Китайцы едят новорожденных мышей: 11 самых жестоких блюд китайской кухни — SadPanda.cn

Содержание

11 самых жестоких блюд китайской кухни — SadPanda.cn

Любой, читающий эти строки, наверняка предпочтет сегодня вечером набить живот вкусной китайской едой в соседней лавчонке, восхваляя искусство приготовления овощей, мяса, рыбы, корня лотоса, и щедро одаривая повара льстивым 好吃. А знаете ли вы, что в Китае существуют 11 кошмарных на взгляд европейца деликатесных блюд, приготовление которых ужаснет впечатлительных (не открывайте, если не уверены).

 

Хит-парад кулинарного Дракулы начинается…

 

1. Обезьяньи мозги

 

Живую мартышку приносят, вскрывают черепную коробку, вы лакомитесь ее мозгами, она кричит от боли. Бррр. По причине невероятной жестокости мы не будем показывать тут приближенные фотки.

 

2. Feng Gan Ji

Дословно это означает «высушенная на ветру курица». Внутренности курицы вынимают, пока она еще жива, затем добавляют туда приправы и подвешивают за лапы «готовиться». Изыск пришел из Тибета.

 

3. Long Xu Feng Zhao

 

Деликатес состоит из усиков живого карпа (Long Xu) и кусочка мяса между «пальцами» курицы на лапке (Feng Zhao).

 

4. Жареные утиные коготки

 

Утку ставят на раскаленный противень, она начинает прыгать от жара. В процессе такого «танца» утка умирает, а лапки поджариваются. А незабываемый аромат лапкам придается в процессе подливания в горло утки соевого соуса.

 

5. Суп из черепахи

 

Живую черепаху кладут в кастрюлю с водой и специями и начинают подогревать на медленном огне. Когда черепахе становится жарко, она начинает пить суп, чтобы себя охладить, тем самым пропитывая внутренности приправами. Температура воды повышается, черепаха умирает в агонии.

 

6. Huo Jiao Lu

 

Дословно означает живой осел. Животное связывают, шеф-повар начинает разделывать еще живого и сразу подает на стол едокам.

Кстати, такие зверства подвергаются сарказму в романе Мо Яня «Страна вина».

 

7. San Zhi Er

 

«Три писка». Гурману приносят живого детеныша мыши и тарелку с соусом. Первый писк мышка издает, когда ее берут палочками. Второй — при макании в соус. Третий — уже при жевании.

 

8. Zui Xia

 

Живые креветки в алкоголе. Их помещают в крепкое пойло, чтобы они напились, потом едят живыми.

 

9. Хрустящий гусиный анус

 

Сначала вокруг ануса ножом вырезают круг (индейцы так скальп снимали), затем вставляют указательный палец в гусиную ж_пу, вращают и вынимают, далее готовят.

 

10.  Жареный маленький ягненок

 

Берут беременную овцу и сажают на вертел. Плод внутри нее также поджаривается. Деликатесом считается в конце разрезать живот и попробовать приготовленного детеныша.

 

11. Суп из акульих плавников

 

Завершает наш кулинарный треш-рейтинг суп из акульих плавников. Мы ранее писали об этом зверстве.

Странная китайская еда — Bird In Flight

Сейчас торговлю дикими животными и употребление их в пищу запретили, а до конца года закон об их охране пересмотрят. К борьбе с нерегулированной продажей диких видов подключили даже электронные торговые площадки. Это не первая попытка Китая запретить «дикую» еду из-за эпидемий: во время вспышки атипичной пневмонии в стране уже пытались остановить употребление цивет, а в провинции Гуанчжоу запрещали есть змей и некоторых других диких животных. Но это попытки остались тщетными.

Почему запрет так сложно воплотить? Во-первых, рынок разведения и продажи диких животных Китая большой — его оценивают в 73 с лишним миллиарда долларов. Во-вторых, он тесно связан с традиционной медициной, которую государство продолжает активно продвигать. Рынок лекарств, изготовленных с использованием диких животных (например, яда змеи), регулируется довольно условно: на нем много подделок и процветает браконьерство. Если запретить отлов и разведение животных для готовки, есть риск, что и производители лекарств, произведенных из тех же животных, окончательно уйдут в тень.

С другой стороны, именно сейчас китайское общество наиболее готово к изменениям. Центр природоохраны Пекинского университета провел онлайн-опрос о том, как общество относится к поеданию диких животных. Из 100 тысяч участников 97% заявили, что они против подобной практики. Очевидно, что на мнения повлияла эпидемия, но даже с учетом этого показатель очень высок.

Белый взгляд

Людей с условного Запада ролики о супе из летучих мышей часто устрашают. Однако автор книги «Экстремальная кухня» Джерри Хопкинс объясняет подобный страх в первую очередь нашим культурным бэкграундом.

Для нас летучая мышь зловеща, она ассоциируется со смертью, демонами или, по крайней мере, вампирами. Библия упоминает летучих мышей как скверных животных. Но в других странах иначе — для тех же китайцев изображение пяти летучих мышей символизирует пять благ: достаток, здоровье, мудрость, долголетие и легкую смерть.

Некоторые народы верят, что мясо и кровь летучих мышей повышают потенцию и шансы на долголетие, улучшают зрение, лечат кашель и артрит.

Западная цивилизация диктует свои правила на культурном поприще — и еда не исключение. То, что Китай упорно отстаивает право есть все, что бегает, плавает и летает, приводит только к обвинению страны во всех бедах — а точнее, вирусах.

Западная цивилизация диктует свои правила на культурном поприще — и еда не исключение.

Но «странную» еду употребляют не только китайцы: в кухнях разных континентов есть большинство упомянутых в статье ингредиентов, а также не менее странные и жестокие аналоги. Собак едят не только в Китае и Южной Корее, но и в некоторых регионах Японии, на значительной территории Юго-Восточной Азии и в меньшей степени в Мексике и Центральной и Южной Америке. В Перу повсеместно готовят морских свинок, а кошек считают деликатесом. Крыс едят во многих странах Латинской Америки и Азии, а также в части регионов Африки и Океании.

На некоторых отдаленных территориях США деликатесными считают беличьи мозги. Змей в разные периоды ели практически везде, где они водятся, и только в Европе употребление их в пищу сильно упало в последние сто лет. Ящериц готовят в основном в Азии и Латинской Америке. Производство лягушачьих лапок и улиток за последние несколько лет сильно выросло даже в Украине.

Кого китайцы, японцы и вьетнамцы едят живьём — ЖЖ

Краткий обзор самых садистских блюд

Продукты обязательно должны быть свежими, это незыблемое правило здорового питания. Но живые продукты — это уже другой вопрос. Речь идёт не о тех животных, которых убивают перед поставками в магазины и рестораны, а о тех, которые подаются живыми на тарелке. Звучит ужасно. А ведь во многих странах такие блюда считаются деликатесом.

dymontiger
…Приверженцы «живых блюд» считают, что мясо вкуснее, если животное живое, частично живое или испустило последний вздох прямо на тарелке у собравшегося съесть его. Назвать такие деликатесы потрясающими не повернётся язык. Их не то, что есть, а рассматривать на фотографии невозможно без содрогания. Слабонервным и впечатлительным не смотреть.

Огромные личинки, Австралия

Огромные жирные личинки могут оказаться вкусной едой, по крайней мере, для австралийцев. Не секрет, что в пустыне проблема с продуктами, поэтому особо выбирать не приходится. Аборигены с удовольствием едят гусениц как чудесный источник протеинов. Тем более их совсем не нужно готовить. Просто находим , отрываем голову и жуём, пока они не перестанут извиваться во рту. Впрочем. Подобное блюдо могут подать даже в ресторане в супе или омлете. Их поедание превращается в настоящий ритуал.

Морские ежи, Италия

В Италии во время прогулки по морскому побережью принято собирать морских ежей и тут же съедать их. Это такие себе теннисные мячики в колючках, которые выглядят совершенно не аппетитно. Но на самом деле в них есть мясистые и вкусные, как говорят, гонады (половые железы). Поэтому при желании попробовать деликатес, нужно расколоть колючий орех и с аппетитом всё съесть, пока оно извивается.

Саннакчи, Корея и Япония

А теперь пришла пора поговорить о вкусных осьминогах, но не в виде замороженного морского коктейля, а о блюде саннакчи, которое подают в Японии и Корее. Это живой осьминог, подаваемый порезанным на кусочки или целиком. Его щупальца ещё извиваются, когда тарелку с блюдом ставят на стол. Привлекательность саннакчи состоит в тех ощущениях, которые люди испытывают, пережёвывая бедное животное. Впрочем, не всё так просто. Блюдо довольно опасно, не зря в некоторых странах оно запрещено. Щупальца покрыты мощными присосками, которые могут присосаться внутри горла и просто задушить едока.

Сашими из лягушки, Япония, Китай, Вьетнам

В некоторых восточных странах, в основном в Японии, Китае и Вьетнаме, на обед могут принести живую лягушку, разделанную на филе, с ещё бьющимся сердцем. Для этого деликатеса выращивают специальных лягушек-волов. Сильно впечатлительным не стоит заказывать блюдо, поскольку кожу с живого животного будут снимать прямо при посетителе.

Прыгающие «пьяные» креветки, Япония и Китай

Вероятно, в Японии и Китае решили, что трезвому животному невозможно смириться с мыслью, что его съедят живым. Поэтому здесь решили облегчить участь креветок и напоить их. Их замачивают либо в саке, либо в китайском алкогольном напитке байцзю, и креветки начинаю прыгать по тарелке и столу. Живую креветку освобождаем от панциря и впиваемся зубами в плоть…

Читать далее в блоге автора

В восточноазиатских странах известно и ещё одно деликатесное блюдо из поедаемых живыми новорожденных крысят или мышат «Три писка» — первый раз крысёнок пищит, когда рождается, второй — когда его окунают в соус и третий раз — когда едят.

Знаменитый рыбный рынок в Токио

Большую часть рыбы, которая составляет значительную часть рациона японцев, поедают всё-так и в уже «битом» виде (хоть и очень часто — в сыром, без варки или жарки).

«Сами покупки происходят так, — рассказывают очевидцы. — Продавец берет выбранную рыбу. Аккуратно взвешивает её на весах. Затем резким и коротким движением ножа надрубает ей голову…и упаковывает. Рыба в аквариуме говорит: «Нет. Нет. Нет.» Но продаётся товар всё-таки ещё живым — печальными огромными глазами смотрят на токийцев и туристов огромные осьминоги и плавающие в аквариумах рыбины всех размеров, расцветок и форм.

kotokhira
Вообще, бытует мнение, что на Цукидзи стоит ехать, чтобы посмотреть аукцион тунца, в остальное же время он не так впечатляет. Неоднократно слышав об этом, мы не торопились на знаменитый рыбный рынок. И зря! Подруга подсказала мне, что туда имеет смысл съездить часов в 8-9 утра — торговля будет в самом разгаре.
Котлетки-эскимо по 140 йен за штуку. kotokhira, 2016 год

О, это незабываемые впечатления! Среди тварей всех фактур, окрасок и калибров как нельзя лучше понимаешь, что ты в стране, которая живёт морем. Продавцы в плотных водонепроницаемых фартуках, с закатанными рукавами, рыбья кровь и соленая вода под ногами, снующие туда-сюда машинки с контейнерами… Это место такое… настоящее! Если ты — турист, лучшее, что ты можешь сделать — просто не мешаться…

По мере продвижения в глубь рынка на прилавках появляется все больше рыбы. kotokhira, 2016 год

Вокруг основного крытого рынка множество лавочек, в которых продают разные сопутствующие товары — приправы, ингредиенты для приготовления еды, утварь. И тут везде можно поесть.

Цена за кило или за краба? kotokhira, 2016 год

Вагаси самых разных форм. Напоминает марципан, даже не верится, что такое можно слепить из рисового теста.

Вагаси. kotokhira, 2016 год

Все кухни и производства открыты, но, кажется, никто, кроме меня, особо и не пытается заглянуть внутрь. Продавцы получают партии, сверяются с накладными. Везде кипит работа. В этой части достаточно туристов. Им в первую очередь нужно поглазеть, рыбу они покупают редко. Местные закупаются тут же. Продавцы, на первый взгляд, одинаково вежливы со всеми.

Вот этот парень сам похож на рыбу. Вообще, уже не первый раз замечаю, как удачно японцы обыгрывают в анимации многие типажи, от смазливых до таких вот слегка карикатурных — и периодически, глядя на реальных людей, у меня появляется ощущение, что я их уже где-то видела.

Продавец рыбного рынка. kotokhira, 2016 год

А мы уже внутри. Вот какой-то родственник угря.

Рыба. kotokhira, 2016 год

Вроде бы морской окунь.

Морской окунь. kotokhira, 2016 год

И удивительные кальмары. Лёд залит их чернилами — в состоянии стресса головоногие пускают их до последнего вздоха.

Кальмары. kotokhira, 2016 год

Маленькие осьминожки. Такие маленькие, и такие загадочные. А у гигантских кальмаров — самые большие глаза в царстве животных. Просто очень красивые. В море эти блестящие серебристые блюдца смотрятся ещё удивительнее.

Хроматофоры в их коже перестали менять окраску в тот момент, когда наступила окончательная смерть — и каждый застыл со своим неповторимым узором. В основном они красно-белые — пятнами этих цветов кальмары начинают мигать, когда чувствуют опасность.

Некоторых осьминогов продают уже обваренными, скручивая их в фантастические марсианские цветы. У этого клюв не удаляли — черный и крепкий, как у попугая. Клюв — единственное место, которое осьминог не может сжать или уменьшить, и именно на его диаметр он ориентируется, принимая решение, пролезать или нет в какое-либо отверстие. Осьминоги прекрасно знают свои габариты.

Осьминог. kotokhira, 2016 год

Икра. Чья?

Икра. kotokhira, 2016 год

У более крупных осьминогов в пищу идут только щупальца.

Щупальца с присосками. kotokhira, 2016 год

Ещё окунь. Его глазища как будто сами изо льда.

Морской окунь. kotokhira, 2016 год

Красный-белый-бирюзовый. И как это все переливается. Или вот — действительно, чистое серебро.

Рыба. kotokhira, 2016 год

Живые тигровые креветки. А я так привыкла видеть вас в синей картонной коробке, ребят. А потом с рукколой и хлопьями пармезана. И черри.

Тигровые креветки. kotokhira, 2016 год

Вот и тунец.

Тунец. kotokhira, 2016 год

Да, вот эти ребята. Мы зависли над ними, не решаясь потрогать, из-за прилавка вышел хозяин, рассмеявшись, щелкнул их по раковинам, и они разом спрятались. Вообще, как клиенту, можно потрогать и порассматривать товар, главное — не быть назойливым и не мешать людям, которым действительно нужно что-то купить.

Моллюски. kotokhira, 2016 год

Не знаю, что тут за белесые шлангорыбины в кровавой воде. Я здесь ощущаю себя как на другой планете, среди сотен неизвестных форм жизни. Впрочем, подводный мир часто сравнивают с другими планетами.

Рыба. kotokhira, 2016 год

Как ни странно, рыбного запаха практически нет. Пахнет морем.

Думаю, на этом впечатлений пока хватит. Лучше расскажите. Вы едите рыбу? Вы жалеете тех, кого едите? Можете сами добыть себе стейк, или предпочитаете не думать о том, откуда он берётся?

Читать далее в блоге автора

Страны, где едят крыс – не от голода, а потому что вкусно

  • Карл Грубер
  • BBC Future

Автор фото, Grant Singleton, IRRI

У многих из нас один лишь вид этих грызунов вызывает отвращение, но в некоторых странах блюда из крысы занимают почетное место в меню.

Если в вашем доме когда-нибудь были крысы, вы прекрасно знаете: перед тем как лечь спать, надо проверить, не оставлена ли еда на столе или еще где-то. Иначе ночные гости не замедлят себя ждать.

Одного подозрения на то, что у вас появились крысы, достаточно для приступа отвращения и жалобы в муниципальные органы — например, Нью-Йорк не так давно вернулся к войне с этими грызунами, объявив о «крысином кризисе».

Однако таких гостей не везде считают незваными. В некоторых районах нашей планеты крыс считают восхитительным деликатесом.

Каждый год 7 марта в далекой деревушке, что спряталась у подножья Гималаев на северо-востоке Индии, племя ади отмечает весенний праздник аран. Главное блюдо праздника — крысы, их здесь умеют готовить по-разному и на любой вкус.

Особенно народу ади нравится рагу из крысиных желудков, печени, кишок и других внутренностей, сваренных вместе с хвостами и лапами с добавлением соли, чили и имбиря.

В племени пользуются уважением любые грызуны — и домашние крысы, и дикие, что живут в лесу. Особо вкусными считаются хвосты и лапки, рассказывает Виктор Бенно Мейер-Рочов из университета Оулу (Финляндия), изучавший пищевые предпочтения народа ади.

Финскому исследователю члены племени поведали, что крысиное мясо — самое лучшее, самое вкусное.

«Мне сказали: нет праздника, нет счастья, если нет крыс. Чтобы как следует угостить почетного гостя, дорогого родственника, отпраздновать важное событие, на столе обязательно должны быть крысы».

Автор фото, Meyer-Rochow

Подпись к фото,

В удачный день добычей крысолова становятся от 30 до 100 крыс

Крыс здесь так любят, что они — важнее, чем просто пища. «Крыс (мертвых, разумеется) дарят на свадьбу, чтобы родители невесты не так горевали, видя, как дочь уходит в дом жениха», — рассказывает Мейер-Рочов.

Утром в первый день праздника весны каждый из детей получает в подарок двух мертвых крыс — примерно так, как рождественским утром в западных странах дети находят под елкой подарки.

Нам ничего не известно о том, откуда взялся этот обычай и вообще любовь к крысам, но Мейер-Рочов уверен, что это древняя традиция, которая вовсе не связана с недостатком пищи или скудностью выбора.

В тех местах, где живет народ ади, в лесах полно оленей, коз и буйволов. Но ади просто нравится вкус крыс. Они заверяли меня, что нет ничего лучше крыс, вспоминает финский ученый.

Хотя Мейер-Рочов вегетарианец, его все-таки уговорили попробовать крысу. И что же? На его вкус, она была похожа на любое другое мясо — за исключением запаха.

«Я сразу вспомнил занятия по зоологии в университете, когда студентам приходилось вскрывать мертвых крыс, чтобы изучать их внутреннее строение», — рассказывает он.

Автор фото, Prof S.R. Belmain, University of Greenwich

Подпись к фото,

Эти крысы были зажарены целиком и слегка вымочены в остром соусе. Их едят с пастой маниока

Однако крыс как блюдо уважают не только в затерянных уголках Индии.

Британский телеведущий Стефан Гейтс объехал мир, знакомясь с людьми, пищевые предпочтения которых весьма необычны. В Камеруне он нашел маленькую ферму, разводящую тростниковых крыс.

«Величиной с небольшую собаку, злобные маленькие создания», — вспоминает он. Может, и злобные, но зато какие вкусные! По словам Гейтса, тростниковые крысы — это нечто особенное, и потому их мясо дороже, чем куриное.

Каково же оно на вкус? «Это самое вкусное мясо, которое я ел в своей жизни», — говорит он.

Гейтс вспоминает, что крысятина была потушена с помидорами. «Похоже на свинину, только гораздо нежнее — как медленно приготовленная свиная лопатка», — говорит он. Необычайно нежное, вкуснейшее рагу было сочным и в меру жирным, «буквально тающим во рту».

В Индии, в штате Бихар, Гейтс провел некоторое время среди далитов, представителей касты неприкасаемых. Тех, с кем он встречался, индийцы называют крысоедами.

Далиты работали на уборке урожая у богатых землевладельцев в обмен на право есть крыс, в изобилии живущих в полях.

Автор фото, Grant Singleton, IRRI

Подпись к фото,

Самая маленькая из тростниковых крыс весит более 6 кг

По словам Гейтса, те маленькие крысы на вкус были как цыплята или перепела.

Единственным неприятным моментом был запах горелой шерсти — чтобы не потерять ни кусочка мяса или шкуры, крошечное животное жарили как есть, целиком, только опаливая шерсть.

Из-за этого запах был ужасен, вспоминает Гейтс, и это добавляло горький привкус поверхности мяса. «Зато внутри мясо было отличное, очень вкусное».

Вкуснейшая крысятина к вашему столу

История поедания крыс исчисляется веками. Согласно научному обзору университета Небраски-Линкольна (США), в Китае времен династии Тан (618-907 н.э.) крыс ели и называли их мясо домашней олениной.

Одним из деликатесов считались новорожденные крысята, начиненные медом, которых удобно было есть палочками, пишут авторы обзора.

200 лет назад полинезийская крыса — близкий родственник обычной домовой крысы — широко употреблялась в пищу (особенно зимой) полинезийцами, а также маори в Новой Зеландии.

Автор фото, Grant Singleton

Подпись к фото,

Только что приготовленные крысы продаются на обочине шоссе к северу от Бангкока (Таиланд)

Согласно Энциклопедии Новой Зеландии, эти крысы считались деликатесом, их подавали на стол, когда приходил важный гость, и даже использовали в качестве валюты, которой обменивались на всевозможных церемониях, в том числе свадебных.

Крыс по-прежнему едят в Камбодже, Лаосе, Мьянме (Бирме), некоторых районах Филиппин и Индонезии, Таиланда, Ганы, Китая и Вьетнама, рассказывает Грант Синглтон, сотрудник Международного института изучения риса в Филиппинах.

Синглтон признается, что ел крысиное мясо как минимум шесть раз, когда был в дельте Меконга во Вьетнаме.

И как на вкус? «В случае с полевой рисовой крысой похоже на дичь, ближе к вкусу кролика», — говорит он.

Синглтон также вспоминает, как ел крыс в нагорьях Лаоса и в дельте одной из рек Мьянмы. В Лаосе, говорит он, крестьяне севера страны по вкусу различают по меньшей мере пять видов крыс.

Автор фото, Prof S.R. Belmain, University of Greenwich

Подпись к фото,

Мужчина предвкушает удовольствие, приготовившись съесть дикую крысу (город Моррумбала, Мозамбик)

В Африке у некоторых народностей — давние традиции поедания крыс. В Нигерии, например, гигантская африканская крыса — излюбленное блюдо у многих этнических групп, говорит Моджисола Оярекуа из нигерийского Университета науки и технологии Ифаки-Экити.

«Она считается изысканным деликатесом, и ее мясо гораздо дороже, чем говядина или рыба. Эту крысу едят и жареную, и вареную, и сушеную», — рассказывает он.

Так почему же люди едят крыс? Им больше нечего есть?

Попробовав крысиное мясо в разных странах, Гейтс считает, что оно просто нравится людям на вкус, и дело тут совсем не в нехватке другой, «нормальной», еды.

Наверное, сейчас вы не сможете заказать крысятину в своем любимом ресторане, но по мере того как наш мир все больше превращается в одну глобальную деревню, несложно предположить, что рано или поздно блюда из крыс проложат дорогу в западные меню.

Попробуйте. Возможно, вам понравится. В конце концов, не зря же те, кто пробовал, утверждают, что ничего лучше не ели!

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

Видео показывает, как в Китае едят летучих мышей, которых связывают с вирусом 2019-nCoV

В то время, как в четверг, 23 января, власти китайской провинции Хэбэй подтвердили первую смерть от нового коронавируса, которая произошла за пределами эпицентра заболевания – региона Хубэй и столицы города Ухань, СМИ пишут о том, что послужило причиной возникновения нового и, судя по всему, смертельно опасного вируса. Так по данным экспертов-вирусологов штамм коронавируса 2019-nCoV мог образоваться в результате мутаций вирусов летучих мышей и змей. Подчеркивается, что если бы не особенности национальной кухни жителей Южного Китая – вероятнее всего вирус не передался людям. Дело в том, что очагом возникновения эпидемии стал рынок живой природы в городе Ухань, где как удалось установить журналистам CNN, кроме рыбы и морепродуктов  продавались для употребления в пищу змеи, летучие мыши, крысы, еноты и даже домашние кошки. Первыми, кто заразился стали работники и посетители этого рынка. В материале СNN, в частности подчеркивается,  что несмотря на то, что в Китае с 2004 года действует запрет на продажу в пищу диких животных, однако, фактически его никто не соблюдает.

Тем не менее, суп из летучих мышей, как известно, является популярным блюдом в Ухани, где возникла вспышка коронавируса, и ученые утверждают, что вирус разделяет штамм вируса, обнаруженный у летучих мышей.

Согласно китайскому научному бюллетеню, новый вирус мог передаваться от летучих мышей человеку.

🇨🇳 #ChinaPneumonia
— The CDC has confirmed the FIRST #US case of Wuhan #coronavirus after a traveler was diagnosed in Seattle, #Washington.

Birds, raccoon dogs, rodents.. @CNN’s video inside #Wuhan’s Hainan “Seafood” Market, origin of #WuhanPneumonia..pic.twitter.com/GjF1aDFkZU

— @Dystopia – #StandWithHongKong (@Dystopia992) January 22, 2020

Случаи заболевания были зарегистрированы в Таиланде, Тайване, Японии, США и Южной Кореи. Также поступают сообщения о потенциальных случаи в Австралии.

Вирус поражает дыхательные пути. Признаками инфекции являются респираторные симптомы, лихорадка, кашель, одышка и затрудненное дыхание. Возбудитель передается от человека к человеку.

На видео, опубликованном в Твиттер-аккаунте «Гонконг не Китай» показывается, как посетители одного из ресторанов в Китае едят летучих мышей, которых эксперты связывают со вспышкой коронавируса.

#ChinaPneumonia —
TERRIFYING #bat-eating Chinese woman..

Back in 2003, the GLOBAL outbreak of #SARS killed more than 8,000 people. #Bat, civet cats are believed to be the origin of #virus 🦠.#WuhanCoronavirus #coronavirus #China #WuhanPneumonia 🇨🇳https://t.co/xZqGlkU44d

— @Dystopia – #StandWithHongKong (@Dystopia992) January 23, 2020

Graphic ⚠️
#ChinaPneumonia — “Bat Soup” on 🇨🇳 diners’ desk. #Wildlife animals hv ALWAYS been “delicacies” in #China, some even claim they can improve health & sex performance.

Let’s NOT forget #Bats are reservoirs for <60 viruses.#coronavirus #Wuhanpic.twitter.com/Eg7QEUxrsz

— @Dystopia – #StandWithHongKong (@Dystopia992) January 22, 2020

Один клип показывает молодую женщину в ресторане, держащую летучую мышь палочками для еды, когда она вгрызается в свое крыло.

«Ешь мясо! «Не ешь кожу», – говорит человек на заднем плане. «[Ты] должна есть мясо на спине».

Летучая мышь была погружена в большую тарелку супа посреди стола.

Другое видео показывает приготовленную летучую мышь с улыбкой на лице, которую только что достали из миски с бульоном.

Другое видео показывает, как посетитель друго китайского ресторана ест живых крысят. Он берет их палочками ,макает их в соус и потом отправляет в рот.

Несмотря на то, что правительство Китая предпринимает определенные усилия, чтобы убедить население изменить эти пищевые привычки, многие китайцы, все еще продолжают употреблять в пищу летучих мышей, змей, ящериц, и даже крыс и мышей, потому что считают, что эти животные обладают лечебными свойствами, которые могут лечить малярию, гонорею и болезни глаз.

Особенности китайской кухни или как китайцы едят детей » Перуница


«…Прежде всего у нас будут эмигранты из Китая. И это огромное везение.
Надо готовить население к толерантному отношению к эмигрантам,
больше рассказывать о культуре и быте китайцев…»

Жанна Зайончковская
Заведующая лабораторией миграции института
народно-хозяйственного прогнозирования РАН


Что-ж, заказывали? — Рассказываем!

То, о чём будет говориться в этой статье является правдой, как бы не отказывались в это верить некоторые читатели. И тот, кто это пожелает, может проверить все изложенные факты.

Когда экономический рост коммунистического Китая уже много лет подряд демонстрирует рекордные результаты, то у некоторых наших политических деятелей появляется соблазн призвать нас последовать по «китайскому пути развития». Поэтому давайте поговорим о китайцах.

Китайцы — это народ, с которым у нас у быстро устанавливаются тесные отношения, и через торговлю, и через иммиграцию (нелегальную, в подавляющем большинстве), и которые столь успешно осваивают нашу Сибирь и Дальний Восток, что специалисты предсказывают сплошную «китаизацию» этих территорий через 50-100 лет и естественное присоединение их к Китаю.

И должным образом кондиционированный официальной пропагандой лемминг (обыватель) даже скажет вам, что в этом абсолютно ничего нет плохого. Китайцы, в конце концов, точно такие же, как и мы, за исключением, что они говорят на другом языке, немного темнее, и у них раскосые глаза. Своим присутствием в России они обогатят нашу культуру и экономику.

Но, на самом деле, они не вполне похожи на нас. У них другие обычаи, берущие начало из другого взгляда на мир, другого отношения к жизни, и это другое отношение формировалось на протяжении тысяч поколений, живших в условиях, отличавшихся от тех, в которых жили наши предки. Например, китайцы едят младенцев и ничего не видят в этом плохого. А то, что они делают с кошками и собаками, это гораздо хуже, чем просто их есть. Но об этом ниже, а сейчас вернемся к младенцам.

Для современной ядерной сверхдержавы, у китайцев очень странные понятия о здоровье. Эти понятия уже почти стерли с лица земли ряд видов диких животных из-за ненасытного спроса китайцев на их органы, считающих, что растертый рог носорога усиливает половое чувство, а половые органы тигра повышают потенцию. Рог носорога пользуется у них таким спросом, что это поставило носорогов на грань исчезновения. Такого же рода спрос имеется на половые члены тигров и различные части медведей, что также поставило тигров Дальнего Востока на грань исчезновения.

Человеческих младенцев труднее достать для еды, и я полагаю, что в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но похоже там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды.

Небольшие утробные плоды варятся для супа. Поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам.

Понятно, что китайское правительство проявило бы некоторую неловкость, если бы российские журналисты написали о такого рода вещах, или сняли бы фильм о том, что китайцы делают с кошками и собаками. Но оно напрасно безпокоится: российские журналисты понимают, что публиковать подобную информацию никоим образом нельзя; это отрицательно отразилось бы на общественном энтузиазме к более близкому сближению с китайцами.

Несмотря на усилия обеих сторон не допустить, чтобы эти специфические обычаи китайцев стали известными в России, для настойчивого искателя информация имеется. В нашей статье приведены фотографии, снятые в ресторане в Китае; на этих фотографиях изображен китаец, поедающий отчетливо различимый поздний человеческий утробный плод. Для меня эти фотографии шокирующие и отвратительны, и думаю, что они также будут шокирующими и отвратительными для среднего российского лемминга. Разумеется, они не будут шокирующими для китайцев. Употреблять в пищу утробные плоды для них является не более странным, чем, скажем, для француза есть улитки в чесночном соусе.

Значение этого обычая китайцев есть утробные плоды — даже если это пока могут позволить себе лишь состоятельные китайцы, — является гораздо большим, нежели простое различие между нами и китайцами в отношении кулинарных склонностей или в понятии того, что является полезным для здоровья. Общество, которое не видит ничего особенного в употреблении в пищу младенцев, раса, которая считает эту привычку приемлемой, глубочайшим образом отличается от нас. Эти различия лежат гораздо глубже, чем язык, цвет кожи или черты лица.

Я не ненавижу китайцев за то, что они относятся к желтой расе. Я не ненавижу их за то, что они отличаются от нас. Я даже не ненавижу их за то, что они не видят ничего особенного в употреблении в пищу абортированных детей. Это их дело. Мне не безразлично, что они делают с кошками и собаками, и если бы это было в моей власти, я бы депопулировал Китай, чтобы положить этому конец.

Но мне все равно, если они хотят есть китайские утробные плоды — до тех пор пока они это делают в Китае, а не здесь, в России. Но они будут это делать здесь, если мы позволим продолжаться преступному безумию ползучей китайской иммиграции, юдо-демократии и мультикультурализма.

Если есть спрос, то еврейско-чеченская организованная преступность организует и предложение. Ежегодно в России производится 4,5 млн. абортов (на 2000 г.) Когда, с одной стороны, ежегодно миллионы русских младенцев вырезаются в утробе матери, а с другой стороны, имеются миллионы китайских «гурманов», желают потреблять их, то рынок человеческих зародышей налицо. И это будут делать не только китайцы. Подумайте, как сильно изменились традиции и моральные устои русских под влиянием инородцев.


Я не хочу сказать, что если в Россию приедет достаточное количество китайцев, то мы все начнём есть младенцев. Я полагаю, что большинство из нас, даже из числа наших леммингов, сохранит инстинктивный блок против такого сорта вещей. Но китайцы, тем не менее, изменят нашу культуру. Более существенно, они изменят наше отношение, нашу нравственность.

Если у нас в России будет много китайцев, кушающих утробные плоды, то вы можете держать пари на свой последний рубль, что всякий русский, который публично выразит свое отвращение, свое неодобрение этой привычкой, будет осужден нашими еврейскими СМИ знакомыми ярлыками, такими как «ксенофоб», «расист», «фашист», «нацист», «разжигающий национальную и расовую рознь» и т. п. Христианские священники будут призывать к большей терпимости. Прокуроры с политическими амбициями и милицейские чины объявят в медиа, что они изучают возможность заведения уголовных дел по пресловутой ст. 282 (благополучно перекочевавшей из арсенала юдо-коммунизма в арсенал юдо-демократии, что лишний раз подчеркивает преемственность этих двух фаз сионизма) против русских, посмевших выразить свое отношение.

Вы знаете, что это произойдет, поскольку так всегда происходило на других стадиях процесса по сионизации России. Лемминги приспособятся к этому так же, как лягушки в котле над огнём приспосабливаются к повышающейся температуре воды. Но в данное время мысль об употреблении детей в пищу все ещё будет шокировать российских леммингов, так же, как будет шокирована лягушка, если взять её из котла с холодной водой и бросить в котел с кипящей водой.

На фотографии, приведенной в нашей статье, изображен китаец в ресторане в Китае, несущий поднос с большим, поздним человеческим утробным плодом. На другой фотографии показано как он сидит за столом и ест расчленённый плод. Голова плода все ещё прикреплена к туловищу, и все черты ясно различимы. Это страшные, шокирующие, отвратительные фотографии.

Я хочу ещё раз подчеркнуть: я не ненавижу китайцев за то, что некоторые из них едят детей, а остальные считают это нормальным. Я не ненавижу негров или азербайджанцев за то, что я считаю отвратительными некоторые вещи, которые они делают в Африке и Азербайджане. Это их дело — до тех пор, пока они остаются соответственно в Китае, Африке или Азербайджане. Я всего лишь не хочу, чтобы они были здесь, в России. Я не хочу видеть их. Я не хочу слышать их. Я не хочу чувствовать их запаха. Я не хочу слышать, как либералы и евреи придумывают оправдания для них. Я даже не хочу думать о них.

Выше мы отметили, что то, что китайцы делают с кошками и собаками, гораздо хуже, чем просто их есть. Некоторые читатели могут спросить: «Что же китайцы могут делать с кошками и собаками, что является худшим, чем их есть?». Худшим является то, как китайцы обращаются с кошками и собаками до и во время их умерщвления с целью использования в пищу — а также до и во время того, когда с них сдирают шкуру из-за их меха.

Тот факт, что есть русские люди, которые жестоки, безсердечны и безразличны к страданиям животных, однако, не означает, что в этом отношении мы такие же, как и китайцы. Есть существенные различия. В целом можно сказать, что среди китайцев и других азиатов совершенно отсутствуют какие бы то ни было чувства по отношению к животным.

Для китайца, животное есть просто объект, который может иметь или не иметь экономической полезности (недаром китайцев называют «желтыми евреями»). Если оно имеет экономическую полезность, тогда его нужно использовать любым способом для извлечения прибыли или выгоды.

Кроме этой общей неспособности сочувствовать животным, китайцы обладают своеобразными кулинарными привычками и своеобразными понятиями касательно диеты. Следствием является то, что с кошками и собаками, предназначенными на съедение или с которых надо содрать шкуру для меха, обращаются немыслимо безчеловечным образом.

Кошек, перед тем как содрать с них шкуру, обычно удушают или топят с тем, чтобы не повредить мех. С некоторых собак, которые не в состоянии, подобно кошкам, когтями нанести вред своим мучителям, шкуру сдирают живьем.

Среди китайских гурманов существует своеобразное мнение, что чем более мучительной смертью умирает животное, тем более сочным и нежным будет его мясо. Поэтому, чтобы сделать клиенту приятное, собаку или кошку отбирают из клетки в ресторане, приносят её на кухню и там предварительно ломают ей все кости и позвоночник перед тем как окончательно убить животное. А клиент, сидящий за столом в ожидании своего блюда, может наслаждаться кошмарными звуками агонии, доносящимися из кухни.


А вот это кошки,которых едят китайцы. Подробнее здесь.
На веб-сайте Гуманного общества (Общество защиты животных) США есть много очень неприятной информации о такого рода вещах. Адрес сайта hsus.org. Гуманное общество даже послало в Китай негласных расследователей с видео камерами, чтобы снять там некоторые из страшных вещей, которые совершаются над кошками и собаками.

Что касается доказательств всего сказанного, то по этому вопросу существует много свидетельств, но языковые различия наряду с характерной китайской подозрительностью к чужим, действительно представляют определенные трудности в сборе свидетельств. По этой причине мы ограничим наши свидетельства китайским источником на английском языке, гонконгской газетой «Истэрн Экспресс» («Eastern Express»). Все приводимые выдержки взяты из длинной статьи, появившейся 12 апреля 1995 г. выпуска «Истэрн Экспресс». Репортер газеты посетил несколько клиник в континентальном Китае, ища абортированные утробные плоды для еды, и обнаружил, что они свободно предлагаются.


Цитата из «Истэрн Экспресс»: Сообщения, что мёртвые зародыши используются в качестве дополнения к диете, начали распространяться в начале прошлого года с сообщений, что врачи в клиниках в Шеньдзяне (Shenzhen) едят мёртвые утробные плоды, после проведения абортов. Врачи защищали свои действия, утверждая, что зародыши полезны для состояния кожи и общего здоровья.

Вскоре в городе уже говорили, что врачи в городе рекомендуют утробные плоды в качестве укрепляющего средства. По сообщениям, уборщицы в клинике устраивали потасовки друг с другом за право взять домой ценные человеческие остатки. В прошлом месяце репортеры из «Ист Уик» («East Week») — филиала «Истэрн Экспресс» — отправились в Шеньдзян, чтобы проверить слухи. 7 марта репортер пришёл в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и притворившись больным, попросил у врача утробный плод. Врач сказала, что в их отделении они кончились, и просила прийти в другой раз.

На следующий день репортер пришёл к обеденному перерыву. Когда врач, наконец, вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаёем их безплатно»…

Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда предложение товара недостаточно, цена могла возрасти до 20 долларов. Но эти деньги — гроши, по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большие деньги.

В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел недомогающего репортера, он предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. Когда женщину-врач по имени Янг … из клиники Син Хуа спросили, являются ли утробные плоды съедобными, она горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек. Когда я была в военном госпитале провинции Джиангти (Jiangti), то часто приносила зародыши домой»…

Некий г-н Ченг из Гонконга заявляет, что он ел суп из утробных плодов в течение более шести месяцев. Ему за 40, и ему часто приходится совершать поездки в Шеньдзян по делам. С утробными плодами его познакомили друзья. Он говорит, что познакомился с рядом профессоров и врачей в государственных больницах, которые помогли с покупкой зародышей. «Сначала я чувствовал себя неловко, но врачи сказали мне, что вещества, содержащиеся в утробных плодах, помогут мне избавиться от астмы. Я начал принимать их, и постепенно астма исчезла», _ сказал Ченг…

Зоу Кин, 32-летняя женщина с прекрасной кожей для своих лет, приписывает свой хорошо сохранившийся вид диете из зародышей. Будучи врачом в клинике Лун Ху, Зоу сделала аборты нескольким сот пациенток. Она считает, что зародыши очень питательны, и утверждает, за последние шесть месяцев она съела более 100. Она достает образчик утробного плода перед репортером и объясняет критерии отбора.

«Обычно, люди предпочитают утробные плоды молодых женщин; лучший утробный плод для еды — это мальчик-первенец. Они безполезно пропадут, если мы не съедим их. Женщинам, которым мы делаем аборты, не нужны эти зародыши. Кроме того, зародыши уже мертвы, когда мы съедаем их. Мы не делаем аборты только ради того, чтобы есть зародыши…»

Д-р Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга, осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов — это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре. ..», — говорит он.

В статье от 12 апреля 1995 г. из «Истэрн Экспресс», газеты, выходящей на английском языке в Гонконге, имеется ещё много другой информации. Если этого вам ещё не достаточно, можете сами попробовать порыться в китайском фольклоре. Как сказал этот человек, употребление в пищу утробных плодов имеет глубокие корни в китайской традиции.

История художника-каннибала, который ест детей


В 2001 году в Интернете стала популяризироваться серия изображений азиатского человека, пожирающего маленькое человеческое тело. Это изображение использовалось для показа распада человека и формирования слухов о том, что в Китае человеческие зародыши были популярным блюдом.

Как и большая часть шокирующей информации, которая обычно распространяется в социальных сетях, вызвала слухи, и изображение стало вирусным. Объем фотографий и слухи, сопровождавшие их, были таковы, что ФБР, ЦРУ и Скотланд-Ярд (лондонская полиция) начали расследование этого дела. Они обнаружили, что фотографии являются частью спектакля под названием «Еда людей» китайского художника Чжу Юй.

Художник стал жертвой сильного давления со стороны СМИ и общества в целом. Но его интерес к тому, чтобы показать акт приема пищи другому человеку, побудил его выполнить постановку, зная, что это противоречит запрету, укоренившемуся по всему миру.

Перед созданием изображений художник провел расследование, которое заключалось в том, чтобы выяснить, запрещено ли употребление в пищу человеческой плоти по закону или религии. Но он так и не смог найти никакого запрета на акт потребления человеческой плоти.

Было много попыток дискредитировать изображения, заявляя, что они были ложными, и предполагаемый плод был фактически смоделированной курицей. Однако Чжу Юй сказал, что зародыш был реальным, и что он украл его из медицинской школы. Он также сказал, что во время представления ему было очень противно, когда он ел мясо плода, даже сдерживал не раз рвоту, но всё это было только искусством.

Работа Чжу Юя всегда была очень противоречивой, она основана на анатомии изуродованных тел, их разложении, цель состоит в том, чтобы критиковать нечеловеческие процессы у людей и животных.

Необычные блюда Китая

Китайская кухня включает в себя очень широкий спектр продуктов. Некоторые из них кажутся очень необычными для россиян.

Предлагаем ознакомится с подборкой из 22 блюд.

Чувствительным не рекомендуем просматривать непосредственно до/после во время еды.

1. Вонючий тофу.

Это особенный вид соевого творога, который отличается неприятным и стойким запахом (как протухшее мясо). Вкус ему придают различные добавки, например, острый соус. Сами тофу на вкус пресноватые.

2. Юаньянг (Yuanyang).

Чай + кофе. Этот напиток можно попробовать в Гонконге или приготовить дома. Перемешать в пропорциях 2/3 молочного чая и 1/3 кофе. В холодное время года, можно подавать горячим, в жару холодным, с кубиками льда.

3. Обжаренные во фритюре пауки.

Подобный деликатес был замечен на рынке в Ханчжоу.

Пауки еще куда не шло, а как вам скорпионы на палочке?

4. Змеиное вино.

Содержат полный спектр гадких и ядовитых существ, от змей до скорпионов. Применяется не как обычный алкогольный напиток для увеселения, а для оздоровления не более 1 ст. ложки в сутки. Вкус специфический, напоминает коньяк.

Также есть вина из ящериц, новорождённых мышей и т.д.

5. Столетнее яйцо.

Несмотря на название, яйцам всего несколько месяцев (в зависимости от желаемой плотности), а не 100 лет. Яйца кур, уток или перепелов замачивают в специальном щелочном растворе (гашеная известь + сода) на 10 дней, затем заворачивают в полиэтиленовую пленку, чтобы кислород не проникал внутрь и оставляют на несколько месяцев.

Столетние яйца имеют слабо выраженный запах аммиака. Вкус частично напоминает обычное яйцо.

6. Тунцзыдань.

Это блюдо распространено в провинции Чжэцзян. Готовится весной. Обычные куриные яйца варятся в моче мальчиков, возрастом не старше 10 лет, около 8-10 часов, пока скорлупа не треснет.

Считается лекарственным средством.

7. Балют.

Распространен в южной части Китая. Это яйцо утки, с уже созревшем плодом. Употребляют сам плод в сыром виде и околоплодную жидкость. Иногда заправляют различными приправами и соусами. Вкус как у отварной говяжий печени. Считается, что это блюдо, очень полезно для мужского здоровья.

8. Куринные лапки.

Это блюдо еще называют «Когти Феникса» и «Феникс в тигровой шкуре». Полезно при остеохондрозе. Готовят примерно так:

1. Очистить куриные лапки от когтей и шкурки.

2. Варить 10-15 мин. в слегка подсоленной воде.

3. Жарить на сковородке с раскаленным маслом до золотистой корочки. Добавить соевый соус и различные приправы.

9. Голова утки.

У этого блюда в Китае есть даже противники. Говорят, что в клювах содержится много вредных веществ.

10. Суп из акульих плавников.

Относится к дорогим деликатесам. Подается, как правило, на значимые события, например, свадьбы, деловые встречи и т.д.

Принято считать, что этот суп обладает некоторыми оздоровительными свойствами (понижение холестерина, омоложение, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.).

Из-за этого блюда страдает популяция акул по всему миру – при ловле у акулы отрезаются только плавники, сама туша акулы остается невостребованной.

11. Черепаховый суп.

Также считается деликатесом. Это блюдо также можно встретить во многих азиатских странах. В некоторых европейских странах можно встретить имитацию супа из черепахи, т.е. по названию и вкусу напоминают черепаху, однако в составе ее нет, а заменяют говяжьими мозгами, копытами и т. д.

В Гонконге из черепах даже умудряются варить желе. Черепаху варят около 12-ти часов, смешивая с различными соусами и приправами.

12. Суп из птичьих гнезд.

Его основу составляет слюна определенного вида стрижей, из которой они вьют гнезда. Иногда разбавляется куриным бульоном, по консистенции напоминает кисель. Благодаря сочетанию различных микроэлементов (йод, кальций, магний), считается, что этот суп хорошо укрепляет иммунитет.

Сами гнезда, как правило, собираются в более южных странах, таких как Малайзия, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Индия и экспортируются в Китай и другие страны.

13. Жаркое из мяса змеи и кошки.

Это блюдо еще называют «битва дракона с тигром» или лунхудоу. Оно готовится из мяса ядовитых змей и кошки + приправы, иногда добавляется мясо птицы. Кошку часто заменяют на леопарда или енота.

14. Дождевые черви.

Используются как лекарственное средство практически от всех болезней. По некоторым данным, дождевые черви имеют противораковый эффект.

Большую популярность имеет молочный суп из дождевых червей для лечения простуды.

15. Собаки.

В некоторых районах Китая можно встретить блюда из собачьего мяса. Кстати, по Рунету ходит слух, что собак и кошек в Китае запретили употреблять в пищу. Это не так. Существуют негласные законы, по которым буддисты и исламисты не едят мясо собак. К остальному населению этот закон не применяется.

16. Медвежьи лапы.

Очень дорогой деликатес. Как правило, блюда из настоящих медвежьих лап, подаются только в очень дорогих ресторанах. В обычных заведениях, они заменяются на другое мясо, например, свинину.

Медвежья желчь также имеет широкое применение. Из нее делают лекарства.

17. Пьяные креветки.

Это блюдо популярно в Шанхае. Живых креветок маринуют в соусе и окунают в крепкий алкоголь, чтобы они стали более медлительными и не сопротивлялись при поглощении.

18. Жареные крысы.

Можно встретить в южном Китае, особенно в провинции Гуандуне. Крыс не только жарят, но и делают из них шашлыки.

19. Различные насекомые.

Каких только насекомых не едят в Китае. – саранчу, многоножку, пчел, муравьев и т.д. На эту тему будет другая статья.

20. Жареные лягушки.

Существует французское блюдо «лягушачьи лапки», которое можно встретить и в России. Китайцы пошли дальше – лягушек употребляют целиком.

21. Жареные воробьи.

Общипываются и готовятся целиком. Есть варианты приготовления без головы.

22. Свиной и говяжий мозг.

Впрочем, такое блюдо можно встретить и в России, в качестве деликатеса. В Китае это обычное блюдо, которое можно заказать во многих ресторанах.

Есть еще информация по потреблению мозга живой обезьяны в элитных ресторанах. В Интернете можно найти видео на эту тему. Скорее всего это фейк, т.к. в Китае обезьянье мясо, не говоря уже о живом мозге, не едят, в открытую не продают. Хотя может быть это имеет место быть в каких-нибудь суперэлитных и закрытых заведениях.

Китайское блюдо с тремя писками: посмотрите, как азиатский мужчина заживо съел мышей

(к сожалению, это самое близкое изображение этого блюда, которое я смог найти… но насколько я понимаю, это довольно точно)

«Три писка» — это дословный перевод с китайского названия этого блюда, родом из самых разных уголков Китая, в основном из провинции Гуандун (кантон) Прованс. Причина, по которой это блюдо называется «Три писка», связана со звуками, издаваемыми при употреблении этого блюда.Вопреки распространенному мнению, это блюдо не из городских легенд.

Аппетитное блюдо — новорожденные мыши (еще безволосые и с трудом открывающие глаза). Обычно его подают с каким-нибудь холодным соевым соусом. Первый писк — это когда мышь / крысу берут в руки палочками для еды. Второй — когда мышь / крысу окунают в соус (изменение температуры вызывает писк). Третий — когда мышь / крысу помещают вам в рот (еще одно изменение температуры).

Как правило, они совсем новорожденные, и поэтому костная структура остается довольно рыхлой. Я слышал, что раньше их подавали завернутыми в водоросли, но это может быть больше слухов, чем что-либо еще.

Отправлено ChicagoKid

Обновление: следующее видео из Твиттера показывает, как человек ест 3 писка. Мышь пищит 3 раза:

  • один раз, когда его подняли
  • один раз, когда его окунули в соус
  • один раз, когда его съели

Причина, по которой многие люди считают поедание мышей ужасным, заключается не в каком-то культурном фанатизме, а в том, что такие экзотические блюда могут привести к широко распространенным пандемиям болезней.

  • По данным CDC, эбола, вероятно, была распространена африканскими летучими мышами в качестве резервуарного хозяина.
  • SARS произошел от летучих мышей, циветты были промежуточным звеном, а затем болезнь распространилась на людей
  • MERS произошла от летучих мышей, верблюды были промежуточным хозяином, а затем болезнь распространилась на людей
  • Уханьский коронавирус возник в Ухане рынок, где люди ели летучих мышей, змей и другое подобное мясо: «Вирус был обнаружен в 35 из 585 проб окружающей среды, собранных 1 января и 12 января, причем 33 положительных образца были взяты в западной зоне рынка, где торгуют дикими животными бизнес был сосредоточен.
  • Китай запретил торговлю дикими животными, из-за которого коронавирус в Ухане перерос в пандемию. В Ухани они проходят через 100000 костюмов для защиты от вредных воздействий в день, пытаясь сдержать вспышку.

Если включить английские субтитры, можно увидеть, насколько страшен уханьский коронавирус для человека, живущего в городе.