Кофе обезьяны делают: Самый дорогой кофе в мире! Кофе из экскрементов животных

Самый дорогой кофе в мире! Кофе из экскрементов животных

Кофе – самый продаваемый продукт после нефти. В каждом доме есть любители кофе. Россия входит в первую десятку самых больших любителей кофе. Кофе любят почти все, но не все знают, что самый дорогой и самый сложный, элитный и престижный – это кофе Kopi Luwak (кофе из экскрементов). Это уникальный сорт кофе №1.

Кофе Kopi Luwak – самый дорогой кофе, полученный из экскрементов животных

Гурманы улавливают в нем необыкновенно мягкий вкус карамели с нежнейшим ароматом черного шоколада и ванили с устойчивым приятным послевкусием. Одна чашечка кофе может стоить до 90 $ в Европе. Наверное, это добавляет особое очарование к превосходному вкусу.

Этот необыкновенный напиток вы можете попробовать только в дорогих ресторанах

Технология его приготовления шокирует любого. Эксклюзивное кофе для узкого круга получают самым экстремальным способом – это кофе не для слабонервных. Способ изготовления ароматного кофе отличается от традиционного. Этот уникальный, самый дорогой сорт кофе выбирают из помета (экскрементов, по простому – обычных какашек) животных.

Муссанг – это животное с добрейшими глазами, один из производителей элитного кофе

Мягкие на ощупь и пушистые дикие животные, дальние родственники мангусты Рикки-Тикки-Тави, напоминающие кошку с большим носом – азиатская пальмовая циветта (виверра, лувак, мусанг или китайский барсук) большие любители кофейных ягод. Перебираясь с одного дерева на другое, животные поглощают самые спелые и крупные кофейные ягоды в огромном количестве.

Так животные поедают зеленые ягоды кофе

Спелые кофейные бобы – красного цвета и напоминают плоды лаврового дерева. В течение дня один прожорливый зверек может проглотить до 1кг кофейных бобов, из которых потом можно выковырять всего только 50гр непереваренных кофейных зерен.

Внешний вид кофе, обработанного ферментами желудочного сока животных

Обработанные ферментами желудочного сока и цибетином кофейные зерна:- просушивают, очищают и обдирают, тщательно моют, снова просушивают, затем слегка осторожно обжаривают при определенной температуре. Точный рецепт обжарки держится в секрете.

Местные жители обжаривают Kopi Luwak

Диковинные зерна, полученные таким необычным способом могут получать только в течение 6 месяцев в году, а в остальное время у животных не вырабатывается фермент, который придает кофе уникальный аромат. Зерна, полученные от самцов, обладают большим и более приятным благоуханием. Высокий стандарт предъявляется к дефектам внешнего вида кофейных зерен, бобы проходят до 15 степеней сортировки.

Одна из стадий сортировки кофе, цена которого равна цене золота

Самый дорогой кофе Копи Лювак с неповторимым ароматом производят в Индонезии в особом микроклимате на острове Ява и зарабатывают на нем огромные деньги.

Luwak можно приобрести и на местном рынке

Некоторые исследователи пробовали получить такое же кофе и в Эфиопии, смоделировав естественный процесс, так как там растут кофейные деревья и водятся виверри. По заключению дегустаторов эфиопское кофе уступает по своим вкусовым качествам оригиналу.

Эфиопское кофе по внешнему виду мало чем отличается от индонезийского, только вкус не тот

Самый дорогой кофе во Вьетнаме называется Chon, это самое дорогое и необычное кофе.

Дорогое вьетнамское кофе Chon

Технология приготовления такая же сложная, как и в Индонезии, используются зерна кофе, переработанные желудком удивительного зверька. Вот только местные жители во Вьетнаме готовят кофе не в медной турке или джазве, а в капельном фильтре прямо над чашечкой.

Капельный способ приготовления Chon

Вкус, аромат и густота кофе существенно отличается от привычного для европейца. Кофе по-вьетнамски очень густой, имеет очень насыщенный аромат и прозрачный темный цвет.

На острове Бали организовали искусственные небольшие фермы по производству деликатесов для экстремалов. Люваков держат в неволе, кормят кофейными ягодами и предлагают туристам подробно ознакомиться с процессом производства самого дорогого в мире кофе, а при желании даже лично поучаствовать.

Туристы участвуют в процессе получения дорого кофе

Все работы пока не механизированы и выполняются вручную. Любители диковинок с большим количеством капусты любят понты. Больше всего любителей особого ароматного с нежным карамельным вкусом кофе лювак в Японии.

Огромная прибыль от продажи ” кофе лювак ” надоумила трудолюбивых, предприимчивых тайцев организовать производство кофе с помощью желудка слонов. Поэтому на севере Таиланда была создана ферма – зоопарк. Желудки стада из 20 слонов занимаются переработкой кофейных зерен для элитного кофе Black Ivory Coffee (Черный Бивень или Черная Слоновая Кость).

Интересный способ получения элитного кофе

Желудок слона во много раз больше желудка маленького хищного зверька лювака (он же муссанг). Кофейные бобы более суток находятся в желудке слона в соседстве со специальным рационом из овощей, бананов и сахарного тростника. За это время зерна кофе пропитываются фруктовым и овощным запахом, обрабатываются желудочным соком, меняют свой химический состав и выводятся естественным путем наружу, т.е. в виде какашек)

Тайки добывают непереработанные зерна

Так как слоны вегетарианцы, то экстремалы – веганы должны отдать явное предпочтение Блэк Айвори, а не циветтовому кофе. Что бы получить 1 кг кофе нужно скормить животному 33кг отборных зерен Thai Arabika, собранных вручную на высокогорных кофейных плантациях.

Местные жители собирают зерна на кофейных плантациях

Ветеринары периодически проверяют уровень кофеина в крови слона. Поэтому стоимость кофе для избранных поднимается до 1100$ за кг. Эксклюзивное кофе предлагают только в дорогих отелях Anantare на Мальдивах и в Заповеднике “Золотой треугольник” между Бирмой, Лаосом и Таиландом. Стоимость одной чашечки кофе всего 50$. Новый сорт эксклюзивного, оригинального кофе продается в очень ограниченном количестве – только 60кг было предложено на продажу в прошлом году. На разработку нового сорта кофе ушло 300000$.

Так оригинально вы можете выпить чашечку вкуснейшего кофе в заповеднике «Золотой треугольник»

Любители кофе, попробовав новый сорт кофе, Блек Айвари отмечают необычный вкус, которому трудно подобрать эпитеты – это своеобразный приятный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Именно такое наслаждение получите от чашечки правильно сваренного кофе

В России первый кофейный дом был открыт в 1740 году по приказу императрицы Анны Иоанновны. Она была большой любительницей кофе. Вот и следовало бы российским умельцам разработать и поставить на поток производство кофе, обработанного буренкой. Её производительность при постоянном аппетите может соперничать со слонами, и назвали бы новое кофе – Copi Burenka(или по нашему: Кофе Буренка). А там глядишь, в историю бы добавили имя первопроходца, а и сегодня к экспорту нефти и газа добавился бы и экспорт нового сорта элитного кофе.

Если вы, скрипя сердце, отдали за упаковку кофе всю свою месячную зарплату учителя в Москве, то затаив дыхание, приготовьте себе чашечку, тщательно сохранив пеночку при заварке, которая с первого глотка в полной мере раскроет все вкусовые качества, божественный аромат и вызовет желание выпить всё до конца. Подобные деликатесы сильно возбуждают любопытство, но иногда снижают аппетит, вызывая определенные ассоциации. Для справки: Кофе из помета бывает разных сортов. Однозначно самым дорогим считается оригинальное кофе из помета лювак, затем следует кофе из помета слонов. На третьем месте гордо стоит кофе из обезьян!

Да-да, обезьяны тоже иногда полезны…

А теперь пытаемся отгадать, кто стоит на четвертом месте? Предприимчивые фермеры из города Миннеаполис (штат Миннесота) наладили производство кофе из кошачьего помета. И как утверждают его производители, тот, кто не пробовал этот кофе, тот не пробовал кофе вообще!

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

Копи Лювак. Как делают самый дорогой кофе в Мире из кала животных

Содержание

  • 1 Происхождение кофе Лювак
  • 2 Процесс приготовления самого дорогого в мире кофе: секрет в кишечнике
  • 3 Малоизвестные факты о Копи Лювак
  • 4 Почему Копи Лувак такой дорогой

Наверняка вы не раз слышали о кофе Лювак (Лувак). В Европе люди готовы потратить немалую сумму денег на чашку кофе из экскрементов. Но мало кто знает, что этот дорогой сорт кофе достаточно специфичен и имеет своеобразный вкус, который поймут только истинные гурманы этого напитка.

Давайте разберемся, почему этот напиток принято считать самым дорогим сортом кофе в мире и сколько стоит кофе Лювак.

Происхождение кофе Лювак

Самый дорогой кофе в мире начали продавать в конце 19-го века. Появление этого напитка предположительно связано с тем, что голландцы, в чьих руках находились целые кофейные плантации, запрещали употреблять его местным жителям. Но те вовсе не растерялись и нашли способ обойти запрет, изготавливая напиток, ферментированный обитателями местной фауны.

Это был как раз тот напиток, который «хорошие европейцы» никогда бы даже не пригубили. Уже само название говорит о том, что при приготовлении этого напитка основную роль играют животные, а именно дикая циветта или luwak, как называются эти зверьки у себя на родине.

На внешний вид животные напоминают ласку, куницу или даже кошку. Естественная среда обитания этих зверьков — леса Юго-Восточной Азии, Шри-Ланки и юга Китая. Лувак — хищник, который предпочитает питаться не только мелкими земноводными или насекомыми, но и различными фруктами и ягодами. Но самым главным деликатесом для этого животного остаются плоды кофейного дерева.

Самый дорогой кофе производят в Индонезии в нескольких местах, но самым известным по-прежнему считается именно Бали. И здесь речь идет вовсе не о качестве продукта. Бали до сих пор считается местом, куда с большим энтузиазмом направляются толпы туристов со всех уголков света на самые распространенные курорты этого острова, готовые приобрести кофе из какашек за баснословные деньги.

Но не всегда самый дорогой кофе в мире может оказаться настоящим, лишь истинный гурман сможет отличить настоящий кофе животных лювак от подделки. Не только Бали славится высококачественными подделками из помета, кофе во Вьетнаме, на острове Ява или на Суматре тоже не всегда соответствует заявленной цене.

Процесс приготовления самого дорогого в мире кофе: секрет в кишечнике

Kopi Luwak или мусанг (пальмовая куница) — это целая история для Юго-Восточной Азии. Особенность этого зверька заключается в способности желудочного сока расщеплять белки и придавать будущему напитку особый вкус с ноткой горечи. Животное в прямом смысле срет готовым продуктом.

Кофейные зерна проходят через пищеварительный тракт и желудок лювака практически неповрежденными. Секрет, который хранит мусанг — это процесс ферментации, во время которого переваривается определенное количество зерен и усиливается не только вкус, но и аромат полученного из кала животных продукта.

Это было подтверждено реальным научным исследованием, которое было проведено в 80-х годах прошлого века канадскими химиками. Бактерии и другие микроорганизмы в кишечнике лювака трансформируются в другие биологические вещества с помощью ферментации.

Смотрите видео, как делают кофе Копи Лювак.

Кофейные зерна, которые ест мусанг, как правило, самые обычные. Это может быть робуста или арабика (на Бали в основном используется арабика — дерево меньше, но его плоды крупнее). Самое главное, что luwak — это самое привередливое животное в Азии и едят они только избранные сорта кофейных зерен.

Мусанг, чей нюх намного острее человеческого, обладает талантом определять качество продукта. Кофейные зерна любимы этими животными исключительно благодаря своему сладковатому вкусу. Люваки переваривают их, расходуя мякоть и не повреждая структуру зерна, а затем выкакивают практически готовый продукт.

Местные фермеры собирают какашки животных, из которых затем получают отдельные зерна. Процедура является относительно сложной, так как промывать такое большое количество фекалий необходимо несколько раз водой, а затем высушить на солнце.

Если вы даже не догадываетесь, как приготовить самый дорогой продукт, то на Бали вас будут уверять, что процесс приготовления кофе Копи Лювак происходит по древней технологии, вручную и исключительно на огне кофейного дерева. Но это не совсем правда.

Один килограмм кофе из кала готовится на протяжении 45 минут, а спрос на этот продукт достаточно высок и вряд ли пара человек перерабатывают такое большое количество выкаканных зерен, тем самым, создавая продукт, признанный самым дорогим в мире.

Малоизвестные факты о Копи Лювак

Вокруг происхождения самого знаменитого продукта Азии и процесса его приготовления витает огромное количество мифов и домыслов. Всемирное общество защиты животных утверждает, что лювак такое животное, которое живет в неволе, чаще всего в грязных клетках, где он не имеет возможности свободно передвигаться.

Тогда, как богатый мир смакует самый дорогой кофе в мире, который называется не иначе, как «чудо из дикого края», животные страдают. Местные жители опровергают этот факт и утверждают, что лювак — животное, которое находясь в неволе не станет употреблять кофейные зерна.

Помимо этого, есть еще несколько фактов, о которых мало кто знает.

  1. Если живность оставить без контроля, то зверек из-за кофе в большом количестве может плохо себя чувствовать, так как плоды не успевают перевариться из-за слишком большой порции съеденного.
  2. О люваках заботятся, как о королевской семье. Специальный ветеринар регулярно проверяет состояние здоровья зверьков, а каждый из особей имеет свою медицинскую карту и историю болезни.
  3. Как именно возникла идея о том, как приготовить напиток — никто не знает. Жители островов рассказывают интересную легенду. Первые кофейные плантации на островах Суматра и Ява были астрономически дорогими. Так же, как при добыче алмазов камни было нельзя забирать с собой, работникам плантации было строжайше запрещено уносить приготовленный продукт домой.
    Когда местные жители случайно обнаружили экскременты мусангов с непереваренными зернами, было твердо решено вымыть их и попробовать на вкус. На удивление, именно этот напиток оказался намного вкуснее, чем обычный кофе. Ограниченное количество продукта мгновенно сделало из напитка не только самый дорогой, но и самый распространенный сорт кофе в мире.
  4. Эдвард Коул (Джек Николсон) из фильма «Пока не сыграл в ящик» пил Копи Лувак прежде, чем узнал как его делают. Его новый друг Картер Чемберс (Морган Фримен) наоборот, интересовался как делают напиток и откровенно наслаждался процессом его приготовления.
  5. Только два вида животных едят зерна кофе: мусанг и слон. Однако, слонам, в отличии от люваков, кофе подмешивается к пище.
  6. Вьетнамский кофе лювак считается относительно дешевым на территории Юго-Восточной Азии. Его можно попробовать в местных кафе или купить в специализированных магазинах. Самый лучший подарок, который можно привезти друзьям из путешествия по странам Азии — это кофе из Вьетнама. Кофе лювак во Вьетнаме также называется Чон.

Почему Копи Лувак такой дорогой

Большинство думает, что высокая стоимость кофе от люваков обусловлена лишь тем, что местным фермерам приходится рыться в животных испражнениях. Эта работа не из самых приятных, но причина высокой цены кроется совсем не там.

Переработанный материал фермеры ищут исключительно в экскрементах диких животных, так как мусанги не хотят есть кофейные зерна, будучи невольными. Секрет высокой стоимости продукта объясняется следующим:

  • самые зрелые зерна собираются исключительно вручную;
  • два или три раза за неделю лювакам дают около 200 грамм кофейных зерен, в остальные дни их кормят супом с лапшой и курицей, мясом с рисом, бананами и кукурузой;
  • животные считаются очень избирательными, выбирая исключительно спелые плоды;
  • мусанги регулярно обследуются ветеринаром, он тщательно следит за их состоянием здоровья.

Настоящий кофе лувак имеет пряной вкус с легкими нотками шоколада и карамели. Самый дорогой напиток в мире стоит около 600 долларов за килограмм, цена за самый дорогой вьетнамский вариант кофе может доходить до 6600 долларов США за килограмм.

Смотрите еще одно видео про мусанга.

Что такое обезьяний кофе?

Как делают обезьяний кофе и как его пить

К

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.09.22

Фото МакиЭни / Getty Images

В этой статье

  • Что это?

  • Использование

  • Как пить

  • Содержание кофеина

  • Покупка и хранение

  • Сравнение

Обезьяний кофе — редкий вид кофейных зерен из Индии и Тайваня.

Хотя его иногда называют кофе с обезьяньими какашками, название «кофе с обезьяньими слюнями» было бы более подходящим. Макаки-резусы и формозские горные макаки, ​​которые помогают «обрабатывать» бобы, не глотают их. Вместо этого они жуют и выплевывают их на землю, чтобы люди могли их подобрать. Это делает обезьяний кофе более приятным для размышлений, чем так называемый «кофе какашек», который переваривается такими животными, как пальмовая циветта в Индонезии.

Хотя немногие люди могут попробовать его, обезьяний кофе должен производить превосходную чашку кофе со сладким, сложным вкусом. Как и другие специальные сорта кофе, он дорогой и его трудно найти.

Быстрые факты

  • Происхождение: Индия, Тайвань
  • Альтернативные названия: кофе с обезьяньим пергаментом, кофе с обезьяньими какашками
  • Кофеин: 80–240 мг кофе на чашку
Что такое кофе?

Обезьяний кофе в основном производится на Тайване и в Чикмагалуре, Индия. Кофейные фермы в обоих районах иногда расположены рядом с лесами или вперемешку с другими растениями, которые хорошо растут вместе с кофейными растениями, выращиваемыми в тени. На Тайване в этих лесах естественным образом обитают формозские скальные макаки, ​​а в Индии резус-макаки являются постоянными приматами. Обезьяны посещают кофейные посевы довольно часто, и фермеры мало что могут сделать, чтобы избежать их, поэтому они превратили вредителя в инструмент для производства кофе для гурманов.

Семя внутри плода кофейного зерна (или вишни) — это то, что обычно называют кофейным зерном. Обезьян инстинктивно тянет к самым спелым и сладким кофейным ягодам, растущим на кофейных плантациях. Они выбирают лучшие кофейные ягоды, срывают их, неторопливо жуют в течение нескольких минут, а затем выплевывают остатки плодов и пергамент, который их окружает, на землю. Рабочие кропотливо собирают пережеванные семена, которые затем ополаскивают, моют, обрабатывают и сушат. Сухие зерна выглядят серыми (вместо обычного зеленого цвета сырых кофейных зерен) и иногда имеют следы зубов обезьян.

После сушки кофейные зерна можно обжаривать, а затем продавать, как и другие имеющиеся в продаже кофейные зерна.

Выращивание обезьяньего кофе — относительно новая практика. В прошлом кофейные зерна, пережеванные обезьянами, редко собирались и считались естественными отходами. С начала 2000-х годов несколько производителей кофе собирают пережеванные семена для обработки и продажи на международном рынке в качестве специального кофе, похожего на кофе из циветты.

Приготовление обезьяньего кофе ничем не отличается от приготовления любого другого кофе. Однако вкус обезьяньего кофе сильно отличается от обычного кофе. Слюна обезьян расщепляет ферменты в бобах и меняет общий вкусовой профиль. Обезьяний кофе слаще и сложнее, чем любой другой кофе. Он содержит весь спектр кофейных ароматов, включая шоколад, цитрусовые и орехи, хотя ваниль имеет тенденцию выделяться. Кофе имеет плотное тело, приятную округлую кислотность и лишь следовые количества горечи.

Использование

Высокое отношение к обезьяньему кофе означает, что вы, вероятно, не захотите пить его как обычный утренний кофе. Вместо этого приберегите его для особого случая, например, для званого ужина, или поделитесь им с несколькими друзьями, любящими кофе, в тихий полдень.

Как пить обезьяний кофе

Из-за его высокой цены и редкости лучше всего наслаждаться обезьяньим кофе без каких-либо добавок, таких как сливки, молоко или сахар. Подавайте этот кофе черным и наслаждайтесь тонкими нюансами вкуса в каждом глотке.

Что касается метода заваривания, подумайте о чем-то другом, кроме капельной кофемашины. Приспособления для заваривания, аэропресс, френч-пресс или кофеварка мока сделают чашку кофе более богатой и наилучшим образом продемонстрируют ценные зерна.

Содержание кофеина в Monkey Coffee

Обезьяний кофе имеет то, что большинство знатоков кофе назвали бы идеальной кислотностью. Содержание кофеина зависит от различных факторов, влияющих на все кофейные зерна: сорта выращенного кофе, обжарки и метода заваривания. На бобы арабики приходится большая часть обезьяньего кофе, и они содержат меньше кофеина, чем кофейные зерна робуста. Кроме того, чем дольше обжариваются зерна, тем больше кофеина сгорает, поэтому в темной обжарке кофеина меньше, чем в более светлой. Как правило, обезьяний кофе имеет степень обжарки от легкой до средней.

То, как вы завариваете кофе, также имеет значение:

Способ заваривания Кофеин на 8 унций.
Вареный (греческий или турецкий) от 160 до 240 мг
Капельное пиво от 70 до 140 мг
Френч-пресс от 80 до 135 мг

Покупка и хранение

Обезьяний кофе стоит недешево. Поскольку его производство зависит от обезьян (а также от всех обычных факторов окружающей среды, связанных с сельским хозяйством), доступность резко меняется. Для производителей кофе нет ничего необычного в том, что в течение всего года доступно гораздо меньше 100 фунтов, и не так много тех, кто специализируется на обезьяньем кофе.

Он продается по цене несколько сотен долларов за фунт и может легко стоить около 10 долларов за чашку сваренного кофе. Обезьяний кофе мало и его трудно найти. Обжарщики специального кофе могут продавать его напрямую со своего веб-сайта или через розничных продавцов кофе высокого класса.

Не путайте обезьяний кофе и «обезьяний» фирменный кофе. Животное часто используется в качестве торговой марки на рынке кофе, хотя редко с настоящим кофе из обезьяньего пергамента.

Обезьяний кофе необходимо правильно хранить, чтобы сохранить его свежесть. Храните его в прохладном, темном и сухом месте в герметичном контейнере. Кладовая или шкаф вдали от источников тепла являются хорошими местами. Влага и влажность ухудшают качество зерен, поэтому не храните кофе в холодильнике или морозильной камере.

Ель ест / Мэделин Спокойной ночи

Обезьяний кофе против кофе с кошачьими какашками

Копи-лювак, или кофе из циветты, также часто называют «кофе из кошачьих какашек». Это еще одно изысканное кофейное зерно животного происхождения, редкое и дорогое, с изысканным вкусом, которого нет у обычных кофейных зерен.

В отличие от обезьяньего кофе, кофейные зерна циветты состоят из экскрементов животных. Они поедаются и перевариваются кошачьим млекопитающим, известным как азиатская пальмовая циветта в Индонезии, а затем собираются из его фекалий. С точки зрения вкуса, оба являются гладкими и богатыми. Те, кто пробовал оба вида кофе, говорят, что у кофе с обезьяньим пергаментом более глубокий и сложный вкус.

Циветовый кофе более доступен и не такой дорогой, как обезьяний кофе. Тем не менее, есть сообщения о том, что люди эксплуатируют и жестоко обращаются с циветтами, содержащимися в неволе, для производства желанных бобов. Также есть опасения, что травмы животных загрязняют кофейные зерна и, по меньшей мере, изменяют вкус. По этой причине лучше всего искать кофе из диких циветт.

Все, что вам нужно знать о покупке кофеварки

Что такое кофе с обезьяньими какашками?

Вы когда-нибудь слышали о кофе из обезьяньих какашек? Кофе из какашек? Если вы думаете, что мы шутим об этом, то это не так.

Кофе из помета обезьяны — очень редкий вид кофейных зерен, производимый на Тайване и в Индии. Формозские горные макаки и макаки-резусы помогают в обработке указанных бобов. Однако эти обезьяны не глотают кофе, как это делают индонезийские циветты. Вместо этого они жуют фрукты и выплевывают бобы, поэтому «кофе с обезьяньей слюной» кажется более подходящим для этого названия.

Хотя доступ к этому типу кофе ограничен, говорят, что обезьяний кофе очень вкусен со сладкими и сложными вкусовыми нотками. Тем не менее, это довольно дорого, как и большинство специальных сортов кофе на рынке.

В этой статье речь пойдет о том, что такое обезьяний кофе в зернах, а также о других известных «какашечных кофе». Кроме того, мы обсудим науку об обработке этих зерен, которая делает их уникальными по вкусу, и, наконец, почему этот кофе слишком дорогой.

Кофе из животных экскрементов и кофейная промышленность

Кофе из экскрементов животных может показаться слишком странным для большинства любителей кофе. Тем не менее, это один из самых роскошных видов бобов на рынке. Кофе для животных производится из зерен, которые были собраны прямо из отходов жизнедеятельности животных, таких как фекалии или выброшенные остатки кофейных ягод, которые были частично съедены.

Наука о кофе с фекалиями животных

В пищеварительном тракте некоторых животных есть пищеварительные соки. Эти соки в определенной степени расщепляют кофейные зерна и подвергаются воздействию определенных условий, которые могут изменить их вкус.

Какой вкус у кофе из экскрементов животных? Конечным результатом процесса являются зерна с пониженной горечью и кислотностью — в общем, отличная чашка кофе. Это также основная причина, по которой мешок этих бобов стоит намного дороже. Другая причина заключается в том, что фермеры должны пройти процедуры сбора урожая, чтобы получить указанные бобы. Под этим мы подразумеваем копаться в экскрементах животных.

Различные виды кофе из экскрементов животных

Есть много животных, которые отвечают за переработку кофейных экскрементов.

Кофе Civet Cat (Kopi Luwak)

Кофе Civet был впервые обнаружен в Индонезии во времена голландского колониализма в 19 веке. Теперь его также производят на фермах, расположенных на Филиппинах, в Восточном Тиморе, на Бали, Сулавеси и на острове Суматра.

Обработка этих бобов начинается с того, что циветты питаются кофейными ягодами. Плоды перевариваются кошкой около 24 часов и выделяются в виде фекалий. Затем фермеры будут собирать бобы из этой кучи фекалий. Вкус описывается как землистый и гладкий, с меньшей горечью по сравнению с типами без корма.

Цена этого редкого кофе колеблется от 100 до 600 долларов за фунт. Тем не менее, покупатели должны быть осторожны при покупке этого модного кофе, поскольку 80% Копи Лювак на рынке на самом деле являются подделкой.

Monkey Coffee

Этот кофе в основном производится в Индии и на Тайване. Фермы, выращивающие эти культуры, обычно располагаются рядом с лесами, где обитают макаки-резусы. Эти обезьяны выбирают самые вкусные кофейные ягоды, немного их жуют, а остальное выплевывают. Слюна этого животного способна расщеплять ферменты кофе, что, в свою очередь, меняет вкус зерен.

Кофе в зернах Monkey poop стоит около 320 долларов за фунт. Чашка этого кофе с обезьяньей слюной действительно вкусная, практически без намека на горечь. Он также насыщенный, с нотами цитрусовых, орехов, ванили и шоколада.

Elephant Coffee

Процесс приготовления этого вида кофе начинается со слона, поедающего ягоды тайского кофе арабика. После 15–70 часов воздействия на пищеварительный тракт животного ферменты меняют вкус бобов — появляются нотки специй, шоколада и солода. Из каждых 36 фунтов фруктов получается фунт кофе из слоновьих какашек, который будет стоить примерно 500 долларов.

Кофе из летучих мышей

Особая летучая мышь Artibeus Jamaicensis известна тем, что делает различные сорта кофе еще вкуснее. Эти летучие мыши используют свое обоняние для поиска кофейных ягод в лесу. Своими острыми как бритва клыками они вгрызаются в плоды и облизывают то, что внутри, чтобы получить сахар. Кофейные зерна часто будут открыты, а кофейные ягоды все еще будут на растении. Затем вишня и бобы высохнут с помощью ферментов слюны летучей мыши.

В результате этого процесса получаются более восхитительные ароматы, такие как цветочные и фруктовые, с мягкой кислинкой. Каждый фунт будет стоить вам около 230 долларов.

Птичий кофе

Птица жаку, которая родом из Бразилии, отвечает за приготовление бобов, которые по вкусу напоминают анисовые семена. Этот кофе также известен своим насыщенным вкусом и легким ореховым привкусом. Кроме того, изысканные характеристики обусловлены и тем, что эти птицы являются травоядными.

После того, как птица полакомится самыми спелыми ягодами кофе, она некоторое время удерживает их в пищеварительном тракте. Каждый фунт кофейных зерен, извлеченных из тела птицы, будет стоить около 330 долларов.

Заключение

Мы узнали о том, как в разных частях света производят разные сорта кофе. И что интересно, некоторые из них не обрабатываются традиционными способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *