Как запечь мидии в духовке: Мидии в духовке с чесноком, подробное приготовление с фото

Мидии в духовке с чесноком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Мидии хорошо промыть под проточной воды. Сыр натереть на терке. Петрушку промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2.

    В отдельной емкости смешать сметану с соевым соусом, пармезаном, лимонным соком, петрушкой и чесноком, добавить перец по вкусу.

  • 3.

    Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом.

  • 4.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

  • Калории

    325 ккал.

  • Белки

    31 г

  • Жиры

    18 г

  • Углеводы

    8. 5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.9%

    122.6 мл

  • Пищевые волокна

    0. 7%

    0.207 г

  • Общие сахара

    0.559 г

  • Кальций, Ca

    66.

    5%

    664.7 мг

  • Железо, Fe

    34.1%

    4. 78 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.64 мг

  • Фосфор, P

    71. 8%

    574.7 мг

  • Калий, K

    13.2%

    461. 9 мг

  • Натрий, Na

    47.6%

    1141 мг

  • Цинк, Zn

    21. 4%

    3.21 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.8%

    14. 27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26. 2%

    0.419 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1. 945 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27. 6%

    55.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1288.5%

    12. 89 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.8%

    190.5 мкг

  • Витамин A, IU

    35. 7%

    951.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0. 774 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    5. 8%

    11.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    41. 2%

    10.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.065

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9. 2%

    1.017 г

  • Холестерин

    23. 7%

    71.17 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Запеченные мидии с чесноком в духовке – это отличное решение для горячей закуски на праздничный стол. Превосходный нежный вкус в сочетании с потрясающим ароматом лучше всего подавать с французским багетом. А для разнообразия вкуса используйте смесь прованских трав.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Европейская кухня
  • Блюда из мидий
  • Мидии в духовке с чесноком
  • Духовка
  • Праздничный ужин

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Мидии, запеченные в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 5

(2)

24.5

Купить продукты

Содержание:

Быстрый рецепт вкусного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и как горячую закуску. Мидии, запеченные с сыром, выглядят эффектно. Их можно подать с любым вином. Мы рекомендуем белое сухое, оно лучше всего раскрывает пикантный вкус блюда.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Мидии200 г
Сыр50 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте мидии тщательно. Лучше всего покупать закрытые раковины. Если вы предпочитаете замороженный продукт, проверьте, чтобы на раковинах не было трещин и сколов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Промойте мидии, затем отделите моллюска от раковины и хорошо промойте раковину.

Шаг 1

Смешайте в миске соевый соус, сметану, специи и сыр.

Шаг 2

Мясо моллюска положите в чистую раковину, сверху выложите сырную массу.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте мидии соевым соусом и кунжутом.

Рецепт запеченного тахонга (запеченные мидии с сыром и чесноком)

Запеченный тахонг или запеченные мидии — любимая закуска из морепродуктов. Мидии очень многочисленны в прибрежных районах, где их ежедневно собирают свежими и продают по низкой цене. Если вы находитесь на Филиппинах, купить свежие мидии никогда не будет проблемой.

Рецепт простой и очень вкусный. Это похоже на приготовление собственного домашнего шедевра для гурманов с минимальными усилиями и ингредиентами.
Некоторые из вас, возможно, планируют поступить в кулинарные художественные школы, чтобы улучшить свои навыки, или, возможно, пройти короткие кулинарные курсы, чтобы научиться готовить потрясающие блюда. Зачисление в лучшие кулинарные школы определенно поднимет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень.

Это необходимо, если вы планируете построить карьеру кулинара, но не так уж необходимо, если вы хотите изучить только основы кулинарии, например, приготовить простые рецепты, подобные этому.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать обычную духовку. Тем не менее, вы также можете использовать электрические духовки, и это все равно даст хорошие результаты.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеченный тахонг или запеченные мидии — любимая закуска из морепродуктов. Мидии очень многочисленны в прибрежных районах, где их ежедневно собирают свежими и продают по низкой цене. Если вы находитесь на Филиппинах, купить свежие мидии никогда не будет проблемой.

Рецепт простой и очень вкусный. Это похоже на приготовление собственного домашнего шедевра для гурманов с минимальными усилиями и ингредиентами.

Некоторые из вас, возможно, планируют поступить в кулинарные школы искусств, чтобы улучшить свои навыки, или, возможно, пройти короткие кулинарные курсы, чтобы научиться готовить потрясающие блюда. Зачисление в лучшие кулинарные школы определенно поднимет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень. Это необходимо, если вы планируете сделать карьеру кулинара, но это не обязательно, если вы хотите изучить только основы кулинарии, например, приготовить простые рецепты, подобные этому.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать обычную духовку. Тем не менее, вы также можете использовать электрические духовки, и это все равно даст хорошие результаты.

Попробуйте этот рецепт запеченных мидий и дайте нам знать, что вы думаете. Вы также можете посетить нашу коллекцию рецептов мидий, чтобы получить представление о том, как приготовить мидии.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 2 фунта мидий тахонг, очищенных и сваренных до раскрытия раковин
  • ▢ 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • ▢ 7 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 стакан натертого плавленого сыра
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте масло и чеснок, затем хорошо перемешайте.

  • Снимите с мидии лишнюю оболочку. С помощью чайной ложки или кисточки выложите на мидии смесь масла и чеснока.

  • Посыпьте мидии тертым плавленым сыром.

  • Выложите мидии на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

  • Выпекать от 15 до 18 минут.

  • Достаньте из духовки и переложите на сервировочную тарелку.

  • Подавать как закуску. Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 3 г

© авторское право: Ванджо Мерано

запеченных мидий — Кулинария Кэролайн

от Caroline’s Cooking

Эти запеченные мидии просты в приготовлении и станут отличной закуской на любой случай. Нежные мидии с вкусной чесночной крошкой — это элегантная закуска (к тому же бюджетная).

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Когда много лет назад я впервые переехал в Испанию, это было немного ошеломляюще. Раньше я жил за границей, но на этот раз все было немного по-другому, так как я был гораздо более самостоятельным, и мой язык был отрывочным, если не сказать больше.

Это может показаться странным, но открытие основного рынка вскоре помогло мне почувствовать себя как дома. Это была удивительная коллекция продавцов, особенно центральный рыбный прилавок. Качество было отличное, и он был постоянно занят.

Они продавались со скоростью, которую я редко где видел, всегда привлекая внимание следующего покупателя, пока обслуживали другого. Научиться заказывать у них было определенно тем, что мне нужно было быстро освоить или, по крайней мере, быть достаточно хорошим.

Вскоре я обнаружил, что мидии продаются по невероятно разумной цене, что было важно при моей низкой зарплате преподавателя английского языка. Вскоре они стали постоянными в моем меню, будь то быстро приготовленные мидии в белом вине или другими способами, например, с карри.

Когда я вскоре после этого переехал в Лондон, я был благодарен за то, что нашел неподалеку бар и ресторан в бельгийском стиле, где можно было отведать разнообразные блюда из мидий. В то время как я любил классическую картошку фри, мне также очень нравятся их запеченные мидии.

Конечно, я годами собирался сделать что-то подобное, но руки дошли только недавно. Эта версия немного отличается, она больше похожа на итальянскую кухню, но она невероятно проста и вкусна.

Как запечь мидии

Вы можете приготовить мидии почти так же, как и любой рецепт устриц, который запекает их, например, устрицы Рокфеллера. После приготовления они имеют похожую текстуру и стоят намного дешевле.

В некоторых рецептах мидии предварительно готовятся, а в других нет. Я думаю, это действительно зависит от вас, делать это или нет. Для меня предварительное приготовление имеет несколько преимуществ:

  • Мидии открываются сами по себе , что намного проще, чем пытаться открыть их ножом (у них менее четкое углубление, чтобы вставить ваш нож, чем устрицы).
  • Любые мидии, которые не открываются во время приготовления на пару, не годятся для еды , так что вы знаете это заранее.
  • Вы можете быть уверены, что мидии приготовлены правильно .
  • Вы можете использовать сок в начинке, чтобы сохранить мидии влажными и придать им дополнительный вкус.

Мидии могут немного дольше готовиться после приготовления на пару, поэтому их можно запекать после, но вы должны убедиться, что вы не готовите слишком долго и не перевариваете. На самом деле вы просто хотите поджарить начинку, вот и все.

Топпинг здесь, как я уже упоминал, представляет собой классическое итальянское сочетание сыра, панировочных сухарей, чеснока, петрушки и оливкового масла. Вы не хотите ничего слишком сильного, так как мидии имеют довольно тонкий вкус, хотя вы можете добавить немного трав или немного хлопьев красного перца, если хотите.

Посмотрите, как они собираются вместе, в коротком видео!

Они отлично подходят в качестве закуски, но вы также можете сделать их более разнообразными, подав их, например, вместе с некоторыми салатами и какой-либо формой хрустящего картофеля. Вы даже можете соединить их с рыбой.

Эти запеченные мидии быстро готовятся и готовятся с прекрасным сочетанием вкусов и текстур. Чесночные крошки над нежными мидиями действительно показывают этот часто недооцененный морепродукт в лучшем виде.

Попробуйте другие закуски из морепродуктов:

  • Морские гребешки и чоризо
  • Запеченные моллюски в новоанглийском стиле
  • Запеченные кокосовые креветки с соусом из манго
  • Кроме того, вы можете найти больше рецептов закусок в архивах.
Рецепт печати

5 от 8 голосов

Запеченные мидии

Эти запеченные мидии представляют собой простое и вкусное сочетание нежных мидий с хрустящей чесночной крошкой.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Блюдо: закуска/стартер

Кухня: итальянская

Порций: 4 основное)

Ккал: 151 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

9
  • ¼ чашки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого пармезана или пекорино
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной пекорино 9003 1
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 щепотка сухого орегано (по желанию )
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Стандарт США — метрическая система мер

    • Разогрейте духовку до 400F/200C. Подготовьте форму для запекания со слегка скомканной фольгой (чтобы мидии могли сидеть ровно).

    • Очистите мидии, удалив всю грязь и волоски, очистите и выбросьте сломанные.

    • Положите мидии в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на пару минут, пока они не откроются. Снимите с огня.

    • Тем временем смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, орегано и оливковое масло в небольшой миске.

    • Когда мидии приготовятся на пару, снимите одну сторону раковины и используйте ее, чтобы отделить мидию от раковины, если она все еще прикреплена. Поместите мидию на одну сторону раковины и ровно положите ее на фольгу в форме для запекания. Повторите с остальными мидиями.

    • Выложите/вдавите немного панировочных сухарей поверх каждой мидии, стараясь покрыть саму мидию как можно больше. Если хотите, налейте немного сока мидий на дно раковины, чтобы мидии оставались влажными.

    • Запекайте мидии примерно 7-10 минут, пока они не станут слегка золотистыми сверху. Подавайте теплыми или комнатной температуры (не нагревайте их повторно, так как они, скорее всего, станут сухими и/или жесткими).

    Обратите внимание, что этот рецепт дает относительно легкое панировочное покрытие из панировочных сухарей, что является хорошим балансом панировочных сухарей и мидий, но если вы предпочитаете больше панировочных сухарей, вы можете сделать больше смеси для начинки.

    Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 283 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Вот еще идеи для «Праздника семи рыб» для рыбных гурманов по пятницам:

    • Паста с артишоками и крабовым соусом, запеченная от Food Lust People Love
    • Укусы краба из «Чудес»
    • Сливочный соус из моллюсков из «Дня из жизни на ферме»
    • Сливочный салат из скумбрии на двоих из «Рецептов Снехи»
    • Итальянский салат из морепродуктов (Insalata di Mare) из «Кухонных историй Карен»
    • 9003 0 Ла Виджилия ди Натале из «Кулинарных приключений» с Камиллой, которая приготовила новые блюда для всех блюд для этого итальянского ужина в канун Рождества! Забавный факт: однажды она провела год в Риме и изучила кулинарные традиции Италии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *