Категории питания в отелях: Расшифровка типов питания в отелях

Виды питания в отелях | AVIROOM

Получая ваучер при бронировании отеля, можно увидеть указание типа питания. Есть несколько типов питания, и они имеют следующие обозначения:

ОВ — only bed, EP — Except Pation
Эта аббревиатура обозначает, что помимо проживания, Вам не предоставляется какое-нибудь питание. Как правило, в таких ситуациях питание возможно заказать дополнительно.

Тип питания BB (bed & breakfast)
Подобный тип питания в отеле обозначает, что в стоимость Вашего проживания включен лишь завтрак (как правило это шведский стол),
дополнительное питание (обед, ужин и т.д.) возможно заказать за отдельную плату в ресторанах отеля.

В большей части стран, завтрак уже включен в стоимость отеля.
В этих странах как США, Мексика, Сингапур и Австралия завтрак, как правило, заказывают по желанию, и оплачивают на месте.

Сам завтрак, к тому же может оказаться 4-х видов:

CBF — Continental Breakfast (Континентальный завтрак)
Континентальный завтрак или сокращенно CBF. Это наиболее скромный вид завтрака. Чаще всего подается в Европейских отелях 2*-5*, порой его возможно встретить в отелях низшей категории (2*-3*) в иных частях мира. Завтрак состоит из чая, кофе, булочки, сливочного масла, творога, яйцо, так же предлагают фрукты или йогурт.

ABF — American Breakfast (Американский завтрак)
Американский завтрак. Любителям более плотного завтрака, чем CBF, стоит выбрать именно данный тип. Кроме всего, что предложат вам при питании по типу континентального завтрака, к американскому завтраку прибавятразные колбасы, сыры, ветчины, и овощные салатики. Данный тип максимально распространен в Америке и Западной Европе.

BBF — Buffet Breakfast (Шведский стол)
Максимально популярный и распространенный вид завтрака.
Достаточно нередко возможно встретить универсальное обозначение данного типа — BB.
«Шведский стол» является наиболее питательным и обильным завтраком. Его возможно встретить в большей части отелей, по всему миру.

Как правило он включает все мясные и молочные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, и все напитки местного производства (в некоторых ситуациях предложат даже алкогольные напитки).

Вид питания «Шведский стол» подразумевает под собою возможность брать столько еды, сколько Вам требуется, совершая неограниченное число подходов.
В отелях различной категории многообразие и «качество» Шведского стола имеют возможность серьезно варьироваться.
В 4-х и 5-звездочных отелях Вас ожидает более разнообразный и богатый завтрак, чем в отелях имеющих 2 или 3 звезды.

Английский завтрак
Встречается гораздо реже, чем иные виды. Как правило, он включает кофе (или чай), сок, яичницу, тосты, сливочное масло и фруктовый конфитюр.

HB — Half Board (Завтрак и ужин)
Данный тип питания чаще всего назвают «Полупансион» или двухразовое питание. На массы курортах, заказывая номер в отеле, Вы уже получаете питание по системе HB, которое уже включено в стоимость.  Ток же в большей части отелей есть возможность заказать ужин дополнительно, и оплатить его на месте.

Тип питания DNR — Dinner (Ужин)
Питание по системе DNR может оказаться различным: как по меню, так и в качестве шведского стола. Во II-м случае, чаще всего, ужин будет таким же, как и завтрак. Обратите свое внимание, что ужин в Европе, представленный в качестве Шведского стола, может оказаться несколько ограничен в выборе вторых блюд — Вам предлагают на выбор только одно из 3-5. Прохладные закуски и салатики, так или иначе, будут неограниченны.

FB — Full Board (Трехразовое питание)
Full Board так же называют «Полный пансион», он включает завтрак, обед и ужин. Чаще всего, завтрак и ужин будет представлен в качестве шведского стола. За обедом и ужином Вам предложат любые напитки, как правило, за отдельную плату.

FB+ или EXTFB — full board + или extended half board (Расширенное трехразовое питание)
Расширенный полный пансион являет из себя завтрак, обед и ужин (как правило это шведский стол), в ходе приема пищи Вам предложат так же безалкогольные напитки (в некоторых отелях предложат и алкоголь — пиво и вино).

Brunch dinner (Завтрак переходящий в обед)
Данный тип питания максимально распространен на горнолыжных курортах. Brunch dinner — завтрак, который плавно перетекает в ранний обед (перерыв м/у ними отсутствует), и ужин. Кроме питания Вам предложат алкогольныеи безалкогольные напитки (чаще всего пиво и вино) местного производства.

Типы питания «Всё включено»

Mini all inclusive ( Полный пансион + напитки)
Mini all inclusive — включает завтрак, обед и ужин. Во многих отелях ужин будет представлен в качестве шведского стола. В ходе приема пищи Вам предложат напитки местного производства. Более того, напитки Вы можете взятьне только во время еды, правда, в ограниченном числе.

ALL(AL) — All Inclusive (Всё включено)
При проживании в отеле по системе All Inclusive кроме трехразового питания, в стоимость включены все безалкогольные и алкогольные напитки местного производства (в неограниченном числе и в любое время).  Также, Вы получаете дополнительное питание — 2-й завтрак, полдник, легкие закуски, барбекю в барах, и поздний ужин. Кроме всего, в стоимость включены основные услуги и развлечения, кои предлагает отель.

HСAL — hign class all inclusive (Всё включено, высочайший класс)
По системе hign class all inclusive — все, что предлагает отель, уже включено в стоимость. Вы получаете все бесплатно, за исключением магазинов, врача, телефона, парикмахерской, ряда подводных видов спорта и дайвинга.

UALL (UAI) — Ultra All Inclusive (Ультра все включено)
Ultra All Inclusive — аналог All Inclusive, однако кроме всего, Вы получаете любые безалкогольные и алкогольные напитки (как местного, так и не местного производства), и неограниченное питание в любое время дня(круглосуточно).
Кроме того, Вы можете бесплатно воспользоваться любыми услугами и развлечениями, кои предлагает отель. Отдельные отели тоже предложат Вам бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, и питание в течении дня, в удобное для Вас время.

Есть немало разновидностей системы Ultra All Inclusive — данные как VIP All Inclusive, Elegance All Inclusive, De luxe All Inclusive, Super All Inclusive и др. Различие таких типов, можно уточнить в выбранном Вами отеле.

ᐉ 9 главных типов питания в отелях ➤ Расшифровка RO, BB, HB, BF, AI, UAI

  • Главная
  • Новости
  • 9 главных типов питания в отелях

9 главных типов питания в отелях

Одним из самых существенных факторов, влияющих на ценовую политику проживания в отелях, является тип питания. Он обозначается аббревиатурами, значение которых не всегда понимают туристы при бронировании номеров. Отправляясь на отдых, стоит изучить эту информацию, т. к. здоровое, полезное и правильно сбалансированное питание способствует получению ярких эмоций от путешествия.

Расшифровка типов питания в отелях

Тип

Значение

Плюсы

Минусы

RO, ВО, АО, RR (room only, bad only, аccommodation оnly, room rate)

Оплачено только проживание.

Существенная экономия, жилец не привязан к графику, может самостоятельно подобрать продукты, что важно для туристов, придерживающихся диеты.

Питаться в иных ресторанах нередко дорого, а не всегда легко найти доступные другие варианты общепита.

ВВ (bed & breakfast)

В стоимость проживания включены лишь завтраки.

HB (half board)

Полупансион, предусматривающий двухразовое питание — в утреннее и вечернее время. Безалкогольные напитки также включены в стоимость, алкогольные — за дополнительную оплату.

Привлекательная цена на отдых, причем человек не останется голодным.

Ограничения — завтрак и ужин подают в определенное время. Если человек, например, не успеет позавтракать, то останется голодным, потому что второй завтрак и полдник по этой системе не предусмотрены.

НВ+ (half board plus)

Расширенный полупансион, предусматривающий возможность бесплатного употребления алкоголя местного производства.

FB (full board)

Полный пансион — кушать подают три раза, нередко это Шведский стол. Напитки не предлагают. В виде исключения — шампанское на ужин в элитных отелях.

FB+ (full board plus)

Соблюдены все условия FB плюс еще подают бесплатные алкогольные напитки на протяжении дня.

AI (all inclusive)

Само название указывает на то, что «все включено». В стоимость входят завтрак, обед и ужин, разные местные алкогольные и безалкогольные напитки. В элитных гостиницах подают еще второй завтрак, полдник. Питаться можно круглосуточно. Даже когда нет поваров, предлагают сырную и мясную нарезку, выпечку, салаты.

Возможность отключиться от забот на время отпуска.

Высокая стоимость, а также большой риск набрать лишний вес.

UAI (ultra all inclusive)

Также многоразовое питание без ограничений, но еще включены импортные алкогольные и безалкогольные напитки. Употреблять их можно столько, сколько душа пожелает. На протяжении дня предлагают еще мороженое и другие десерты.

AIР (all inclusive premium)

Такая система встречается редко. Она предусматривает подобные условия, как при АІ, но с большим выбором алкогольных напитков.

Некие тонкости

Количество блюд зависит от звездности отеля и местности, где он расположен. Для примера, система Bed & breakfast в центре Европы существенно уступает этому типу питания в Греции или Арабских Эмиратах. Когда в туре туриста предусмотрена насыщенная программа экскурсий и продолжительные прогулки, стоит остановить свой выбор на полупансионе или ВВ. Питаться в городе дешевле по сравнению с отельным рестораном. Если гостиница удалена от основной застройки, следует оплатить проживание с АІ.

Родители, путешествующие с детьми, беспокоятся, чем их кормить во время поездки. Четыре- и пятизвездочные отели предлагают детское меню, но не стоит рассчитывать на то, что в нем окажутся полезные для организма ребенка каши и салаты. Часто случается наоборот — детей кормят фастфудом, что очень радует ребятишек. Если родители не приемлют такой пищи для своего чада, выбор стоит сделать в пользу шведского стола или индивидуального меню. Разнообразить детское питание также можно овощами и фруктами, приобретенными на рынке.

Какими блюдами чаще угощают

Гостиничные комплексы предлагают жильцам широкий выбор разновидностей рационов.

Bed & breakfast

Для шведского стола в большинстве гостиниц подают:

  • блюда из яиц;
  • колбасные изделия;
  • фрукты;
  • хлеб со сливочным маслом;
  • нарезку разных видов сыра;
  • мясные блюда;
  • кофе, черный и зеленый чай.

Различают разные виды завтраков. А именно:

  1. Континентальный (СВ) — не содержит жареную пищу, входит только еда в отварном виде. Отсутствуют горячие, первые блюда, супы, каши. Такой завтрак подают в строгих порциях.
  2. Американский (AB) — завтрак для любителей плотного утреннего рациона. Его составляют омлет или яичница с колбасой. Добавляют маринованные помидоры, фасоль, грибы. К горячему напитку подают блинчики.
  3. Английский завтрак (ABF) — гармоничное сочетание между калорийным и легким меню. Традиционно в него входят булки, тосты, варенье, мед, молочная каша, картофельное пюре, сосиски или омлет с беконом.

Гостиницы предлагают на выбор шведский стол или завтраки вышеописанных типов.

Half Board

НВ характерный для трех- и четырехзвездочных отелей. Ужин подается в 7–10 утра. В него могут входить:

  • мюсли;
  • омлет;
  • жареные яйца;
  • блины, сырники;
  • горячие напитки, газировка;
  • варенье, мед.

Некоторые гостиницы подают мясные блюда, рыбу с салатами. Ужин предлагают с 18:00 по 20:00. Это преимущественно шведский стол, состоящий из горячих блюд, легких холодных закусок, гарниров, салатов, сладкого, тостов.

Full Board

Система питания FB представлена аналогичными блюдами, как НВ. Утром подаются холодные или горячие напитки, весь день — вода. Бывает, что нет ограничений на употребление конкретных видов напитков.

All Inclusive

Постояльцам дополнительно предлагают барбекю, закуски с разными напитками. Подают первые блюда, различные салаты, закуски. Есть возможность выбрать напитки, включая спиртное. В 5-звездочных отелях можно попробовать национальное меню разных государств.

Отличия питания в популярных для отдыха странах

Различные отели отличаются системой обслуживания. Есть также свои нюансы, касающиеся питания.

Турция

Турецкие гостиницы организовывают питание своих постояльцев по всем системам, кроме RO. Большинство из них предлагает тип «все включено». Некоторые отели подают только завтраки, но это редкое явление. Согласно многочисленным отзывам, предложенные меню не могут похвастаться разнообразностью. Есть возможность попробовать водку из абрикосов под названием «раки» и вина турецкого производства, которые по качеству уступают европейским алкогольным напиткам.

ОАЭ

Гостиницы этой страны предлагают туристам питаться, выбирая тип «все включено». Стоит учесть, что из-за верований мусульман в нем алкоголя нет вовсе или его количество минимальное. Только в очень дорогих заведениях делают исключение.

Египет

Египетские гостиницы предлагают гостям меню, подобное европейскому. В нем практически нет национальных блюд и свинины. Полакомиться можно рыбой и другими видами мяса. Из местной пищи стоит попробовать кальмары-гриль, ребра барана и разную экзотику, продающуюся на рынке. Популярен также египетский чай.

Таиланд

В таиландских гостиницах встречаются разные типы питания, но жильцы часто выбирают только завтраки. Дело в том, что местная пища высокого качества и стоит недорого. Ее покупают на улице, что существенно экономит деньги. Покушать также можно в заведениях ресторанного типа, стоимость еды в которых дешевле по сравнению с гостиницами.

Что подразумевает под собой понятие «шведский стол»

Это способ подачи пищи, предусматривающий размещение рядом множества блюд. Ассортимент зависит от категории звездности гостиницы. На отдельном столе выложены столовые приборы, тарелки и чашки. Жильцы на выбор разбирают еду по своим тарелкам. Накладывать большие порции считается моветоном. Такой вариант гостиничного общепита позволяет максимально быстро, качественно и аппетитно накормить большое количество гостей одновременно. Выносить еду запрещается. Подходить к столу можно неоднократно.

В некоторых странах шведский стол называется буфетным. В скандинавских же есть традиция накрывать холодный закусочный стол в помещении, из которого гости переходят в обеденную, где подают уже обыкновенный обед. В элитных гостиницах часто встречаются рестораны A-lacarte, которые различают по мировым кухням. В них делают заказ у официанта. Если же у туриста в стоимость проживания входит питание HB или FB, то можно получить ужин со скидкой в виде шведского стола. Чтобы поесть в этом заведении, лучше предварительно записаться.

Типы меню в гостинице и ресторане

Меню в любой гостинице/ресторане представляет собой бумажную карточку, содержащую списки всех блюд, готовых к продаже в точке общепита или подаваемых на ужин. Существуют различные типы меню в отелях, кафе и ресторанах.

Сегодня в этой статье вы сможете узнать о видах меню в отелях и ресторанах, составлении меню, видах меню с примерами, их преимуществах и ограничениях.

► Что такое меню? (в гостинице)

Меню – это перечень блюд, готовых к продаже в Гостиницах, точках общепита, Кафе и ресторанах. Эти блюда организованы в соответствии со временем приема пищи и могут подаваться на завтрак, обед, ужин и ужин.

Меню еды — это письменная карточка со списком блюд и напитков, из которых вы можете выбрать любимое блюдо или напиток.

По-французски меню означает «в мельчайших деталях», а по-английски это также называется счетом за проезд.

История меню еды

Термин «МЕНЮ» впервые был использован в 1541 году, когда «герцог Генрих» Брауншвейгский во время пира намекал на лист бумаги. Когда его спросили, на что он намекает, он ответил, что это своего рода программа блюд, и, посоветовав ее, он мог спасти свою тягу к блюдам, которые ему нравились больше всего.

Эта идея стала распространенной, более того, она использовалась в каждом приеме пищи. Идея меню родилась по этому поводу.

В каждой отрасли производства продуктов питания и напитков (F&B), независимо от того, работает ли она на коммерческую или государственную помощь, большую или маленькую, используется меню.

Советы по составлению меню блюд (идеи и дизайн)

Если вы готовите или составляете меню для своего ресторана, всегда помните, что хорошее меню блюд включает следующие элементы:

  • Представление четких и недвусмысленных данных.
  • Придерживайтесь стратегии санитарии и поддержки бизнеса.
  • Удовлетворить ожидания посетителей или превзойти их.
  • Соблюдение правил качества бизнеса.
  • Будьте честны в изображении вкуса и аранжировки.
  • Будьте полностью готовы к созданию и администрированию офисов бизнеса.

► Типы меню в отелях

В отелях и ресторанах в основном есть два типа меню.

  1. Меню табльдот
  2. Меню а ля карт

(Примечание: эта классификация основана на подаче еды и напитков в соответствии с исследованиями гостиничного менеджмента.)

1.   Табльдот Меню в отеле

Приличное меню с заранее оговоренным количеством блюд по фиксированной стоимости. Ограниченное решение может быть дано для каждого курса.

Важнейшими качествами этого вида меню являются следующие:

  • Установленное количество блюд
  • Ограниченное решение внутри каждого блюда или среди блюд
  • Установленная стоимость для всех блюд
  • Еда заранее и доступна по адресу установленное время.

Этот вид меню предлагается в основном на праздниках, в столовых, где предлагается шведский стол на обед и ужин, в гостевых домах, на рейсах и в учреждениях общественного питания. «Комбо-ужины», представленные в дешевых ресторанах, и ужины тхали, представленные в индийских кафе, являются примерами такого рода меню.

За меню взимается фиксированная стоимость, не зависящая от потребленной суммы.

В наши дни столовые в любом случае предлагают меню из трех или четырех блюд, также могут быть объединены меню из большего количества блюд. Эспрессо постоянно вспоминают в меню, но сразу не рассматривают как одно из блюд.

В меню табльдот из трех блюд посетителю предоставляется выбор между закуской и супом в качестве первого блюда; рыба, первые блюда и овощи во втором блюде; а также десерты, чеддер на третье блюдо.

Этот тип меню в отеле в основном используется в ресторанах высокой кухни.

Преимущества Табльдот Меню
  • Не требует много места на кухне.
  • Требуется ограниченное кухонное и сервисное оборудование. Mise en place работы меньше.
  • Не требует особых усилий, так как количество блюд, которые нужно расставить, ограничено.
  • Не нужно много места для складирования еды.
  • Потери пищевых продуктов практически ничтожны при приготовлении пищи с помощью правительства, где известен объем бизнеса, хотя могут быть небольшие потери в деловой деятельности, где оценка объема затруднена.
  • Точно так же более просто сдерживать стоимость продуктов питания.
Ограничения Табльдота Меню
  • Меню не рассчитано на потребности детей, повзрослевших и выздоравливающих в бизнес-кафе
  • да еще и поваров просто на общий рынок разновозрастных сборов и вкусовых ощущений.
  • У клиентов нет широкого выбора блюд.
  • Клиенты должны платить фиксированную сумму независимо от того, съедают ли они все блюда или блюда, которые им нравятся.

Например, если посетителю нужно выбрать лакомство из любых двух блюд, основное блюдо из любых трех блюд и десерты из любых двух блюд по приемлемой цене, он/она будет иметь решение бленда из лучших 12 (2x3x2=12) блюд по цене, которую он/она должен заплатить, и предлагаемое решение может исключать блюда, которые ему/ей нравятся.

2. A la Carte Меню в гостинице

Этот тип меню предлагает широкий выбор блюд по каждому классу, и каждое блюдо оценивается независимо. Сумма счета будет такой, как указано в запросе клиента.

Важнейшими качествами этого вида меню являются следующие:

  • Широкий выбор блюд внутри каждого курса/класса.
  • Каждое блюдо оценивается независимо.
  • Блюда готовятся по договоренности (после получения заявки).
  • Каждое блюдо вызывает воспоминания.
  • Клиенты оплачиваются по набору запросов.

Под каждым блюдом имеется ссылка на краткое описание блюда, чтобы клиенты знали, что они
просят. Этот тип меню представлен в широком спектре продуктов питания, помимо питания, питания на рейсах и общественного питания в учреждениях.

Блюда в меню A la carte формируются заранее и дорабатываются после получения заявки. Например, для возврата вложенных денег и приготовления наана смесь заранее раскладывается и делится на маленькие шарики.

Когда запрос получен, он готовится в жаровне. Кроме того, все основные соусы готовы, а основные ингредиенты нарезаны на кусочки разных размеров, как указано на схемах блюд в меню, а также наполовину готовы. Блюда придают последний штрих, смешивая различные масалы и недоваренные основные ингредиенты в сковороде над огнем. Это требует немного времени для приготовления, расфасовки и украшения.

Этот вид меню в отеле в основном используется на банкетах.

Преимущества Меню A la Carte
  • Клиентам предоставляется широкий выбор блюд для просмотра.
  • Допустим, что индивидуальное меню имеет 15 классов блюд, в каждом из которых предлагается 10 решений, и клиенту необходимо выбрать любые три категории.
  • У него/нее будет смешанное решение с ограничением в 1000.
  • Просто сравните это и предыдущее меню пира, где у него/нее было ограничение в 12 смешанных решений.
  • Клиенты платят за блюда, которые они просят.
  • Удовлетворяет потребности посетителей разного возраста и вкусов.
  • Посетители получают только что приготовленные блюда.
Ограничения меню A la Carte

Несмотря на то, что индивидуальное меню предлагает широкие возможности для удовлетворения потребностей посетителей, оно сталкивается с
функциональными ограничениями, как показано здесь:

  • Требуется больше кухонного пространства и кухонного оборудования.
  • Требуется выполнение большого объема работ на месте.
  • Требуется больше кухонного персонала.
  • Обращение за разнообразным административным оборудованием.
  • Поскольку заказы на еду готовятся по мере их поступления, рабочая нагрузка на кухонный персонал в пиковые периоды очень высока, что может привести к некачественному результату.
  • Ответственность распределена неравномерно.
  • Почти невозможно сдержать расходы на питание, так как невозможно предугадать предпочтения клиентов, состав меню.
  • При таком виде деятельности тратится больше еды.

► Типы меню в отеле (в зависимости от времени приема пищи)

Существуют различные типы меню в отелях и ресторанах, и они обычно организованы на основе времени приема пищи и отдельных разделов для похожих блюд.

Меню завтрака

Завтрак является основным видом ужина дня в меню гостиницы. Он подается с 7 до 10 утра. Более того, он предлагает широкий выбор блюд, которые подходят для завтрака в жилье.

Меню континентального завтрака, английского завтрака, американского завтрака и индийского завтрака — это обычно отслеживаемые меню. Это типы меню, используемые в отелях в зависимости от еды.

Бранч-меню

Неофициальный завтрак относится к важным лакомствам в начале дня, которые присоединяются к завтраку и обеду, употребляемым ближе к началу дня с 10:00 до 12:00.

В данном меню представлены Бутерброды, Бургеры, Горячие клыки, Выпечка, Салаты, Овощные котлеты, Жареная рыба, Холодные и Горячие напитки.

Обеденное меню

Это обеденное меню в общежитии включает в себя блюда, подаваемые в обеденное время. Поэтому закусочные предлагают блюда, которые можно сразу приготовить и подать к столу.

Индийские закусочные подают «Тали» ​​различных видов и закуски для лидеров, чтобы ускорить администрирование и удовлетворить потребности покупателей.

Меню вечернего и полдника

Подается с 16:00 до 18:00. В меню входят хлеб, тосты, бутерброды, булочки, выпечка, барбекю, рыба, смешанная зелень, качори, самоса, котлеты, замороженные йогурты и т. д. с эспрессо или чаем.

Меню ужина

Меню ужина в блюдах отеля, которые представлены во время ужина с 19 до 23 часов.

Во время ужина посетители любят проводить больше времени со своими друзьями и семьей и привлекать своих деловых партнеров. Они ожидают свободного и приятного застолья после долгой работы.

Типы меню в продуктах питания и напитках | Отели – HotelTalk – Отельерам | Гости

от HotelTalk

ТИПЫ МЕНЮ – Используется в отелях, Типы меню в ресторанах, Типы меню в кофейнях, Типы меню на курортах и ​​т.д. Меню

2. Ala Carte

Меню завтрака
Меню обеда
Меню ужина
Калифорнийское меню
Этническое меню
Специальное меню
Служба комнаты. 0003

3. Другие типы меню

Статическое меню
DU Jour Menu
Wine Menu
Menu Desert
Menu
Menu
Menu Menu 9003

, традиционно называемые a’la carte и table d’hôte. Разница в том, что в первом есть список всех блюд, стоимость которых оценивается отдельно, а во втором есть фиксированная цена за всю еду.

Заказ по меню:

A’la carte означает из карточки меню. Настоящее меню a’la carte имеет следующую характеристику:

  • Предоставляет выбор блюд в рамках каждого конкретного курса.
  • Каждое блюдо оценивается отдельно.
  • Дает полный список всех блюд, которые могут быть приготовлены в заведении.
  • Блюда готовятся и готовятся согласно заказу.
  • Гости оплачиваются в соответствии с размещенным заказом.
  • Необходимо предусмотреть определенное время ожидания для приготовления и подачи блюд.
TABLE D’HOTE:

Термин table d’hôte означает «стол хозяина». Обычно он предлагается по фиксированной цене за определенное количество блюд. Он имеет следующие характеристики.

  • В меню фиксированное количество блюд.
  • В каждом курсе есть ограниченный выбор.
  • Цена продажи меню фиксированная.
  • Предоставленные блюда будут готовы к установленному времени.
КАРТА ДНЯ:

Carte du jour или меню дня чаще всего используется в качестве дополнения к обычному меню, будь то a la carte или table d’hôte.

Обладает следующими характеристиками:

  • Предлагает постоянный покупатель другой выбор.
  • Он предлагает особую кухню, тестируя рынок для будущих меню.
  • Он показывает и тестирует определенный диапазон цен продажи.
  • Он использует сезонную доступность.
PLAT DU JOUR

Plat du jour означает «тарелка дня». Он также используется в операциях как дополнение к обычному меню.

В рамках plat du jour продвигается только одно специальное блюдо, тогда как в carte du jour предлагается набор блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *