Шведский деликатес квашеная селёдка сюрстрёмминг (швед. Surströmming) — ВотЭто — интересно!
от voteto
Те, кто пробовал эту «тухлую» селёдку, в большинстве случаев, сразу после открывания банки, активно начинают «звать ихтиандра». В сети сотни роликов с попытками съесть эту несчастную шведскую рыбку, которая квасилась 8 месяцев. Мужественно его пытаются попробовать и дети и взрослые, и мужчины и женщины, русские и немцы, и даже сами щведы — результат почти всегда один и тот же… Шведы выпускают сотни тысяч банок этой вкусняшки и возникает вопрос: «Кто ее покупает в таких количествах», если даже сами шведы в 90% экспериментов, непроизвольно исполняют «оперу реголетто»? Закрадываются подозрения,что это какой-то гениальный маркетинговый ход или заговор — наладить сбыт «нечеловеческого снадобья» именно через интерес людей попробовать «тухлятину» и решить для себя «как она на вкус» )).
Вот несколько видео на эту тему:
Таких видеороликов много — смешно и любопытно смотреть и выяснить чем все это закончится )). Скандинавские девушки пробуют сюрстрёмминг, еле сдерживаются:
Русский турист пробует сюрстрёмминг в Швеции. Достойно держался от начала и до конца.
Технология приготовления сюрстрёмминга очень простая — она известна с давних времён, когда в Швеции соль была на вес золота. Поэтому для консервирования сельди использовали ферментирование рыбы, путем квашения. Вот технология изготовления сюрстрёмминга:
При употреблении сельди сюрстрминг есть некоторые правила. Во-первых это обязательно должно происходить на открытом воздухе, идеально на летней веранде или где-то на природе. Во-вторых, открывание банки нужно делать как можно дальше от стола
Для шведов это целый ритуал и рыбу они едят не в чистом виде, а делают из нее что-то вроде пиццы: берется лепешка или хлебец, намазывается масло, сыр, кладется лук, варёный картофель, помидор и добавляются кусочки сельди сюрстрёмминг. Как правило, запивают пивом или водкой. Вот видео традиционного застолья с поеданием сюрстрёмминга — кажется шведы знают толк в этом блюде и с удовольствием его едят:
Вот такое странное традиционное шведское блюдо сюрстрёмминг. А вы бы попробовали? )
Необычные блюда разных народов мира
Квашеная селедка, фаршированный верблюд и другие странные пищевые предпочтения народов мира
Вы знали, что любимые нами сырники, солянка, студень или селедка под шубой вызывают у многих иностранцев удивление на грани отторжения? Они не понимают, как это можно есть, и категорически не советуют друзьям, отправляющимся в Россию, целый список странных русских блюд.
Взаимно, однако, и вполне объяснимо. Сколько стран и народностей внутри них — столько культур, традиций, привычек и, конечно, пищевых пристрастий. С самыми, на наш взгляд, необычными мы вас сейчас познакомим.
Сюрстремминг, или квашеная селедка (Швеция)
Какой русский не любит побаловать себя селедочкой, да еще с горячей картошечкой? Однако шведскую консервированную сельдь человеку неподготовленному опасно даже нюхать.
Готовят сюрстремминг так: вылавливают сельдь в апреле и обязательно с икрой, до нереста. Голову и кишки убирают, икру не трогают. Для вкуса. Затем замачивают рыбу на несколько дней в бочонках с раствором поваренной соли (тузлуком). После перекладывают в бочонки с более слабым тузлуком и дают прокиснуть еще два месяца. Только в июле селедку консервируют, но бродить она продолжает даже в закрытых банках.
Деликатес едят по-всякому — и просто так, и на хлеб мажут. Самые продвинутые гурманы употребляют сюрстремминг, посыпанный брусникой, и запивают свежим молоком.
Кстати, крупные авиакомпании, например, Air France отказываются перевозить такие консервы, причислив их к потенциально взрывоопасным продуктам.
Лютефиск, или треска в щелочном растворе (Норвегия, Швеция, Финляндия)
Если решите приготовить еще одно национальное скандинавское блюдо, вам потребуется всего лишь треска и каустическая сода. На крайний случай сойдет березовая зола.
Рыбу нужно замочить в щелочном растворе на трое суток, после чего вынуть и отмочить несколько дней в чистой воде. Если рецепт грамотно соблюден, получится остро пахнущее полупрозрачное желе. И это еще не все. Теперь бледную массу следует пожарить или запечь в духовке. Можете подавать гостям лютефиск, смазанный горчицей, с картошкой или гороховым пюре.
Несмотря на токсин лизиноаланин, образующийся при замачивании рыбы в щелочи, в Норвегии за год съедается около 3 000 тонн лютефиска. Содержание токсина в треске считается допустимым.
Фаршированный верблюд (Ближний Восток и Северная Африка)
Блюдо, попавшее в книгу рекордов Гиннеса, вполне возможно придется по вкусу многим русским мужчинам, настолько оно сытное и аппетитное. Когда готовое.
Процесс срезания у верблюда горбов и свежевания туш мы опустим. Скажем так: традиционное арабское блюдо напоминает русскую матрешку. Верблюд фаршируется целым бараном, баран 20 курицами, в кур помещают около 40 рыбин (их можно заменить 40 яйцами). Все пустоты в процессе фаршировки плотно забивают смесью риса и орешков.
Фаршированного верблюда рекомендуется поджаривать на вертеле до золотистой корочки. С чем подавать, не спрашивайте. Говорят, что и так вкусно. Пригласить можно около 100 человек, все точно будут сыты.
«Ласточкины гнезда» (Юго-Восточная Азия)
Маленькие стрижеобразные птички саланганы строят свои гнезда из слюны и прикрепляют их к стенам горных пещер.
Деликатесный суп под названием «Ласточкины гнезда» готовится на водяной бане и напоминает тягучую слизь. Если гнездышко не содержит птичьих перьев, килограмм сырья обходится ресторану в 2300$, а порция посетителю от 500 до 1000$.
Ежегодно Индонезия поставляет на мировой рынок около 300 тонн гнезд саланган. Помимо Тайваня, Китая и Сингапура такой супчик высоко ценится в Северной Америке.
Десерт из тухлого дуриана (Юго-Восточная Азия)
Экзот экзотов — так можно назвать удивительный плод тропического дуриана цибетинового, произрастающего в Юго-Восточной Азии.
Вырастает дуриан до 5 кг, и пока он на дереве не протухнет, есть плод нельзя. Вкусом он чрезвычайно хорош. Напоминает одновременно банан, папайю, клубнику и манго. Но запахом невыносим. Домой с рынка дуриан несут в отдельном пакете, а кожуру потом утилизируют за пределами жилого района, иначе задохнется вся округа.
В транспорт с дурианом не пускают, а туристы могут отведать вкусный смердящий фрукт в специальных «дурианных буфетах». В качестве популярного экзотического десерта.
Червивый сыр Касу марцу (Италия)
Культурное достояние Сардинии — знаменитый «гнилой сыр» Casu marzu, который делают из овечьего сыра пекорино. Готовят его с помощью длительной ферментации (до 3 месяцев), пока он не загниет, затем выставляют на улицу, чтобы сырная муха отложила в него свои яйца. В итоге получается тягучая масса с кишащими в ней живыми личинками, со жгучим вкусом и острым ароматом.
Если будете на Сардинии и решите попробовать местный деликатес, имейте в виду: потревоженный личинки могут прыгать на расстояние до 15 см. Поэтому берегите глаза.
Кофе Копи лувак из испражнений мусангов (Юго-Восточная Азия)
Не скупятся туристы и везут из Индонезии хотя бы чуть-чуть знаменитого кофе kopi luwak с волшебным вкусом и ароматом.
И ведь знают, как он «производится», и все равно пьют с наслаждением. Мусанги — зверьки семейства виверовых — выбирают на кофейных деревьях самые вкусные и спелые зерна, поедают их и испражняют. В желудочно-кишечном тракте животных кофейные зерна подвергаются сложному процессу расщепления некоторых белков с участием дурно пахнущего секрета цибетина, что придает продукту особую горечь и яркий аромат.
Стоит копи лувак около 700$ за кг, а производится его всего несколько сотен кг в год.
Гнилое акулье мясо хаукарль (Исландия)
Деликатесное блюдо времен древних викингов под названием хаукарль в Исландии любят по сей день и угощаются им в январе на ежегодном гастрономическом фестивале.
Готовить начинают еще летом. Для этого туши гренландских полярных акул рубят на куски и укладывают в перфорированные контейнеры, заполненные гравием. В течение пары месяцев (а иногда и дольше) туши гниют, а соки, насыщенные ядовитой для человека мочевиной, вытекают сквозь отверстия в контейнере. Затем мясо вынимают и подвешивают на крюки в сараях, где оно вялится еще 4 месяца.
Перед употреблением образовавшуюся корочку срезают и подают вожделенный хаукарль с тушеными овощами. В ирландском ресторане за небольшую порцию хаукарля придется отдать около 100 евро.
Список странных гастрономических пристрастий разных народов мира можно продолжать бесконечно. Но согласитесь, русская кухня куда более аппетитная, а главное — безопасная.
Меню ресторана | Домашние ножи
* СУПОВАЯ ЛОПАТКА *
* Грибы и ячмень *
* Расколотый горох *
* Куриная лапша *
* Куриная лапша по-домашнему с овощами *
* Добавить шарик мацы (дополнительный заказ — без супа) *
* Добавить Креплач (Побочный заказ — Без супа) *
* НАЧАТЬ С «НОША» *
* Маринованная сельдь в сливочном соусе *
*Закуска из рубленой печени*
* Одна фаршированная говяжья капуста *
* Одна фаршированная куриная капуста *
* Один ломтик дермы *
*Фрэнк на булочке*
* Домашний Книш *
* Квадратный картофельный нож *
* «БОЛЬШОЙ» САЛАТ *
Все заправки на гарнир
*Салат Аризона*
Салат романо, черная фасоль, кукуруза, авокадо и сыр чеддер. Подается в тортилье с соусом из бальзамического уксуса. Выбор курицы. Доступны заменители.
* Салат с курицей Баффало *
Курица Баффало, листья салата, помидоры, бекон и авокадо. Подается с соусом Блю Чиз.
* Салатная тарелка Trifecta *
Любые три ложки салата, подаются с листьями салата, помидорами, луком, картофельным салатом и салатом из капусты.
*Салат от шеф-повара*
Выбор из трех видов мяса, одного сыра, салата айсберг, помидоров, огурцов, красного лука и сваренных вкрутую яиц. Подается с русской заправкой.
* Салат с обжаренным тунцом *
Жареный кунжутный тунец, смесь зелени, огурцы, морковь, красный перец, зеленый лук и жареный лук. Подается с соусом васаби айоли.
* Салат со стейком *
Нарезанный лондонский гриль, смешанная зелень, овощи на гриле и карамелизированный лук. Подается с соусом Айоли с хреном.
* Летний салат *
Смешанная зелень, изюм, ломтики мандарина и засахаренные грецкие орехи, подается с заправкой из малинового винегрета. На ваш выбор Курица/Салат. Доступны замены.
* Салат Цезарь *
Курица-гриль, салат романо, сыр пармезан и домашние гренки. Подается с домашней заправкой «Цезарь». Доступен вариант с почерневшей курицей. Доступны заменители.
* С РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКИ *
Все бутерброды на ржаном хлебе с маринадом
* Горячий бутерброд с солониной *
*Горячий сэндвич с пастрами*
* Горячий бутерброд с грудинкой *
* Сэндвич с ростбифом *
*Сэндвич с языком*
* Свежий жареный сэндвич с индейкой *
* Сэндвич с грудкой индейки *
* Национальный сэндвич с салями на иврите *
* Еврейский национальный болонский сэндвич *
* Сэндвич с рубленой печенью *
* Сэндвич с салатом из тунца *
* Вегетарианский сэндвич с салатом из тунца *
* Сэндвич с салатом из сига *
* Сэндвич с яичным салатом *
* Сэндвич с куриным салатом *
* Б.
Л.Т Сэндвич ** Дели Дуо *
*Книшвич*
* Имперский сэндвич с индейкой *
* Твердый бутерброд с салями *
* Еврейская национальная горячая пастрами *
* Еврейская национальная горячая солонина *
* КОМБО-СЭНДВИЧИ С НАПАРКОЙ *
Все сэндвичи на ржаном хлебе с маринадом
* Комбинация из солонины и пастрами *
* Создайте свой собственный комбо *
* Комбо из ростбифа и индейки *
* Комбинация языка и индейки *
* TRIPLE DECKERS *
Все бутерброды на ржаном хлебе. Одетый с русским и Коулом Слоу с рассолом на боку
* Комбинация из солонины и пастрами *
* Создайте свой собственный комбо *
* Комбо из ростбифа и индейки *
* Комбинация языка и индейки *
* JUST JOES *
Все бутерброды на ржаном хлебе с маринадом
*Здоровый Джо*
Свежая жареная индейка с маринованным болгарским перцем и грибами портобелло, подается на трех слоях тонкого ржаного хлеба с медовой горчицей.
*Неряшливый Джо*
Солонина, ростбиф и индейка на трех слоях ржаного хлеба с капустной капустой и русской заправкой.
*Смоки Джо*
* БУРГЕРЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ *
Подается с листьями салата, помидорами, луком и картофелем фри
* Классический бургер *
* Классический бургер с индейкой *
*Чизбургер*
*Чизбургер с беконом*
* Пастрами Бургер *
Классический бургер с пастрами
* Калифорнийский бургер *
Бургер с говядиной или индейкой на выбор, сыром Джек, авокадо и помидорами
* Бруклинский бургер *
* КЛУБНЫЕ СЭНДВИЧИ *
Подается с рассолом
* Клубный сендвич *
Салат из индейки, ростбифа или куриного филе на ваш выбор с беконом, листьями салата и помидорами.
* ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ДВОИХ *
* Идеальное блюдо для двоих *
Нарезанная пастрами, солонина, ростбиф, индейка и язык. Подается на ржаном хлебе с картофелем фри и салатом Коул Слоу или салатом на ваш выбор.
* ФИРМЕННЫЕ СЭНДВИЧИ *
Подается с рассолом
* Юго-западный куриный сэндвич *
Почерневший цыпленок, авокадо, сыр Джек и медовая горчица на мультизлаковой булочке.
* Сэндвич с курицей Баффало *
* Сэндвич с говядиной барбекю *
* Калифорнийский вегетарианский сэндвич на гриле *
*Французский соус*
Тонко нарезанный ростбиф и проволоне, подается с Au Jus на теплом клубном ролле.
* Таяние тунца *
Салат из тунца и американский сыр. Подается с открытым лицом на ржаном хлебе.
* Классический Рубен *
* СОВЕРШЕННО КОПЧЕННОЕ *
Подается с рогаликом, сливочным сыром, капустной капустой, картофельным салатом, листьями салата, помидорами и луком
* Рыбное блюдо на двоих *
Любые три блюда на выбор: лосось Нова, копченый сиг, салат из сига, запеченный лосось, соболь или маринованная сельдь в сливочном соусе. Подается с двумя рогаликами, сливочным сыром, салатом из капусты, картофельным салатом, помидорами и луком.
*Соболиное блюдо*
* Ассорти из копченого сига *
* Блюдо Nova Lox *
* Ассорти из запеченного лосося *
* Бублик всю дорогу *
Нова Лосось, сливочный сыр, лук, огурец и помидор
* ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ СЭНДВИЧИ *
Подается с ржаным хлебом с одним гарниром, соусом на гарнире и полезным салатом или салатом из капусты на ваш выбор
* Горячая открытая грудинка *
* Горячий открытый ростбиф *
* Горячая открытая свежая жареная индейка *
* СЕКРЕТНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ *
Все основные блюда подаются с двумя гарнирами и полезный салат или салат из капусты на ваш выбор
* Жареный цыпленок *
* Стейк из говяжьей вырезки с луком *
* Нарезанная говядина по-лондонски с грибами и луком *
* Куриные котлеты *
* Румынский стейк из вырезки с грибами и луком *
Подается с обжаренным луком и грибами.
* Рубленый стейк из индейки с луком *
* Капуста, фаршированная говядиной *
* Ужин с грудинкой и соусом *
* Куриный пирог *
* Капуста, фаршированная курицей *
* Запеченная курица в кукурузных хлопьях *
* Ужин из свежей жареной индейки с соусом *
* Лосось *
* Кисло-сладкие фрикадельки *
* Два специальных (Ноквурст) *
* 1/2 жареной курицы *
* Цыпленок в горшочке (без гарнира) *
* Фланкен в горшке (без сторон) *
* Жареная курица с медом *
* Жаркое из индейки по-лондонски с луком *
* НЕ МОГУ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ СТОРОНАМ *
* Дерма фаршированная (Кишка) *
* Домашний картофель фри *
*Овощ дня*
* Печеный картофель *
* Салат на выбор *
* Сладкий запеченный картофель *
* Сладкое картофельное пюре *
* Запеченная фасоль *
* Картофель фри *
* Каша Варнишкас *
* Мак и сыр *
* Картофельное пюре *
* Кольца лука *
*Картофельный блинчик*
* Кугель со сладкой лапшой *
* Картофель фри *
* Поджаренный ячмень и грибы *
*Картофельный кугель*
* Дополнительные полукислые огурцы *
* Экстра кислые огурцы *
* ЦЕПЦИОНАЛЬНЫЕ ОМЛЕТЫ «ЯИЧНЫЕ» *
Подаются с картофелем фри и тостами
*Овощной омлет*
* Омлет с солониной *
* Сырный омлет *
* Три яйца в любом стиле *
*Омлет с пастрами*
* Салями и яичный омлет *
* Локс, яйца и луковый омлет *
* ДЕТСКИЙ *
До 10 лет
* Хот-дог с картофелем фри (для детей) *
* Жареный сыр с картофелем фри (для детей) *
* Куриные пальчики с картофелем фри (для детей) *
* Младший бургер с картофелем фри (Детский) *
* Mac & Cheese (для детей) *
* НЕМНОГО СЛАДКОГО *
* 7-слойный кусок торта *
* Сигарная выпечка *
Шоколад или малина на выбор
* Печенье с шоколадной крошкой *
*Посыпать печеньем*
*Хументашен*
* Кусок торта *
* Ассорти Ругелах *
* Черно-белое печенье *
*Китайское печенье*
* Линцер Тарт *
* НАПИТКИ *
* Газировка доктора Брауна *
*Бутылка воды *
* Банка соды *
* Апельсиновый сок *
*Снэппл*
* Газировка Стюарта *
* Юху *
Рецепт маринованной сельди по-польски — Здоровые рецепты на каждый день
Перейти к рецептуЭта маринованная сельдь слегка приправлена специями и не слишком уксусна, идеальна в качестве закуски для любого случая. Его невероятно просто собрать и сделать из нескольких ингредиентов.
Маринованная сельдь очень популярна как в Северной, так и в Восточной Европе. В Польше его подают с хлебом как часть традиционного Обед в канун Рождества («Вигилия») , но он также часто сопровождает семейные встречи и используется в качестве повседневного перекуса.
Несмотря на его популярность, люди склонны использовать готовое филе вяленой сельди, а не вялить свежую сельдь самостоятельно (хорошего качества свежую сельдь найти трудно). Сельдь, вяленая в рассоле, обычно продается в бочках или в пластиковых контейнерах / кадках (первые, как правило, лучшего качества).
В этом рецепте сельди по-польски также используется филе сельди, выдержанное в рассоле (на основе соли).
Как называется маринованная сельдь
По-польски сельдь в уксусе называется « śledzie w occie » (произносится как «shledgye f-otschye» ««. Название « rollmops «, которое вам, возможно, знакомо, происходит от немецкого и относится к маринованному филе сельди, свернутому в цилиндрическую форму. Rollmops продаются в банках и широко доступны.
Маринованная сельдь полезна для вас
Да, это ! Маринованная сельдь содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, а также витамин B12 и железо. Однако она может содержать много натрия, поэтому вяленую сельдь необходимо ненадолго замочить, чтобы удалить часть соли (см. Инструкции ниже). Уксусная смесь также вытянет часть соли из рыбы, поэтому ваша маринованная сельдь действительно не будет слишком соленой.
Ингредиенты для маринованной сельди и заменители
Ингредиенты для маринованной сельди.- Филе сельди : в подсоленной воде (подробности см. ниже).
- Лук : используйте коричневый, желтый или белый лук.
- Уксус : используйте дистиллированный солод или белый уксус.
- Вода : необходима для замачивания филе сельди и приготовления смеси для маринования.
- Сахар : компенсирует кислый вкус уксуса.
- Перец черный горошком .
- Ягоды душистого перца : основной ингредиент многих польских блюд.
- Лавровый лист .
- Гвоздика .
Как мариновать сельдь
Маринование сельди — это двухэтапный процесс.
1) Филе сырой сельди сначала вялят в солевом рассоле.
2) Затем сельдь погружают в смесь на основе уксуса и обычно через 3 дня она готова к употреблению.
Что вам понадобится
- Большая миска для замачивания сельди.
- Средняя кастрюля/кастрюля с крышкой для приготовления смеси для засолки.
- Чистая банка (около 1 л/4 чашки) для хранения маринованной сельди.
Пошаговая инструкция рецепта
1 .Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте пресной водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.
2 . Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.
3 . Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.
4 . Достаньте сельдь из воды, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.
5 . Чтобы приготовить рецепт, положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).
6 . Влейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.
Как подавать маринованную сельдь
Маринованную сельдь по-польски можно есть просто с хлебом в качестве закуски или закуски или сделать из нее салат. Не забудьте подать селедку вместе с луком из банки – он сладкий, пикантный и приятно хрустит.
Его также можно полить сметаной, подавать с каплей масла или свеженарезанным укропом и зеленым луком.
Селедку, маринованную в уксусе, также иногда подают с отварным картофелем как простое блюдо.
Можно ли использовать сельдь в масле для этого рецепта
Да, можно. Сельдь в масле, как правило, менее соленая, чем в рассоле, и ее не нужно вымачивать. Просто протрите филе бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и замаринуйте в уксусной смеси в соответствии с инструкцией .
Где купить сельдь в рассоле
Вяленая сельдь в рассоле обычно продается в международных/европейских магазинах, а также иногда ее можно найти в международных отделах крупных супермаркетов. Он обычно доступен в польских деликатесах, особенно в праздничный сезон. Другой вариант — купить его онлайн.
Другие ингредиенты, которые можно использовать для маринования сельди
Для маринования сельди можно использовать самые разные ингредиенты, которые варьируются от страны к стране. Вот некоторые из наиболее популярных:
- 1–2 столовые ложки свеженатертого хрена
- тонко нарезанная морковь
- 1–2 столовые ложки мелко нарезанного стебля сельдерея
- ½ чайной ложки семян горчицы
- Я не рекомендую замачивать селедку в воде слишком долго, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой. Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.
- Полностью остудить смесь для засолки, прежде чем смешивать с сельдью.
- Селедку мариновать 3 дня перед подачей на стол.
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Сельдь в уксусе не подходит для замораживания.
4
Top6 Tips
- САЛА САЛА СЕРИНГА (SALATKA ZE SLEDZIA)
- Рыба с овощи (лак Ryba Po Grecku)
- Promed Mcke) Pate.0695
- Хрен по-польски Свекла
Почему бы не проверить ВСЕ мои рецепты по-польски !
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите маринованную сельдь по этому рецепту, я бы хотел знать, как он вам понравился. Вы использовали какие-то дополнительные ингредиенты? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 14,11 унций (400 г) соленой сельди ок. 4 филе
- ▢ 1 Большой лук мелко нарезанный вода
- ▢ 1¼ чашки (300 мл) плюс больше для замачивания сельдь
- ▢ 6 Tablesoons Malt Vineargar
- ▢ 12 Черный перец .
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 2 чайные ложки сахара
Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте свежей водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.
Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.
Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.
Достаньте сельдь из воды, снова промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.
Для приготовления рецепта положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).
Налейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.
- Я не рекомендую слишком долго замачивать сельдь в воде, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой. Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.