Мировые пироги / Лучшие рецепты из разных стран – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Как известно, пироги бывают со сладкой и несладкой начинкой. Тесто для них может быть дрожжевым, песочным, слоеным. По форме выпечка делится на закрытую и полуоткрытую, начинка может быть выложена на тестяную лепешку или свернута в рулет. В некоторых национальных кухнях пирог может вообще готовиться вверх тормашками как, например, французский тарт татен. Особенности пирогов зависят и от типа очага, в котором готовятся. Бывают пироги печеные, жареные и даже паровые. Национальная выпечка отличается и способами украшения.
Пироговое раздолье на Руси
Курник
В национальной русской кухне множество пирогов. Курники и губники, кулебяки и рыбники, расстегаи, накрепки — это только часть вариантов выпечки с несладкой начинкой или начинками.
Царем всех пирогов был, безусловно, сложный и богато украшенный курник с несколькими видами начинок: слои фарша были отделены друг от друга тонкими блинами. Каждая из начинок имела символическое значение. Подавали курник в толко особенных случаях, а формой этот великолепный пирог напоминал шапку Мономаха.
Кулебяка
Кулебяка при всей своей прелести была пирогом попроще. Сочная и аппетитная, она также могла содержать несколько вариантов начинок, например, капуста и мясо, каша и рыба, грибной фарш.
В Москве, например, частенько готовили кулебяки на «четыре угла»: различную начинку помещали в пирог не слоями, а своеобразными клиньями. Начинки в кулебяках всегда было больше, чем теста, а форма могла быть круглая или овальная.
Расстегай
У Владимира Гиляровского в «Москва и москвичи» читаем описание рыбных расстегаев, что подавали в трактире Егорова (один из самых знаменитых трактиров Москвы располагался на Охотном ряду):
«Это — круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно».
Более знакомые нам современные расстегаи — это небольшие пирожки, по форме напоминающие лодочку.
Шаньга
Традиционные пирожки русского Севера и Урала называются шаньги и больше всего напоминают несладкую ватрушку.
Были в истории национальной выпечки не только исконно русские пироги, но и заимствованные изделия — до конца XIX века на столы к различным бульонам подавали валованы или валованчики из пресного слоеного теста. Эти воздушные пирожки французского происхождения на Руси называли жуличками. Готовили их так: вначале выпекалась тестовая основа, в выемку в пирожке накладывалась различная начинка, а сверху водружалась крышечка из этого же теста.
Лотарингский пирог и прованская пицца во Франции
Киш
Французский киш относится уже к категории открытых пирогов с заливкой из молока или сливок и яиц с добавлением сыра. Второе название этого пирога киш-лорен, а его исторической родиной считают провинцию Лотарингия. Тесто для кишей может быть различным: слоеным, песочным, тонким дрожжевым.
Начинки также отличаются: используют мясо, рыбу, овощи в разных сочетаниях. Кроме французского киша, существуют средиземноморский, швейцарский и немецкий вариант лотарингского пирога. Это вкусное, но бесхитростное блюдо скорее из повседневной кухни. Считается, что первые лотарингские пироги скорее напоминали неаполитанскую пиццу — пышную лепешку с высокими бортами.
Предлагаем познакомиться с несколькими вариантами киша:
с курицей и грибами;
брокколи и пармезаном;
лососем;
томатами и шпинатом;
капустой и яйцом.
Прованская пицца
Прованской пиццей называют всемирно известный открытый луковый пирог писсаладьер — запеченные на тесте карамелизованный лук, маслины, анчоусы и чеснок.
Необычные пироги Британии
Мясные пироги национальной британской кухни гораздо больше напоминают полноценное жаркое или эдакий холодец в тестовой оболочке.
Лестерширский пирог
Например, классический лестерширский пирог со свининой подают холодным. Тесто замешивают на свином жире, муке и горячей воде, для начинки рубят сырую свинину, а в получившийся пирог после выпечки заливают крепкий бульон, чтобы вкусное желе заполнило пустоты между кусками мяса, доходящего до готовности в пироге.
Пирог с почками
Старинный пирог с говядиной и почками часто готовят в слоеном тесте. Мясо и субпродукты помещают в тесто уже готовыми, а пирог формируют перед выпечкой в пригодной для духовки форме. Бывает, что «пирог» и вовсе запекают в горшочке под крышкой из теста.
Пирожки с мясом
Корнуэльские пирожки Oggie готовят по этому же принципу: достаточно толстый слой теста фактически служит оберткой для основного блюда из мяса и овощей.
Пастуший пирог
В британских национальных кулинарных традициях представлен так называемый пастуший пирог, который пирогом и вовсе не назовешь. Фактически это хорошо знакомая нам картофельная запеканка с мясной начинкой.
Интересный факт
Пирог пастель де чокло из чилийской кухни тоже являет собой запеканку, только из кукурузной муки. Начинают его тушеным вместе с луком мясным фаршем, добавляют изюм, маслины и сваренные вкрутую яйца. Считается, что изначально пирог с таким названием появился в Перу и готовился как сладкий. Кстати, чилийская и перуанская кухни оспаривают между собой право на традиционное приготовление других блюд. Например, севиче — кушанье из рыбы или морепродуктов.
От бэлишей до чебуреков в Татарстане
Эчпочмак
Эчпочмак в татарской кухне — это маленький и очень сытный пирожок характерной треугольной формы с картофелем и мясом.
Бэлиш
Другие сытные пироги, характерные для национальной татарской кухни, называются бэлиши. Они могут быть с сытной или сладкой начинкой.
Попробуйте приготовить пирожки с яблоками по нашему пошаговому рецепту с фото.
Зуб бэлиш
Самый парадный татарский пирог — это зуб бэлиш, «большой пирог». Начинка состоит из мелко нарезанного картофеля и мяса: используются говядина или баранина, курица или другая домашняя птица, гораздо реже встречается в наши дни конина. Рецепт такого пирога у каждой хозяйки свой, но в любом случае праздничное застолье в Татарстане без зур бэлиш вообразить невозможно.
Кстати
На Кавказе национальная выпечка представлена хычинами и осетинскими пирогами, кутабами, хачапури и чебуреками.
Панцеротти и эмпанадас в Испании
Эмпанадас
Пирожки эмпанадас популярны в странах Южной и Латинской Америки. Раньше их готовили на тесте из говяжьего жира и муки, сейчас используют рубленое песочное. Начинки в основном несладкие: говяжий фарш, рыба и морепродукты, курица, овощи, сыр.
Формой эмпанадас напоминают вареники, их пекут в духовке или готовят на сковороде.
Рассказывая об испанской выпечке, нельзя не упомянуть еще одно традиционное блюдо — на северо-западе страны до сих пор готовят сладкий пирог Сантьяго. Этот десерт на миндальной муке пекут в честь святого апостола католической церкви в конце июля.
Панцеротти
Жареные пирожки панцеротти — современная классика итальянской кухни, дальняя родня чебуреков и ближняя закрытой пиццы кальцоне.
Начинка таких пирожков — моцарелла и томаты — как раз и напоминает о традициях изготовления пицц. Впрочем, панцеротти жарят с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Главное, чтобы пирожок получился хрустящим сверху и сочным внутри.
Что можно сделать?
Приготовить кулинарные шедевры из разных стран. Чтобы это пирожковое путешествие оставило только приятные воспоминания, освежите в памяти правила приготовления начинок и технологии изготовления основных видов теста.
Узнайте, что еще мы писали о выпечке:
Чем заменить сахар в выпечке для детей. Шесть полезных идей
Как испечь бриошь дома. Рецепт и секреты выпечки популярной французской булочки
Выпечка на скорую руку. 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
| ||||||||||||||||||
Литература и пособия
Вводная
Программы обучения
Воспитателю
Математика
Окружающий мир
Родная речь
Знакомим с литературой
Худож. творчество
Логопедические пособ.
Петербурговедение
Новости минобразования
Журналы «Мастерилка»
Внимание! Вся литература предоставляется Вам только для личного чтения. Любое ее коммерческое использование будет являться нарушением авторских прав. Если файлы не открываются, скачайте и установите специальные программы: для PDF, для DJVU О неработающих ссылках ссобщите, пожалуйста, в гостевой книге. |
|
самых вкусных пирогов со всего мира + фото
самый вкусный пирог со всего мира + фотоПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Стиль жизни
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении От Германии до Нидерландов — здесь пироги со всех уголков мира. Инко/Шаттерсток; Ронтонтверпен/Шаттерсток- Пирог является синонимом легкой еды. Пряный, соленый или сладкий, его едят во всем мире.
- Многим нравятся тарталетки с мясной начинкой, такие как боботие из Южной Африки и сальтеньи из Боливии.
- Другие едят сладкие угощения, такие как лимонный пирог в Чили и пирог с хлопьями в Канаде.
Пирог Bobotie, родом из Южной Африки, представляет собой смесь фруктов и мяса.
Это блюдо представляет собой смесь специй, мяса и яиц.
По словам Савера, боботи — фирменное блюдо Кейптауна, состоящее из приправленного специями мяса, чатни, тамариндовой пасты и пропитанного молоком хлеба. Его украшают яйцами и запекают до золотистого цвета.
Согласно New York Times, боботи традиционно подают с восхитительным сочетанием изюма, корицы, сахара и куркумы или шафрана.
Лимонный пирог — популярный десерт в Чили.
Сладкая корочка дополняет терпкую начинку. Мария Грасия Сотело/ShutterstockПолучите идеальное сочетание кислого и сладкого вкуса с лимонным пирогом.
Согласно рецепту из POV-фильма «Время чая» (2015), рассказанного пятью чилийскими женщинами через PBS, pie de limón — или лимонный пирог — представляет собой пирог, состоящий из сгущенного молока и лимонного сока.
Посыпка безе состоит из яичных белков и сахарного песка. Смесь варят до растворения.
Torta Pasqualino обычно подают на Пасху и в особых случаях в Италии.
Пирог имеет богатую начинку и хрустящую корочку. вкус кофе/Shutterstock Согласно Bon Appétit, этот пикантный пирог является традиционным итальянским пасхальным блюдом, обычно начиненным швейцарским мангольдом, сыром рикотта и целым яйцом, запеченным в корке.Его можно подавать даже во время завтрака с персиками и тертым фенхелем.
Киш Лотарингия является важной частью французской кухни.
Яичный пирог — популярный вариант завтрака. SGM / ShutterstockСогласно New York Times, пирог с заварным кремом Лотарингия назван в честь исторической области на северо-востоке Франции, которая находилась под сильным влиянием Германии, хотя тарталетки с открытым лицом существовали со времен средневековья.
Обычно готовится из растертого сливочного масла, смешанного с яйцами, замешанного в плоский диск из теста. После выпечки его покрывают тертым грюйером, заварным кремом с мускатным орехом и приготовленной панчеттой.
Сальтеньяс — разновидность испеченного пирога из Боливии.
Сальтеньи известны своей сочной начинкой. Альф Рибейро/ShutterstockЭтот портативный пирог идеально подходит для перекуса на ходу.
Согласно All Recipes, сальтеньяс — это боливийская мясная выпечка с начинкой из говяжьего фарша, лука, гороха и яиц.
Согласно «Вашингтон пост», маленькие пироги также можно приготовить из сытного тушеного мяса курицы или говядины с начинкой из картофеля и лахуа, приправы на основе перца чили.
Согласно Food First, выпечку нужно есть в вертикальном положении, чтобы потягивать тушеное мясо внутри.
Влааи — фруктовый пирог родом из Нидерландов.
Он также известен как Limburgse vlaai. Ронтонтверпен/ШаттерстокСогласно Taste Atlas, эта выпечка родом из провинции Лимбург в Нидерландах. Он произошел от германских племен и использовался в монастырях в качестве жертвенного хлеба.
Голландское угощение бывает нескольких видов, включая шоколад, рисовый пудинг или другие сладкие фрукты.
Спанакопита — основное блюдо греческой кухни.
Он также известен как пирог со шпинатом. Фотография Мари Сонмез/ShutterstockСогласно All Recipes, спанакопита — это слоеный пирог с вареным шпинатом, луком, сыром фета, яйцами и приправами.
Ручное угощение обычно имеет верх и основу из фило — нежного и невероятно тонкого теста.
Бистия — марокканский пирог с яйцами и курицей.
Он также известен как пастилья, бастилья, бистейя, бстилла или бстилла. Партнеры по фотографиям/ShuttertstockСогласно Taste, это рассыпчатое марокканское блюдо, покрытое фило, обычно готовится из острой курицы, миндаля и яиц.
После того, как пирог с курицей испекся, его смазывают маслом и посыпают сахаром и корицей.
Отправляйтесь на Филиппины за кусочком пирога Буко.
Это сладкое лакомство имеет густой кокосовый заварной крем. MDV Эдвардс / ShutterstockПо сообщению CNN, пирог Буко родом из Лагуны.
Традиционно готовится из молодой мякоти кокоса и сгущенного молока с сахаром, покрытого хрустящей рассыпчатой корочкой.
Zwetschgenkuchen — восхитительный немецкий десерт.
Этот пирог изобилует сливами. Инко / ShutterstockЕсли вы любите сливы, вам понравится эта немецкая выпечка.
Согласно The Guardian, zwetschgenkuchen (также известный как quetschekuche, pflaumenkuchen или zwetschgendatschi ) лучше всего готовить из дрожжевого или песочного теста, покрытого небольшими итальянскими сливами без косточек.
Согласно Daring Gourmet, в некоторых рецептах также требуется посыпать сверху штрейзелем — изменение оригинального рецепта.
Мясные пироги — деликатесы с соусом, популярные в Австралии и Новой Зеландии.
Обычно их поливают томатным соусом. АниконаЭнн/ShutterstockСогласно The Guardian, эти ручные пироги состоят из говядины и соуса, заправленного томатным соусом.
Блюдо настолько популярно в Австралии и Новой Зеландии, что в своде пищевых стандартов этих двух стран указано, что мясные пироги должны содержать не менее 25% мякоти.
Кулебяк — традиционный русский пирог с начинкой из лосося или осетра.
Это сытное блюдо, богатое белком. BBA Фотография/ShutterstockЭто русское фирменное блюдо станет потрясающим центральным украшением.
Согласно BBC Good Food, кулебяка наполнена рыбой, рисом, луком, укропом и специями, такими как тмин, семена кориандра, кардамон и звездчатый анис.
По данным New York Times, пирог почти всегда выпекают в булочке или кондитерской оболочке.
Родом из Швейцарии, Bündner Nusstorte представляет собой сладкую выпечку с начинкой из карамелизированных орехов.
Пирог также известен как Engadiner Nusstorte. Элли Менс/ShutterstockСогласно Taste Atlas, эта немецкая выпечка состоит из карамелизированных грецких орехов и сливок.
Хотя некоторые прослеживают происхождение этого пирога в кантоне Граубюнден, согласно официальному туристическому сайту Граубюндена, на самом деле десерт был привезен в регион с юга, где растет грецкий орех.
Нигерийские мясные пироги — это сытная закуска.
Их часто приправляют карри или тимьяном. Красный Конфиденциально/ShutterstockСогласно блогу Cooking Foodie, нигерийские пироги наполнены фаршем, картофелем и морковью.
Согласно всем нигерийским рецептам, эта закуска может быть разной формы, например, в форме сердца, круга или звезды.
Корнуоллские пирожки — это ручные пироги, которые обычно едят в Великобритании.
Их можно легко есть без вилки или ножа. Фудио/iStockСогласно журналу Historic UK, эти сытные пироги родом из Корнуолла и обычно начиняются говядиной, картофелем, брюквой и луком. Исторически сложилось так, что шахтеры и сельскохозяйственные рабочие в этом регионе ели их во время работы.
Их обычно приправляют солью и перцем и запекают в характерной форме полукруга.
Пирог с заварным кремом из Канады.
Он увенчан тонной меренги. НатальяБонд/ShuttertsockПирог состоит из корочки крекера и ванильного заварного крема, покрытого толстым слоем безе.
По данным The Star Phoenix, оборот восходит к 1920-м годам и подавался в кафе в небольших канадских городках прерий.
Не уезжайте из Флориды, не отведав кусочек пирога с лаймом.
Освежающее лакомство идеально подходит для лета. Даррен К. Фишер/ShutterstockСогласно Food and Wine, Солнечный штат — это место, где можно отведать настоящий кусочек пирога с лаймом.
Хотя споры о том, где был изобретен десерт, продолжаются, многие считают, что его происхождение связано с Ки-Уэстом. Согласно Gothamist, он мог появиться в Нью-Йорке — тем не менее, рецепт довольно универсальный.
Для этого испеките корж Грэма, наполните его лаймовой начинкой и украсьте воздушным безе.
Персидские пироги со сладким картофелем и специями.
Упорядоченные слои достойны Instagram. Кэти Мацунами/ShutterstockСогласно The Washington Post, этот десерт состоит из тонко нарезанного сладкого картофеля, масла, сахара и персидских специй, таких как тертый мускатный орех, кориандр и розовая вода.
Простой рецепт не требует начинки или заварного крема.
Гата из Армении наполнена маслом, сахаром и измельченными грецкими орехами.
Этот сладкий десерт наполнен греческим йогуртом. МехметО/ShutterstockВ Армении есть много вариаций гаты. Независимо от формы, размера или формы, он всегда хорошо сочетается с темным кофе или чаем.
Согласно Serious Eats, легкая выпечка готовится из дрожжевого теста с добавлением греческого йогурта и ванили.
Обычно его подают на сплющенном диске или в виде ручных кусочков, посыпанных измельченными орехами и украшенных декоративными узорами.
Бостонский кремовый пирог — это американская классика.
Это любимое блюдо наполнено сливками. K Hanley CHDPhoto/ShutterstockЧасто говорят, что десерт был изобретен французским шеф-поваром и впервые подан в отеле в Бостоне.
Обычно он наполнен заварным кремом и глазирован шоколадом.
Осетинские хачапури с начинкой из теплого сыра.
Этот пирог тоже с начинкой из картофеля. смспси/ШаттерстокСогласно Атласу вкусов, осетинский хачапури (или осетинский пирог) родом из Грузии.
Готовится из отварного картофеля и сливочного сыра, замешанного в тесте.
Västerbottenostpaj создан для шведского середины лета.
Västerbottenostpaj увенчан зеленым луком. Нина Фирсова/ShutterstockСогласно Food and Journeys, к летним каникулам можно приготовить Västerbottenostpaj или сырные пироги.
Приготовлен из слегка орехового и горького сыра, сливочного масла, муки и сливок. Уютное блюдо украшается зеленым луком.
Ирландский пастуший пирог требует бараньего фарша и специй.
Это блюдо напоминает запеканку. freeskyline/ShutterstockЭто сытное блюдо «все в одном» наполнено соусом, мясом и овощами.
Согласно The Wholesome Dish, говяжий фарш прослоен картофельным пюре, маслом и сыром — почти как запеканка.
Бразильский куриный пирог известен как empadão de frango.
Это теплый пирог с начинкой из курицы. Алан Камарго Фотография/ShutterstockЭтот классический бразильский рецепт — отличная закуска, блюдо или гарнир.
Согласно блогу Travel, Cook, Tell, у пирога вкусная корочка с курицей, томатной пастой, чесноком, луком и бразильским requeijão — разновидностью сливочного сыра.
Ливанские пироги с мясом или сфихас начиняют кедровыми орешками.
Залейте их простым йогуртом. Азра Х / ShutterstockЭти пикантные мясные пироги сделаны со сливочным маслом, кедровыми орешками и корицей.
Начинка из говяжьего или бараньего фарша, обжаренного в сливочном масле с добавлением душистого перца.
Их обычно едят с фаршированными виноградными листьями, хумусом или простым йогуртом.
Читать далее
Пироги Еда ПутешествоватьПодробнее…
День Пи: празднуйте с пирогами со всего мира
Си-Эн-Эн —
Пирог, лаваш, торта, тарт. Независимо от того, как это называется, эта идея применима по всему миру. Все любят кусочек фаршированного, запеченного добра.
14 марта отмечается День числа Пи в честь первых трех цифр математической константы π (3,1415…). Но это также неубедительный, но вкусный повод отпраздновать множество съедобных сортов пирогов по всему миру.
Классические американские сорта яблок и вишни могут быть первыми блюдами, которые приходят на ум при упоминании слова «пирог». Но это всего лишь кусочек сладких и соленых пирогов, доступных любителям выпечки от Флориды до Филиппин.
Под широким определением пирога как выпеченной оболочки из теста с начинкой история предоставила широкий спектр пирогов. Египетские иероглифы изображают выпечку с медом, орехами и фруктами, в то время как древние греки и римляне ужинали пирогами произвольной формы, начиненными как сладостями, так и мясом.
С тех пор мир пирогов только расширился. Попробуйте несколько из этих международных пирогов, когда вы путешествуете, или испеките свой собственный дома.
Пирог со стейком и элем — классика пабов.
Adobe StockВ Древнем Риме в первых мясных пирогах тесто использовалось просто как сосуд для сохранения нежности мяса, а не для еды с начинкой. Потребовалось несколько столетий (и усовершенствование рецептов), чтобы идея есть корочку и мясную начинку прижилась.
Британцы и их колонии, похоже, усовершенствовали искусство мясного пирога. Пирог со стейком и элем — фаворит пабов, берущий свое начало от средневековых пирогов, в которых использовалось местное мясо, дичь и овощи в тесте.
Tourtière — сытный французско-канадский мясной пирог, традиционно начиняемый свиным фаршем и подаваемый на Рождество. Лососевая версия туртьера распространена среди тех, кто вырос на побережье.
50 лучших десертов мира
В Австралии и Новой Зеландии мясные пироги разделяют разницу между традиционным пирогом и ручным пирогом: круглые пироги с двойной корочкой уменьшены в размерах, чтобы их можно было приготовить на одну порцию. Говядина с соусом — самая распространенная начинка для этих пирогов, которые часто поливают кетчупом или томатным соусом.
Говоря о ручных пирогах с мясом, их изобретательность охватывает весь земной шар. Корнишские пирожки были популяризированы как еда для шахтеров, но теперь они настолько любимы, что защищены географическим происхождением.
Ямайские котлеты из говядины и нигерийские мясные пироги похожи, но ямайские котлеты отличаются золотистой корочкой с добавлением куркумы и начинкой со специями.
А блинчики с мясом, которые, как считается, возникли в Галисии, Испания, едят по всей Латинской Америке и на Филиппинах, среди других мест.
Марокканская пастила обычно сочетает в себе специи, мясо птицы, яйца и миндаль.
Adobe StockКак одно из мест рождения пирога, греческая кухня имеет свою долю сладких и соленых пирогов на выбор. Спанакопита — одна из самых известных, с начинкой из шпината и феты внутри слоеного теста филло, но есть также ее двоюродная сестра гортопита, приготовленная из дикой зелени; тиропита, пикантный сырный пирог; и маридопита, рыбный пирог.
Слои слоеного фило также образуют корочку для албанского бурека или бырека, пикантных пирогов, которые можно начинить чем угодно, от мясного фарша до шпината и сыра. Версия этого пирога с помидорами и луком часто известна как албанская пицца, состоящая из карамелизированного лука и тушеных помидоров.
20 лучших супов в мире
В то время как мясные пироги были нормой для большей части ранней истории пирога, специи, используемые во многих из этих пирожных, сокращали разрыв между пикантным и сладким.
Пастилья, марокканский пирог, который также известен под названиями бистейя или б’стилла, представляет собой приправленный специями пирог, в котором сочетаются мясо птицы, миндаль и яйца. Хотя голубь или кабачок были традиционной домашней птицей, более простые современные версии заменяют курицу в пироге.
Если вы знакомы с похожей на суфле текстурой кукурузного хлеба или кукурузного пудинга, американский пирог с заварным кремом из сладкой кукурузы — это еще один шаг вперед в направлении десерта. Добавление свежих кукурузных зерен в начинку для сладкого заварного крема или шахматного пирога — обычная тема для пекарей и садоводов, максимально использующих продукты позднего лета.
Голландский appelvlaai — это фруктовый пирог, который обычно готовят из дрожжевого теста типа булочек вместо корочки из сдобного теста.
Adobe StockЗабудьте о двадцати четырех дроздах — если они растут на дереве, из них можно испечь пирог. Фруктовые пироги — один из лучших способов насладиться сезонными продуктами.
Некоторые из фруктовых пирогов, хорошо известных сегодня в Северной Америке, были созданы колонистами, которые привезли семена из Европы или добавили в свои традиции выпечки североамериканские ингредиенты.
К 1820-м годам ревень стал популярной начинкой для пирогов в Новой Англии и распространился на юг и запад вместе с населением. В виноградном пироге «Конкорд» используется сочный темнокожий виноград, произрастающий в Северной Америке (да, тот, что в любимой банке с желе каждого ребенка).
самые вкусные блины в мире
Пироги с хурмой можно найти в файлах семейных рецептов на востоке Соединенных Штатов, в которых используется еще один местный фрукт, который можно выращивать на западе, вплоть до Айовы, и на севере, вплоть до Коннектикута. С текстурой, похожей на тыквенный пирог, неудивительно, что этот пирог идеально подходит для осеннего сезона сбора урожая.
Яблочный пирог считается типичным американским пирогом – как писал Джек Керуак в «В дороге»: «Я съел еще один яблочный пирог и мороженое; это практически все, что я съел за всю страну».
Но яблочный пирог имеет свои корни в Европе, и многие сорта яблок, которые мы знаем сегодня, были импортированы на североамериканский континент.
Влааи — это голландские фруктовые пироги, приготовленные из дрожжевого теста в стиле булочек вместо обычной корочки из масляного теста. Хотя они могут быть наполнены фруктами, такими как абрикосы, сливы и вишни, голландский appelvlaai объединяет традиции десертов Старого и Нового Света.
Пирог Атлантик-Бич — это терпкий цитрусовый пирог с заварным кремом в Северной Каролине.
Джулия Гартланд/The New York Times/ReduxЕсли вам не нравятся вареные фруктовые начинки, пусть пироги со сливочной начинкой воплотят в жизнь ваши десертные фантазии.
Поклонникам пирога с кокосовым кремом стоит попробовать филиппинский пирог буко, фирменное блюдо провинции Лагуна. Этот пирог с двойной корочкой наполнен полосками буко или молодого кокоса, взвешенными в сливочном кокосовом заварном креме.
Британский пирог Banoffee довольно современный по стандартам пирога. Создано шеф-поваром и владельцем ресторана The Hungry Monk в Восточном Суссексе, Англия, в 19 веке.70-х, теперь это классика без выпечки. Название представляет собой сочетание основных ингредиентов: бананов и ирисового соуса. В то время как оригинальный рецепт (пишется баноффи) требует корочки из теста, во многих итерациях вместо этого используется корочка из печенья или крекеров Грэма.
Пряный лаймовый пирог является обязательным при посещении Ки-Уэста, Флорида, где его часто подают замороженным в хрустящей шоколадной оболочке.