Воронежцам рассказали, как вкусно приготовить грибы
Правильно приготовленные грибы имеют восхитительный вкус, мало кого оставляющий равнодушными. Автор делится собственным многолетним опытом переработки грибов.
Правильно приготовленные грибы имеют восхитительный вкус, мало кого оставляющий равнодушными. Автор делится собственным многолетним опытом переработки грибов.
Тщательно вымыть
Начнем с того, что грибы нужно перебрать, обрезать корни, с маслят снять липкую пленочку на шляпке. Если у губчатых грибов губка отделяется, снимите ее (вообще такие грибы-переростки не рекомендуется употреблять в пищу). Выбросите все сомнительные, раненые, подгнившие, трухлявые и червивые грибы.
Грибные черви – это личинки грибной мухи и грибного комара. Они выполняют очень важную задачу – способствуют транспортировке спор в почву, что увеличивает в дальнейшем количество выросшего урожая. Сам гриб от наличия червей не страдает. Микологи говорят, что червивые грибы нетоксичны и употреблять их в пищу не опасно.
Часто безумно жалко выбрасывать большой белый гриб или подберезовик из-за того, что он червивый. Если мякоть несильно поражена, гриб можно спасти. Для этого его нужно разрезать на крупные куски и положить на три-четыре часа в соленую воду.
Следующий важный момент в переработке грибов – промывка. Особенно тщательно нужно мыть лесные, больше всего внимания требуют грибы, растущие в земле, такие как зеленушки. Песок на зубах почувствовать неприятно никому, блюдо будет испорчено.
Лучше всего несколько раз залить грибы водой, дать песку и земле упасть на дно, грибы аккуратно вынуть. Сделать так два-три раза, после чего обмыть каждый гриб под струей воды.
Чтобы каждый гриб выглядел красиво, резать их лучше вдоль, сохраняя ножку и шляпку. Большие грибы придется все-таки резать на кусочки.
Впрок
Что мы будем делать с грибами? Хотите заготовку на зиму? Если позволяют условия, грибы лучше заморозить. Чтобы они не занимали в морозильной камере много места, обварите их минут пять, не соля.
Зимой же грибную заготовку можно использовать в любых вариантах – жарить, варить, тушить.Если хотите замариновать в банках, прислушайтесь к нескольким советам.
Грибы лучше класть в кипящую воду. Первую воду у опят, зеленушек, старых грибов лучше слить после двух-трех минут варки. Я предпочитаю сливать первую воду у всех.
Варим грибы 30-40 минут в зависимости от жесткости. Опята, например, требуют более длительной варки. Солим минут за 10 до выключения по вкусу, добавляем гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Без этих добавок маринованные грибы будут «бездушными».
Выключаем грибы и выносим их в прохладное место, чтобы остыли. Можно оставить на ночь на балконе. Утром пробуем, досаливаем, если необходимо.
Теперь варим минут 10-15, добавляем уксус – 1-2 чайные ложки на пол-литровую банку. В некоторых рецептах встречается какое-то дикое количество уксуса. Если любите остро-кислые грибы, можете поэкспериментировать и добавить больше. Но имейте в виду, что грибы с большим количеством уксуса вы не сможете использовать для супа.
Грибы раскладываем, конечно же, в стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем на 2-3 часа вверх дном и тщательно закутываем. Находясь в тепле, грибы проходят дополнительную стерилизацию. Потом переворачиваем в правильное положение, держим накрытыми еще несколько часов.
Хранить маринованные грибы при комнатной температуре не стоит.
Перед подачей на стол грибочки хорошо заправить мелко нарубленным чесноком и дать постоять в холоде пару часов.
Варим-жарим
Если вы хотите поджарить грибы, совсем не обязательно сначала варить их. При варке они отдадут бульону все оттенки вкуса.
Белые, подосиновики, маслята, сыроежки, вешенки можно сразу отправлять на сковороду под крышку не менее чем на 20 минут, а шампиньоны готовить, не накрывая, 10-15 минут.
Молоденькие свежие шампиньоны из теплицы гурманы едят даже сырыми с солью. Опята жарить не стоит.
Если хотите пожарить грибы с картошкой, жарьте все отдельно. Если добавлять картофель в уже пожаренные грибы, они высохнут или подгорят. Почти готовый картофель смешивайте с жареными грибами, минут пять потушите под крышкой.
При варке некоторых грибов, например, шампиньонов, бульон темнеет. Чтобы супчик был прозрачным, грибы нужно варить в кислой среде. Поможет щепотка лимонной кислоты, но не перекислите. Для супа первый бульон лучше слить.
В моей семье очень любят грибной суп с кусочками курицы. Никакой крупы или лапшу не добавляю. Ингредиенты: грибы, курица, морковь, картофель, лук тертый, лавровый лист. Если готовите грибную лапшу, картофель не нужен. В деревне моей бабушки готовят грибной кулеш: картофель, грибы, пшено, лук, морковь, лавровый лист.
Жульен
Классика приготовления грибов – жульен. В равных пропорциях берем филе курицы с бедра или голени и грибы. Бланшируем грибы на сковороде. Курицу нарезаем небольшими кусочками, обжариваем, чтобы пропал «сырой» розовый цвет.
Жульен «по-воронежски» – это обязательно с большим количество лука, часто заранее замаринованного в уксусной воде. Традиционный рецепт лука в своем составе не имеет. Так что выбирайте сами.
Грибы и курицу кладем в специальные формы – жульенницы, в горшочки или любую другую емкость, в которой вам привычно готовить. Солим, перчим, добавляем кусочек сливочного масла, наливаем сливки или сметану, чтобы не полностью прикрывали наше блюдо, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут – следим за корочкой сыра и прислушиваемся к запахам.
Можно приготовить жульен в тарталетках. Для этого курицу и грибы режем достаточно мелко, ставим в духовку без сыра, закрыв блюдо фольгой. Готовый жульен выкладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на несколько минут, чтобы сыр только расплавился, но тарталетки не подгорели.
По-корейски
В продаже часто можно встретить сушеные древесные грибы. Из них получается прекрасное блюдо «по-корейски». Рецепт, указанный на упаковке, не оправдывает надежд – грибы получаются жесткие.
Я такие грибы заливаю кипятком не на два часа, а на ночь. Потом варю 40 минут, солю, сливаю через дуршлаг, нарезаю большими кусками и отправляю на сковороду на раскаленное подсолнечное масло, бланширую, перегружаю в миску. Чеснок использую или сушеный, порошком, или мелко рублю свежий. В грибы добавляю яблочный уксус, молотый черный перец, чеснок, острый красный перец. Все по вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо любят в вашей семье. Поэтому перец и уксус добавлять понемногу. От красного перца можно отказаться. Чеснок добавляем в конце. Он от нагревания может стать фиолетовым, поэтому лучше добавлять его не в горячие грибы, а в слегка остывшие. Готовое блюдо отправляем в холод. Спустя пару часов их уже можно подавать к столу.
Наталия ОСИНА
Фото автора
в Новости и в Дзен.
Можно ли сушить червивые белые грибы
Были сегодня с приятелем в очередной раз в лесу и насобирали каждый по ведру грибов. Основа – подберезовики, подосиновики и белые, немного маслят, польских белых и черных груздей. Из интересного – видел несколько белок на соснах, сфотографировал гадюку, наткнулся на новые орешники (орехов на них почти нет).
Белые грибы сохнут на решеткеЧитают на dacha6.ru:
Сушка грибовБелый грибВсе бы хорошо, но вот белые грибы почти все как один стоят червивые. Даже самые маленькие крепкие боровички с толстыми ножками и шляпками с пуговицу уже зачервивленные.
Ножки внутри напоминают изъеденные лохмотья, более или менее цел только внешний остов и шляпки. Что же делать? Мой товарищ отвечает на этот вопрос однозначно – все едва червивое на выкидыш. А я с ним не согласен.
Белые, те что покрепче, можно брать умеренно червивыми на сушку. Червяков Вам при этом впоследствии есть не придется, а продукт будет идентичен по характеристикам таковому из полностью чистых грибов.
Многие интересуются – можно ли сушить червивые грибы в электросушилке? Мне кажется, что в таком агрегате грибы высохнут вместе с содержащимися в них червяками, и Вам будет неприятно их есть в будущем.
Если же просто разложить равномерно грибы на балконе на солнышке (у нас на лоджии имеется для этого очень длинный подоконник), то они высохнут буквально за 1-2 суток. При этом все червяки смогут беспрепятственно выползти наружу (в попытке вырваться из невыносимых условий).
Как Вы можете видеть на фото, червивые грибы мы режем плоскими дольками и равномерно раскладываем в один слой. Высушенные белые складываем в полотняные дышащие мешочки или стеклянные банки и убираем на длительное хранение в кухонный шкаф.
Очень хорош грибной суп из таких белых – душистый, наваристый, питательный. Только сметаны подложить немного да хрустящую корочку свежего горячего хлеба вприкуску. Объедение, у кого рот большой!
А Вы сушите червивые боровики или стараетесь брать только идеально чистые грибы в корзинку?
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Комментарии и отзывы:
Европейцы скупают русские грибы тоннамиПольский белый грибСколько варить лисички до готовностиСколько варить подберезовики до готовностиГриб рамария обыкновеннаяАктивны ли клещи в сентябреПочему черви не едят лисичкиГрибы срезать или выкручивать с корнемПоганки на садовом участке: вред или польза?Поздние осенние опятаКак выглядят опята в сентябреВ лесу пошли грибыЧитать еще по теме «Грибы»
Любят ли черви грибной компост?
Время чтения: 4 минуты 🍃
Растения, которые не любят грибы Ко. ..
Пожалуйста, включите JavaScript
Растения, которые не любят грибы Компост – Краткое руководство , вам может быть интересно, какие виды компоста и других материалов вы можете использовать в своем контейнере для червячного компоста. Нравится ли червям грибной компост, и подходит ли он для вашей червячной фермы?Компостирование червей, таких как грибной компост, в качестве подстилки в ящике для червей. Грибной компост снижает кислотность и хорошо удерживает влагу, обеспечивая червям влажную среду. Рыхлая структура грибного компоста позволяет червям проникать в почву и легко перемещаться по ней.
Вермикомпостирование — это хороший метод производства высококачественного компоста в домашних условиях для использования в саду или овощных культурах. Червям в вашем вермикомпостере потребуются несколько ингредиентов, чтобы они чувствовали себя комфортно, были счастливы и продуктивно работали. Грибной компост может быть одним из этих ингредиентов, если проявить некоторую осторожность.
Содержание
Можно ли использовать грибной компост на червячной ферме?
Запуск червячной фермы или вермикомпостирования — хорошая идея, чтобы обеспечить богатый питательными веществами качественный компост, который будет кормить и приносить пользу вашим растениям.
Наиболее распространенными червями, используемыми в вермикомпостировании, являются красные вигглеры из-за их плодовитости, ненасытного аппетита и способности превращать органические вещества в отличный компост!
Компост обычно включается в качестве ингредиента, когда вы запускаете червячную ферму, собираете червячные отбросы, расширяете производство или вам необходимо снизить кислотность в червячном бункере .
Хотя черви будут поедать менее разложившиеся части компоста, их основной пищей должен быть свежий органический материал, такой как растительные отходы с вашей кухни.
Основное применение компоста на червячной ферме — обеспечение подстилки или основного материала, который черви могут использовать в качестве места для укрытия, размножения и укрытия от неблагоприятных температур.
Можно ли использовать грибной компост в качестве подстилки для червей?
Черви, используемые в вермикомпостировании, не любят кислую среду и не будут размножаться там, где рН слишком низкий, и погибнут, если среда слишком кислая или слишком щелочная.
Идеальный рН подстилки для компостирования червей составляет от 6,0 до 7,0. Изменения за пределами этого диапазона будут вредны для благополучия червей и вашего производства компоста.
Именно по этой причине производители червей не скармливают червям кислые органические материалы, такие как цитрусовые, лук, чеснок и ананасы.
Типичный pH грибного компоста составляет 6,6 или 6,7, что делает его идеальным для большинства компостирующих червей. Следовательно, грибной компост является идеальным подстилочным материалом для компостных червей.
По мере производства компоста на червячной ферме рН становится более кислым из-за химических процессов, связанных с разложением органических веществ и аммиака в компостном бункере.
Добавление компоста из грибов в бункер для червей сбалансирует кислотность здания и снизит уровень pH до приемлемого уровня.
Сбор экскрементов червей из корзины для червей уменьшит объем материала в корзине, что может вызывать стресс у червей и вызывать перенаселенность.
Компост из свежих грибов можно добавить в корм, чтобы укрепить подстилку и дать червям больше места для туннелирования и жизни.
Съедят ли черви грибной компост?
Черви в бункере для вермикомпостирования предпочтут есть свежий органический материал, такой как остатки овощей и трав с вашей кухни. Картофельная кожура, банановая кожура, перезревшие помидоры, кожура тыквы и яблочные огрызки являются излюбленной пищей для компостирования червей.
В качестве примечания: не следует давать червям слишком много помидоров, так как помидоры кислые и могут увеличить общую кислотность в бункере для червей.
Черви предпочитают есть эту свежую пищу частично разложившимся органическим веществам из компоста . Они будут есть части грибного компоста, которые не полностью разложились, но это будет ограниченная пища для этих червей, и они будут лучше питаться свежей пищей.
Добавление компоста для грибов в ящик для червей не столько дает им пищу, сколько обеспечивает червей жильем.
Компост из грибов хорошо подходит в качестве подстилки для червей благодаря своим характеристикам удержания влаги, а черви любят влажную среду.
Есть ли риск использования грибного компоста для червей?
Если вы планируете использовать грибной компост в ящике для червей, важно отметить, что он очень хорошо удерживает влагу, и вам следует ограничить количество воды, добавляемой в подстилку.
Слишком много влаги в грибном компосте может привести к тому, что бункер станет слишком влажным и влажным, что будет способствовать росту плесени и других вредных организмов в бункере для червей, что может создать проблемы для червей.
Если вы используете грибной компост в качестве подстилки, не добавляйте слишком много воды в мусорное ведро; влагоудерживающая способность компоста может сделать окружающую среду слишком влажной!
Важно использовать грибной компост хорошего качества в бункере для червей, чтобы снизить риск химических загрязнителей, используемых при коммерческом производстве грибов. Некоторые из используемых химикатов могут нанести вред здоровью червей.
Альтернативы грибному компосту для червей
Хотя грибной компост может быть отличным вариантом для червей, есть несколько других альтернативных вариантов подстилки, которые могут быть такими же хорошими, если не лучше.
Некоторые другие варианты подстилки для компостирования червей включают:
- Компост из обрезков фруктов и овощей
- Использованная кофейная гуща
- Торфяной мох
- Кокосовая койра
- Измельченная газета 9009 0
- Измельченный коричневый картон
В моем компостном червяке ферме, я не придерживаюсь одного типа постельного белья и время от времени меняю используемый материал. Я обнаружил, что кокосовая койра, измельченные газеты и кофейная гуща или комбинации этих материалов хорошо работают в качестве альтернативы грибному компосту.
Каждый из этих вариантов дает червям различные преимущества и может помочь создать здоровую среду для их процветания. Поэкспериментируйте с несколькими различными вариантами, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для ваших червей, и вы обязательно получите счастливую и здоровую корзину для червей в кратчайшие сроки!
Заключение
Грибной компост является хорошим подстилочным материалом для компостирования червей. Грибной компост в основном используется в качестве жилья для червей, а не в качестве пищи.
Компост из грибов помогает уменьшить накопление кислоты в бункере для червей, что является естественным побочным эффектом разлагающегося органического материала. Влагоудерживающая способность грибного компоста идеальна для поддержания уровня влажности, подходящего для червей.
Ссылки
- https://wormman.com/ph_of_your_soil_and_worm_bed.cfm
- https://unclejimswormfarm.com/worm-bin-acidity-ph-composting-worms/
- https://www.abc.net .au/gardening/factsheets/building-a-worm-farm/9434884
- https://unclejimswormfarm.com/composting-worms-mistakes/
- https://unclejimswormfarm. com/what-can-i-use- for-worm-bedding/
- https://wormfarmguru.com/worm-bin-bedding/
Была ли эта статья полезной?
ДаНет
Чем НЕЛЬЗЯ кормить червей в компостном ящике
Черви — очаровательные существа, играющие жизненно важную роль в компостировании и оздоровлении почвы, и они более чем счастливы убрать пищевые отходы с ваших рук, обогатив вас «черным золотом». ”, и помочь вам уменьшить углеродный след.
Видите ли, черви похожи на людей; самый быстрый путь к их сердцам лежит через желудок. Но держись! Прежде чем вы начнете выбрасывать пищевые отходы в компостную корзину, вам нужно знать чем НЕ кормить червей чтобы они были здоровы и счастливы. Как и у людей, у них есть свои предпочтения в еде.
Пришло время узнать, что можно и что нельзя делать с червячной кухней! Ознакомьтесь со списком пищевых червей, которых следует кормить , а не , и вы получите ценную информацию о том, какие виды угощений любят черви и что составляет их «новый» список, чтобы вы могли иметь процветающую популяцию червей и богатую почву. Приготовьтесь поразить свои вкусовые рецепторы неожиданными идеями о том, что , а не для червячной фермы!
Что черви не едят? Полный список компостных червей, которых нельзя кормить
Компостирующие черви живут в сгущенном, ограниченном пространстве ящика для червей, поэтому важно не допускать в их окружение определенных видов пищи, которые им не нравятся или которые им не нравятся. может навредить им. Например, уровень pH в мусорном ведре не может стать слишком кислым, иначе это создаст токсичную среду и нанесет вред червям, что имеет место при кормлении их кислой пищей и пищевыми отходами с высоким содержанием сахара.
Кроме того, поскольку черви дышат через кожу, некоторые продукты питания будут мешать этому процессу. Другие продукты будут очень сильно вонять, если их бросить в компостер, и, кроме того, неприятный запах может привлечь нежелательных гостей, таких как плодовые мушки, крысы и другие паразиты. Это лишь некоторые из причин, по которым вам не следует помещать следующие пищевые отходы в мусорное ведро для компостирования червей или на червячную ферму.
Итак, что нельзя есть червям? Чем можно не кормить червей?
- Жирная пища и жирная пища, такая как мясо, кости, жир и другая жирная пища и продукты животного происхождения
- Молочные продукты и продукты, содержащие крахмал, включая масло, сметану, молоко, сыр и цельные яйца (допускается дробленая яичная скорлупа)
- Консервированные соусы, арахисовое масло и другие переработанные пищевые продукты или приготовленные продукты, содержащие эти
- Цитрусовые, такие как лимоны, лаймы, апельсины, ананасы и другие сильнокислые фрукты
- Лук, чеснок и другие луковые растения (луковая шелуха хороша в умеренных количествах)
- Соленые и острые продукты, такие как острый перец
- Гнилые продукты, наполненные вредными бактериями
- Садовые обрезки, обработанные пестицидами
- Пластмасса, металлы, стекло или другие небиоразлагаемые предметы
- Мыло
- Блестящая бумага с глянцевой поверхностью или цветными чернилами
- Ядовитый плющ, дуб или сумах или другие ядовитые растения.
Если вы выращиваете червей, и особенно если у вас есть крупномасштабная система вермикомпостирования, такая как уличные компостные ящики для червей или ранчо для червей, то покупка большого количества свежих фруктов и овощей пойдет вам и вашим компостным червям много хороших. Всегда помните о своих изворотливых приятелях, когда делаете покупки в продуктовом магазине, и избегайте этих продуктов любой ценой!
Дополнительные советы по кормлению: режьте кубиками и следите за содержанием воды
Простое знание того, чем нельзя кормить червей, а что не класть на червячные фермы, не поможет. Анаэробные условия и токсичная среда вредны для компостных червей, поэтому вам нужно быть осторожным и сбалансировать уровень влажности в контейнере для червей, особенно при добавлении влажного корма.
Всегда накрывайте корм подстилкой — добавляйте слой почвы поверх открытого корма для червей при кормлении , чтобы свести к минимуму неприятные запахи и не допускать появления вредителей и насекомых, особенно если у вас есть урна в помещении. Помогите своим тварям легче жевать и переваривать их закуски, давая им мягкую пищу или разрезая ее на мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс разложения. Можно просто прокрутить в кухонном комбайне.
И будьте осторожны с тем, как часто вы кормите свою популяцию червей, а также составляет еды, которой вы их угощаете – держите их животики сытыми, но не переусердствуйте ! Как правило, черви могут съедать до половины своего веса пищи в день. Так, фунт червей будет съедать около полкилограмма пищевых отходов в день.
Идеальная диета для червей: какая еда лучше всего подходит для червей?
Итак, чем могут питаться черви ? Если вы ищете еще одну причину, чтобы питаться более здоровой пищей, возможно, это ваши волнистые приятели! Черви могут питаться почти любым органическим веществом, которое когда-то было живым , от бурого вещества до зеленого вещества, которое включает в себя множество полезных продуктов, таких как сухие зерна, фрукты и отходы овощей! Это неплохой стимул чаще покупать фрукты и овощи — их любимую еду. Это полезно для вашего здоровья, а также станет отличной пищей для ваших маленьких волнистых друзей. Это беспроигрышный вариант!
Одна небольшая проблема, с которой сталкиваются некоторые люди, это выбор неправильного корма для своих червей и попытки кормить их едой из неутвержденного списка! Если ваши привычки в еде включают в себя больше переработанной пищи, чем органической, то вам могут быть трудности с получением достаточного количества органических веществ для кормления живых червей. Здесь мы будем говорить о мясе, молочных продуктах и обработанных пищевых продуктах эпических пропорций и почти полном отсутствии фруктов и овощей, так что вы, вероятно, не попадаете в эту категорию!
Возможно, домохозяйство, в котором червячная ферма будет процветать и находить наибольшее количество еды, — это вегетарианское домохозяйство! Это не означает, что люди должны избегать мяса, молочных продуктов или даже вкусных десертов, но черви любят органические материалы, поэтому всегда хорошо иметь немного под рукой, и большинство людей это делает. Ведь их естественный рацион в основном состоит из органических отходов и органических источников пищи.
Итак, чем кормить червей? Чем больше свежих фруктов и овощей вы кормите червей, тем лучше. Они предпочитают разнообразный рацион, включающий смесь различных органических материалов . В противном случае вашим червям придется довольствоваться постоянной диетой из кофейной гущи, мертвых растений, сухих листьев, газет и картонных коробок из-под яиц.
И, хотя эти волнистые чудеса любят время от времени грызть измельченные бумажные пакеты, измельченные картонные коробки и даже пыль из пылесоса, поскольку они являются отличным источником углерода, в долгосрочной перспективе это звучит не слишком аппетитно. , Имеет ли это?
Компост с уверенностью Зная, чем не кормить червей
Тщательно сбалансированный рацион – это ключ к здоровым компостным червям и богатому питательными веществами органическому компосту – натуральному органическому удобрению для вашего сада. И вы знаете, что это значит – процветающий оазис! Итак, теперь, когда вы знаете, чем нельзя кормить червей, а что нельзя класть на червячную ферму, сделайте все возможное, чтобы не бросать эти продукты своим маленьким вигглерам.
Держите нездоровую пищу подальше от компостной корзины и дайте им возможность стильно пообедать вкусной едой. В конце концов, сытый и довольный червяк — герой компостирования. Удачного вермикомпостирования! Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с нашим широким выбором книг по компостированию, чтобы овладеть искусством вермикультуры.
Часто задаваемые вопросы
Ах, тайны вермикомпостирования! Давайте углубимся и рассмотрим эти распространенных вопросов о том, чем нельзя кормить червей и что составляет идеальную диету для наших извивающихся друзей.
Чем лучше кормить червей?
Размышляя о том, чем кормить червей, лучше всего перейти на сбалансированное питание, состоящее из сочных фруктов, овощей и их кожуры, тыквы, измельченной яичной скорлупы, кофейной гущи, чайных пакетиков и заварки, зерна и состаренных скошенных газонов (избегайте свежих обрезки газона, если вы не хотите, чтобы в вашем мусорном ведре был горячий беспорядок!). Приятного аппетита, черви!
Почему черви не едят молочные продукты?
Ну, дело не в том, что черви не переносят лактозу или что-то в этом роде. Молочные продукты, как правило, содержат большое количество жиров и белков, которые нашим скромным червям трудно переваривать. Видите ли, у червей нежная пищеварительная система, которая процветает на сбалансированной диете из органических веществ, таких как фрукты, овощи и другие отходы растительного происхождения.
Молочные продукты, с другой стороны, могут быть слишком жирными для их маленьких животиков. Таким образом, молочные продукты должны быть в вашем списке «чем нельзя кормить червей», пока вы придерживаетесь более безопасных для червей вариантов.
Поедают ли черви растения?
Да, известно, что черви питаются органическими веществами, включая растительный материал. Однако они предпочитают разлагающиеся ткани растений – от мертвых корней и семян до сухих листьев и навоза животных. Это круговорот жизни в действии, поскольку эти компостирующие гурманы превращают остатки природы в обогащающие почву сокровища.
Поедают ли черви траву?
Безусловно, червям определенно нравится жевать состарившуюся сухую траву. Свежескошенная трава может поднять температуру в корзине до некомфортного уровня, поэтому лучше дать ей созреть и высохнуть, прежде чем подавать ее своим червивым друзьям.
Рис вреден для червей?
Хотя рис может показаться безвредным, вам не следует кормить им своих компостных червей. Сырой рис может расширяться и затвердевать в кишечнике червя, вызывая дискомфорт и потенциально блокируя его пищеварительный тракт. С другой стороны, вареный рис может стать слишком крахмалистым и может создать липкую массу в бункере для червей, что может привести к неприятному запаху и даже привлечь нежелательных вредителей.
Поэтому лучше вообще не кормить червей рисом или давать им лишь небольшое количество вареного риса.