Кто такой винский: Сергей Винский. Самостоятельный туризм | Русское географическое общество

И ты, Брут, пардон, Винский…

Вот от кого-кого, а от человека, исколесившего чуть не все страны мира, основавшего форум самостоятельных путешественников, такого ватного чванства я не ожидала.
Не буду давать ссылку, погуглите заголовок «Въезд на Украину для россиян или как меня в Украину не пустили» и увидите в первой строке.
Почитать стоит, а особенно его ответы на комментарии.

Ах-ах-ах! Жену пустили в Украину, а его нет, какие злые украинские пограничники.

Ведь прекрасно знает, что отвечать надо правду, и проблем не будет. Нет, надо было повыпендриваться, мол у  украинского офицера не  хватит IQ, чтобы понять, чем он на безбедную жизнь зарабатывает.

«Мне сложно объяснять людям, которые под работой понимают физическую деятельность или вахту от звонка до звонка, что для меня работа 24/7 это творческая деятельность, работа мозгами — наверное поэтому и денег много зарабатывается. Ответил:
— Да, не работаю
«.
Ну, куда уж нашему офицеру понять, что бывает и работа мозгами.

А всего-то надо было сбросить с себя спесь, хоть в данном случае больше подходит  украинское слово «зарозумілість», и на вопросы «Цель приезда?» и «Где работаете?»  ответить, что я, мол, тот самый Винский, что  создал форум Винского, его читают все самостоятельные путешественники, знающие русский язык, я и сам путешественник, вот и приехал в Киев.
А где работаю?  — Форум — это мой бизнес, вот, посмотрите, какая там посещаемость, этим я и зарабатываю.

И вот я думаю, неужели человеку, пересекавшему десятки разных границ, получавшему уйму разных виз, так трудно было ответить на вопросы офицера-пограничника в аэропорту Жуляны? Небось, когда приходит на собеседование с американским консулом, чтобы визу получить, или въезжает во Францию, стоит перед должностными лицами на задних лапках. Да и в родную Россию когда возвращается…

Он разместил в посте скан-копию  решения об отказе в пересечении границы, там очень четко напечатана фамилия офицера, но пишет вот что (орфографию сохраняю) :
«Тут Поворозник или Поворознюк взвился и это было заметно:
— У вас есть знакомые в Киеве?
— Да есть
— Пусть они бегут к натариусу и делают вам приглашение

Тут моя выдержка закончилась
— Я не буду никому звонить и никто никуда не побежит. Вон там стоит самолет. Верните мне мой паспорт, я пойду куплю билет на него и полечу обратно в Москву
Каюсь — я очень сильно разозлился, поэтому разрядил кипевшую во мне ярость матерными соединительными частицами выше написанного предложения
— Не надо материться, — господин Поворозник ухмыльнулся (я понял, что счет 1:0 в его пользу), — идите и ожидайте.»

Вот перл из его ответов на комментарии:
«Второе: вы уверены что мои соотечественники (то есть граждане РФ) приезжают и устраивают терракты в Украине (Киев)? Если рассуждать логически — гораздо проще заплатить местным титушкам (совсем недорого, как я понимаю) — дешевле обойдется
Третье: не понимаю о какой войне идет речь. Информационная — да, локальный конфликт на востоке — да. В Киеве тоже воюют?
«
Ну, да, трудно сообразить хотя бы по аналогии, что во время Великой Отечественной войны  в Узбекистане и Владивостоке  тоже была война, хоть немецкий сапог там не ступал.

И в конце поста не смог не съехидничать (о билетах на обраный рейс): «Билеты на него я не покупал, так что оплата моей депортации была из государственной казны — богатое государство Украина, видимо западная помощь позволяет делать широкие жесты. «

Респект ст. лейтенанту Поворознику Артему за добросовестное выполнение своих обязанностей по охране государственной границы.

Tags: війна і мир

Кто сожрёт господина Винского?: popados — LiveJournal

Нынешний интернет напоминает африканскую саванну. Где львы, в роли которых выступают соцсети, безжалостно жрут всех остальных, и кажется, не собираются ничем делиться, даже в период засухи. Отгоняют от реки Великого Трафика ослабших особей: интернет-форумы, стендалончики, корпоративные сайты. Да и наш любимый, но одряхлевший ЖЖ заодно.

И не прыгнешь в эту бездонную реку из кустов — там уже плавает исполинский крокодил Ютуб. А в российских кустах ещё и охотник засел — Роскомнадзор, выцеливающий из снайперского ружья, кого грохнуть сегодня на обед. Куда ни кинь — всюду смерть, одним словом.

Так что нет у новых особей в русскоязычном сегменте иного шанса на процветание, чем самим становиться соцсетями, объединяя самых разных людей. Но и этого сегодня недостаточно — слишком высока конкуренция. Надо постоянно что-то придумывать, вводить новые фишечки. Инстаграм, к примеру, за последние пару лет преобразился просто неузнаваемо — исчезла квадратная обязаловка на фото, появились видеоролики, добавились фильтры, плюс новая фича »истории». Фейсбук тоже постоянно что-то придумывает, стараясь выжать из вас все интересы — от фильмов и книг, до кооперации со сторонними сервисами типа AirBnB. И лишь ЖЖ тихо сосёт лапу в берлоге, не в силах родить хотя бы мобильное приложение.

А ведь российские конкуренты не дремлют, включая те, что ориентированы на путешествующую публику. Я уже рассказывал о специализированной сети Enjorney.ru, за которой пристально слежу уже полгода, да и нет-нет подкидываю материальчики, чтобы показать читателям настоящее качество своих фотографий (Яндекс их портит по своему алгоритму). Можно сравнить фотографии мальтийского поста в ЖЖ и такого же фоторепортажа на Enjorney, к примеру.

Но отвоевать себе надёжный и комфортный подход к реке Великого RU-Трафика одними путешествующими вряд ли получится. Слишком узок круг этих революционеров сибаритов, слишком далеки их фотографии и прогулки по нацпаркам от народа. Скажешь, что это мальтийское украшение сделали прямо при тебе, вручную — не поверят, мол, знаем мы, наверняка фабричный Китай.

Поэтому прошаренные люди стараются расширить аудиторию, сделать свои сети более универсальными. Первым эту фишку просёк Сергей Винский, введя на свой форум AWD.ru целые разделы околотуристической и совсем нетуристической направленности.

Суть ясна: ты можешь съездить куда-то раз или два, но сидеть безвылазно на форуме, обсуждая вполне обычные проблемы, которые касаются всех — и случайных туристов-пакетников, и матёрых путешественников, у которых за плечами десятки стран. По этому же пути пошёл и Enjorney, запустив новый раздел »Заметки», которого явно не хватало. Формат записи »1-2 фотки или видос плюс текст» — идеально для вопросов »чайников», коротких советов, всяких баек или просто текстов на общественные-личные темы. Я уже запостил заметочку про свой порванный пачпорт, и планирую поэкспериментировать, как зайдут общественно-политические темы, будет ли срачъ а-ля ЖЖ, или же путешественники более воспитанны и предпочтут предметную дискуссию, вместо метания каках. Посмотрим! Впрочем, можно было воспользоваться и упрощённым постингом, прямо из ленты, как на ФБ. Это всё же соцсеть.

Но и там есть моменты, которые останавливают меня от активного внедрения, хотя ресурс вроде бы профильный. Неутомимый энджорнеймен Ловыгин вон вообще чуть ли не прописался, уже больше сотни фоторепортажей, ходит в топах:

Но я слишком ленив, и жду HTML, чтобы не копипастить по полчаса свои тексты с поиском и загрузкой фотографий (пусть и с возможностью пакетной загрузки, пусть и в идеальном качестве), а просто вставлять их целиком. Почему ребята из Enjorney не занялись этим в первую очередь — загадка. Ведь конкуренты из соцсетей не ждут, и эту фичу недавно внедрили Одноклассники, сразу приманив к себе вечно занятых блогеров. Если энджорневцы победят и эту проблему, да ещё и добавят раздел вопросов-ответов по странам, то вангую смерть последнего успешного форума в России — того самого AWD.

R.I.P., господин Винский, нам не будет вас не хватать, у нас есть места и получше, родом из 21-ого века. И это явно не форумы, и увы, явно не ЖЖ…

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в , всё остальное — в моём

Что такое вино? Красивое объяснение

Вино — алкогольный напиток, приготовленный из перебродившего виноградного сока.

Технически любой фрукт можно использовать для изготовления вина (например, яблоки, клюкву, сливу и т. д.), но если на этикетке просто написано «вино», значит, оно сделано из винограда. (Кстати, винный виноград отличается от столового).

Разница между двумя популярными напитками, вином и пивом, заключается в том, что в пивоварении используется ферментированное зерно. Проще говоря, вино делают из фруктов, а пиво — из зерен. Есть исключения, которые раздвигают границы пива, но об этом в другой раз.

Вопросы по теме:
  • .. Что такое сульфиты в вине?
  • .. Основные сведения о пищевой ценности вина
  • .. Как дегустировать вино
  • .. Полезно ли вино?

Что такое винный виноград?

Винный виноград отличается от столового винограда: он мельче, слаще и содержит много косточек. Большинство вин производится из одного сорта винограда, произрастающего на Кавказе , который называется Vitis vinifera .

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 100 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Существуют тысячи различных сортов Vitis vinifera видов , наиболее распространенным из которых является Каберне Совиньон.

Происхождение термина «винтаж»

Винный виноград созревает в течение всего сезона, поэтому вино производится только один раз в год. Отсюда и происхождение термина винтаж. Vint означает «Виноделие», а Age — год производства.

Когда вы видите на этикетке год урожая, это год сбора винограда и его превращения в вино. Сезон сбора урожая в северном полушарии (Европа, США) — с августа по сентябрь, а сезон сбора урожая в южном полушарии (Аргентина, Австралия) — с февраля по апрель.

Невинтажное (NV) вино

Иногда вы можете встретить вино без указания урожая на этикетке. Как правило, это смесь нескольких винтажей вместе; а в случае с шампанским оно будет помечено «NV», что означает «не винтаж».

Вино одного сорта

Вино одного сорта изготавливается в основном из одного сорта винограда. Обычно эти вина маркируются названием сорта винограда. Например, бутылка Рислинга сделана из винограда сорта Рислинг. Полезно отметить, что в каждой стране действуют разные правила относительно того, какое количество сорта должно быть включено, чтобы его можно было маркировать как сортовое вино.

Процент винограда, необходимый для маркировки моносортного вина.

  • 75% США*, Чили, Южная Африка, Австралия, Греция
  • 80% Аргентина
  • 85% Италия, Франция, Германия, Австрия, Португалия, Испания, Новая Зеландия

* Орегон требует 90% сорта


Купаж вин

Купаж вин – это вино, приготовленное из купажа нескольких сортов винограда.

Купажирование – это традиционный метод виноделия, и сегодня существует несколько известных купажей вин, производимых в классических винодельческих регионах. Большинство винных купажей смешивают после завершения ферментации (и выдержки). Когда виноград смешивают и ферментируют вместе, это называется полевой смесью. Известным примером полевого купажа является портвейн.


Вкус вина

Уникальный вкус вина объясняется несколькими аспектами: кислотностью, сладостью, спиртом, танинами и ароматическими соединениями, образующимися в процессе брожения.

Кислотность: Вино как напиток находится на кислом конце шкалы рН, начиная с 2,5 (лимон) и заканчивая 4,5 (греческий йогурт). Вкус вина терпкий.

Сладость: В зависимости от типа вина, которое вы пьете, сладость вина варьируется от без сахара до сладкого, как кленовый сироп. Термин «сухой» относится к бутылке вина без сладости.

См. таблицу сладости вин

Алкоголь: Вкус алкоголя пряный, обволакивающий небо и согревающий заднюю стенку горла. Средний диапазон содержания алкоголя в вине составляет от 10% ABV (алкоголь по объему) до 15% ABV. Конечно, есть несколько исключений: крепость Москато д’Асти составляет всего 5,5%, а портвейн обогащен нейтральным бренди, что повышает его крепость до 20%.

Посмотрите на таблицу содержания алкоголя в вине

Танин: Танин содержится в красных винах и способствует вяжущему качеству красного вина. Положите на язык влажный пакетик черного чая, чтобы продемонстрировать вкус танина.

Подробнее о танинах в вине

Ароматические соединения: В мельчайших деталях вина (фенолы, сложные эфиры, высшие спирты, кислоты и т. аромат. Каждый сорт винограда демонстрирует ароматические соединения на разных уровнях. Вот почему одни вина пахнут ягодами, а другие – цветами. Еще одним фактором, влияющим на аромат вина, является старение. Почти все красные вина выдерживаются в дубовых бочках, которые привносят в дубовую бочку ароматические соединения (например, ваниль) и действуют как канал, через который вино подвергается воздействию кислорода. Окисление и выдержка придают вину ряд уникальных вкусов, в том числе ореховые оттенки и ароматы сушеных фруктов/цветов.

Узнайте, откуда берутся ароматы вина


Заключение

Вино — на первый взгляд простой напиток, который становится более сложным, чем больше вы его изучаете. Хорошо, что неважно, как много вы знаете, почти каждый может оценить вино. Одним словом, вино хорошее.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 100 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Что такое вино? | Wine & Spirit Education Trust

Проще говоря, вино — это перебродивший виноградный сок. Виноград измельчают, чтобы высвободить сладкую жидкость, затем спиртовое брожение превращает виноградный сок в алкогольный напиток. Но давайте углубимся в сам напиток — что же на самом деле есть в вине?

Для пива, виски или саке требуется сложный процесс для создания сладкой жидкости из используемых зерен. Однако в случае с вином это не так: спелый виноград представляет собой идеальное сырье для производства очень приятного алкогольного напитка.

Его мякоть в основном содержит воду, сахара и кислоты, а кожура содержит большую часть красящих, дубильных и ароматических соединений.

Хотите узнать больше об основных характеристиках вина? Наша признанная во всем мире награда 1-го уровня в области вина даст вам основу знаний, с которой вы сможете начать свой путь в вине. Узнайте больше здесь.

Готовое вино будет состоять из сложной комбинации соединений, некоторые из которых поступают непосредственно из винограда, а другие образуются во время ферментации, под действием дрожжей или других винодельческих процедур.

Давайте разберем это.

Вода

Основным компонентом вашего стакана, примерно 85% от общего объема, является вода. Этот процент может варьироваться в зависимости от уровня алкоголя, содержания сахара и некоторых других факторов. Вода — причина того, что вино, ну, влажное!

Алкоголь

Этанол является основным видом спирта, получаемого в процессе брожения: дрожжи создают этанол, перерабатывая сахар в виноградном соке. Процент алкоголя в вине обычно выражается как «объем алкоголя» (abv). Другими словами, крепость 12% означает, что 12% вина составляет алкоголь.

Содержание алкоголя в большинстве вин составляет около 8-15%. Крепленые вина, в которые был добавлен дополнительный спирт, могут иметь крепость от 15% до 22%.

Помимо опьянения, возникающего при употреблении алкоголя, он также придает вину полноту и текстуру. Вина с более высоким содержанием алкоголя могут ощущаться теплыми на вкус.

Остаточный сахар (RS)

Код

RS относится к несброженным сахарам, оставшимся в вине после того, как брожение подошло к концу или было намеренно остановлено виноделом.

Большинство вин «сухие» с неопределяемым уровнем РС – обычно 2-3 грамма на литр (г/л). В полусухих или сладких винах их будет гораздо больше. Например, Сотерн (сладкое вино из Бордо) может содержать 150 г/л, а херес Педро Хименес — до 400 г/л! Помимо придания вину сладкого вкуса, RS также может добавить вину тело.

Глицерин

В сухих винах глицерин является третьим наиболее распространенным компонентом вина после воды и спирта. Он получен из сахара, содержащегося в винограде, и придает вину гладкость и полноту.

Кислоты

Кислоты делают вкус вашего вина освежающим. Их присутствие в вине вызывает слюнотечение, и они также могут играть роль в защите вина от порчи.

Основные кислоты вина, винная кислота и яблочная кислота, получают из самого винограда. Другие кислоты, присутствующие в вине, такие как молочная или уксусная кислота, обычно являются результатом процессов виноделия или созревания.

Общая кислотность большинства вин находится в диапазоне 5,5-8,5 г/л.

Ароматические соединения

Хотя ароматические соединения (включая сложные эфиры, пиразины, терпены, тиолы и лактоны) составляют крошечную часть всего вина, они делают вино действительно интересным!

Когда мы нюхаем вино, эти соединения обнаруживаются нашей обонятельной системой, вызывая ответную реакцию нашего мозга — это имеет большое значение для определения того, нравится нам вино или нет!

Эти соединения также можно найти в других продуктах растительного и животного происхождения, поэтому вам часто напоминают о травах, фруктах, специях, овощах или даже мясе, когда вы подносите нос к стеклу.

Вы можете больше узнать об ароматических веществах вина и их происхождении в нашем следующем блоге: «Почему вино не имеет вкуса винограда?».

Фенолы

Фенолы относятся к важной группе соединений в винограде, особенно в кожуре, стеблях и семенах. Два наиболее важных для любителей вина:

  • Красящие пигменты (антоцианы): это то, что делает красное вино красным, а розовое вино — розовым.
  • Танины: они ощущаются во рту как ощущение сухости во рту. В зависимости от их количества и характера они могут придавать вину тело и ощущение гладкости, или они могут восприниматься как горькие.

Другие соединения

Ваш бокал вина также будет содержать небольшое количество других соединений, включая железо, магний и калий. Некоторые из них восходят к винограду или дрожжам, в то время как другие могут быть получены из материалов или добавок, используемых в процессе виноделия, таких как осветляющие агенты и консерванты.

Пропорции различных компонентов в вашем бокале могут сильно различаться от вина к вину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *