Кофе из помета: название и цена в 2022 году

Содержание

Kopi Luwak — самый дорогой сорт кофе. Какой он? Расскажет Nestlé®

В мире очень много ценителей кофе. Это прекрасный напиток с удивительным вкусом и ароматом. Существует множество его видов. Многие люди не вникают в подробности и просто делят напиток на растворимый и молотый. Но все намного сложней. В продаже есть огромное количество сортов напитка. Они обладают различным качествами. Сегодня мы расскажем вам какой кофе самый дорогой в мире. В этой статье вы узнаете много интересной информации.

KOPI LUWAK — САМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ

Этот напиток имеет невероятные свойства. Его название читается, как «Копь Лувак». Его стоимость очень высокая. Но далеко не все знают чем именно знаменит этот напиток. Самый дорогой кофе в мире производится в Индонезии. Его основная особенность заключается в своеобразном процессе изготовления.

Суть заключает в том, что в Индонезии живет один зверек. Он представляет собой вид циветты. Это мелкий хищник. Называется он Лювак. Раньше он считался чуть ли не основным индонезийским вредителем. С ним жестоко боролись самыми изощренными методами. Поскольку зверек живет на деревьях, и очень любит есть кофейные зерна. Кроме того, Лювак отбирает для употребления в пищу отбирает наиболее спелые и ароматные из них.

В один прекрасный день этот забавный зверек стал знаменитым на весь мир. Животное-кофеман съедает очень много зерен. Не все из них оно способно переварить. В результате они проходят через его пищеварительную систему. В процессе они подвергаются воздействию энзимами. Далее, зерна выводятся из организма Лювака природным путем.

Кто первый догадался готовить напиток из экскрементов этого зверька не известно. Но по своим свойствам он считается одним из лучших. Об этом уверенно заявляют гурманы, которым удалось насладиться этим напитком. Сорт отличается карамельным привкусом и шоколадным ароматом.

Воздействие зверька на зерна имеет научное объяснение. В проходящем через пищеварительную систему кофе расщепляются протеины. Это способствует тому, что после обжарки вкусовые качества зерен существенно усиливаются. Некоторая часть протеинов полностью уходит из кофе. Это существенно снижает горечь готового напитка. Отметим, что несмотря на то, что секрет Копи Лувак давно раскрыт, производить промышленным путем это кофе пока так и не научились. Собрать достаточное количество «обработанных зверьком» зерен довольно сложно. Поэтому этот кофе и является самым дорогим в мире. В среднем его цена составляет около шестисот долларов.

КАКИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ ЭЛИТНЫЕ СОРТА?

Существуют и другие виды кофе, за которые придется выложить крупную сумму денег. Среди них:

  • Hacienda La Esmeralda;
  • кофе с острова Святой Елены;
  • Эль Инжерто.

Кофе Hacienda La Esmeralda достаточно дорогое. Его выращивают в Западной Панаме неподалеку от горы Бару. Сбор урожая этого кофе осуществляется только вручную. Каждое зерно тщательно проверяется на наличие повреждений и разнообразных дефектов, и взвешивается. Кофе проходит легкую обжарку, которая придает ему аромат с приятными нотками и фруктово-шоколадный привкус.

Этот сорт является многократным призером на всяческих международных конкурсах. Качество напитка из него безупречное. Этому способствует не только ручной сбор и сортировка зерен, но и экология региона его выращивания. Эсмеральда является одним из самых любимых кофе в мире. Его стоимость составляет около ста долларов.

На третьем месте по дороговизне считается кофе, выращенное на острове Св. Елены. Этот клочок суши занимает совсем небольшую площадь. На нем кофейные зерна выращивают уже более двухсот пятидесяти лет. При этом используются только самые натуральные удобрения. Этот сорт кофе отличается потрясающим вкусом и ароматом. Его стоимость составляет примерно восемьдесят долларов.

Эль Инжерто — сорт, производимый на родине кофе, в Гватемале. Он обладает удивительным вкусом и ароматом. Вряд ли можно найти человека, которому этот напиток не понравился бы. Уже на протяжении нескольких столетий этот сорт считается одним из самых любимых в мире. Конечно, далеко не каждый кофеман может себе позволить его. В среднем его стоимость составляет пятьдесят долларов.

 

Перейти в каталог

Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Самый дорогой кофе в мире! Кофе из экскрементов животных

Кофе – самый продаваемый продукт после нефти. В каждом доме есть любители кофе. Россия входит в первую десятку самых больших любителей кофе. Кофе любят почти все, но не все знают, что самый дорогой и самый сложный, элитный и престижный – это кофе Kopi Luwak (кофе из экскрементов). Это уникальный сорт кофе №1.

Кофе Kopi Luwak – самый дорогой кофе, полученный из экскрементов животных

Гурманы улавливают в нем необыкновенно мягкий вкус карамели с нежнейшим ароматом черного шоколада и ванили с устойчивым приятным послевкусием. Одна чашечка кофе может стоить до 90 $ в Европе. Наверное, это добавляет особое очарование к превосходному вкусу.

Этот необыкновенный напиток вы можете попробовать только в дорогих ресторанах

Технология его приготовления шокирует любого. Эксклюзивное кофе для узкого круга получают самым экстремальным способом – это кофе не для слабонервных. Способ изготовления ароматного кофе отличается от традиционного. Этот уникальный, самый дорогой сорт кофе выбирают из помета (экскрементов, по простому – обычных какашек) животных.

Муссанг – это животное с добрейшими глазами, один из производителей элитного кофе

Мягкие на ощупь и пушистые дикие животные, дальние родственники мангусты Рикки-Тикки-Тави, напоминающие кошку с большим носом – азиатская пальмовая циветта (виверра, лувак, мусанг или китайский барсук) большие любители кофейных ягод. Перебираясь с одного дерева на другое, животные поглощают самые спелые и крупные кофейные ягоды в огромном количестве.

Так животные поедают зеленые ягоды кофе

Спелые кофейные бобы – красного цвета и напоминают плоды лаврового дерева. В течение дня один прожорливый зверек может проглотить до 1кг кофейных бобов, из которых потом можно выковырять всего только 50гр непереваренных кофейных зерен.

Внешний вид кофе, обработанного ферментами желудочного сока животных

Обработанные ферментами желудочного сока и цибетином кофейные зерна:- просушивают, очищают и обдирают, тщательно моют, снова просушивают, затем слегка осторожно обжаривают при определенной температуре. Точный рецепт обжарки держится в секрете.

Местные жители обжаривают Kopi Luwak

Диковинные зерна, полученные таким необычным способом могут получать только в течение 6 месяцев в году, а в остальное время у животных не вырабатывается фермент, который придает кофе уникальный аромат. Зерна, полученные от самцов, обладают большим и более приятным благоуханием. Высокий стандарт предъявляется к дефектам внешнего вида кофейных зерен, бобы проходят до 15 степеней сортировки.

Одна из стадий сортировки кофе, цена которого равна цене золота

Самый дорогой кофе Копи Лювак с неповторимым ароматом производят в Индонезии в особом микроклимате на острове Ява и зарабатывают на нем огромные деньги.

Luwak можно приобрести и на местном рынке

Некоторые исследователи пробовали получить такое же кофе и в Эфиопии, смоделировав естественный процесс, так как там растут кофейные деревья и водятся виверри. По заключению дегустаторов эфиопское кофе уступает по своим вкусовым качествам оригиналу.

Эфиопское кофе по внешнему виду мало чем отличается от индонезийского, только вкус не тот

Самый дорогой кофе во Вьетнаме называется Chon, это самое дорогое и необычное кофе.

Дорогое вьетнамское кофе Chon

Технология приготовления такая же сложная, как и в Индонезии, используются зерна кофе, переработанные желудком удивительного зверька. Вот только местные жители во Вьетнаме готовят кофе не в медной турке или джазве, а в капельном фильтре прямо над чашечкой.

Капельный способ приготовления Chon

Вкус, аромат и густота кофе существенно отличается от привычного для европейца. Кофе по-вьетнамски очень густой, имеет очень насыщенный аромат и прозрачный темный цвет.

На острове Бали организовали искусственные небольшие фермы по производству деликатесов для экстремалов. Люваков держат в неволе, кормят кофейными ягодами и предлагают туристам подробно ознакомиться с процессом производства самого дорогого в мире кофе, а при желании даже лично поучаствовать.

Туристы участвуют в процессе получения дорого кофе

Все работы пока не механизированы и выполняются вручную. Любители диковинок с большим количеством капусты любят понты. Больше всего любителей особого ароматного с нежным карамельным вкусом кофе лювак в Японии.

Огромная прибыль от продажи ” кофе лювак ” надоумила трудолюбивых, предприимчивых тайцев организовать производство кофе с помощью желудка слонов. Поэтому на севере Таиланда была создана ферма – зоопарк. Желудки стада из 20 слонов занимаются переработкой кофейных зерен для элитного кофе Black Ivory Coffee (Черный Бивень или Черная Слоновая Кость).

Интересный способ получения элитного кофе

Желудок слона во много раз больше желудка маленького хищного зверька лювака (он же муссанг). Кофейные бобы более суток находятся в желудке слона в соседстве со специальным рационом из овощей, бананов и сахарного тростника. За это время зерна кофе пропитываются фруктовым и овощным запахом, обрабатываются желудочным соком, меняют свой химический состав и выводятся естественным путем наружу, т. е. в виде какашек)

Тайки добывают непереработанные зерна

Так как слоны вегетарианцы, то экстремалы – веганы должны отдать явное предпочтение Блэк Айвори, а не циветтовому кофе. Что бы получить 1 кг кофе нужно скормить животному 33кг отборных зерен Thai Arabika, собранных вручную на высокогорных кофейных плантациях.

Местные жители собирают зерна на кофейных плантациях

Ветеринары периодически проверяют уровень кофеина в крови слона. Поэтому стоимость кофе для избранных поднимается до 1100$ за кг. Эксклюзивное кофе предлагают только в дорогих отелях Anantare на Мальдивах и в Заповеднике “Золотой треугольник” между Бирмой, Лаосом и Таиландом. Стоимость одной чашечки кофе всего 50$. Новый сорт эксклюзивного, оригинального кофе продается в очень ограниченном количестве – только 60кг было предложено на продажу в прошлом году. На разработку нового сорта кофе ушло 300000$.

Так оригинально вы можете выпить чашечку вкуснейшего кофе в заповеднике «Золотой треугольник»

Любители кофе, попробовав новый сорт кофе, Блек Айвари отмечают необычный вкус, которому трудно подобрать эпитеты – это своеобразный приятный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Именно такое наслаждение получите от чашечки правильно сваренного кофе

В России первый кофейный дом был открыт в 1740 году по приказу императрицы Анны Иоанновны. Она была большой любительницей кофе. Вот и следовало бы российским умельцам разработать и поставить на поток производство кофе, обработанного буренкой. Её производительность при постоянном аппетите может соперничать со слонами, и назвали бы новое кофе – Copi Burenka(или по нашему: Кофе Буренка). А там глядишь, в историю бы добавили имя первопроходца, а и сегодня к экспорту нефти и газа добавился бы и экспорт нового сорта элитного кофе.

Если вы, скрипя сердце, отдали за упаковку кофе всю свою месячную зарплату учителя в Москве, то затаив дыхание, приготовьте себе чашечку, тщательно сохранив пеночку при заварке, которая с первого глотка в полной мере раскроет все вкусовые качества, божественный аромат и вызовет желание выпить всё до конца. Подобные деликатесы сильно возбуждают любопытство, но иногда снижают аппетит, вызывая определенные ассоциации. Для справки: Кофе из помета бывает разных сортов. Однозначно самым дорогим считается оригинальное кофе из помета лювак, затем следует кофе из помета слонов. На третьем месте гордо стоит кофе из обезьян!

Да-да, обезьяны тоже иногда полезны…

А теперь пытаемся отгадать, кто стоит на четвертом месте? Предприимчивые фермеры из города Миннеаполис (штат Миннесота) наладили производство кофе из кошачьего помета. И как утверждают его производители, тот, кто не пробовал этот кофе, тот не пробовал кофе вообще!

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

Можно ли класть кофейную гущу в кошачий туалет?

Наполнитель для кошачьих туалетов может состоять из нескольких материалов, включая абсорбирующую глину, известную как бентонит натрия, или натуральные ингредиенты, такие как сосна, кукуруза или пшеница.

Вы также встретите синтетический кристаллизованный кремнезем в качестве материала для кошачьих туалетов.

Однако класть кофейную гущу в кошачий туалет не рекомендуется. Кофейная гуща содержит кофеин, который вызывает у вашей кошки аномальные процессы дыхания и кровообращения при приеме внутрь. Они могут страдать учащенным сердцебиением, гипертонией и рвотой, а также другими опасными для жизни симптомами.

В этой статье объясняется, почему нельзя класть кофейную гущу в наполнитель для кошачьего туалета, и какой наполнитель лучше всего выбрать для вашего кошачьего друга.

 

Причины не класть кофейную гущу в кошачий туалет

Кошки и собаки более чувствительны к кофеину, чем люди. На большинство домашних животных не действуют небольшие количества кофеина, но большое количество кофейной гущи, чая или их добавок может иметь разрушительные последствия для кошек и собак.

Кофейная гуща в туалете прилипает к лапам вашей кошки. И когда он ухаживает за собой, он глотает кофейную гущу, которая в конечном итоге может вызвать у него заболевание или даже убить его.

Некоторые из симптомов, которые вы можете ожидать, когда кладете кофейную гущу в наполнитель для кошачьего туалета, если ваша кошка отравлена ​​кофеином, включают:

  • Повышенная температура тела
  • Тремор
  • Аномальный сердечный ритм
  • Высокий уровень артериального давления
  • Учащенное сердцебиение
  • Беспокойство
  • Рвота
  • Необъяснимая гиперактивность

В крайних случаях ваша кошка может умереть после неконтролируемых судорог и потери сознания.

 

Использование кофейной гущи в качестве средства отпугивания неприемлемой маркировки

Хотя вы не можете использовать кофейную гущу в кошачьем туалете, вы можете использовать ее, чтобы отговорить вашу кошку от ненадлежащей маркировки.

Неуместная маркировка – это когда ваша кошка мочится или какает за пределами лотка, чтобы пометить свою территорию. Такое поведение обычно происходит, когда ваш постоянный кошачий друг чувствует, что его статус в доме находится под угрозой.

Угроза может заключаться в появлении в доме другой кошки, домашнего животного, нового человека или перемещении в новую среду.

Неправильная маркировка может также появиться, если кошачий лоток грязный или используется совместно с другой кошкой. Иногда такое поведение проявляется, когда ваша кошка замечает бродягу за окном, ваш распорядок дня меняется и становится непредсказуемым или даже когда в доме появляются новые шторы.

Я говорю, что ваша кошка очень чувствительна к резким переменам. Если вам нужно изменить что-то, что повлияет на вашего котенка, делайте это постепенно и с большим терпением.

Использование кофейной гущи в местах, где ваша кошка склонна оставлять свои «следы», отпугнет вашего пушистого друга, потому что он чувствителен к запаху кофе.

Как только он почувствует запах кофейной гущи, он обойдёт это место стороной.

Тем не менее, если вы заметили такое поведение, лучше показать кошку ветеринару, чтобы исключить какие-либо медицинские проблемы.

Загрязнение дома обычно включает в себя то, что ваша кошка сидит на корточках и какает на горизонтальную поверхность или мочится на вертикальную поверхность.

Все, что нужно, это сильный запах кофе в отмеченных местах маркировки, чтобы отпугнуть вашу кошку.

Возьмите свежую и влажную кофейную гущу и распределите ее там, где ваша кошка какает или мочится. Оставьте их там на день и уберите вечером.

Запах кофе сохранится еще на несколько часов, отпугивая кошку всю ночь.

Вы можете оставить кофейную гущу на улице, потому что она биоразлагаема. Кофейная гуща, оставленная снаружи, также удержит бродячих кошек от проникновения в ваш двор и причинения беспокойства вашим постоянным кошачьим, что приводит к неправильной маркировке.

Не забывайте еженедельно посыпать кофейную гущу на открытом воздухе, чтобы сохранить запах. В помещении раз в два дня сработает.

Итак, если вы не можете использовать кофейную гущу в кошачьем туалете, что вы можете использовать?

 

Лучшие виды наполнителей для кошачьих туалетов

Наполнитель для кошачьих туалетов бывает самых разных текстур и запахов. От некоторых кошачьих туалетов воняет вся квартира. Другие испускают облака пыли всякий раз, когда вы черпаете, а некоторые попадают в лапы вашей кошки, оставляя следы лап по всему полу вашего дома.

Чтобы подобрать наполнитель, наиболее подходящий для вашей кошки и дома, необходимо пройти несколько проб и ошибок.

Секрет в том, чтобы слушать своего кота.

Кошки очень привередливы в отношении наполнителя. Не бойтесь экспериментировать с разными типами и текстурами, пока не остановитесь на том, что лучше всего подходит для вашей кошки.

Давайте рассмотрим ваши варианты, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше всего использовать в вашем доме.

Помните, что любимый наполнитель одной кошки может отталкивать другую. Итак, если у вас в доме несколько кошек, вам нужно найти лучший наполнитель для каждой кошки.

Хорошая новость заключается в том, что существует множество вариантов, каждый из которых имеет уникальные преимущества для вас и вашей кошки. Вы можете рассчитывать на все: от контроля запаха и минимального количества пыли до превосходного материала и легкой очистки.

 

1. Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета

Тип материала наполнителя: глина

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета состоит из впитывающих жидкость материалов, благодаря которым наполнитель слипается вокруг отходов жизнедеятельности.

По данным Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, большинство кошек предпочитают комкующийся наполнитель, когда им предоставляется несколько вариантов, потому что он имеет удобную для них текстуру от средней до тонкой.

Комкующийся наполнитель обычно содержит бентонит натрия, который позволяет наполнителю образовывать твердые комки, которые можно легко собрать во время уборки.

 

Недостаток:
  • Если кошка проглотит бентонит натрия, у нее может возникнуть закупорка желудочно-кишечного тракта, и она может даже умереть.

 

Преимущество: 
  • Удалять мочу и фекалии легко, и вам не нужно избавляться от целого ящика для мусора. Вам просто нужно зачерпнуть загрязненную часть и наполнить по мере необходимости.
  • Реже приходится чистить лоток.

 

2. Некомкующийся наполнитель для кошачьих туалетов

Типы наполнителя: глина, сосна, дерево, свекольный жом, пшеница и кукуруза.

Первым коммерчески доступным наполнителем для кошачьих туалетов был некомкующийся сорт. На сегодняшний день он остается фаворитом многих кошек, особенно тех, которым нравится лоток без запаха.

Кошачья моча имеет сильный запах, а неслипающийся наполнитель может поглощать запах благодаря таким добавкам, как древесный уголь или пищевая сода, которые контролируют запах. Этот тип наполнителя также может содержать большие объемы мочи, чем комкующийся наполнитель.

 

Недостаток:
  • Моча скапливается на дне лотка, что затрудняет удаление загрязненного наполнителя без замены лотка.
  • Вы также должны чистить лоток не реже одного раза в неделю и постоянно менять наполнитель.

 

Преимущество:
  • Некомкующийся наполнитель очень хорошо подходит, если ваша кошка недавно перенесла операцию, поскольку комкующийся наполнитель может прилипнуть к разрезам.

 

3. Биоразлагаемый наполнитель

Тип материалов: дерево, бумага, зерно

Этот тип наполнителя изготавливается из биоразлагаемых материалов, таких как компоненты отходов производства продукции с использованием древесины.

Биоразлагаемый наполнитель полезен для окружающей среды, поскольку он впитывается в почву после того, как наполнитель выбрасывается. Во многих случаях вы можете смывать биоразлагаемый мусор без каких-либо неблагоприятных последствий для окружающей среды.

Варианты биоразлагаемого наполнителя включают:

  • Наполнитель на бумажной основе
  • Наполнитель на основе зерна
  • Наполнитель на древесной основе 

Наполнитель на бумажной основе представляет собой бумагу в виде гранул или гранул, изготовленных из переработанной бумаги. Они хорошо впитывают, но не удерживают мочу и не образуют комков вокруг отходов. Когда моча опустится на нижние слои в коробке, вы можете просто удалить эти слои и досыпать подстилку.

Подстилка на древесной основе представляет собой древесные отходы процесса производства древесины, из такой подстилки удалены все загрязняющие вещества. Отходы гранулируют или формируют в пеллеты, но вы также можете получить их в сыром виде. Древесина естественным образом впитывает влагу, поэтому она впитывается мочой и естественным образом образует комки.

Сосновая древесина является наиболее распространенным материалом для наполнителя на основе древесины.

Наполнитель на основе зерна изготавливается из натуральных крахмалов, извлеченных из зерна и используемых для изготовления наполнителя. Как только наполнитель загрязнится, он слипнется. Предпочтительным зерном обычно является кукуруза или пшеница.

 

Недостатки:
  • Биоразлагаемый наполнитель необходимо часто менять.
  • Наполнитель на основе зерна не подходит для кошек с аллергическими реакциями на зерно.

 

Преимущества:
  • Все биоразлагаемые наполнители безопасны для окружающей среды.
  • Наполнитель на бумажной основе не содержит пыли.
  • Биоразлагаемый наполнитель не обрабатывается никакими коммерческими добавками, в отличие от некомкующегося наполнителя.
  • Наполнитель на зерновой основе смывается водой и обладает естественным контролем запаха.

 

4. Наполнитель из кристаллизованного кремнезема

Этот наполнитель изготовлен из силикагеля, который представляет собой силикат натрия, обработанный водой и кислородом. Наполнитель представляет собой бусинки с крошечными порами, которые делают его впитывающим.

Наполнитель из кремнезема похож на пакетики с влагопоглотителем, которые можно найти в одежде. Наполнитель для кошачьих туалетов разработан так, чтобы быть безопасным, поскольку он не содержит кристаллического силиката.

 

Недостаток:
  • Наполнитель из кристаллизованного кремнезема стоит дорого по сравнению со всеми другими вариантами.
  • При проглатывании в больших количествах, когда кошка ухаживает за собой или чистит лапы, это может нанести вред вашей кошке.

 

Преимущество:
  • Наполнитель из кремнезема лучше поглощает запах и служит дольше, чем наполнитель из глины.
  • Отлично устраняет запах.

 

Наполнитель без запаха лучше всего подходит для кошек

Большинство людей предпочитают использовать ароматизированный наполнитель, поскольку он помогает подавлять запахи кошачьих экскрементов.

Отсюда и миф об использовании кофейной гущи.

Родители кошек считают, что сильный аромат кофейной гущи, который нравится людям, также прекрасно благоухает в туалете.

Однако кошки, чувствительные к запахам, не любят запахи, которые могут их подавлять. Проблема в том, что запах сохраняется, когда кошка использует лоток и дольше остается на своей шерсти.

Представьте, что вы ходите с запахом, который сводит вас с ума и вызывает у вас тошноту.

Лучше всего, чтобы кошачий лоток был полностью без запаха для его комфорта.

 

Обеспечьте несколько типов наполнителей для вашей кошки

Если вы хотите узнать, какие наполнители предпочитает ваша кошка, временно предоставьте несколько лотков.

Наполните один наполнителем предыдущего типа, а другие наполните другими видами наполнителя. После этого вы сможете определить, какой тип наполнителя предпочитает ваша кошка, поскольку она будет тяготеть к тому, с чем ей удобнее всего.

Если вы уже обследовали свою кошку на предмет медицинских проблем, но она все еще неадекватно испражняется, лучше всего предусмотреть несколько ящиков для туалета. Предоставление нескольких лотков с несколькими типами наполнителя может помочь вам определить, есть ли у кошки проблемы с наполнителем.

Помните, мы говорили, что секрет в том, чтобы позволить кошке вести вас?

Не выбирай за свою кошку. В конце концов, вы не кошка и не знаете, чего она хочет.

 

Важно ежедневно чистить лоток

Чистота лотка имеет ключевое значение, независимо от того, какой лоток вы выберете для своей кошки.

Как упоминалось ранее, многие люди, рассматривающие возможность использования кофейной гущи, считают, что запах кофе маскирует запахи, исходящие из лотка. Но нет простого способа очистить кошачий лоток.

Как минимум, зачерпывайте коробку два раза в день или чаще, если у вас несколько кошек. Полностью опорожняйте его и мойте водой с мылом не реже одного раза в неделю.

В качестве альтернативы можно инвестировать в самоочищающуюся модель, но оставить рядом с новой моделью обычный лоток, пока ваша кошка не привыкнет к автоматическому.

Но ни в коем случае не используйте кофейную гущу.

 

Нет туалетному лотку с кофейной гущей

Несмотря на то, что кошки отличаются друг от друга, доказано, что у них есть общие предпочтения в отношении наполнителя. В кошках и их предпочтениях выделяются две вещи: 9.0003

  • Мелкие частицы наполнителя

Кошки предпочитают мелкие частицы наполнителя паллетным и кристаллическим. Более мелкие частицы приятны для лап, а кофейная гуща может быть грубой и жесткой на коже кошки.

  • Без запаха

Будьте осторожны, сопротивляясь желанию получить наполнитель с запахом кошки. Их обоняние находится на высоте, и они, естественно, не любят сильные запахи.

Это также означает, что вашей кошке не понравится кофейная гуща, разбросанная в ее туалете. Вы не только доставляете кошке дискомфорт, кладя кофейную гущу, но и подвергаете ее проблемам со здоровьем, которые влияют на ее сердце, дыхание и пищеварение.

Автор: Мерси Нандика Аматьеку

Читать мою биографию : Эритрина литосперма . Индийский кофе 24: 500–505

Google ученый

  • Адамс С.Н. и МакКелви А.Д. (1955) Экологические требования к какао на Золотом Берегу. В: Rep Cocoa Conf, стр. 25. Лондон/Англия. Альянс какао, шоколада и кондитерских изделий

    Google ученый

  • Alpizar L, Fassbender HW и Heuveldop J (1983) Estudio de sistemas agroforestales en el Experimento Central de CATIE, Turrialba. III Producción de residuos vegetales. Турриальба/Коста-Рика. Centro Agronomico Tropical de Investigación y Enseñanza. 14 стр

    Google ученый

  • «>

    Арангурен Дж., Эскаланте Г. и Эррера Р. (1982a) Цикл азота тропических многолетних культур под тенью деревьев: I Кофе. Растительная почва 67: 247–258

    КАС Google ученый

  • Арангурен Дж., Эскаланте Г. и Эррера Р. (1982b) Цикл азота тропических многолетних культур под тенью деревьев: II Какао. Почва для растений 67: 259–269

    CAS Google ученый

  • Баббар Л. (1983) Подробное описание успешных экосистем в Турриальбе, Коста-Рика. магистр наук Тезис. Турриальба/Коста-Рика. Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza-Universidad de Costa Rica. 79р

    Google ученый

  • Пиво JW (1987) Преимущества, недостатки и желаемые характеристики тенистых деревьев для кофе, какао и чая. Системы агролесоводства 5: 3–13

    Статья Google ученый

  • «>

    Boyer J (1973) Cycles de la matiere organique et des elements mineraux dans une cacayere Cameraunaise. Кафе Cacao The 17 (1): 3–24

    CAS Google ученый

  • Budowski G (1981) Применимость систем агролесоводства. В: MacDonald LH, изд., Агролесоводство во влажных тропиках Африки, стр. 13–16. Токио, Япония. Университет Организации Объединенных Наций

    Google ученый

  • Budowski G, Kass D и Russo R (1984) Бобовые деревья для тени. Pesq Agropec Bras 19 (специальный выпуск): 205–222

    Google ученый

  • Коста-Рика Министерство сельского хозяйства и Ганадерия (1978) Руководство по рекомендациям для сортов кофе, 3-е изд., стр. 27. Сан-Хосе/Коста-Рика. Офис кафе

    Google ученый

  • Куэнка Г. , Арангурен Дж. и Эррера Р. (1983) Рост корней и разложение подстилки на кофейной плантации под тенистыми деревьями. Почва для растений 71: 477–486

    Статья КАС Google ученый

  • Escalante G, Herrera R и Aranguren J (1984) Fijación de nitrógeno en árboles de sombra ( Erythrina poeppigiana ) en cacaotales del Norte de Венесуэла. Pesqui Agropecu Bras 19 (специальный выпуск): 223–230

    Google ученый

  • Ewel JJ (1976) Опад и разложение листьев в последовательности тропических лесов в Восточной Гватемале. Ecol 64: 293–308

    CAS Google ученый

  • Fassbender HW, Alpizar L, Heuveldop J, Enriquez G и Folster H (1985) Системы агролесоводства для кафе ( Coffea arabica ) с лавром ( Cordia alliodora ) и кафе с поро ( Erythrina poeppigiana ) в Турриальбе, Коста-Рика. III Modelos de la materia organica y los elementos nutritivos. Турриальба 35: 403–413

    Google ученый

  • Fassbender HW (1985) Круговорот питательных веществ в системах агролесоводства кофе ( Coffea arabica ) с тенистыми деревьями в Центральном эксперименте CATIE. Рабочий семинар «Достижения в области исследований в области агролесоводства», 1–10 сентября 1985, Турриальба/Коста-Рика. Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza. (В печати)

  • Гловер Н. и Бир Дж.В. (1984) Пространственные и временные колебания опада в агролесомелиорационных ассоциациях Coffea arabica var. Катурра — Erythrina poeppigiana и C. arabica var. Катурра — Е. poeppigiana Кордиа аллиодора . Турриальба/Коста-Рика. Centro Agronómico Tropical de Investigacion y Enseñanza. 49 р

    Google ученый

  • «>

    Гловер Н. и Бир Дж.В. (1986) Круговорот питательных веществ в двух традиционных системах агролесоводства в Центральной Америке. Системы агролесоводства 4: 77–87

    Статья Google ученый

  • Granados N (1972) Mineralización del azufre en suelos bajo cacao. магистр наук Тезис. Турриальба/Коста-Рика. Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. 56 р

    Google ученый

  • Haliday J (1981) Аготехнологии, основанные на симбиотических системах, фиксирующих азот. В: Справочные документы по инновационным биологическим технологиям для менее развитых стран, стр. 243–273. Вашингтон/США. Типография правительства США

    Google ученый

  • Hardy F (1959) La relación carbono-nitrógeno en los suelos de cacao. Турриальба 9: 4–11.

    КАС Google ученый

  • «>

    Heuveldop J, Alpizar L, Fassbender HW, Enriquez G and Folster H (1985) Sistemas agroforestales de coffee ( Coffea arabica ) con laurel ( Cordia alliodora ) yig cafe 100 Eryppina 103 Erythiana en poró2 Турриальба, Коста-Рика. II Producción agricola, maderable y de residuos vegetales. Турриальба 35: 347–355

    Google ученый

  • Дженни Х. (1941) Факторы почвообразования. Нью-Йорк: McGraw 281 стр.

    Google ученый

  • Хименес А.Э. и Мартинес П. (1979a) Estudios ecológicos de agro-ecistema cafetalero: I. Estructura de los cafetales de una finca cafetalera en Coatepec Ver. Мексика. Биотика 4(1): 1–12

    Google ученый

  • Хименес А.Э. и Мартинес П. (1979b) Экологические исследования агроэкосистемы кафетерия: II Производство органических веществ по различным типам структуры. Биотика 4 (3): 109–126

    Google ученый

  • Jordan CF (1985) Круговорот питательных веществ в экосистемах тропических лесов. Нью-Йорк: Уилли, стр. 28–32

    . Google ученый

  • McCaffrey D (1972) Объемные таблицы для лавра, Cordia alliodora в Северной Коста-Рике. Турриальба 22(4): 449–453

    Google ученый

  • Наир ПКР (1979) Интенсивное многократное выращивание кокосов в Индии. Берлин: Пол Парей, стр. 69–82

    . Google ученый

  • Nye PH и Greeland PJ (1960) Почва при сменной обработке. Фарнем Роял/Англия. Commonw Agric Bur Tech Commun No. 51. 156 стр.

  • Quinlan M (1984) Мульча из двух видов тропических деревьев: Erythrina poeppigiana (обои) O.

    F. Cook и Gmelina arborea Rox в качестве источников азота при производстве кукурузы ( Zea mays L. ). магистр наук Тезис. Турриальба/Коста-Рика. Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza-Universidad de Costa Rica 74 p

    Google ученый

  • Roskoski J (1981) Нодуляция и фиксация N 2 с помощью Inga jinicuil , древесной бобовой культуры на кофейных плантациях: I. Измерения биомассы клубеньков и полевых показателей C 2 H 2 90. Почва для растений 59: 201–206

    Артикул КАС Google ученый

  • Роскоски Дж. П. и Ван Кессель С (1985) Годовые, сезонные и суточные колебания азотфиксирующей активности Inqa ​​jinicuil , тропического бобового дерева. Ойкос 44: 306–312

    Google ученый

  • Russo R и Budowski G (1986) Влияние частоты опроса на биомассу Erythrina poeppigiana как кофейного дерева. Системы агролесоводства 4: 145–162

    Статья Google ученый

  • Сантана М.Б. и Кабала П. (1982) Динамика содержания азота на затененной плантации какао. Почва для растений 67: 271–281

    Артикул КАС Google ученый

  • Сантана М.Б. и Кабала П. (1985) Reciclagem de Nutritiones em uma plantacao de cacau sombreada com Eritrina In: Proc IX Int Cocoa Res Conf, Togo 1984, pp. 205–210 Lagos/Nigeria. Альянс производителей какао

    Google ученый

  • Somarriba E и Beer JW (1987) Размеры, объемы и рост Cordia alliodora в системах агролесоводства. Для Ecol Manag 18: 113–126

    Google ученый

  • Суарес де Ф. и Родригес А. (1955) Equilibrio de materia organica en plantaciones de cafe.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *