Комора это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Швейцарский ресторан Фондю и Раклет из швейцарских сыров

Где попробовать настоящее фондю в Киеве и Харькове?

Наше фирменное фондю Вы сможете попробовать в разных уголках Украины: Харькове и Киеве. Классическое фондю впервые появилось благодаря швейцарским пастухам, около семи веков назад на заснеженных альпийских пастбищах. Пастухи брали с собой съестные припасы хлеба и сыра, а также вино, чтобы согреваться в холодные время. А из утвари с ними всегда был глиняный горшок какелон «caquelon», в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. В эту теплую вкусную и сытную массу пастухи обмакивали кусочки хлеба. Именно так выглядел процесс потребления фондю на заре изобретения этого блюда. Из полей и лугов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов. Традиционное швейцарское фондю в сочетании с бокалом хорошего вина это очень вкусное, сытное и душевное блюдо, которое подарит Вам незабываемые впечатления и эмоции, которые Вы можете разделить в компании друзей и близких. Т.к. у нас есть детская игровая зона — вы можете отлично отдохнуть всей семьей с детьми!

Что такое швейцарский раклет?

Впервые упоминания появились в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современное классическое блюдо Раклет сервируется с вареным картофелем, корнишонами, оливками, специями и овощами на гриле. Вкус одноименного плавленого сыра Раклет и овощей на гриле в сочетании с изысканным вином в дополнении с неповторимой и колоритной атмосферой Швейцарии в Le Komora подарит Вам массу незабываемых эмоций и новых гастрономических открытий. Вы можете посетить наши мероприятия, чтобы отведать фирменный швейцарский раклет в интересной обстановке, следите за обновлениями.

Прямые поставки сыра из Швейцарии

Швейцарский сыр один из самых знаменитых продуктов этой страны известный на весь мир. В силу географического положения Швейцарии большинство швейцарских сыров – твердые и полутвердые сыры. Именно такие сыры могли храниться долгое время в период долгих затяжных зим, когда передвижения по дорогам между 26 кантонами были затруднены из-за обилия снега. Сыры из Швейцарии редко продаются под общей ТМ, каждый, как правило, имеет свое региональное (чаще всего, по месту происхождения) название. Все сыры с точно определенным местом изготовления маркируются особой меткой, чтобы их можно было отличить от копий. Это особенно важно, потому что некоторые страны с массовым производством сыра стремятся запретить его изготовление из непастеризованного молока, в то время как в Швейцарии считают, что только из такого молока и можно получить высококачественный сыр, с богатым вкусом, вызывающим восхищение. Практически все швейцарские сыры имеют контролируемое по происхождению наименование: Аппенцель, Эмменталь, Грюйер,Сбринц, Тильзит, Тет де Муан и Вашрен Фрибуржуа.

Впервые о швейцарском сыре упоминается в I в. н.э. в записках римского историка Плиния Старшего. Он называет его Caseus Helveticus, т.е. “сыр гельветов”, населяющих в то время территорию современной Швейцарии. Формажье Le Komora подобрали лучших представителей швейцарских сыров, которые Вы можете приобрести у нас как в розницу для себя, так и оптом для вашего бизнеса.

Также, вы можете посетить наш ресторан для ознакомления с нашими неповторимыми бизнес-ланчами в Харькове или эксклюзивными обедами в Киеве.

Maincream

спецпроекты

Гончарная мастерская «Восьма Комора»

Гончарное мастерство в Украине процветает испокон веков. В музеях древней культуры экскурсоводы гордо демонстрируют осколки глиняной посуды, техника исполнения которой свидетельствует о высоком интеллекте наших предков. Спустя сотни лет заводское производство покорило планету, однако сложно не заметить приятную тенденцию: в Украине появляется все больше маленьких и больших компаний, в чьих приоритетах аутентичность собственного товара, ручная работа и особое трепетное отношение к своему продукту.

Среди таких молодых, но искренних в собственном деле, есть и киевская гончарная мастерская «Восьма комора». Мы встретились с ее главными инициаторами — Иваном и Светланой, чтобы узнать, откуда «растут ноги» их идеи и почему заниматься гончарством — дело длиною в жизнь.


Иван: Марка «Восьма комора» появилась конкретно на этом месте, но Светлана занимается керамикой уже около 8 лет. Мы познакомились, когда она была студенткой второго курса, на тот момент Светлана снимала другую студию. Когда я начал заниматься этим, то полностью поменял всю свою жизнь.

Светлана: Я знімала студію, що колись належала Ользі Рапай, яка є відомою керамісткою. Це була неофіційна аренда, ми не дуже думали про серйозності – в нас було просто місце, де ми працювали. Потім нас звідти вигнали, бо ми не були у «Спілці». Розподіл приміщень у «Спілці» відбувається так: хтось з художників помирає, а його майстерня передається наступному, який може чекати на це 10 років.

Для того, щоб вступити у «Спілку», треба пройти бюрократичний процес, бути учасником великої кількості виставок тощо. Через деякий час я захотіла зробити все офіційно, щоб більше не переїжджати — тоді ми і знайшли це приміщення. Тут ми працюємо дотепер, з усіма великими податками, які є для невеликого підприємця…

Иван: Когда мы сюда переехали, нас было много, но люди рассеивались. Остались Светлана и Лена, наша коллега. Пять месяцев назад мы решили, что нужно завести свой проект, которым стоит заниматься серьезно. До этого я был директором магазина в розничной торговле. Мне это надоело, я уволился, поработал у друга в сфере логистики, понял, что мне это тоже не подходит – слишком много нужно находиться в офисе.

Здесь я занимаюсь тем, что мне нравится. Я могу контролировать процесс с самого начала и до последнего этапа. Для себя решил, что хочу работать с девушкой, хочу заниматься керамикой, хочу помогать ей вести ФОП – так мы можем не просто работать, но и помогать своей стране в развитии культуры и экономики.

Сегодня мы ищем новое, большое помещение. Скоро у нас появится новый человек – наша подруга, которая будет работать с нами.

Светлана: У нашій студії немає вікон, раніше це приміщення не здавалося. Коли я прийшла сюди і розмовляла з арендодавцем, то пояснила, що це буде майстерня. Оскільки я працюю з глиною, вона забруднює все довкола і це було головною умовою. Спочатку тут знаходилися старі столи, стелажі, відра з фарбою – фактично було звалище. Через те мені його здали за малу ціну. Це і є комора за номером вісім, що пояснює нашу назву.

Иван: Закрутилось все после фуд-маркета, где мы себя впервые позиционировали как «Восьма комора». Поскольку там было много представителей ресторанной сферы, нас многие заметили. Первыми, кто не побоялся нас испробовать, оказались одесситы – популярное кафе «Злачное».

Ресторан «Клюква-Брюква» стал для нас серьезным испытанием – 185 единиц, которые мы сделали за три месяца. Это были не стандартные тарели, а технологически сложные изделия, которые в других ресторанах не найдешь. Их нельзя купить в магазине – это индивидуальный заказ владелецы заведения Виктории Пархоменко, который мы сделали только для нее. Она собрала цвет, фактуру и форму, а мы предоставили эскиз-проект.

Обычно керамисты боятся выходить за рамки – они делают то, что привыкли. Рисковать и пытаться создавать новое, которое может не получиться, никто особо не хочет. У нас каждый проект – это что-то особенное.

Действительно, пробы – это много брака. Для этого проекта в первой партии мы сделали 10 тарелок, из них 9 не получились. Отдаем только идеальное изделие, если где-то что-то нас смущает, всегда его оставляем. Это был настоящий вызов технологическими моментами: необходимо было научиться делать крепкие, но в то же время легкие тарелки – это было труднее всего.

Светлана: Таке замовлення дуже здивувало нас, адже в Одесі є керамісти надзвичайного рівня. Там знаходяться школи живопису і декоративного мистецтва, великі майстерні. Було неочікувано, коли нам сказали, что довго шукали керамістів і не могли знайти.  Але керамісти – це не просто художники, це технологи.

Иван: «Восьма комора» – это не просто делать керамику и продавать ее для сбыта. Каждый проект для нас интересен. После заказа для «Клюквы» появилось много людей, которые к нам обращаются. Часто люди сначала идут к дизайнерам, которые разрабатывают им крутую концепцию, а потом к нам. Приходится объяснять, что технологически это может быть очень сложно. Например, не из того материала, который был запланирован изначально. 

Мы не боимся необычных заказов от клиентов. Когда человек что-то хочет, не отказываем ему и не говорим, что это невозможно сделать. Мы начинаем придумывать, и если технически это действительно невозможно, чуть-чуть видоизменяем. Нам интересны наши проекты, а не столько заработок.

Светлана: Дизайнер не знайомий з характером матеріалу. Треба знати, на що він здатен і як з ним працювати, щоб потім виріб можна було використовувати, а не поставити в сервант і дивитися на нього. Багато людей сприймають нас як виконавців. Є проект, а ви його зробіть. Нам це не цікаво, ми художники.

Иван: Мы делаем не только посуду – все что угодно. Все, что можно сделать из керамики; все, что можно придумать, мы сделаем. Часто люди ограничены в своих взглядах. Сейчас у нас период, когда мы пытаемся поставить себя на «рельсы». Скоро у нас добавится в команду человек, производство пойдет быстрее, а Светлана сможет больше заниматься не формовкой изделий, а технологией и творческими проектами. К лету мы бы снова хотели попасть на ярмарки, нам интересно продаваться не только ресторанам, но и обычным людям. Есть много людей, которые нас находят на фестивалях, я их часто вижу — они довольны нашим продуктом.

Наш друг заказал у нас три плафона. Этот плафон мы создали для нашей комнаты и долго не можем закончить — просто не хватает времени. Технологически с ним уже ничего не произойдет, он готов. Теперь осталось покрыть его глазурью и второй раз обжечь.

Светлана: Ручна технологія виробництва особлива, на відміну від масового. Я все роблю руками, далі Ваня шліфує. Кожна тарілка – це максимальна кількість тактильного контакту і особистої уваги. Існує консенсус художника: він або займається творчістю і голодний, або більш приземленими речами і заробляє. Треба триматися балансу, я намагаюся це робити.

Иван: После выполнения заказа я приезжаю в ресторан, где объясняю всем официантам, что можно и что нельзя. Сколько стаканов можно ставить в стопку, как вручную мыть, как правильно брать тарелки. Художественную керамику нельзя использовать как заводскую. Нужно понимать, что ты не просто ешь из этой посуды, ты воспринимаешь еду совсем по-другому. К таким изделиям стоит береженее относиться.

Заводская посуда производится способом литья, она одинаковой формы и пропорций. Мы тоже стараемся делать идеально, но человеческий глаз на то и человеческий, что могут быть неточности. Когда мы покупаем Жигули, то ездим, как хотим, не останавливаемся на лежачих полицейских. С Мерседесом будет другая манера обращения, ведь и машина другая.

Светлана: Я займаюся тільки керамікою, Ваня — керамікою і деревом. 

Иван: Отец Светланы — художник, но он также занимается деревом. Иногда она отдает ему изделие из глины, а он в течение полугода подбирает под него идеальный кусок дерева. Когда мы показываем на выставках такие изделия и называем цену в 500 или 600 гривен, люди видят, что это красиво, но они не понимают, почему кусок керамики и кусок дерева так дорого стоят. Я объясняю, что человек на протяжении полугода ищет идеальный брусок дерева, чтобы он своей фактурой и рисунком подчеркнул керамику. Это не просто слепить глину и первый попавшийся деревянный кусок. Для изготовления таких изделий требуется много времени, это сложно.

Глазури мы покупаем немецкие, они дорогие. Мы пробовали использовать наши, но прозрачные не слишком хорошего качества — после остается блеклость. Если на красивый рисунок нанести украинскую глазурь, то появляется молочный оттенок, вся красота теряется. Глину мы закупаем в Славянске. После войны ее качество очень изменилось. Завод долго стоял без отопления, а глина не должна промерзать.

Светлана: Хто буде слідкувати за технологічними нюансами, коли завод заміновано? Китайці глину закопували. Робили це для своїх онуків, самі нею не користувалися. Митець використовував ту глину, яку здобув його дід і скинув у яму. Вона відлежувалась сотні років – тому китайський фарфор неймовірний. Чим більше глина лежить, тим більше в ній мінеральної цінної речовини. Але зараз технологія розвинута, тому чека сто років не потрібно.

Иван: Этих зайцев сделал наш друг, сейчас он служит в «Азове». Когда он был на ротации, часто с нами тусовался. Я дал ему глину и сказал: «Не скучай, возьми, слепи что-нибудь». В фильме «Донни Дарко» к герою приходил чувак в костюме зайца – вот он его и воплотил. Вначале мелкого, а потом второго, покрупнее.

Светлана: Гончарство – це одна з технік, коли ти використовуєш дерев’яний круг, яким формуєш виріб. Руками круглу річ можна робити довго. Технічно допомагає у процесі, але це стосується лише округлих предметів. Якщо потрібна інша форма, вона створюється вручну. Це можуть бути довільної форми тарілки або потріскана фактура. Техніку литва ми в принципі не використовуємо, адже це купа технологічних деталей: робиться модель, з неї форма, з якої далі ллється. Хочеш не хочеш, але все, що ти робиш руками буде відрізнятися між собою – в міліметрах, але буде. Зараз це модно – щоб все було різне.

Иван: В 90-х стремились к пластику и идеальным формам, а сегодня возвращаются к свободным линиям, ручной работе.

Светлана: Це екологічність, натуральність. Коли людина бачить, що зроблено людиною, а не машиною, дає вищу оцінку.

Иван: За ручную работу хотят платить, хотя не больше, если говорить честно. В этом вся проблема нашей страны – людям хочется отдавать одинаковые деньги за абсолютно разные вещи.

У нас проходят мастер-классы, много ученических работ хранится до сих пор. Есть люди, которые приходят на одно занятие, но есть и такие, кто посещает намного дольше. Некоторые работы лежат больше года, а мы все ждем, когда за ними вернутся – выкидывать их жалко. Человек может сделать слегка кривое изделие и остаться недовольным. Впервые сев за круг, реально создать утилитарное крепкое изделие, которое будет служить в быту.

Светлана: Все починається з глини. Якщо вона не готова, її треба вимішати, домогтися максимально однорідної структури. Далі ми формуємо, або гончаримо, або ліпимо виріб. Наступний етап — виріб сохне. Тут є свої нюанси – наприклад, температура. Якщо вона нерівномірна, виріб може тріснути. Після цього його можна розписувати.

Існує багато технік, деякі з них – по сирому матеріалу, інші – після випалу. Примірно за два тижні сушки виріб можна вперше ставити у піч. Усі чашки, якими ми користуємося – це як мінімум один випал. У глині багата органічна складова, яка дає нам пластичність; окрім того, вона розчинна у воді. Під час випалу органіка вигорає, що робить виріб міцним. Далі він охолоджується і починаються розписи поливами та емалями. Це скло підвищенної вязкості, у сирому вигляді – це порошок.

Використовуючи солі, оксиди металів, пігменти, ми створюємо ефекти та колір. Важливо не отруїти людей. Нереально красивий насичений колір дає свинцева полива, що дуже шкідливо для здоров’я — нею ми не користуємося. Після першого випалу для розпису можна використовувати також фритту.

Иван: Наша печь практически никогда не останавливается. Идет обжиг, достигает нужной температуры, остывает, мы ее открываем и перезагружаем, затем снова запускаем. Обжиги идут по 18 часов, где-то столько же изделия остывают.

Светлана: Кераміка надає неймовірно широкі можливості. В залежності від технології можна вийти за будь-які рамки. Після розпису виріб другий раз ставиться на випал – тоді скло сплавляється в суцільне глянцеве покриття.

Иван: Все материалы, которые мы закупаем (глина, глазури) – сертифицированы. Подвальных технологических процессов у нас нет, мы отвечаем за качество и волнуемся о каждом изделии.

Светлана: Не варто користуватися тими виробами, які мають дуже яскраве забарвлення зсередини. Воно може бути досягнуто шляхом використання свинцевої поливи, що під час щоденного використання буде поступово відкладатися в організмі у вигляді мікроелементів. Свинець — важкий метал і становить небезпеку, адже він витісняє кальцій і шкодить здоров’ю. Також я не раджу купувати дешеву кераміку — низька ціна може бути зумовлена низькою якістю. Можливо, вона не пройшла санітарний контроль у своїй країні і її переслали до нас. При купівлі чашки, буде правильним, якщо вона коштуватиме від 40 гривень, не буде занадто яскравою або з перламутровим покриттям зсередини. 


Facebook: Восьма Комора 

Как итальянская мафия во время пандемии борется за влияние в обществе | Европа и европейцы: новости и аналитика | DW

В то время как Италия борется с последствиями пандемии коронавируса, мафиозные структуры страны используют кризис в своих целях. «Сегодня привлечь на свою сторону рядовых граждан стало легко как никогда», — отмечает Луиджи Куомо, глава организации SOS Imprese, оказывающей помощь малым и средним предприятиям в борьбе с вымогательством.

В административной области Кампания (расположена в юго-западной части страны, столица — Неаполь) мафиозная группировка каморрa пытается конкурировать с гражданскими активистами, которые оказывают помощь местным жителям. Раздавая продовольственные пакеты и ваучеры на 50 евро, каморрa заручается поддержкой наиболее уязвимых слоев населения. «Раньше они требовали денег, теперь они их раздают. Однако впоследствии они потребуют что-то взамен», — предупреждает Куомо.

Деньги мафии как последний шанс

Кроме того, каморрa, располагающая большими объемами свободных финансовых средств, теперь успешно отмывает эти деньги в легальном бизнесе. «Теперь у мафии нет необходимости угрожать владельцам предприятий. Предприниматели сами ищут людей, которые смогли бы им помочь», — поясняет глава SOS Imprese.

Волонтеры в Неаполе собирают продуктовые пакеты для бездомных

Луиджи Куомо обвиняет центральное правительство страны в запоздалой реакции, непрофессионализме и несогласованных действиях в ходе преодоления кризиса. По его словам, это приводит к тому, что для многих итальянцев деньги мафии становятся последним шансом избежать банкротства.

Пытаясь вернуть ситуацию под контроль, итальянские власти недавно конфисковали активы мафиозных структур по всей стране на общую сумму порядка 15 млн евро.

Вместо владений мафии — социальные кооперативы

Итальянские законы разрешают использовать конфискованное имущество преступных кланов для социальных проектов. По данным итальянского агентства ANBSC, занимающегося управлением таких средств, за последние 20 лет по всей Италии у мафиозных структур удалось конфисковать свыше 65 000 объектов недвижимости, включая землю, предприятия, здания и строительные объекты.

Ренато Натале

Ренато Натале, мэру города Казаль-ди-Принсипи в области Кампания, удалось перепрофилировать 65% конфискованного имущества. Социальная рыночная модель экономики позволяет рядовым гражданам и НКО использовать эти объекты для размещения на их территории кооперативов, которые должны работать на благо общества и способствовать интеграции уязвимых групп населения. Такими предприятиями могут стать, к примеру, кафе, рестораны, культурные и медицинские центры и экофермы.

Итальянцы обращаются за помощью к властям

Из-за пандемии коронавируса многие жители Казаль-ди-Принсипи оказались в бедственном положении. Большинство городского населения занято в сферах общепита или строительства: после введения карантина эти люди лишились работы, сетует Ренато Натале. На данный момент более 1200 семей подали в мэрию заявки на получение ваучеров в размере 500 евро.

В то же время средства, конфискованные у мафиозных структур, могут удовлетворить только половину запросов. «Остаток нам пришлось взять из муниципального бюджета», — рассказывает мэр. Он надеется, что жители города не польстятся на кажущуюся благотворительность каморры.

Многие конфискованные объекты простаивают

Между тем бюрократия, нехватка ресурсов и неэффективное управление арестованным имуществом зачастую приводят к тому, что конфискованные у мафии активы долгое время находятся в неопределенном статусе. «Пока кланы видят, что их объекты не эксплуатируются, они считают их своей собственностью и демонстрируют населению свое присутствие», — указывает Луиджи Куомо.

Виллы, конфискованные у коморры

Из-за бюрократических проволочек нередко проходит более 10 лет, прежде чем агентство ANBSC законно передает бывшее имущество преступных группировок местным органам власти. Кроме того, его обслуживание создает дополнительную нагрузку на муниципальные бюджеты, поэтому объекты зачастую простаивают.

«В 2020 году мы получили от ANBSC еще 22 объекта, — продолжает мэр Натале. — Чтобы сделать их пригодными к эксплуатации, требуются инвестиции, однако из-за кризиса у нас осталось еще меньше возможностей выделить на эти цели дополнительные средства».

Мафия угрожает активистам

Иногда пассивность местных властей трактуется как молчаливое согласие с деятельностью мафиозных структур. «Мы нуждаемся в большей прозрачности», — отмечает Бернардо Диана, глава организации RAIN Arcigay, которая также находится в административной области Кампания. В его городе на данный момент насчитывается более 150 конфискованных объектов, однако большинство из них по-прежнему закрыты для доступа НКО.

Между тем мафиозные кланы продолжают преследовать активистов, пытаясь заставить их прекратить помогать местным жителям. К примеру, в адрес приходских священников регулярно поступают угрозы, рассказывает глава SOS Imprese Луиджи Куомо. Несмотря на это, местные организации делают все возможное для того, чтобы одержать над победу над каморрой. «Равно как и перед государством, перед нами также стоит задача поддержать наши общины, — подчеркивает Бернардо Диана. — Однако нужно, чтобы и правительство оставалось начеку».

Смотрите также:

  • Как работала схема по отмыванию денег из России

    «Глобальная прачечная»

    Согласно документам, полученным международной организацией журналистов-расследователей OCCRP, за три года из России было выведено не менее 20 млрд долларов, однако реальная сумма может составлять 80 млрд долларов. Журналисты полагают, что в коррупционную схему под кодовым названием «Глобальная прачечная» было вовлечено около 500 человек, в том числе олигархи, банкиры и лица со связями в ФСБ.

  • Как работала схема по отмыванию денег из России

    Подставные фирмы

    Отмывание денег обычно происходило по следующей схеме: злоумышленники регистрировали за границей, к примеру, в Великобритании, две подставные фирмы, настоящие владельцы которых скрывались за цепочкой оффшоров. Обе компании существовали только на бумаге. Авторы расследования предполагают, что за обоими предприятиями в действительности стояли одни и те же лица.

  • Как работала схема по отмыванию денег из России

    Фиктивные сделки

    Затем обе фирмы подписывали договор займа, согласно которому фирма «A» одалживает у фирмы «Б» крупную сумму. В действительности же сделка была фиктивной, и никаких денег фирма «А» не получала.

  • Как работала схема по отмыванию денег из России

    Российские компании в качестве гаранта

    Контракт предусматривал, что гарантом возврата займа будут выступать коммерческие структуры из России, которые почти во всех случаях возглавлял гражданин Молдавии. Фирма «А» затем объявляла себя неплатежеспособной, и обязательства по возврате долга автоматически переходили к российским компаниям.

  • Как работала схема по отмыванию денег из России

    Подкупные судьи

    Поскольку во главе российских фирм стоял гражданин Молдавии, иски должны были рассматриваться в молдавском суде. Коррумпированные судьи подтверждали наличие задолженности и выдавали предписание взыскать с гарантов требуемую сумму. По данным расследования, в схеме в общей сложности были замешаны более 20 молдавских судей. Некоторые из них сейчас находятся под следствием, а остальные уволились.

  • Как работала схема по отмыванию денег из России

    В центре схемы — молдавский Moldindconbank…

    После вынесения судебного решения судебные приставы, которые также были задействованы в схеме, открывали счета в молдавском банке Moldindconbank. На эти счета российские компании должны были перевести деньги, таким образом закрывая фиктивный долг.

  • Как работала схема по отмыванию денег из России

    ..и латвийский банк Trasta Komercbanka

    В завершение всего деньги переправлялись на счет «компании-кредитора», для открытия которого всегда выбирался латвийский банк Trasta Komercbanka. Таким образом легализованные молдавским судом средства оказывались на территории ЕС: мошенники теперь могли распоряжаться деньгами по своему усмотрению и переводить их на счета в других странах. Лицензия Trasta Komercbanka недавно была аннулирована.

    Автор: Александра Елкина


Полтавские галушки: пошаговый рецепт с фото | Vogue Ukraine

Галушки – имя нарицательное, столп традиционной украинской кухни. Все слышали слово «галушки», но немногие пробовали их. А те, кто пробовал, понимает, что познал счастье и дзен. Мы выведали рецепт настоящих полтавских галушек – и с удовольствием им делимся

Люди часто представляют себе галушки как клецки или ньокки, плотные кусочки теста без начинки, которые варятся в бульоне или просто в, воде. Кто-то думает, что галушки – это синоним пампушек, которые традиционно подают к борщу. Кто-то уверен, что галушки – пресная замена хлебу. Ошибаются все. Галушки – это совершенство. Пухлые, воздушные облачка, которые больше всего похожи на китайские паровые булочки бао.

Их делают с начинкой: соленой (сыр, мясо, шпинат, рикотта, печеночный фарш) или сладкой (вишни, шоколад), подают с соусом – сливочным, сырным, томатным, азиатским; готовят на пару или зажаривают во фритюре. Если галушки приготовлены по всем канонам, это фантастическое блюдо, которое вполне могло бы стать основой украинской кухни, как паста стала основой итальянской. 

За галушками надо ехать в Полтаву – и уже в дороге становится ясно, что только здесь могло родиться идеальное сырье для любых изделий из муки: даже из окна машины видно, какие плодородная, жирная черная чемля находится на Полтавщине. Галушки предложат почти в любом заведении, от тех, что оформлены в аутентичном стиле, до хипстерских кафе. Мы предлагаем начинать знакомство с «Комора – перша галушкова мануфактура» – там используют старинный рецепт 1930 года. Его детали держат в секрете, а вот адаптированный вариант, который можно повторить в домашних условиях, мы представляем здесь.

Ингредиенты

Для теста:

450 г кефира

750 г муки

10 г соли

20 г соды

50 г  сливочного масла

Для соуса:

400 г сметаны

100  г сливок

18 г соли

10 сахара

40 г подсолнечного масла

130 г лука

Зубчик чеснока

70 г муки

100 г бульона

3 лавровых листа

Щепотка молотого черного перца

300 г воды

Для заправки

Четвертинка курицы ( желательно домашней)

Вода (покрыть курицу)

2 лавровых листа

1 луковица

1 морковь

15 г соли

Приготовление

Заправка

  • Хорошо промыть курицу
  • Очистить лук и морковь
  • Выложить курицу в кастрюлю, залить водой из расчета 3 л воды на 1 кг курицы
  • После закипания снять пену и уменьшить огонь, посолить
  • Варить 3 часа на медленном огне, не забывая снимать пену
  • За 30 минут до окончания процесса добавить: лук, морковь, лавровый лист
  • После приготовления остудить, разобрать курицу на мясные волокна, кости и кожуру убрать
  • Бульон процедить.

Соус

  • Лук нарезать кубиками и пассеровать на масле, не подрумянивая: он должен остаться белым
  • Добавить сливки и муку, перемешать, снять с плиты
  • Смесь взбить блендером и переложить в кастрюлю
  • В кастрюлю добавить: воду, бульон, сметану, соль, сахар, перец душистый молотый, лавровый лист. Все  перемешать и вскипятить
  • После закипания добавить тертый чеснок, перемешать и снять с плиты.
Галушки во фритюре и галушки на пару

Тесто

  • 400 г муки просеять в миску 
  • Добавить соду
  • По часовой стрелке перемешать сухие продукты
  • Сделать  по центру смеси углубление и влить кефир
  • Вымешать тесто
  • Остаток муки высыпать на стол, в перекладываем тесто и вымешиваем до готовности. Тесто должно быть мягким и эластичным
  • Формируем колбаски, нарезаем одинаковые кусочки шириной до 3 см.
Десертные галушки

Тесто готовим на интенсивной паровой бане, под крышкой (идеально – в пароварке). Галушки должны впитывать влагу. Они увеличатся в размере. Нужно будет перевернуть булочки, чтобы обе стороны получили достаточно влаги. Тесто может  дать трещины – это нормально и служит показателем готовности. Затем выкладываем галушки  в глубокую емкость и заправляем маслом.

В сковороду вливаем бульон, соус (1:3), аккуратно помещаем туда галушки.   Соус должен покрывать их до половины. Добавить мясо, готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы галушки пропитались соусом.

PROPED — видеоконференция чешских и российских компаний в области машиностроения

Генеральное Консульство Чешской Республики в Екатеринбурге совместно с чешской палатой
по странам СНГ организовала видеоконференцию между чешскими компаниями и их потенциальными российскими партнерами с последующими B2B переговорами в качестве практически полноценной замены первоначально запланированной поездки чешских компаний
в Свердловскую и Челябинскую области.
 

ПРОПЕД «бизнес-форум компаний из сферы машиностроения и энергетики Свердловской
и Челябинской областей» изначально планировался как миссия чешских компаний в Российскую Федерацию. Из-за проблем, связанных с пандемией коронавируса, этот проект был отложен. Наконец, была достигнута договоренность с партнерами из торгово-промышленных палат Екатеринбурга и Челябинска о том, что он будет проходить в формате видеоконференции
с последующими B2B переговорами.

Видеоконференции состоялись 20 и 21 октября 2020 года. Из-за разницы во времени между Чехией и Уралом в первый день состоялись переговоры со Свердловской областью, а во второй
с Челябинской областью. От имени чешской стороны конференцию оба дня открывал Генеральный консул Йозеф Маршичек и Директор департамента Европейских стран Министерства промышленности и торговли Мартин Поспишил. Для Свердловской области конференцию открыл Президент Уральской Торгово-промышленной палаты А.Беседин и Министр внешнеэкономических связей Свердловской области В.Козлов. Для Челябинской области это были Президент Южно-Уральской Торгово-промышленной палаты Ф.Дегтярев, заместитель Губернатора Е.Ковальчук
и заместитель министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов
М.Шаповаленко. Затем оба дня Президент чешской палаты по странам СНГ Ф. Масопуст кратко представлял чешские компании, и впоследствии они постепенно соединялись со своими потенциальными партнерами в так называемых личных кабинетах, где могли общаться друг
с другом без вмешательства других участников. В видеоконференции и последующих B2B переговорах приняли участие шесть чешских компаний. Из Свердловской области чешские компании вели переговоры с 30 партнерами, из Челябинской области было 40 партнеров,
а некоторыми чешскими компаниями также интересовались представители министерств.

Отель Бабай Комора Гостомель, Украина – цены гостиницы, отзывы, фото, номера

В какое время заезд и выезд в Отеле «Бабай Комора»?

Заезд в Отель «Бабай Комора» возможен после 12:00, а выезд необходимо осуществить до 14:00.

Сколько стоит проживание в Отеле «Бабай Комора»?

Цены на проживание в Отеле «Бабай Комора» будут зависеть от условий поиска: даты поездки, количество гостей, тарифы.

Чтобы увидеть цены, введите нужные даты.

Какие способы оплаты проживания предусмотрены в отеле?

Способы и сроки частичной или полной предоплаты зависят от условий выбранного тарифа. Отель «Бабай Комора» принимает следующие варианты оплаты: Visa, Euro/Mastercard, Maestro, American Express.

Есть ли скидки на проживание в номерах «Бабай Комора»?

Да, Отель «Бабай Комора» предоставляет скидки и спецпредложения. Чтобы увидеть актуальные предложения, введите даты поездки.

Какой общий номерной фонд у Отеля «Бабай Комора»?

В Отеле «Бабай Комора» 14 номеров.

Какие категории номеров есть в Отеле «Бабай Комора»?

Для бронирования доступны следующие категории номеров:
Двухместный (Улучшенный двухместный номер с 1 кроватью)
Двухместный (Большой двухместный номер с 1 кроватью)
Сьюит (Люкс с сауной)
Сьюит (Люкс)

Чем заняться на территории «Бабай Комора» в свободное время?

Гости могут воспользоваться перечисленными услугами из списка ниже. Внимание! За услуги может взиматься дополнительная оплата.
Массаж
Сад
Терраса
Сауна

Чем заняться детям на территории «Бабай Комора» в свободное время?

В Отеле «Бабай Комора» предусмотрены следующие услуги для маленьких детей. Внимание! За услуги может взиматься дополнительная оплата.
Детская игровая площадка

Отель «Бабай Комора» предоставляет услугу парковки?

Да, в Отеле «Бабай Комора» предусмотрена услуга парковки вашего автомобиля. Пожалуйста, перед бронированием уточните возможную дополнительную оплату и условия стоянки.

В Отеле «Бабай Комора» есть ресторан или кафе?

В Отеле «Бабай Комора» есть ресторан.

Необычная посуда от украинских брендов, которые не оставят равнодушными

Новый локдаун в 2021 году показал, что не стоит забывать украшать свой дом и делать его более уютным. Нам с домашней кухней теперь проводить много времени. Но сразу появляется вопрос, как же украсить? Очень просто!

Украинские мастера посуды и украшений для дома каждый раз создают все более яркие и интересные продукты. Они точно не оставят вас равнодушной и найдут место не только на вашей кухне, но и сердечке!

Мы собрали для вас самые яркие и интересные примеры крутой посуды от украинских мастеров.

MKUV STUDIO & GARAGE33

Это не просто бренд, а целое творческое объединение, где проходят перфомансы современного искусства, выставки, а еще можно купить оригинальную и очень стильную посуду, одежду и многое другое. Сами авторы говорят про своей бренд, что это:

Концептуальное искусство, которое открыто, как продолжение галереи-хранилище. Его цель — разрушать мифы про элитарность, декоративность и недоступность искусства.

Свежие новости

И их очень просто понять! Одна дизайнерская посуда с авторскими рисунками от художницы Марии Куликовской влюбляет с первого взгляда!

Средняя цена изделия — 300 грн.

The Art Room Ceramics

The Art Room Ceramics — это домашняя мастерская, посуду в которой делают в настоящих печах и своими руками в небольшом городке Орехов.

Основательница и идеолог бренда Круглик Ольга возвращает старинные и традиционные орнаменты гончарного дела, но дает им современную обработку. И это выглядит просто потрясающе.

Средняя цена изделия — 400 грн.

Maz Ceramics

Экологически-чистая керамика от украинского бренда Maz Ceramics выглядит очень современно и стильно. Бренд создает шедевры гончарного искусства с 1994 года, а каждое изделие выглядит, как настоящее произведение искусства.

Авторы бренда предупреждают, что их посуда не только красивая, но и очень прочная: изделия не вступает в реакцию с едой или жидкостью, на них не образуется накипь, а при перегреве материал не выделяет токсичных веществ.

Средняя цена изделия — 700 грн.

8 Комора

Восьма Комора — это не просто гончарная мастерская, а пространство, где создают искусство для жизни и Upcycling — мебель. То есть дают старым вещам новую жизнь. Вот уже с 2014 года.

Восьма Комора це простір, де створюємо мистецтво для життя поруч з вами. Об’єкти, щоб то не було, чи тарілки, чи освітлення або навіть смітник на вулиці, використовуючи глину, знання і почуття, — говорят о своем деле создатели бизнеса.

И делают очень стильную посуду, которой найдется место на каждой современной кухне.

Средняя цена изделия — 600 грн.

SaGa Pottery

Украинский семейный керамический бренд SaGa Pottery создает красивую посуду с любовью и с душой. Ценности бренда очень приятны и просты: наполнять красотой и создавать неповторимые керамические изделия, которые украсят любой интерьер.

И у них это очень даже получается!

Средняя цена изделия — 500 грн.

Wooden Dreams

Стильная и очень удобная посуда из настоящего дерева от украинского бренда Wooden Dreams. Да-да, как в старые времена только лучше! Создатели посуды уверяют, что их изделия не только стильные и экологически безопасные, но и очень тактильно приятные, так как дерево обрабатывается мастерами максимально тщательно.

Весь посуд промащений тільки лляним маслом та бджолиним воском, тому з нього безпечно їсти, — говорят создатели бренда, так что можно не бояться за свое здоровье и наслаждаться яркой посудой на своей кухне!

Compra | Перевод с испанского на английский

1 покупка (процедура); покупка; покупка

hacer la compra для покупок; tengo que ir a la compra Мне нужно сделать покупки; Мне нужно пойти по магазинам; ir de compras, чтобы пойти по магазинам; prueba de compra, доказательство покупки

si nos envía la prueba de compra de Dash ultra, puede Participar en el sorteo mandar la prueba de compra, de cualquier producto »Пропустить

Билет с получением

un hombre que se presentó en el Centro afirmando que se había intoxicado con una caja de langostinos, cuando le fue Requerido el ticket de compra y los partes medicos para pasarlos al seguro

compra a crédito покупка в кредит

compra a granel (Com) оптовые закупки

al

оплата за наличные

для оплаты в рассрочку; рассрочка платежа; (EEUU)

compra por catálogo почтовый перевод

compra proteccionista (Com) поддержка покупка

compra y venta покупка и продажа

se dedica a la compra y venta de oro una tienda de compra y venta de discos operaciones de compra y venta de dólares

2 (artículo) покупка

es una buena compra это хорошая покупка

deja la compra en la cocina ya llega la época de las compras navideñas he estado de compras todo el día este ordenador fue una la buena compra cualquinier primeros es una buena compra ese coche ha sido una mala compra los sábados hacemos la compra de la semana он идо де компрас аль центро ла компра де уна каса es una decisión importante el dinero se ha gastado en la compra de los terrenos por la compra de un prefume le regalamos una bolsa de aseo la compra de un coche siempre es Comprada Las diferencias de Precios han provocado masivas compras de automóviles por la compra de una foto te regalo un collar de perlas los c ontratos de compra de armamento han sido difundidos públicamente con el fin de evitar la correpción el Banco Financió la compra de acciones Requiere el conocimiento de las compras y ventas entre empresas y ventas al público

compra — Wiktionary

compra — Wiktionar 9:

, по , и по

Содержание

  • 1 Астурийский
    • 1.1 глагол
  • 2 каталонский
    • 2,1 существительное
    • 2.2 Глагол
  • 3 Интерлингва
    • 3,1 Глагол
  • 4 Итальянский
    • 4.1 Альтернативные формы
    • 4,2 существительное
    • 4.3 Глагол
    • 4.4 Анаграммы
  • 5 Ладин
    • 5.1 Глагол
  • 6 португальский
    • 6.1 Этимология
    • 6.2 Произношение
    • 6.3 Существительное
      • 6.3.1 Антонимы
      • 6.3.2 Связанные термины
    • 6.4 Глагол
  • 7 Испанский
    • 7.1 существительное
      • 7.1.1 Производные термины
      • 7.1.2 Связанные термины
    • 7.2 Глагол

Астурийский [править]

Глагол [править]

сравн.

  1. от третьего лица в единственном числе присутствует с указанием компратора
  2. Второе лицо единственного числа в императиве comprar

Каталонский [править]

Существительное [править]

compra f ( множественное число compra )

  1. покупка
  2. покупка; покупка

Глагол [править]

сравн.

  1. третье лицо единственного числа присутствует ориентировочная форма comprar
  2. Второе лицо единственного числа императивная форма comprar

Интерлингва [править]

Глагол [править]

компра

  1. подарок comprar
  2. императив comprar

итальянский [править]

Альтернативные формы [править]

  • compera

Существительное [править]

compra f ( множественное число compra )

  1. альтернативное написание compera

Глагол [править]

сравн.

  1. от третьего лица единственное число представляет компраре
  2. Второе лицо единственного числа императив comprare

Анаграммы [править]

  • схватка

Глагол [править]

компра

  1. вид от третьего лица единственного числа, указывающий на компратора
  2. вид от третьего лица во множественном числе, указывающий на компрессор
  3. Второе лицо единственного числа императив comprer

Португальский [править]

Этимология [править]

Со старопортугальского compra («покупать»), из comprar («покупать»), с латинского compareō («сравнивать»).

Произношение [править]

  • (Бразилия) IPA (ключ) : /ˈkõ.pɾa/

Существительное [править]

compra f ( множественное число compras )

  1. покупка (то, что получено по цене в деньгах или их эквиваленте)
    Синонимы: aquisição, obtenção
Антонимы [править]
  • venda
Связанные термины [править]
  • comprador, comprar, comprado

Глагол [править]

сравн.

  1. Третье лицо единственного числа ( ele , ela , также используется с tu и voiceê ) присутствует, что указывает на comprar
  2. Второе лицо единственного числа ( tu ) положительный императив comprar

Испанский [править]

Существительное [править]

compra f ( множественное число compras )

  1. покупка
  2. покупка
Производные условия [править]
  • ir de compras

Связанные термины [править]
  • comprar

Глагол [править]

сравн.

  1. Неформальная форма второго лица единственного числа () утвердительное повелительное наклонение comprar .
  2. Формальное второе лицо единственного числа ( usted ) представляет ориентировочную форму comprar .
  3. Третье лицо единственного числа ( él , ella , также используется с usted ) представляет собой ориентировочную форму по сравнению с .

la compra — Перевод на английский — примеры итальянский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Poi se la compra , io prendo la Commissione.

Тогда, если он купит , я получу комиссию.

В настоящее время la compra a breve, gli animali dovranno probabilmente …

Papà me la compra semper nuova.

Папа всегда покупает мне новых вещей.

Chi la vede per primo la compra .

Esperanza non me la compra mai.

Эсперанса никогда не покупала для меня.

Mia madre la compra всех цветов.

Моя мама там покупает каждый день.

Tornare qui ogni tanto finché non la compra qualcun altro.

Возвращайтесь каждые несколько дней, пока кто-нибудь другой не купит .

La mia assistente la compra для меня.

Мой помощник покупает для меня .

Vende una bugia che la gente se la compra .

Hai venduto la tua anima così spesso che nessuno la compra più.

Предложение Contento con la compra , nada negativo 1.

Предложение Contento con la compra , nada negativo 1.

Forse для questo che nessuno la compra .

Se ti avvicini a 230 … questa macchina Ingram la compra немедленно.

Вы получите что-то около 230 из этой машины, Ingram собирается купить на месте.

Vedrai che uno lo troviamo che se la compra .

E, se la compra oggi, le offro gli insertti gratis.

А если купишь сегодня , то вкладыши вброшу бесплатно.

Chissà dove la compra la signora Pearce?

Интересно, где миссис Пирс берет это

Sai, molta gente che viene qui la roba la compra , e poi si fanno la canna da soli.

Вы знаете, большинство людей, которые приходят сюда, КУПИТ снаряжения, а потом ОНИ снимают шкуру.

Нет, это сказка, основанная на рени, че сиама, Джек Спутник по сравнению с за те.

Не тогда, когда парень без почек по имени Спутник Джек покупает для вас.

Chi la vede per primo la compra .

Кто первым увидит , тот получит , а купят .

Se non la compra Gordon, lo farà un altro.

compra — Перевод на английский — примеры итальянский

Предложения: товарищ Си компра

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Купить бесплатно Banyon e вместе с опциями Glenco .

Когда это произойдет, я хочу, чтобы вы опустошили Banyon и купили путов в Glenco.

Con questi compra del latte per lei.

Купите на это молоко ребенку .

Volte compra musica seduto in bagno.

Иногда он просто сидит в ванной, покупая музыку .

Volevo conoscere chi compra la mia roba.

Я хотел встретиться с парнем, который покупает моих химикатов.

Фрэнк compra i regali più fantasyi del mondo.

Фрэнк купил самых классных подарков во всем мире.

Sebbene abbia 14 долларов в ТАСКА, без , по сравнению с за 15 центов.

Хотя у него в кармане 14 долларов, он не покупает билет за 75 центов.

Una settimana dopo lo vedo che compra un altro gatto.

Я встретил его через неделю, и он купил еще кота.

Chi compra armi chimiche di solito non è gente che perdona.

Люди, которые покупают химического оружия, обычно не прощают ошибок.

Stanton compra voti per vincere contratti alla Difesa altamente gonfiati.

Стэнтон купил голосов, чтобы выиграть сильно раздутые оборонные контракты.

Una donazione di 50.000 долларов по цене долларов в подарок?

Действительно ли пожертвование в размере 50 000 долларов в вашу благотворительную организацию позволяет купить столько доброй воли?

Vai in farmacia e compra un tubetto di Ospris.

Сходите в аптеку и купите тюбик Осприса.

Con questa crisi non li compra pi nessuno.

При такой экономике все равно никто ничего не покупает.

Mia madre non mi compra da mangiare.

Мама не покупает мне еды.

Ogni dollaro extra di PIL compra semper meno progresso sociale.

Каждый дополнительный доллар ВВП равен , покупая на все меньше и меньше социального прогресса.

Quanto tocca i 18, по тут.

Когда наберется 18 … , купите все .

Invece compra single sigarette, sure che ognuna sarà l’ultima.

Поэтому вместо вы покупаете отдельных сигарет, всегда уверенные, что каждая из них будет вашей последней.

Torna a Reykjavik e compra all funi che trovi.

Вернитесь в Рейкьявик. Купите по каждого доступного фута веревки.

Torna indietro e compra quella fattoria per tua madre.

Вернись и купи ту ферму для своей матери.

Non abbiamo niente qui, allora compra tu qualcosa.

У нас здесь ничего нет, так что купите себе что-нибудь .

Mai lavorare con chi non compra quello che vendi.

Никогда не играйте с тем, кто не покупает то, что вы продаете.

# 4 La Compra — Advanced Spanish Listening Challenge

17 августа 2017 г.

Когда вы изучаете испанский в письменной или устной форме, легко перейти в режим наблюдателя и часами слушать или читать, не производя никаких слов. Испанский. Лучший способ избежать этой ловушки — повторять вслух то, что вы потребляете .

В первый раз, когда вы будете повторять целое предложение, вы будете использовать краткосрочную память. Это означает, что через несколько секунд вы, вероятно, забудете большую часть предложения. После того, как вы попытаетесь повторить это пару раз, происходит что-то интересное: вы можете вспомнить слова, которые вам знакомы, но всегда есть несколько, которые продолжают ускользать. Спустя несколько повторений у вас не возникнет проблем повторить все предложение по памяти; на самом деле, это настолько усвоено, что вы все еще можете вспомнить его через час.

Достичь этого непросто, но это может быть невероятно полезно. Это похоже на то, что у вас есть врожденные сверхспособности . Всегда работая на грани того, на что вы способны, и получая немедленную обратную связь после каждой попытки, вы даете своему мозгу все инструменты, необходимые для улучшения. Этот постоянный вызов лежит в основе осознанной практики .

В следующем видео я помогу вам пройти этот процесс предложение за предложением.Чтобы упростить процесс запоминания предложений, я дал вам несколько слов, а остальные оставил пустыми. Думайте о них как о тренировочных колесах, пока вы не сможете закрыть глаза, перевести и запомнить все предложение без какой-либо дополнительной помощи.

Bueno , bueno, bueno, ¡no sabes lo que me pasó ayer!

Bueno, pues ayer, install en casa, tumbado (me acababa de despertar de la siesta), y me doy cuenta de que no tengo nada para cenar.Voy a la nevera y está completetamente vacía. Así que digo, venga: «Вамос аль супер».

Cojo el casco de la bici, un par de bolsas de la compra, la mochila y las llaves.

Saco la bici, cierro la puerta de casa y salgo a la carretera. Yo vivo a unos quince minutos del supermercado más cercano.

Bueno… hay otro más cerca, pero es súper caro y la fruta no es que sea gran cosa…

Pero bueno, da igual.Que me estoy liando. El tema es que entro en el súper, y empiezo a llenar un carro con la comida para dos semanas porque a mí ir al supermercado me da mucha pereza y prefiero hacer una compra grande que muchas pequeñas. Voy a la caja, y empiezo a meterlo todo en bolsas mientras el chico me va cobrando.

Cuando termina, me dice: «Son ciento cuarenta y ocho». Voy a sacar la cartera para pagar pero no la encuentro por ningún sitio.

Pruebo en todos los bolsillos del pantalón, miro dentro de la mochila, vuelvo a comprobarlo todo mil veces, перо нада.Нет encuentro la cartera. ¿Pero me la traje o no me la traje? Miro al cajero y le digo:

Мира, perdona, pero no sé si he perdido la cartera o me la he dejado en casa. ¿Qué hacemos ahora?

Y me dice: «Espera, que llamo un momento al encargado». Viene el encargado y me dice que no me preocupe, que me guardan la compra en la recpción para que pueda ir a casa y volver.

Así que nada, me vuelvo a montar. en la bici, quince minutos hasta llegar a casa y cuando voy a entrar… Las llaves.Нет encuentro las llaves.

¿Por qué? Porque están en la mochila, que está en la recpción del supermercado, que está a quince minutos en bici.

En ese momento, no sé qué hacer. ¿Con qué cara voy yo ahora al supermercado y les digo que sigo sin poder pagar la compra, pero que necesito que me den mi mochila porque tengo que coger las llaves para entrar en casa?

Así que hago lo único que se me ocurre en ese momento: saco el móvil y llamo a un par de amigos que viven cerca para ver si alguno me puede prestar el dinero.

Por supuesto, siguiendo la ley de Murphy, ninguno contesta.

Mientras decido si tiene más sentido volver al supermercado o seguir esperando a que uno de mis amigos me responsea, me pongo a mirar el correo.

Y el primero que veo tiene como asunto «Cartera». Lo abro y dice:

Hola Nacho,

Creo que acabo de encontrar tu cartera en el aparcamiento del supermercado.Он получает информацию о контактах в Google и показывает фотографии, которые он видел, Creo que eres el mismo que el que sale en tu carné. Me parece que no te han robado nada porque veo varias tarjetas de crédito y un par de billetes.

Dime cuál es la mejor forma de devolvértela, o si prefieres que te la mande por correo. Me puedes llamar a este número…

Буэно, ¡menos mal! Resulta que la cartera se me había caído al bajarme de la bici.Llamo a este chico, quedamos en un sitio para que me la devuelva, le doy las gracias mil veces, y por fin, voy al supermercado y pago la compra.

Lección aprendida: no te guardes la cartera en el bolsillo de atrás y cuando te encuentres la cartera de alguien en la calle, búscalos en Google.

Повторяйте, пока не овладеете им

Цель этого упражнения — помочь вам усвоить структуры предложений, с которыми вы не знакомы .Прослушивая собственный звук, читая транскрипцию и повторяя каждое предложение по памяти , вы активируете различные части вашего мозга и создание нескольких ориентиров.

Работа, которую вы выполняете сейчас, будет огромным подспорьем, когда придет время для реального разговора.

Если вы хотите попрактикуйтесь больше, попробуйте видео прошлой недели: La Siesta .

% e2% 9c% 98 + comprar + emeset +% e2% 9a% b0 + www.trust4me.site +% e2% 9a% b0 + compra + emeset + con + amex / feed / rss2 / none /? s =% e2% 9c% 98% 20comprar% 20emeset% 20% e2% 9a% b0% 20www.trust4me.site% 20% e2% 9a% b0% 20compra % 20emeset% 20con% 20amex / feed / rss2 / none | Empire Ranch Foundation

  • Vail & Gates, 1888-1909

    … Около 50 процентов выращивается в Аризоне и отправляется в Южную Калифорнию в качестве корма для человек. , когда здесь откармливают, убивают для местного потребления.Около 25 процентов говядины, потребляемой в Южной Калифорнии, рождается, выращивается и откармливается здесь. Как в потреблении, так и в производстве Южная Калифорния не сильно зависит от условий Северной Калифорнии. [Los Angeles Times, 27.01.1904] Покупка ранчо Пауба и Темекула, 1905 г. «Великое ранчо Пауба…

  • Часто задаваемые вопросы для посетителей

    … l Пользователи OHV должны соблюдать правила OHV, опубликованные на сайте Arizona Game & Fish. сайт. Есть ли питьевая вода? Да, есть питьевая вода в водопроводных кранах в штаб-квартире Empire Ranch и в зоне отдыха группы отдыха Airstrip site .Могу я разбить лагерь на ночь? Есть ли подключения к дому? Ночлег в кемпингах разрешен в специально отведенных местах для кемпинга или на проселочных дорогах в рассредоточенных местах s. Нет никаких подключений к дому. Разрешены пожары? Обычно пожары разрешены на…

  • Статьи информационного бюллетеня — Тематический указатель

    … и избранные члены Правления, февраль г. 20 11, стр. 3 Избраны новые члены Правления ERF, май 20 10, стр. 2 20 10 Должностное лицо и выборы членов правления, февраль 20 10, стр. 2 20 09 Выборы должностных лиц и членов правления ERF, февраль 20 09, стр.2 Результаты выборов в Совет фонда Empire Ranch, февраль 20 08, стр. 2 Административные новости, май 20 07, стр. 2 Отчет о выборах в Фонд, февраль 20 07, стр. 2 Отчет о выборах в Совет директоров, февраль 20 06, стр. 2 Административные изменения ERF, февраль 20 06, стр. 2 Board of Dire…

  • Preservation Projects

    … Расширение помещения и историческая внутренняя отделка (завершено 20 19) Восстановление закрытого крыльца (завершено 20 19) Подготовка обновленного и расширенного Empire Ranch Historic Site занесен в Национальный реестр исторических мест (представлен BLM в 20 18) Восстановление ранчо Империи (20 16 -20 18) Установка двух мощеных парковочных мест, доступных для ADA, перед общественными туалетами (20 17) Ремонт…

  • Ранчо в поисках правильного (14 июля — 22 августа 1876 г.)

    … пони, они оба очень нежные и очень хорошие верховые животные.Мы никогда ничего не кормим , когда находимся в деревне, кроме того, какой травой они могут получить после того, как их устроили ночным пикетом, чтобы вы могли видеть, что они должны быть довольно жесткими, поскольку мы проехали на них более 50 миль в день без шансов получить что-нибудь поесть в течение двенадцати часов ». Лошади держат связанного быка, 1880-е гг. Это изображение было использовано для создания фирменного бланка компании Vail. Источник: архивы ERF. A…

  • Карта и направления

    Просмотреть увеличенную карту из Тусона Идите на восток по I-10 и сверните на шоссе 83 (живописное шоссе). Двигайтесь на юг по шоссе 83 примерно 18 миль до асфальтированной гравийной дороги слева от вас. столб 40 и 39 миль.Следите за коричневым знаком «Историческое ранчо Империи» на правой стороне шоссе. Поверните на восток (налево) на асфальтированную дорогу и следуйте 3 мили до Empire Ranch House слева от вас. От Сонойты Идите на север по шоссе 83, пройдите 6,6 миль, к асфальтированной гравийной дороге…

  • Часы, карта и направление

    Штаб-квартира Empire Ranch великолепно расположена в высокогорной пустыне Сонора и холмистых лугах национального заповедника Лас-Сьенегас (LCNCA), расположенный всего в 50 милях к юго-востоку от Тусона и в 10 милях к северу от Сонойты.Штаб-квартира ранчо и LCNCA открыты для посетителей ежедневно с восхода до заката. Контактный центр для посетителей и сувенирный магазин открыты во время экскурсий, волонтерских рабочих дней и специальных мероприятий. Щелкните здесь, чтобы узнать…

  • Молодежное образование

    … и программа просвещения и просвещения молодежи, имеющая западное наследие, была предложена по номеру 20 07 -20 14 под руководством доктора Гейл Коркилл. WATG был участником site Hands on the Land — национальной сети полевых классов, соединяющих учащихся, учителей и родителей с их общественными землями и водными путями.Фонд Empire Ranch Foundation в партнерстве с Бюро землеустройства — Полевой офис Тусона предоставил практические, умные занятия на открытом воздухе…

  • Признание и награды

    … самых исчезающих исторических мест Аризоны 20 07 Практика Участник земли Участок Обозначение 20 07 Бюро управления земельными ресурсами Выдающаяся добровольная служба в области сохранения и защиты ресурсов наследия на государственных землях Америки 20 03 Бюро управления земельными ресурсами Целевой вклад в Партнерство по планированию долины Сонойта и Ресурс Лас-Сьенегас План управления 20 03 Историческая комиссия округа Тусон-Пима в честь долгосрочного сотрудничества…

  • Партнеры встречаются и готовятся к поездке в Аризону (4 июня — 4 июля 1876 г.)

    … ncisco из Хислопа Хислоп пишет (7/3 / 1876 ​​г.): «Находясь в Сан-Франциско, мы посетили китайский квартал города, где вам могло показаться, что вы были в Китае.Они ведут весь свой бизнес и продают все, что у них есть в Китае, получая товары напрямую. Это очень забавная часть города, потому что они продают такие ромовые штуки, а потом так странно совершают все свои операции ». Символические ворота у входа в Чайнатаун, Сан-Франциско. Источник:…

  • Программное обеспечение API RBI — Equity Engineering Group, Inc.

    Почему следует выбирать программное обеспечение RBI под брендом API из E

    2 G?

    Многие компании предоставляют программное обеспечение RBI (Risk-Based Inspection).Большинство утверждает, что соответствует API RP (Рекомендуемая практика) 580; некоторые утверждают, что соответствуют API RP 581. E 2 G | Программное обеспечение Equity Engineering Group, Inc. является единственным программным продуктом RBI под торговой маркой API, потому что мы стремимся полностью поддерживать технологию RBI, как описано в API RP. 581.

    В чем разница между 580 и 581?

    API RP 580 — это документ о проверке рисков, который определяет основные элементы для разработки, внедрения и поддержки программы RBI.API RP 581 документирует количественный подход к внедрению RBI. Его методология включает строгую количественную оценку PoF (вероятность отказа) и CoF (последствия отказа), связанных с каждым элементом оборудования в конкретном технологическом блоке.

    Каковы преимущества количественного подхода?

    Результаты качественного анализа RBI в значительной степени зависят от команды и ее опыта в выполнении анализа. Большинство результатов имеют тенденцию быть слишком общими для точного определения плана проверок / технического обслуживания, подлежащего проверке.Поскольку это в значительной степени основано на мнениях, точность и согласованность между качественными исследованиями анализа RBI маловероятны из-за изменения набора навыков с течением времени; поэтому качественные результаты непросто повторить или поддерживать.

    API 581 для RBI — это количественный подход, позволяющий рассчитывать PoF, CoF и числа риска на основе сбора данных и надежных технологий. API 581 — это подробный документ, содержащий все рекомендуемые процедуры, таблицы и методы расчета, необходимые для выполнения количественного анализа RBI.Результаты основаны на данных, поэтому их можно воспроизводить и поддерживать независимо от набора навыков команды RBI.

    Разве количественный метод больше не работает?

    Возможно, что удивительно, но ответ отрицательный. Данные, необходимые для количественного определения RBI, — это данные, которые операторы уже должны иметь для своего оборудования. Кроме того, это данные, на которые эксперту нужно будет ссылаться, чтобы реализовать качественный метод. Таким образом, количественный метод дает преимущества в постоянном обновлении, поскольку изменения данных полностью поддаются аудиту.Намного легче определить, почему результаты RBI изменились, используя количественный метод, чем задавать вопросы о том, как эксперт принимал решения несколькими годами ранее.

    Как насчет других продуктов, которые заявляют, что соответствуют API RP 581 или используют количественные методы?

    Некоторые компании создали гибридные качественные / количественные методы RBI на основе API RP 580. API RP 581 — единственная методология, которая задокументирована и одобрена отраслевым комитетом. Другие методы не имеют консенсуса комитета в поддержку их подхода; поэтому клиентам, у которых нет ресурсов для оценки достоверности этих методологий, следует остерегаться.К другим заявлениям о соответствии 581 следует относиться скептически. API RP 581 2-е издание было опубликовано в 2008 году. С тех пор комитет 581 одобрил множество значительных изменений в технологии, включая исправление ошибок, содержащихся во 2-м издании. Эти изменения будут включены в 3-е издание API RP 581. E 2 Программное обеспечение API RBI G включает эти изменения и улучшения в наше программное обеспечение по мере их утверждения комитетом. Наши эксперты RBI были лидерами в комитете 581 с момента его создания, и мы продолжаем поддерживать комитет, проводя передовые исследования и анализ новых методов для включения в документ 581.

    Функции программного обеспечения API RBI

    Рекомендации по интервалам проверок на основе риска

    Технология API RBI использует интервал, основанный на истинном риске.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *