Электроника, магниты и мел / Хабр
В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют дизайн-приемы в создании меню, которые раздают клиентам за столиком.
Но меню существуют и в виде вывесок, подходы к созданию которых также различаются. Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки о том, какими могут быть вывески-меню.
Когда дело касается вывески «Меню» в ресторанах, высокие технологии не всегда уместны. Будь то современные цифровые экраны или обычные меловые доски, выбор следует остановить на более привлекательном варианте. «Вывеска – это то, что посетители видят в первую очередь, когда приходят в ресторан, поэтому чрезвычайно важно, чтобы она производила хорошее впечатление о вашей компании и вашем бренде», – говорит Джо Сандерс (Joe Sanders), коммерческий директор 17 ресторанов сети Meatheads Burgers & Fries.
Преимущества цифрового меню
Многие операторы выбирают цифровые вывески, чтобы показывать изображения еды в высоком разрешении, а также с лёгкостью менять блюда дня. Крэйг Бернштейн (Craig Bernstein), владелец сети ресторанов Doc B’s Fresh Kitchen в Чикаго, установил цифровые экраны для связи с системой кассовых терминалов. «Можно изменить цены нажатием одной кнопки, – говорит он. – А в случае, если в ресторане закончился какой-либо продукт, можно внести изменения в меню за считанные минуты». По расчётам Бернштейна, стоимость одного из 4-5 экранов в двух его заведениях составляет 20 000$ с учётом ежегодной платы за контент-хостинг и хостинг программного обеспечения.
Вывески без применения высоких технологий
Далеко не все операторы спешат устанавливать цифровые вывески, несмотря на определённые преимущества высоких технологий. Так например, для ресторана Ironside Fish & Oyster в Сан-Диего дизайнер Пол Базиль (Paul Basile) создал вывески в виде световых коробов с акриловыми полками, на которых устанавливаются покупные буквы.
Сеть ресторанов Meatheads также выбрала низкотехнологичный, но при этом удобный вариант. Все заведения оборудованы специальными досками, на которых сотрудники с помощью символов на магнитах могут выкладывать названия сезонных блюд и цены. «Мы стараемся создать такую обстановку, чтобы посетители могли немного расслабиться и отдохнуть, поэтому светящиеся цифровые вывески не подходят для нашего заведения», – говорит Сандерс. Каждая магнитная доска для меню стоит около 2 000$, а новые магнитные символы можно сделать на заказ по необходимости.
Меловые доски – классика всех времён
Меловые доски вновь стали популярны за последние несколько лет. Как правило, их выбирают за простоту в использовании – любой сотрудник без труда может написать меню мелом, однако Гейл Тэггарт (Gail Taggart), президент L3 Hospitality Group (франшизодержателя LYFE Kitchen) предпочитает нанимать художника, который каждый сезон обновляет меню напитков на меловых досках в заведениях LYFE в Чикаго.
По словам Тэггарт, этот практичный способ подходит для меню напитков, поскольку ассортимент местного пива и вина меняется не слишком часто.Однако работа художника обходится недёшево. «Мы тратим тысячи долларов на изготовление, подготовку и роспись огромной меловой доски», – говорит Тэггарт. «Но она того стоит… Я думаю, это более личный и доступный способ представить наше меню клиентам».
Поскольку всё больше потребителей стремятся получить быстрое и качественное обслуживание, команда разработчиков LYFE работает над мобильным приложением для размещения заказов. Кроме того, компания планирует установить в ресторанах терминалы самообслуживания, в результате чего вывески меню станут бесполезными для технически подкованных клиентов.
Словарь 58+ вкусных слов для описаний блюд в меню
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
- пн-пт 09. 00-19.00
- +7 (812) 983 25 30
- [email protected]
Когда речь заходит о написании красивых текстов для меню, выбор вкусных слов особенно важен. Слова, которые вы используете для описания блюд, могут как соблазнить посетителей и увеличить продажу блюд, если вы выберете их хорошо, так и отпугнуть клиентов или запутать их, если вы не будете осторожны.
Ниже мы разберем ключевые компоненты продающего текста для меню, а также предложим список вкусных слов, с помощью которого вы сможете составить красочное описание любого блюда или напитка.
Слова для описания вкуса
Вкус еды — то, на чем больше всего фокусируются посетители, когда выбирают, что заказать. То, как вы описываете блюда в меню может создать ожидание, а порой даже убедить нерешительного клиента попробовать что-то новое. Принимая это во внимание, важно выбирать наиболее точные и полные формулировки для передачи вкусовых ощущений блюда в описании.
Наиболее удачные слова, передающие вкус:
Кислый: Пища с ярко-выраженным острым кусом. Часто используется для обозначения вин, фруктов, молочных продуктов, мяса, рыбы
Горький: терпкий, резкий, а иногда и совсем жесткий отталкивающий вкус. Ярчайшие примеры — редька, хрен, горчица
Горько-сладкий: Менее резкий, чем просто горький вкус. Сочетает в себе терпкость и сладость. Можно встретить в темном шоколаде, кофе, грейпфрутах
Цитрусовый: Яркий вкус с оттенками лимона, лайма, апельсина, мандарина или грейпфрута
Освежающий: вкус, передающий ощущение прохлады. Часто используется для описания лимонада, мяты
Земляной: напоминающий свежую почву. Часто используется для описания красных вин, корнеплодов и грибов
Жгучий: вкус, чувствующийся как будто что-то выделяет жар. Синоним для острого
Свежий: легкий и бодрящий вкус. Применимо к многим продуктам (фруктам, овощам, мясу) и травам
Фруктовый: любой вкус, напоминающий сладкие фрукты
Насыщенный: богатый вкус, может чувствоваться немного тяжеловатым во рту. Часто используют для описания вин
Травяной: яркий, свежий и иногда земляной вкус с оттенками трав
Медовый: сладкий или засахаренный вкус, который может напоминать мед
Ореховый: похожий на вкус орехов. Часто используется для описания сыров
Питательный: насыщенный, плотный вкус. Часто употребляется в отношении продуктов, содержащих сливки
Крепкий: богатый вкус с некоторой землистостью. Подходит для алкогольных напитков: виски, вин, ликеров с выдержкой
Острый: резкий, горьковатый или терпкий вкус. Применяется для описания кислой еды
Дымный: вкус, напоминающий запах дыма. Используют при описании сортов чая, виски, соусов
Пряный: жгучий вкус от острых специй
Сладкий: приторный вкус
Резкий: терпкий, острый вкус, создающий покалывание во рту
Терпкий: острый, горький или кислый вкус. Часто используется для описания кислотных продуктов
Дрожжевой: земляной вкус с привкусом дрожжей. Зачастую используется в описании пива или хлеба
Древесный: земляной, иногда ореховый вкус. Подходит к кофе и сырам
Пикантный: свежий, колоритный или бодрящий вкус
Слова для описания текстуры
Еще один критерий, по которому можно описывать блюда — текстура. Соотнесение правильно подобранных слов, описывающих текстуру с вашими блюдами, поможет гостям ресторана живо представить тактильные ощущения от поглощения.
Наиболее удачные слова, передающие текстуру:
Воздушный: легкая, мягкая текстура, часто создаваемая c помощью воздуха
Маслянистый: мягкая кремовая текстура, напоминающая сливочное масло
Тягучий: текстура еды, которую нужно тщательно пережевывать перед глотанием. Может быть легким и упругим или тяжелым и липким
Кремовый: мягкая густая текстура, получаемая благодаря содержанию молочных продуктов
Хрустящий: твердая текстура, часто узнаваемая резким, хорошо слышимым шумом во время надкусывания
Рассыпчатый: текстура еды с рыхлой структурой, разваливающейся на мелкие кусочки или крошки
Покрытый коркой: текстура с твердым слоем снаружи и мягкой начинкой внутри
Нежный: легкая мягкая текстура, моментально теряющая форму при нажатии
Рыхлый: мягкая и густая текстура
Игристый: текстура, получаемая за счет присутствия маленьких пузырьков, применяется к газированным напиткам
Слоеный: легкая текстура, образованная слоями, которые разваливаются во время поедания
Пышный: легкая и воздушная текстура
Клейкий: вязкая, иногда липкая текстура, возникающая из-за присутствия влаги в плотной твердой еде
Сочный: нежная текстура, характеризующаяся присутствием большого количества жидкости
Шелковистый: тонкая, мягкая текстура, вызывающая ощущение с чем-то гладким во рту
Гладкий: однородная текстура без песчинок, бугорков и вмятин
Мясистый: мягкая, сочная текстура
Бархатистый: гладкая и насыщенная текстура
Между прочим
Поможем наладить трафик в ваш ресторан и увеличим число заказов доставки еды с помощью комплексного продвижения.
Слова для описания способа приготовления
Один из лучших способов красочно описать еду в меню — указать, как она была приготовлена. Создайте с помощью слов такую картинку в голове у посетителя, которая даст четкое представление о вкусе и внешнем виде блюда.
Помогут вам в этом следующие слова:
Печеный: еда, которую готовили в духовке, в результате чего на ней часто возникает хрустящая корочка
Бланшированный: еда, варившаяся в кипящей воде, а потом была резко помещена в холодную. Характерно образование смягченной текстуры
Тушеный: пища, которую сначала недолго обжаривают, а потом медленно тушат в закрытой кастрюле. В результате получается сухая слегка хрустящая оболочка c нежной текстурой внутри
Панированный: еда, покрытая смесью панировочных сухарей или кляром, которую выпекают или жарят
Приготовленный на открытом огне / углях: пища, готовящаяся под воздействием интенсивного жара. В готовом виде приобретает более почерневший вид и дымный аромат
Карамелизированный: еда, медленно готовящаяся до подрумянивания и появления более сладкого вкуса
Ферментированный: соединение еды с бактериями, дрожжами и другими микроорганизмами для получения органических кислот, алкоголя или газа. Приводит к резкому, кусающемуся аромату
Жареный: пища, приготавливаемая, как правило, на смазанной маслом сковороде. Имеет поджаристую корочку и золотистый цвет
Глазированный: еду смачивают, обрызгивая поверхность каплями или с использованием кисти. В результате чего получается глянцевый вид и хрустящая оболочка снаружи
Фламбированный: блюдо обрабатывается алкоголем, после чего поджигается
Пропитанный: продукт вымачивается в жидкости с другим ингредиентом для извлечения вкуса ингредиента и смешивания его с продуктом
Маринованный: пища (обычно мясо), которая была тщательно вымочена в ароматном маринаде, содержащем травы, специи, уксус и масло
Подрумяненный: приготовление до карамелизации в небольшом количестве жира, а затем доготавливание на сковороде, гриле или другим способом
Пассерованный: еда, быстро приготовленная в небольшом количестве жира
Копченый: приготовление или консервация путем воздействия дыма от тлеющей древесины
Взбитый: ингредиенты ускоренно перемешиваются до появления воздушности. Приводит к легкой, пышной текстуре
Нужно больше посетителей?
Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!
Имя
Нажимая кнопку Вы соглашаетсь с политикой конфиденциальности
Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegramTelegram
Поделиться в whatsapp
Пред.Плюсы, минусы и риски покупки франшизы ресторана
42 оригинальных названия для французских ресторановСледующая
Популярные материалы
Все
Дизайн
Интерьер
Маркетинг
Нейминг
Покупка ресторана
Продажи
- +7 (812) 983 2530
- info@yummies. ru
- Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 15-17
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
Определениев кембриджском словаре английского языка
Примеры меню
Меню
Но новые блюда, которые они представили в 2014 году, содержат в среднем почти на 110 калорий меньше, чем новые позиций меню конкурентов, сказала она.
Из NBCNews.com
В то время как пункты меню
Из Нью-Йорк Дейли Ньюс
Я продолжал смотреть на свои меню с тревогой убеждая себя, что все еще впереди.
От Хаффингтон Пост
Меню дает ей такие варианты, как счастливый, грустный, растерянный, злой.
Из журнала Slate
Мне нравится, насколько просто меню , и театральная традиция находиться в этом пространстве и все его плакаты с неудачными шоу (ниже).
Из Нью-Йорк Пост
Вы просматриваете стену меню в поисках чего-нибудь знакомого и, вероятно, спрашиваете совета у людей, сидящих рядом с вами.
Из Лос-Анджелес Таймс
Команда также полагалась на исследования по отслеживанию взгляда, которые помогли ее членам понять, как человеческое внимание взаимодействует с физическим объектом 9.0009 меню
.Из Атлантики
Мы всегда рады, когда кофе добавляется в меню .
От Хаффингтон Пост
Некоторые приложения используют пролистывание края, чтобы перейти к меню , но не все, и трудно найти рифму или причину, почему.
С грани
Как правило, это очень безболезненно, хотя, безусловно, есть больше меню, по сравнению с часами, предназначенными для одного вида спорта.
От Гизмодо
Эти примеры взяты из корпусов и источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Сочетания с меню
меню
Эти слова часто используются в сочетании с меню.
Нажмите на словосочетание, чтобы увидеть больше его примеров.
контекстное меню
Прикосновение к объекту также приводит к включению контекстного меню.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Ежедневное меню
В тех случаях, когда военнослужащим предоставляются свежие пайки, в ежедневном меню для всех приемов пищи есть вегетарианские блюда.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
ограниченное меню
Я должен сразу сказать, не отвергая это сразу, что это несколько ограниченное меню.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Посмотреть все словосочетания с меню
Перевод меню
на китайский (традиционный)
食物, 菜單, 電腦技術…
См. больше
на китайском (упрощенном)
食物, 菜单, 计算机技术…
Подробнее
на испанском языке
carta, menu, menu [мужской род…
Подробнее
на португальском языке
cardápio, menu, cardápio [мужской род]…
Увидеть больше
на других языкахin Japanese
in Turkish
in French
in Catalan
in Arabic
in Czech
in Danish
in Indonesian
in Thai
in Vietnamese
in Polish
in Malay
in немецкий
норвежский
корейский
украинский
итальянский
русский
メニュー, (コンピュータ)メニュー…
Увидеть больше
yemek listesi, menu, bilgisayar ekranında çıkan seçenekler listesi…
Подробнее
меню [мужской род], меню…
Подробнее
карта, меню…
Узнать больше Увидеть больше
меню, выбор уживательских возможностей…
Подробнее
меню, списекорт…
Подробнее
меню…
Подробнее
Подробнее
thực đơn, trình đơn…
Подробнее
меню, карта…
Подробнее
меню…
Подробнее
die Speisekarte, das Menu…
meny [мужской род], meny, spisekart…
Увидеть больше
메뉴, 컴퓨터 메뉴…
Подробнее
меню…
Подробнее
меню, lista delle vivande, меню (компьютер)…
Подробнее
меню…
Узнать больше
Нужен переводчик?
Получите быстрый бесплатный перевод!
Как произносится меню ?
Обзор
наставник
наставник
наставничество
наставничество
меню
строка меню
пункт меню
меню
мяу
Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам
- {{randomImageQuizHook. copyright1}}
- {{randomImageQuizHook.copyright2}}
Авторы изображений
Попробуйте пройти тест сейчас
Слово дня
решетка
Великобритания
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/ˈɡrɪd.aɪən/
НАС
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/ˈɡrɪd.aɪrn/
поле с линиями для американского футбола
Об этом
Блог
Валять, бить и колотить: глаголы для прикосновения и удара (2)
Подробнее
Новые Слова
супер-нюх
Больше новых слов
добавлено в список
Наверх
Contents
EnglishIntermediateBusinessExamples CollocationsTranslations
5 вариантов для использования в вашем ресторане
Существует целая область исследований, посвященная оптимизации ваших меню блюд и напитков, известная как разработка меню. Но типы меню часто упускаются из виду.
Большинство людей могут даже не знать, сколько типов меню существует. Вот почему мы собираемся объяснить основные типы меню, а затем коснемся меню напитков и меню десертов для полноты картины.
Что такое меню? A Определение меню Давайте сначала разберемся с основами для непосвященных. Эти основы сводятся к вопросу о том, что означает меню для разных ресторанов и блюд. Традиционное определение меню — это список блюд и напитков, доступных для покупки, или список блюд и напитков, которые будут поданы. Это может быть сезонное меню, фиксированное меню или нечто среднее. Хотя в большинстве случаев значение меню применяется к еде и напиткам, это не всегда так.
Слово меню также часто используется в контексте электронных устройств и компьютерных программ. Там это обычно относится к навигационному списку опций, с которыми пользователь может взаимодействовать.
И, конечно же, значение меню можно применять практически в любом контексте, где клиенту или пользователю предоставляется список услуг или опций. Подумайте о грумере для собак с набором услуг.
Сколько существует типов меню?Существует пять основных типов меню. Ниже приведена некоторая информация о них, а также о некоторых более конкретных типах меню, которые не считаются основными типами меню. Знание разницы поможет вам узнать, как оценить меню.
Какие пять типов меню?Чаще всего используются пять типов меню: меню a la carte, статические меню, ежедневные меню, циклические меню и фиксированные меню.
Что такое меню a la carte?В меню a la carte указаны цены на каждое блюдо отдельно. В то время как цены, как правило, выше, меню a la carte более гибкое. Клиенты могут выбирать отдельные элементы и комбинировать их по своему усмотрению. Они даже могут составить собственное вино из баранины.
Откуда берутся блюда a la carte?A la carte — это французская фраза, которая буквально переводится как «по карте» и примерно как «согласно меню». Его начали использовать в начале 19 века и не только в пищу. Например, подписка на кабельного провайдера может иметь выбор канала по меню. Это означает, что клиенты сами выбирают, какие каналы им нужны, вместо того, чтобы иметь установленный пакет каналов.
Какое еще слово для a La Carte?Такие фразы, как «из меню» и «по индивидуальной цене», говорят о том, что меню или раздел меню предоставляется по меню.
Что такое меню Du Jour?Меню Du jour меняется ежедневно в зависимости от того, что есть в наличии или что приготовил шеф-повар. Итак, «chicken du jour» означает курицу, доступную сегодня. Точно так же «суп дю жур» — это суп, который доступен сегодня.
Что означает Du Jour?Du jour — это французская фраза, означающая «день».
Что такое циклическое меню?Циклическое меню — это меню или часть меню, в котором есть повторяющиеся пункты в течение определенного периода времени. Определение меню цикла довольно интуитивно понятно, учитывая его название.
Подумайте о магазине сэндвичей, который предлагает определенный сэндвич в понедельник. Потом еще один бутерброд во вторник. И так до конца недели. Если они придерживаются этих сэндвичей в эти дни и повторяют это неделя за неделей, это циклическое меню.
Циклические меню часто используются по двум причинам. Во-первых, операция по приготовлению пищи относительно невелика и не имеет ресурсов для приготовления блюд на заказ из более крупного меню. Второй предназначен для ежедневных специальных предложений, таких как меню «счастливый час».
В баре или ресторане может быть статическое меню, которое закрепляет его предложения, но циклическое меню поверх него. В этом циклическом меню представлена одна и та же коллекция специальных предложений в одни и те же дни в течение недели.
Что такое статическое меню?Статическое меню — это более крупное меню, обычно разделенное на категории, которое редко меняется. Это наиболее широко используемое меню сегодня, и это то, о чем вы, вероятно, думаете, когда думаете о меню.
Это потому, что в большинстве ресторанов и баров высокой кухни используется статичное меню. Как правило, они обеспечивают наилучшее обслуживание клиентов из-за количества предоставляемых опций, их согласованности и простой навигации. Это удовлетворенность клиентов в ресторанной индустрии 101.
Тот факт, что статическое меню не меняется очень часто, означает, что качество обслуживания клиентов постоянно. Но тот факт, что статические меню большие, делает этот непротиворечивый опыт полным возможностей. Статическое меню обычно представляет все, что предлагает бар или ресторан. В зависимости от того, какая технология ресторана используется, это могут быть цифровые табло или бумажные меню. Вы даже можете использовать штрих-код меню ресторана. Он может содержать некоторые варианты заказа по меню, некоторые варианты питания, некоторые варианты дневного обслуживания и некоторые циклические варианты.
И, как мы уже упоминали, еда и напитки в статичном меню обычно подразделяются на разные группы. Из еды это могут быть закуски, салаты, первые блюда и т. д. Из напитков это могут быть шоты, коктейли, пиво и вино. Это делает статические меню особенно удобными для навигации. Это также обеспечивает хорошие стратегии для повышения SEO ресторана, когда вы можете увеличить свою видимость в Интернете благодаря постоянным предложениям меню.
Что такое фиксированное меню?Фиксированное меню — это меню с небольшим количеством опций и фиксированной общей стоимостью. Его можно спутать со статическими меню, потому что слова вне контекста названий меню похожи. Но определение фиксированного меню сильно отличается от определения статического меню.
Фиксированное меню также обычно называют наборным меню, и существует два распространенных типа. Меню табльдот и меню фиксированных цен.
Что такое меню табльдот? Меню табльдот — это меню, которое предлагает выбор закусок, основных блюд и десертов по фиксированной общей цене. Это комплексное меню, которое дает наибольшую свободу.
Обычная установка табльдот предполагает, что посетитель выбирает одну закуску из двух вариантов, одно основное блюдо из двух или трех вариантов и один десерт из двух вариантов. И общая цена не меняется. Тот факт, что есть несколько вариантов и фиксированная общая цена, делает его фиксированным меню, но с некоторыми вариациями.
Что такое Prix Fixe Menu? Меню с фиксированной ценой — это фиксированное меню с минимальной изменчивостью или без вариаций по фиксированной общей цене. Обычно он включает в себя закуску, основное блюдо и десерт. Хотя гости обычно могут изменять их в зависимости от диетических ограничений или предпочтений, для каждого курса есть только один вариант на выбор. Меню сочетаний вин, которые включают такие вещи, как сочетание вина с лососем или сочетание вина с индейкой, часто являются меню с фиксированной ценой.
Если, конечно, вы не выберете фиксированное меню по другой цене. Может быть вариант с одной закуской на общую сумму 30 долларов и другой вариант с другой закуской на общую сумму 35 долларов. Таким образом, несмотря на то, что для каждого курса могут быть разные варианты, не все они привязаны к одной и той же фиксированной общей цене.
Меню фиксированных цен похоже на меню табльдот, только без выбора. В этом смысле это не столько выбор вариантов, сколько список того, что будет подаваться. Меню Prix Fixe может показаться жестким, но это отличный выбор для ресторанов, управляемых шеф-поваром, которые хотят, чтобы блюда подавались так, как задумано кухней.
Часто задаваемые вопросы о других типах меню Что такое меню напитков?Меню напитков — это любое меню или раздел меню, в котором продаются алкогольные и безалкогольные напитки. Это может быть статическое, ежедневное или циклическое меню. Меню напитков, как правило, не является меню a la carte. Цифровая карта вин — хороший пример различных меню.
Что такое коктейльное меню?Меню коктейлей — это особый тип меню напитков или раздел меню напитков. Хорошее меню коктейлей состоит из смеси основных ликеров, стеклянной посуды и ароматизаторов. Он также должен иметь один или два сезонных коктейля. Как и меню напитков, это может быть статическое, однодневное или циклическое меню, а не порционное меню.
Что такое десертное меню?Десертное меню, обычно просматриваемое в конце трапезы, представляет собой меню или раздел меню, в котором перечислены только десерты. Это может быть меню a la carte, статическое, ежедневное или циклическое меню.
Что такое отраслевое меню?Отраслевое меню — это меню бара или ресторана, которое специально адаптировано для других представителей индустрии гостеприимства. Хотя это может означать специальные продукты питания и напитки, недоступные для всех, чаще всего это обычные блюда из меню по сниженной цене.
Часто отраслевые меню идут рука об руку с отраслевыми вечерами. Это особые вечера, когда отраслевое меню доступно для людей, которые работают в сфере продуктов питания и напитков.
Что такое цифровое меню?Цифровое меню — это меню ресторана, бара или отеля, содержимое которого отображается в цифровом виде — на экране — вместо печати на бумаге. Существует два основных типа цифровых меню: приложения меню и меню QR-кода.
Большим преимуществом любого из них является то, что если вы сотрудничаете с подходящей технологической компанией, ваше цифровое меню будет соответствовать требованиям ADA из коробки. Это сэкономит вам много денег на исправлении ADA и возможных судебных издержках.
Они также хороши для поисковой оптимизации ресторана.
Что такое приложения меню?
Приложения меню — это бесконтактные меню, хотя для использования их необходимо загрузить. Они также требуют, чтобы бизнес создал что-то для загрузки: отдельное приложение с нуля. Требуется много усилий, денег и ноу-хау, чтобы написать приложение с нуля. Альтернатива, статический или динамический QR-код, является гораздо более элегантным решением.
Что такое меню на основе QR-кода?
Меню на основе QR-кода использует простоту и удобство вездесущего QR-кода. Как только вы создадите файл PDF или HTML с QR-кодом (что легко сделать с помощью генераторов QR-кода, хотя с бесплатными онлайн-сервисами существуют некоторые риски QR-кода), вы почти закончили. Просто распечатайте его и поместите на шаблон QR-кода. Также может быть полезно включить некоторую информацию о том, как сканировать QR-код на iPhone или Android, и решениях для тех, кто не может отсканировать QR-код.
Помимо меню, QR-код используется довольно часто. Вот дополнительная информация о стратегии QR-кода и статистика по QR-кодам.
Теперь вы знаете различные типы меню
Как мы уже говорили, это наиболее часто используемые названия меню в пищевой промышленности и производстве напитков. Есть много вариантов, когда дело доходит до дизайна и компоновки меню. Это отличный способ повысить прибыльность вашего ресторана или бара и не требует больших вложений, то же самое можно сказать и о меню сочетаний винных блюд. Просто используйте немного творчества. Персонализированное меню с QR-кодом – отличный пример этого.
И если вы хотите увеличить свою прибыль, серьезно подумайте об использовании системы инвентаризации бара, такой как BinWise, для вашей программы напитков.