Мировой рынок пряников: Мировой рынок — Телеканал «Моя Планета»

«Я понимаю, что нашего предпринимателя надо поддерживать»

Влюбить телезрителя в российскую глубинку и рассказать о местном провинциальном рынке, как об одной из главных достопримечательностей города, легко удается Александру ПРЯНИКОВУ — телеведущему, шоумену, а теперь еще и креативному директору Пряничного дома. 

В интервью для «Путешествуйте дома» Александр поделился лучшими впечатлениями о своих поездках и мнением об особенностях российского туристического продукта.

— Наш ресурс посвящен внутреннему туризму. Как вы думаете, чего ему не хватает для активного развития?
— Мой ответ не будет новым. Не хватает развитой транспортной сети. Везде за границей, где нам приходилось побывать с программой «Мировой рынок», все работает как часы. Представьте это как гигантский туристический завод, который работает по определенному графику. Вот паркуется автобус, из него организованно выходят туристы, заходят в гостиницу. Потом выходят из гостиницы и снова садятся в автобусы, которые везут их по разным маршрутам. И все это при наличии хороших дорог, когда по окончании дня не чувствуешь себя уставшим. До наших же туристических центров пока еще очень сложно добираться. Например, я часто езжу в Суздаль — город, входящий в Золотое кольцо России. Если бы в других странах речь шла об историческом памятнике такого масштаба, к городу бы вел семиполосный автобан без заездов в деревни и села. Но у нас — несчастная трасса, которая ремонтируется в пяти местах, с многокилометровыми пробками, не говоря уже о подъезде к Москве. Есть дублеры с односторонним движением, проходящие через мелкие города. Но, как мне кажется, надо очень захотеть попасть в Суздаль, чтобы отважиться поехать такими путями.
Хочется увидеть разнообразие форм подачи тех или иных туристических продуктов. Нам не хватает разнообразия, мощи. На многоразличных гастрономических ярмарках можно встретить продукты, претендующие на то, чтобы стать точкой притяжения туристов. Все это делается за свои деньги, на свой страх и риск, и выглядит немного кустарно. Элементарно не хватает денег. Если в других странах устраиваются локальные кулинарные фестивали, то они выглядят весело, современно, вкусно и интересно. А у нас в лесу выставляют какие-то жалкие палаточки и проволочные столики, за которыми из термоса тебе наливают какой-то местный напиток. Этот напиток может быть действительно уникальным продуктом, но форма, упаковка и подача всего этого пока носят часто местечковый характер. Люди стараются что-то делать, но из-за недофинансирования никак не могут поставить свой город в одну шеренгу с мировыми туристическими столицами. 

— Вместе с программой «Горда и веси» вы открывали зрителям малые города России. А какие особенно ценные открытия сделали для себя?
— Это моя любимейшая программа! Работа над ней превратились в одно большое приключение: мы снимали 4 месяца без заезда в Москву. Уехали из столицы в начале зимы, а приехали в начале весны. Все это время мы добывали какие-то уникальные промыслы и ремесла, развлечения, которые помогли бы уйти от лубочного восприятия страны, и нам это удавалось. В поморской деревне Нильмогуба есть дайв-центр на берегу Белого моря, где я плавал с белухами. Или, например, до глубины души меня поразило знакомство с жгонами. Это катальщики валенок, люди, которые передают свое дело и свой своеобразный язык от поколения к поколению. Когда жгоны переговариваются между собой, то постороннему сложно понять, о чем идет речь. Эти люди ходят по деревням с шерстью, инструментами. Снимают нужные мерки и делают валенок, который потом идеально сидит на ноге. Да, при том, что мы видели множество промыслов – и кузнечное дело, и как лодки смолили, меня покорили именно валенки.

— Поездка в какой российский город стала для вас особенной и почему?
— В город Кемь и поселок Чупа в Карелии. Чупа находится возле границы с Полярным кругом, которую я там пересек на собачьей упряжке. Оказалось, что собачьей упряжкой управлять гораздо легче, чем кажется. Собаки хорошо воспринимают команды, а их всего четыре: «Налево!», «Направо!», «Вперед!» и «Стой!». И очень весело наблюдать, как впереди тебя двенадцать веселых хвостов виляют из стороны в сторону. Я думал, что собакам тяжело, а оказывается, они наоборот, удовольствие получают. На собачьей упряжке мы доехали до Полярного круга, и в тот момент я почувствовал себя настоящим путешественником. 

— В каком российском городе вместе с программой «Мировой рынок» торговаться было приятнее всего, а сам рынок был особенно колоритным?
— Когда ездим с программой, торговаться не рискуем, потому что я понимаю, что нашего предпринимателя надо поддерживать. Но когда я озвучиваю эту философию и говорю продавцу, что не считаю удобным торговаться, люди сами начинают предлагать скидку. 
Особенно впечатлил Агропромышленный парк в Казани. Это огромный рынок с хорошими полами, качественным освещением, высокими потолками и, конечно, разнообразием продуктов и производителей. Продавцы там легкие в общении: не навязывают товар, но и не проявляют безразличия к покупателям, из-за чего складывается очень приятная атмосфера. Хочется еще в противовес вспомнить рынок во Владивостоке, где нас постигло гигантское разочарование. Через океан от них — южнокорейский город Пусан, где мы тоже снимали программу. На том рынке в огромном ассортименте продаются только живые морские гады, которых помещают в аквариумы с океанской водой. И вот Владивосток, где рыбный рынок напоминает давно заброшенный рыбный магазин. И все в упаковке, все заморожено. Я не понимаю, почему через океан можно увидеть динамичную торговлю рыбой, а здесь — полнейшее затишье и запустение. 

— Вы представляете «Суздальский пряник с ответом». Расскажите об этом продукте и о вашей роли в его создании.
— Год назад один мой хороший знакомый затеял выпекать пряники и, как наладил производство, позвал меня креативным директором и лицом компании «Владимиро-Суздальский пряничный дом». «Пряник с ответом» — это наш флагманский продукт с различными вариантами начинок и предсказанием на упаковке. 
Естественно, с детства пряник для меня — совершенно особый продукт. Но все пряники, которые раньше пробовал — это отсылка к древней классической рецептуре. И, с одной стороны, я за пряник был горд, с другой – меня смущала его репутация тяжелого хлеба. Так и возникла инициатива предложить технологам продумать рецептуру облегченного теста. Мы сделали пряник рассыпчатым, небольшим, чтобы помещался в карман, и в индивидуальной упаковке. 

— Ждать ли от Александра Пряникова в ближайшем будущем новых проектов?
— Сейчас я целиком и полностью углублен в работу по будущей экранизации списка нематериального наследия ЮНЕСКО. И на подготовительный этап, чтобы все эти темы найти, разработать список, потрачен не один год. И если все получится, я буду работать под флагом ООН, о чем мечтал, пожалуй, всю жизнь.

Беседовала Наталья Алтухова
Фото: www.facebook.com

радио- и телеведущий Александр Пряников о кулинарных ужасах — Амурская правда

Теле- и радиоведущий Александр Пряников, с которым мы договорились на кулинарное интервью, часть наших «заготовленных дома» вопросов упредил, что называется, с порога, гордо заявив в самом начале беседы: «Со школьной скамьи моя кличка была Пряник. Так же звали моего папу и моего деда. Мой сын тоже Пряник, а моя дочь — Пряня. Так что вся наша семья — Пряники!» Как оказалось, Александр недавно материализовал эти шутки — сам занялся производством пряников. Все же большая часть интервью журналистов ИА «Столица» с Александром оказалась посвящена не его отношениям с фамильным лакомством, а ужасам, которые ему пришлось пережить во время кулинарных путешествий для программы «Мировой рынок».

— Александр, а вам не обидно было, когда вас называли Пряником?

— Мне многие говорят, что моя фамилия позитивная, от нее веет домашним теплом. И когда открылся канал «Муз-ТВ» и меня вместе с другими известными ведущими — Александром Анатольевичем, Авророй, Туттой Ларсен — пригласили туда работать, все стали придумывать себе звучные имена. И только мне главный режиссер канала Андрей Болтенко предложил оставить все, как есть. И когда я уже обрел некоторую популярность, постоянно и везде, где появлялся, слышал один и тот же вопрос: «Пряников, где пряники?!»  А когда я вел программу «Русские пряники» на «Русском радио», мне стали слать пряники со всей страны.

Один раз даже прислали ожерелье из пряников! И куда бы мы ни приезжали на гастроли — везде с хитрой улыбкой вручали мне пряники. А в некоторых городах я получал пряники, испеченные специально для меня. Но тот ассортимент, который сейчас продается в магазинах, меня не воодушевляет: однообразный продукт, который быстро черствеет. Есть еще знаменитые тульские. Купишь такой пряник, откусишь кусок — и потом этот кирпич лежит у тебя дома два месяца. Потому что это достаточно тяжелое блюдо, и съесть его сразу невозможно. Так что пряники я ем только из вежливости, если кто-то подарил.

— Почему тогда вы вдруг сами взялись за это дело?

— Именно по этой причине. В производстве «Пряника с ответом» мы учли все негативные моменты уже известных пряников и придумали свой пряник, где всех этих недостатков нет. У него есть несколько начинок: вишня в конфитюре, сгущенка с грецким орехом, яблоко с корицей и медовый огурец. У нашего пряника облегченное тесто и удобная упаковка. Не нужно покупать килограмм пряников — можно купить один, разорвать упаковку и съесть.

Фото: kluch.media

— Почему пряник называется «с ответом»?

— Потому что к каждому прилагается вкладыш, на котором написано короткое изречение кого-то из отцов Русской церкви.

— Ваши дети уже опробовали ваш фирменный пряник?

— Конечно! С особым волнением я ждал, когда пряник попробует моя дочь. Тинейджера сейчас так просто пряником не заманишь. Тем более что она настроена на здоровое питание. Но дочка оценила высоко!

— Во время съемок сюжетов для передачи «Мировой рынок» вы побывали более чем на 50 рынках мира. Какой оказался для вас самым  необычным?

— Он находится на границе Таиланда и Камбоджи, в городе Араньяпратхет. Это оптовый рынок — держитесь за стул! — съедобных насекомых. Там продаются муравьи и их личинки, саранча, жуки-короеды, речные клопы размером с ладонь, скорпионы, тараканы, взглянув на которых можно от страха упасть в обморок. Из них формируются замороженные кубы в сетках, которые потом и выставляются на продажу. Продаются и живые насекомые, потому что приличные люди «заморозку» не уважают. Выглядит это все, если честно,  очень страшно! Но только первые пять минут, потом привыкаешь…

— Вы сами пробовали? Можно такое есть?

— Я просто обязан был это сделать — на радость нашим зрителям! Я пробовал несколько позиций. Например, саранчу. Берется большой котел, в каких у нас готовят плов, туда наливается пальмовое масло, которое в России почему-то не любят — а зря, потому что пальмовое масло бывает разное. Ну, так вот: когда масло закипит, в него бросают саранчу и долго-долго фритюрят. Выглядит это отвратительно, и зрителям кажется, что я в кадре совершаю подвиг. Но если это психологическое отвращение преодолеть и положить саранчу в рот, тут же выясняется, что все, в общем-то, не так страшно. На вкус саранча,  как маленькие, хорошо прожаренные кусочки курицы, эдакие белковые чипсы. А из муравьиных яиц получается вкуснейший омлет! Записывайте рецепт! Размешать несколько куриных яиц, посолить, вылить на сковородку.

И когда масса начнет густеть, туда нужно добавить пару ложек муравьиных яиц. На вкус они немного кислые, и когда их ешь — лопаются на зубах…

Из личного архива Александра Пряникова

Но самым вкусным оказался речной клоп. Выглядят эти клопы устрашающе, особенно самки с их раздвоенными хвостами.  Именно их мы видим на разных жутких картинках, а не скорпиона, как многие думают. Из-за больших размеров его так просто не съешь. Клопа нужно сначала очистить, как креветку, и потом уже есть мясо, которое по текстуре напоминает раковую шейку и имеет ярко выраженный фруктовый вкус. Как мне потом сказали, речной клоп не является хищником,  в основном он питается фруктами, которые падают с деревьев.

— И клопом не пахнет?

— Вообще никакого неприятного запаха нет!

— И слизи нет внутри?

— Там зажаривается все до такой степени, что чувствуешь только кусок мяса. И если другие ведущие будут вам рассказывать, какой они совершают подвиг при поедании насекомых и как это все неприятно есть — знайте: врут!

Личный архив Александра Пряникова

— Александр, давайте все-таки от насекомых перейдем к более традиционным блюдам…

— Четыре года назад, когда мы только начинали снимать передачу «Мировой рынок», мне нравились сложные блюда — итальянские, французские с их колбасами и сырами. На Востоке — пахлава, кускус, плов… Южная Корея с их маринованным мясом… Все это сразу привлекает внимание своей яркостью, запахами, вкусом… Но со временем я стал тяготеть к простоте, и сейчас мое положение несколько напоминает сюжет фильма «Изгой» с Томом Хэнксом. Попав на необитаемый остров, его герой пытается добыть огонь, чтобы пожарить рыбу, а в конце он уже просто ест ее сырой. Когда я все уже перепробовал, то понял, что прелесть еды — в ее простоте. И сейчас мне очень нравится, например, севиче — когда берешь сырую рыбу, мелко ее нарезаешь и маринуешь в соке лимона. Еще очень люблю устриц. В южнокорейском городе Пусане есть огромный рынок, где продаются живые морепродукты. То, что я там увидел, словами не описать. Там продается все, что водится съедобного в морях и океанах. Такое ощущение, что ты не на рынке, а в огромном океанариуме, обитателей которого можно купить, сбрызнуть лимонным соком и съесть. Как мне сказали опытные гурманы, если именно так ты и делаешь, значит, ты тоже стал настоящим гурманом.

Александр Пряников стал креативным директором торговой марки «Пряник с ответом». Телеведущий пообещал, что скоро его фирменный пряник, который всем пряникам пряник, сможет попробовать каждый россиянин.

— В вашем арсенале есть блюда, которые вы привезли из путешествий и «одомашнили»?

— Мне с ходу очень понравилась венгерская кухня — гуляши, перкельт, где основные продукты — это паприка и мясо. Мы привыкли к тому, что гуляш — это густое блюдо, а в Венгрии гуляш — это суп. А вот перкельт — это более густое мясное блюдо, там задействовано несколько видов перцев, красное вино. Я пробовал это блюдо с артишоками и каперсами, но больше мне по нраву традиционный вариант. Для приготовления перкельта нужна толстостенная посуда. Сразу открою секрет: сначала готовим все точно так же, как зирвак на плов. На сильном огне в большом количестве масла обжариваем мясо, затем добавляем лук и морковь. Потом все это мы достаем из казана, выливаем масло, протираем казан. Перекладываем продукты в кастрюлю, заливаем водой, солим и даем потомиться.

А дальше уже от вас зависит, что вы туда добавите: паприку —  тогда это будет гуляш или перкель; рис — тогда это будет плов; картошку — тогда это будет казан-кабоб. Так же можно отдельно сварить кускус и подавать вместе с мясом. Причем мясо может быть любое, какое у вас найдется. Но раз уж мы взялись готовить перкельт, то добавляем только паприку, красное вино, можно положить гвоздику. В конце для густоты добавляем немного обжаренной муки, сметану и сухарики.

В шоу_A La Carte_на канале «Телекафе». Фото из личного архива Александра Пряникова

— Вот сколько блюд, оказывается, можно приготовить с мясной основой!

— Совершенно верно! То, что я сейчас описал, я называю «Блюдом мира». И действительно, много рецептов из разных стран начинается с того, что обжаривается мясо с морковью и луком, а затем идут варианты.

— На завтрак, наверное, тоже что-то необычное готовите?

— Картошку с сосиской! (Смеется.) Чтобы что-то готовить сложное, нужно особое настроение, с которым по утрам у меня дефицит. Обычно встал, открыл холодильник, закинул в себя то, что подвернулось — и поскакал по своим делам. А по большому счету  мне нравится, как завтракают французы: кофе, круассан и сигарета. Ну, или яичница. Так завтракает весь Париж!

— Есть деликатес, который очень ценится, стоит дорого, но вам категорически не понравился?

— Сюрстремминг. Это шведский национальный продукт и переводится как квашеная балтийская сельдь. Это стухшая-перетухшая рыба, которая продается во вздутых банках. Представьте себе давно пропавшую, сгнившую, с отвратительным запахом рыбу — вот что такое сюрстремминг! В интернете есть целое движение людей, которые выкладывают ролики с тем, как они эту рыбу пытаются есть. Это забавно! Тошнота начинается с того момента, когда протыкают банку. Запах ужаснейший! У нас вздутые банки считаются признаком испорченности продукта, а там это деликатес. Сложился целый ритуал по поеданию сюрстреминга. Это блюдо не едят в помещении — из-за запаха, делается это на свежем воздухе, подальше от жилья.

Сами скандинавы уплетают его за обе щеки, никто почему-то не отравился, никто не умер, и я не понимаю — почему. Нашей съемочной группе сразу сказали, что вряд ли мы эту рыбу даже пробовать станем. И действительно, как только прокололи банку и пошел специфический запах, мы сразу же оттуда сбежали. Клянусь, это нюхать невозможно! Причем, блюдо стоит дорого, потому что процесс приготовления сложный, рыба должна тухнуть долго и при строго определенной температуре, потому что если температура будет другая, рыба стухнет менее качественно.

aif.ru

— Я покупаю разной свежей морской рыбы — дорадо, сибас и так далее. Мелко ее нарезаю и на несколько минут заливаю чем-нибудь кислым,  это может быть сок лимона, киви или даже мандаринов. Один раз я даже в крыжовнике мариновал. Еще можно смиксовать смесь из нескольких продуктов. Заливаем нашу рыбу, даем какое-то время постоять, чтобы белок свернулся, а все вредные микроорганизмы погибли под воздействием кислоты. Потом рыбу присаливаем, перчим, можно залить пюре из того же манго, перемолотого в блендере. Летом севиче идет просто на ура!

Возрастная категория материалов: 18+

Gingerbread World European Christmas Market

Наслаждайтесь европейским рождественским рынком

  • Адвент-календари Узнать больше

  • Первоначальная цена 59,95 долларов США — Первоначальная цена 59,95 $

    Исходная цена

    59,95 $

    59,95 $ — $59,95

    Текущая цена $59,95

    | /

  • Первоначальная цена 49,95 долларов США — Первоначальная цена 49 долларов. 95

    Исходная цена

    49,95 $

    49,95 $ — $49,95

    Текущая цена $49,95

    | /

  • Первоначальная цена $33,95 — Первоначальная цена 33,95 $

    Первоначальная цена

    33,95 $

    33,95 $ — $33,95

    Текущая цена $33,95

    | /

  • Первоначальная цена 39,95 долларов США — Первоначальная цена 39,95 $

    Исходная цена

    39,95 $

    39,95 $ — $39,95

    Текущая цена $39,95

    | /

Праздничная банка Lebkuchen Schmidt

Исходная цена $23. 00 — Первоначальная цена 23,00 $

Первоначальная цена

23,00 $

23,00 $ — $23.00

Текущая цена 23,00 $

| /

Великолепно иллюстрированная металлическая подарочная банка с восхитительным Нюрнбергским Лебкухеном

Предварительный заказ сейчас

Купите Tin сегодня, чтобы доставить его в ноябре после прибытия Lebkuchen из Германии

  • Первоначальная цена $4.00 — Первоначальная цена 7,50 $

    Исходная цена

    4,00 $ — 7,50 долл. США

    4,00 долл. США — $7,50

    Текущая цена $4,00

    | /

  • Первоначальная цена 6,50 долларов США — Первоначальная цена $6,50

    Исходная цена

    6,50 $

    6,50 $ — $6,50

    Текущая цена 6,50 долл. США

    | /

  • Первоначальная цена $7.00 — Первоначальная цена 7,00 $

    Исходная цена

    7,00 $

    7,00 $ — $7.00

    Текущая цена $7.00

    | /

  • Первоначальная цена $7.00 — Первоначальная цена 7,00 $

    Исходная цена

    7,00 $

    7,00 $ — $7.00

    Текущая цена $7.00

    | /

  • Первоначальная цена $7. 00 — Первоначальная цена $7.00

    Исходная цена

    7,00 $

    7,00 $ — $7.00

    Текущая цена $7.00

    | /

  • Первоначальная цена $9,45 — Первоначальная цена 9,45 $

    Исходная цена

    9,45 $

    9,45 $ — $9,45

    Текущая цена $9.45

    | /

  • Первоначальная цена $9,45 — Первоначальная цена 9,45 $

    Исходная цена

    9,45 $

    9,45 $ — $9,45

    Текущая цена 9,45 $

    | /

  • Первоначальная цена 9,50 долларов США — Первоначальная цена $9. 50

    Исходная цена

    9,50 $

    9,50 $ — $9,50

    Текущая цена 9,50 $

    | /

  • Первоначальная цена 9,50 долларов США — Первоначальная цена 9,50 $

    Исходная цена

    9,50 $

    9,50 $ — $9,50

    Текущая цена 9,50 $

    | /

  • Посмотреть все Коллекция

Моя семья и друзья были в восторге от заказов, которые я сделал в прошлом году, и хотят убедиться, что я снова смогу сделать их такими же счастливыми в этом году. Пожалуйста, оставьте меня в своем списке рассылки, чтобы я мог снова сделать свои ранние покупки в этом году.

Марта

Я так счастлива, что Gingerbread World станет частью нашей семейной рождественской традиции 🎄.

Деб С

Здравствуйте Тамара. Просто короткая заметка, чтобы поблагодарить вас за всю вашу тяжелую работу. Сегодня мы получили наш полный заказ !!! И да, он пришел до Рождества. Еще раз спасибо вам и вашей команде за всю тяжелую работу.

Морин Х

Мое Рождество будет счастливее благодаря Gingerbread World! Мне удалось получить от вас шоколадки, которые мой муж искал 2 года. Я не могу дождаться, чтобы увидеть его выражение! Спасибо, что сделали это возможным 🙂

Синди Ф

Узнайте больше о европейском Рождестве

  • 30 августа 2022 г.

    Как к Рождеству 2022 года в нашем магазине появились эти великолепные украшения украинского народного творчества ручной работы…

    Прочитай сейчас
  • 18 августа 2022 г.

    Знаменитые пекари Schmidt Lebkuchen в Нюрнберге, Германия, сделали большое ежегодное объявление! Особый рецепт на 2022 год — Лебкухен года — это….Медовый рай.Лебкухен Элизен готовится из лучшего меда, который придает ему нежный,. ..

    Прочитай сейчас
  • 30 сентября 2021 г.

    Многие люди узнают о Lebkuchen впервые и спрашивают нас, что мы рекомендуем в качестве хорошего стартового пакета. Нам нравится этот вопрос! Итак, вот наши лучшие предложения, чтобы попробовать Lebkuchen: A Little Bit of…

    Прочитай сейчас
Узнать больше

Самый большой в мире пряничный городок

Карта сайта

Язык

Карта Норвегии карта

Главное меню

Выберите язык

Переключение на другой язык приведет вас к соответствующей странице или ближайшей соответствующей странице в этом выборе.

Поиск и бронирование Рекламные ссылки

  • Размещение

    Отели Scandic — во всех крупных городах с севера на юг

    Отели Nordic Choice — другая гостиничная компания

    Отели Thon — с великолепным завтраком

    Отели Radisson Blu — откройте для себя любимые направления

    Citybox — современные и доступные отели в центре города

    DanCenter – ваш специалист по домам отдыха в Норвегии

    Norgesbooking — забронируйте идеальное проживание в домике в Норвегии

    Campcation — забронируйте кемпинг по всей Норвегии с Campcation

  • Как добраться

    Vy – путешествовать на поезде еще никогда не было так просто

    SJ NORD – приключение начинается в поезде

    Vy express – путешествуйте на автобусе по Норвегии

    NOR-WAY Bussekspress – наслаждайтесь удивительными пейзажами на автобусе

    DFDS – ведущий паромный оператор Европы 2012-2021

    AutoEurope – всегда удобный прокат автомобилей

    Rent-A-Wreck – разумная альтернатива аренде автомобилей

    Arctic Campers – аренда кемперов в Норвегии

    Nordic Campers – единственный способ увидеть Норвегию!

    Cabin Campers — ваш коттедж на четырех колесах

    Widerøe — крупнейшая региональная авиакомпания Скандинавии

  • Туры и поездки туда и обратно

    Hurtigruten – «Самое красивое морское путешествие в мире»

    Экскурсии по фьордам – откройте для себя Норвегию в двух словах® с одним билетом

    Аутентичная Скандинавия – увлекательные туры по Норвегии

    Up Norway – индивидуальные путешествия

    Norrøna Hvitserk – экспедиции и приключенческий отдых

    Fjord Travel — многодневные туры, ориентированные на сохранение окружающей среды

    Go Fjords — туры и мероприятия по всей Норвегии

    50 градусов северной широты — незабываемые индивидуальные туры и туры для небольших групп в Норвегию

    Откройте для себя Норвегию – лыжные, велосипедные и пешие туры в Норвегию

    Norwegian Holidays – недорогой пакетный отдых с Norwegian. Авиаперелет, гостиница и аренда автомобиля

    Booknordics.com – туры и мероприятия, сафари, коттеджи и приключенческие отели

    Стромма – осмотр достопримечательностей, экскурсии и впечатления на автобусе, лодке и поезде

  • Предложения

{{заглавие}} {{:цена}} — {{!Предварительная цена}} Цена: {{?}} {{предварительная цена}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:цена}} — {{цена}} {{/цена}}

Поиск

или поиск по всей Норвегии

{{/ответ.docs}} {{:ответ.docs}}

{{#ответ.docs.slice(0,1)}}

{{/ответ.docs}}

{{#ответ.docs.slice(1,5)}}

{{/ответ.docs}}

Просмотреть все: {{request.q}}
или поиск по всей Норвегии

{{/ответ. docs}}

или поиск по всей Норвегии

В Норвегии Рождество трудно представить без имбирных пряников . Мы называем их «пепперкакер» — буквально перцовое печенье, хотя они редко содержат перец. Обычно они бывают в виде женщин и мужчин, ангелов и оленей, сердец и колокольчиков и даже домов и замков. Например, в крупнейшем в мире пряничном городе.

Каждый год, начиная с 1991 года, детсадовцы, школьники, местные предприниматели и тысячи других добровольцев принимают участие в строительстве Pepperkakebyen в Бергене. Здесь вы найдете все: от крошечных домиков до местных достопримечательностей, поездов, автомобилей, лодок и всемирно известных зданий.

Пряничный городок Pepperkakebyen не единственный в Норвегии. Вы найдете их по всей стране , в таких городах, как Ставангер, Хаммерфест, Хаугесунн, Фредрикстад и Будё. Все больше и больше детских садов и школ присоединяются к веселью со своими миниатюрными городами.

Даже американцы с норвежскими корнями в Дулуте, штат Миннесота, начали свою собственную традицию пряничного города, вдохновленную Бергеном.

Pepperkakebyen открыт для публики с середины ноября по декабрь . Прибыль всегда передается агентству по оказанию помощи, которое работает в первую очередь с нуждающимися детьми.

Рождественские ярмарки 2021

29 октября – 19 декабря
Предрождественское приключение в Henningsvær

29 октября – 23 декабря
Рождественский базар в Hadeland Glassverk, Jevnaker

12 ноября – 22 декабря
Рождественская ярмарка в Бергене

13 ноября – 2 января
(закрыт 24 декабря)

Зимняя страна чудес в Spikersuppa, Осло

26 ноября – 19 декабря
Рождественский базар «Jul i Viken», Лиллестрём и Норвежский Варемессе

27 ноября – 22 декабря
Рождественская ярмарка в Кристиансанде

27 ноября – 22 декабря
Рождество в Bærums Verk

1–19 декабря
Рождественский базар в Тронхейме

1–12 декабря
Рождественский базар в Рёрусе

2–12 декабря (с четверга по воскресенье)
Рождественская ярмарка в Эгерсунде

4–12 декабря (только выходные)
Ежегодная рождественская ярмарка Norsk Folkemuseum, Осло

Рождество по-норвежски

Это начинает очень походить на Рождество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *