Колбасное дерево где растет: Кигелия или сосисочное дерево / Выращивание колбасного дерева / Полезные свойства кигелии

Колбасное, мыльное, молочное дерево и другие , где растут??

  • Бизнес, Финансы
  • Города и Страны
  • Досуг, Развлечения
  • Животные, Растения
  • Здоровье, Красота, Медицина
  • Знакомства, Любовь, Отношения
  • Искусство и Культура
    • Архитектура, Скульптура
    • Живопись, Графика
    • Кино, Театр
    • Литература
    • Музыка
    • Прочие искусства
  • Компьютеры, Интернет, Связь
  • Кулинария, Рецепты
  • Лингвистика
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика, СМИ
  • Отдельная Категория
  • Прочее
  • Путешествия, Туризм
  • Работа, Карьера
  • Семья, Дом, Дети
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Товары и Услуги
  • Транспорт
  • Философия, Психология
  • Фотография, Видеосъемка
  • Юридическая консультация

Юмор

Закрыт 9 лет

*SPACE*

Наставник (57191)

Как выглядят?

#дерево

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 2

Наташа

Гроссмейстер (6428)


Молочное» дерево (галактодендрон).
Растет в странах Центральной и Южной Америки. Это невысокие деревья с блестящими и толстыми листьями с несъедобными плодами. Местные жители употребляют сок этого растения как молоко. Но вытекает оно из дерева достаточно медленно: из одного надреза за 1 час вытекает 1 литр сока. К тому же употреблять этот напиток нужно сразу, так как он быстро портится.
При кипячении сока на его поверхности выделяется воск, идущий на изготовление свечей и жевательной резинки. Кроме всего, древесина из этих деревьев прекрасно подходит в качестве строительного материала.

Самые необычные деревья

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Z V O

Верховный Наставник (153548)

В Океании, рядом с кокосовыми пальмами, дающими молоко и масло, произрастает хлебное дерево. Хлебными называют все виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых. Они плодоносят “буханками” весом до 12 кг! В мякоти овальных плодов этих деревьев накапливается крахмал, превращающийся по мере созревания в тесто.

Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 сантиметров. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
Где растут такие деревья?

Где растет это дерево??

Где растут такие деревья?

Где растут такие деревья и как называются?+

А где растут деревья с запретными плодами?

Кладбище в селе сегодня обихоженное, везде растут туи, и даже кипарисы как на юге и другие экзотические деревья.А вот традицию — класть на могилы яйца ,печенья и конфеты,водку в стаканах и.т.д — зачем это надо?

Где растут… такие дерева…? А? (Ё!) )+

Где растут такие деревья? (+)

А где же растут деревья с запретными плодами?)))

я боюсь и переживаю за тетю Любу она по ночам любит лазить на деревья где растут фрукты что мне с ней делать а

  • Случайный вопрос
  • Актуальное
  • Популярное
  • Помощь
  • Прямой эфир
  • Соглашение
  • Конфиденциальность
  • Старый дизайн Ответов
  • 18+

Растёт ли на деревьях колбаса? | Растения

О достоинствах шоколадного дерева повторяться не стоит — во всём мире его знают, ценят и любят лакомиться изделиями из какао-бобов.

Сок молочного африканского дерева местные жители употребляют как молоко. Его «надои» не очень высоки: с одного надреза за один час натекает всего литр сока. Это молоко сразу же необходимо выпивать — оно быстро портится.

Из семян хлебного дерева изготавливают муку, из которой пекут лепёшки.

Сладкие ароматные плодоножки конфетного дерева, растущего в Азии, используют в качестве десерта: едят в свежем виде, а в засушенном применяют как изюм.

Колбасное дерево, или кигелия, произрастает в тропических регионах Африки и на Мадагаскаре, относится к семейству Бигнониевых. Это раскидистое дерево имеет жёсткие тёмно-зелёные листья, по форме они похожи на листья ясеня, только немного крупнее. В засушливое время года листья опадают.

С веток свисают на длинных толстых плодоножках оригинальные плоды. Плодоножки настолько прочные, что на них можно раскачиваться как на качелях. Формой и серовато-коричневой окраской плоды напоминают ливерные колбасы. Европейцы впервые увидели кигелию в 19 столетии и были поражены «гастрономическими изделиями», развешанными на ветках. Так и стали называть дерево — колбасным.

Плоды в созревшем виде очень крепкие. Они месяцами висят на ветках, постепенно увеличиваясь в размерах. Когда же начинают падать, лучше не находиться под кроной дерева — удар твёрдой «колбаски» будет ощутимым.

Растительные колбасы довольно крупные: до полуметра в длину при толщине 8−10 см, вес достигает 8 кг. При всей кажущейся аппетитности плодов для человека они несъедобны. Их поедают лишь гиппопотамы, жирафы, обезьяны. Семена с удовольствием грызут попугаи, а листьями и цветами лакомятся слоны и антилопы.

Особого внимания заслуживают эффектные, крупные, ярко-красные или красновато-коричневые цветы колбасного дерева. Они раскрываются ночью, имеют резкий, не очень приятный запах, который привлекает опылителей: мелких летучих мышей и птиц-нектарниц.

Местные жители называют колбасное дерево моропото, что в переводе означает «толстый хвост овцы», почему овцы — непонятно, ведь плодоножки довольно длинные.

Из стволов крупных деревьев выдалбливали каноэ, которые многие тысячелетия были в обиходе у народов Африки. Из древесины изготавливают замечательный музыкальный инструмент — ксилофон, издающий чудесные водяные звуки.

У африканцев это дерево считается священным и символизирует плодородие. Под его кроной проводились собрания и религиозные ритуалы. Плоды подвешивали под крышами домов и хозяйственных построек для защиты от ураганов, с их помощью изгоняли злых духов, плоды обеспечивали рождаемость в семьях.

Высушенные плоды жители использовали в качестве топлива, а из свежих изготавливали слабоалкогольный напиток. Для этого плоды замачивали в воде, добавляли мёд диких пчёл и оставляли для брожения.

Семена иногда употребляли в пищу, но предварительно их обжаривали, чтобы разрушились токсины.

Местные знахари использовали плоды и семена для изготовления снадобий, которыми лечили ревматизм, сифилис, змеиные укусы и другие заболевания. Также они использовали золу от сгорания плодов для лечения поражений кожи.

В наше время популярность этого растения обусловлена его целебными свойствами. Из коры и плодов производят кигелин, являющийся отличным антибактериальным средством. Кроме этого его применяют при лечении онкологических заболеваний.

Колбасное дерево любители экзотики могут вырастить в зимних садах, просторных холлах и даже в обычной квартире. Перед посевом семена следует слегка надпилить, посадить во влажную почву на глубину 1 см, через 15−20 дней появятся всходы. Кигелия быстро растёт, хорошо поддаётся формированию в виде бонсай и уже через 5−6 лет порадует вас своим необычным видом.

Теги: флора, деревья, Африка, интересный факт, природа

Колбасное дерево | завод | Британика

  • Развлечения и поп-культура
  • География и путешествия
  • Здоровье и медицина
  • Образ жизни и социальные вопросы
  • Литература
  • Философия и религия
  • Политика, право и правительство
  • Наука
  • Спорт и отдых
  • Технология
  • Изобразительное искусство
  • Всемирная история
  • Этот день в истории
  • Викторины
  • Подкасты
  • Словарь
  • Биографии
  • Резюме
  • Популярные вопросы
  • Инфографика
  • Демистификация
  • Списки
  • #WTFact
  • Товарищи
  • Галереи изображений
  • Прожектор
  • Форум
  • Один хороший факт
  • Развлечения и поп-культура
  • География и путешествия
  • Здоровье и медицина
  • Образ жизни и социальные вопросы
  • Литература
  • Философия и религия
  • Политика, право и правительство
  • Наука
  • Спорт и отдых
  • Технология
  • Изобразительное искусство
  • Всемирная история
  • Britannica объясняет
    В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы.
  • Britannica Classics
    Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica.
  • Demystified Videos
    В Demystified у Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы.
  • #WTFact Видео
    В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти.
  • На этот раз в истории
    В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории.
  • Студенческий портал
    Britannica — лучший ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д.
  • Портал COVID-19
    Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня.
  • 100 женщин
    Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю.
  • Спасение Земли
    Британника представляет список дел Земли на 21 век. Узнайте об основных экологических проблемах, стоящих перед нашей планетой, и о том, что с ними можно сделать!
  • SpaceNext50
    Britannica представляет SpaceNext50. От полета на Луну до управления космосом — мы изучаем широкий спектр тем, которые питают наше любопытство к космосу!

Содержание

  • Введение

Краткие факты

  • Связанный контент

Викторины

  • Растения: от милых до плотоядных

Кигелия перистая, колбасное дерево — TopTropicals.

com

Научное название: Кигелия pinnata
Общие названия: Колбасное дерево, Kigelia Africana, Огуречное дерево
Семейство: Bignoniaceae
Происхождение: Южная и Юго-Восточная Африка

Первый когда мы увидели Колбасное Дерево, когда только переехали в Южную Флориду и посетили Ботанический сад Фэирчайлд.

Кигелия перистая происходит из Южной и Юго-Восточной Африки. В среде обитания его можно найти на берегах рек, где он может достигать 50 футов, вдоль ручьев и на поймы, а также в редколесье.

Название рода Kigelia произошло от языка суахили (используется в Кении и Танзании). К сожалению, нам не удалось выяснить значение этого слова на языке суахили.

Видовое название pinnata означает «похожий на перья». Довольно большое перо! Однако, листья могут выглядеть немного перистыми, что делает дерево привлекательным даже если он «без колбасы».

Одно из местных названий этого дерева — Мопорото, что означает «овечья толстый хвост». Не пытайтесь представить, насколько велика эта овца. Другое название это Омухака. Никто не мог сказать нам, что это значит, но кого это волнует, это просто звучит круто, когда говоришь «О, мухака!»…

Это настоящий быстрорастущий, поэтому, если вы планируете посадить это дерево в своем саду помните: вместе с тенистой кроной вы получите еще кое-что. Зрелые плоды свисают с длинных стеблей, как гигантские сосиски. Они могут быть до 3 футов в длину и весить до 30 кг. Итак, наличие этого дерева на заднем дворе может быть сложный. В начале плоды маленькие и им нужно несколько месяцев расти и созревать, но когда они будут готовы, вам действительно нужно следить (или Осторожно). Парковать машину под этим деревом — не лучшая идея.

Ствол колбасного дерева имеет светло-коричневую, иногда шелушащуюся кору и опоры густая округлая или раскидистая крона кожистой, слегка глянцевой листвы.

Цветет с августа по ноябрь. Кроваво-красные цветы в форме тюльпанов колбасное дерево раскрывается ночью по одному на длинных веревковидных стеблях, которые свисать с ветвей этого тропического дерева. В родной среде обитания цветки опыляются в поисках нектара летучими мышами, насекомыми и солнечными птицами. Хотя цветы красивы, запах довольно неприятен для человека. Его не такой сильный, как у мистера Вонючки (Amorphophallus) запах, но раздражает.

Колбасное дерево принадлежит к семейству бигнониевых (Bignoniaceae) наряду с такими растения, такие как жакаранда (Jacaranda mimosifolia), капская жимолость (Tecomeria capensis), Катальпа обыкновенная (Catalpa bignonioides), тюльпановое дерево африканское (Spathodea campanulata), Трубное дерево (Tabebuia).

Кигелия перистая имеет долгую историю использования сельскими африканскими племенами, но очень мало что было задокументировано.
Древесина колбасного дерева очень мягкая, поэтому конструкторы не ценят ее. и ремесленники. Зато очень хорошо горит и к тому же фрукты («колбаски») гореть еще лучше.
На протяжении многих тысячелетий массивный ствол Колбасного Дерева использовался построить каноэ (мекоро).
Колбасное дерево нашло свое применение даже в музыке. Родной ксилофон сделан из колбасы Древесина дерева.
К сожалению, даже такое «вкусное» название не делает этот фрукт съедобный. Семена, однако, можно есть только в жареном виде. Сырые семена ядовиты.

 

Традиционный Африканские целители используют колбасное дерево для лечения широкого спектра кожных проблем, от грибковых инфекций, фурункулов, псориаза и экземы, до более серьезных заболеваний, таких как проказа, сифилис и рак кожи.
Он также имеет внутреннее применение, включая лечение дизентерии, стригущего лишая, солитер, малярия, диабет, пневмония и зубная боль. Листья в соединении применяется при болях в спине.
Женщины Тонга из долины Замбези применяют косметические процедуры Кигелии. фрукты к лицу, чтобы улучшить кожу.
Плоды кигелии часто используются в традиционном пиве. для ускорения процесса брожения.
Развесив вокруг дома фрукты, вы защититесь от сильных штормов и ураганов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *