Какую температуру воды терпит рука: Какую температуру терпит человеческая рука?

Температура которую терпит рука человека – Telegraph

Температура которую терпит рука человека

Скачать файл — Температура которую терпит рука человека

Что вы сделаете, когда нужно узнать температуру тела, но у вас под рукой нет градусника? Или нужно измерить температуру процессора или видеокарты вашего компьютера? Сейчас я познакомлю вас с некоторыми способами, как узнать температуру различных устройств, веществ, а также температуру человеческого тела. Существует несколько таких способов. Часть из них подходит для того, чтобы определить температуру тела другого человека, часть — для определения собственной температуры, а некоторые годятся в обоих случаях. Начнем мы со способов, которые основываются на определенных показателях, а затем перейдем к более субъективным. Также отметим, что для более точной диагностики лучше всего использовать не один способ, а два или даже более:. Конечно, если под рукой есть термометр, то с этим проблем не возникнет, а что делать, если градусника нет? Существует несколько более-менее точных способов определить температуру воды без термометра. Если вы хотите определить, насколько вода горячая, опустите в нее руку только осторожно — если от воды идет пар, то температура воды составляет не менее 70 градусов Цельсия и руку опускать не нужно. Если, опустив руку, вы испытываете приятные ощущения, значит, температура воды составляет приблизительно градусов. Если терпеть достаточно трудно, температура воды — градусов, если не испытываете никаких ощущений, то это говорит о том, что температура воды равна температуре тела — 36 градусов. Другой способ основан на замере времени, которое проходит после кипячения воды в помещении. Как только вы вскипятили воду в чайнике или в кастрюле и выключили огонь, температура воды составит 95 градусов. А затем каждую минуту вода остывает приблизительно на 5 градусов. То есть через пять минут после кипячения температура воды составит уже примерно 70 градусов. Проще всего это сделать с помощью специального термометра для духовки. Если же такого прибора у вас нет, температуру можно узнать, во-первых, по делениям на электрических и газовых плитах, для чего нужно либо прочитать инструкцию к плите, либо найти в интернете данные соответствия. Можно, например, положить в низ духовки тонкий листок бумаги. Если бумажный лист станет коричневым достаточно быстро, то температура очень высокая около градусов Цельсия , если же он начнет желтеть, то температура средняя — около градусов. Также можно проверить температуру в духовке и с помощью небольшого количества муки. Если мука почернеет, то температура очень высокая, если мука желтеет и затем темнеет, то температура средняя, если же мука просто желтеет, то температура не слишком высокая и составляет около градусов Цельсия. Точнее говоря, мы будем определять температуру не самого компьютера, а его составляющих — процессора и видеокарты. И надо сказать, это очень просто. Достаточно лишь скачать и установить специальную программу. Для этого я рекомендую использовать программу CPUID HWMonitor, после запуска которой вы увидите показатели температуры процессора и видеокарты в градусах Цельсия. Сравнив их с допустимыми для ваших моделей значениями, которые можно найти в интернете, вы сможете определить, в каком режиме работают устройства вашего ПК. Также хорошо показывает температуру и программа AIDA, ранее называвшаяся Everest. Вышеуказанные программы прекрасно помогут вам и в том, как узнать температуру ноутбука — точнее говоря, его основных систем. Практически в любом автомобиле для измерения температуры двигателя используется специальный датчик. Для того, чтобы определить, где он находится, нужно либо самостоятельно изучить строение двигателя например, с помощью схем и рисунков в интернете , либо обратиться к знающему человеку. Датчики измерения температуры двигателя — приборы, в основном, довольно надежные. Неисправности на них могут наблюдаться только в тех случаях, когда автомобиль уже достаточно старый более 10 лет. Если же вы уверены в том, что датчик барахлит, лучше снять его и отдать на проверку. Юрий Белоусиков 10 января Как узнать температуру без градусника Существует несколько таких способов. Также отметим, что для более точной диагностики лучше всего использовать не один способ, а два или даже более: Повышенная частота вдохов может свидетельствовать и о повышенной температуре тела. Для этого нужно проверить, сколько вдохов человек делает в минуту. В спокойном состоянии частота вдохов составляет не более 20 вдохов в минуту у взрослого человека и не более 30 — у ребенка. Если человек делает больше вдохов, то это может свидетельствовать о повышенной температуре. Повышенный пульс в спокойном состоянии вполне может говорить и о повышенной температуре. В среднем пульс повышается на 10 ударов на 1 градус. Правда, для того, чтобы в этом случае диагностировать повышение температуры, нужно выполнить два условия. Первое — необходимо знать, какой у вас пульс обычно бывает в спокойном состоянии, а второе — перед измерением вы не должны заниматься физическими нагрузками, а также курить или пить чай, кофе либо алкогольные напитки. Касание лба губами или ладонью. В том случае, если у человека повышенная температура, вы почувствуете жар, а если пониженная — холод. Конечно, для этого нужно сначала запомнить ощущения при нормальной температуре, и такой способ определения температуры требует наличия некоторой практики. При повышенной температуре болят глаза, веки тяжелые, достаточно сложно фокусировать взгляд и направлять его по сторонам, а когда человек закрывает глаза, то под веками наблюдается некоторое жжение. Кроме этого может наблюдаться лихорадочный блеск в глазах, покраснение щек, ломота в суставах, озноб или сильная жажда. При пониженной температуре человек часто ощущает слабость и сонливость, а также некоторую апатию. Как узнать температуру воды Конечно, если под рукой есть термометр, то с этим проблем не возникнет, а что делать, если градусника нет? Как узнать температуру в духовке Проще всего это сделать с помощью специального термометра для духовки. Как узнать температуру компьютера Точнее говоря, мы будем определять температуру не самого компьютера, а его составляющих — процессора и видеокарты. Как узнать температуру двигателя Практически в любом автомобиле для измерения температуры двигателя используется специальный датчик. У нас появились новые, необычные материалы! Какая песня была популярна в день вашего рождения? Чувственные образы женщин в фотографиях Майкла Переза. Бетти Бросмер — обладательница самой шикарной фигуры х. Задать вопрос О проекте Обратная связь Как ставить ссылку Правила. Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях — смешные статьи, картинки и факты! Около девочек в месяц, спрашивают нас ‘Почему я такая дура’! Мы расстроили более Фильм ‘Сумерки’ забывается, но более Более девочек в месяц читают нашу статью ‘Я беременна в 12 лет’! Ежемесячно мы помогаем более девочек стать Винкс Прочитав этот пост, вы удивитесь какие запросы задают люди и хорошо посмеетесь! Более тысяч человек в месяц читают нашу статью, чтобы их отпустило!

«Любопытно, что…»

Где оформлять землю многодетным

Презентация синонимы 5 класс

Как определить температуру горячей воды без приборов?

Как правильно решать ребусы

Выписка из реестра муниципального имущества образец

Есть ли план по возврату жены

Признаки низкого гемоглобина у женщин

Как узнать температуру?

Водяная лилия своими руками

Как ухаживать за попугаем

Федеральные законы являющиеся источниками трудового права

Светлый угол — светодиоды

Каталог расширений файлов

Кредит условия в 2016 году калькулятор

Новый метод шевченко

Горячая вода и 60 градусов: finnskij — LiveJournal

Попалась недавно в гостинице табличка, нахально утащил себе:

Похихикали в конторе — забота о гостях. Потом привычно загрустили. В плане — как теплотехники с теплотехниками. А причины такие —

Причины, уровня «почему?»:
1. А почему предупреждают именно о 52 градусах? Чем опасны именно эти 52 градуса? Ответ — а понятия не имею. Есть безусловная и подтвержденная всеми безопасная величина — 40 градусов в куче документов. Ожог, конечно, при и этой температуре можно получить, но мелкой степени и если держать руку там сколько-то часов. Больше теория и баловство науки. Все, что выше — это уже практика. Есть такие цифры — температура воды более 65°C — возможен ожог кожи за 2 секунды, температура 65°C — за 5 секунд, температура воды 55°C — за 90 секунд. От первой степени и выше. Это для умных взрослых. Для неразумных детей СанПин’ы и соответствующие СП нормируют еще ниже — 37°C (СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий, пункт 5.1.13). Кто знает, когда они руку отдернут.
Тогда — надо как-то точнее цифры на табличках писать. И иметь для этого письменное основание санитарных органов. А его в общем виде — нет в природе. Тем не менее — спасибо за заботу.

Причины уровня «зачем?»:
2. А зачем иметь в кране воду «с превышением 52°C»? Мы пользуемся (при душе, мытье рук, ванной) смесью с температурами не более 35-38 градусов. Об этом говорит и коммунальная наука и измерения некоторых любопытных. Зачем ее нагревать выше, что бы потом разбавить ниже и не попадать в пункт 1? Исключительно для транспортировки горячей воды, остывает она, к сожалению. Транспортировки от точки приготовления на ЦТП во дворе или в ИТП в подвале дом — и до нашего крана. И получения нужной смеси, сильно надо погорячее — пожалуйста, она у нас есть. Но…

Причины уровня «какая должна быть?»
3. А вот здесь продолжение «но» из предыдущего абзаца. Старый норматив был правилен и проверен веками — уровень 55-60 градусов на выходе из подогревателя этой самой воды (например, СП 41-101-95, приложения 4-5-6). Разумно. Особо перегревать не надо, сама температура достаточна, что бы добраться до потребителя с величиной 50-55 градусов. И что бы потом потребитель получил нужные не более 40 градусов. Температура разумна, что бы ее получать в водонагревателях при греющем теплоносителе в тепловых сетях летом и весной, с графиком 65-70 градусов. Никаких перегибов, экономически правильно. И по сути и по проверенной практике.

Но — опс, все начинает внезапно меняться (ну, не совсем внезапно, заделы на это были и при СССР) — ссылка 1 на наш форум и ссылка 2 на него же (что бы не перепечатывать оттуда). Точка приготовления меняется на точку водоразбора (температура там, естественно, автоматически прибавилась). Температура 55-60 градусов в 2009 году превращается в 60-70 градусов и опять в точке разбора.

4. Зачем? Исключительно из-за страннейшего случая в 2007 году, который списали на легионеллу в горячей воде (вот тут — некий архив новостей на эту тему). Теоритически — так-то оно так. Только случаев таких в природе не было и до того, и нет после. За 100 лет центрального горячего водоснабжения. Во всем мире. Кроме притянутых за уши (на что-то непонятность надо списать) или выдуманных поставщиками систем борьбы с ней, легионеллой. Ладно, на эту тему есть масса мест в интернете, где можно почитать/обсудить, дело уже не в этом. Приняли так и с подачи санитарных органов (до этого десятки лет органы были, безусловно, дурнее). И их норматив плано начал плавно перетекать в наши нормативы. Например, в «СП 30.13330.2012, Внутренний водопровод и канализация зданий»: 5.1.2 Температура горячей воды в местах водоразбора должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074 и СанПиН 2.1.4.2496 и независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °С и не выше 75 °С.

Для детей оставили низкий уровень: 5.1.3 В помещениях детских дошкольных учреждений температура горячей воды, подаваемой к водоразборной арматуре душей и умывальников, не должна превышать 37 °С.

И получилось, что несколькими движениями наш законодатель поднял требуемую температуру ГВС в кране на градусов 10. Просто так. Безо всякой нужды в этом. Поэтому и следующий вопрос есть —

Причины уровня «а не вред ли это сплошной?»
5. Если нет пользы — стало быть вред:
— Что бы обеспечивать такие температуры ГВС, надо поднимать летние температуры теплосети, тоже градусов на 10. С 70 до 80. Иначе не нагреть. Все тысячи теплосетей страны это сделали. За чей, кстати, счет? Или не сделали по своим технологическим делам.
— Что бы обеспечивать такие температуры надо перерасчитывать все сотни тысяч теплообменников пор всей стране. Температурные напоры изменились, надо добавлять поверхность. В новых домах — просто, посчитали и поставили по-новому (но за чей счет?). А в остальных — кто-то что-то менял? Нет. Почему — а за чей счет?
— Системы «регулятор-теплообменник» в сотнях случаев стали работать в режиме недогрева или перегрузки — старый теплообменник просто не выдает эти 60 градусов по сути своей, клапан подачи теплосети открыт постоянно, нужна вода или нет. Теплосеть с превышением температуры сливается в обратный трубопровод. Хорошая, экономичная работа 🙁 Или, предыдущий абзац, надо менять теплообменник или поднимать график теплосети. Кто за это платит?
— Я не очень большой спец по водопроводным приборам, но сильно подозреваю, что срок службы всяких пластиковых труб и импортных крантиков в ванных и душах с разнообразной резиной там  — только уменьшился из повышения температур воды. Это не советские трубы из черной стали, которые стоят по 50 лет и только крепче становятся 🙂
— Поводов у разнообразных инспекций, органов и озабоченных жильцов для законных претензий и исков стало неимоверно больше. Если раньше было проще — нет горячей воды, давайте бороться за нее со всем миром, то теперь к этому добавилось — а что это она не 60 градусов в кране? Так-то у нас везде порядок с водой и отоплением, достигли полного блеска и совершенства. Теперь одно осталось — поднять температуру — и заживем! 🙁
— Всякую мелочь, типа — увеличили потери тепла с этой системы на процентик-другой или увеличили вероятность ожогов или сделалит необходимость таких табличек — даже и скучно обсуждать. .. На фоне достигнутой пользы и удовлетворения граждан это и все предыдущее — не считово.

Итого, в сухом остатке, прочитали мы эту табличку, ухмыльнусь (погрустили) и пошли дальше работать. В том числе и считать теплообменники для горячего водоснабжения. Очередное, спасибо Онищенко не преминули сказать. Теплыми, добрыми словами.

Правильное мытье рук

Если мы чему-то и научились из пандемии COVID-19, так это тому, что мытье рук — это один из самых простых и основных способов оставаться здоровым. Но мало кто делает это правильно, не так часто и не так долго, как следовало бы. Согласно исследованию 2017 года, есть по крайней мере одна вещь, которую мойщики рук не могут сделать неправильно, даже когда они пытаются смыть неприятные микробы, такие как кишечная палочка: температура воды.

«Независимо от того, используете ли вы температуру 60 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Фаренгейту — или что-то среднее — ни одна из этих температур не оказала значительно другого эффекта, чем другая. Все они были эффективны в удалении бактерий с рук», — сказал Дональд Шаффнер, выдающийся профессор и специалист по расширению знаний в Рутгерсе, Нью-Брансуик, и автор исследования.

Некоторые считают, что температура воды убивает бактерии на руках, но это не так. Это акт мытья, который удаляет грязь.

«Вода действует как физическое очищающее средство и смывает организмы и микробы с рук», — сказал доктор Раймонд Понцер, директор по профилактике инфекций UPMC в Питтсбурге, который не участвовал в исследовании. «Нет никаких доказательств — и это исследование подтверждает это — того, что фактическая температура воды имеет какое-либо отношение к противомикробным свойствам мытья рук».

Для исследования, опубликованного в июньском выпуске журнала Food Protection за 2017 год, Шаффнер и его коллеги попросили 20 человек вымыть руки в различных условиях, в том числе в прохладной и теплой воде, с пенообразованием в течение пяти, 10, 20 или 40 секунд, используя антибактериальное или обычное мыло и нанося различное количество мыла. Исследователи помещали невирулентный штамм E. coli на руку каждого человека перед чисткой, чтобы измерить, как работают методы.

Всем ленивым моющим руки пяти секунд недостаточно для удаления бактерий. Но исследователи не обнаружили большой разницы между намыливанием в течение 10, 20 или 40 секунд.

Мыло важно, но большее количество мыла не уменьшит количество микробов на руках.

Для предотвращения распространения COVID-19 Центры по контролю за заболеваниями рекомендуют мыть руки после сморкания, кашля и чихания; после пребывания в общественном месте; и до и после ухода за больным.

Как правильно мыть руки

Вот что говорит наука:

1. Спойте «Happy Birthday»

Песня длится около 20 секунд, именно столько времени люди должны мыть руки.

2. Вспенить с мылом

Одной водой недостаточно удалить микробы. Но вам не нужно антибактериальное мыло, которое, согласно FDA, мало или вообще ничего не делает для того, чтобы мыло работало лучше.

3. Высушить бумажным полотенцем

В предыдущем исследовании Шаффнер изучил разницу между использованием бумажного полотенца и проветриванием рук. Оказывается, испарение воды с рук мало что дает для чистоты, в то время как бумажные полотенца лениво защищают от лишних микробов.

«Физическое протирание бумажным полотенцем действительно удалило некоторые бактерии», — сказал он.

4. Используйте температуру воды, которая вам нравится

Все еще чувствуете, что вам нужна горячая вода, чтобы иметь чистые руки? Вперед, продолжать. Делайте то, что вам удобно. Только не забудьте вымыть руки.

«Мы хотим, чтобы людям было удобно мыть руки, и если более прохладная вода более удобна, делайте то же самое, а если более теплая — то, — сказал Шаффнер.

5. Увлажнение

У людей, которые часто моются или моются горячей водой, кожа может трескаться и повреждаться, что является пристанищем для бактерий. Эта сухая кожа также затрудняет удаление бактерий, поэтому Понцер рекомендует людям использовать лосьон.

«На самом деле уменьшает количество бактерий, которые остаются на коже.»

Если мыло и вода недоступны, CDC рекомендует использовать дезинфицирующее средство для рук, содержащее 60% спирта.

Родственный:

Эта статья была первоначально опубликована в 2017 году.

Горячая вода — насколько горяча слишком горяча?

Несмотря на то, что температура воды 110°F является «относительно безопасной», воздействие может быть болезненным; болевой порог человека составляет около 106-108°F.

Как видно из приведенной ниже диаграммы, тяжесть ожога зависит от температуры воды, продолжительности воздействия и состояния кожи. Дети и пожилые люди, у которых обычно более тонкая кожа, получают более серьезные ожоги за более короткое время и при более низких температурах, чем взрослые. Ребенок может получить ожог третьей степени в воде с температурой 124°F менее чем за три минуты. Дети и взрослые могут обжечься так сильно за две секунды или раньше за 149°F воды.

Стоит отметить, что в этой таблице показано, как быстро могут возникнуть ожоги третьей степени, самые серьезные ожоги. Эти ожоги связаны с обширным повреждением тканей и могут привести к серьезным увечьям, деформациям, потере функции и смерти. Ожоги первой и второй степени возникают еще быстрее, а при поражении значительных участков тела также требуют немедленного и квалифицированного лечения.

Расчетное время/температуры, вызывающие
полнослойный (3°) ожог у взрослых/детей

Вода
Температура

 

Взрослые
( толщина кожи 2,5 мм )

Дети 0-5 лет
( толщина кожи 0,56 мм )

<160°F 1 секунда
<149°F 2 секунды 0,5 секунды
<140°F 5 секунд 1 секунда
135°F 10 секунд 4 секунды
133°F 16 секунд
<130°F
35 секунд
10 секунд
127°F 1 минута
125°F 2 минуты
124°F 3 минуты
120°F 10 минут

Источник: Национальный фонд для пострадавших от ожогов

Факты и рекомендации

Ожоги водой в домашних условиях являются второй по частоте причиной серьезных ожогов во всех возрастных группах. Ежегодно около 112 000 человек проходят лечение в отделениях неотложной помощи больниц с ошпариванием, и около 6 процентов из них госпитализируются. Около 80 процентов ожогов от горячей водопроводной воды приходится на детей младшего возраста, пожилых людей и лиц с ограниченными физическими возможностями. Многие из ошпариваний возникают в результате установки водонагревателей на температуру выше 120 градусов по Фаренгейту.0003

К сожалению, ошпаривание может произойти по разным причинам. Ни одно решение или набор оборудования не могут защитить всех пользователей. Тем не менее, следующие рекомендации могут помочь вам снизить вероятность таких травм в проектируемых вами системах горячего водоснабжения:

  • В учреждениях и коммерческих учреждениях могут потребоваться большие объемы горячей воды при различных температурах. Воду часто нагревают до высоких температур, необходимых для дезинфекции и других процессов. Другой причиной повышения температуры водонагревателя является попытка предотвратить рост бактерий в системе водоснабжения.
    Эти температуры слишком высоки для контакта с человеком и должны быть надлежащим образом изолированы или контролироваться, чтобы предотвратить попадание в распределительный трубопровод, питающий сантехнику.
  • Установите легкодоступные и легко читаемые термометры в стратегических точках системы, чтобы можно было контролировать температуру. Как минимум, предусмотрите термометры на выходе из каждого нагревателя, на выходе главного смесительного клапана и на входе каждого циркуляционного насоса.
  • Рассмотрите возможность установки аварийных сигналов высокой температуры на выпуске водонагревателей и главных термостатических смесительных клапанов, когда вода нагревается выше 120 градусов по Фаренгейту.
  • Рассмотрите возможность установки соленоидных клапанов на выпуске водонагревателей и главных термостатических смесительных клапанов, которые будут отключать подачу горячей воды при превышении установленной температуры.
  • Укажите, что все трубопроводы, питающие главные смесительные клапаны, тщательно промываются перед подключением к TMV.
  • Укажите, что установка, запуск и ввод в эксплуатацию всех главных смесительных клапанов должны быть сертифицированы и одобрены в письменной форме обученным представителем производителя.
  • Если для облегчения ремонтных работ предусмотрен байпас устройств контроля температуры, укажите, что рукоятка клапана для открытия байпаса должна быть снята или иным образом закреплена в закрытом положении.
  • Рассмотрите возможность установки устройств термостатического контроля на каждом выпуске водонагревателя, которые будут прерывать подачу горячей воды, когда температура станет достаточно высокой, чтобы обжечься. Это обеспечивает дополнительную защиту от высокой температуры воды, даже после того, как первоначально установленная система была изменена.

Никакая система оборудования для регулирования температуры, какой бы комплексной или сложной она ни была, не может эффективно функционировать, если она не эксплуатируется и не обслуживается должным образом. Обучите своих клиентов правильному использованию и обслуживанию систем, которые вы проектируете. Ниже приведены несколько предложений, которые вы можете порекомендовать:

  • Следует проводить регулярные проверки систем горячего водоснабжения, чтобы убедиться, что они работают правильно и находятся в хорошем состоянии. Эксплуатационный персонал установки должен быть обучен понимать конструкцию системы и распознавать признаки проблем.
  • Обучите персонал здания сообщать о любых случаях, когда вода из выпускных отверстий сантехнических приборов слишком горячая для комфорта или безопасности. Убедитесь, что на сотрудника возложена обязанность периодически проверять и регистрировать температуру в каждой ванне и душе, когда открыт только кран с горячей водой. Обнаружение воды с температурой выше 110°F, вытекающей из крана, доступного для пользователей, должно вызвать проверку обслуживающим персоналом для регулировки или ремонта системы.
  • Убедитесь, что только уполномоченный персонал имеет доступ к открытым перепускным клапанам на устройствах контроля температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *