Кухня сан марино: Кухня Сан-Марино

Содержание

Кухня Сан-Марино, блюда, рецепты, история

История

Сан-Марино — микрогосударство, со всех сторон окруженное Италией. Поэтому кухня Сан-Марино очень похожа на итальянскую, особенно на соседние районы Эмилии-Романьи и Марке, но в ней есть множество своих уникальных блюд и продуктов.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Кухня Сан-Марино — часть средиземноморской кухни. Поэтому она богата овощами и растительной пищей.

Мясо и рыба

Основу составляет мясо домашнего скота: говядина, свинина.

Молочные продукты

 

Специи

 

Традиционные блюда

Хлеб

Пьада (Piada) — национальное блюдо, преимущественно распространенное в Борго-Маджоре, схоже с блюдом Пьадина из Эмилии-Романьи. Представляет собой тонкую пшеничную лепешку, в которую заворачивают различные начинки: сыры, овощные салаты, а также джем или Нутеллу.

Супы

Fagioli con le cotiche — суп из темной фасоли со свиными шкварками или свиным брюхом, приправленный смесью приправ. Традиционное блюдо кухни Сан-Марино.

Главные блюда

Паста с нутом (pasta e ceci) — типичное блюдо кухни Сан-Марино и итальянских регионов (Апулии, Сицилии и Рима), очень древнего происхождения. Это простое блюдо, но очень питательное, потому как нут, как и все бобовые культуры, содержит большое количество белка, а пасты богата углеводами. Приправляется чесноком и розмарином.

Ласточкины гнёзда (Nidi di rondine) — блюдо из запеченной пасты с начинкой из копченой ветчины, говядины, сыра, под томатным соусом.

Жареный кролик с фенхелем.

Салаты и закуски

 

Десерты

«Торт из трех гор» или «Торт из трех башен» (Torta Tre Monti) — вафельный слоеный торт, покрытый шоколадом, изображающий Три башни Сан-Марино. Является национальным десертом Сан-Марино. С 1942 года, фирма La Serenissima была коммерчески продана. В пекарне продаются как полноразмерные торт, так и закуски, в дополнение к варианту, включающему кофе

Torta Titano — многослойный десерт, сделанный из печенья, фундука, шоколада, сливок и кофе. Название десерта происходит от названия центральной горы Сан-Марино — Монте-Титано.

Бустренго (Bustrengo) — традиционный рождественский яблочный пирог с медом, орехами и сухофруктами.

Верретта (Verretta) — десерт из фундука, пралине и шоколадных вафель.

Cacciatello — национальный пирог Сан-Марино, готовится с молоком, сахаром и яйцами.

Zuppa di ciliegie — вишни, тушеные в сладком красном вине и поданные на белом хлебе.

Напитки

 

Алкоголь

В стране есть небольшая винодельческая промышленность. Здесь производится ряд вин, таких как Brugneto и Tessano (красные вина в бочках), Sangiovese (крепкое красное вино) и Biancale и Roncale (белые вина).

Мистра (Mistrà) — анисовый ликёр.

Тилус (Tilus) — трюфельный ликёр.

Duca di Gualdo — травяной ликёр.

Сервировка и этикет

Если пройтись по городам Сан-Марино, вы увидите множество небольших семейных ресторанов, чаще всего, с отсутствующими дверями. Люди в Сан-Марино любят есть вместе с семьей и друзьями, так как кухня Сан-Марино — это нечто большее, чем просто пропитание. Это очень важная часть повседневной жизни и общения.

Рецепты

 

Опубликовано: 30.11.2019

  Бустренго (Bustrengo) – сладкий пирог, который в Сан-Марино едят круглый год. Но особенно популярен бустренго к Рождеству. Во многих странах есть похожие варианты рождественских кексов с фруктами или сухофруктами. Из наиболее известных – итальянский панеттон (panettone), немецкий штоллен (Stollen) или валлийский бара брит (bara brith). Бустренго раньше выпекали не…

Read More

Национальная кухня Сан-Марино

Государство Сан-Марино является анклавом на территории Италии, поэтому многие культурные традиции страны имеют схожесть с итальянскими. Не стали исключением и кулинарные традиции. Но, несмотря на это, существуют блюда, которые считаются типичными, именно, для Сан-Марино. Когда вам доведётся побывать в этой стране, ваше путешествие не будет полноценным, если вы не отведаете оригинальные и традиционные шедевры кухни Сан-Марино, которые, безусловно, имеют свою неповторимую изюминку.  

Итак, начнём с первых блюд. Есть в Сан-Марино рестораны, специализирующиеся на приготовлении старинных блюд, по рецептам, которым уже несколько столетий. Обязательно попробуйте:

    «минестра-дель-повери» — бобовый суп с салом и макаронами, ещё это блюдо называют «суп бедняков»;
     «котиш-ди-майле-кон-и-фаджиоли» — суп из бобов  со свиной кожей;
    «пассателли ин бродо» — крупные спагетти, для приготовления которых используют панировочные сухари, яйца, молотый перец, тертый сыр пармезан, корку лимона и мускатный орех, подаются в рыбном, овощном или мясном бульоне;
    «тортеллини» — макароны (паста) с начинкой из свинины, болоньской колбасы, пармезана, яиц и сырокопченого окорока, подается в бульоне или под различными соусами;
    «бродетто ди песце» — наваристая уха из рыбы, морепродуктов, с чесноком, томатным соусом и белым сухим вином.

Большое разнообразие, в кухне Сан-Марино, вторых блюд. Вот лишь некоторые из них, которые порадуют любого гурмана:

    «строццапрети» — местная паста с мясом под соусом, с различными видами сыра;
    «лазанья верди» — в отличии от классической лазаньи, в тесто добавляют мелко нарезанный шпинат;
    «канильо ин поркетта аль санджиовезе» — кролик, фаршированный  грудинкой, салом, фенхелем, розмарином, тушеный в красном вине;
    «боллито» — ассорти из вареного мяса, с различными соусами и приправами.

Также, в местных кафе и ресторанах подают: жареного цыплёнка со специями, куропатку под соусом, говяжьи эскалопы, телячьи котлеты, котлеты-болоньезе, римский эскалоп и другие блюда. В качестве хлеба, вам предложат знаменитую пресную лепёшку — «пьяда», которая выпекается на раскалённой жаровне. Кроме того, «пьяда» бывает с различными начинками — сыр, баклажаны, мясной фарш, ветчина…

Настоящими кондитерскими шедеврами, в национальной кухне Сан-Марино, являются десерты. Обязательно попробуйте:

    фирменный пирог -» Сан-Марино»;
    карамельный десерт » — «качьятелло»;
    сладкий хлеб с пармезаном, сахаром, изюмом, яблоками, инжиром, апельсином и лимоном — «бустренго»;
    выпечку из дрожжевого теста, с ванильным сахаром, молоком и тёртым лимоном — «чиамбелла»;
    вафельный торт, с шоколадным или ореховым кремом — «торта тре монти»;
    шоколадный торт из взбитых сливок, с лесными орехами — «торта Титано»;
    карамельный крем из молока, сахара и яиц — «Качьятелло»;
    вишню, припущенную в красном вине с сахаром, подаваемую на тостах — «зуппа ди чильеджи».

В Сан-Марино производят прекрасные вина, которые известны далеко за пределами страны. Из красных вин популярностью пользуются — «Тессано», «Брюнетто», «Рисерва». Не менее приятны и белые вина — «Ронкале», «Бьянкале», «Калдесе». Большой выбор шипучих вин — «Рисерва Титано», «Спуманте», «Москато». Порадуют и сладкие десертные вина — «Пассито», «Оро дей Готи». Кроме того, туристы любят местные ликеры: «Тилус» — ликер с трюфельным ароматом; «Мистра» — анисовый ликер; «Дука Ди Гальдо» — специфический ликер, настоянный на травах.
Добро пожаловать, в гостеприимный Сан-Марино и всем приятного аппетита!

Источник

Рубрики
Рекомендуем посмотреть
  • Погода на Фиджи в декабре, январе, феврале, марте и апреле

    Декабрь, январь, февраль, март и апрель – это летние месяцы на Фиджи, поэтому здесь в это время стоит соответствующая погода. Лето начинается в начале декабря …

  • ОМИКРОН ПРИЗВАЛИ ИГНОРИРОВАТЬ / ТУРИЗМ РЕШЕНО НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ / НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ СТРАН

    Если видео «ОМИКРОН ПРИЗВАЛИ ИГНОРИРОВАТЬ / ТУРИЗМ РЕШЕНО НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ / НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ СТРАН» не работает, то попробуйте проделать следующее: 1. Обновите браузер или установите …

  • Теплая осень. 5 способов провести с семьей холодное время года

    Теплая осень. 5 способов провести с семьей холодное время года Переживая тяжелые времена, переполненный страхом, тревогой и подрывающим здоровье стрессом, человек ощущает, что теряет опору. …

  • Туристам на турецких курортах подробно расскажут, чем их кормят на самом деле

    Турецкие отели отныне обязаны информировать туристов о составе всех блюд и напитков в ресторанах и концентрировать внимание гостей на содержании в еде ингредиентов, вызывающих аллергию …

  • 5 самых дорогих отелей Греции. Что вы получите за свои миллионы?

    Если рай на земле и существует, то он, определенно, фрагментарно разбросан по Греции. Пять мест, о которых мы расскажем вам, максимально соответствуют нашим представлениям о …

  • Секрет японской бани: об этикете, мужчинах и женщинах, о живой–мертвой воде и ротэнбуро

    В Японии около тысячи сертифицированных онсэн-терапевтов, а зарегистрированных онсэнов — в три раза больше. Они разбросаны по всем японским островам: и в горах, и на …

  • Туристку из Японии удивили вывески на русском языке на Сахалине&nbsp

    Российская Газета 54 «Вокруг одни русские!» — Удивилась японская туристка, побывав на острове Сахалин, сообщает РИА Новости со ссылкой японское издание «Асахи симбун». «Я думала, что будут вывески на японском, но оказалось, что все надписи …

  • Виктор Тополкараев: «Интурист» нельзя остановить ни юридически, ни фактически

    Фото: Михаил Почуев/ТАСС 23 сентября в редакцию TourDom.ru поступили обращения от турагентств с просьбой выступить инициаторами пресс-конференции или видеообращения со стороны руководства туроператора «Интурист». Причиной …

  • Кулинария помогает туристам погрузиться в чужую культуру так же хорошо, как произведения искусства

    По сообщению информационного агентства РИА Новости, со ссылкой на исследование сервиса momondo.ru… Стало известно, сколько россиян путешествуют ради еды. 42% путешествующих учитывают особенности местной кухни …

  • На Майорке открылся отель только для женщин

    Минувшим летом на Майорке начал работу первый отель «только для женщин». Он называется Som Dona, и его могут посещать только женщины и девушки старше 14 лет. Идеей организаторов является …

  • Ростуризм: электронные визы помогут увеличить турпоток из Китая&nbsp

    РИА Новости Введение электронных виз на территории всей России поможет увеличить в процентном соотношении качество туристического потока из Китая, привлекая состоятельных индивидуальных туристов, которые не пользуются коллективными визами, заявила руководитель …

  • В Сорренто туристам в плавках и купальниках грозит большой штраф

    Власти популярного итальянского курортного города Сорренто, расположенного неподалеку от Неаполя, ввели большой штраф за появление на улицах города в неподобающем виде. Отдыхающим, вышедшим с пляжа …

  • Город Чусовой: лыжи, промышленный и активный туризм

    В окрестностях города должен появиться парк с протяжёнными трассами для беговых лыж. Пермский край. Город Чусовой © Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты культуры Экспертный …

  • Куда поехать в первый раз&nbsp

    TURIZM. RU Более 50 тысяч опытных российских туристов приняли участие в опросе и поделились мнением, с какой страны лучше всего начинать знакомиться с заграницей. Лидерами голосования стали Турция и Чехия. Каждый третий …

Наше путешествие в Сан-Марино

Как Сан-Марино получил свое название?

Считается, что Маринус, каменщик-христианин, ищущий убежища от религиозных преследований на горе Титано, основал государство. Рассказывают, что вскоре после рукоположения Маринуса в диаконы в соседнем Римини одна сумасшедшая женщина обвинила его в том, что он является ее отчужденным мужем. Поэтому он бежал на гору Титано, чтобы построить часовню и монастырь и жить отшельником. Из этого сообщества позже выросло государство Сан-Марино. Маринус почитался Святым Маринусом как Римско-католической церковью, так и Восточной православной церковью. Национальный праздник штата отмечается в день его праздника/памяти 3 9 сентября.0007 rd , посвященный дню в 301 году нашей эры, когда он основал то, что стало известно как Сан-Марино.

Где находится Сан-Марино?

Сан-Марино — анклав, расположенный на склонах горы Титано, на Адриатической стороне центральной Италии, между регионами Эмилия-Романья и Марке. Он не имеет выхода к морю и полностью окружен Италией. Это один из немногих сохранившихся городов-государств, распространившихся по всей Европе. Он отличается тем, что является старейшим в мире суверенным государством и конституционной республикой из когда-либо зарегистрированных. Сан-Марино — третье по величине государство в Европе и пятое в мире после Ватикана, Монако, Науру и Тувалу. Вся Республика Сан-Марино составляет всего 23,63 квадратных миль. Самая высокая точка горы Титано находится на высоте 2457 футов над уровнем моря, и здесь нет водоемов значительного размера.

Краткая история Сан-Марино

В первые дни своего существования его де-факто независимость сохранялась, потому что это был недоступный город-государство, не имеющий особых богатств, и поэтому его поглощение принесло бы больше хлопот, чем того стоило бы. Таким образом, римляне, а затем и соседние государства в значительной степени оставили его нетронутым. В 1631 году Папская область, окружавшая Сан-Марино, официально признала ее независимость. Это продолжалось до наших дней, несмотря на то, что временами он был окружен зоной боевых действий. Наполеон даже оставил ее в покое, потому что это была старейшая конституционная республика. Гарибальди, ответственный за объединение Италии, удовлетворил желание Сан-Марино остаться независимым в основном из-за того, что он был убежищем для беженцев, выступавших за объединение, в дни, предшествовавшие объединению.

Во время Второй мировой войны, в 1944 году, Сан-Марино был ненадолго оккупирован немецкими солдатами, прежде чем их вытеснили солдаты союзников.

С 2002 года Сан-Марино использует евро в качестве валюты и не имеет пограничного патруля. Однако вы можете заплатить за штамп в паспорте в туристическом офисе, а также за штампы, пользующиеся большим спросом.

Правительство Сан-Марино не похоже ни на одно другое государство. В ней нет ни премьер-министра, ни короля, ни президента. Для главы государства их фактически возглавляют два капитана-регента, которые обычно из двух разных партий. За них голосует Большой и Генеральный совет, в котором заключается истинная власть. Народ избирает 60 членов совета сроком на пять лет. Практика иметь двойных правителей была старой практикой римских сюзеренов, которую они решили сохранить, поскольку она так хорошо работала на них.

Культура Сан-Марино

Жителей Сан-Марино называют саммаринцами. Они говорят по-итальянски. Республика густонаселена, около 530 человек на квадратную милю. Общая численность населения составляет около 33 000 человек. Они очень гордятся своим наследием и корнями, которые можно проследить до Древнего Рима.

Все в Сан-Марино имеет итальянские черты, от еды до моды. Как и Италия, Сан-Марино является стойкой римско-католической территорией. Более 95% саммаринцев ходят в католические церкви и соблюдают обычаи и традиции, установленные Ватиканом.

Саммаринцы также любят свои виды спорта, особенно футбол, баскетбол и волейбол. У каждого из этих видов спорта есть своя лига, но футбол, безусловно, является самым популярным. Они также фанатично относятся к гонкам Формулы-1. Раньше Гран-при Сан-Марино проходил в Имоле, Италия. В 2007 году правительство решило прекратить проведение гонки из-за горьких воспоминаний о легендарных Айртоне Сенне и Роланде Ратценбергере, которые оба погибли на гонках Гран-при Сан-Марино.

Несмотря на то, что саммаринцы живут на горном склоне, они гордятся своей здоровой пищей и долголетием. Средняя продолжительность жизни саммаринцев, живущих в Сан-Марино, составляет 80 лет.

Туризм играет наиболее важную роль в ВВП Сан-Марино. Ежегодно они принимают около 2 миллионов посетителей в своей крошечной республике.

Кухня Сан-Марино

Неудивительно, что санмаринская кухня берет свое начало в Италии. В нем царит средиземноморский колорит, в котором особое внимание уделяется свежим и местным продуктам, итальянской пасте и мясу. Это больше всего похоже на регион Романья, где много общих блюд. Тем не менее, у санмаринцев тоже есть свои блюда. Faglioni con le cotiche — суп из рождественской фасоли и бекона. Pasta e cece содержит лапшу из нута, приправленную розмарином и чесноком. Саммаринцы хорошо известны своим мастерством изготовления сыра и отжима оливкового масла. Фактически, у них было три выставки на Всемирной выставке в Париже в 1899 году.

Еда и наслаждение едой составляют большую часть санмаринской культуры. Они также очень гордятся своими тремя башнями, расположенными на трех вершинах Монте-Титано. Поэтому неудивительно, что они назвали свои десерты в их честь. Torta Titano и Torta tre Monte, — это всего лишь пара тортов, вдохновленных ими.

Конечно, вино также распространено в регионе. В Сан-Марино производят бочковые, красные и белые вина. Они подают красные вина Brugneto или Tessano, , когда в меню есть красное мясо. Если основным блюдом является белое мясо или рыба, подаются белые блюда Biancale или Roncale, .

Итак, давайте насладимся санмаринской едой:

Меню

Закуска

Суп

Основное блюдо 9000 5

Подается с:

Десерт

 

Украсили цветами флаг Сан-Марино; синий и белый. Я поставил три свечи, чтобы представить три башни Монте-Титано, а также дубовые и лавровые ветви на их гербе. Крест и камень завершили сцену.

Мы начали трапезу со слов «Салюти», что означает «Ура!», когда поджаривали бокалы с просекко (итальянское игристое вино). сыр. (Сыр буррата представляет собой свежую моцареллу, фаршированную сливками.) Он был покрыт авокадо и красным луком и сбрызнут бальзамической глазурью.

Следующим нашим блюдом был итальянский суп с яичными лепестками, который очень популярен в этом регионе. Он называется Stracciatella Alla Romana 9.0040 . Stracciatella, в переводе означает «маленький клочок», так яйцо выглядит в супе, когда его мешаешь. Суп легкий и освежающий, его очень принято подавать, когда кто-то чувствует себя плохо. Нам понравилось с итальянскими хлебными палочками.

На основное блюдо у нас было два блюда. Одна из них называлась «Паста Ласточкино гнездо» или Nidi di Rondine, по-итальянски. Называют ее так из-за того, как макароны свернуты и чем-то напоминают гнездо. Самое приятное то, как это на вкус! Большая лапша с макаронами, политая соусом бешамель, затем покрытая двумя видами сыра, кусочком прошутто, свернутым в трубочку и посыпанным соусом маринара, и еще сыром. Блюдо было приготовлено и нам понравилось. На следующий день она так же хороша (или даже немного лучше), как и многие блюда из пасты.

Для нашего второго блюда я решил подать более авантюрное блюдо, а именно жареного кролика с фенхелем. Я был в восторге от того, что ко мне присоединились гости, и знал, что им понравится что-то необычное. Кролик не подвел. Я смог найти кролика в отделе замороженных продуктов моего местного азиатского рынка, а затем мне пришлось искать, как его разделать. Это было похоже на разрезание курицы между суставами. В любом случае, одного кролика маловато для четверых, так что я был рад, что мы уже были сыты другими блюдами. Кролик был в восторге, а приправа с луком и фенхелем была прекрасной, и моя кухня пахла невероятно.

На десерт мы съели Torta Tre Monti . Считается национальным блюдом Сан-Марино. Это слои вафельных вафель с Nutella или традиционно ореховым кремом между каждым и шоколадной глазурью по бокам. Он был покрыт вишневым мороженым из темного шоколада. Это было прекрасное сочетание, которым можно насладиться с небольшим количеством эспрессо. «Магнифико!»

Прощаясь с этой крошечной республикой Сан-Марино, я оставляю вам легенду, которая гласит, что гору Титано, на которой стоит город Сан-Марино, создали ужасные гиганты, называемые Титанами. Они были племянниками бога Сатурна, дяди Зевса, который был на Олимпе. Титаны решили напасть на него, пока он спал, и, чтобы взобраться на небо, они начали накапливать валуны, ставя их друг на друга, но Зевс был предупрежден и заставил их упасть на землю. Следовательно, осталась только гора из скал. По этой причине его назвали «Титаном».

До следующего раза,

«Arrivederci» (Прощай, по-итальянски)

С наилучшими пожеланиями,

Дарлин

 

 

 

Кухня Италии – Сан-Марино

Сан-Марино была основана в 301 г. н.э. (н.э.) христианским каменщиком Маринусом, который бежал с острова Арбе, спасаясь от антихристианских преследований со стороны императора. Укрывшись на горе Титано, Маринус основал небольшую христианскую общину. В память о Маринусе этот район был назван Землей Сан-Марино, затем Сообществом Сан-Марино и, наконец, Республикой Сан-Марино. Государство Сан-Марино смогло сохранить свою независимость, несмотря на частые вторжения, и в 129 г.1 Папа Николай IV признал Сан-Марино независимым государством.

Территория Сан-Марино состояла только из горы Титано до 1463 года, когда республика присоединилась к союзу против Сиджизмондо Пандольфо Малатеста, лорда Римини. В награду за поражение Малатесты папа Пий II подарил Сан-Марино города Фьорентино, Монтеджардино и Серравалле. В том же году город Фаэтано добровольно присоединился к молодому государству. С тех пор нация остается прежней.

Сан-Марино было оккупировано захватчиками только дважды, и то и другое ненадолго. В 1503 году Чезаре Борджиа оккупировал страну до смерти своего отца, Родриго Борджиа, папы Александра VI. Политические волнения, последовавшие за смертью Папы, вынудили Чезаре Борджиа вывести свои войска из Сан-Марино. В 1739 году кардинал Альберони, пытаясь получить больше политической власти, применил военную силу, чтобы оккупировать Сан-Марино. Однако гражданское неповиновение и тайные связи с Папой Климентом XII помогли обеспечить признание прав Сан-Марино и восстановление его независимости. С 1862 года Сан-Марино имеет официальный договор о дружбе с Италией.

Сан-Марино крошечный, всего 24 квадратных мили, и очень немногое в том, чтобы въехать в Республику из Италии, что заставило бы вас почувствовать, что вы покинули страну, которая ее окружает. Однако это старейшее сохранившееся суверенное государство и конституционная республика в мире.

S Марино состоит из нескольких городов, разбросанных по склонам гор. Столица Сан-Марино сама называется «Сан-Марино» и расположена высоко на вершине горы. Столица окружена стеной и тремя отдельными башнями, с которых открывается вид на остальную часть страны. Города, окружающие столицу, более промышленны, чем главный город.

В Сан-Марино средиземноморский климат, наиболее типичными чертами которого являются теплое лето и мягкая зима. Хотя крутые склоны, скалы и замки Сан-Марино впечатляют, от вида города действительно захватывает дух. В ясный день вы можете увидеть Адриатическое море в нескольких милях к востоку, а в других направлениях холмистая местность переходит в центральную Италию, где можно разглядеть небольшие деревни на вершинах холмов и другие замки и крепости.

Самым популярным видом спорта в Сан-Марино, без сомнения, является футбол, и сборная Сан-Марино принимает участие в международных соревнованиях с 1986 года. место каждый год на автодроме Энцо и Дино Феррари.

Читать Подробнее: http://www.everyculture.com/no-sa/san-marino.html#b#ixzz2adzwgt5r

еда и еда. . Кухня средиземноморская, с упором на свежие и местные продукты, пасту и мясо. Хотя она похожа на кухню итальянского региона Романья, граничащего с Сан-Марино, кухня Сан-Марино имеет свои типичные блюда. стр. популярных местных блюд включают бустренго, пирог с изюмом; каччателло, десерт из молока, сахара и яиц, похожий на карамельный крем; и zuppa di ciliege, вишни, тушеные в красном вине и сахаре и подаваемые на местном хлебе.

Бустренго

Сан-Марино также производит высококачественные вина, самые известные из которых Санджовезе, крепкое красное вино; и Biancale, белое сухое вино.

Есть много небольших семейных ресторанов, часто предлагающих места на открытом воздухе летом, которые играют важную роль в жизни санмаринцев, поскольку прием пищи является повседневной частью семейной жизни и общения.

Это знаменитый торт Torta Tre Monti из Республики Сан-Марино, который изготавливается полностью вручную на старинной кондитерской La Serenissima, расположенной в Сан-Марино.

Торт состоит из пяти слоев круглых вафель, наполненных шоколадно-ореховым кремом и покрытых насыщенным темным шоколадом. У него очень нежный и хрустящий вкус. Он по-прежнему изготавливается с использованием тех же оригинальных технологий, которые используются с 1942 года.

Вот видео о том, как готовится этот торт:   http://www.laserenissima.sm/eng/index.asp

Приготовьте дома рецепты, вдохновленные Сан-Марино

Пьядина с рикоттой, проши утто и Руккола

Пьядина может быть приготовлена ​​с любыми ингредиентами начинки, которые вы любите или обычно добавляете в бутерброд. Хлеб обычно представляет собой лепешку, и, если вы не хотите испечь хлеб с нуля, я рекомендую лаваш в качестве хорошей замены. Иногда рекомендуют лепешки, но я думаю, что они слишком тонкие.

Ингредиенты:

  • 6 цельнозерновых лавашей
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания хлеба
  • 1 1/2 чашки сыра рикотта
  • Свежемолотый перец
  • 4 унции рукколы (4 чашки)
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 фунта тонко нарезанной прошутто, мортаделлы или салями (не менее 12 ломтиков)

Указания:

Разогрейте духовку до 225°F. Нагрейте сковороду или сковороду на плите до горячего состояния. Слегка смажьте каждую лепешку с обеих сторон маслом и жарьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока на поверхности хлеба не появятся коричневые пятна, 3–4 минуты. Заверните хлеб в фольгу и держите хлеб в тепле в духовке, пока готовите остальные.

В небольшой миске слегка приправьте рикотту солью и перцем. В средней миске смешайте рукколу с 1 столовой ложкой масла и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Разложите хлеб на рабочей поверхности и смажьте каждый 1/4 стакана рикотты с одной стороны хлеба. Сверху выложите ломтики прошутто, а затем салат из рукколы. Сложите непокрытую сторону хлеба поверх начинки и разрежьте пополам. Подавать теплым.

Запеченная фасоль по-итальянски

Ингредиенты:

  • 4 банки по 15 унций бобы каннеллини, осушенные и промытые
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 фунта панчетты, грубо нарезанной
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 столовая ложка свежего шалфея, измельченного
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 стакана магазинного или домашнего соуса маринара
  • 2 стакана говяжьего или куриного бульона
  • Соль

Указания:

Разогрейте духовку до 325°F. В 3- или 4-литровой кастрюле с толстым дном, пригодной для духовки и крышкой, например, в жаровне, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте панчетту и медленно готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.

Добавьте нарезанный лук и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести со дна кастрюли пригоревшие кусочки.

Добавьте чеснок, измельченные хлопья красного перца и шалфей и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте мед. Хорошо перемешайте. Добавьте соус маринара и бульон. Доведите до кипения; добавить соль по вкусу и обсушенную фасоль. Хорошо перемешайте. Накройте горшок и готовьте в духовке в течение часа и пятнадцати минут. Если по истечении этого времени в фасоли останется слишком много жидкости, снимите крышку и варите еще 15–30 минут или до желаемой консистенции.

Розы из макарон с сыром и ветчиной

Порции на 6-8 Марино. Это быстрый способ приготовления пасты с начинкой. Это красиво и кажется сложным в исполнении, но это не так! Классические розочки наполнены небольшим количеством соуса бешамель, посыпанным пармезаном и реджано, а сверху нарезанной вареной ветчиной и сыром фонтина.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши для лазаньи
  • 1 чашка соуса бешамель, инструкции ниже
  • 3/4 фунта прошутто или ветчины, тонко нарезанной
  • 1 1/3 чашки сыра Фонтина или Эмменталь, тонкие ломтики
  • 1 1/2 чашки соуса маринара
  • Пармиджано Реджано для посыпки сверху

Проезд:

Приготовление бешамель:

  • 2 столовые ложки муки (Wondra),
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • соль
  • 2 столовые ложки сыра Пармиджано-Реджано, тертого

Взбейте вместе молоко и муку в кастрюле, добавьте сливочное масло и поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь.

Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Приправьте солью и 2 столовыми ложками тертого сыра Пармиджано-Реджано.

Предварительное приготовление макарон:

Готовьте по 3 кусочка лазаньи за раз в подсоленной кипящей воде. Достаньте шумовкой и положите на кухонные полотенца. Переверните их, чтобы они высохли с обеих сторон.

Предварительно разогрейте духовку до 375°F.

Для заполнения и сборки розеток:

Смажьте дно большой формы для запекания 1 чашкой соуса маринара.

Смажьте макароны тонким слоем бешамель, затем посыпьте тертым Parmigiano-Reggiano  с сыром и положите сверху ломтики прошутто или ветчины и сыра.

Каждую часть свернуть в цилиндр.

Поместите их близко друг к другу срезом вверх в форму для запекания. Продолжайте процесс, пока блюдо не заполнится – если у вас осталось место, используйте скомканные шарики фольги, чтобы заполнить пространство и держать булочки в вертикальном положении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *