Мировые пироги / Лучшие рецепты из разных стран – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Как известно, пироги бывают со сладкой и несладкой начинкой. Тесто для них может быть дрожжевым, песочным, слоеным. По форме выпечка делится на закрытую и полуоткрытую, начинка может быть выложена на тестяную лепешку или свернута в рулет. В некоторых национальных кухнях пирог может вообще готовиться вверх тормашками как, например, французский тарт татен. Особенности пирогов зависят и от типа очага, в котором готовятся. Бывают пироги печеные, жареные и даже паровые. Национальная выпечка отличается и способами украшения.
Пироговое раздолье на Руси
Курник
В национальной русской кухне множество пирогов. Курники и губники, кулебяки и рыбники, расстегаи, накрепки — это только часть вариантов выпечки с несладкой начинкой или начинками.
Царем всех пирогов был, безусловно, сложный и богато украшенный курник с несколькими видами начинок: слои фарша были отделены друг от друга тонкими блинами. Каждая из начинок имела символическое значение. Подавали курник в толко особенных случаях, а формой этот великолепный пирог напоминал шапку Мономаха.
Кулебяка
Кулебяка при всей своей прелести была пирогом попроще. Сочная и аппетитная, она также могла содержать несколько вариантов начинок, например, капуста и мясо, каша и рыба, грибной фарш.
В Москве, например, частенько готовили кулебяки на «четыре угла»: различную начинку помещали в пирог не слоями, а своеобразными клиньями. Начинки в кулебяках всегда было больше, чем теста, а форма могла быть круглая или овальная.
Расстегай
У Владимира Гиляровского в «Москва и москвичи» читаем описание рыбных расстегаев, что подавали в трактире Егорова (один из самых знаменитых трактиров Москвы располагался на Охотном ряду):
«Это — круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки.
К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно».
Более знакомые нам современные расстегаи — это небольшие пирожки, по форме напоминающие лодочку.
Шаньга
Традиционные пирожки русского Севера и Урала называются шаньги и больше всего напоминают несладкую ватрушку.
Были в истории национальной выпечки не только исконно русские пироги, но и заимствованные изделия — до конца XIX века на столы к различным бульонам подавали валованы или валованчики из пресного слоеного теста. Эти воздушные пирожки французского происхождения на Руси называли жуличками. Готовили их так: вначале выпекалась тестовая основа, в выемку в пирожке накладывалась различная начинка, а сверху водружалась крышечка из этого же теста.
Лотарингский пирог и прованская пицца во Франции
Киш
Французский киш относится уже к категории открытых пирогов с заливкой из молока или сливок и яиц с добавлением сыра. Второе название этого пирога киш-лорен, а его исторической родиной считают провинцию Лотарингия. Тесто для кишей может быть различным: слоеным, песочным, тонким дрожжевым.
Начинки также отличаются: используют мясо, рыбу, овощи в разных сочетаниях. Кроме французского киша, существуют средиземноморский, швейцарский и немецкий вариант лотарингского пирога. Это вкусное, но бесхитростное блюдо скорее из повседневной кухни. Считается, что первые лотарингские пироги скорее напоминали неаполитанскую пиццу — пышную лепешку с высокими бортами.
Предлагаем познакомиться с несколькими вариантами киша:
с курицей и грибами;
брокколи и пармезаном;
лососем;
томатами и шпинатом;
капустой и яйцом.
Прованская пицца
Прованской пиццей называют всемирно известный открытый луковый пирог писсаладьер — запеченные на тесте карамелизованный лук, маслины, анчоусы и чеснок.
Необычные пироги Британии
Мясные пироги национальной британской кухни гораздо больше напоминают полноценное жаркое или эдакий холодец в тестовой оболочке.
Лестерширский пирог
Например, классический лестерширский пирог со свининой подают холодным. Тесто замешивают на свином жире, муке и горячей воде, для начинки рубят сырую свинину, а в получившийся пирог после выпечки заливают крепкий бульон, чтобы вкусное желе заполнило пустоты между кусками мяса, доходящего до готовности в пироге.
Пирог с почками
Старинный пирог с говядиной и почками часто готовят в слоеном тесте. Мясо и субпродукты помещают в тесто уже готовыми, а пирог формируют перед выпечкой в пригодной для духовки форме. Бывает, что «пирог» и вовсе запекают в горшочке под крышкой из теста.
Пирожки с мясом
Корнуэльские пирожки Oggie готовят по этому же принципу: достаточно толстый слой теста фактически служит оберткой для основного блюда из мяса и овощей.
Пастуший пирог
В британских национальных кулинарных традициях представлен так называемый пастуший пирог, который пирогом и вовсе не назовешь. Фактически это хорошо знакомая нам картофельная запеканка с мясной начинкой.
Интересный факт
Пирог пастель де чокло из чилийской кухни тоже являет собой запеканку, только из кукурузной муки. Начинают его тушеным вместе с луком мясным фаршем, добавляют изюм, маслины и сваренные вкрутую яйца. Считается, что изначально пирог с таким названием появился в Перу и готовился как сладкий. Кстати, чилийская и перуанская кухни оспаривают между собой право на традиционное приготовление других блюд. Например, севиче — кушанье из рыбы или морепродуктов.
От бэлишей до чебуреков в Татарстане
Эчпочмак
Эчпочмак в татарской кухне — это маленький и очень сытный пирожок характерной треугольной формы с картофелем и мясом.
Бэлиш
Другие сытные пироги, характерные для национальной татарской кухни, называются бэлиши. Они могут быть с сытной или сладкой начинкой.
Попробуйте приготовить пирожки с яблоками по нашему пошаговому рецепту с фото.
Зуб бэлиш
Самый парадный татарский пирог — это зуб бэлиш, «большой пирог». Начинка состоит из мелко нарезанного картофеля и мяса: используются говядина или баранина, курица или другая домашняя птица, гораздо реже встречается в наши дни конина. Рецепт такого пирога у каждой хозяйки свой, но в любом случае праздничное застолье в Татарстане без зур бэлиш вообразить невозможно.
Кстати
На Кавказе национальная выпечка представлена хычинами и осетинскими пирогами, кутабами, хачапури и чебуреками.
Панцеротти и эмпанадас в Испании
Эмпанадас
Пирожки эмпанадас популярны в странах Южной и Латинской Америки. Раньше их готовили на тесте из говяжьего жира и муки, сейчас используют рубленое песочное. Начинки в основном несладкие: говяжий фарш, рыба и морепродукты, курица, овощи, сыр.
Формой эмпанадас напоминают вареники, их пекут в духовке или готовят на сковороде.
Рассказывая об испанской выпечке, нельзя не упомянуть еще одно традиционное блюдо — на северо-западе страны до сих пор готовят сладкий пирог Сантьяго. Этот десерт на миндальной муке пекут в честь святого апостола католической церкви в конце июля.
Панцеротти
Жареные пирожки панцеротти — современная классика итальянской кухни, дальняя родня чебуреков и ближняя закрытой пиццы кальцоне.
Начинка таких пирожков — моцарелла и томаты — как раз и напоминает о традициях изготовления пицц. Впрочем, панцеротти жарят с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Главное, чтобы пирожок получился хрустящим сверху и сочным внутри.
Что можно сделать?
Приготовить кулинарные шедевры из разных стран. Чтобы это пирожковое путешествие оставило только приятные воспоминания, освежите в памяти правила приготовления начинок и технологии изготовления основных видов теста.
Узнайте, что еще мы писали о выпечке:
Чем заменить сахар в выпечке для детей. Шесть полезных идей
Как испечь бриошь дома. Рецепт и секреты выпечки популярной французской булочки
Выпечка на скорую руку.
10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
|
||||||||||||||||||||||||
|
самых вкусных пирогов со всего мира + фото
самый вкусный пирог со всего мира + фотоПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Стиль жизни
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
- Пирог является синонимом легкой еды. Пряный, соленый или сладкий, его едят во всем мире.
- Многим нравятся тарталетки с мясной начинкой, такие как боботие из Южной Африки и сальтеньи из Боливии.
- Другие едят сладкие угощения, такие как лимонный пирог в Чили и пирог с хлопьями в Канаде.
Пирог Bobotie, родом из Южной Африки, представляет собой смесь фруктов и мяса.

Это блюдо представляет собой смесь специй, мяса и яиц.
По словам Савера, боботи — фирменное блюдо Кейптауна, состоящее из приправленного специями мяса, чатни, тамариндовой пасты и пропитанного молоком хлеба. Его украшают яйцами и запекают до золотистого цвета.
Согласно New York Times, боботи традиционно подают с восхитительным сочетанием изюма, корицы, сахара и куркумы или шафрана.
Лимонный пирог — популярный десерт в Чили.
Сладкая корочка дополняет терпкую начинку. Мария Грасия Сотело/ShutterstockПолучите идеальное сочетание кислого и сладкого вкуса с лимонным пирогом.
Согласно рецепту из POV-фильма «Время чая» (2015), рассказанного пятью чилийскими женщинами через PBS, pie de limón — или лимонный пирог — представляет собой пирог, состоящий из сгущенного молока и лимонного сока.
Посыпка безе состоит из яичных белков и сахарного песка. Смесь варят до растворения.
Torta Pasqualino обычно подают на Пасху и в особых случаях в Италии.
Пирог имеет богатую начинку и хрустящую корочку. вкус кофе/Shutterstock Согласно Bon Appétit, этот пикантный пирог является традиционным итальянским пасхальным блюдом, обычно начиненным швейцарским мангольдом, сыром рикотта и целым яйцом, запеченным в корке.
Его можно подавать даже во время завтрака с персиками и тертым фенхелем.
Киш Лотарингия является важной частью французской кухни.
Яичный пирог — популярный вариант завтрака. SGM / Shutterstock Согласно New York Times, пирог с заварным кремом Лотарингия назван в честь исторической области на северо-востоке Франции, которая находилась под сильным влиянием Германии, хотя тарталетки с открытым лицом существовали со времен средневековья.
Обычно готовится из растертого сливочного масла, смешанного с яйцами, замешанного в плоский диск из теста. После выпечки его покрывают тертым грюйером, заварным кремом с мускатным орехом и приготовленной панчеттой.
Сальтеньяс — разновидность испеченного пирога из Боливии.
Сальтеньи известны своей сочной начинкой. Альф Рибейро/Shutterstock Этот портативный пирог идеально подходит для перекуса на ходу.
Согласно All Recipes, сальтеньяс — это боливийская мясная выпечка с начинкой из говяжьего фарша, лука, гороха и яиц.
Согласно «Вашингтон пост», маленькие пироги также можно приготовить из сытного тушеного мяса курицы или говядины с начинкой из картофеля и лахуа, приправы на основе перца чили.
Согласно Food First, выпечку нужно есть в вертикальном положении, чтобы потягивать тушеное мясо внутри.
Влааи — фруктовый пирог родом из Нидерландов.
Он также известен как Limburgse vlaai. Ронтонтверпен/Шаттерсток Согласно Taste Atlas, эта выпечка родом из провинции Лимбург в Нидерландах. Он произошел от германских племен и использовался в монастырях в качестве жертвенного хлеба.
Голландское угощение бывает нескольких видов, включая шоколад, рисовый пудинг или другие сладкие фрукты.
Спанакопита — основное блюдо греческой кухни.
Он также известен как пирог со шпинатом. Фотография Мари Сонмез/Shutterstock Согласно All Recipes, спанакопита — это слоеный пирог с вареным шпинатом, луком, сыром фета, яйцами и приправами.
Ручное угощение обычно имеет верх и основу из фило — нежного и невероятно тонкого теста.
Бистия — марокканский пирог с яйцами и курицей.
Он также известен как пастилья, бастилья, бистейя, бстилла или бстилла. Партнеры по фотографиям/Shuttertstock Согласно Taste, это рассыпчатое марокканское блюдо, покрытое фило, обычно готовится из острой курицы, миндаля и яиц.
После того, как пирог с курицей испекся, его смазывают маслом и посыпают сахаром и корицей.
Отправляйтесь на Филиппины за кусочком пирога Буко.
Это сладкое лакомство имеет густой кокосовый заварной крем. MDV Эдвардс / ShutterstockПо сообщению CNN, пирог Буко родом из Лагуны.
Традиционно готовится из молодой мякоти кокоса и сгущенного молока с сахаром, покрытого хрустящей рассыпчатой корочкой.
Zwetschgenkuchen — восхитительный немецкий десерт.
Этот пирог изобилует сливами. Инко / ShutterstockЕсли вы любите сливы, вам понравится эта немецкая выпечка.
Согласно The Guardian, zwetschgenkuchen (также известный как quetschekuche, pflaumenkuchen или zwetschgendatschi ) лучше всего готовить из дрожжевого или песочного теста, покрытого небольшими итальянскими сливами без косточек.
Согласно Daring Gourmet, в некоторых рецептах также требуется посыпать сверху штрейзелем — изменение оригинального рецепта.
Мясные пироги — деликатесы с соусом, популярные в Австралии и Новой Зеландии.
Обычно их поливают томатным соусом. АниконаЭнн/Shutterstock Согласно The Guardian, эти ручные пироги состоят из говядины и соуса, заправленного томатным соусом.
Блюдо настолько популярно в Австралии и Новой Зеландии, что в своде пищевых стандартов этих двух стран указано, что мясные пироги должны содержать не менее 25% мякоти.
Кулебяк — традиционный русский пирог с начинкой из лосося или осетра.
Это сытное блюдо, богатое белком. BBA Фотография/Shutterstock Это русское фирменное блюдо станет потрясающим центральным украшением.
Согласно BBC Good Food, кулебяка наполнена рыбой, рисом, луком, укропом и специями, такими как тмин, семена кориандра, кардамон и звездчатый анис.
По данным New York Times, пирог почти всегда выпекают в булочке или кондитерской оболочке.
Родом из Швейцарии, Bündner Nusstorte представляет собой сладкую выпечку с начинкой из карамелизированных орехов.
Пирог также известен как Engadiner Nusstorte. Элли Менс/Shutterstock Согласно Taste Atlas, эта немецкая выпечка состоит из карамелизированных грецких орехов и сливок.
Хотя некоторые прослеживают происхождение этого пирога в кантоне Граубюнден, согласно официальному туристическому сайту Граубюндена, на самом деле десерт был привезен в регион с юга, где растет грецкий орех.
Нигерийские мясные пироги — это сытная закуска.
Их часто приправляют карри или тимьяном. Красный Конфиденциально/Shutterstock Согласно блогу Cooking Foodie, нигерийские пироги наполнены фаршем, картофелем и морковью.
Согласно всем нигерийским рецептам, эта закуска может быть разной формы, например, в форме сердца, круга или звезды.
Корнуоллские пирожки — это ручные пироги, которые обычно едят в Великобритании.
Их можно легко есть без вилки или ножа. Фудио/iStock Согласно журналу Historic UK, эти сытные пироги родом из Корнуолла и обычно начиняются говядиной, картофелем, брюквой и луком. Исторически сложилось так, что шахтеры и сельскохозяйственные рабочие в этом регионе ели их во время работы.
Их обычно приправляют солью и перцем и запекают в характерной форме полукруга.
Пирог с заварным кремом из Канады.
Он увенчан тонной меренги. НатальяБонд/Shuttertsock Пирог состоит из корочки крекера и ванильного заварного крема, покрытого толстым слоем безе.
По данным The Star Phoenix, оборот восходит к 1920-м годам и подавался в кафе в небольших канадских городках прерий.
Не уезжайте из Флориды, не отведав кусочек пирога с лаймом.
Освежающее лакомство идеально подходит для лета. Даррен К. Фишер/Shutterstock Согласно Food and Wine, Солнечный штат — это место, где можно отведать настоящий кусочек пирога с лаймом.
Хотя споры о том, где был изобретен десерт, продолжаются, многие считают, что его происхождение связано с Ки-Уэстом. Согласно Gothamist, он мог появиться в Нью-Йорке — тем не менее, рецепт довольно универсальный.
Для этого испеките корж Грэма, наполните его лаймовой начинкой и украсьте воздушным безе.
Персидские пироги со сладким картофелем и специями.
Упорядоченные слои достойны Instagram. Кэти Мацунами/Shutterstock Согласно The Washington Post, этот десерт состоит из тонко нарезанного сладкого картофеля, масла, сахара и персидских специй, таких как тертый мускатный орех, кориандр и розовая вода.
Простой рецепт не требует начинки или заварного крема.
Гата из Армении наполнена маслом, сахаром и измельченными грецкими орехами.
Этот сладкий десерт наполнен греческим йогуртом. МехметО/Shutterstock В Армении есть много вариаций гаты. Независимо от формы, размера или формы, он всегда хорошо сочетается с темным кофе или чаем.
Согласно Serious Eats, легкая выпечка готовится из дрожжевого теста с добавлением греческого йогурта и ванили.
Обычно его подают на сплющенном диске или в виде ручных кусочков, посыпанных измельченными орехами и украшенных декоративными узорами.
Бостонский кремовый пирог — это американская классика.
Это любимое блюдо наполнено сливками. K Hanley CHDPhoto/Shutterstock Часто говорят, что десерт был изобретен французским шеф-поваром и впервые подан в отеле в Бостоне.
Обычно он наполнен заварным кремом и глазирован шоколадом.
Осетинские хачапури с начинкой из теплого сыра.
Этот пирог тоже с начинкой из картофеля. смспси/ШаттерстокСогласно Атласу вкусов, осетинский хачапури (или осетинский пирог) родом из Грузии.
Готовится из отварного картофеля и сливочного сыра, замешанного в тесте.
Västerbottenostpaj создан для шведского середины лета.
Västerbottenostpaj увенчан зеленым луком. Нина Фирсова/ShutterstockСогласно Food and Journeys, к летним каникулам можно приготовить Västerbottenostpaj или сырные пироги.
Приготовлен из слегка орехового и горького сыра, сливочного масла, муки и сливок. Уютное блюдо украшается зеленым луком.
Ирландский пастуший пирог требует бараньего фарша и специй.
Это блюдо напоминает запеканку. freeskyline/ShutterstockЭто сытное блюдо «все в одном» наполнено соусом, мясом и овощами.
Согласно The Wholesome Dish, говяжий фарш прослоен картофельным пюре, маслом и сыром — почти как запеканка.
Бразильский куриный пирог известен как empadão de frango.

Этот классический бразильский рецепт — отличная закуска, блюдо или гарнир.
Согласно блогу Travel, Cook, Tell, у пирога вкусная корочка с курицей, томатной пастой, чесноком, луком и бразильским requeijão — разновидностью сливочного сыра.
Ливанские пироги с мясом или сфихас начиняют кедровыми орешками.

Эти пикантные мясные пироги сделаны со сливочным маслом, кедровыми орешками и корицей.
Начинка из говяжьего или бараньего фарша, обжаренного в сливочном масле с добавлением душистого перца.
Их обычно едят с фаршированными виноградными листьями, хумусом или простым йогуртом.
Читать далее
Пироги Еда ПутешествоватьПодробнее…
День Пи: празднуйте с пирогами со всего мира
Си-Эн-Эн —
Пирог, лаваш, торта, тарт. Независимо от того, как это называется, эта идея применима по всему миру. Все любят кусочек фаршированного, запеченного добра.
14 марта отмечается День числа Пи в честь первых трех цифр математической константы π (3,1415…). Но это также неубедительный, но вкусный повод отпраздновать множество съедобных сортов пирогов по всему миру.
Классические американские сорта яблок и вишни могут быть первыми блюдами, которые приходят на ум при упоминании слова «пирог». Но это всего лишь кусочек сладких и соленых пирогов, доступных любителям выпечки от Флориды до Филиппин.
Под широким определением пирога как выпеченной оболочки из теста с начинкой история предоставила широкий спектр пирогов. Египетские иероглифы изображают выпечку с медом, орехами и фруктами, в то время как древние греки и римляне ужинали пирогами произвольной формы, начиненными как сладостями, так и мясом.
С тех пор мир пирогов только расширился. Попробуйте несколько из этих международных пирогов, когда вы путешествуете, или испеките свой собственный дома.
Пирог со стейком и элем — классика пабов.
Adobe StockВ Древнем Риме в первых мясных пирогах тесто использовалось просто как сосуд для сохранения нежности мяса, а не для еды с начинкой. Потребовалось несколько столетий (и усовершенствование рецептов), чтобы идея есть корочку и мясную начинку прижилась.
Британцы и их колонии, похоже, усовершенствовали искусство мясного пирога. Пирог со стейком и элем — фаворит пабов, берущий свое начало от средневековых пирогов, в которых использовалось местное мясо, дичь и овощи в тесте.
Tourtière — сытный французско-канадский мясной пирог, традиционно начиняемый свиным фаршем и подаваемый на Рождество. Лососевая версия туртьера распространена среди тех, кто вырос на побережье.
50 лучших десертов мира
В Австралии и Новой Зеландии мясные пироги разделяют разницу между традиционным пирогом и ручным пирогом: круглые пироги с двойной корочкой уменьшены в размерах, чтобы их можно было приготовить на одну порцию. Говядина с соусом — самая распространенная начинка для этих пирогов, которые часто поливают кетчупом или томатным соусом.
Говоря о ручных пирогах с мясом, их изобретательность охватывает весь земной шар. Корнишские пирожки были популяризированы как еда для шахтеров, но теперь они настолько любимы, что защищены географическим происхождением.
Ямайские котлеты из говядины и нигерийские мясные пироги похожи, но ямайские котлеты отличаются золотистой корочкой с добавлением куркумы и начинкой со специями.
А блинчики с мясом, которые, как считается, возникли в Галисии, Испания, едят по всей Латинской Америке и на Филиппинах, среди других мест.
Марокканская пастила обычно сочетает в себе специи, мясо птицы, яйца и миндаль.
Adobe StockКак одно из мест рождения пирога, греческая кухня имеет свою долю сладких и соленых пирогов на выбор. Спанакопита — одна из самых известных, с начинкой из шпината и феты внутри слоеного теста филло, но есть также ее двоюродная сестра гортопита, приготовленная из дикой зелени; тиропита, пикантный сырный пирог; и маридопита, рыбный пирог.
Слои слоеного фило также образуют корочку для албанского бурека или бырека, пикантных пирогов, которые можно начинить чем угодно, от мясного фарша до шпината и сыра. Версия этого пирога с помидорами и луком часто известна как албанская пицца, состоящая из карамелизированного лука и тушеных помидоров.
20 лучших супов в мире
В то время как мясные пироги были нормой для большей части ранней истории пирога, специи, используемые во многих из этих пирожных, сокращали разрыв между пикантным и сладким.
Пастилья, марокканский пирог, который также известен под названиями бистейя или б’стилла, представляет собой приправленный специями пирог, в котором сочетаются мясо птицы, миндаль и яйца. Хотя голубь или кабачок были традиционной домашней птицей, более простые современные версии заменяют курицу в пироге.
Если вы знакомы с похожей на суфле текстурой кукурузного хлеба или кукурузного пудинга, американский пирог с заварным кремом из сладкой кукурузы — это еще один шаг вперед в направлении десерта. Добавление свежих кукурузных зерен в начинку для сладкого заварного крема или шахматного пирога — обычная тема для пекарей и садоводов, максимально использующих продукты позднего лета.
Голландский appelvlaai — это фруктовый пирог, который обычно готовят из дрожжевого теста типа булочек вместо корочки из сдобного теста.
Adobe StockЗабудьте о двадцати четырех дроздах — если они растут на дереве, из них можно испечь пирог. Фруктовые пироги — один из лучших способов насладиться сезонными продуктами.
Некоторые из фруктовых пирогов, хорошо известных сегодня в Северной Америке, были созданы колонистами, которые привезли семена из Европы или добавили в свои традиции выпечки североамериканские ингредиенты.
К 1820-м годам ревень стал популярной начинкой для пирогов в Новой Англии и распространился на юг и запад вместе с населением. В виноградном пироге «Конкорд» используется сочный темнокожий виноград, произрастающий в Северной Америке (да, тот, что в любимой банке с желе каждого ребенка).
самые вкусные блины в мире
Пироги с хурмой можно найти в файлах семейных рецептов на востоке Соединенных Штатов, в которых используется еще один местный фрукт, который можно выращивать на западе, вплоть до Айовы, и на севере, вплоть до Коннектикута. С текстурой, похожей на тыквенный пирог, неудивительно, что этот пирог идеально подходит для осеннего сезона сбора урожая.
Яблочный пирог считается типичным американским пирогом – как писал Джек Керуак в «В дороге»: «Я съел еще один яблочный пирог и мороженое; это практически все, что я съел за всю страну».
Но яблочный пирог имеет свои корни в Европе, и многие сорта яблок, которые мы знаем сегодня, были импортированы на североамериканский континент.
Влааи — это голландские фруктовые пироги, приготовленные из дрожжевого теста в стиле булочек вместо обычной корочки из масляного теста. Хотя они могут быть наполнены фруктами, такими как абрикосы, сливы и вишни, голландский appelvlaai объединяет традиции десертов Старого и Нового Света.
Пирог Атлантик-Бич — это терпкий цитрусовый пирог с заварным кремом в Северной Каролине.
Джулия Гартланд/The New York Times/ReduxЕсли вам не нравятся вареные фруктовые начинки, пусть пироги со сливочной начинкой воплотят в жизнь ваши десертные фантазии.
Поклонникам пирога с кокосовым кремом стоит попробовать филиппинский пирог буко, фирменное блюдо провинции Лагуна. Этот пирог с двойной корочкой наполнен полосками буко или молодого кокоса, взвешенными в сливочном кокосовом заварном креме.
Британский пирог Banoffee довольно современный по стандартам пирога. Создано шеф-поваром и владельцем ресторана The Hungry Monk в Восточном Суссексе, Англия, в 19 веке.70-х, теперь это классика без выпечки. Название представляет собой сочетание основных ингредиентов: бананов и ирисового соуса. В то время как оригинальный рецепт (пишется баноффи) требует корочки из теста, во многих итерациях вместо этого используется корочка из печенья или крекеров Грэма.
Пряный лаймовый пирог является обязательным при посещении Ки-Уэста, Флорида, где его часто подают замороженным в хрустящей шоколадной оболочке.