Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Nadezhda Kuzmenko
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Nadezhda Kuzmenko6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
26
53
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мидии в ракушках
30 штук
Сливочное масло
150 г
Чеснок
1,5 головок
Петрушка
2 г
Соль
по вкусу
Сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1За полчаса до готовки мидии переложить из морозилки в холодильник. Сливочное масло выложить из холодильника — пусть немного растает.
2Промыть мидии под прохладной водой, разложить по противню.
3Подавить чеснок в чеснокодавилке, смешать с маслом, петрушкой и солью-перцем. Чтобы было легче смешивать, подтаявшее масло лучше нарезать маленькими кусочками.
ИнструментЧеснокодавилка
4Выложить чесночную смесь на каждую мидию — примерно по половине чайной ложки на каждую.
5Натереть пармезан, посыпать сверху каждую мидию.
6Запекать в духовке 220 градусов в течение 8 минут. Лучше поставить повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро.
ИнструментТермометр для духовки
7Подавать с белым вином и, например, свежими овощами. Получится закуска настоящих эстетов.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Запеченные мидии в духовке: 3 лучших рецептуры
Содержание
- Под сыром с чесноком
- С грибным соусом
- Под маслом
Мидии – это деликатес, с небольшим количеством калорий, богатый аминокислотами, полезными микроэлементами и минералами, поэтому важно сохранить питательную ценность морепродукта в процессе кулинарного приготовления. Запекание в духовом шкафу один из проверенных временем способов, чтобы быстро получить сочное блюдо с минимальными хлопотами. Среди разнообразия рецептов, базовый – мидии запеченные в духовке с сыром, но с введением дополнительных ингредиентов, блюдо из морепродукта легко видоизменять.
Да, ем их часто
38.89%
Иногда употребляю
50.57%
Нет, не люблю
10.54%
Проголосовало: 882
Под сыром с чесноком
Мидии с сыром и чесноком подают остывшим, но не холодными, чтобы также почувствовать при дегустации вкус и тягучесть расплавившегося сыра. Готовое блюдо с чесночным ароматом можно дополнительно присыпать свежей зеленью или измельченным красным перцем, чтобы получилось также аппетитно, как на фото. Предусмотреть при подаче ломтики лайма или лимона и в зависимости от вкусовых предпочтений приправить блюдо выжатым соком.
Совет кулинара: Использовать в приготовлении моллюски в раскрытых створках не следует ни при каких обстоятельствах. При отсутствии мидий в раковинах, возьмите в рецепт варено-мороженные, очищенные или в масле. Дополнительно устройте морепродукту испытание водой: если сырой залить раковины свежего моллюска полностью, пустые останутся на поверхности. Этот способ подходит также для замороженного деликатеса.
Морепродукты разморозить. Чтобы отделить мясо мидии от ракушки можно воспользоваться острым длинным ножом. Очищенные раковины тщательно ополоснуть и подсушить на бумажном полотенце или салфетке, чтобы устранить излишки влаги.
При помощи водяной бани растопите в кастрюльке сливочное масло.
Сверху растопленную массу присыпьте сыром, измельченным на терке с мелкими ячейками.
-
Далее очистить чеснок, зубчики промыть и выдавить прессом непосредственно на слой сыра.
Полученный соус посолить, тщательно перемешать.
Выстелить форму для запекания фольгой и разложить вкруговую раковины, вложить в них очищенные моллюски.
Выложить в каждую заготовку сырно-чесночную массу, при раскладке постарайтесь избегать попадания соуса на форму. Противень поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать, визуально — чтобы подрумянился сыр.
После извлечения из духовки, перед сервировкой на стол, блюдо следует чуть остудить.
freepik.com
С грибным соусом
Такое блюдо оптимальный вариант, чтобы приготовить закуску для большой компании — это очевидно из количества ингредиентов и фото.
Необходимые ингредиенты:
- Мидии 1000 г
- Шампиньоны свежие 500 г
- Сыр «Российский» 150 г
- Сыр твердый 50 г
- Сметана 10%-ной жирности 50 мл
- Чеснок 3 зубка
- Перец молотый, соль, базилик сушеный добавляйте по вкусу.
Потребуется 20-25 минут на подготовку ингредиентов, чтобы выполнить рецепт. Пошагово:
- Размороженные моллюски, затем шампиньоны помыть водой и обсушить.
- Очистить чеснок, пропустить зубчики через специальный пресс.
- Шампиньоны натереть на терке с крупными ячейками.
- Для приготовления соуса сыры двух сортов измельчить на терке.
- Далее грибную и сырную массу объединить, положить базилик, соль, перец, чеснок.
- Добавить сметану, все перемешать до однородной массы.
- Насколько возможно ровно, так чтобы при запекании не стекал сок, выложить мидии на противень в половинках ракушки.
- Сверху чайной ложкой вкладываем соуса – 1ч.л.
- Запекать в духовке, нагретой до температуры 200 градусов.
Время запекания 15 минут. Количество порций: 9.
Энергетическая ценность 100 гр — 82 ккал; бжу в граммах — 10 белка, 5 жира, 1 углеводов.
pixabay.comСовет кулинара: Размораживать мидии следует при комнатной температуре. Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновой печи. Разморозить мидии получится быстрее, если поместить в холодную воду — это никак не отразится на вкусе, запахе и качестве продукта.
Под маслом
В средиземноморской кухне ценят оливковое масло, ароматные приправы, по-особому относятся к блюдам из морепродуктов и любят их готовить. Удивительное переплетение специй, ингредиентов, особенностей приготовления кулинарными мастерами Средиземноморья и неповторимый запах передадут запеченные мидии в рецепте приготовления моллюсков под масляным соусом. Блюдо подают к гарнирам из риса или свежими овощами. Не только украшением, но и вкусовой добавкой станет веточкой тимьяна.
Количество ингредиентов
- Мидии 300 гр/до 12 шт.
- Сливочное масло 90 гр
- Оливковое 30 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Чеснок 3 зубка
- Лимон 1 шт.
- Тимьян, петрушка, белый перец, соль добавляйте по вкусу
Чтобы приступить к готовке блюда потребуется порядка 20-30 минут для подготовки ингредиентов. Готовим по шагам:
- Мидии разморозить, используя острый нож отделить мясо моллюска от раковины.
- Раковины промыть, выложить на полотенце или салфетку, чтобы тщательно просушить.
- В маленькой емкости смешать до получения однородной массы оливковое и сливочное масло.
- Отжать лимон, чтобы получить сок, порезать петрушку и пропустить чесночные зубчики через пресс.
- Масляную смесь посолить, добавить перец, чуть измельченного тимьяна для аромата.
- Ингредиенты тщательно перемешать.
- Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов.
- На противень положить раковины, с вложенным в них мясом моллюска.
- Поверх каждого моллюска чайной ложкой выложить масляный соус, не допуская попадания на противень.
- Предварительно натертой сырной стружкой посыпать поверхность мидий и отправить запекаться в духовой шкаф.
Чтобы окончательно приготовить блюдо запекать 8 минут. Порций получится 3.
Энергетическая ценность 100 гр — 227 ккал; бжу, в граммах — 8 белка, 21 жира, 1 углеводов.
pixabay.comСовет кулинара: Если в рецепт включены отварные мидии, требуется знать, сколько времени варить морепродукт, чтобы не переварить.
Справка: свежие в створках варим 4-5 минут после того как вода в кастрюльке закипит. Для отваривания замороженных сырых мидий в ракушках, потребуется 7 минут. При варке воду подсаливают, также можно положить лимон, укроп. Створки должны обязательно раскрыться после термообработки моллюска. Если какие-то ракушки не раскрылись, то лучше не использовать их в пищу.
Мидии — блюдо изысканное, когда моллюски готовятся в створках, то в них и подаются. При сервировке стола, выкладывают запеченные мидии в раковинах на большое блюдо, не возбраняется и порционная подача. Сочная зелень и вино белых сортов винограда усилят смак запеченных морепродуктов. К мидиям, приготовленным в двух створках, предусматриваются щипчики, устричная вилка, пустая тарелку. А в качестве ложки допускается воспользоваться раскрытой створкой.
Совет кулинара: если вам посчастливится во время отдыха на морском побережье собрать моллюсков самостоятельно, прекрасной идеей для вечерних посиделок будет запечь мидии на костре или гриле.
Приготовление нехитрое:
- Ракушки предварительно очистить от известкового налёта, водорослей, оборвать «бородку».
- Внутреннюю «бородку» удалите перед дегустацией.
- После обработки, раковины следует осмотреть, с трещинами или сколами в приготовление не брать.
- Промыть проточной водой. Запекают мидии на открытом огне при сильном жаре, а не на углях.
- На решётку или форму для выпечки моллюски выкладываются порциями.
- Через 2-3 минутки жарки ракушки начинают раскрываться, выпускать лишнюю жидкость.
- После частичного раскрытия потребуется выждать ещё пару минут, перевернуть ракушку.
- При готовке ориентируйте на визуальные ощущения, присматривайте, чтобы не подгорали.
- За 5-6 минут створки раскроются полностью – это говорит о готовности блюда.
- Дать ракушкам чуть остыть и подать к столу с половинками лимона.
Энергетическая ценность 100 гр — 61 ккал; бжу, в граммах — 11 белка, 2 жира, 0 углеводов.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Мидии в духовке под сыром с чесноком
1
Мидии с маслом
1
Мидии с грибным соусом
Понравился рецепт?
Мидии на пару с чесноком и белым вином
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Мидии в маслянистом чесночном бульоне из белого вина – простой и элегантный ужин.
(America’s Test Kitchen, 2020)
Простые в приготовлении и недорогие в покупке мидии — это простой и элегантный ужин. Здесь они готовятся на пару в соленом, чесночном, маслянистом винном бульоне, который так и просится на хрустящий хлеб. Рецепт скромно адаптирован из книги «Защита от дурака: современные рецепты для всех, везде» от America’s Test Kitchen, красивой и практичной новой кулинарной книги, наполненной профессиональными советами и множеством рецептов из морепродуктов.
Это классический рецепт, но способ приготовления уникален. Поскольку мидии бывают разных размеров, приготовить их равномерно может быть непросто. Вместо того, чтобы запихивать мидии в жаровню на плите, авторы готовят их на вместительной жаровне в раскаленной духовке. Через 15 минут все мидии — большие и маленькие — мягко открываются, их сок смешивается с жидкостью для приготовления пищи, образуя вкусный соус.
Что понадобится для приготовления мидий на пару в духовке
Когда вы покупаете мидии, они все еще живы. Принеся их домой из магазина, они останутся свежими в холодильнике в течение нескольких дней. Поскольку они живые, не храните их в герметичном контейнере. Вместо этого поместите их в миску, накрытую влажным бумажным полотенцем.
Если по рецепту требуется белое сухое вино, лучше всего подойдут Совиньон Блан, Пино Гриджио или невыдержанное Шардоне. Выберите недорогую, но достаточно хорошую бутылку, чтобы ее можно было пить.
Пошаговые инструкции
На большинстве рынков продаются выращенные на ферме мидии, которые легко чистить — на самом деле, они обычно уже очищены и лишены бородок. Тем не менее, перед приготовлением их лучше очистить. Просто положите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, используя руки или чистящую щетку, чтобы удалить песок или мусор. Если имеются бородки (небольшой пучок волокон, которые мидия использует для соединения с камнями или сваями), отрежьте или соскребите их ножом для очистки овощей или пальцами резко потяните их вниз к шарнирному концу раковины.
Мидии должны быть плотно закрыты. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины. Если мидия медленно не закрывается, значит, она умерла и ее следует выбросить. Откажитесь от любых мидий с треснутыми раковинами.
Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд. Не коричневый.
Добавьте вино, тимьян и лавровый лист и кипятите до легкого выпаривания, около 1 минуты.
Добавьте соль и мидии.
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой (помните, что края формы будут горячими) и поместите в духовку.
Запекайте, пока большинство мидий не раскроется, около 15 минут. Выньте кастрюлю из духовки и накройте ручку кухонным полотенцем, чтобы напомнить себе, что она горячая. Выбросьте все неоткрытые мидии.
Деревянной ложкой подтолкните мидии к краям сковороды. Добавьте сливочное масло в центр и перемешайте, пока оно не растает.
Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и добавьте петрушку.
Разложите мидии и винный бульон по тарелкам и подавайте с хлебом.
(Американская тестовая кухня, 2020)
Вам также может понравиться
- Чоппино (Рыбацкое рагу)
- Лингвини с моллюсками
- Креветки на гриле с песто
- Мэрилендский крабовый суп
Версия для печати
Мидии, приготовленные на пару в духовке, с чесноком и белым вином
Меры для метрических чашек
Адаптировано из книги «Надежная рыба: современные рецепты для всех и везде» (America’s Test Kitchen, 2020)
, мускусный белый винный бульон делает простой и элегантный ужин.Порции: от 2 до 4
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1½ стакана белого сухого вина (см. примечание)
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- ¼ чайной ложки соли
- 4 фунта мидий, очищенных и очищенных от бородок (см. примечание)
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 5 частей
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- Хрустящий хлеб, для сервировки
Инструкции
- Установите решетку в самое нижнее положение и предварительно разогрейте духовку до 500°F.
- Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд. Не коричневый. Добавьте вино, тимьян и лавровый лист и варите, пока жидкость немного не выпарится, около 1 минуты.
- Добавьте соль и мидии. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой (помните, что края формы будут горячими) и отправьте в духовку. Запекайте, пока большинство мидий не раскроются, около 15 минут.
- Выньте кастрюлю из духовки и накройте ручку кухонным полотенцем, чтобы напомнить себе, что она горячая. Выбросьте все неоткрытые мидии. Используя деревянную ложку, подтолкните мидии к краям сковороды. Добавьте сливочное масло в центр и перемешайте, пока оно не растает. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и добавьте петрушку. Разложите мидии и винный бульон по тарелкам и подавайте с хлебом.
- Примечание. Если по рецепту требуется белое сухое вино, лучшими вариантами являются Совиньон Блан, Пино Гриджио или невыдержанное Шардоне. Выберите недорогую, но достаточно хорошую бутылку, чтобы ее можно было пить.
- Примечание. На большинстве рынков продаются выращенные на ферме мидии, которые легко чистить — на самом деле, они обычно уже вычищены и лишены бородок. Тем не менее, перед приготовлением их лучше очистить. Просто положите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, используя руки или чистящую щетку, чтобы удалить песок или мусор. Если имеются бородки (небольшой пучок волокон, которые мидия использует для соединения с камнями или сваями), отрежьте или соскребите их ножом для очистки овощей или пальцами резко потяните их вниз к шарнирному концу раковины. Мидии должны быть плотно закрыты. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины. Если мидия медленно не закрывается, значит, она умерла и ее следует выбросить. Откажитесь от любых мидий с треснутыми раковинами.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (2 порции)
- Калорийность: 693
- Жир: 35 г
- Насыщенный жир: 12 г
- Углеводы: 22 г
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 55 г
- Натрий: 1,351 мг
- Холестерин: 165 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Мидии на пару с белым вином и беконом
Перейти к рецепту
Используйте жаровню для приготовления мидий на пару с белым вином и беконом по этому быстрому и простому рецепту! Быстрый и вкусный ужин из морепродуктов.
PIN-код этого рецепта мидий на пару в духовке с белым вином и беконом прямо сейчас… Так что вы можете сделать это позже!
Вот что мне больше всего нравится в этих приготовленных на пару мидиях. Если вы когда-либо готовили мидии (как я, около миллиона раз, потому что мидии вызывают привыкание!), самая сложная часть — это поместить их всех в кастрюлю.
Большинство рецептов требуют положить мидии в большую старую сковороду, накрыть ее крышкой и приготовить на пару. Это делает мидии восхитительными… ЕСЛИ вы можете поместить их все в кастрюлю.
Потому что, скажем прямо, вам нужно много мидий, чтобы приготовить обед (примерно один фунт на человека, потому что мидии расфасованы по весу с еще надетой скорлупой), и хотя у меня есть не одна большая старая сковорода, это всегда было там довольно многолюдно.
Итак, вопрос, можно ли запечь мидии в духовке… и ответ ДА!
По этому рецепту все мидии поджариваются в самой большой сковороде вместе с луком-пореем, белым вином и другими восхитительными вещами. Да, это бекон, который вы видите на картинке.
Так что доставай жаровню, в которой ты жарил индейку на День Благодарения, и давай ее готовить!
Что такое мидии?
Мидии — это моллюски (звучит аппетитно, правда? Но они ЕСТЬ!) такие же, как моллюски и устрицы. Я считаю, что они самые нежные и вкусные из всех этих видов морепродуктов.
Они очень богаты белком, вкусны и низкокалорийны, и они довольно широко доступны по довольно низкой цене по сравнению с их двоюродными братьями из моллюсков и устриц. Я покупаю свои на прилавке с морепродуктами в Wegmans — они продаются в двухфунтовых пакетах.
Как хранить и готовить мидии?
Первый совет (который я узнал от услужливого продавца морепродуктов в Wegmans!): не кладите их в пластиковый пакет — даже до конца похода за покупками.
Мидии живые, и закрытие их в пакет не принесет им пользы, поэтому оставьте верхнюю часть любого пакета открытым, как в корзине, так и в холодильнике.
Храните их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению, а затем вы хотите промыть их, чтобы избавиться от песка на скорлупе, а также выбросить те, у которых сломана скорлупа или где скорлупа открыта. .
У некоторых мидий есть так называемая «бородка» — нечеткий маленький кусочек на конце. Снимайте ее во время полоскания… и теперь вы готовы к работе!
Вот что нужно для приготовления мидий на пару с белым вином и беконом!
- Мидии
- Бекон
- Лук-порей
- Белое вино
- Морская соль
- Сливочное масло (по желанию)
- Петрушка
Вот как приготовить мидии на пару с белым вином и беконом!
ШАГ 1: Начните с разогрева духовки до 500 градусов, пока вы готовитесь. Мы хотим, чтобы это было красиво и горячо, потому что мидии будут там только около 15 минут или около того.
ШАГ 2. Пока продукты разогреваются, приготовьте быстрый соус, чтобы пропарить их. проще приготовить соус в сковороде и перелить его в жаровню прямо перед отправкой в духовку. Так или иначе, начните с приготовления нарезанного бекона, пока он не станет хрустящим. Выложите его на бумажные полотенца и оставьте в кастрюле.
ШАГ 3: Теперь бросьте немного нарезанного лука-порея и обжаривайте его в жире, пока он не станет мягким. Влейте немного белого вина и варите на медленном огне в течение минуты или двух.
ШАГ 4: Теперь налейте соус в жаровню (если его еще нет) и добавьте горку мидий – я обычно рассчитываю минимум на фунт мидий на человека, потому что большую часть этого веса составляют раковины. (Понимаете, почему мы любим большие жаровни?)
ШАГ 5: Плотно накройте противень фольгой. Отправить в духовку на 15 минут, а затем осторожно заглянуть под фольгу — мидии должны быть широко раскрыты.
ШАГ 6: В этот момент (и это необязательно, но ВЕЛИКОЛЕПНО) я предпочитаю отодвигать мидии в сторону и добавлять в соус немного сливочного масла.
ШАГ 7: Теперь посыпьте беконом, который вы сохранили, и, если это сезон свежих трав, я люблю нарезать немного петрушки, базилика или даже мяты и посыпать этим. В настоящее время здесь разгар сезона свежих трав, и я делаю букеты из трав и развешиваю их по всему дому.
Я имею в виду, кто бы не хотел, чтобы ваза, полная свежей мяты и орегано, стояла на комоде? Я ПРОШУ ВАС.
Известно, что я подаю это блюдо прямо на сковороде с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться этим соусом… вы также можете подать его отдельно на тарелках с макаронами, положив сверху мидии и соус.
Советы по приготовлению мидий на пару с беконом и белым вином!
Сколько хранятся мидии?
Пока их раковины остаются плотно закрытыми, они годны к употреблению, но мое эмпирическое правило — покупать мидии в тот же день, когда я собираюсь их использовать, или максимум накануне. И не забудьте выбросить все, у которых есть сломанные или открытые раковины.
У меня нет лука-порея! Что я могу использовать вместо этого?
Лук-шалот или сладкий лук — прекрасная замена, если у вас закончился лук-порей! Они оба являются более сладкими версиями классического лука и отлично подойдут.
Могу ли я отказаться от белого вина?
Да (всхлип!) но столько же жидкости нужно для приготовления мидий на пару. Сок моллюсков в бутылке — хорошая замена — вы получите немного больше вкуса морепродуктов, но, по моему мнению, это хорошо!
Есть вопрос, который я не ответил? Пишите в комментариях и я обязательно отвечу!
Последние несколько советов: имейте под рукой миску, в которую люди будут бросать ракушки.
А затем, когда вы будете готовы выбросить эти ракушки, положите их в закрытый пакет (если у вас есть одноразовый пластиковый пакет для продуктов, это идеально), если только вывоз мусора не состоится на следующий день.
Жаровни. Они больше не только для индеек на День Благодарения!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МИДИЙ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!
Мидии в соусе из голубого сыра Этот простой рецепт приготовления мидий в соусе из голубого сыра наполнен всевозможными вкусами и готовится очень быстро! Идеальный ужин из морепродуктов. |
Мидии в соусе из голубого сыра
Этот простой рецепт приготовления мидий в соусе из голубого сыра наполнен всевозможными вкусами и готовится очень быстро! Идеальный ужин из морепродуктов.
Billi Bi Billi Bi — элегантный и вкусный суп из мидий, сливок, белого вина и яиц. Этот простой рецепт идеально подходит для зимнего ужина по особому случаю или в любое время, когда вам хочется роскошного ужина из морепродуктов. |
Билли Би
Билли Би — элегантный и вкусный суп из мидий, сливок, белого вина и яиц. Этот простой рецепт идеально подходит для зимнего ужина по особому случаю или в любое время, когда вам хочется роскошного ужина из морепродуктов.
Паста маринара с мидиями по будням Этот рецепт пасты маринара с мидиями по будням занимает всего полчаса от начала до вкусного ужина из морепродуктов на столе! |
Паста маринара с мидиями по будням
Этот рецепт пасты маринара с мидиями по будням занимает всего полчаса от начала до вкусного ужина из морепродуктов на столе!
РаспечататьМидии, приготовленные на пару с белым вином и беконом
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Кейт Морган Джексон
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Плита, Oben
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
Описание
Используйте жаровню для приготовления мидий на пару с белым вином и беконом по этому быстрому и простому рецепту! Быстрый и вкусный ужин из морепродуктов.
Ингредиенты
- 4 фунта мидий, промытых и сломанных или открытых, выброшенных
- 8 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки толщиной один дюйм
- 2 лука-порея, промытые и нарезанные (только белые и светло-зеленые части)
- 1 1/2 чашки белого вина
- Щепотка морской соли
- 3 столовые ложки мягкого сливочного масла (по желанию)
- Рубленая свежая петрушка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500°С.
- Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте, чтобы стечь на бумажных полотенцах, но оставьте капли в кастрюле.
- Добавьте лук-порей и пассеруйте до мягкости, около 3-5 минут.
- Добавьте вино и варите на медленном огне минуту или две.
- Поместите мидии в большую глубокую жаровню и полейте их винным соусом. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 15 минут или пока мидии не откроются.
- Отодвиньте мидии в сторону и добавьте сливочное масло, если оно используется. Все посыпать солью. Добавьте бекон и посыпьте петрушкой сверху. №
- Подавайте прямо из жаровни или разложите по тарелкам. Мне нравится подавать его с хрустящим хлебом, чтобы впитать соус… или полить им макароны! Убедитесь, что у вас есть большая миска для пустых ракушек.
Примечания
Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, которые помогают оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать (без каких-либо дополнительных затрат для вас)! Спасибо, что используете их, чтобы наша кухня готовила… xoxo!
Оборудование, которое мы использовали для этого рецепта
Разделочная доска
Купить сейчас →Морская соль
Купить сейчас →Мерный стакан
Купить сейчас →Большая сковорода
Купить сейчас →Жаровня
Купить сейчас →Щелевая ложка
Купить сейчас →Нам нравится видеть, что вы делаете
с нашими рецептами Framed Cooks.