Иностранцы о русской еде: Иностранцы о русской еде. Русские блюда глазами иностранцев.

Содержание

Что думают иностранцы о русской кухне: ‘зловещие пузырьки’ и ‘эмбрионы маленьких рыбок’

Продолжение сюжета от

Архив rb.ru

Архив rb.ru

Екатерина

Екатерина

Недавно в сети появился  ролик, где американцы едят русскую еду и плюются.

Екатерина

Недавно в сети появился  ролик, где американцы едят русскую еду и плюются. А переехавший на Пхукет маркетолог Hotellook рассказал RB.ru, что его знакомая англичанка с дрожью в голосе описала впечатления от окрошки: «И вот эти зловещие пузыри, поднимающиеся с самого дна.

..». Мы поинтересовались у своих иностранных друзей и знакомых, что они думают о русской кухне и получили занятную палитру мнений: «Не плохая и не хорошая, а так, середнячок», «использует только соль», «яркая и нарядная».

Фото: Fotoimedia

Пока гастрономические критики спорят, что такое русская кухня и есть ли она вообще, выделяя в ней три подвида: русскую деревенскую, русскую с французским оттенком и русскую советскую, а Википедия настаивает на ее существовании («вобравшая в себя блюда различных народов, населяющих Россию»), иностранцы тоже определились: «Борщ — это кипяченый уксус», полагают они.

Галерея

 

  • водка
  • иностранцы
  • русская кухня

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

16 апреля 2023

IT_ONE Cup

16 апреля 2023

Хакатона по киберимунной разработке от «Лаборатории Касперского»

17 апреля 2023

Программа «Коммерциализация» от Минэкономразвития

Все ВОЗМОЖНОСТИ

Архив rb. ru

7 фактов о расколе христианства на православие и католичество

Аналитика

Нейросеть ChatGPT: новый бесплатный чат-бот с искусственным интеллектом

Списки и рейтинги

Самые интересные нейросети: топ-14 сервисов для раскрашивания изображений, генерации текста и не только

Истории

Подборка: 10 самых популярных ИИ-генераторов изображений

Новости

В России открылся белорусский аналог IKEA

Иностранцы делятся впечатлениями о блюдах русской кухни и некоторые мнения вас удивят

еда

познавательное

28.06.2018

130928

Мы привыкли к нашим национальным блюдам, таким как холодец, окрошка, различные супы и прочие блюда.
Мы считаем их вкусными и нас ничего в них не смущает. Но, как известно, все мы разные и попадая в другую страну и пробуя национальную пищу этого места у нас могут возникнуть самые разнообразные ощущения от восторга до отвращения. И как вы думаете, что в первую очередь делают иностранцы, приезжая в нашу страну? Конечно же, пробуют наши национальные блюда и вот, что они о них думают.  

Селёдка под шубой

Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свёклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться настоящая шуба цвета фуксии.

 

Блины с икрой и сметаной

Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом и наблюдайте как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.

 

Кисель

«Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала, часто подают на десерт.

 

Соленья

Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.

 

Вареники

Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!

 

[region:bone:inline_1]

 

Холодец

Мясное желе. Идея не кажется нормальной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.

 

Докторская колбаса

Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.

 

Салат оливье

Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.

 

Сало

Это свиной жир, и чем больше его — тем лучше.

 

Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом

По большому счету, все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что почему бы и нет. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.

 

[region:bone:inline_2]

 

Окрошка

Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.

 

Солянка

Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? 

 

Компот

Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.

 

Квас

Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.

 

Винегрет

Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что не удивительно, что из них есть отдельное блюдо.

Поделиться в соц. сетях

16 Русские блюда и продукты шокируют иностранцев

Забавно, как иностранцы описывают русские блюда.

В России есть много вещей, которые удивляют туристов. Например, что ушанку носят только такие же туристы, как они сами. Или что в аэропорту их встречает не с балалайкой на велосипеде медведь, а обычные рабочие. Да и красную икру в лапти едят редко… Кстати, о еде. Русская традиционная кухня постоянно удивляет иностранцев. Люди, которые ее пробуют, всегда рекомендуют именно эту кухню. И даже сделать свои собственные справочники по посуде. Русские с юмором описывают окрошку и пельмени. Мы подобрали 10 таких блюд и продуктов, которые стали настоящим гастрономическим наслаждением для туристов.

См. также: История русских напитков.

1. Сало (вяленые куски шпика, реже свиная грудинка)

Цитата: «Сало — дальний родственник сала, состоит из слоев жира, обычно соленого и приправленного черным перцем. Его хранят в холодильнике и едят рядами. По сути, вы едите чистое сало. С черным хлебом вкуснее!» Иностранцы считают, что сало стоит попробовать только потому, что оно звучит и выглядит ужасно по непривычке. Но какой великолепный запах, какой бесподобный вкус! Туристический портал советует: «Это идеальное блюдо, чтобы выйти из зоны комфорта».

2. Пельмени (пельмени)

Пельмени забавно описаны, потому что их подают со сметаной, которая не имеет перевода. «Сливочно-сырный, но густой и тяжелый», — примерно так его описывают. Поэтому иногда «сметану» пишут латинскими буквами. О пельменях туристы говорят: «Они как тортеллини, но намного лучше». Или так: «Это специфическая русская адаптация китайских пельменей. Готовится из тонкого пресного теста, как для макарон. С начинкой из фарша, лука, грибов и иногда репы. Пельмени с репой — разве это не здорово? Даже не каждый русский это пробует.

3. Каша гречневая

Каждый россиянин знает, что в гречневой каше много полезных веществ. И они привыкли к ее коричнево-серому цвету и научились создавать новые вкусы, добавляя в кашу грибы и лук или молоко и масло. Но для иностранца гречневая каша все равно мешанина и пробовать ее не хочется. Неважно! Больше для россиян.

4. Печень

Это кладезь минералов и питательных веществ. Люди с низким гемоглобином говорят, что печень – это не просто еда, а некое лекарство от всех болезней. А если печенку правильно обжарить, приправить специями и всей этой загадочной сметаной, то получается вкусно. Но иностранцы боятся темного вида и странного вкуса. И если для многих это печень с гречневой кашей, то пробовать такой дуэт на тарелке — все равно, что прыгать с тарзанки.

5. Холодец

«Фуи! Это худший заливной из рыбы, который я когда-либо ел!» — говорит правдивый и разочарованный Ипполит в «Ирония судьбы, или С легким паром!». И многие иностранцы его поддерживают и удивляются, что могло быть и по-другому. Неужели в новогоднюю ночь можно есть холодную, скользкую рыбную еду и наслаждаться ею? Да, если добавить горчицу с хреном. Хотя многое еще зависит от таланта хозяйки. В конце концов, это может быть совсем не вкусно.

6. Бефстроганов

Это блюдо всегда вызывает ужас у туристов. Кстати, непонятно почему. Ведь бефстроганов — это просто кусочки жареной говядины со сметанным соусом. Наверное, дело в сметане — если такого блюда нет, то и с говядиной не приготовишь. «Полезное и домашнее блюдо. Посмотрите, что вы едите с семьей в воскресенье», — рекомендуют в Сети.

7. Блины

Иностранцы называют блины блинчиками. Это тонкое жареное тесто, которое производится в Центральной Европе. Блины кто-то еще называет блинами. Очевидно, что оладьи больше похожи на оладьи. Блины описывают так: «Блины — важная часть русской кухни. На русском празднике Масленица блины празднуют начало весны. Блины жирнее и толще, чем блины. Подается с мясом, сыром или чем-нибудь сладким. Лучше всего есть блины с икрой или сметаной. Русские также добавляют в сметану траву под названием укроп, которую русские пихают буквально повсюду.

8. Голубцы

«Измельченная говядина, завернутая в капусту и приготовленная на пару», — описывают голубцы. — Вареная капуста не всем по вкусу, но сметана сверху все делает лучше. И вы либо любите голубцы, либо ненавидите их. Другого пути нет». Также иностранцы говорят, что без сметаны или томатного соуса голубцы выглядят ужасно. В голубцах нет вкусного. Как они вообще это придумали?

9. Холодец русский

Холодец русский – брат-близнец заливной рыбы. Но описано ужасно: «Представьте себе студень, но не с фруктами, а с кусочками мяса». Выглядит как очень густой замороженный мясной бульон. Звучит непривлекательно, но холодец — полезное и вкусное блюдо. Особенно с уксусом и горчицей». Русский холодец – очень неоднозначное блюдо для россиян. Кому-то нравится, кому-то нет. Но без него не представляют новогоднюю трапезу. И да, это здорово. В нем так много коллагена, что ваши суставы, кожа и волосы плачут от счастья.

10. Квас

«Квас — традиционный русский слабоалкогольный напиток из забродившего ржаного хлеба, дрожжей или ягод», — пишут на туристических сайтах. Или это: «Освежающе мягкий напиток. Включает солод, как пиво. Русские разрешают детям пить квас в неограниченном количестве, хотя в нем небольшой процент алкоголя. Звучит потрясающе. Потому что есть более простое и понятное для иностранцев объяснение: квас как кола, но вместо непонятных ингредиентов вкуснее и полезнее. И спирта в нем не больше, чем в кефире. Хотя кефир тоже что-то совершенно странное для чужих желудков.

11. Окрошка

Окрошка — холодный суп. Если в русской кухне суп — неотъемлемая часть меню, то для иностранца — редкость. Кроме крем-супа. «Трудно описать его вкус. Берешь огурец, редис, отварной картофель, говядину и яйца, перемешиваешь и заливаешь квасом. Для приготовления этого «пивного супа» лучше добавить сметану и укроп. Русские везде добавляют укроп! считают, что залог вкуса окрошки не столько в квасе, сколько в картошке. «Можно заменить другими овощами, но с русской картошкой они вкуснее», — заключают гурманы-путешественники.

12. Манная каша

То же самое и с голубцами — манную кашу можно любить или ненавидеть. Но это обычный завтрак в русских кафе. Многие с упоением и даже со слезами на глазах поедают его, вспоминая свое босоногое детство. Иностранцы искренне недоумевают, когда видят, как такие люди едят вещество странной консистенции, больше похожее на строительный материал, чем на пищу. Однако для них каша – не самое обычное блюдо.

13. Кисель

Кисель выглядит для иностранцев как сырое блюдо, потому что выглядит как недоваренный желе или мармелад. Они находят запах и цвет напитка весьма привлекательными, поэтому туристы стремятся попробовать его и находят его довольно вкусным. Традиционные русские напитки для чужаков — ерунда, как компот или морс. Последний очень понравился группе Rasmus, когда они гастролировали по России. И еще: кисель – это не напиток, как принято считать, а еда. Его непременно следует подавать с пирожками, о которых мы поговорим ниже.

14. Сельдь в «шубе-шубе»

Пугает больше название, чем вид блюда. Но так как в России холодно и вместо кошек и собак на улицах иногда встречаются медведи, то и у селедки может быть шуба-шуба. В холодном климате возможно все. Однако если понятно, что шуба — это метафора, а селедка находится под несколькими слоями разных ингредиентов, все становится на свои места. Медведи снова превращаются в кошек и собак, а селедка под шубой в вполне съедобный салат с рыбой, картошкой и свеклой.

15. Пирожки

Казалось бы, нет ничего привычнее пирожков. Но нет. На Западе пекут большие пироги и делают киш, а наши порционные пироги для иностранцев ерунда. «Самая важная часть пирожков — это тесто. Начинка вторична», — говорят россияне. Кстати, писатель и кулинар Татьяна Толстая тоже считает, что по тесту можно рассказать о ресторане все. Но она придирчива и к начинкам. «Эти жареные или запеченные пирожки можно начинить чем угодно: картошкой, капустой, мясом, яйцами, луком, единорогами и бриллиантами. Отличная закуска, и очень дешево», — говорят туристы о пирожках.

16. Борщ

Да, считается, что борщ придумали украинцы. «Даже люди Марса», — читаем мы на одном из туристических порталов США. — Кто это придумал, после первой ложки уже неважно. Свекольный суп звучит странно, но это вкусно. Борщ советуют есть в любом виде: горячим или холодным — в этом мы согласны. «Нет ничего лучше, чем заглянуть в холодильник в четыре утра и съесть борщ», — даже такое мнение мы нашли. Кажется, этот иностранец слишком долго находится в России. Абсолютно все, кто писал отзывы о борще, рекомендуют добавлять в него сметану.

Русская еда и национальное самосознание

  • 30.03.2022
  • Катя Забровски
  • Продовольствие и сельское хозяйство

Доктор Дарра Гольдштейн из колледжа Уильямс выступила с докладом о русской национальной идентичности и кухне с древнейших времен до наших дней в Массачусетском технологическом институте 10 марта 2022 года. лекцию, сказав: «Потратив свою жизнь на изучение России, пытаясь объяснить это место американцам, мне действительно трудно сегодня говорить об этом в праздничной манере». «Но я считаю важным поделиться тем, что я знаю о России и русской культуре», — добавила она, обращаясь к аудитории, состоящей из студентов, сотрудников и преподавателей Массачусетского технологического института.

Доктор Гольдштейн, автор шести отмеченных наградами кулинарных книг, недавно написал новую книгу « Царство ржи: краткая история русской еды » (будет выпущена в мае 2022 года). В нем она объясняет, что не водка и не картошка являются символами России. Скорее, это рожь, зерно, которое росло в России, и ржаной хлеб неотделимы от русской идентичности.

«При всех ужасах, которые произошли в последнее время и на протяжении веков… русские сами много страдали и поддерживали себя этим хлебом. Русский хлеб прекрасно держится, но и много тягот говорит», — пояснила она.

Доктор Гольдштейн также назвал другие аутентичные русские продукты: квас (слабоалкогольный напиток из ржаного хлеба), блины (русские блины), щи (щи), гречка, мед и икра – все это незаменимые элементы русской кухни.

Она также отметила, что в настоящее время русская кухня переживает ренессанс из-за нехватки иностранных продуктов. «Все это началось с аннексии Крыма в 2014 году, потому что вдруг были санкции против России, а потом Россия ввела контрсанкции, чтобы нельзя было ввозить иностранные продукты. Русские действительно повернулись к своим, и они были гениальны, делая всякие вещи, особенно разные сыры, которые они никогда раньше не производили».

Одним из примеров является LavkaLavka Бориса Акимова, предприятие, которое связывает фермеров с потребителями. «Он действительно хотел, чтобы русские начали думать о продуктах своего собственного наследия, старых методах ведения дел и старых рецептах, которые были утеряны в советские годы», — сказал доктор Гольдштейн.

При этом она отметила, что на удивление мало блюд русской кухни пробились дальше в мир. Кулебяка, настоящий рыбный пирог, вошла во французскую кухню как Кулебяк. Бефстроганов, телятина по-орловски, каша (каша) и картофельный салат «Оливье» — другие примеры русских блюд, известных за пределами России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *