Кактус плоды: Как растет питайя и другие кактусы, которые дают съедобные плоды

Cъедобные плоды кактуса: где притаилась опасность?

На Тенерифе растет много кактусов (различные виды опунции), на которых во время цветения появляются красные плоды, похожие на редиску. Они выглядят настолько аппетитно, что со во время путешествия у нас возник вопрос: “Можно ли их есть? ” Мы узнали у местных жителей, что плоды кактуса опунции съедобны, но не стоит срывать их с куста самостоятельно, т.к. на них расположено много мелких колючек, которые можно легко загнать себе не только в пальцы, но и в язык. Поэтому лучшим решением будет купить этот экзотический фрукт на агро-рынке, который открываются в выходные дни. Мы отправились в город Costa Adeje на рынок, который расположен здесь (Calle Archajara 35670 Las Torres — Adeje, Adeje), в поисках редискообразного плода кактуса. На рынке было многолюдно. Здесь местные жители продавали овощи и фрукты, выращенные на своих участках.

Мы нашли репчатый лук гигантских размеров, дорогую по картошку по 4 евро за кило и множество ароматной выпечки. Но экзотических плодов цветущих кактусов не было нигде. Продавцы разводили руками и отрицательно мотали головами. Уже перед самым выходом из рынка Кристина увидела на прилавке заветную “редиску”. Целый кулек плодов опунции стоит всего один евро. Девушка за прилавком показала, как его есть: разрезала ножом поперек и выдавила наверх красную мякоть плода. Перед тем, как Кристина откусила кусочек, продавщица предупредила, что кактус стоит есть аккуратно, не облизывая шкурку, т.к. на ней все еще могут быть маленькие бесцветные иголки и их трудно будет эвакуировать изо рта. В плодах кактуса опунции оказалось много косточек, которые очень хотелось выплюнуть, но местные жители сказали, что они крайне полезны для кишечника, поэтому лучше глотать. На вкус этот экзотический плод напоминал сочетание киви, винограда и редиски. Что удивительно, он довольно сочный, хоть и сам кактус на Тенерифе не получает много влаги.
Когда ешь плоды кактуса, то лучше одевать на руки целлофановые рукавички (взятые на ближайшей заправке), т.к. сок плодов кактуса очень сильно красится. В результате ваши руки и губы будут малинового цвета, и отмыть их можно будет нескоро.

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.

Почему снежинки имеют разную форму?

Почему снежинки имеют разную форму?

Как появляются снежинки и почему среди них не найдешь одинаковых? Мы попросили ответить эксперта из Института оптики атмосферы

Юлия Скопич

8 января 2023

21 862

Продукты под запретом: иван-чай, ревень и прочие. За что их так?

Продукты под запретом: иван-чай, ревень и прочие. За что их так?

Детективные истории о еде

Евгения Шмелева

7 января 2023

42 614

Почему изображение в зеркале отличается от фотографии?

Почему изображение в зеркале отличается от фотографии?

Когда зеркала врут и что врет меньше: зеркало, фотоаппарат или видеокамера?

Юлия Скопич

6 января 2023

27 573

Несси переехала: в США заметили огромное змееподобное существо

7 января 2023

Названы забавные различия между кошатниками и собачниками

7 января 2023

В китайском Харбине построили огромного снеговика

6 января 2023

Исследование доказало, что путешествия даже в пределах 25 км полезны

6 января 2023

10 самых ядовитых змей в мире

Самые большие стадионы в мире

Анти-мимими: самые некрасивые животные

Почему кошки урчат

Как строили пирамиды в Египте 

Аксолотль — чудо природы

Самые длинные волосы в мире 

Плоды кактуса.

Очень вкусные и полезные! ?
Плоды кактуса. Очень вкусные и полезные!
adderley
October 20th, 2015
Current Location:
Madagascar,

Огромный куст кактуса-опунции растет у соседей на дворе. Ежегодно они собирают с него несколько ведер плодов. Сами едят и другим раздают.

Прочитал на одном непонятном сайте, что плоды кактуса-опунции применяют в народной медицине для профилактики и лечения:


  • диабета

  • дыхательной системы

  • зубов и полости рта

  • для ухода за кожей

  • для ухода за волосами

  • нервной системы

  • при нарушении обмена веществ

  • как общеукрепляющее средство

  • опорно-двигательного аппарата

  • для очищения организма

  • пищеварительной системы

  • похмельного синдрома

  • сердечно-сосудистых заболеваниях

  • ушей

Может это все и фуфло, но я решил ежедневно съедать по одному, тем более, что они очень приятные на вкус.

Под катом само дерево, его плоды и они же в разрезе.


2. Куст опунции примерно 3 метра в высоту.

3. Вот такой у него ствол.

4. Чем не дерево? Иглы чрезвычайно крепкие и острые — пораниться можно очень сильно.

5. Плоды в зародыше.

6.

7. После цветения станет съедобным.

8.

9. Пчелы с тонкой талией. Толи опыляют кактус, толи пожирают его, непонятно. Но точно интересуются.

10. Плоды почти поспели.

11. Вот этот я сорвал сегодня.

12. Перед тем, как есть кактус, его необходимо вымыть. Не ради гигиены (хотя это тоже важно) — на нем находится множество мельчайших иголочек.

13. Вот таких. После мытья плод лучше протереть полотенцем, чтобы наверняка от них избавиться. Иначе вонзятся и в руки и в язык.

14. В разрезе. Красота!


Tags: Антананариву, Ванюша, Мадагаскар, еда

  • Отмечали Рождество

    Вчера. Большинство же у нас тут католики. Поэтому мы традиционно устраиваем гулянку для персонала. Утром шел проливной тропический дождь. Санта…

  • Столичная еда. Корейцы в городе!

    «Есть одна особенность, когда говоришь с русскими. Такое ощущение, что они знают какую-то тайну. По глазам видно. Когда они слушают тебя,…

  • В Антананариву открыли кинотеатр

    А это значит, что Иван и Саша впервые в жизни сходили в кино! Ниже репортаж об этом и других событиях. 2. С утра в отеле, где мы жили последние…

  • 10 лет в Африке

    С размахом отметили первый серьёзный юбилей Ивана Ильича. Весело погуляли! 2. Утро началось с подготовки. Персонал прощался с Джонсоном. Я так и…

  • Отель на севере Острова. И приезд Министра

    Именно здесь мы и остановились. Учитывая то, что сам городок очень скромный, такой отель тут было увидеть удивительно. 2. На парковке, куда нас…

  • Интервью Елены Ханга со мной

    Состоялось в прямом инстаграм-эфире в прошедшее воскресение. В записи можно посмотреть тут:

  • Бензиновая горелка ювелира. Кустарная самоделка

    Надпись на прилавке: «Бижутёр Гужнуана. Покупаем золото». Зайдем, посмотрим? Внутри уже сидит моя жена с её сестрой. На предмет чистки…

  • Продвижение России в Африке: Мадагаскар под прицелом американского законопроекта

    Это сегодняшняя статья в местной центральной газете про ЧВК Вагнера. Публикую свой перевод и не более: «Мониторинг операций политического…

  • Производство тростниковой бражки

    Традиционный напиток племени Бецимисарака, который проживает на восточном побережье Мадагаскара. И называется этот напиток Беца-Беца. По крепости…

Полный путеводитель по опунциям (также известным как плоды кактуса) и лучшие рецепты!

Опубликовано: Автор: Sandi Gaertner · 13 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки идеи! Я расскажу вам все, что вам нужно знать об этих экзотических фруктах кактуса и о том, как насладиться их вкусом!

Перейти к:
  • Как есть опунцию:
  • Какая часть опунции съедобна?
  • Как удалить колючки опунции:
  • Как срезать грушу кактуса:
  • Как удалить семена:
  • Как долго опунция будет оставаться свежей?
  • Комментарии

Сегодня у меня для вас особое угощение! Я влюблен в опунцию, и я собираюсь показать вам некоторые из лучших рецептов опунции , которые вы можете приготовить с ними!

Опунция имеет много названий, включая плод кактуса, кактусовая груша, опунция, кактусовый инжир и даже плод мексиканского тунца. (Как глупо это имя?) Их можно найти по всей Мексике и в некоторых южных штатах.

Опунции бывают разных цветов: от красного до ярко-розового, оранжевого и зеленого. В рецептах, которыми я делюсь, вы можете использовать опунцию любого цвета. Я люблю использовать яркий красный и фиолетовый фруктовый сок кактусовой груши для приготовления сиропа.

Ознакомьтесь с веб-историей Опунции!

Как есть опунцию:

Есть много способов есть опунцию. Вы можете сделать джем, чатни из опунции или желе из кактуса. Я люблю использовать сок, чтобы сделать сироп для коктейлей! Соусы к жареному мясу, приправленные опунцией, придают особый вкус.

По вкусу опунция очень похожа на нечто среднее между арбузом, клубникой и малиной. У них землистый вкус, и они отлично подходят как для сладких, так и для соленых рецептов! Мой любимый способ насладиться ими — в моем рецепте Маргариты с опунцией!

Какая часть опунции съедобна?

Вы можете съесть плод внутри кожуры груши кактуса. Вы не хотите есть кожуру или шипы.

Как удалить шипы у опунции:

К счастью для нас, большинство опунций продаются с уже удаленными шипами. Если у вас получится колючая груша кактуса, вы можете безопасно удалить шипы, выполнив следующие действия:

  • Наденьте толстые перчатки.
  • Используйте пинцет или плоскогубцы, чтобы осторожно вытащить колючки из опунции.

Как разрезать кактусовую грушу:

Разрезать кактусовую грушу легко, если удалить колючки. Положите грушу на разделочную доску, возьмите острый нож и отрежьте оба конца. Затем сделайте горизонтальный надрез ножом примерно на ⅛ дюйма вниз по коже. У вас должна получиться возможность очистить кожуру, оставив только плод.

Облом опунций — это их семена. Они тверды, как камни, и не очень съедобны в их нынешнем виде. Вам нужно будет либо удалить их, если вы используете кусочки фруктов, либо процедить, если вы хотите получить сок. Некоторые смелые люди делают из них масло семян кактусовой груши, но для этого требуется много специального оборудования.

Как удалить семена:

Лучший способ удалить семена — протереть плоды через мелкоячеистое сито. Сок может пройти в стакан. Если вы хотите есть кусочки фруктов, вы можете съесть их, а затем выплюнуть семена. Это не идеально, но что бы вы ни делали, будьте осторожны, потому что семена маленькие, но твердые.

Как долго опунция будет оставаться свежей?

Опунции должны оставаться свежими на прилавке или в ящике холодильника в течение недели или двух, в зависимости от того, насколько они были спелыми на момент покупки. Если они разрезаны, храните их в этих герметичных контейнерах.

А теперь рецепты. Это простые рецепты из опунции, которые вы можете приготовить быстро. Я не могу дождаться, чтобы услышать, какой из них вам понравился больше всего!

Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу лимонного десерта без глютена!) Полный путеводитель по опунциям (также известным как плоды кактуса) и лучшие рецепты!

Опубликовано: от Sandi Gaertner · 13 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Если вы задавались вопросом, что приготовить из опунции, вам понравятся все эти или забавные советы и идеи рецептов! Я расскажу вам все, что вам нужно знать об этих экзотических фруктах кактуса и о том, как насладиться их вкусом!

Перейти к:
  • Как есть опунцию:
  • Какая часть опунции съедобна?
  • Как удалить колючки опунции:
  • Как вырезать кактусовую грушу:
  • Как удалить семена:
  • Как долго опунция будет оставаться свежей?
  • Комментарии

Сегодня у меня для вас особое угощение! Я влюблен в опунцию, и я собираюсь показать вам некоторые из лучших рецептов опунции , которые вы можете приготовить с ними!

Опунция имеет много названий, включая плод кактуса, кактусовая груша, опунция, кактусовый инжир и даже плод мексиканского тунца. (Как глупо это имя?) Их можно найти по всей Мексике и в некоторых южных штатах.

Опунции бывают разных цветов: от красного до ярко-розового, оранжевого и зеленого. В рецептах, которыми я делюсь, вы можете использовать опунцию любого цвета. Я люблю использовать яркий красный и фиолетовый фруктовый сок кактусовой груши для приготовления сиропа.

Ознакомьтесь с веб-историей Опунции!

Как есть опунцию:

Есть много способов есть опунцию. Вы можете сделать джем, чатни из опунции или желе из кактуса. Я люблю использовать сок, чтобы сделать сироп для коктейлей! Соусы к жареному мясу, приправленные опунцией, придают особый вкус.

По вкусу опунция очень похожа на нечто среднее между арбузом, клубникой и малиной. У них землистый вкус, и они отлично подходят как для сладких, так и для соленых рецептов! Мой любимый способ насладиться ими — в моем рецепте Маргариты с опунцией!

Какая часть опунции съедобна?

Вы можете съесть плод внутри кожуры груши кактуса. Вы не хотите есть кожуру или шипы.

Как удалить шипы у опунции:

К счастью для нас, большинство опунций продаются с уже удаленными шипами. Если у вас получится колючая груша кактуса, вы можете безопасно удалить шипы, выполнив следующие действия:

  • Наденьте толстые перчатки.
  • Используйте пинцет или плоскогубцы, чтобы осторожно вытащить колючки из опунции.

Как разрезать кактусовую грушу:

Разрезать кактусовую грушу легко, если удалить колючки. Положите грушу на разделочную доску, возьмите острый нож и отрежьте оба конца. Затем сделайте горизонтальный надрез ножом примерно на ⅛ дюйма вниз по коже. У вас должна получиться возможность очистить кожуру, оставив только плод.

Облом опунций — это их семена. Они тверды, как камни, и не очень съедобны в их нынешнем виде. Вам нужно будет либо удалить их, если вы используете кусочки фруктов, либо процедить, если вы хотите получить сок. Некоторые смелые люди делают из них масло семян кактусовой груши, но для этого требуется много специального оборудования.

Как удалить семена:

Лучший способ удалить семена — протереть плоды через мелкоячеистое сито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *