Колбаса краковская, пошаговый рецепт на 8220 ккал, фото, ингредиенты
Иваныч
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
И как себя любимых не побаловать после поста Великого какой-нибудь мясной замечательностью?
В принципе, последователи, например, Бисмарка могут дальше не смотреть картинки и не читать буковки, ибо Отто фон Бисмарк говорил: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими, не смотрите, как они делаются», а прочим… прочим стоит потерять немного времени, а вдруг вдохновит, хотя, как я сказал уже в заголовке, хлопотно очень. Но оно, поверьте, того стоит.
Количество ингредиентов я привожу на 2 кг колбасы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1370
кКал
58%
Белки | 45 г |
Жиры | 129 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
11 %
25 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина | 600 г |
соль крупного помола | 40 г |
20 г |
перец черный | 16 г |
чеснок сушеный | 10 г |
специи | 15 г |
свинина нежирная | 600 г |
свинина с жирком | 400 г |
400 г |
200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Общее замечание. Если хотите получить колбасу настоящую, каковой и должна она быть, то на продуктах не экономьте. Иначе и вкусно не будет, и кучу времени потратите зря. Классическая ГОСТовская полукопченая колбаса высшего сорта, каковой краковская и является, готовится из смеси фаршей: говядины высшего сорта, полужирной и жирной свинины с добавлением в него мелкорубленого чеснока, черного и душистого перца. Производится только в натуральной оболочке. Итак, говядина. Естественно, мякоть высшего качества. Сначала промыть, потом обсушить и нарезать кубиками 1–1,5 см. И сразу уберите лучше в морозилку, пусть остынет хорошо. Говядины нежирной берем 30%.
Свинина. Свинину будем пропускать через мясорубку, поэтому нарезать ее надо удобными для переработки кусочками. Кости, конечно, не в счет, их удаляем. И сразу же убрал ее в морозилку. Свинины надо взять: нежирной — 30%, полужирной — 20 %.
В настоящей краковской, кто еще такую помнит, присутствуют этакие крупные вкрапления жира. Тут оптимально взять свиную грудинку. У меня не нашлось столько, сколько надо по рецепту, поэтому я взял и достал кусок сала. Чеснок, конечно, в колбасу не пошел, шкурка тоже, а остальное нарезал мелкими кубиками. И, учитывая, что сало соленое (а какое оно еще бывает, если с чесноком и т. п.?), солить эту часть фарша я не стал. То есть из веса фарша, учитываемого при расчете соли, вес сала вычел. Вот и все дела. А если вернуться к требованиям ГОСТа, то хребтового шпика понадобится 20%.
Что еще надо подготовить? Воду. Тут лучше, чтобы был лед, дробленый даже — процентов 10 от веса мясного сырья. Заготовить недолго. Соль. Всего соли рекомендуют брать 2% от общего веса мясного сырья. Пополам — нитритной и обычной. Но я, учитывая «фактор сала», взял нитритной 1%, а поваренной — 0,8% (хотя, я всегда так делаю). Прочее: сахар — 1% от веса сырья, перец черный и душистый — 0,8% от веса сырья, чеснок сухой — 1% от веса сырья (но чеснока я взял треть от этой рекомендации, даже меньше, тут уж ориентируйтесь на свой вкус). И понемногу совсем мускатного ореха, кардамона и кориандра.
Всю соль, согласно рекомендациям Павла Колбаскина, добавил в постную составляющую фарша. Не знаю, может, это и шаманство, но хуже колбаса в итоге от этого не стала. Перемешал хорошо и опять в холодильник убрал.
А потом, кстати, пользуясь тем же советом Павла, и сахар, чеснок, перец, и прочее добавил к говядине и хорошо перемешал.
Достаем свинину. Стоит запомнить правило, которым надо руководствоваться при приготовлении колбасы. Температура сырья для фарша не должна превышать 12°C. Меньше — можно, больше — не нужно. Вот она, свинина.
И измельчил ее через крупную решетку.
Пока свинину крутил через нож-решетку, видите, температура ее поднялась. А жир, наоборот, успел практически заледенеть.
Ну вот. Все компоненты фарша в сборе. Признаюсь, что количество сала я уменьшил. Почти вдвое. Захотелось так.
И очень хорошо вымесил. Добавил воду со льдом. Но температура слегка ушла вверх.
Что, впрочем, не помешало качественному эмульгированию фарша. И убрал фарш в холодильник, поближе к морозилке, к задней стенке. Пусть зреет, выстаивается.
Как там было в немом кино? Прошло двадцать часов… Мы набиваем колбасы при помощи вот этого замечательного девайса. Быстро, удобно, и получается плотная равномерная набивка. Всем рекомендую. Это стоит иметь на кухне.
Вот. А дальше вывешиваем колбаски минимум на ночь при комнатной температуре.
Чтобы уплотнилось, отвиселось и немного обсохло.
Колбасы.
И наступает следующим утром этап термообработки. Три шага он в себя включает. Обсушка, так сказать. Выложить колбаски на решетку (у кого возможность есть — лучше подвесить в духовке). Про температуру духовки я скажу, а вот про время — нет. Видите, на фото справа из колбаски торчит зонд? Без такого термометра будет очень сложно сделать все правильно. Стоит он копейки и продается везде. Купите обязательно, не пожалеете ни разу.
Итак, первый шаг. Обсушиваете колбасу при температуре в духовке 60°C. До достижения внутри батонов или, вернее, колясок колбасных 47°C.
Вот такой будет у колбасок вид. Поверхность, действительно, станет сухой. Колбаски слегка разбухнут.
Но хвостики, если все сделано правильно, засохнут. Это, как утверждает Колбаскин, основной показатель этой самой правильности.
Второй шаг — обжарка. Температура в духовке чуть больше 80°C. Внутри колбасы температура должна стать 60–61°C.
Такой вот вид.
И третий шаг — варим на пару. Под колбасу ставим поддон с водой. Наливайте сразу кипяток, чтобы время не терять. Температура в духовке та же, что и при обжарке. Надо достичь 70–75°C внутри колбасы.
Готово.
В смысле, термообработка закончена.
Ночевать колбасе при комнатной температуре, но чтобы не выше 22°C, в подвешенном состоянии. И лучше, чтобы на легком сквознячке.
Хорошо, видать, ночь провела.
Эка лоснится.
Но опять возвращаюсь к хвостику. Сухой. Значит, все прошло по плану, если верить признанным колбасным авторитетам.
Переходим к копчению. Вот он — коптильный станок. Обычная коробка и дымогенератор. Ничего лишнего. На улице коптить буду. Сегодня около двадцати с плюсом и солнышко, самое оно.
Щепы треть объема, больше не надо. Процесс должен длиться не более часа. Тут важно не закоптить, а слегка подкоптить. Чтобы нотка только была коптильная.
Вот она какая на солнышке.
Вывешиваем колясочки в коробку. Вот так.
Поджигаем, запускаем. Дымок вон как густо и весело пошел.
Коробку, конечно, закрыть, но не плотно. И часок пусть жужжит компрессор, гонит дымок.
Вот такой вот вид образовался. Аромат еще резкий. Сама колбаса ни разу не горячая, температуры окружающей среды.
А дальше колбаса отправляется «гулять». Шесть часов, как минимум, провисеть ей надо, чтобы выветрилась эта самая резкость коптильная.
Летом хорошо, теплый ветерок и всякие прочие приятности. А вот мух никто не отменял, поэтому убрать продукт в марлевый мешок — обязательно.
Без малого 7 часов колбаса проветривалась.
И, собственно, вот!
Резкий копченый запах ушел, а скорее растворился внутри продукта. Остался только легкий намек, ненавязчивая такая нотка. Но замечу, что колбаса-то еще не вовсе готова. Ей еще ночь в холодильнике провести предстоит, внутренний жирный сок «в кулак» собрать. Хотя колясочка, вскрытая «на пробу», улетела мигом. Ангела вам за трапезой!
поделиться фото
согласны?
Колбаса краковская в домашних условиях рецепт с фото
Колбаса краковская в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 д P3D
Залог вкусной домашней колбасы — качественные продукты.
Не стоит экономить на мясе, выбираем самые хорошие куски мякоти. Говядину нарезаем на кубики по 1-1,5 см и убираем в морозильник на несколько минут, она должна хорошо охладиться. Оба вида свинины нарезаем произвольными кусочками, отправляем в морозильную камеру.Для небольших кусочков сала, которые обязательно присутствуют в настоящей краковской колбасе, лучше всего взять свиную грудинку. Если таковой нет, можно заменить ее обычным салом. Реже мелким кубиком и также отправляем в морозильное отделение. Если сало было уже заранее просолено, вычитаем его вес из общей массы при расчете количества соли на всю порцию колбасы.
Достаем нарезанную говядину, добавляем к ней всю положенную по рецепту соль, хорошо перемешиваем и отправляем обратно охлаждаться. Минут через 5 достаем обратно, добавляем сахар, перец, чеснок и другие специи. Хорошо вымешиваем руками и вновь загружаем в морозильную камеру.
При приготовлении домашней краковской колбасы отличным помощником станет кулинарный термометр. Соблюдение температурного режима важно для правильной консистенции и идеального вкуса. Достаем свинину и превращаем ее в фарш при помощи мясорубки с крупной решеткой. Важно, чтобы температура мяса перед измельчением была 12 градусов. Можно меньше, но больше очень нежелательно.
Соединяем в глубокой миске приготовленный фарш, нарезанное сало и говядину. Перемешиваем руками до однородности, добавляем воду. Для наилучшего эмульгирования колбасного фарша, необходимо заменить часть воды мелко колотым льдом. Размешиваем мясо с водой руками, пока масса не станет полностью однородной. Убираем в холодильник в самую холодную зону.
Через 20 часов выстаивания достаем мясной полуфабрикат и начиняем им промытую оболочку. С равномерной набивкой способна справиться насадка для колбас и кеббе на мясорубке, но, если ее нет, используем подручные средства. Перевязываем колбаски шпагатом и подвешиваем на ночь при комнатной температуре.
Утром приступаем к термической обработке. Первым этапом выкладываем колбаски на решетку духового шкафа (если есть возможность, подвешиваем). Просушиваем при температуре 60 градусов. Точные рекомендации по времени дать невозможно. Необходимо ориентироваться на внешний вид и показатели термометра. Внутри колбаса должна достигнуть температуры 47 градусов, а хвостики оболочки станут сухими.
Следующий этап — обжарка. Повышаем температуру до 80-100 градусов и жарим, пока в середине колбасы показатель не повысится до 61 градуса.
Помещаем на нижнюю полку духового шкафа поддон с кипятком, температуру духовки не меняем. Варим колбасу на пару до тех пор, пока ее температура внутри не достигнет 75 градусов.
После завершения всех процессов термической обработки, подвешиваем колбасу в комнате при температуре не выше 22 градусов на ночь. К утру она должна уменьшиться в размере, а хвостики и вовсе усохнуть.
Готовим коптильный станок. Заправляем щепой, подвешиваем или загружаем колбасу (все зависит от индивидуального устройства станка). Запускаем процесс и коптим час, не больше. По прошествии этого времени вывешиваем колбасу на открытом воздухе, закрываем марлей, и оставляем отдохнуть на 6-7 часов. Снимаем, отправляем на ночь в холодильник для стабилизации. За это время уйдет резкий копченый запах, а краковская колбаса приобретет присущий ей приятный вкус и аромат.
Все готово, можно подавать к столу!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Говядина в духовке
Вяленое мясо
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Домашняя колбаса в кишках
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясная закуска из мяса рецепты
Рецепты на природу
Заготовки из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Кишки свиные — 602 ккал/100г
Krakow Cause — Bilder und Stockfotos
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Durchstöbern SEI 513
Durchstöbern SEI 513
Durchstöbern 513
Durchstöbern 513
Durchstöbern.
Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.Sortieren nach:
Am beliebtesten
geräucherte rinderwurst — краковские колбасы, фото и фотоGeräucherte Rinderwurst
Geräucherte Rinderwurst isoliert auf weiß
geräucherter hausgemachter wurstring. wurst auf schwarzem grund. — краковская колбаса фото и фотографииGeräucherter hausgemachter Wurstring. Wurst auf schwarzem Grund.
Geräucherter hausgemachter Wurstring. Wurst auf schwarzem Hintergrund. Foto für die Speisekarte
набор иконок — краковская колбаса, графика, -клипарт, -мультфильмы и -symboleнабор иконок Polen
räucherwurst ring mit gewürzen und kräutern in rustikalem stil — краковская колбаса, стоковые фотографии и изображенияRäucherwurst ring mit Gewürzen und Kräutern in rustikalem Stil
Geräucherter Wurstring mit Gewürzen und Kräutern im rustikalen Stil, selektiver FokusRäucherwurstring mit Gewürzen und Kräutern im rustikalen Stil, selektiver Fokus
draufsicht auf geräucherte rinderwurst — krakow sausage stock-fotos und bilderDraufsicht auf geräucherte Rinderwurst
Draufsicht auf geräucherte Rinderwurst isoliert auf Weiß
grillgut auf weihnachtsmarkt in familiengeführte — краковские колбасы, фото и фотографииGrillgut auf Weihnachtsmarkt in familiengeführte
geräucherte schweinewürste auf grauem hintergrund — фото и фотографии краковских колбасGeräucherte Schweinewürste auf grauem Hintergrund
geräucherte wurst auf einem marmorbrett. шварцер хинтергрунд. draufsicht — краковская колбаса фото и фотографииGeräucherte Wurst auf einem Marmorbrett. Schwarzer Hintergrund….
krakau geräucherte wurst mit rosmarin und gewürzen auf einem holzbrett. оранжевый фарбенер хинтергрунд. draufsicht — фото и фотографии краковских колбасKrakau Geräucherte Wurst mit Rosmarin und Gewürzen auf einem…
Krakau geräucherte wurst mit rosmarin und gewürzen auf einem holzbrett. оранжевый фарбенер хинтергрунд. draufsicht — краковские колбасные фото и фотографииKrakau Geräucherte Wurst mit Rosmarin und Gewürzen auf einem…
in scheiben geschnittene krakau geräucherte wurst auf einem holzbrett. шварцер хинтергрунд. драуфсихт. копировать platz — краковская колбаса фото и фотографииIn Scheiben geschnittene Krakau Geräucherte Wurst auf einem…
geräucherte wurst auf einem marmorbrett. шварцер хинтергрунд. draufsicht — краковская колбаса фото и фотографииGeräucherte Wurst auf einem Marmorbrett. Schwarzer Hintergrund. …
polnische räucherwurst in einer stahlplatte. Дунклер хинтергрунд. draufsicht — краковская колбаса фото и фотографииPolnische Räucherwurst in einer Stahlplatte. Дюнклер Хинтергрунд.
polnische räucherwurst in einer stahlplatte. Дунклер хинтергрунд. драуфсихт. Speicherplatz kopieren — фото и фотографии краковских колбасPolnische Räucherwurst in einer Stahlplatte. Дюнклер Хинтергрунд.
geräucherte wurst mit thymian und gewürzen in einem stahltablett. шварцер хинтергрунд. draufsicht — краковская колбаса фото и фотографииGeräucherte Wurst mit Thymian und Gewürzen in einem Stahltablett.
geräucherte wurst mit thymian und gewürzen in einem stahltablett. шварцер хинтергрунд. draufsicht — краковская колбаса фото и фотографииGeräucherte Wurst mit Thymian und Gewürzen in einem Stahltablett.
in scheiben geschnittene krakau geräucherte wurst auf einem holzbrett. шварцер хинтергрунд. draufsicht — krakow sausage stock-fotos und bilderIn Scheiben geschnittene Krakau Geräucherte Wurst auf einem. ..
geräucherte rinderwurst isoliert auf weißem hintergrund — krakow sausage stock-fotos und bilderGeräucherte Rinderwurst isoliert auf weißem Hintergrund
geräucherte rinderwurst isoliert auf weißem hintergrund — краковская колбаса фото и фотоGeräucherte Rinderwurst isoliert auf weißem Hintergrund
geräucherte rinderwurst isoliert auf weißem hintergrund — krakow sausage stock-fotos und bilderGeräucherte Rinderwurst isoliert auf weißem Hintergrund
geräucherter schweinewurstring im vakuumbeutel isoliert auf weiß — krakow sausage stock-fotos und bilderGeräucherter Schweinewurstring im Vakuumbeutel isoliert auf weiß
Geräucherter Schweinewurstring in Vakuumpackung isoliert auf weiß
geräucherte wurst isoliert — краковская колбаса фото и фотографииGeräucherte Wurst isoliert
Räucherwurst isoliert. Jagd auf Salami, Chorizo, Wurst, Polen Kielbasa, Frankfurter Wurst, Longaniza auf weißem Hintergrund Seitenansicht
geräuchertes schweinefleisch dünne würste isoliert auf weiß — krakow sausage stock-fotos und bilderGeräuchertes Schweinefleisch dünne Würste isoliert auf weiß
krakauer wurst mit gewürzen und knoblauch auf schneidebrett — краковская колбаса, фото и фотографииKrakauer Wurst mit Gewürzen und Knoblauch auf Schneidebrett
wurst-essen-symbol. векторная иллюстрация — краковская колбаса, графика, клипарт, мультфильмы и символыВурст-Эссен-Символ. Vektorillustration
wurstlaib mit isolierten gewürzen auf weißem hintergrund — krakow sausage stock-fotos und bilderWurstlaib mit isolierten Gewürzen auf weißem Hintergrund
krakauer wurst draufsicht isoliert auf weißem hintergrund — krakow sausage stock-fotos und bilderKrakauer Wurst Draufsicht isoliert auf weißem Hintergrund
geräucherte krakauer wurstscheiben, isoliert auf weißemhintergrund — краковские колбасы, фото и фотографииGeräucherte Krakauer wurstscheiben, isoliert auf weißem…
nahaufnahme einer krakauer wurst im weißenhintergrund — краковские колбасные изделия, фото и фотографии Krakauer Fleischwurst — краковская колбаса фото и фотографииGeräucherte Wurst auf weißem, isoliertem Hintergrund. Krakauer…
Geräucherte Wurst auf weißem, isoliertem Hintergrund. Krakauer Wurst
krakau, polen — 27 августа 2022: blick auf die weichsel. betrachtung des ballons, der über der stadt schwebt — фото и фото краковской колбасыКракау, Польша — 27 августа 2022 г.: Blick auf die Weichsel….
Кракау, Польша — 27 августа 2022 г.: Blick auf die Weichsel. Ballon über der Stadt schweben
geräuchertes schweinefleisch dünne würstchen im vakuumbeutel isoliert auf weiß — krakow sausage stock-fotos und bilderGeräuchertes Schweinefleisch dünne Würstchen im Vakuumbeutel…
Geräucherte Schweinewürste in Vakuumpackung isoliert auf weiß
geräucherter hausgemachte wurst — krakow sausage stock -фотографии и изображенияGeräucherter hausgemachte Wurst
geräucherte hausgemachte Wurst in Scheiben geschnittene Gewürze Pfeffer Knoblauch Rosmarin dunkel Holz Hintergrund rustikaler Stil Retro Vintage
ringe aus gekochter krakauer wurst auf einem runden holzbrett — krakow sausage stock-fotos und bilderRinge aus gekochter Krakauer Wurst auf einem runden Holzbrett
Ringe von gekochter Krakauer Wurst auf einem runden Holzbrett
rohes fleisch grillfilet, in scheiben geschnitten, schneidend, rohschinken, филе, lendenstück, schenkel, рибай стейк, grillkräuter, gewürz isoliert bistowrund auf weißemrohes Fleisch Grillfilet, in Scheiben geschnitten, schneidend,. ..
rohes Fleisch Rind, Kalb, Schwein, Schwein, Schaf, Lamm, Scheibe, gewürfelt, marmorierter Effekt, Schnitt, Filet, Lendenfilet, Filet, Rippen, Ochsenschwanz, Keulen , Muskelsteak, Schinken, Grill, geräuchertes Essen, Rib Eye Steak, Rippenfutter, rotes Fleisch, Blut, Kochtisch, Fleischkotelett, Hackfleisch, Burger, Hot Dog, Sos, Schinken, gemahlene Kulinarik, Gewürz, Pfeffergewürz, Gemüse isoliert auf weißem Hintergrund, Abendessen , Mahlzeit, gebraten, Knoblauch, gegrillt, Teller, Gericht, weiß, gekocht, Küche, Zubereitung, Mittagessen, gebacken, Kartoffel, vegetarisch, Bein, Eiweiß, Fettnährstoff, Diät, Gourmet, Salat, Rosmarin, lecker, Essen, Hacken, Zutaten , Kräuter, Gewürz, Frische, Landwirtschaft, Bio, Natur, Gesunde Ernährung
geräucherte wurst isoliert — фото и фотографии краковских колбасных изделийGeräucherte Wurst isoliert
Geräucherte Wurstscheiben isoliert. Jagd Salamistücke, Chorizo, Wurst, Polen Kielbasa, gegrillte Frankfurter Wurst, Longaniza auf weißem Grund
geräucherte wurst auf einem holztisch. — Краковская колбаса фото и фотографииGeräucherte Wurst auf einem Holztisch.
Geräucherte Wurst auf einem Holztisch. Рустикалер Стиль.
krakau geräucherte wurst mit rosmarin auf blauem grund — краковская колбаса фото и фотоKrakau geräucherte Wurst mit Rosmarin auf blauem Grund
geräucherte wurst mit basilikum nah. seitenansicht — краковская колбаса фото и фотографииGeräucherte Wurst mit Basilikum nah. Seitenansicht
Geräucherte Wurst mit Basilikum Nahaufnahme. Seitenansicht. Antipasti
wurst auf einem holzbrett mit Knoblauch, tomaten und pfeffer in scheiben geschnitten. wurst und gewürze auf einem alten holztisch. — краковская колбаса фото и фотографииWurst auf einem Holzbrett mit Knoblauch, Tomaten und Pfeffer in…
räucherwurst ring mit gewürzen und kräutern in rustikalem stil — krakow sausage stock-fotos und bilderRäucherwurst ring mit Gewürzen und Kräutern in rustikalem Stil
Geräucherter Wurstring mit Gewürzen und Kräutern im rustikalen Stil, selektiver Fokus
warme küche auf dem krakauer weihnachtsmarkt. als Tradition werden würstchen, купаты, хот-доги, колбаски, сосиски на гриле feuer gekocht. традиционная европейская кухня. — краковская колбаса фото и фотографииТеплая кухня на Кракауэр Weihnachtsmarkt. Аль Традиция…
Уормес-Эссен на Кракауер-Вайнахтсмаркт. Als Tradition werden Würstchen, Copaty, Hot Dog, Wurst, Wiener auf offenem Feuer gekocht. Традиционная ярмарка европейской кухни.
hausgemachte wurst auf dem schneidebrett. Blick von Oben — краковская колбаса, фото и фотографииHausgemachte Wurst auf dem Schneidebrett. Blick von oben
warme küche auf dem krakauer weihnachtsmarkt. als Tradition werden würstchen, купаты, хот-доги, колбаски, сосиски на гриле feuer gekocht. традиционная европейская кухня. — краковская колбаса фото и фотографииWarme Küche auf dem Krakauer Weihnachtsmarkt. Als Tradition…
Warmes Essen auf dem Krakauer Weihnachtsmarkt. Als Tradition werden Würstchen, Copaty, Hot Dog, Wurst, Wiener auf offenem Feuer gekocht. Традиционная ярмарка европейской кухни.
wurst in scheiben geschnitten auf einem braunen holzbrett, eine wurstscheibe auf einer großen gehörngabel. — краковские колбасные изделияWurst in Scheiben geschnitten auf einem braunen Holzbrett, eine…
hausgemachte wurst auf schneidebrett,hnlauchmesser und rosmarinzweig, ansicht von oben — краковские колбасные изделияHausgemachte Wurst auf Schneidebrett, Knoblauchmesser und…
cartoon frisches rohes fleisch in flachem логотип, этикетка, ветер. — краковская колбаса сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символМультяшный frisches rohes Fleisch in flachem Логотип, Этикетка, Ветер.
Мультфильм frisches rohes Fleisch in flachem Stil Logo, Etikett, Wind. Huhn und Speck, Steak und Würstchen, Krakauer Wurst und Schinken, Филе. Fleischprodukte und Zutaten.
krakau wurst, isoliert auf weißemhintergrund — краковская колбаса, фото и фотографииKrakau Wurst, isoliert auf weißem Hintergrund
jährliche 22. dackelparade auf dem hauptmarktplatz. — Краковская колбаса фото и фотографииJährliche 22. Dackelparade auf dem Hauptmarktplatz.
Кракау, Польша — 11 февраля 2016 г.: Hundeparty in der jährlichen 22. Dackelparade (Marsz Jamnikow) на площади Hauptmarktplatz. Парад костюмов Wursthunde Durch Krakau veranstaltet seit 1994 jeden Herbst.
Herzhaftes Street Food — фото и фотографии краковской колбасыHerzhaftes Street Food
geräucherte wurst mit rosmarin und gewürzen auf einem holztisch. — краковская колбаса фото и фотографииGeräucherte Wurst mit Rosmarin und Gewürzen auf einem Holztisch.
gekochte wurst isoliert auf weißem hintergrund. шайбен. — краковская колбаса фото и фотографииGekochte Wurst isoliert auf weißem Hintergrund. Шайбен.
человек kaufen часть bratkartoffeln und würstchen in einwegteller auf dem berühmten open-air-weihnachtsmarkt in krakau. уличная еда на рынке Weihnachtsmarkt. — краковская колбаса фото и фотографииPerson kaufen Portion Bratkartoffeln und Würstchen in. ..
Person kaufen Portion Bratkartoffeln und Würstchen in Einwegteller auf dem berühmten Open-Air-Weihnachtsmarkt в Кракау. Уличная еда на традиционной Weihnachtsmarkt.
polnisches street food and einem weihnachtsmarktstand в кракау, полян. — краковские колбасы фото и фотоPolnisches Street Food an einem Weihnachtsmarktstand в Кракау,…
leicht verschwommene schweinshaxen, spieße und würstchen auf einem riesigen гриль — краковские колбасы стоковые фото и фотоLeicht verschwommene Schweinshaxen, Spieße und Würstchen auf…
Wurst, isoliert auf weiss — краковские колбасы Stock-fotos und Bilder bilderScheiben Krakau Wurst
Ring aus Bauernwurst, isoliert auf weiß
geräucherte krakauwurst auf einem hölzernen servierbrett auf einem hellgrauen küchentisch. schneiden gekochte und geräucherte wurst — фото и фотографии краковских колбасGeräucherte Krakauwurst auf einem hölzernen Servierbrett auf. ..
eine mann auf der straße auf einen großen grill gebraten viele verschiedene fleisch- und wurstwaren beim straßenfest — краковские колбасы stock-fotos und bilder…
gebackene kartoffeln, krakow wurst, zarte brust, schweineknöchel, eingelegte gurke, kirschtomate auf schwarze pfanne, mittagsmenü des nationalen essensrestaurant, weißer holzhintergrund im rustikalen stil — краковская колбаса, фотографии и фотоGebackene Kartoffeln, Krakow Wurst, zarte Brust, Schweineknöchel,
из 9830 Krakow Sausage Стоковые фото, картинки и изображения
Копченая колбаса на деревянном столе. деревенский стиль.ПРЕМИУМ
Копченая колбаса на деревянном столе. деревенский стиль.PREMIUM
Вяленая и копченая немецкая колбаса называется strackePREMIUM
Горизонтальный вид сэндвича с нарезанной вяленой, копченой, краковской колбасой на хрустящей булочке в композиции с красными помидорами черри и листьями базилика на черной каменной столешнице. классические мясные нарезки. ПРЕМИУМ
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Вяленая и копченая немецкая колбаса она называется 96 краковская0REMIUM доска с травами и специямиPREMIUM
Вялено-копченая колбаса немецкая она называется strackePREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Копченая колбаса с розмарином и специями на деревянном столе. вид сверху. плоская кладка. копировать место для текста.PREMIUM
Пищевая композиция с нарезанной сырокопченой колбасой на черном фоне.PREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Сэндвич из свежеиспеченного , хрустящий хлеб с копченой, краковской вяленой колбасой в составе со свежей зеленью, чесноком и хлебцами. традиционные мясные нарезки. мясные продукты.ПРЕМИУМ
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специями9s01PREMIUM доска с травами и специямиPREMIUM
Пищевая композиция из бутерброда с нарезанной вяленой, копченой, краковской колбасой на хрустящей булочке и листьями красных помидоров черри и базилика на черной каменистой столешнице. классическая мясная нарезка из свинины.ПРЕМИУМ
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Копченая колбаса на деревянном столе. деревенский стиль. ПРЕМИУМ
Копченая колбаса с розмарином и специями на деревянном столе. вид сверху. плоская тарелка.ПРЕМИУМ
Копченая колбаса с розмарином и специями на деревянном столе. вид сверху. плоская выкладка.PREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Вялено-копченая немецкая колбаса она называется strackePREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специями0PREMIUM на фоне черного шифера. вид сверху.PREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Копченая колбаса с розмарином и специями на деревянном столе. вид сверху. плоская кладка. скопируйте место для текста.PREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Копченая колбаса на деревянном столе. деревенский стиль.ПРЕМИУМ
Копченая колбаса на деревянном столе. деревенский стиль.PREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Польская колбаса с овощами и хлебом на краковской колбасе на деревянном фоне103UM 90s103UM 90s доска с приправами и специямиPREMIUM
Колбаса краковская на доске с приправами и специямиPREMIUM
Колбаса краковская на доске с приправами и специямиPREMIUM
Четыре кольца копченой домашней краковской колбасы висят на белом фоне. аппетитные мясные колбаски вяленые на крючках.PREMIUM
Колбаса краковская на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Колбаса краковская на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Колбаса краковская на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Колбаса краковская на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Колбаса краковская на доске с зеленью со специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Копченая колбаса с розмарином на фоне черного сланца. вид сверху. плоская кладка. копировать место для текста.PREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Пищевой состав бутерброда с нарезанной вяленой, копченой, краковской колбасой на хрустящей булочке и красными помидорами, черри и листьями базилика на черной каменной столешнице, крупный план. классические мясные нарезки.ПРЕМИУМ
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специями9s01PREMIUM доска с приправами и специямиPREMIUM
Колбаса краковская на доске с приправами и специямиPREMIUM
Колбаса краковская на доске с приправами и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с зеленью и специями9s01PREMIUM03 доска с травами и специямиPREMIUM
Копченая колбаса с базиликом и чесноком на темном фоне. вид сбоку, копия пространстваPREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Краковская колбаса на доске с травами и специямиPREMIUM
Копченая колбаса на деревянном столе.