Кофе в доминикане: Кофе из Доминиканы. Самая полная информация

Содержание

Кофе из Доминиканы. Самая полная информация

Доминиканский кофе — гордость и радость доминиканцев. Кофе пьют все, всегда и везде. Практически во всех банках, больницах и прочих государственных учреждениях можно встретить термос с черным, крепким и очень сладким кофе. Такой кофе здесь самый популярный – крепкий и сладкий. Доминиканцы еще те сластены!!!

Кстати, собираясь на отдых в Доминикану, захватите маленькие шоколадки «Алёнка». Это порадует сотрудников отеля ?Также в стране пользуется популярностью традиционный кофе с молоком и американский кофе (кофе эспрессо, который подается с горячей водой, чтобы разбавить его).

На улицах Санто-Доминго и в других городах Доминиканы вы можете купить уличный кофе в небольших пластиковых чашках с кубиками сахара.

Доминиканский кофе обычно очень крепкий и имеет богатый вкус. Производство кофе в основном сосредоточено в городах Сибао, Бани, Окоа и Бараона. Кофе, выращенный в этом регионе Карибского бассейна, представляет собой более темный тип кофе с мягким вкусом. Этот темный кофе типа Арабика уникален, так как у него нет горького послевкусия, которое имеют многие сорта темного жареного кофе.

Доминиканские производители кофе усердно работали, пытаясь сделать свою кофейную продукцию известной во всем мире. Кофе здесь растет более 265 лет, и все эти года его выращиванием занимались истинные ценители кофе.

Как выращивается и собирается кофе в Доминикане

Любая кофейная плантация в Доминикане усыпана кофейными деревьями. Эти деревья могут иметь большую высоту, но их обычно обрезают, чтобы было легче ухаживать и собирать урожай. Требуется около 4 лет, чтобы получить первый урожай кофе после посадки кофейного дерева. Затем урожай собирают ежегодно.

Сначала появляются ароматные цветы, а затем начинают расти маленькие бобы. Они растут довольно быстро в том месте, где когда-то был цветок. Примерно через 35 недель образуются зеленые бобы, а потом — красные. Когда кофейные бобы созревают, они имеют ярко-красный цвет и становятся довольно твердыми.

Доминиканский кофе выращивают в основном в полностью затененных областях, но примерно 10% кофе выращивается на солнце. Необходимая для выращивания кофе тень обеспечивается более высокими деревьями. Это очень хорошо и для окружающей среды, потому что тень деревьев обеспечивает местообитание для многих видов птиц, ящериц и даже орхидей. Около 90% производимого в Доминикане кофе является экологически чистым, потому что большинство производителей не используют химические пестициды или удобрения в процессе выращивания.

Наличие благоприятных условий позволяет Доминикане выращивать кофе круглый год. Урожай кофе в низменных местах собирается с августа по сентябрь, а урожай в более высоких регионах — в мае или июне.

Кофе в Доминиканской Республике обычно выращивают небольшие фермы, на которых работают целые семьи, включая женщин и детей. В стране также есть коммерческие фермерские хозяйства, но большинство производителей либо работают самостоятельно, либо принадлежат кооперативу. Эти местные фермеры выращивают кофе на холмах и крутых горных склонах. Его обычно собирают вручную, причем каждый производитель сам обрабатывает кофе в так называемой влажной мельнице. Для сбора выбираются только спелые бобы, а незрелые бобы остаются нетронутыми, чтобы их можно было собрать, когда они созреют.

После сбора кофейные бобы сортируются по плотности. Хорошие бобы плавают в воде, а плохие — опускаются на дно. Затем бобы ферментируются и сушатся — сначала на солнце, а потом в сушильной машине. Сушка может занять от 6 до 14 дней. Из каждых 100 кг кофейных бобов на выходе будет около 12-20 кг готового к экспорту кофе.

Урожай кофе считается средним, если с одного гектара получают около 0,8 тонн плодов. Хорошим же урожай можно назвать, если на выходе собирают 1,2 тонны. А отличным, если сбор превышает 2 тонны. Ежегодно с одного дерева получают примерно 2,5—3 килограмма плодов, что составляет 2000 зерен, то есть 500 граммов сырого или 400 граммов обжаренного кофе. Иначе говоря, одно кофейное дерево дает возможность приготовить 50 чашек ароматного напитка в год.

Кофе Santo Domingo в Доминикане

Кофе Санто-Доминго уже более 70 лет производится семьей Перельо и, безусловно, является самым популярным кофе в Доминиканской Республике. Santo Domingo — средне-жареный кофе, но он имеет вкус, который характерен для темного жареного кофе. Кофе Санто-Доминго имеет тонкий орехово-шоколадный привкус. Сладость кофе уравновешивается высокой кислотностью. Все эти вкусы хорошо сочетаются во рту, и ни один из них не доминирует. Другими словами, это отличный кофе.

Органический кофе в Доминикане

«Органический» — это очень популярное слово в 2018 году! Ведь так много людей стали ставить на первое место заботу о своем собственном здоровье и здоровье окружающей природы. Термин «органический» подразумевает новую концепцию для большинства доминиканских фермеров, которые выращивают свои продовольственные культуры на участках площадью всего 1-10 акров.

Про слово «органический» доминиканские фермеры знают не понаслышке! Когда-то кофейные магнаты в развитом мире призывали их использовать методы современного агробизнеса — дорогостоящие химикаты, предназначенные для борьбы с сорняками и растительными хищниками. Но доминиканцы продолжали выращивать свой кофе дедовскими методами. И не шли на поводу химических магнатов.

Теперь тенденция вернулась, и сельское хозяйство с использованием химических веществ уже не так популярно, как ранее. Фермерам настоятельно рекомендуется вернуться к старым путям, и за это они получают сертификаты, свидетельствующие о том, что их продукция является органической.

Фермер может спросить: «Почему я должен использовать старые методы, когда гораздо легче пойти в магазин и купить какое-нибудь химическое вещество, способное отравить сорняки или сделать почву богатой питательными элементами?» В действительности, использование химических веществ намного облегчает работу. Куда проще распылить какое-нибудь вещество, чем использовать компост.

Тем не менее, органическое земледелие является методом сохранения ландшафта и защиты здоровья тех, кто работает на ферме. Кроме того, полученный в итоге продукт является экологически чистым и не вредным для здоровья.

Что делает метод выращивания органическим?

  1. В случае с кофе выращивание органическим методом подразумевает выращивание в тени.
  2. Деревья и кустарники, которые удерживают почву во время дождя, предотвращая эрозию. Соседняя страна Гаити — хороший пример эрозии из-за массовой вырубки лесов.
  3. Тень и полезные насекомые помогают предотвратить болезни растений.
  4. Животный навоз и компост составляют основу почвы, богатой питательными веществами, органическим материалом и полезными живыми организмами, от микробов до дождевых червей.
  5. Отказ от использования химических веществ гарантирует здоровье работникам плантации. Почва, вода и воздух уже не загрязнены, как в случае использования химических веществ.
  6. Больше деревьев — меньше углекислого газа в атмосфере.
Как мы уже писали выше, примерно 90% кофе в Доминикане является экологически чистым, и это делает его еще более привлекательным в глазах потребителей. Особенно в наши дни!

Остались вопросы? Хотите получить консультацию по отдыху или узнать про лучшие экскурсии в Доминикане? Напишите нам! Обязательно ответим каждому!

СПАСИБО!

Если вам понравилась наша статья, то расскажите о ней в соц. сетях

НАЗАД В БЛОГ
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ

Рекомендуем также почитать другие наши статьи 🙂

Как снимали Орел и Решка в Доминикане — Юбилейный сезон (Настя Короткая и Женя Синельников), 2015 год

Туры в Доминикану: цены 2020 на двоих все включено

Веб-камера онлайн в Доминикане: Пунта-Кана в реальном времени

Вопросы и ответы по Доминикане

Отель Iberostar Punta Cana 5⭐️ (Иберостар Пунта-Кана)

Отель Breathless Resorts & Spa 5⭐️ в Доминикане

Отель Caribe Club Princess Beach Resort & Spa 4⭐️ в Доминикане

Отель Catalonia Royal Bavaro 5⭐️​, Доминикана (Каталония Роял Баваро)

Погода в Доминикане в мае, отдых, цены на туры и температура воды

Сезон в Доминикане: когда лучше отдыхать в Доминикане

Какое море или океан в Доминикане?

Район Байяибе в Доминикане: пляжи, описание и фотографии курорта

Доминикана или Таиланд (Пхукет): что выбрать?

Карнавал в Доминикане, Пунта Кана

Валюта в Доминикане — какая валюта в Доминиканкой Республике

Кофе из Доминиканы. Самая полная информация

О Стране — Экскурсии в Доминикане

Экскурсия на Карибское море в Доминикане

Супер джип сафари на Wrangler

Гид в Пунта Кане, Доминикана

Показать ещё

все что нужно знать путешественнику, цены, виды

Кухня и Алко

on

01.01.2023

Кофе в Доминикане напиток №1. Даже ром уступает ему по популярности. Местные жители пьют кофе каждый день по несколько раз. Чай тут не пьют, не продают и не уважают. Дома там у себя чай попьете, а у нас только кофе — так обычно отвечают официанты. Далее я расскажу, все что нужно знать туристу про кофе в Доминикане.

Оглавление:

  • История доминиканского кофе
  • Почему это один из лучших кофе в мире: как выращивают
  • Где купить и цена: какой привезти в подарок
  • Советы путешественникам
Вот так выглядят полки любого магазина в Доминикане

История кофе в Доминикане

Интересно знать:

Зерна доминиканского кофе имеют очень насыщенный аромат. И большинство международных компаний в свои купажи добавляют зерна из Доминиканы для усиления аромата.

Я не буду пересказывать вам историю кофе Доминиканы из википедии. А перечислю только основные пункты, что бы у вас в голове сформировалась правильная картина.

  • До открытия Доминиканы Христофором Колумбом в 1492 году — кофе тут не было и никогда не произрастало. Про Доминикану и общие факты о стране читайте по ссылке.
  • По не подтвержденным данным, первые зерна сюда завез именно Колумб.
  • Но историки склоняются, что кофе впервые завезли те же испанцы, только спустя 150 лет после Колумба.
  • Первые упоминания об этой культуре в Доминикане датируются 1720-1740 годами.
  • Причем за первые 100 лет, успехов в выращивании кофе доминиканцы не достигли.
  • Все изменилось ориентировочно с 50ых годов 19 века. Когда плантации кофе перенесли в центральную горную часть Доминиканы, на склоны Кардильеров. Подробнее про горы страны читайте тут.
    • Оказалось, что климат и необходимая высота над уровнем моря, кардинально изменили вкус и аромат зерен.
    • Очень быстро кофе вытеснил все другие напитки и прочно занял первое место в стране.

Сегодня, доминиканцы пьют кофе при каждом удобном случае, а чай в магазине обычно представлен двумя видами: черный в пакетиках и зеленый в пакетиках.

Почему это один из лучших кофе в мире: как выращивают

Все дело в месте где его выращивают. Это склоны горных районов центральной Доминиканы. Во-первых тут выращивают только арабику. На протяжении года температурный режим практически не меняется. А это очень важно для зерен.

Но самое главное: кофейные плантации на склонах растут на высотах от 1000м до 2200м и растут они под тенью более высоких деревьев. Обычно это либо какао деревья либо фруктовые. Говорят, когда прямые солнечные лучи не попадают на плоды, тогда состав зерен совсем другой. Если что, я не специалист в кофе, а просто пересказываю, что мне рассказывали местные.

Про какао в Доминикане и крутые шарики какао читайте тут.

Это популярный сорт кофе. Он считается с ярко фруктовым оттенком.

Доминиканский кофе очень крепкий, с шоколадным оттенком и безумным ароматом.

Важно знать:

Доминикана совсем небольшая страна по площади. И районов для выращивания кофе еще меньше. А с очень высоким внутренним потреблении этого напитка, получается, что на экспорт уходит очень мало кофе. Статистика говорит, что доминиканцы отправляют на экспорт всего 20% от того что выращивают. Все остальное потребляют на внутреннем рынке. Из-за этого, доминиканский кофе в магазинах наших стран почти не найти. И сегодня — это дефицит. Поэтому родным и друзьям пачка кофе — просто отличный вариант подарка.

Кофе в Доминикане: цены и где купить

Вот тут вообще проще простого. В любом крупном, среднем и мелком магазине и даже в кальмадо площадью 2 на 2 метра вы найдете кофе. Про магазины в стране, про режим работы и чем платить в статье обзоре по ссылке.

Производителей в стране несколько. Часто пишут обзоры про каждого из них. Скажу так: любой кофе любого производителя прекрасен. Главное при покупке смотрите, что бы на пачке было написано «made in republic dominicana». Просто можно встретить еще завозной, например, с соседнего Пуэрто-Рико.

Полезно знать:

Самый популярный и знаменитый кофе Доминиканы называется Santo-Domingo. Продается и молотый, и в зернах.

Немного про цены. Кофе в Доминикане очень доступен. В некоторых заведениях его наливают даже бесплатно. В магазине пачка молотого кофе 250гр стоит от 2$.

Каких то лимитов или запретов на вывоз кофе из Доминиканы нет. Даже если купили в подарок всем друзьям 10 пачек, в аэропорту проблем не будет.

Santo Domingo самый популярный кофе в Доминикане

Советы путешественникам

  • Если вы путешествуете по стране и меняете жилье несколько раз то помните, что вообще в каждых апартаментах по всей стране есть или турка или гейзерная кофеварка.
    • Если вы любитель кофе, сразу же в первый день купите пачку. И все ваше путешествие вы сможете сами варить себе кофе в любом месте, где бы не остановились.
  • Если вы пьете кофе с сахаром, то в Доминикане его любят варить на сладкой воде.
    • Сначала добавили сахар, размешали хорошо его, а потом на этой воде варите кофе.
  • А про крутой вариант аренды жилья с видом на океан и террасой с колибри читайте тут. Можно сидеть с кофе на террасе и получать удовольствие от жизни.
А вот вид на джунгли и океан в этом крутом месте, на который есть ссылка выше. Завтракаем и пьем доминиканский кофе.

В заключение: кофе в Доминикане главный напиток, который пьют при каждом удобном случае. Доминиканский кофе полностью занял весь внутренний рынок, а вот у нас дома его не найти. Поэтому, приехали в отпуск сюда, пейте кофе. Летите домой — везите в подарок кофе. Ну и не нужно пить кофе перед сном. Он тут очень крепкий, пол ночи спать не будете.



Нашли неточность — напишите в комментарии.

ВАЖНО: Ниже ссылки без которых не организовать путешествие мечты в Доминикану.

  • Авиаперелет: Aviasales — лучший мета-поисковик авиабилетов по 200+ авиакомпаниям мира.
  • Готовые туры с прямыми рейсами:
    • Level Travel — ищет туры в Доминикану одновременно по всем тур операторам РФ!
    • Onlinetours — главный их конкурент. Запустили туры в Доминикану с октября 2022 из Москвы и Казани.
  • Авторские туры: YouTravel — эксклюзивные авторские туры в Доминикану
  • Проживание: Hotellook — отели 5* «All Inclusive», виллы и апартаменты от местных жителей, крупнейший агрегатор, ищет и сравнивает варианты по Островок, Агода, Триваго и др.
  • Прокат авто:
    • EconomyBookings — главный международный агрегатор проката авто в Доминикане.
    • DiscoveryCar — основной его конкурент. Высокий рейтинг удовлетворенности клиентов.
  • Страховка (дайвинг, горы, Covid-19, отмена рейса, малярия): Tripinsuarance — лучшее страхование туристов. В каждую страховку входит онлайн консультация доктора 24/7.

  • Экскурсии и активности: GYG — отличный сервис и огромный выбор экскурсий по всей стране.
  • Такси и трансферы: Intui — самый дешевый и официальный трансфер из аэропорта в отель. Дешевле, чем ловить такси на месте.

TAGS

Все, что вам нужно знать


Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите купить его, мы можем получить небольшую комиссию.

Виктория Арнольд

Последнее обновление: 15 июня 2020 г.

Когда вы глотаете кофе, вы можете задаться вопросом: «Откуда он вообще взялся?» Ответ, вероятно, Доминиканская Республика.

Это страна с богатой культурой, прекрасным ландшафтом, уникальными традициями и богатыми сельскохозяйственными угодьями.

Во всем мире он оказал сильное влияние на кофейную индустрию. В результате это также один из самых известных производителей кофе в мире.

Кратко: лучший кофе в Доминиканской Республике

  • Кафе Санто-Доминго Наш лучший выбор
  • Kimera Koffee Оригинальная обжарка
  • Кофейная компания Volcanica: Доминиканский кофе
  • Свежий обжаренный кофе: Доминиканская Республика K-Cups
  • Kimera Koffee Phase 1 Peaberry: Кофе из Доминиканской Республики

Наш лучший выбор

Кафе Санто-Доминго
Проверить на Amazon →
Kimera Koffee Оригинальная обжарка Проверить на Amazon →
Кофейная компания Volcanica: Доминиканский кофе Проверить на Amazon →
Товар не найден. Свежий обжаренный кофе: Доминиканская Республика K-Cups Проверить на Amazon →
Kimera Koffee Phase 1 Peaberry: Кофе из Доминиканской Республики Проверить на Amazon →

Доминиканская Республика Разрушенный

Доминиканская Республика расположена в Карибском море на острове Эспаньола. Общая западная граница с Гаити, население страны составляет около 10 300 000 человек. Здесь также выращивают кофе последние 300 лет.

Кофе, завезенный на остров в 1715 году испанскими колонистами, стал популярной культурой для многих местных фермеров. В конце концов, это превратилось в национальную одержимость. Однако экспорт кофе в коммерческих целях начался только в 1872 году. 

Тропический и горный ландшафт Доминиканской Республики делает ее идеальной средой для выращивания кофейных зерен.

Из-за высоты большинство бобов выращивают на высоте от 2000 до 5000 футов, потому что чем выше высота, тем суровее условия выращивания. Из-за этих суровых условий выращивания растениям требуется больше времени для роста, и поэтому у них больше времени для выработки более сложных и ароматных сахаров.

Репутация производства кофе 

В настоящее время кофе, производимый в Доминиканской Республике, считается одним из лучших в мире. Хотя здесь выращивают и арабику, и робусту, арабики производят больше.

Фермеры обычно собирают кофейные зерна с сентября по май. В результате страна экспортирует около 350 000–500 000 мешков кофейных зерен в год. Точно так же Доминикана занимает 31-е место в мире по экспорту кофе. Однако большую часть выращиваемого здесь кофе потребляют жители страны.

Наконец, в Доминиканской Республике есть несколько разных регионов выращивания кофе.

Однако есть 6 мест, где кофе выращивают в больших масштабах круглый год. Этими регионами являются Сибао, Бани, Асуа, Окоа, Бараона и Хункалито.

В результате правительство также признало и назвало эти регионы, чтобы сохранить различные регионы выращивания кофе и вкусовые характеристики, связанные с каждым из них.

Кроме того, что касается обработки кофе, весь кофе, выращиваемый в Доминиканской Республике, подвергается влажной обработке. После того, как зерна собраны, они измельчаются на машине, а затем кофейные ягоды ферментируются в воде в течение 1-2 дней. Метод влажной обработки является наиболее распространенным и позволяет получить кофе самого высокого качества.

Регионы выращивания кофе

При покупке кофе из Доминиканской Республики на пакете часто должно быть указано, в каком регионе производятся зерна. В связи с этим, вот краткий обзор этих разных регионов и различий между ними.

Долина Сибао

Сибао расположен в северной части страны. Обычно он полнотелый с нотками ореховости и землистости. В дополнение к этому, он также имеет низкую кислотность. Расположенная в северной части Доминиканской Республики, эта долина находится на большой высоте, что делает ее идеальным местом для выращивания кофейных растений.

Baní

Расположенный в южной части страны, этот регион является основным регионом коммерческого производства и экспорта бананов и кофе. В Бани выпадает значительное количество осадков, что делает почву обогащенной, влажной и чрезвычайно плодородной.

Azua

Этот регион расположен в южной части страны, и основными культурами, выращиваемыми здесь, являются сахар, табак и, конечно же, кофе. Азуа окружают плодородные горные районы, где выращивают здоровый кофе и вкусные кофейные зерна.

Сан-Хосе-де-Окоа

Кофе, выращенный в этом районе Доминиканской Республики, также расположен в южной части страны, и известен очень крепким вкусом. Его средняя температура в месяцы выращивания составляет около 90 градусов, что делает его идеальным местом для выращивания кофе.

Бараона

Регион Бараона расположен в юго-западной части страны. Кофе в Бараоне считается одним из самых качественных в Доминиканской Республике. Температура здесь остается стабильной в течение всего года, что позволяет производить кофе, отличающийся богатым вкусом и кислотностью.

Juncalito

Район Juncalito расположен в центре континента и отличается приятным климатом, а также горным ландшафтом. Фермеры обычно выращивают кофе на больших высотах, чтобы стимулировать профилирование вкуса. Juncalito известен созданием вкусовых профилей, состоящих из фруктовых оттенков тропических фруктов, которые можно найти в этом районе.

Рекомендуемые бренды

С таким количеством различных регионов выращивания кофе, есть также большое разнообразие смесей и брендов, которые происходят из этой впечатляющей страны. Тем не менее, мы собрали информацию о некоторых из самых ароматных, авторитетных и стабильных брендов и смесей кофе, которыми вы можете наслаждаться.

Кафе Санто-Доминго

Фермеры собирают бобы в районах Сибао и Бараона, а также в других регионах, таких как Нейба, Сьерра-Сур и Нороэсте. Кафе Санто-Доминго производит полнотелые, хорошо сбалансированные и полные вкус. Более того, у большинства их кофе есть ореховые нотки, а также оттенки шоколада и ягод.

Kimera Koffee Original Roast

Пивовары добавляют в эту смесь дополнительные необходимые витамины в дополнение к уже содержащемуся кофеину. Это дает вам дополнительный толчок, чтобы начать свой день. Доминиканские фермеры выращивают и выращивают эти органические кофейные зерна только на доминиканских землях. Кроме того, их обжаривают, чтобы улучшить работу мозга, спортивные способности и общий уровень энергии.

Volcanica Coffee Company: Dominican Coffee

Доминиканская смесь Volcanica производится в регионе Харабакоа и состоит из 100% зерен арабики. Кроме того, это средняя смесь и хорошо сбалансированный вкус. Он также сбалансирован по содержанию кофеина и имеет низкую кислотность. Все бобы Volcanica собираются из культур, посаженных на высоте 3000 футов или выше. Это гарантирует, что вы получите самые крепкие и вкусные кофейные зерна.

Свежеобжаренный кофе: Доминиканская Республика K-Cups

Поклонник Кеуригса? Эти чашки K-cups со смелым вкусом быстро станут любимой смесью для заваривания в течение всего дня, каждый день. Кроме того, они упаковывают свои бобы почти сразу после обжарки, чтобы сохранить как вкус, так и свежесть. Они заботятся не только о качестве кофе, но и об окружающей среде. Компания Fresh Roasted сократила свой углеродный след на 80 % и обжаривает кофе с использованием самых экологически безопасных технологий.

Товар не найден.

Kimera Koffee Phase 1 Peaberry: Кофе из Доминиканской Республики

Имеющий оттенки шоколада и шелковисто-гладкий вкус, этот кофе от Phase 1 выращивается на больших высотах в регионе Харабакоа. Кроме того, Фаза 1 явно представляет собой кофейные зерна peaberry. Это делает его одним из самых редких купажей Доминиканской Республики, которые вы сможете найти.

Традиционный доминиканский кофе

Многие доминиканцы уже являются любителями кофе. Из-за этого у большинства есть свои собственные методы его употребления. Поэтому любители кофе в Доминикане редко пьют свой кофе полностью черным. Пьющие наслаждаются доминиканским кофе, когда он слаще на вкус. Фермеры в Доминикане собирают огромное количество сахара, а также кофе. Пивовары обычно смешивают кофе и сахар, чтобы придать ему более сладкий вкус.

В связи с этим доминиканцы будут пить кофе утром, днем ​​и вечером. Прежде всего, местные жители наслаждаются этим особым сладким угощением независимо от времени.

Подведение итогов

В конце концов, кофе из Доминиканской Республики почти всегда будет приятно пить. Поэтому, имея на выбор так много богатых и плодородных растущих ландшафтов, выбор смесей и сортов пива бесконечен. Так что выбирайте напиток, пробуйте и наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

Поделись товаром

Рекомендуемые чтения

  • Руководства по покупке

    Лучший кофе в Коста-Рике: покупка, приготовление и многое другое

    Независимо от того, ищете ли вы мягкую кислинку и яркий вкус или богатую, роскошную смесь темных пьянящих нот, кофе Коста-Рики поможет вам. Читайте дальше, чтобы узнать больше о регионе, а также получить советы о том, где купить и как заварить!

  • Руководства по покупке

    Эфиопский кофе: родина бобов

    Отправимся в путешествие на родину нашего любимого напитка! Это руководство расскажет об эфиопском кофе и даст вам все, от рекомендаций бренда до истории выращиваемых там зерен.

  • Руководства по покупке

    Verve Coffee Review – все, что вам нужно знать!

  • Руководства по покупке

    Лучший растворимый кофе: быстрое приготовление, отличный вкус

    Если вы торопитесь, это не обязательно означает плохой кофе. Ознакомьтесь с лучшим растворимым кофе, чтобы ваш напиток всегда был первоклассным!

  • Руководства по покупке

    Yes Plz Coffee Review: нестандартная обжарка

    Хотите ароматный кофе? Скажи да!» да плз! Яркие вкусы от Yes Plz заставят вас жаждать второй чашки с каждым глотком.

  • Руководства по покупке

    10 лучших сортов молотого кофе 2023 года

    Готовьте эффективно с помощью этого хорошо обжаренного, сочного и ароматного молотого кофе! У нас лучший молотый кофе на рынке, прямо здесь!

Готовьте как бариста


Не выходя из дома

Курс домашнего кофе для бариста Видеокурс из 14 уроков о приготовлении неизменно вкусного кофе дома. Прослушайте или скачайте весь курс, чтобы узнать, как приготовить кофе так же хорошо, как ваш местный бариста, за небольшую плату.

Узнать больше

Полное руководство + Лучшие сорта кофе

В Доминиканской Республике кофе – это больше, чем источник энергии в течение напряженного дня. Это важный образ жизни:

Почти все пьют кофе, и отказ от предложения cafecito   может оскорбить.

Но, в отличие от многих стран-производителей кофе, очень мало доминиканского кофе экспортируется. Это не потому, что оно невкусное (спойлер: оно вкусное!), а потому, что они сами пьют так много, что остальным не остается на что посмотреть. Внутреннее потребление настолько велико, что каждый человек потребляет 8,15 фунтов (3,7 кг) на человека в год, что выше, чем в Италии!

Только около 20% кофе, выращенного на острове, экспортируется. Итак, мы проделали большую работу и отыскали лучших доминиканских кофейных зерен  , чтобы вы могли их попробовать. Но прежде чем вы это сделаете, прочитайте еще немного о том, что делает его таким особенным.

Эта статья может содержать партнерские/оплачиваемые ссылки. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим отказом от ответственности здесь.

Краткий обзор: лучшие доминиканские сорта кофе

Изображение Продукт Детали
Volcanica – Доминиканский красный мед
  • Средняя обжарка
  • От Ramirez Estate, Cordillera Central
  • Вкусы клубники, косточковых фруктов, шоколада
Кафе Kreyol Ramirez Estate
  • Легкое обжаривание
  • От Ramirez Estate, Cordillera Central
  • Ароматизаторы тостов, грецких орехов, сахарного тростника и ванильного соевого молока
Свежеобжаренный кофе, Cibao Single Origin
  • Средняя обжарка
  • Из Сибао
  • Ароматы печеных яблок, ванили, винограда, специй
Кафе Санто-Доминго
  • Средняя/темная обжарка
  • Доминиканская смесь
  • Вкусы жареных орехов, темного шоколада, цитрусовых

Кофе в Доминиканской Республике: обзор

Доминиканская Республика занимает половину небольшого карибского острова Эспаньола. Другая половина — Гаити.

Несмотря на то, что страна может быть маленькой, она сильна, когда дело доходит до выращивания кофе. Тропический горный ландшафт позволяет производить сложные кофейные зерна премиум-класса. Так что вы можете насладитесь разнообразием вкусов кофе со всего острова.

Выращивание кофе играет важную роль в Доминиканской Республике. Он не только доставляет кофеин местному населению, но и является жизненно важным экономическим ресурсом. Из 90 166 50 000 доминиканских производителей кофе 90 167 большинство являются мелкими и семейными. Фактически, 92% ферм имеют размер менее 3 га.

Как правило, кофейные фермы располагаются на высоте от 2000 до 5000 футов. Выращивание в более суровых условиях на высоте означает, что деревья растут дольше. Это приводит к более сложным, ароматным кофейным вишням. Кроме того, 98% кофе выращивается в тени под кронами сосен, макадамии и гуавы.

Профиль вкуса доминиканского кофе

Доминиканская Республика производит высококачественные кофейные зерна благодаря разнообразным условиям выращивания на острове. Но это затрудняет определение одного конкретного вкусового профиля доминиканского кофе.

В зависимости от того, в каком регионе вы покупаете, вы можете получить насыщенный кофе со вкусом орехов, шоколада и превосходной землистостью  для напитков эспрессо . В то время как в других местах вы найдете более живой, яркий и фруктовый кофе, который превосходно подходит для пуровера. Группа известных регионов на юге производит более мягкий, мягкий кофе с более низкой кислотностью и очень чистым послевкусием.

Одно можно сказать наверняка:

Независимо от того, что вам нравится, вы можете найти великолепные доминиканские кофейные зерна, соответствующие вашему стилю.

Лучшие бренды доминиканского кофе

Даже несмотря на то, что экспортируется относительно небольшое количество кофе, вы все равно можете попробовать превосходные доминиканские кофейные зерна.

Благодаря большому разнообразию регионов, где выращивают кофе, на выбор предлагается несколько марок доминиканского кофе и его смесей. Репутация качества в сочетании с низкой доступностью может означать, что ваши бобы будут стоить немного дороже, чем зерна из более крупных стран-экспортеров. Но эти восхитительные, нежные бобы стоит попробовать.

Чтобы помочь вам найти лучшие кофейные зерна, мы собрали лучшие варианты самых ароматных и высококачественных кофейных зерен и брендов:

Volcanica Dominican Red Honey Coffee

Что ожидать:

Степень обжарки: Средняя обжарка

Регион: Ramirez Estate, Cordillera Central

9038 3 сорта: 100% арабика

Метод обработки: Красный Обработанный мёд

Дегустационные заметки: Клубника и косточковые фрукты, лёгкая кислинка и нежный шоколад

Важные примечания: Этот доминиканский кофе микро-партии выращен органически и сертифицирован как кошерный

Родом из субрегиона Харакоа Центральной Кордильеры, Red Honey Coffee от Volcanica происходит из одного поместья. Компания Ramirez Estate не только производит кофе с невероятным вкусом, но и обеспечивает справедливую заработную плату всем работникам .

Этот цельнозерновой кофе выращен органически, а затем обработан красным медом, который придает сладких фруктовых нот нежному характеру кофе .

Переработка красного меда (часто называемая естественным процессом варки мякоти) означает, что кофейные ягоды частично очищаются от мякоти и оставляются сохнуть на солнце без мытья. Золотистая липкая слизь оставшейся вишни темнеет на внешней стороне бобов. И в результате получается уникальный, более фруктовый кофе.

Эти кофейные зерна средней обжарки Volcanica демонстрируют лучшие вкусы острова . Это отличный вариант, если вы впервые хотите попробовать кофе из Доминиканской Республики или предпочитаете более фруктовый кофе.

Cafe Kreyol Ramirez Estate Органический кофе

Что ожидать:

Степень обжарки: Light Roast

Регион: Ramirez Estate, Cordillera Central

90 383 сорта: Red Caturra

Метод обработки: Red Honey Processed

Дегустационные заметки: Низкая кислота с нотками тостов, грецких орехов, сахарного тростника и ванильного соевого молока

Важные примечания: USDA Organic сертифицирован, экологически безопасно выращен на single-estate

Поместье Рамирес во второй раз представлено предложением Cafe Kreyol. И не зря. Поместье — жемчужина кофейной индустрии Доминиканской Республики.

Их социальная программа не имеет себе равных с пожертвованиями на книги и компьютеры в местных школах и сельских районах. Они даже построили и профинансировали школу, чтобы детям не приходилось ходить более 15 км в одну сторону для получения образования.

Они не только платят всем своим сотрудникам справедливую заработную плату (примерно на 300% выше, чем требует справедливая торговля), но и помогают гаитянам получить легальное проживание в Доминиканской Республике. Поступая таким образом, гаитянские иммигранты также могут получать более высокую заработную плату.

Сам кофе сочетает в себе миссию устойчивого развития Cafe Kreyol с высококачественным кофе. Благодаря легкой обжарке вы сможете лучше почувствовать происхождение и натуральные характеристики зерен . Негде спрятаться, и легко сказать, что это действительно исключительные кофейные зерна.

Результатом обработки зерен, выращенных на большой высоте, выращенных в тени и обработанных красным медом, является ярко-кислый кофе с оттенком сладости , полученный в результате обработки медом. Он сложный и хорошо сбалансированный, с ароматами грецких орехов, ванили и сахарного тростника. Чтобы по-настоящему получить максимум от этих кофейных зерен и ощутить их утонченную красоту, лучше всего подходят методы заваривания с использованием бумажного фильтра.

Кофе свежей обжарки, Cibao Single-Origin

Что ожидать:

Степень обжарки: Средняя обжарка

Регион: Cibao

Vari etals: Red Caturra

Способ обработки: Мытый

Дегустационные заметки: Печеные яблоки, ваниль, виноград и специи

Важные примечания: Сертифицированный органический продукт, прямая торговля и кошерность. Это идеальный выбор кофейных зерен для любителей пуровер

Кофе Cibao Fresh Roasted производится из 100 % сорта Red Caturra (сорт арабики), выращенного на одной семейной ферме. Кофейные зерна средней обжарки раскрывают восхитительный характер региона. Итак, если вы ищете что-то гладкое и мягкое , чтобы сделать утро менее болезненным, это то, что вам нужно.

Имея сертификаты Direct Trade, Fair Trade и USDA Organic, этот кофе был произведен правильно для планеты и людей, выращивающих кофе в Доминиканской Республике.

Влажная обработка , поэтому чистый, яркий стиль острова хорошо проявляется в палитре. После заваривания вы можете ожидать низкой кислотности со сладкими нотками печеного яблока и ванили с некоторыми сладкими специями . Кофейные ароматы действительно проявляются при использовании для пуровера.

Кафе Санто-Доминго

Что ожидать:

Уровень обжарки: Средне-темный

Регион: Смесь всех регионов

Дегустационные заметки : Жареные орехи с оттенками темного шоколада и цитрусовой кислинкой

Важные примечания: Семейная компания, производящая качественный кофе уже 75 лет. Чашка кофе Санто-Доминго придется по вкусу, независимо от того, какой метод заваривания используется

Вероятно, самый культовый и популярный бренд доминиканского кофе, Café Santo Domingo производится семьей Перелло на протяжении 75 лет . Сегодня его очень любят как доминиканцы, так и любители кофе во всем мире.

Tostado en Grano, как и весь их кофе, представляет собой смесь зерен со всего острова. В первую очередь из Сибао и Бараоны, а также из Нейбы, Сьерра-Сур и Нороэсте. Смешивание их вместе обеспечивает консистенцию вкуса , а не демонстрирует какую-то конкретную область.

Несмотря на то, что это кофе из цельных зерен, если вам больше нравится молотый кофе, молотый кофе Santo Domingo (Molido)   — отличный вариант.

Вы получаете очень насыщенную и напористую чашку Джо , со вкусом, который чаще ассоциируется с большинством кофейных зерен темной обжарки . Ближе к концу появляются сложные ароматы поджаренных орехов, а цитрусовая кислотность отступает на задний план, но никогда не становится заметной частью аромата.

Если вы любите кофе и хотите отведать региональные вариации, это не для вас. Но если вы были в Доминиканской Республике и любили кофе, то это то, что вам нужно. Кроме того, он хорошо выдерживает любой метод заваривания, так что вы можете сходить с ума.

Внутреннее потребление и экспорт

По сравнению с другими местами, где кофе происходит из , Доминиканская Республика немного отличается от других, поскольку производство практически не изменилось с 1970-х годов. Но экспорт резко упал.

Причина в том, что доминиканцы очень любят свой кофе. Сейчас Доминиканская Республика занимает 15-е место в мире по потреблению кофе на душу населения. Это больше, чем у таких стран, как Италия, Франция и США.

Итак, только 20% всего производимого кофе попадает на мировой экспортный рынок . Из них около половины отгружается через Пуэрто-Рико как ворота на рынок США. Остальное предназначено для Европы и Японии.

В последние годы многие кофейные фермы Доминиканской Республики получили органический сертификат . Это помогло увеличить доход в отрасли, а также помогло защитить фермеров, выращивающих кофе в долгосрочной перспективе.

История кофе в Доминиканской Республике

Кофе был важной частью доминиканской культуры и экономики с 1735 года. В это время колонистов привезли кофе на контролируемую испанцами половину острова Эспаньола , которая сейчас является Доминиканской Республикой.

Ко времени революции 1791 года кофе стал второй по значимости культурой в Доминиканской Республике после сахара. Хотя оба в значительной степени полагались на рабство, которое было особенно жестоким даже по меркам того времени.

На протяжении 1800-х годов значение кофе продолжало расти. А к 1880 году южные горы Вальдезии стали основным районом производства.

Много позже – 1956 – кофе из Доминиканской Республики попал на экспортный рынок . И даже тогда это был только кофе из определенных районов.

Бани, Окоа и Вальдезия были основными регионами, которые экспортировали свой кофе, уделяя особое внимание кофе единственного происхождения, специфичному для региона. Таким образом, фермеры должны были стать более организованными и в 1967 году была открыта мельница . На момент открытия в нем было 155 сотрудников, которые обрабатывали свой кофе отдельно, обеспечивая происхождение своих зерен для экспорта.

Резкое изменение цен на кофе в конце 20 века уменьшило зависимость от кофе как экспортного продукта, как это произошло во многих  странах-производителях кофе  по всему миру. Многие фермеры 90 166 решили диверсифицировать производство авокадо и бобы 90 167, но большинство из них сохранили несколько кофейных деревьев до тех пор, пока цены не восстановятся.

Теперь Valdesia защитила свое название происхождения под брендом Café de Valdesia , что делает его единственным кофе, имеющим защищенное наименование происхождения  (PDO)  из Европейского Союза. Это означает, что каждый раз, когда вы видите этикетку Café du Valdesia, вы знаете, что получаете кофейные зерна премиум-класса.

Регионы выращивания кофе в Доминиканской Республике

Доминиканский кофе считается одним из лучших в мире. Вы найдете различных сорта кофейного растения Арабика выращивают по всей стране, хотя в основном это сорта Typica, Caturra, Catuaí, Bourbon и Mundo Novo. Хотя некоторые зерна робусты выращиваются, они довольно редки и никогда не экспортируются.

Климат в Доминиканской Республике немного отличается от климата многих других стран-производителей кофе:

Здесь нет четких сезонов с точки зрения температуры или количества осадков. Это означает, что производство кофе происходит на определенном уровне в течение всего года . Тем не менее, основной сезон сбора урожая приходится на период с ноября по май.

Когда вы берете пакетик кофе из Доминиканской Республики, он часто сообщает вам, из какого региона он прибыл. Итак, чтобы помочь вам понять, что это означает для качества и вкуса, это краткий обзор основных регионов выращивания кофе. Хотя в стране может быть до 25 отдельных районов производства кофе :

БАРАОНА

Кофейный регион Бараона расположен на юго-западе острова, в горной цепи Баоруко.

В ландшафте Бараоны доминирует сельское хозяйство, особенно кофе – это основной выращиваемый здесь товар. В результате географического положения и напряженной работы этот регион заработал репутацию производителя особенно высококачественного кофе .

Здесь сорта арабики Typica (80%) и Caturra (20%) выращиваются на высоте от 2000 до 4300 футов над уровнем моря. Благодаря стабильной температуре круглый год сортов кофе из Бараоны отличаются глубоким, богатым вкусом и кислотностью .

CIBAO

Долина Cibao

В буквальном переводе Cibao означает «место, где много скал» , в частности, имея в виду долину между горными хребтами Central и Septentrional на севере.

В этом районе вместе с рисом и какао выращивают кофе. И, будучи долиной, это один из самых низкорастущих регионов Доминиканской Республики. Что касается вкуса, вы можете ожидать 90 166 полнотелых сортов кофе с оттенками ореха и землистости 90 167 .

Несмотря на то, что это долина, кофейные фермы находятся на высоте от 1300 до 2600 футов над уровнем моря. Здесь они выращивают 90% кофейных растений сорта Typica и 10% растений сорта Caturra.

Cibao Altura 

Не весь кофе из Сибао выращивается в долине. Вместо этого доминиканское кофе Cibao Altura относится к конкретным районам региона, которые находятся выше над уровнем моря (2000–4900 футов над уровнем моря). Здесь выращивают одни и те же сорта, но в разных пропорциях — 30 % Typica и 70 % Caturra и с более сложными вкусами.

JUNCALITO

Juncalito расположен в Центральных Кордильерах (Центральные горы), которые, как вы уже догадались, находятся в центре страны. Поскольку в проживает около 1500 производителей кофе всех размеров, это один из самых важных районов выращивания кофе в Доминиканской Республике.

Горный массив здесь является самым высоким в стране, его часто называют «Доминиканскими Альпами» . Условия благоприятны для выращивания идеального доминиканского кофе благодаря высоте над уровнем моря и приятному прохладному климату. Однако геология региона полностью отличается от окружающих территорий:

Здесь кофе выращивают на гранитной подложке, а не на кальции, который преобладает в других регионах выращивания. В результате этих уникальных условий Juncalito славится тем, что создает кофе, наполненный тропическими фруктовыми ароматами .

Фермеры работают на больших высотах, обычно от 2000 до 4900 футов над уровнем моря. В основном они выращивают 3 сорта арабики: 30% Typica, 65% Caturra, 5% Catuai .

НЕЙБА

Нейба расположена на юго-западе острова и составляет относительно низкий, плоский участок . Так, основное внимание уделяется выращиванию винограда, подорожника и сахара. Тем не менее, все еще есть кофейные фермы, расположенные в горах Сьерра-дель-Нейба, которые используют более высокие земли.

Высота кофейных плантаций варьируется от 2300 до 4600 футов над уровнем моря. Выращивая сорта Typica и Caturra в пропорции 50:50, вы можете попробовать сложные сорта кофе с яркой кислотностью и легкой сладостью .

САН-ХОСЕ-ДЕ-ОКОА / АЗУА

Сан-Хосе-де-Окоа и Азуа относятся к двум разным провинциям Доминиканской Республики. Однако они граничат друг с другом и имеют многие из тех же характеристик, что и , когда речь идет о выращивании кофе. И когда-то Сан-Хосе-де-Окоа был частью провинции Азуа.

Вы найдете оба кофейных региона на юге острова.

Благодаря окружающим горам (1500–5500 футов над уровнем моря) с богатой плодородной почвой , вы можете ожидать вкусных, крепких кофейных зерен, оставаясь при этом относительно мягким . Удерживая температуру в 90-х годов в течение года, оба являются идеальными местами для выращивания доминиканского кофе.

ВАЛЬДЕЗИЯ

Вальдезия, безусловно, самый известный из растущих регионов Доминиканской Республики. Кофе из этой области настолько широко известен своим премиальным качеством, что — это единственный кофе, имеющий ЗОП (Защищенное обозначение происхождения) .

Хорошая репутация и защищенный статус означают, что вы склонны платить за кофе Valdesia  немного более высокую цену по сравнению с другими регионами острова.

Именно в южной части Вальдезии можно найти Бани – еще одно хорошо зарекомендовавшее себя имя в кофейном мире.

Этот регион невероятно влажный, здесь круглый год выпадает значительное количество осадков. Это означает, что почва влажная и чрезвычайно плодородная. Конечным результатом является кофе с более мягким, мягким вкусом с низким содержанием кислоты.

Кофейные фермы находятся на высоте от 1600 до 3600 футов над уровнем моря и выращивают 40% типичных и 60% катурровых бобов.

Обработка доминиканских кофейных зерен

Откуда берутся кофейные зерна — это только часть истории. То, как они обрабатываются (а затем обжариваются), не менее важно для создания великолепного вкуса:

Большая часть кофе из Доминиканской Республики подвергается влажной обработке. Другими словами, плоды кофейной вишни удаляются перед сушкой. Такая обработка помогает сохранить нежные ноты и чистоту послевкусия кофе и не добавляет никаких пьянящих, сладких фруктовых ароматов, которые могут перебить более легкую кислотность.

Вы найдете обработанный мед и натуральный обработанный кофе из Доминиканской Республики. Однако это скорее исключения, чем правило.

Хотите узнать больше о переработке кофе?

Подробно изучите различные методы обработки кофе и то, как они влияют на вкус вашей чашки кофе.

Какая обжарка лучше всего подходит для кофе в Доминиканской Республике?

Хотя для кофе из Доминиканской Республики не существует четкого вкусового профиля, вы можете рассчитывать на хорошо сбалансированный и чистый кофе. Таким образом, он хорошо выдерживает любую степень обжарки. Хотя кофе из определенных регионов может лучше подходить к той или иной обжарке.

Это отличная новость, так как вы можете иметь полную гибкость и найти что-то, что соответствует вашим предпочтениям по вкусу и способу заваривания — вам не нужно приспосабливаться к зернам. Итак, предпочитаете ли вы интенсивную шоколадную темную обжарку или предпочитаете фруктовую цитрусовую светлую обжарку, доминиканская марка кофе ждет вас.

Ознакомьтесь со всеми различными степенями обжарки, их вкусом и тем, какой из них лучше всего подходит для вас, в нашем полном руководстве:

Как приготовить кофе по-доминикански

Кофе в Доминиканской Республике обычно готовят в кофеварке для эспрессо на плите, похожей на кофеварку Bialetti Moka, которая называется «грека».

После заваривания кофе подается в чашках для демитассе с таким количеством сахара , что лучше не думать об этом, иначе ваш дантист начнет плакать. Печенье из маниоки иногда добавляется к кофе или его просто пьют отдельно.

Распорядок дня обед, кофе, сон, работа является неотъемлемой частью жизни почти каждого на острове. Хотя, как можно спать с таким количеством сахара в организме, я не понимаю.

Подведение итогов

Доминиканская Республика не так известна на мировой арене, как некоторые из ее соседей-производителей кофе. Но это не оценка качества кофе. На самом деле, он настолько хорош, что большую часть его пьют сами доминиканцы.

Драгоценный маленький доминиканский кофе отправляется с острова на экспорт. Так что, если вы можете найти что-то, его стоит попробовать из-за мягкого вкуса и деликатной кислинки.

Если вам посчастливилось побывать в этой потрясающе стране, возможно, вы уже перешли на кофе Café Santo Domingo с добавлением сахара, который поможет вам бодрствовать в течение всего дня.

Вам также может понравиться

  • Что такое волшебный кофе?

    Краткий ответ на вопрос «Что такое волшебный кофе?» — двойной ристретто с текстурированным молоком (но без пены).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *