Кошерное питание в самолете. Плюсы и минусы
Не первый раз при выборе питания в самолете выбираю кошерное меню. Ходит миф, что кошерное питание богаче и вкуснее. В этом плане я подкопил небольшой опыт и могу рассказать правду в этом вопросе на примере моего последнего перелета. Содержание кошерного снек-бокса перед вами, давайте посмотрим что там не так.Во-первых, выбрать питание на борту можно не везде и не у всех авиакомпаний. Делается обычно это на сайте авиакомпании — перевозчика, разные центры бронирования и сервисы эту услугу не предоставляют. Иногда выбрать меню можно при онлайн регистрации на рейс. Я летел греческой компанией Aegean и выбрал меню при покупке билета на сайте. Там было с десяток вариантов — детское, индуистское, диабетическое, вегетарианское, безглютеновое и тд. Всего на мой рейс отличное от обычного набора выбрали только 3 человека. Так выглядит коробочка с кошерной едой:
Внутри стакан с водой, яблочное пюре, батончик мюслей, хлебцы, рыбный паштет и курица с оливками, помидорами, нутом и какой-то крупой. Вполне себе обычная еда. На иврите написано только на батончике мюслей пр-ва Македонии, хлебцах и главном блюде. Остальное самое обычно, которое легко купить в обычном магазине.
Сертификат кошерности
А вот для сравнение стандартный обед с того же рейса — паста с тефтелями, греческий салат, печенька, хлеб, плавленый сыр и масло.
Внешне, да, кошерный обед выглядит сытнее и богаче. Но дело в том, что очень немногие авиакомпании готовят кошерную пищу — ради пары пассажиров это делать невыгодно, большинство покупает специальные наборы как в моем случае. Данный набор сделан во Франции, и многие авиакомпании просто его закупают.
Серьезная проблема в том, что еда в таком наборе никогда не будет свежей. Меня лично хватил шок, когда я прочитал срок годности основного блюда и самого набора. Произведено оно аж в 2015 году (а употреблено было в середине мая 2016), а срок годности был вообще до начала 2017 года. Я понимаю: вода, мюсли, хлеб…но горячее. .а тоже пюре и риет французы продают в магазинах в холодильниках. В итоге горячее очень даже так себе..безвкусное с бумажной курицей.
В остальном же просто советую выбирать рейсы, если там кормят хорошо, то набор брать не стоит, если плохо — то можно заменить.
Эксперименты с кошерным спецпитанием в самолете
Вчера завел разговор об отвратительной еде в самолетах и увидел комментарии некоторых читателей, которые удивлялись почему некоторым пассажирам приносят другую еду.Сегодня расскажу об этом моменте — что такое спецпитание, как его заказать и чем оно отличается.
Не так давно я решил поэкспериментировать на тех перелетах, где уже знаю, что стандартная еда будет отвратительная.
Не буду называть имени блогера, но однажды он порекомендовал на рейсах Аэрофлота заказывать кошерное специальное питание. Мол, еда намного вкуснее и ее намного больше.
Проверить я решил на коротком рейсе Симферополь-Москва и трансконтинентальном Москва-Ханой.
Результаты получились неоднозначными. ..
2. Сначала о том, как заказать специальное питания для своего перелета.
Для этого нужно зайти на сайт авиакомпании и по номеру билета или коду бронирования открыть свое бронирование.
На рейсе Симферополь-Москва стандартное питание Аэрофлота включает в себя сандвич из булочки, кусочка ветчины и сыра с листиком салата, завернутый в полиэтиленовую пленку, который пролежал в холодильнике. В дополнение кусочек черного хлеба, масло, плавленный сыр и пакетик яблочного сока.
Кошерное питание приносят в запечатанной коробке. Открываем ее.
3. На самом видном месте прикреплен сертификат кошерности и бумажный пакет для мелкого мусора (последнее очень удобно!)
4.
В коробке действительно намного больше еды. Здесь булочка, баночка с соте из сладкого перца, порция куриного паштета с грибами и десерт из перетертых с сахаром ягод.5. Но всегда количество означает, что наконец-то вы не будете лететь голодным.
Например, этот паштет выглядит настолько великолепно, что его тут же хочется закрыть и вернуть обратно в коробку.
А вот соте оказалось очень даже ничего. То же самое касается и десерта из фруктов.
На рейсе из Москвы в Ханой фотографировать содержимое своих кошерных коробок я уже не стал, т.к. оно практически не отличалось от того, что подали на коротком рейсе из Симферополя.
К коробке с ужином дополнительно прилагался лоток с горячим — что-то непонятное, что на этикетке называлось макаронными изделиями с говядиной, а на завтрак подали подогретый омлет с луком, который отправился обратно в коробку вслед за паштетом.
А вот стандартное питание было очень даже достойным, с выбором горячих блюд и десертов.
Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
что входит, как заказать, отзывы
На чтение 6 мин. Опубликовано
Поговорим о кошерном питании в Аэрофлоте. Путешественникам интересно знать, что входит в такое меню, как заказать его и отзывы тех, кто уже пробовал данную еду в процессе полета. Ведь при длительном маршруте без пищи не обойтись, а у пассажиров есть самые разные требования и верования, согласно которым они питаются. И это обязательно нужно учитывать.
airlines-inform.ruСамая востребованная авиакомпания на российской территории максимально заботится о своих клиентах. И наряду с улучшением условий перелета и предложениями дополнительных услуг тщательно подбирает продукты и разрабатывает меню для различных категорий населения. На сегодня Аэрофлот может похвастаться 16 видами спецзаказов.
Варианты доступного меню
Для своих клиентов авиаперевозчик предлагает самые разные удобные сервисы. Довольно ответственно он относится и к выбору продуктов для всех категорий населения. Практически каждый представитель социального статуса, возрастной группы или религиозных убеждений может найти для себя подходящие блюда для обеда в процессе путешествия.
aviaforum.ruБогатый и разнообразный ассортимент включает в себя:
- Питание для детей до года.
- До 12 лет.
- Вегетарианские блюда (азиатская кухня, фруктовые составы и строгие веганские).
- Диетические варианты меню (с низким содержанием жиров, холестерина, без молока, для диабетиков, без соли и т. д.).
- Для религиозных общин (индуистского направления, халяльной еды, мусульманской, кошерной, постной) и пр.
В каждом из случаев повара придерживаются определенных правил в приготовлении выбранных блюд. А чтобы предложить пассажирам более интересные вариации, каждые полгода разрабатываются новые рецепты. Нередко учитываются и пожелания большинства пассажиров, озвученных по телефону или при личном общении с бортпроводниками.
Кошерная еда – что это такое?
Данное понятие существует в иудаизме. Еврейские законы очень требовательны в плане религии и верующие должны не только вести себя определенным образом в жизни или на праздники, но и придерживаться строгих ограничений в питании. Они устанавливаются специальным сводом правил под названием Кашрут.
airlines-inform.ruДословный перевод слова «кошерный» означает «подходящий». Существует целый перечень разрешенных и запрещенных продуктов к употреблению. Также учитывается и способ добычи еды, ее хранения и приготовления. Считается, что человек, не соблюдающий Шаббат, не должен готовить кошерную пищу и даже касаться к ней.
Опишем самые распространенные правила:
- Мясо к употреблению годится лишь от парнокопытного жвачного животного (в том числе и косули, жирафы, газели, лоси), а вот свинина находится под строжайшим запретом, также нельзя кушать дичь, убитую на охоте.
- Из птиц евреи отдают предпочтение лишь домашним пернатым представителям, а падальщиков и хищников готовить нельзя; яйца также выбираются только от дозволенных птиц, но при этом в них не должно быть кровяных сгустков.
- У рыбы, которую можно есть, присутствуют плавники и чешуя, поэтому ракообразные, угри, сомы, моллюски, икра остаются в списке запрещенных морепродуктов.
- Молочные и мясные категории готовят и употребляют строго по отдельности.
- Также нельзя кушать что-либо с остатками крови, поэтому все туши животных поддаются особой обработке, для чего пропитывают их солью и тщательно моют.
На самом деле требований намного больше. Ортодоксальные евреи в точности знают все догмы и для них важно, чтобы еда в полете также соответствовала их нуждам, потребностям и религиозным убеждениям. Они серьезно относятся к составу меню и проверяют, что входит в него.
Аэрофлот отличается тем, что может предложить действительно кошерную пищу, которая прошла контроль и благословение главного раввина, а также приготовлена согласно всем правилам.
Поставщики
Возможно, некоторые путешественники задаются вопросом, а откуда на борту самолета может появиться еда такого рода? На самом деле это несложно. Аэрофлот сотрудничает с надежным и проверенным поставщиком продуктов “PINHAS”. У данной фирмы есть соответствующий сертификат кошерности высшей степени, который выдает раввинат.
airlines-inform.ruВ процессе подготовки и приготовления блюд повара авиакомпании также соблюдают и другие условия иудаизма. Так, вся пища благословляется раввином, происходит тщательный контроль рецептов и меню, а специалисты, задействованные в ее приготовлении, соблюдают все религиозные правила и посты.
Как заказать?
Какое бы меню на борту самолета вы ни выбрали (диетическое, детское, кошерное), нужно его заранее заказать. Это делается в процессе покупки и бронирования билетов с помощью онлайн-систем или же указываются определенные требования и просьбы по телефону. Важно сделать это за 36 часов до вылета или раньше. Обратите внимание, что за такую услугу перевозчик не берет дополнительной оплаты.
Чтобы получить кошерное питание в путешествии нужно в перечне предлагаемых вариантов меню найти код “KSML”. Помните, что если вы вносите какие-либо коррективы в авиабилет до регистрации или же меняете его на другой альтернативный, то обязательно придется опять выбрать нужный код, чтобы заказать кошерное питание.
airlines-inform.ruНо такое меню на борту самолета предоставляется не всегда. Обычно это происходит лишь при длительных полетах. Так, для бизнес-класса ожидать горячие блюда можно уже через час пути, а в эконом-классе своеобразный обед наступит лишь через 4 часа. На более коротких маршрутах стюардессы могут предложить только простые перекусы и напитки.
Есть рейсы, в которых услуга по выбору кошерной еды пока недоступна. К таким направлениям относятся рейсы в Иркутск, Вильнюс, Минск и Гавану. Но чтобы избежать неожиданных неприятностей, лучше заранее поинтересоваться тем, можно ли выбрать желаемые продукты на определенном маршруте.
Что предлагают?
Любые блюда в самолете упакованы в вакуумные емкости из алюминия. Перед подачей их подогревают. Обязательно проверяется срок годности. Так как Аэрофлот дорожит своей репутацией, то продукты выбираются свежие и качественные. При желании пассажиры могут проверить это и найти печать раввина.
aviaforum.ruИ хоть меню не слишком разнообразно, доступных продуктов достаточно, чтобы угодить любым требованиям. На выбор могут подать:
- Мясо птицы.
- Овощные подливки.
- Булку «мезанот».
- Форшмак.
- Закуску из семги.
- Касалетку, то есть тушеное мясо с томатным соусом.
- Рис или картофель на гарнир.
- Хумус.
- Зефир.
- Конфитюр.
- Свежие ягоды с сахаром.
- Бисквиты.
Чтобы сделать свой выбор, можно поинтересоваться тем, из каких продуктов будет приготовлено блюдо, проверить их свежесть, а также увидеть фото на сайте компании. Более подробная консультация и заказ проводится по телефону.
Видео: кошерное питание в пост от Аэрофлота.
youtube.com/embed/-F42Dj2uMgM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Отзывы
Сергей: «Переживал по поводу того, смогу ли нормально поесть в самолете. Оказалось, что продукты не только грамотно подобраны по кошерности, но и порции достаточно большие. Все оказалось вкусно».
Андрей: «Аэрофлот действительно предлагает широчайший выбор разного меню, практически на любой каприз. Но я бы пожелал, чтобы сами продукты чуть лучше разогревали, потому что обед оказывается слишком холодным. Для некоторых блюд это важный критерий, так как, например, мясо не очень приятно кушать холодным».
Елена: «Иногда заказываю кошерное меню в самолете, хотя не отношусь к ортодоксальным евреям. Просто мне нравится, что в таком случае повара очень ответственно относятся к выбору и приготовлению продуктов. Обычно эта пища более здоровая и полезная, чем любая другая».
Кошерное питание (Аэрофлот) — как заказать, чем отличается меню для пассажиров эконом и бизнес-класса
Питание на борту авиалайнера — это важный нюанс во время планирования перелета. Большинство полагается лишь на то, что предлагает компания, и пользуется обычным набором. Но есть пассажиры, которым по религиозным убеждениям требуется особое меню. Чаще всего интерес вызывает кошерное питание в «Аэрофлоте», так как услугами этой компании пользуются тысячи пассажиров ежедневно.
Особенности питания
Не все пользуются возможностями, которые предоставляют авиаперевозчики при заказе билетов онлайн. Зачастую, кроме выбора места в самолете, можно еще посмотреть и заказать специальное меню.
Еда в лайнерах «Аэрофлота» довольно разнообразна. Клиентам предлагается меню, из которого можно подобрать горячие блюда или холодные закуски. Причем есть несколько вариантов заказа: «туда» и «обратно».
Кошерное питание предлагают многие компании России, в частности «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр». С учетом постановления Международной ассоциации на регулярных авиарейсах пассажиру может предоставляться спецпитание «Kosher Meal» — обед, сделанный по правилам кашрута. Все рационы обязательно согласовываются с руководителями Еврейских общин. Причем любая новинка обязана комплектоваться сертификатом кошерности, а на упаковке непременно должны находиться печати соответствия уровню кашрута.
Кошерное меню в «Аэрофлоте» имеет определенные особенности. Эта еда, как правило, приобретается компанией в специальных организациях (к примеру, магазин «Aero Menu» Аркадия Новикова, фирма «PINHAS»). А на ланчбоксе с едой находится специальный замок, который сможет открыть лишь пассажир в самолете, убедившись так, что продукты действительно кошерные.
Доступные варианты
Для пассажиров авиакомпания предлагает разные сервисы. Ответственно она подходит и к выбору продуктов для всех групп населения. Любой представитель возрастной категории или религиозного вероисповедания сможет подобрать подходящие блюда.
Питание включает в себя:
- Детское питание для малышей до 1 года.
- Вегетарианские блюда (хинду, веганская, азиатская кухня).
- Диетическое меню (с пониженным содержанием углеводов и жиров, без молока, сахара, соли, для диабетиков).
- Для религиозных общин (мусульманская пища, халяльная, постная, кошерная, индуистского направления).
В каждом случаев повара соблюдают определенные правила во время готовки блюд. А чтобы предложить разнообразные вариации, каждые 6 месяцев в каталоге компании появляются новые рецепты. Также будут учтены пожелания пассажиров, озвученные в телефонном режиме или при общении со стюардессой.
Рацион эконом-класса
Есть три вида класса: эконом, комфорт и бизнес. Комфорт находится лишь при перевозке на следующих рейсах: Гонконг, Пекин, Тель-Авив, Гуанчжоу, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Киото, Хабаровск, Нью-Йорк, Пхукет, Шанхай, Хошимин, Кобе, обслуживающиеся авиалайнерами Боинг-777. На авиарейсах остальных направлений находятся лишь два класса.
Во время длительности рейса меньше 2 часов можно получить холодную закуску (бутерброд с сыром или мясом). Если продолжительность путепровода составляет 2−4 часа, значит, проводники предлагают выбрать холодную закуску (овощной салат, мясная нарезка, вяленая рыба), горячее блюдо, десерт и горячие напитки.
Если время перелета более 4 часов, прием пищи предлагают дважды. В таком случае в рационе находятся оба меню. Прохладительные напитки (соки и газировка) предлагаются на протяжении всего перелета.
На авиарейсах длительностью больше 6 часов в дополнение работает бар, в котором пассажиры смогут самостоятельно принять пищу. Спиртное предлагается лишь при международных перелетах, обслуживающихся авиалайнерами Аэробус-330 и Боинг-777. Питание на любых рейсах производится бесплатно. В дополнение на выбор подаются джем, булка, фруктовое ассорти, йогурт.
Бизнес и комфорт
Меню этих двух классов почти не отличаются между собой. Это набор, который состоит их ресторанных блюд, изысканных закусок и дорогих вин. Рацион обновляется каждые 45 дней. К завтраку могут добавлять молоко, йогурты, шоколад.
Приблизительный обед человека, летящего в комфорт-классе:
- горячее блюдо — утка с яблоками и картошкой;
- на закуску — балык, колбаса, овощное рагу;
- на десерт — взбитые сливки, мороженое, чай, кофе, вино.
На лайнерах, которые вылетают в 5:00—10:00 утра, подают горячий завтрак, который в себя включает горячее блюдо, мясную закуску, овощи, сырную нарезку, пирожное и горячий напиток.
На авиарейсах, которые начинаются после 10:00 утра, пассажирам выдают горячий обед. В этом меню к горячему блюду предлагают гарнир (спагетти, рис, гречка, картошка), непременно подается салат из овощей, рыба и батончик к горячим напиткам.
Продукты по описанию Торы
Сейчас многие русские люди, которые не имеют отношения к закону Моисея, начали увлекаться кошерной едой. Это обусловлено не соображениями религии, а желанием оздоровить рацион.
Кошерные продукты с учетом вида:
- Птица — утка, курица, перепелка, гусь, индюшка, голубь. Запрещается употреблять птиц падальщиков и хищников.
- Мясо — баранина, телятина, оленина, козлятина. Можно принимать в пищу лишь жвачных и парнокопытных животных. Крольчатина и зайчатина не считаются кошерными. Забой также обязан производиться особым образом. Выполняет его исключительно Шойхет. Также запрещается употреблять в пищу что-то с остатками крови, потому все тушки животных специально обрабатываются, для этого их пропитывают в соляном растворе и хорошо промывают.
- Рыба — лишь та, которая имеет плавники и чешую. Красная икра является кошерной, а черная исключена из этого перечня. Раки, моллюски, сом, угорь, акула не являются кошерными.
- Яйца лишь от кошерных птиц. Причем если оба окончания на яйце одинаковы по форме, то они некошерные.
- Из насекомых можно есть лишь 4 вида саранчи. Именно из-за запрета на употребление в пищу других насекомых повара внимательно проверяют крупы на их наличие.
- Молоко — лишь полученное от кошерных животных, причем пить молоко после приема в пищу мяса можно лишь через шесть часов.
Кошерное питание — не модная диета, полное соблюдение всех канонов, как в приеме пищи, так и в духовном мире.
Меню в Аэрофлот
Кошерную еду в самолете «Аэрофлота» заказывают приверженцы иудаизма, которые выбирают в пищу продукты с учетом правил Кашрута. В этом рационе находятся четкие каноны, которые ограничивают потребление различных животных и растительных продуктов. Компания «Аэрофлот» использует кошерную пищу, которая имеет соответствующий сертификат.
Бортовое меню Аэрофлота:
- макароны или пюре из картофеля;
- мясное горячее блюдо с овощами и соусом;
- мясо птицы с овощной подливкой;
- форшмак;
- десерт — зефир, бисквит, фрукты, булка.
KSML — код кошерного питания «Аэрофлота». Все что входит в 2018 году в меню доступно как на авиарейсах внутренних, так и международных перелетах.
Правила подачи пищи любого вида для компании «Аэрофлот» одинаковы — в этом случае каждое блюдо отдельно запаковано в вакуумную пищевую пленку, а горячие продукты уложены в касалетке — герметичная емкость, укутанная плотной фольгой. На каждой упаковке можно прочитать состав продуктов, использовавшихся для приготовления пищи.
Отзывы пассажиров «Аэрофлота» об этом рационе в основном положительные. Люди указывают на хорошее качество и отменный вкус всех блюд. Некоторые отмечают и довольно большие порции. Но единственный недостаток — недостаточно разогретые блюда, не успевающие полностью прогреться во время стандартного подогрева.
Напитки и алкоголь
Хоть качество пищи в салонах эконом-класса играет немаловажную роль, подобрать альтернативу перекусам очень просто: можно взять из дома сэндвичи или фрукты. Но напитки пронести не получится, количество жидкости четко ограничено.
Во время полета в «экономе» можно получить чай, кофе, сок, газировку. Качество напитков практически не отличается от таких же в «бизнесе».
С учетом нового закона авиаперевозчики ограничили употребление спиртного. Так, бесплатный алкоголь доступен в «бизнесе» и на некоторых международных перелетах. При перелете в «экономе» это зависит от политики авиакомпании. «Аэрофлот» подает вино, если длительность международного рейса свыше 3 часов. Услуга возможна только на определенных маршрутах, поэтому нужно предварительно уточнить условия. В плане кошерности и некошерности можно рассматривать лишь напитки, которые содержат виноград.
С вином намного сложнее, поэтому оно намного дороже любых изысканных винных напитков. Кошерное вино должно делаться лишь евреями, а виноград для этого собирают в четко указанное время на виноградниках, возрастом не менее четырех лет, при этом отдыхать он обязан 1 раз в семь лет.
Перед изготовлением вина молятся, причем на винзаводе останавливают все процессы производства. Также требуется регулярная стерилизация как для обеззараживания, так и для религиозного очищения. По субботам запрещается работать — производство приостанавливают, так как посторонним нельзя прикасаться к вину — в противном случае все нужно будет делать заново.
Если к продуктам, которые используются для изготовления кошерного вина, случайно прикоснется не еврей, то напиток потеряет кошерность. Даже открывать и наливать кошерный алкоголь могут лишь евреи. Эти вина настолько дорого стоят, что виноделы сейчас обычно отказываются от этих процессов, изготавливая обычную винную продукцию.
Осуществление заказа
Заказать кошерное питание в «Аэрофлоте» очень просто, это можно сделать во время приобретения авиабилетов или с помощью личного кабинета пассажира на официальном сайте авиакомпании. Заказывать вариант питания онлайн нужно не позже чем за 36 часов до рейса.
Во время бронирования авиабилетов через сайт компании можно подобрать специальные блюда, которые подходят для конкретного пассажира. Ассортимент питания на борту самолета «Аэрофлот» очень большой, и он все время изменяется. Причем нужно учесть, что после подтверждения заказа изменить его уже невозможно.
Также во время заказа нужно помнить, что определенные виды питания могут предложить только при авиарейсах в одну сторону. На обратный путь их заказать не получится. Так, кошерная пища может предлагаться лишь на рейсах из Москвы, но вот при вылете из Иркутска необходимо подбирать что-то другое.
Чтобы узнать вкус настоящего натурального питания, нужно хоть раз попробовать, что предлагает «Аэрофлот». Тогда полет будет более запоминающимся и интересным. Сама же авиакомпания заверяет, что всегда заботится о качестве продуктов для своих клиентов. И в любом варианте меню выражает особое отношение к пассажирам.
Отзывы
«Специально меню» предлагается как дополнение к обычному рациону. Количество порций, которые предлагают для заказа во время одного перелета, может быть ограничено и, как правило, составляет 16.
Андрей 35 лет г. Москва
«Аэрофлот» на самом деле предлагает огромный ассортимент разного меню, почти на любой вкус. Но я бы хотел, чтобы сами блюда чуть лучше подогревали, так как обед получается очень холодным. Для определенных блюд это немаловажный критерий, не очень приятно, когда тебя начинают кормить холодным мясом.
Николай 27 лет г. Ростов
Часто заказываю кошерное питание при перелетах, хоть сама не отношусь к еврейской национальности. Просто нравится, что в этом случае повара со всей ответственностью относятся к выбору и готовке блюд. Обычно эти продукты намного полезнее.
Максим 39 лет г. Самара
Загрузка…Познакомьтесь с компанией, которая подсадила пассажиров «Аэрофлота» на кошерное питание
Возможно, вы заметили, что все больше людей заказывают кошерное бортовое питание перед полетом. Пожалуй, это можно назвать трендом в бортовом питании (если такие тренды вообще бывают). Сегодня на Rusbase — история компании, которая такие наборы для авиапассажиров и производит.
Пётр Слабодник, шеф-повар с 20-летним стажем, основатель кошерной фабрики-кулинарии «Пинхас», сети московских кошерных ресторанов и единственный поставщик кошерного бортового питания на рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», «Lufthansa» и других, рассказывает об особенностях производства бортового питания и факторах увеличения спроса на кошерные порции.
Познакомьтесь с компанией, которая подсадила пассажиров «Аэрофлота» на кошерное питание
Светлана ЗыковаОб идее
На момент, когда мы приняли решение о старте производства бортового питания, фабрика-кулинария «Пинхас» уже в течение 3 лет обеспечивала кошерной едой еврейскую общину Москвы. Так что расширение бизнеса в таком направлении казалось вполне логичным: у нас был большой опыт в производстве еды, мы знали, как ее заморозить, и у нас было для этого все оборудование, как нам тогда оптимистично казалось.
Мы с партнером Кареном Васканяном, с которым мы вместе кормили еврейскую Москву, рассуждали следующим образом. Пассажир рейса Москва — Тель-Авив еще может провести несколько часов на борту самолета без кошерной еды. О пассажирах рейса Тель-Авив — Москва мы вообще не переживали: кто был в Израиле, тот знает, что порцию с приставкой mini- в ресторанах можно смело брать на двоих, и без лишних килограммов оттуда не возвращаются.
Начали мы с поставки 20 порций в месяц, а сегодня поставляем уже более 45 тысяч. Более того: еще успеваем производить почти 16 тонн кошерной и халяльной замороженной продукции для московских супермакетов.
Как вы понимаете, даже при самом отменном аппетите евреи не осилили бы такое количество еды ежемесячно. И это еще раз подтверждает рост спроса на кошерную продукцию среди представителей различных национальностей.
Петр Слабодник
Мы и «Аэрофлот»
Чтобы воплотить нашу идею о кошерном бортовом питании, мы обратились в «Аэрофлот». Важно, что первую линейку такого питания мы разработали на нашей фабрике совместно с авиакомпанией. Специалисты помогали нам оборудовать кухню, обучали персонал. Учились мы быстро, и очень скоро первые коробочки с питанием стали появляться на рейсах «Аэрофлота».
Почти сразу же после запуска линейки кошерного бортового питания немецкая компания Lufthansa обратилась к нам сама и предложила сотрудничать.
Появление кошерного бортового питания стало настоящим прорывом для еврейских пассажиров. Мы поняли, что все делаем правильно, когда матери и жены потихоньку переставали упаковывать перекусы для родных и близких, доверив нам организацию трапезы на борту самолета. Мы получали массу отзывов и благодарностей.
Конечно, нееврейские пассажиры на тот момент смотрели на все это с подозрением. Но потом подозрение сменилось любопытством: думаю, тут большую роль сыграла яркая упаковка наших наборов и запах домашней еды, который в самолетах обычно отсутствует.
Упаковка питания на борту
Специальное оборудование для производства
Обычная кухня (пусть даже «мишленовского» ресторана) не подходит для производства бортового питания. Этот процесс требует специальных машин — для упаковки, формирования и нарезки продуктов. Не обойтись и без шок-фризера, в котором блюда особенно быстро замораживаются для исключения риска массового отравления, и морозильных камер, поддерживающих температуру порций до того момента, когда их забирают сотрудники авиакомпаний.
Все это стоит примерно 1,5 миллиона долларов. На нашей фабрике, площадь которой 2 тысячи кв. метров, выделены отдельные помещения для производства бортового питания. Здесь очень четкая структура, и специально под бортовое питание выделено 30 сотрудников. Такое число работников покрывает нужный объем поставок.
Меню на борту
Меню для бортового питания разрабатывается с учетом требований авиакомпаний и гастрономических особенностей.
- Во-первых, во время рейса запрещается употребление любых продуктов с костями — рыбы, маслин, ягод, мяса на кости, чтобы пассажир не подавился во время полета.
- Во-вторых, на высоте у человека снижается восприимчивость к соли, и любые блюда кажутся ему пресными, пусть это будет хоть фуа-гра. Поэтому, как правило, мы используем специи — имбирь, корицу, черный перец — и обязательно кладем дополнительный пакетик с солью.
Берем во внимание и моду. Сейчас видна тенденция к переходу на более простые блюда, и мы заменили кисло-сладкое мясо более простым рецептом. Сегодня мы подаем на закуску хумус, семгу и колбасу собственного производства, а в качестве основного блюда — индейку с гречкой или макаронами. Те, кто часто летает, знают, что меню мы обновляем регулярно, чтобы оно не приедалось.
Размер порций четко регулируется
Об упаковке
Мы используем одноразовую упаковку теплого и приятного сигарного цвета. Она символизирует строгость и порядок, которые сопутствуют нам в производстве кошерного питания.
После формирований порций упаковки закрываются, и вскрываются они только на борту самолета. Это условие авиакомпаний, заботящихся о безопасности, и также требования кашрута (свода правил в иудаизме, которые регламентируют выбор продуктов и приготовление еды). И еще непонятно, чьи требования строже. Кстати, сейчас мы разработали новый дизайн коробочки, и в качестве эксперимента вводим упаковку в цветах российского флага.
Логистика
Доставка питания на борт самолета — достаточно сложный процесс, так как нужно поддерживать порции в состоянии полной заморозки.
Сотрудники авиакомпаний забирают заказ на специально оборудованных машинах с морозильными камерами, предварительно проверив температурный режим на наших складах. Из машин порции попадают в морозильные камеры в аэропорту, где могут храниться 72 часа. Именно поэтому кошерную еду нужно заказывать за 36 часов до полета.
Перед рейсом еда размораживается в течение 6-7 часов и только потом переносится на борт. Кстати, если авиакомпания находит дефект в упаковке, бракованный набор возвращают.
Производство
О спросе на кошерную еду
Мы считаем, что еда в самолете, которая обычно ассоциируется с пресными блюдами, у нас все равно выходит «как у мамы». И ничего удивительного в этом нет. Евреи всегда готовят «как для себя» — не жалея продуктов и, чаще всего, по рецепту, доставшемуся от старшего поколения. Наша фабрика, например, готовит по рецепту моей мамы.
Вес наших порций изначально был больше, чем у других компаний, но, к сожалению, после выхода закона о стандартизации бортового питания мы были вынуждены уменьшить вес порции. Даже в пассажирском кресле мы пытаемся воспроизвести теплую атмосферу еврейского застолья. Для нас важно, чтобы еда была теплой не только в прямом, но и в переносном смысле. Этого принципа мы придерживаемся во время приготовления еды и для наших кулинарий и ресторанов.
Также стоит помнить и о том, что кашрут — это высокие требования к выбору, производству и хранению продуктов. Специалист из департамента кашрута (машгиах) всегда находится на кухне. Он перебирает до приготовления еды буквально все: рис, гречку, зелень и даже муку. Это доказывает, что кошерные блюда готовятся из продуктов высокого качества. А значит, полезны всем.
Пётр Слабодник с сотрудниками
Что сегодня на обед?
Мне рассказывали немало смешных историй, связанных с кошерным питанием. Обычно несведущие пассажиры смотрят с интересом, потому что, во-первых, кошерное питание приносят в первую очередь, а уже потом раздают обычное. Во-вторых, приносят странную большую запечатанную коробку. И уже потом чувствуется аромат домашней еды.
Как правило, многие сразу оценивают пассажира, который заказал кошерное питание, как будто ожидая, что сейчас он начнет шумно молиться или исполнять ритуальные танцы.
«Ой, а что это у вас?» — задается вопрос. «У меня кошерная порция», — отвечаете вы. И тут начинается самое интересное. А мне это можно есть, если я не еврей? А как организм перенесет кошерную еду? А это вообще легально? К счастью, таких пассажиров мало: все больше людей переходят на нашу сторону 🙂
Некоторые люди, кстати, хотят заказать кошерные блюда в полет, но просто не знают, что может сделать каждый и вовсе не нужно будет кому-то доказывать, что ты еврей. Более того, спецпитание не влияет на цену билета, несмотря на то, что сами по себе кошерные продукты дороже обычных.
Просто позвоните в авиакомпанию за 36 часов до вылета и закажите себе кошерное питание. И летите сытым, довольным и… кошерным.
Команда «Пинхас» со своей продукцией
Материалы по теме:
«Мы берем 140 шекелей за час консультации. Для студентов — 110 шекелей за час»
Пять стратегий, которые помогли двум израильским стартапам привлечь $166 млн инвестиций
Звезды Рунета рассказали о своих «ритуалах» перед полетами
Фото: предоставлены «Пинхас».
Кошерное питание Аэрофлот: что входит
Существует определенная категория туристов, которая выбирает авиакомпанию по такому критерию, как разнообразие ассортимента еды во время рейса. Именно поэтому многие пассажиры предпочитают пользоваться услугами авиакомпании «Аэрофлот». Флагман отечественной авиации предлагает своим клиентам шестнадцать разных видов меню специального питания. В нашей статье мы предлагаем рассмотреть вопрос о том, предоставляется ли пассажирам Аэрофлота кошерное питание в самолете.
Аэрофлот предоставляет разнообразный выбор питания на борту самолетаНормы, установленные перевозчиком
Организация «Аэрофлот» является настоящим лидером на отечественном рынке пассажирских перевозок. Руководство этой авиакомпании учитывает личные предпочтения всех своих пассажиров. Главной задачей транспортной службы является удовлетворение потребностей клиентов, относящихся к разным религиозным, возрастным и социальным группам. Данные нормы выражаются в виде качественного обслуживания, включающего подачу разных блюд во время рейса.
Перевозчик предлагает своим клиентам горячие обеды на тех рейсах, где общая продолжительность перелета составляет более трех часов. В случае с более короткими маршрутами предусмотрена подача легких закусок. Важно отметить, что пассажирам, летящим в экономном классе, предоставляется право выбрать пищу из специального меню. Для этого необходимо уведомить представителей перевозчика о желании получить особую пищу на момент бронирования проездных документов. Сотрудники авиакомпании рекомендуют заказывать данную услугу по телефону горячей линии.
Следует отметить, что рассматриваемая авиакомпания самостоятельно формирует ассортимент, и контролирует качество приготовленной еды.
Данный перевозчик сотрудничает со многими фирмами, занимающимися поставками полуфабрикатов. В штате организации имеется целый отдел, где работают повара, имеющие богатый профессиональный опыт. Каждые шесть месяцев компания вносит коррективы в ассортимент своих блюд для того, чтобы угодить своим пассажирам.
Доступный ассортимент
Главным достоинством сервиса рассматриваемой авиакомпании является богатый ассортимент блюд, доступных на длительных рейсах. При приготовлении пищи сотрудники организации учитывают все строгие нормативы, установленные в данной сфере. Среди плюсов предложения «Аэрофлота» следует подчеркнуть отсутствие необходимости вносить дополнительную плату за предоставление блюд во время перелета. Для того чтобы получить блюда из специального меню, достаточно уведомить перевозчика о своем желании за несколько дней перед полетом. Специальное питание на рейсах данного перевозчика разделено на четыре основных категории:
- Диетические блюда и вегетарианская пища.
- Детское питание и блюда, приготовленные по религиозным канонам.
Детское питание подразделяется на две отдельных группы. К первой группе относится пища для младенцев, а ко второй – пища для детей в возрасте до двенадцати лет. Путешественникам, планирующим воспользоваться данной услугой, рекомендуется оформить соответствующую заявку на этапе бронирования проездных документов. Подавая заявку, следует указать возраст юного путешественника.
Дословный перевод слова «кошерный» означает «подходящий»Меню для вегетарианцев разделяется на три отдельных группы. Люди, относящиеся к этой категории, могут заказать фруктовые или овощные салаты, блюда из азиатской кухни, либо пищу, приготовленную согласно нормативам строгого вегетарианства. Диетическое меню включает в себя пищу для людей больных диабетом и низкокалорийные продукты. Такая еда содержит в себе минимальное количество жиров, холестерина и соли. Помимо этого, путешественники могут заказать еду, где отсутствуют молочные белки. При приготовлении таких блюд учитываются все медицинские стандарты, установленные в этой отрасли.
К отдельной категории относится специальное меню, разработанное для людей, придерживающихся строгих религиозных взглядов. Такое меню содержит кошерную, индуистскую, халяльную, мусульманскую и постную пищу. Далее мы предлагаем более подробно рассмотреть данное меню, так как кошерные блюда предполагают следование строгим нормам по выбору компонентов для приготовления пищи.
Кошерное питание
Кошерная еда в Аэрофлоте приготавливается по особым правилам. Ортодоксальные иудеи придерживаются определенных религиозных правил, записанных в Кашруте. В этом священном своде законов и правил содержится своеобразный регламент, регулирующий порядок приема пищи. Термин «кошер» в буквальном переводе следует понимать, как слово «подходящий». Это означает, что кошерные блюда содержат в себе те ингредиенты, которые соответствуют определенным традициям и нормам. Важно отметить, что иудеи не могут употреблять пищу, которая не соответствует данным нормам.
При приготовлении кошерной пищи учитывается множество различных нюансов. Все ингредиенты подбираются в соответствии с религиозными нормами и устоями. Довольно интересен тот факт, что важное значение уделяется не только методике приготовления блюд, но и такой незначительной детали, как образ жизни человека, который занимался приготовлением еды. Для того чтобы лучше понимать состав данного меню, необходимо привести перечень продуктов, которые употребляют приверженцы данной религии:
- Мясо. Законы иудеев разрешают употребление в пищу лишь мясо жвачных животных и парнокопытного скота. Эта религия запрещает употребление мяса тех животных, что были убиты во время охоты. В список разрешенных мясных продуктов входят лоси, лани, жирафы и другие животные, однако данная религия категорически запрещает употребление свинины.
- Птица. К данной категории относятся все одомашненные породы птиц. Иудеи не могут употреблять в пищу мясо хищных птиц и тех пернатых, что питаются падалью. Данный запрет распространяется и на яйца. Употреблять в пищу можно лишь те яйца, где отсутствуют сгустки крови.
- Рыба. К этой категории относятся все разновидности жителей моря. Иудеи могут употреблять в пищу рыб, имеющих чешую и плавники. Основываясь на вышесказанном можно сделать вывод, что сомы, осетры, угри, а также ракообразные — не относятся к данной категории.
- Молочная пища. Рассматриваемая религия разделяет все продукты питания на три отдельных группы. В первую группу входят мясные деликатесы. Ко второй группе относятся молочные изделия. Третья категория именуется «парве» и в ее состав входят те продукты, что не относятся к другим группам. Ортодоксальные иудеи придерживаются традиции раздельного питания, употребляя мясные деликатесы и молочные продукты отдельно.
Питание Аэрофлот, относящееся к категории кошерных блюд, готовится согласно определенным нормам. Употреблять мясо в пищу можно, только если его правильно приготовить. После забоя скота мясо пропитывается солью, после чего тщательно промывается под проточной водой. Такой подход позволяет удалить остатки крови. Священные законы регламентируют правила разделки туш, порядок умерщвления скота и даже способ заточки клинка.
Как уже было сказано выше, человек, занимающийся приготовлением пищи, должен придерживаться определенных религиозных взглядов. Повар должен строго соблюдать еврейские традиции и обряды. Люди, не соблюдающие шаббат, не могут участвовать в данном процессе. Важно отметить, что кошерная пища довольно похожа на халяльную еду, что употребляют мусульмане. Довольно интересен тот факт, что кошерные блюда всегда халяльны, однако данное правило не действует в обратном направлении.
Поставщики авиакомпании
Людям, заказывающим подобную пищу, очень важно знать о том, как приготавливается еда. Отсутствие подобной информации может стать причиной отказа от употребления полученных блюд. Специальное питание на борту Аэрофлот поставляется компанией PINHAS. Эта компания обладает сертификатом, подтверждающим, что их пища имеет самую высокую степень кошерности. Данный статус присвоен этой компании Департаментом Кашрута Российской Федерации. Этот Департамент создан при участии главного раввината нашей страны.
Важно отметить, что все блюда из специального меню благословлены раввином. Такой подход «Аэрофлота» позволяет выполнить еще одно важное требование ортодоксальных иудеев. Здесь нужно отметить, что далеко не все евреи придерживаются этой традиции. Руководство транспортной компании гарантирует своим клиентам, что каждый продукт, используемый при приготовлении пищи, одобрен Кашрутом. Раввинат заверил данное меню перевозчика.
Как заказать пищу
Подать заявку на получение особого питания необходимо на момент бронирования проездных документов. В такой заявке указывается код, присвоенный отдельной категории меню. Данная кодировка называется KSML. Важно отметить, что при внесении корректив в текущую бронь, туристу нужно заново подать запрос на получение специальной пищи. Приобретение билетов в бизнес-класс позволяет пассажирам получить питание спустя один час после вылета рейса. Люди, предпочитающие путешествовать в экономном классе, могут рассчитывать на получение еды спустя три часа после вылета рейса. В случае с дочерним предприятием «Аэрофлота», известным как компания «Россия», питание выдается лишь на тех рейсах, где продолжительность перелета составляет более четырех часов.
Здесь нужно отметить, что путешественники, отправляющиеся в поездку из воздушной гавани «Шереметьево», могут подать заявку на получение блюда из любого меню авиакомпании. Единственным требованием перевозчика является соблюдение сроков формирования заказа. Для того чтобы получить кошерную пищу во время рейса, вовсе не обязательно придерживаться определенных религиозных взглядов. Большинство путешественников заказывают подобные блюда из-за их полезных качеств. Некоторые блюда из данной категории вполне способны конкурировать с диетическими продуктами.
Каждому пассажиру, заказавшему кошерную пищу, предоставляется одноразовая посуда с едой, упакованной в герметичную емкость. На этой упаковке содержатся сведения о сроке годности продуктов и знак, подтверждающий прохождение специальной проверки. Кошерная еда обязательно заверяется личной печатью раввина. Эти отличительные знаки позволяют иудеям убедиться в том, что полученный продукт соответствует всем религиозным канонам.
Какое бы меню на борту самолета вы ни выбрали (диетическое, детское, кошерное), нужно его заранее заказатьЗаключение
В данной статье мы рассмотрели кошерное питание Аэрофлот, что входит в состав таких блюд и как готовится подобная пища. Путешественники, заказывающие специальное питание, получают стандартный набор из трех блюд. На каждом контейнере указывается состав ингредиентов, которые были добавлены в пищу. Путешественники, пользующиеся услугами «Аэрофлота», оставляют положительные отзывы о качестве данного рациона. Единственным недостатком, который удалось обнаружить путешественникам, является тот факт, что сотрудникам авиакомпании не всегда удается полностью разогреть готовое блюдо.
Советы туристам по выбору и заказу еды в самолете
Советы туристу
1. На борту самолётов каждой авиакомпании разрабатывается собственное меню, которое в первую очередь зависит от страны, представляемой авиакомпанией. Часто подаются блюда национальной кухни, но при этом максимально «стандартизированные», то есть такие, в которые можно добавить специи или соус по вкусу и получить пищу с такими вкусовыми качествами, как привыкли есть большинство пассажиров.
Кроме того, в зависимости от дальности полёта и, конечно же, класса обслуживания, питание может меняться.
Следует указать, что на рейсах небольшой продолжительности обычно не подают еду вообще и даже напитки на борту являются платными.
2. Low-cost авиакомпании, такие как Pegasus Airlines и WizzAir всегда стараются снижать стоимость авиабилета, в том числе и за счёт того, что убирают услугу питания на борту.
3. Еду на борту некоторых авиакомпаний можно заказывать заранее. Это удобно тем, что можно выбрать «специальное меню».
Виды специального меню:
— вегетарианское питание;
— детское питание;
— питание для больных диабетом;
— кошерная еда;
— меню с морепродуктами;
— меню с низким содержанием калорий/жира/соли и т. д.
Вы всегда можете связаться с менеджерами компании Tripway для заказа специального меню. Но следует отметить, что не всегда авиакомпания подтверждает выбранное вами меню.
4. Крупные авиакомпании предпочитают нанимать собственного повара, который разрабатывает меню и строго следит за приготовлением всех блюд. Другие же авиаперевозчики покупают готовую еду, которая доставляется в аэропорт перед отправкой рейса.
5. Большинство авиакомпаний сначала разносят напитки, потом еду, а затем горячие напитки. Все эти три процедуры проходят с перерывом в 30 минут. Чтобы не есть всухомятку, напитки можно взять про запас. Напитки подаются в неограниченном количестве. Можно просить сразу 3 банки кока–колы и Вам не смогут отказать.
Путеводитель по кошерному питанию авиакомпаний
Кошерное АВИАБИЛЕТЫ
Что такое кошерное питание в самолетах?Кошерная еда для авиакомпаний — это еда для авиакомпаний, соответствующая еврейскому закону о питании, известная как кашрут . Тора запрещает употребление в пищу животных, которые не «жуют жвачку и имеют раздвоенные копыта». Таким образом, сюда не входят мясо зайца, верблюда и свиньи. Тора также запрещает употребление молока и мяса вместе, а также употребление моллюсков и других морских обитателей, кроме рыбы.Кошерное питание на самолетах — это еда, приготовленная в соответствии с этими диетическими правилами. Кошерные блюда, подаваемые во время Пасхи, будут отличаться от обычных кошерных блюд в самолетах.
Кошерное питание в самолетах лучше?Кошерное питание часто имеет репутацию лучшего или лучшего качества, чем обычное питание в самолетах. Это может быть связано с тем, что они часто предоставляются специализированными компаниями кошерного питания авиакомпаний (такими как Hamasbia), а не самими авиакомпаниями.Таким образом, часто летающие пассажиры могут посчитать кошерное питание в самолетах лучше, потому что им в полете предлагается что-то новое. Некоторые пассажиры могут посчитать кошерное питание лучше, потому что оно часто сопровождается крекерами из моца или кошерными булочками, которые могут быть лучшего качества, чем хлеб, подаваемый другим пассажирам. Мало того, что еда отличается от стандартной еды в самолете, но и тем, кто заказывает кошерную еду в авиакомпании, иногда подают раньше других пассажиров, а это означает, что те, кто едят кошерную еду, должны съесть свою еду первыми.
Какой пример кошерного питания на самолете?Кошерное питание на самолетах может включать рыбу, говядину или курицу и часто подается с кошерными булочками « mezonot » или « pas Yisroel ». За кошерными блюдами могут последовать чай и кофе с заменителем молока. Если говядину едят в качестве первого блюда, то в кошерной еде не будет шоколада на десерт, так как мясо и молоко нельзя употреблять вместе до кашрута . Кошерные блюда на самолетах также могут быть поданы с кошерным вином.
Что такое кодекс кошерного питания авиакомпаний?Код стандартной кошерной еды — KSML. Строго Mehadrin Kosher Meals (те, у кого есть сертификат Badatz Edah HaChareidit в Иерусалиме) используют код SKML. KCML — это код для кошерных детских блюд. Для вегетарианских кошерных блюд используется код GVML.
Как мне заказать кошерное питание в авиакомпании?Чтобы заказать кошерное питание на рейс, обратитесь в компанию Alternative Airlines или позвоните в авиакомпанию, которой вы летите, и запросите KSML (специальное кошерное питание).Ниже приводится информация о том, какие авиакомпании предлагают кошерное питание и когда бронировать.
Какие авиакомпании предлагают специальные кошерные блюда?
Узнайте, какие авиакомпании предлагают кошерное питание, и узнайте, сколько времени нужно делать заранее.
НАИМЕНОВАНИЕ АВИАКОМПАНИИ | Кошерное питание | МИН ЧАС ДО ПОЛЕТА ДЛЯ ПРЕДЗАКАЗА |
---|---|---|
Adria Airways | х | 48 |
Aegean Airlines | х | 24 |
Aer Lingus | х | 48 |
Аэрофлот | х | 36 |
Aerolineas Argentinas | х | 72 |
Aeromexico | х | 48 * |
Эйр Астана | х | 24 |
Air Baltic | х | 24 |
Air Canada | х | 24 |
Air China | х | 48 * |
Air France | х | 48 |
Air India | х | 72 |
Air New Zealand | х | 24 |
Air Serbia | х | 48 |
Эйр Таити Нуи | х | 48 |
Air Transat | х | 72 |
Aircalin | х | 48 |
Alitalia | х | 24 |
Все Nippon Airways | х | 24 |
Американские авиалинии | х | 24 |
Asiana Airlines | х | 24 |
Австрийские авиалинии | х | 48 |
Avianca | х | 24 |
Azul Airlines | х | 48 |
Bangkok Airways | х | 24 |
British Airways | х | 48 |
Брюссельские авиалинии | х | 48 |
Карибские авиалинии | – | – |
Cathay Dragon | х | 24 |
Cathay Pacific | х | 24 |
Китайские авиалинии | х | 24 |
Восточный Китай | х | – |
Южный Китай | х | 48 |
Condor Airlines | х | 24 |
Copa Airlines | х | 24 |
Croatia Airlines | х | 24 |
Delta Airlines | х | 24 |
Egyptair | х | – |
EL AL | х | 48 |
Эмирейтс | х | 24 |
Etihad | х | 72 |
Ева Эйр | х | 72 |
Finnair | х | 24 |
Гаруда Индонезия | х | 24 * |
Галф Эйр | – | – |
Hainan Airlines | х | 48 |
Гавайские авиалинии | – | – |
Гонконгские авиалинии | х | 24 |
Иберия | х | 24 |
Icelandair | х | 48 ** |
Индиго | – | – |
Джет Эйрвэйз | х | 24 |
Jetairfly | х | 72 |
Jetstar | – | – |
KLM | х | 48 |
Korean Air | х | – |
La Compagnie | х | 51 |
Люфтганза | х | 24 |
Malaysia Airlines | х | 24 |
Ближневосточные авиалинии (MEA) | – | – |
Оман Эйр | – | – |
Международные авиалинии Пакистана | – | – |
Philippine Airlines | х | 48 |
Qantas | х | 36 |
Qatar Airways | – | – |
Королевский Иордан | х | 24 |
SAS Скандинавские авиалинии | – | – |
Шэньчжэньские авиалинии | – | – |
Шелковый воздух | х | 24 |
Сингапурские авиалинии | х | – |
Южноафриканские авиалинии | х | 48 |
Spicejet | – | – |
Sri Lankan Airlines | х | – |
Швейцарские международные авиалинии | х | 24 |
TAP Portugal | х | 24 |
Tarom Airlines | х | – |
Thai Airways | х | – |
Томсон / TUI | х | *** |
Турецкие авиалинии | х | 24 |
United Airlines | х | 24 |
Вьетнамские авиалинии | х | 24 |
Virgin Atlantic | х | 48 |
Virgin Australia | х | 48 |
Vistara | х | 24 |
WOW Air | х | 48 |
Сямэнь Эйрлайнз | – | – |
XL Airways | х | 96 |
* Доступно только на международных рейсах. ** Доступно только в бизнес-классе. *** Заказ необходимо сделать во время бронирования.
Другие религиозные блюдаОзнакомьтесь со всеми другими типами религиозной еды, которые предлагают авиакомпании, и информацией о том, как их предварительно заказать.
Другое специальное питаниеЛетите как веган или вегетарианец? Посетите нашу страницу о веганских и вегетарианских блюдах авиакомпаний. Чтобы ознакомиться со списком авиакомпаний, предлагающих халяльные или безглютеновые блюда, посетите наши страницы о халяльных и безглютеновых блюдах.Или, если вы предпочитаете брать с собой еду в самолет, обязательно проконсультируйтесь с нашим гидом, чтобы узнать, что вы можете взять с собой в ручную кладь.
Пирог в небе: авиакомпания Эмирейтс будет предлагать кошерные блюда собственной кухни
Служба кейтеринга флагманской авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов начнет производство и обслуживание кошерных блюд на борту, чтобы привлечь внимание путешественников-евреев после нормализации отношений с Израилем.
Emirates Flight Catering в четверг объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с CCL Holdings, компанией, принадлежащей президенту Еврейского совета Эмиратов Россу Криелу.
«Новое партнерство будет называться Kosher Arabia, и ожидается, что производство начнется к январю 2021 года», — говорится в сообщении Emirates Flight Catering или EKFC. EKFC заявляет, что это одна из крупнейших в мире предприятий общественного питания, обслуживающая более 100 авиакомпаний.
Получайте ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация
Блюда будут производиться на специальном предприятии, созданном для кошерной еды в ОАЭ, и будут сертифицированы как соблюдающие еврейские диетические законы Православным союзом США, который будет сотрудничать с Южноафриканским союзом православных синагог. Согласно пресс-релизу.
«Мы рады заключить соглашение с CCL о предоставлении кошерной еды», — говорится в заявлении генерального директора Emirates Flight Catering Саида Мохаммеда.
В настоящее время пассажирам Эмирейтс, просящим кошерное питание, подают блюда, приготовленные отделением хасидской секты Хабад-Любавич в Таиланде.
«Мы следим за мировыми тенденциями в отношении кошерной еды, и с учетом последних событий мы ожидаем, что спрос на кошерные продукты в ОАЭ и в регионе будет быстро расти», — сказал Мохаммед.«Наше партнерство будет охватывать все каналы питания, и мы также изучим возможность открытия ресторанов в Дубае и странах Персидского залива».
Производство кошерных продуктов на месте также поможет компании обслуживать клиентов из числа религиозных евреев в преддверии предстоящей выставки Expo 2020, сказал он. «Приготовление свежеприготовленных блюд здесь, в ОАЭ, дает нам лучший контроль над дизайном блюд и гарантией качества».
Криэль сказал, что Kosher Arabia была создана для удовлетворения «растущего спроса в ОАЭ не только со стороны еврейской общины здесь, но и со стороны других потребителей, ищущих здоровые и халяльные продукты. ”
«Это полностью меняет правила игры в еврейских поездках (отдых и бизнес) в ОАЭ», — сказала Ариэлла Штайнрайх, частая деловая поездка в ОАЭ. «До этого я мог получать кошерную еду на рейсах из Нью-Йорка в ОАЭ, но никогда на рейсах из ОАЭ обратно в Нью-Йорк, а это 15-часовой перелет. Сегодняшнее объявление является еще одним примером того, как ОАЭ открывают двери для еврейских путешествий, обеспечивая нам доступ к кошерной пище ».
Самолет авиакомпании Emirates подруливает в аэропорту Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах, 9 мая 2018 года.(Камран Джебрейли / AP)
Очевидно, ожидая наплыва еврейских туристов, местные власти в Абу-Даби на прошлой неделе проинструктировали все отели города приготовить кошерные блюда.
В письменном сообщении, отправленном менеджерам всех отелей в столице Эмиратов, Департамент культуры и туризма заявляет о своем обязательстве обслуживать «всех посетителей и туристов в эмирате Абу-Даби». Поэтому «всем гостиничным заведениям рекомендуется включать кошерные блюда в меню обслуживания номеров и во все точки питания и напитки в своих заведениях. ”
В городе около 160 гостиниц и апарт-отелей.
По оценкам, количество евреев, проживающих в настоящее время в Эмиратах, колеблется от нескольких сотен до 1500 человек. Есть три общины — две православные и одна эгалитарная. Подавляющее большинство евреев ОАЭ живут в Дубае.
Emirates Flight Catering работает с более чем 100 авиакомпаниями и государственными учреждениями ОАЭ. В 2019 году компания произвела более 80 миллионов обедов.
OU, одна из ведущих ортодоксальных еврейских организаций в США, заявляет, что ее агентство по сертификации кошерности проверяет более 1 миллиона ингредиентов в более чем 100 странах.
Ты серьезно. Мы ценим это!
Нам очень приятно, что вы прочитали статей X Times of Israel за последний месяц.
Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.
Итак, теперь у нас есть запрос . В отличие от других новостных агентств, мы не создали платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важной, поддержать нашу работу, присоединившись к The Times of Israel Community .
Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддерживать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel AD-FREE , а также получая доступ к эксклюзивному контенту, доступному только для членов сообщества Times of Israel.
Присоединяйтесь к нашему сообществу Присоединяйтесь к нашему сообществу Уже участник? Войдите, чтобы не видеть этоEmirates открыла специальный цех по производству кошерных продуктов для прямых рейсов в Израиль около
Emirates Flight Catering, подразделение Emirates Group, которое также владеет авиакомпанией Emirates Airline, откроет специализированный цех по производству кошерных продуктов питания на своей фабрике на окраине международного аэропорта Дубая (DXB) в Объединенных Арабских Эмиратах. Объявление было сделано всего через несколько дней после того, как Израиль и ОАЭ подписали официальные договоры о нормализации дипломатических отношений на церемонии, состоявшейся в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия.
Среди прочего, историческая сделка впервые откроет регулярные рейсы между двумя странами. Дубай уже рекламируется как следующее крупное место отдыха для израильских отдыхающих, а также предпринимателей, желающих вести бизнес в Эмиратах.
Фото: Эмирейтсавиакомпании, базирующиеся в ОАЭ, как ожидается, получат максимальную выгоду от новых свобод, поскольку их узловые центры и обширная сеть маршрутов позволяют легко путешествовать по миру.Хотя Эмирейтс уже много лет предлагает кошерные блюда, их всегда нужно было покупать у зарубежных поставщиков.
Партнерство между Emirates Flight Catering и CCL Holdings будет называться Kosher Arabia, объект будет готов к январю 2021 года. Еда будет сертифицирована Отделом кошерного кашрута Союза православных в партнерстве с Южноафриканским союзом. православных синагог.
«Мы следим за глобальными тенденциями в области кошерного питания, и с учетом последних событий мы ожидаем, что спрос на кошерные продукты питания в ОАЭ и в регионе будет быстро расти», — пояснил Саид Мохаммед, исполнительный директор авиакомпании Emirates Flight Coating.
Наряду с поставкой всего бортового питания для рейсов Эмирейтс из Дубая, компания также снабжает более 100 авиакомпаний.
Эмирейтс надеется, что Kosher Arabia также будет снабжать рестораны в ОАЭ кошерной сертифицированной едой и напитками, а также для отложенной Всемирной выставки, которая была перенесена на 2021 год.
В заявлении Эмирейтс поясняется, что ОАЭ уже являются «домом для людей из почти 200 стран и всех слоев общества, включая процветающую еврейскую общину».
Etihad Airways, первая коммерческая авиакомпания, выполнявшая прямые рейсы между ОАЭ и Израилем в начале этого года, подтвердила, что будет стремиться начать прямые рейсы между Абу-Даби и Тель-Авивом после подписания двустороннего соглашения о воздушных сообщениях между двумя странами. был установлен.
Emirates также заявила, что изучит возможности выхода на израильский рынок после согласования разрешений.
Подпишитесь на трусы Cabin Crew Brief
Получайте последние новости о найме бортпроводников на свой почтовый ящик раз в неделю…
Матеуш МашчинскийМатеуш Машчински — международный бортпроводник с опытом работы в крупной ближневосточной и европейской авиакомпании. Матеуш увлечен авиационной промышленностью и помогает начинающим бортпроводникам реализовать свои мечты. Набор бортпроводников может быть сложным, сверхконкурентным и немного запутанным — Матеуш был там и сделал это. Он знает, что действительно работает.
Особое питание и аллергия на орехи — Туристическая информация — American Airlines
Специальное питание и аллергия на орехи — Туристическая информация — American AirlinesВойти и перезапустить бронирование?
Нажмите ОК, чтобы войти в систему и перезапустить бронирование.
Нажмите Отмена, чтобы продолжить бронирование без входа в систему.
- Дома
- Опыт путешествий
- Особое питание и аллергия на орехи
На некоторых рейсах доступно специальное питание для удовлетворения особых диетических, медицинских и религиозных потребностей.Чтобы мы могли удовлетворить ваши потребности, закажите еду как минимум за 24 часа до вылета.
Наличие по типу билета
Первый и Бизнес
Специальное питание доступно в тарифах First или Business на большинстве рейсов с питанием в США.
Все классы
Специальное питание доступно для всех классов на рейсах от / до:
- Азия
- Австралия
- Европа
- Новая Зеландия
- Белу-Оризонти, Бразилия (CNF)
- Бразилиа, Бразилия (BSB)
- Буэнос-Айрес, Аргентина (EZE)
- Лима, Перу (LIM)
- Монтевидео, Уругвай (МВД)
- Рио-де-Жанейро, Бразилия (GIG)
- Сантьяго, Чили (SCL)
- Сан-Паулу, Бразилия (ГРУ)
Запрос
Не менее чем за 24 часа до вылета
- Убедитесь, что на вашем рейсе есть специальное питание
- Выберите блюдо
- Приказ по аа.com или позвоните в отдел бронирования
В аэропорту
Сообщите контролеру и бортпроводнику, что вы заказали специальное питание.
Связаться с отделом бронирования
Питание
Питание для медицинских нужд утверждается и контролируется дипломированным диетологом. Требования к питанию основаны на всем приеме пищи.
Тип | Описание питания |
---|---|
Азиатский вегетарианец * | Острые вегетарианские блюда с ограниченным использованием молочных продуктов |
Ребенок | Подборка коммерческого детского питания для детей от 2 лет и младше.Прилагается к PNR родителя / опекуна. |
Блэнд | Простые методы приготовления, специально предназначенные для пассажиров с повышенной чувствительностью к пищеварению |
Детский | Еда для детей от 2 до 5 лет; доступен каждому |
диабетик * | Подходит для запросов на питание с пониженным содержанием сахара, гипергликемией, гипогликемией и контролем углеводов |
Непереносимость глютена * | Из этого блюда исключаются все продукты, приготовленные из пшеницы, ржи, ячменя и овса. |
Индуизм * | Приготовлено в соответствии с индийской диетой и может включать молочные продукты, карри и пряные вкусы. |
Кошерное * ** | Подготовлен в соответствии с еврейскими законами о питании |
Лакто-ово-вегетарианский | Вегетарианское блюдо, которое может включать яйца и молочные продукты |
с низким содержанием жира | Шрот с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира |
Низкое содержание натрия | Без добавления соли, глутамата натрия или разрыхлителя / соды |
Мусульманин * | Не содержит свинины, субпродуктов из свинины или ингредиентов, содержащих алкоголь. |
без лактозы | Не содержит сыров, молочных продуктов и их производных, лактозы и молочных продуктов. |
Вегетарианский / Веганский * | Не содержит мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов или их производных. |
Хотя мы не подаем арахис, мы подаем и другие ореховые продукты (например, теплые орехи), и в блюдах и закусках могут содержаться микроэлементы неуказанного орехового ингредиента, включая арахисовое масло.Кроме того, другие клиенты могут взять с собой арахис или другие орехи.
Мы не можем удовлетворить запросы о прекращении подачи определенных продуктов или о предоставлении ореховых «буферных зон». Наши самолеты регулярно чистятся, но это не может гарантировать удаление аллергенов орехов с поверхностей или в воздушных фильтрах. По этой причине мы не можем гарантировать, что вы не столкнетесь с арахисом или другими древесными орехами во время полета, и настоятельно рекомендуем людям, страдающим аллергией, принять все необходимые медицинские меры предосторожности перед полетом.
ЕС аллерген
Информация об аллергенах также доступна на рейсах, вылетающих из стран ЕС.
Полет в кошерном небе
Соблюдать кошерность непросто, но в некотором смысле поддерживать кошерность на высоте 30 000 футов в воздухе легче, чем на земле.Это связано с тем, что многие авиакомпании предлагают кошерное питание. Распространение и доступность кошерных блюд — это то, что часто считается само собой разумеющимся, но это следует ценить каждый раз, когда кошерная еда оказывается на вашем подносе.
«Простите, сэр, вы заказывали кошерное блюдо»?
Airlines, конечно же, допускает множество диетических ограничений. Многие предлагают вегетарианские блюда, а некоторые даже предлагают веганские, пескетарианские и фруктовые блюда. Однако это не означает, что авиакомпании предлагают питание, подходящее для любой диеты. Например, авиакомпании обычно не предлагают блюда на Южном пляже, блюда Аткинса, блюда средиземноморской кухни или блюда Ричарда Симмонса по заказу.
Когда дело доходит до кошерного питания, большинство авиакомпаний придерживаются одного и того же основного процесса. Сами блюда заказываются у местного поставщика кошерных блюд на земле, который готовит каждое блюдо в соответствии со спецификациями каждой авиакомпании. Чтобы гарантировать, что блюда не испорчены и не соприкасаются с некошерными продуктами, каждое блюдо упаковывается в двойную упаковку и герметично закрывается.На самом деле открыть кошерный обед в самолете может быть почти так же сложно, как проникнуть в Форт-Нокс, Федеральный резерв или кидуш в синагоге до того, как закончится вечер.
У заказа кошерного питания на рейс есть как минимум одно особое преимущество: обычно вы получаете свою еду раньше, чем все остальные. Причина относительно практична: бортпроводники предпочли бы получить специальное питание, прежде чем они направятся к проходу с тележками, перевозящими еду для масс. Для бортпроводников непростая задача — выяснить, какие именно пассажиры заказали кошерное питание.Многие бортпроводники пытаются сгладить это перед взлетом, но иногда им приходится полагаться на инстинкт полета:
Бортпроводник: Простите, вы заказывали кошерное питание?
Пассажир: Нет, забыл. Но если у тебя есть лишнее, я буду навсегда у тебя в долгу.
Бортпроводник: У меня есть дополнительная кошерная еда, поэтому я и спросила.
Пассажир: Потрясающе! Но есть кое-что, что мне нужно знать.
Бортпроводник: Что это?
Пассажир: Это переполненный рейс, откуда вы догадались предложить мне кошерное питание?
Бортпроводник: Это было очевидно.
Пассажир: Серьезно? Я немного шокирован, потому что на мне бейсболка поверх кипы.
Бортпроводник: И что?
Пассажир: Так что именно заставило вас поверить, что я соблюдаю кошерность?
Бортпроводник: Имя на вашей бейсболке — «Менши Машгиах».
Пассажиры: Да, верно! Так называется моя команда по софтболу. Но как узнать, что такое машгиах?
Бортпроводник: Не знаю. Но «Менши» рассказал мне все, что мне нужно было знать.
Самое интересное в кошерной еде в небе заключается в том, что на авиалиниях Эль Аль, официальной авиакомпании государства Израиль, единственный тип еды — кошерный.Другими словами, когда вы летите на Эль-Аль, вы никогда не услышите, как бортпроводник спросит: «Простите, сэр, вы заказывали некошерное питание?»
Помимо кошерного питания, есть и другие способы сделать авиаперелеты более еврейскими. Например, когда пилоты делают объявления через P.A. системе, они могли бы добавить несколько забавных фактов, а именно:
Пилот: Дамы и господа, говорит ваш капитан. Добро пожаловать на борт рейса 613, который летит без пересадок в Нью-Йорк. Мы номер два на взлете, и мы должны поднять вас с земли в следующие несколько минут.Погода в настоящее время составляет 24 градуса по Цельсию, ветер дует с северо-запада со скоростью 10 миль в час. Мы ожидаем, что поездка будет плавной, но мы просим вас всегда пристегивать ремни безопасности. На этой неделе глава Тазрия-Мецора, сегодня 18 -й день Омера, а на этой неделе также Рош Ходеш, и молад будет происходить сегодня в семь часов шесть минут и восемь халаким. В передней части самолета будет ашкеназский миньян, сефардский миньян сзади и отколовшийся миньян посередине.На сегодняшний рейс вы можете приобрести билеты для розыгрыша лотереи, чтобы поддержать местную ешиву, и главный приз розыгрыша этого года — один полный год, когда вас не просят купить лотерейные билеты у какой-либо еврейской организации. Наш E.T.A. в Нью-Йорк в 18:13, черт возьми, айин хара. Так что, пожалуйста, расслабьтесь, расслабьтесь и наслаждайтесь полетом.
Итог: Если вы заказываете кошерное блюдо, но не получаете его, сообщите об этом. Не говори (кошерно) об этом мучительно.
Авторские права © 1995-2021 Aish.com, https: // www.aish.com.
Aish.com является некоммерческой организацией и нуждается в вашей поддержке. Сделайте пожертвование по адресу: aish.com/donate,
или отправьте чек по адресу: Aish. com через Иерусалимский фонд Айш Ха-Тора, почтовый ящик 1259 Лейквуд, штат Нью-Джерси, 08701.
Кошерное питание японской авиакомпании: https://translate.google.com/translate Суть машинного перевода понятна. | |||
Он-лайн информационный бюллетень Forward , 3 октября 2015 г .: Cnaan Liphshiz сообщил, что в России производитель кошерных продуктов Pinhas Slobodnik Pinhas Inc.ежемесячно поставляет около 40 000 обедов нескольким крупным авиакомпаниям, включая Аэрофлот и British Airways. | |||
Continental Airlines, США, кошерное питание на борту Кошерное (во время пасхального сезона предлагаются только пасхальные кошерные блюда) Glatt Kosher (предлагается только на рейсах из Тель-Авива, Израиль (TLV) в Нью-Йорк / Ньюарк, штат Нью-Джерси (EWR — Liberty) | |||
В ноябре 2005 года я в очень короткие сроки купил онлайн билет на дальний рейс; взлет был всего через 26 часов после того, как я сделал заказ. Моя кошерная еда была подана на обратном рейсе через три недели, но не была доступна на обратном рейсе — между бронированием билета и вылетом было недостаточно времени, чтобы загрузить кошерное питание в самолет. Если вы бронируете билет и кошерное питание, стоит проверить наличие свободных мест в день и время отъезда. Подача обедов в самолетах может задерживаться на несколько часов из-за задержки вылета. Если вы страдаете диабетом или гипогликемией и вам нужно есть через определенные промежутки времени, упакуйте еду из подходящих упакованных продуктов в ручную кладь, чтобы вы могли есть, пока ждете, когда вам подадут кошерное блюдо.Р.С.Х. | |||
Питание для авиакомпаний, производимое компанией Borenstein Caterers, Jamaica, NY 11434, США. Источник изображения: Wikimedia.org. | |||
Хамасбия, Израиль Эл. Почта: [email protected] Под руководством Бадац Эйды Харидит Иерусалим, Ортодоксальный союз и раввин Ниссим Алмалиах (I. A.A. и раввин аэропорта) Ссылка на Хамасбия: http://www.elal.co.il/~~ | |||
Рустичелли Кошерное http: // www.rustichellikosher.com/italiano/ac.htm Под руководством Бет Дин Цедек Лугано. | |||
Weiss Kosher Cuisine of Brooklyn, NY, USA, поставляет питание для авиакомпаний и работает в партнерстве с Кухня Инновации, ООО. Последним курирует ОУ «Православный союз». | |||
Иллюстрированные описания кошерных блюд авиакомпаний American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, El Al (34 изображения), KLM, Qatar Airways, United Airlines и Zoom Airlines можно увидеть по адресу http: // www.Airlinesmeals.net/indexSpecialmeals.html . | |||
Изображение камбуза большого самолета можно увидеть по адресу http://www.airteamimages. com/32289.html. | |||
Авиационное вегетарианское питание, включая некоторые кошерные блюда. | |||
НАЖМИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ | |||
Stogel Catering, Бельгия | |||
Пасхальный ужин, 5773/2013 Надзор: Йоханнесбург Бет Дин, Южная Африка, (q.v.). Производство: First Catering, Южная Африка | |||
380 | 381-1 | 54 | |
Hermolis: http://www.hermolis.com | 382 | ||
383 | 594 Европейский Центральный Кашрус, Франция (ECK.е) |
United добавляет новые кошерные варианты на рейсах между Тель-Авивом и США и кошерное повышение класса обслуживания в лаундже EWR Polaris и в районе Нью-Йорка Клубы |
United Airlines только что объявила о большом количестве обновлений для кошерных потребителей, летающих авиакомпанией между США и Израилем.
Изображение Skinny Lawyer на Flickr ОБНОВЛЕННОЕ КОШЕРНОЕ ПИТАНИЕ:В сотрудничестве с поставщиком кошерных свежих продуктов Fresko на рейсах Ньюарк — Тель-Авив будет предложено совершенно новое меню. Варианты будут включать в себя такие блюда, как свежие рогалики, омлет с сыром, блины, куриный марсала, бургер с капустой и киноа, а также традиционные хлебобулочные изделия, такие как ругелах и черное и белое печенье.
ОБНОВЛЕННОЕ КОШЕРНОЕ
ДЕТСКОЕ БЛЮД:В рамках внедрения этих новых ресторанов United также тестирует детское меню — кошерное детское питание во всех каютах между Тель-Авивом (TLV) и Ньюарком (EWR) / Сан-Франциско (SFO). Если тестирование пройдет успешно, авиакомпания развернет выбор питания на дополнительных маршрутах Тель-Авива.
Новый вариант кошерного ужина United Airlines из Ньюарка в Тель-Авив в Polaris с кошерным вином Новый вариант кошерного завтрака United Airlines из Ньюарка в Тель-Авив в Polaris ОБНОВЛЕННЫЕ КОШЕРНЫЕ ЗАКУСКИ:Для клиентов, путешествующих рейсами Polaris и United Premium Plus, во всех вариантах кошерных закусок для удовольствия во время полета можно найти дополнительные улучшения. Новые предложения включают картофельные чипсы Deep River, крекеры Cheez-It®, чипсы Drizzilicious Cinnamon Swirl, миндаль Madi K’s и M & M’S®.
ОБНОВЛЕННЫЕ КОШЕРНЫЕ НАПИТКИ:новых кошерных вин, предоставленных Royal Wine, включая Herzog Lineage Cabernet Sauvignon и Herzog Lineage Sauvignon Blanc во всем салоне Polaris.
Улучшенные кошерные закуски в середине полета на рейсах United Airlines в Тель-Авиве Новый выбор кошерных вин на маршрутах United в Тель-АвивеКроме того, опираясь на партнерство авиакомпании с Illy Coffee, United улучшает свой кошерный кофе, чтобы предлагать как обычный, так и кофе без кофеина Illy во всех салонах в течение следующих нескольких месяцев.
ОБНОВЛЕННЫЙ КОШЕР @ ЛАУНЖИ И КЛУБЫ:
Еще один компонент кошерных обновлений — это опыт в аэропорту, где United тестирует добавление горячего кошерного обеда по меню в Newark Polaris Lounge в дополнение к уже представленным кошерным винам. Кроме того, как в лаундже Polaris, так и в клубах United в аэропортах Ньюарка и Ла Гуардия по запросу будут предложены кошерные упакованные закуски.