Мировые пироги: Пироги мира — Доставка пирогов в Екатеринбурге

Содержание

Пироги мира — Доставка пирогов в Екатеринбурге

Лоранский пирог

Французский открытый пирог с курицей, шампиньонами, луком и специями, в сливочной заливке под сыром.
203.34-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Русский пирог с картофелем и мясом

Домашний фарш из свинины и говядины с нежным картофельным пюре и зеленью.
272.11-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Русский пирог с мясом и капустой

Домашний фарш из свинины и говядины, капустой, жареным луком и специями.


225.18-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Сербский бурек

Традиционный рулет из рубленного мяса свинины и говядины, с луком, чесноком и перцем.
197.36-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Скандинавский пирог

Слабосоленая кета, сметана, яйцо, зеленый лук.
263.11-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]]

[[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position. quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Португальский пирог

Сочное куриное филе, баклажаны, болгарский перец, сыр, лук в слоеном тесте.
227,17-кКал/100г.

0,9 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Русский курник

Куриное филе в ароматных специях с картофелем и луком в бульоне.
220.87 кКалл/100г.

1,1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Киргизский оромо

Традиционный рулет с начинкой из рубленой говядины, картофеля, лука и зирой.
161.43-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Мексиканский пирог

Домашний фарш свинины и говядины, фасоль, перец чили, кукуруза и томаты под сырной корочкой.
246.45-кКал/100г.

0,9 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Креатопита

Греческий пирог с мясным фаршем, сыром Фета, луком и базиликом в слоеном тесте.
366.22-кКал/100г.

0,9 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position. price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Сибирский рыбный пирог

Сайра с рисом, яйцо и репчатый лук.
280.07кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Русская Классика

Пирог с горбушей и картошкой, лук, сметана.
226.97кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Норвежский пирог с рыбой и брокколи

Открытый пирог со слабосоленой кетой, брокколи, творогом и специями.
203. 22кКал/100г.

0,9 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Цвибелькухен

Луковый пирог с копченым куриным филе, беконом, сметаной, мускатным орехом и перцем.
253.49-кК

253.49-кКал/100г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Рыбник

Пирог с горбушей, луком, укропом в сметанной заливке.
257.15кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position. quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Большой расстегай

Пирог с горбушей, рисом, луком и яйцом.
288.51-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Французский пирог

Открытый пирог с ветчиной и кукурузой, в сливочной заливке под сырной корочкой.
251.55-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Капустник

Нежная капуста, припущенная в молоке, рубленное яйцо, укроп, специи.
200.05кКал/100г.

1 кг

[[ group. group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Троицкий пирог

Ароматный и сочный пирог с картофелем, грибами и луком.
188,67кКал/100г.

1,2 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Болгарский пирог

Открытый пирог с домашним фаршем, сладким болгарским перцем, томатами, репчатым луком и чесночком, с зеленью в яично-молочной заливке.
224.17кКал/100г.

1,1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position. quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Сырный бурек

Нежное сочетание сыров, свежего творога, укропа и чеснока.

241.04кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Киш со шпинатом

Открытый пирог с тушеным шпинатом, грибами, помидорами Черри, сыром Фета, укропом, луком и базиликом
171.17-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Мировые пироги / Лучшие рецепты из разных стран – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как известно, пироги бывают со сладкой и несладкой начинкой. Тесто для них может быть дрожжевым, песочным, слоеным. По форме выпечка делится на закрытую и полуоткрытую, начинка может быть выложена на тестяную лепешку или свернута в рулет. В некоторых национальных кухнях пирог может вообще готовиться вверх тормашками как, например, французский тарт татен. Особенности пирогов зависят и от типа очага, в котором готовятся. Бывают пироги печеные, жареные и даже паровые. Национальная выпечка отличается и способами украшения.

Пироговое раздолье на Руси

  • Курник

В национальной русской кухне множество пирогов. Курники и губники, кулебяки и рыбники, расстегаи, накрепки — это только часть вариантов выпечки с несладкой начинкой или начинками.

Царем всех пирогов был, безусловно, сложный и богато украшенный курник с несколькими видами начинок: слои фарша были отделены друг от друга тонкими блинами. Каждая из начинок имела символическое значение. Подавали курник в толко особенных случаях, а формой этот великолепный пирог напоминал шапку Мономаха.

  • Кулебяка

Кулебяка при всей своей прелести была пирогом попроще. Сочная и аппетитная, она также могла содержать несколько вариантов начинок, например, капуста и мясо, каша и рыба, грибной фарш.

В Москве, например, частенько готовили кулебяки на «четыре угла»: различную начинку помещали в пирог не слоями, а своеобразными клиньями. Начинки в кулебяках всегда было больше, чем теста, а форма могла быть круглая или овальная.

  • Расстегай

У Владимира Гиляровского в «Москва и москвичи» читаем описание рыбных расстегаев, что подавали в трактире Егорова (один из самых знаменитых трактиров Москвы располагался на Охотном ряду):

«Это — круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно».

Более знакомые нам современные расстегаи — это небольшие пирожки, по форме напоминающие лодочку.

  • Шаньга

Традиционные пирожки русского Севера и Урала называются шаньги и больше всего напоминают несладкую ватрушку.

Были в истории национальной выпечки не только исконно русские пироги, но и заимствованные изделия — до конца XIX века на столы к различным бульонам подавали валованы или валованчики из пресного слоеного теста. Эти воздушные пирожки французского происхождения на Руси называли жуличками. Готовили их так: вначале выпекалась тестовая основа, в выемку в пирожке накладывалась различная начинка, а сверху водружалась крышечка из этого же теста.

Лотарингский пирог и прованская пицца во Франции

  • Киш

Французский киш относится уже к категории открытых пирогов с заливкой из молока или сливок и яиц с добавлением сыра. Второе название этого пирога киш-лорен, а его исторической родиной считают провинцию Лотарингия. Тесто для кишей может быть различным: слоеным, песочным, тонким дрожжевым.

Начинки также отличаются: используют мясо, рыбу, овощи в разных сочетаниях. Кроме французского киша, существуют средиземноморский, швейцарский и немецкий вариант лотарингского пирога. Это вкусное, но бесхитростное блюдо скорее из повседневной кухни. Считается, что первые лотарингские пироги скорее напоминали неаполитанскую пиццу — пышную лепешку с высокими бортами.

Предлагаем познакомиться с несколькими вариантами киша:

  • с курицей и грибами;

  • брокколи и пармезаном;

  • лососем;

  • томатами и шпинатом;

  • капустой и яйцом.

  • Прованская пицца

Прованской пиццей называют всемирно известный открытый луковый пирог писсаладьер — запеченные на тесте карамелизованный лук, маслины, анчоусы и чеснок.

Необычные пироги Британии

Мясные пироги национальной британской кухни гораздо больше напоминают полноценное жаркое или эдакий холодец в тестовой оболочке.

  • Лестерширский пирог

Например, классический лестерширский пирог со свининой подают холодным. Тесто замешивают на свином жире, муке и горячей воде, для начинки рубят сырую свинину, а в получившийся пирог после выпечки заливают крепкий бульон, чтобы вкусное желе заполнило пустоты между кусками мяса, доходящего до готовности в пироге.

  • Пирог с почками

Старинный пирог с говядиной и почками часто готовят в слоеном тесте. Мясо и субпродукты помещают в тесто уже готовыми, а пирог формируют перед выпечкой в пригодной для духовки форме. Бывает, что «пирог» и вовсе запекают в горшочке под крышкой из теста.

  • Пирожки с мясом

Корнуэльские пирожки Oggie готовят по этому же принципу: достаточно толстый слой теста фактически служит оберткой для основного блюда из мяса и овощей.

  • Пастуший пирог

В британских национальных кулинарных традициях представлен так называемый пастуший пирог, который пирогом и вовсе не назовешь. Фактически это хорошо знакомая нам картофельная запеканка с мясной начинкой.

Интересный факт

Пирог пастель де чокло из чилийской кухни тоже являет собой запеканку, только из кукурузной муки. Начинают его тушеным вместе с луком мясным фаршем, добавляют изюм, маслины и сваренные вкрутую яйца. Считается, что изначально пирог с таким названием появился в Перу и готовился как сладкий. Кстати, чилийская и перуанская кухни оспаривают между собой право на традиционное приготовление других блюд. Например, севиче — кушанье из рыбы или морепродуктов.

От бэлишей до чебуреков в Татарстане

  • Эчпочмак

Эчпочмак в татарской кухне — это маленький и очень сытный пирожок характерной треугольной формы с картофелем и мясом.

  • Бэлиш

Другие сытные пироги, характерные для национальной татарской кухни, называются бэлиши. Они могут быть с сытной или сладкой начинкой.

Попробуйте приготовить пирожки с яблоками по нашему пошаговому рецепту с фото.

  • Зуб бэлиш

Самый парадный татарский пирог — это зуб бэлиш, «большой пирог». Начинка состоит из мелко нарезанного картофеля и мяса: используются говядина или баранина, курица или другая домашняя птица, гораздо реже встречается в наши дни конина. Рецепт такого пирога у каждой хозяйки свой, но в любом случае праздничное застолье в Татарстане без зур бэлиш вообразить невозможно.

Кстати

На Кавказе национальная выпечка представлена хычинами и осетинскими пирогами, кутабами, хачапури и чебуреками.

Панцеротти и эмпанадас в Испании

  • Эмпанадас

Пирожки эмпанадас популярны в странах Южной и Латинской Америки. Раньше их готовили на тесте из говяжьего жира и муки, сейчас используют рубленое песочное. Начинки в основном несладкие: говяжий фарш, рыба и морепродукты, курица, овощи, сыр.

Формой эмпанадас напоминают вареники, их пекут в духовке или готовят на сковороде.

Рассказывая об испанской выпечке, нельзя не упомянуть еще одно традиционное блюдо — на северо-западе страны до сих пор готовят сладкий пирог Сантьяго. Этот десерт на миндальной муке пекут в честь святого апостола католической церкви в конце июля.

  • Панцеротти

Жареные пирожки панцеротти — современная классика итальянской кухни, дальняя родня чебуреков и ближняя закрытой пиццы кальцоне.

Начинка таких пирожков — моцарелла и томаты — как раз и напоминает о традициях изготовления пицц. Впрочем, панцеротти жарят с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Главное, чтобы пирожок получился хрустящим сверху и сочным внутри.

Что можно сделать?

Приготовить кулинарные шедевры из разных стран. Чтобы это пирожковое путешествие оставило только приятные воспоминания, освежите в памяти правила приготовления начинок и технологии изготовления основных видов теста.

Узнайте, что еще мы писали о выпечке:

  • Чем заменить сахар в выпечке для детей. Шесть полезных идей

  • Как испечь бриошь дома. Рецепт и секреты выпечки популярной французской булочки

  • Выпечка на скорую руку. 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

Главная страница

  • НОВИНКА!
    Торт «чизкейк клубничный элит»

    Связаться с нами

  • Традиционные яблочные пироги

    Связаться с нами

  • Авторские рецепты Кристофа Лаерманс

    Связаться с нами

  • Мировые стандарты

    Связаться с нами

HoReCa

Retail

Private label

HoReCa
RetailPrivate label

ПРОДУКЦИЯ

Замороженные торты

Элитные пирожные

Креманки

Пироги

Птифуры

Бисквиты

Топпинги

Десерт «Шоколадный мусс»

Десерт «Тропико»

Десерт «Тирамису»

Кекс апельсиновый

Десерт «Черный лес»

Десерт «Тирамису»

Десерт «Пряная-облепиха»

Десерт «Чиа-манго»

Торт » Тирамису » 450 г

Торт » Клубника со сливками» 450 г

Торт «Малина- Фисташка» 450 г

Торт «Тирамису» классик 1000 г

Торт «Тирамису» голд 500 г

ШЕФ-КОНДИТЕР

Кристоф Лаерманс

— Родился 23 июля 1982 г. , в городе Турнаут, Бельгия.

Кристоф Лаерманс — бельгийский кондитер-шоколатье, победитель европейских кулинарных конкурсов, мастер бельгийской кондитерской школы Ter Groene Poorte, поставщика десертов королевскому столу с 1830 года. Десерты Кристофа по достоинству оценили такие звезды шоу-бизнеса, как Николас Ломбертс, Дженнифер Лопес, Арнольд Шварценеггер, Ленни Кравиц, Федор Емельяненко, Жан-Клод Ван Дамм, а также президенты европейских стран и высокопоставленные чиновники.
На основе успешного многолетнего опыта Кристоф основал свое производство в деревне Терволово (Ленинградская область), поставляющее десерты высочайшего качества в сотни кафе и ресторанов
по всей России.

НАГРАДЫ

2000 – Jacques Saey (Бельгия)
Титул чемпиона по работе с горячим сахаром.

2001 – Jacques Saey (Бельгия)
Титул чемпиона среди шоколатье.

2002 – George Boute (Бельгия)
Титул чемпиона среди шоколатье.

2005 – «Золотая кулина» (Россия)
Победитель в номинации «Лучший десерт».

2005 – «Золотая кулина» (Россия)
Второе место в номинации «Шоколадное
искусство».

Производство тортов
и пирожных на кондитерской фабрике «Kristof»

Производство тортов и пирожных Кристофа Лаерманса было основано в 2007-ом году в Санкт-Петербурге. Изначально фабрика являлась поставщиком изысканных замороженных десертов для крупных федеральных торговых сетей («О’кей», «Перекресток», «Лента»,«Карусель» и многие другие). Наибольшую известность производству принес торт «Тирамису», награжденный в 2011-ом году премией «Инновационный продукт Санкт-Петербурга».

Обретя известность и став крупным производителем тортов, фабрика столкнулась с проблемой дальнейшего развития. Работа с сетями тормозила рост и не позволяла раскрыть весь диапазон возможностей производства — нам всегда хотелось создавать более сложные и нетривиальные кондитерские решения, путь к которым лежит через ингредиенты высокого качества. С этой целью мы вышли на рынок HoReCa, наладив производство тортов и пирожных для ресторанов, кафе, отелей, автомобильных заправок и т.д.

Дальнейшая работа в этом направлении позволила увеличить линейку тортов и пирожных в 5 раз! В настоящий момент фабрикой производится свыше 50 различных кондитерских изделий, способных удовлетворить запросы любого заведения. Мы сотрудничаем с такими компаниями, как «IKEA», «KFC», «McDonalds», «W Hotels», «Газпромнефть», «Азимут Отель», «Shell», «Park Inn», «BP»,«Neste» и многими другими.

Пищевая безопастность
и качество

На предприятии внедрена и сертифицирована с 2015 года система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005). Компания выполняет требования, установленные законодательством РФ. С 2016 года интегрирована система международной сертификации FSSC.
В 2020 году мы подтвердили, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов компании ООО Глобус элит, соответствует требованиям схемы сертификации системы управления безопасностью пищевых продуктов
FSSC 22000 (Версия 5).

Проекты группы
компаний
Kristof

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Связаться с нами

КОНТАКТЫ

Телефон:
+7 (812) 986 42 50 (с 9:00 до 18:00)
+7 (812) 426 85 99 (с 9.00 до 18.00)

Адрес:
188351, Ленинградская обл.,
Гатчинский р-н., пгт Терволово,
ул. Ленинградская д. 12-13

Режим работы офиса:
ПН – ПТ (с 09:00 до 18:00)
Выходные : СБ, ВС (а также общероссийские праздники)

E-mail:
[email protected]

самых вкусных пирогов со всего мира + фото

самый вкусный пирог со всего мира + фото Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

От Германии до Нидерландов — здесь пироги со всех уголков мира. Инко/Шаттерсток; Ронтонтверпен/Шаттерсток
  • Пирог является синонимом комфортной еды. Пряный, соленый или сладкий, его едят во всем мире.
  • Многим нравятся тарталетки с мясной начинкой, такие как боботие из Южной Африки и сальтеньи из Боливии.
  • Другие едят сладкие угощения, такие как лимонный пирог в Чили и пирог с хлопьями в Канаде.

Пирог Bobotie, родом из Южной Африки, представляет собой смесь фруктов и мяса.

Боботи содержит пряное мясо. BBA Фотография/Shutterstock

Это блюдо представляет собой смесь специй, мяса и яиц.

По словам Савера, боботи — фирменное блюдо Кейптауна, состоящее из мяса с приправами, чатни, тамариндовой пасты и пропитанного молоком хлеба. Его украшают яйцами и запекают до золотистого цвета.

Согласно New York Times, боботи традиционно подают с восхитительным сочетанием изюма, корицы, сахара и куркумы или шафрана.

Лимонный пирог — популярный десерт в Чили.

Сладкая корочка дополняет терпкую начинку. Мария Грасия Сотело/Shutterstock

Получите идеальное сочетание кислого и сладкого вкуса с лимонным пирогом.

Согласно рецепту из POV-фильма «Время чая» (2015), рассказанного пятью чилийскими женщинами через PBS, pie de limón — или лимонный пирог — представляет собой пирог, состоящий из сгущенного молока и лимонного сока.

Посыпка безе состоит из яичных белков и сахарного песка. Смесь варят до растворения.

 

Torta Pasqualino обычно подают на Пасху и в особых случаях в Италии.

Пирог имеет богатую начинку и хрустящую корочку. вкус кофе/Shutterstock

Согласно Bon Appétit, этот пикантный пирог является традиционным итальянским пасхальным блюдом, обычно начиненным швейцарским мангольдом, сыром рикотта и целым яйцом, запеченным в корке.

Его можно подавать даже во время завтрака с гарниром из персиков и натертым фенхелем.

Киш Лотарингия является важной частью французской кухни.

Яичный пирог — популярный вариант завтрака. SGM / Shutterstock

У этого слоеного блюда богатая история.

Согласно New York Times, пирог с заварным кремом Лотарингия назван в честь исторической области на северо-востоке Франции, которая находилась под сильным влиянием Германии, хотя пироги с открытым лицом существовали со времен средневековья.

Обычно готовится из растертого сливочного масла, смешанного с яйцами, замешанного в плоский диск из теста. После выпечки его покрывают тертым грюйером, заварным кремом с мускатным орехом и приготовленной панчеттой.

 

Сальтеньяс — разновидность испеченного пирога из Боливии.

Сальтеньи известны своей сочной начинкой. Альф Рибейро/Shutterstock

Этот портативный пирог идеально подходит для перекуса на ходу.

Согласно All Recipes, сальтеньяс — это боливийская мясная выпечка с начинкой из говяжьего фарша, лука, гороха и яиц.

Согласно «Вашингтон пост», маленькие пироги также можно приготовить из сытного тушеного мяса курицы или говядины с начинкой из картофеля и лахуа, приправы на основе перца чили.

Согласно Food First, выпечку нужно есть в вертикальном положении, чтобы потягивать тушеное мясо внутри.

Влааи — фруктовый пирог родом из Нидерландов.

Он также известен как Limburgse vlaai. Ронтонтверпен/Шаттерсток

Согласно Taste Atlas, эта выпечка родом из провинции Лимбург в Нидерландах. Он произошел от германских племен и использовался в монастырях в качестве жертвенного хлеба.

Голландское угощение бывает нескольких видов, включая шоколад, рисовый пудинг или другие сладкие фрукты.

Спанакопита — основное блюдо греческой кухни.

Он также известен как пирог со шпинатом. Фотография Мари Сонмез/Shutterstock

Согласно All Recipes, спанакопита — это слоеный пирог с вареным шпинатом, луком, сыром фета, яйцами и приправами.

Ручное угощение обычно имеет верх и основу из фило — нежного и невероятно тонкого теста.

Бистия — марокканский пирог с яйцами и курицей.

Он также известен как пастилья, бастилья, бистейя, бстилла или бстилла. Партнеры по фотографиям/Shuttertstock

Согласно Taste, это рассыпчатое марокканское блюдо, покрытое фило, обычно готовится из острой курицы, миндаля и яиц.

После того, как пирог с курицей испекся, его смазывают маслом и посыпают сахаром и корицей.

Отправляйтесь на Филиппины за кусочком пирога Буко.

Это сладкое лакомство имеет густой кокосовый заварной крем. MDV Эдвардс / Shutterstock

Согласно CNN, пирог Буко родом из Лагуны.

Традиционно изготавливается из молодой мякоти кокоса и сгущенного молока с сахаром в хрустящей рассыпчатой ​​корочке.

Zwetschgenkuchen — восхитительный немецкий десерт.

Этот пирог изобилует сливами. Инко / Shutterstock

Если вы любите сливы, вам понравится эта немецкая выпечка.

Согласно The Guardian, zwetschgenkuchen (также известный как quetschekuche, pflaumenkuchen или zwetschgendatschi ) лучше всего готовится из дрожжевого или песочного теста, покрытого небольшими итальянскими сливами без косточек.

Согласно Daring Gourmet, в некоторых рецептах также требуется посыпать сверху штрейзелем — изменение оригинального рецепта.

Мясные пироги — деликатесы с соусом, популярные в Австралии и Новой Зеландии.

Обычно их поливают томатным соусом. АниконаЭнн/Shutterstock

Согласно The Guardian, эти ручные пироги состоят из говядины и соуса, заправленного томатным соусом.

Блюдо настолько популярно в Австралии и Новой Зеландии, что в своде пищевых стандартов этих двух стран указано, что мясные пироги должны содержать не менее 25% мякоти.

 

Кулебяк — традиционный русский пирог с начинкой из лосося или осетра.

Это сытное блюдо, богатое белком. BBA Фотография/Shutterstock

Это русское фирменное блюдо станет потрясающим центральным блюдом.

Согласно BBC Good Food, кулебяка наполнена рыбой, рисом, луком, укропом и специями, такими как тмин, семена кориандра, кардамон и звездчатый анис.

По данным New York Times, пирог почти всегда выпекают в булочке или кондитерской оболочке.

Родом из Швейцарии, Bündner Nusstorte представляет собой сладкую выпечку с начинкой из карамелизированных орехов.

Пирог также известен как Engadiner Nusstorte. Элли Менс/Shutterstock

Согласно Taste Atlas, эта немецкая выпечка состоит из карамелизированных грецких орехов и сливок.

Хотя некоторые прослеживают происхождение этого пирога в кантоне Граубюнден, согласно официальному туристическому сайту Граубюндена, на самом деле десерт был привезен в регион с юга, где растет грецкий орех.

 

Нигерийские мясные пироги — это сытная закуска.

Их часто приправляют карри или тимьяном. Красный Конфиденциально/Shutterstock

Согласно блогу Cooking Foodie, нигерийские пироги начинены фаршем, картофелем и морковью.

Согласно всем нигерийским рецептам, эту закуску можно нарезать на разные формы, такие как сердца, круги или звезды.

Корнуоллские пирожки — это ручные пироги, которые обычно едят в Великобритании.

Их можно легко есть без вилки или ножа. Фудио/iStock

Согласно журналу Historic UK, эти сытные пироги родом из Корнуолла и обычно начиняются говядиной, картофелем, брюквой и луком. Исторически сложилось так, что шахтеры и сельскохозяйственные рабочие в этом регионе ели их во время работы.

Обычно их приправляют солью и перцем и запекают в характерной форме полукруга.

Пирог с заварным кремом из Канады.

Он увенчан тонной меренги. НатальяБонд/Shuttertsock

Пирог состоит из корочки крекера и ванильного заварного крема, покрытого толстым слоем безе.

По данным The Star Phoenix, оборот восходит к 1920-м годам и подавался в кафе в небольших канадских городках прерий.

 

 

Не уезжайте из Флориды, не отведав кусочек пирога с лаймом.

Освежающее лакомство идеально подходит для лета. Даррен К. Фишер/Shutterstock

Согласно Food and Wine, Солнечный штат — это место, где можно отведать настоящий кусочек пирога с лаймом.

Хотя споры о том, где был изобретен десерт, продолжаются, многие считают, что его происхождение связано с Ки-Уэстом. Согласно Gothamist, он мог появиться в Нью-Йорке — тем не менее, рецепт довольно универсальный.

Для этого испеките корж Грэма, наполните его лаймовой начинкой и залейте воздушным безе.

 

Персидские пироги со сладким картофелем и специями.

Упорядоченные слои достойны Instagram. Кэти Мацунами/Shutterstock

Согласно The Washington Post, этот десерт состоит из тонко нарезанного сладкого картофеля, масла, сахара и персидских специй, таких как тертый мускатный орех, кориандр и розовая вода.

Простой рецепт не требует начинки или заварного крема.

Гата из Армении наполнена маслом, сахаром и измельченными грецкими орехами.

Этот сладкий десерт наполнен греческим йогуртом. МехметО/Shutterstock

В Армении есть много вариаций гаты. Независимо от формы, размера или формы, он всегда хорошо сочетается с темным кофе или чаем.

Согласно Serious Eats, легкая выпечка готовится из дрожжевого теста с добавлением греческого йогурта и ванили.

Обычно его подают на сплющенном диске или в виде ручных кусочков, посыпанных измельченными орехами и украшенных декоративными узорами.

Бостонский кремовый пирог — это американская классика.

Это любимое блюдо наполнено сливками. K Hanley CHDPhoto/Shutterstock

Часто говорят, что десерт был изобретен французским шеф-поваром и впервые подан в отеле в Бостоне.

Обычно он наполнен заварным кремом и глазирован шоколадом.

 

Осетинские хачапури с начинкой из теплого сыра.

Этот пирог тоже с начинкой из картофеля. смспси/Шаттерсток

Согласно Атласу вкусов, осетинский хачапури (или осетинский пирог) родом из Грузии.

Готовится из отварного картофеля и сливочного сыра, замешанного в тесте.

Västerbottenostpaj создан для шведского середины лета.

Västerbottenostpaj увенчан зеленым луком. Нина Фирсова/Shutterstock

Согласно Food and Journeys, к летним каникулам можно приготовить Västerbottenostpaj или пироги с сыром.

Состоит из слегка орехового и горького сыра, сливочного масла, муки и сливок. Уютное блюдо украшается зеленым луком.

 

Ирландский пастуший пирог требует бараньего фарша и специй.

Это блюдо напоминает запеканку. freeskyline/Shutterstock

Это сытное блюдо «все в одном» наполнено соусом, мясом и овощами.

Согласно The Wholesome Dish, говяжий фарш прослоен картофельным пюре, маслом и сыром — почти как запеканка.

Бразильский куриный пирог известен как empadão de frango.

Это теплый пирог с начинкой из курицы. Алан Камарго Фотография/Shutterstock

Этот классический бразильский рецепт — отличная закуска, блюдо или гарнир.

Согласно блогу Travel, Cook, Tell, у пирога вкусная корочка с курицей, томатной пастой, чесноком, луком и бразильским requeijão — разновидностью сливочного сыра.

 

Ливанские пироги с мясом или сфихас начиняют кедровыми орешками.

Залейте их простым йогуртом. Азра Х / Shutterstock

Эти пикантные мясные пироги сделаны со сливочным маслом, кедровыми орешками и корицей.

Начинка из говяжьего или бараньего фарша, обжаренного в сливочном масле с душистым перцем.

Их обычно едят с фаршированными виноградными листьями, хумусом или простым йогуртом.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Пироги Еда Путешествовать

Подробнее…

Пироги со всего мира: Вкусняшки

(CNN) — Пирог, лаваш, торт, тарт. Независимо от того, как это называется, эта идея применима по всему миру. Все любят кусочек фаршированного, запеченного добра.

Классические американские сорта яблок и вишни могут быть первыми блюдами, которые приходят на ум при упоминании слова «пирог». Но это всего лишь кусочек сладких и соленых пирогов, доступных любителям выпечки от Флориды до Филиппин.

Под широким определением пирога как выпеченной оболочки из теста с начинкой история предоставила широкий спектр пирогов. Египетские иероглифы изображают выпечку с медом, орехами и фруктами, в то время как древние греки и римляне ужинали пирогами произвольной формы, начиненными как сладостями, так и мясом.

С тех пор мир пирогов только расширился. Попробуйте несколько из этих международных пирогов в путешествии или испеките свой собственный дома.

Пирог со стейком и элем — классика пабов.

Adobe Stock

Пироги с мясом

В Древнем Риме в ранних пирогах с мясом тесто использовалось просто как сосуд для сохранения нежности мяса, а не для еды с начинкой. Потребовалось несколько столетий (и усовершенствование рецептов), чтобы идея есть корочку и мясную начинку прижилась.

Британцы и их колонии, похоже, усовершенствовали искусство мясного пирога. Пирог со стейком и элем — фаворит пабов, берущий свое начало от средневековых пирогов, в которых использовалось местное мясо, дичь и овощи в тесте.

Tourtière — сытный французско-канадский мясной пирог, традиционно начиняемый свиным фаршем и подаваемый на Рождество. Лососевая версия туртьера распространена среди тех, кто вырос на побережье.

В Австралии и Новой Зеландии пироги с мясом разделяют разницу между традиционным пирогом и пирогом, приготовленным вручную: круглые пироги с двойной корочкой, уменьшенные в размерах, чтобы их можно было приготовить на одну порцию. Говядина с соусом — самая распространенная начинка для этих пирогов, которые часто поливают кетчупом или томатным соусом.

Говоря о ручных пирогах с мясом, их изобретательность охватывает весь земной шар. Корнишские пирожки были популяризированы как еда для шахтеров, но теперь они настолько любимы, что защищены географическим происхождением.

Ямайские котлеты из говядины и нигерийские мясные пироги похожи, но ямайские котлеты отличаются золотистой корочкой с добавлением куркумы и начинкой со специями.

А блинчики с мясом, которые, как считается, возникли в Галисии, Испания, едят по всей Латинской Америке и на Филиппинах, среди других мест.

Марокканская пастила обычно сочетает в себе специи, мясо птицы, яйца и миндаль.

Adobe Stock

Другие несладкие пироги

Греческая кухня, родина пирогов, предлагает широкий выбор сладких и соленых пирогов. Спанакопита — одна из самых известных, с начинкой из шпината и феты внутри слоеного теста филло, но есть также ее двоюродная сестра гортопита, приготовленная из дикой зелени; тиропита, пикантный сырный пирог; и маридопита, рыбный пирог.

Слои слоеного фило также образуют корочку для албанского бурека или бырека, пикантных пирогов, которые можно начинить чем угодно, от мясного фарша до шпината и сыра. Версия этого пирога с помидорами и луком часто известна как албанская пицца, состоящая из карамелизированного лука и тушеных помидоров.

Сладкие и соленые пироги

В то время как мясные пироги были нормой на протяжении большей части ранней истории пирога, специи, используемые во многих из этих пирожных, заполнили разрыв между соленым и сладким.

Пастилья, марокканский пирог, который также известен под названиями bisteeya или b’stilla, представляет собой приправленный специями пирог, в котором сочетаются мясо птицы, миндаль и яйца. Хотя голубь или кабачок были традиционной домашней птицей, более простые современные версии заменяют курицу в пироге.

Если вы знакомы с похожей на суфле консистенцией кукурузного хлеба или кукурузного пудинга, американский пирог с заварным кремом из сладкой кукурузы — это еще один шаг вперед в направлении десерта. Добавление свежих кукурузных зерен в начинку для сладкого заварного крема или шахматного пирога — обычная тема для пекарей и садоводов, максимально использующих продукты позднего лета.

Голландский appelvlaai — это фруктовый пирог, который обычно готовится из дрожжевого теста, напоминающего бриошь, а не из сдобного теста.

Adobe Stock

Фруктовые пироги

Забудьте о двадцати четырех дроздах — если они растут на дереве, из них можно испечь пирог. Фруктовые пироги — один из лучших способов насладиться сезонными продуктами.

Некоторые фруктовые пироги, хорошо известные сегодня в Северной Америке, появились благодаря колонистам, которые привезли семена из Европы или добавили в свои традиции выпечки североамериканские ингредиенты.

Ревень стал популярной начинкой для пирогов в Новой Англии к 1820-м годам и распространился на юг и запад вместе с населением. В виноградном пироге «Конкорд» используется сочный темнокожий виноград, произрастающий в Северной Америке (да, тот, что в любимой банке с желе каждого ребенка).

Пироги с хурмой можно найти в файлах семейных рецептов по всей восточной части Соединенных Штатов, в них используется еще один местный фрукт, который можно выращивать на западе, вплоть до Айовы, и на севере, вплоть до Коннектикута. С текстурой, похожей на тыквенный пирог, неудивительно, что этот пирог идеально подходит для осеннего сезона сбора урожая.

Яблочный пирог считается квинтэссенцией американского пирога — как писал Джек Керуак в «В дороге»: «Я съел еще один яблочный пирог и мороженое; это практически все, что я съел за всю страну».

Но яблочный пирог имеет свои корни в Европе, и многие известные нам сегодня сорта яблок импортированы на североамериканский континент.

Влааи — это голландские фруктовые пироги, приготовленные из дрожжевого теста в стиле булочек вместо обычной корочки из сдобного теста. Хотя они могут быть наполнены фруктами, такими как абрикосы, сливы и вишни, голландский appelvlaai объединяет традиции десертов Старого и Нового Света.

Пирог «Атлантик-Бич» — это терпкий цитрусовый пирог с заварным кремом в Северной Каролине.

Julia Gartland/The New York Times/Redux

Другие сладкие пироги

Если вам не нравятся начинки из вареных фруктов, пусть пироги со сливочной начинкой воплотят в жизнь ваши десертные фантазии.

Любителям пирога с кокосовым кремом стоит попробовать филиппинский пирог буко, фирменное блюдо провинции Лагуна. Этот пирог с двойной корочкой наполнен полосками буко или молодого кокоса, взвешенными в сливочном кокосовом заварном креме.

Британский пирог Баноффи довольно современный по меркам пирогов. Созданный шеф-поваром и владельцем ресторана The Hungry Monk в Восточном Сассексе, Англия, в 1970-х годах, теперь это классика без выпечки. Название представляет собой сочетание основных ингредиентов: бананов и ирисового соуса. В то время как оригинальный рецепт (пишется баноффи) требует корочки из теста, во многих итерациях вместо этого используется корочка из печенья или крекеров Грэма.

Пикантный пирог с лаймом обязательно нужно иметь при посещении Ки-Уэста, Флорида, где его часто подают замороженным в хрустящей шоколадной оболочке.

Дальше по восточному побережью находится пирог Атлантик-Бич из Северной Каролины, более соленый вариант прохладного цитрусового пирога. Измельченные соленые крекеры образуют основу корочки, а острая лимонно-лаймовая начинка дает любителям цитрусовых лучшее из обоих миров.

26 Восхитительных ручных пирогов со всего мира

Должен признаться, я очень люблю пироги, и особенно люблю пироги, которые можно держать в руках. Ручные пироги, как их называют в США, – это красивое и удобное блюдо или десерт, завернутый в тесто. Тесто может быть песочным, слоеным, жареным или запеченным, но оно эффективно заключает в себе вкусную начинку.

В Британии и Ирландии пирог – это великолепная вещь с фантастической выпечкой любого вида. В Викисловаре говорится, что ручной пирог — это «полулунное тесто со сладкой или соленой начинкой, сформированное путем помещения ложки начинки на круглый кусок теста в виде бисквита, а затем складывания его и закручивания. Их можно запекать, жарить или жарить во фритюре».

Это может быть все хорошо, но я лично знаю все виды того, что можно было бы назвать ручными пирогами , которые не имеют форму полумесяца. Поистине ручной пирог может быть любой формы, главное, чтобы его можно было есть на ходу без посуды.

Содержание

  1. 26 Восхитительные ручные пироги со всего мира
    • История ручных пирогов по всему миру
    • 26 ручных пирогов со всего мира
      • Нигерийские мясные пироги – Нигерия Западная Африка
      • Зимбабвийские мясные пироги – Зимбабве Юго-Восточная Африка
      • Ямайские пирожки
      • Чилийские блинчики с мясом
      • Колумбийские блинчики с мясом
      • Сальвадорские блинчики с мясом
      • Пирожки – Россия
      • Салтенья – Боливия
      • Calzones — Италия
      • Sfeehas — Lebanon
      • Bánh Patê Sô — Вьетнам
      • Bureks — Турция
      • Natchitoches Meat Pies — USA
      • Aloo Pie — Trinidad
      • Bedfordshire Clager — Angland
      • 7
      • 7
      • 7
      • 7
      • 7
      • 7
      • 700077
      • 70008
      • 70007. Шотландия
      • Öçpoçmaq – Россия
      • Cornish Pasty – Cornwall UK
      • Samosa – Индия
      • Spanakopita – Греция
      • Xian Bing – Китай
      • Meat Pie – Австралия и Новая Зеландия
      • Пироги со свининой – Англия
      • Пюре-пюре – Англия
      • Шотландский пирог – Шотландия

История ручных пирогов по всему миру

Историю ручных пирогов можно легко проследить по всему миру. Корнуоллская паста, созданная корнуоллскими добытчиками олова в 19 веке. Корнуолл известен своими пирожками, которые, по сути, представляют собой блюдо из мяса, картофеля и овощей, завернутое в золотую выпечку, хотя с годами оно изменилось. Скромная паста — это часть корнуоллской кулинарной культуры, которая распространилась по всему миру.

Корнуоллские пирожки упоминаются в средневековых текстах, и даже было найдено письмо, адресованное третьей жене Генриха VIII, Джейн Сеймур, с вопросом, нравится ли ей пирожное!

Корнуоллское олово было ограниченным ресурсом, и когда в 19 веке оно начало истощаться, корнуоллские мужчины, женщины и дети начали уезжать в поисках работы в других местах.

Поскольку мужчины Корнуолла были так хорошо обучены горному делу, многие подумывали о переезде за границу, где еще было много полезных ископаемых. Это привело к возникновению корнуоллской диаспоры, которая проживает в таких странах, как Австралия, США, Южная Африка, Латинская и Южная Америка и Мексика. Куда бы ни шли корнуоллцы, с ними шли и корнуоллские пирожки.

Самоса, еще один идеальный ручной пирог, возникла в 10 веке на Ближнем Востоке. Первое официальное упоминание о самосе было найдено в иранской истории, где она упоминалась как «самса».

Бурек или Бёрек, которые вы найдете по всей Турции и других странах Восточной Европы, обычно готовят из теста фило и начиняют мясом или сыром. Исторические исследования показывают, что он, вероятно, был изобретен кочевыми тюрками Центральной Азии в какой-то момент до седьмого века. Другие варианты бурека существуют в Северной Африке, а именно в Тунисе и Алжире.

Блинчики с начинкой из Южной Америки и Мексики произошли от Корниш Пасти. Ямайские пирожки и нигерийские мясные пироги также являются потомками Корнуолла.

Первые русские пирожки впервые были приготовлены в 1700-х годах, оригинальные пирожки были известны как русский шахтерский пирог, как и корнуэльские пирожки. Разница заключается в дрожжевом хлебе, которым покрыты пирожки, по сравнению с корнуоллским пирогом.

Первый рецепт пирога был опубликован римлянами и состоял из козьего сыра с ржаной корочкой и медового пирога. Но пироги были популярны в средние века, чтобы сохранить мясо влажным и остановить вытекание всех соков, начинку заключали в толстую корочку из теста. Эта корочка была несъедобной и часто раздавалась бедным.

В средние века в Англии их называли пайами. Вместо того, чтобы быть сладким десертом, они в основном были наполнены мясом, таким как говядина, баранина, дикая утка, сорока и голубь, а также простыми специями из перца и соли или смородины и фиников.

Историки любят прослеживать происхождение пирога с мясом до греков. Римляне, напротив, любят сладкие пироги. Мясные пироги также были частью римских десертов, но у них была сладкая версия, называемая secundae mensea.

Пай попал в Америку с первыми английскими поселенцами. Первые колонисты готовили свои пироги в длинных узких сковородах, называя их «гробы», как корку в Англии. Как и во времена Римской империи, корки первых американских пирогов часто не ели, а просто предназначались для удержания начинки во время выпечки. Именно во время американской революции вместо слова «гроб» использовался термин «корка».

26 Пироги со всего мира

Нигерийские мясные пироги – Нигерия, Западная Африка

Нигерийские мясные пироги – еще один сытный ручной пирог с мясным фаршем, картофелем, морковью и луком. Нигерийские повара адаптировали корнуоллскую пасту, добавив в нее смесь африканских специй карри и зеленый сладкий перец.

Зимбабвийские мясные пироги – Зимбабве, Юго-Восточная Африка

Простой мясной пирог, придуманный в Зимбабве, где мясо готовят со смесью специй, называемой браай. Браай в основном используется в барбекю во всех южноафриканских странах. Теплая, но не острая приправа с пикантным вкусом мускатного ореха и гвоздики с оттенком пикантного тимьяна, орегано и шалфея. Это похоже на масалу, что имеет смысл, поскольку британцы привезли индийцев в юго-восточную Африку в качестве наемных рабочих в 1800-х годах.

Ямайские пирожки

Хотя этот маленький пирог известен во всем мире как ямайские пирожки, его можно найти по всему Карибскому региону. Тесто простое, иногда его подкрашивают куркумой, его также можно запекать или жарить в зависимости от того, с какого острова оно родом.

Начинки для пирогов варьируются от острого говяжьего фарша до вегетарианских и веганских версий. Мои воспоминания о том, как я сидел на пляже и ел несколько таких маленьких пирогов, — одни из самых любимых во время посещения Антигуа.

Чилийские блинчики с мясом

Вы можете подумать, что все блинчики с мясом одинаковы, но вы ошибаетесь. Чилийская эмпанада сочетает в себе сладкое и соленое с говяжьим фаршем, изюмом, луком, черными оливками и сваренными вкрутую яйцами. Конечно, есть много вариаций, но этот самый традиционный и называется пино.

Колумбийские блинчики с мясом

Колумбийские блинчики с мясом готовят из теста из кукурузной муки с начинкой из свиного или говяжьего фарша, картофеля, чеснока, кинзы и лука. Их подают с аджи-пиканте, тонким колумбийским острым соусом из чили, сока лайма и зеленого лука.

Сальвадорские блинчики с мясом

Сальвадорские блинчики с мясом могут быть сладкими или солеными, в несладких блюдах используется корочка из кукурузы или подорожника, приправленная аннато, придающим тесту желтый или оранжевый цвет. Начинка обычно представляет собой говяжий или свиной фарш с капустой, морковью, помидорами, чесноком, зеленой фасолью или любыми овощами, которые есть под рукой.

Пирожки – Россия

Пирожки родом из России и с Балкан, а начинка заключена в мягкий дрожжевой хлеб. Пирожки «Пирошки» бывают солеными и сладкими. Пикантные варианты могут содержать любое количество ингредиентов: тушеную капусту, много укропа, говяжий фарш с луком и яйцами вкрутую, грибы, сыр и лук. Сладкие версии хорошо сочетаются с любыми фруктами, сахаром, корицей, ванилью и специями, такими как гвоздика и мускатный орех.

Salteña – Боливия

Salteña – разновидность запеченных блинчиков с мясом из Боливии. Они обычно содержат говядину, свинину или курицу и различные овощи. Сальтеньяс отличается от эмпанады соусом, в котором лежат мясо и овощи. Тушеное мясо готовится и добавляется желатин, чтобы тушеное мясо было почти твердым, когда оно стоит в холодильнике. При запекании из желатина получился прекрасный соус и сочная начинка.

Кальцонес – Италия

Кальцонес зародился в Неаполе как обычный способ есть пиццу стоя на улице, и в разных регионах Италии они различаются по ингредиентам и методам приготовления. Вообще говоря, тесто похоже на тесто для пиццы, состоящее из таких ингредиентов, как ветчина, грибы, сыр и томатный соус. Тесто складывается поверх ингредиентов и защипывается, а затем выпекается. Панцеротти похож, но его жарят, а не запекают.

Сфихас – Ливан

Сфихас – это пикантный ливанский мясной пирог. Созданные из дрожжевого теста, эти маленькие ручные пирожки наполнены слегка приправленным говяжьим фаршем с луком, чесноком и специями, а иногда приправлены гранатовой патокой.

Bánh Patê Sô — Вьетнам

Основанный на French Pâté Chaud – французском паштете из свинины, Bánh Patê Sô представляет собой простое слоеное тесто, окруженное свиным паштетом. В некоторых регионах в начинку для паштета добавляют другие ингредиенты, такие как лапша вермишель, рыбный соус, кинза и морковь.

Буреки – Турция

Кто не любит буреков? Золотистое тесто фило со слегка приправленной говяжьей смесью или как насчет шпината и сыра — божественно. Буреки могут быть в форме катушки, треугольника или даже сигары. Буреки возникли в Средней Азии. Затем он был принят турками-османами и распространился по их военной империи. Другие разновидности бурека существуют в Северной Африке, а именно в Тунисе и Алжире. Названные в честь города, в котором их изобрели, они наполнены смесью свинины и говядины и приправлены орегано, тимьяном, паприкой и, конечно же, солью и перцем. Это жареные ручные пироги, которые вы найдете по всей Луизиане.

Пирог Алу – Тринидад

Очень похож на самосу, которая, скорее всего, является его предком. Пирог Алу – это жареный ручной пирог, тесто которого готовится из простой муки и теста на воде. Начинка состоит из вареного картофельного пюре и других овощей, таких как зеленый горошек и лук.

Bedfordshire Clanger – Англия

Ручной пирог двойного назначения Бедфордширский Clanger представляет собой длинный пирог с корочкой из сала со сладкой начинкой на одном конце – обычно джемом или фруктами и пикантной на другой. Говорите о том, что вам не нужны столовые приборы — десерт и основное блюдо в одном пироге.

Бугаца – Греция

Как и бурек из теста фило, бугата может быть сладкой или соленой.

Бриди – Шотландия

Небольшой пикантный пирог с начинкой из рубленого стейка, масла, лука и говядины, приправленный солью и перцем. Название, по-видимому, происходит от пирогов, которые подавали на свадьбах, или, возможно, от Маргарет Брайди, которая продавала пироги на маслорынке в Форфаре.

Öçpoçmaq – Россия


Эчпочмак или Öçpoçmaq, как его называют в России, представляет собой пикантный треугольник из теста с начинкой из говяжьего фарша, лука и картофеля. Это считается татарским национальным блюдом.

Корниш Пасти – Корнуолл, Великобритания

Простое песочное тесто с кусочками говядины, картофелем, брюквой (репой) и луком, просто приправленное солью и перцем. Не называйте это ручным пирогом, иначе корнуоллцы могут быть оскорблены.

Самоса – Индия

Согласно истории, самоса, которая считается индийской, на самом деле из Ирана. Самоса – это треугольное тесто, приготовленное из муки майда – белой пшеничной муки, которую можно заменить универсальной мукой. Их фаршируют различными начинками от вегетарианских с картофелем, луком, морковью и горохом до чечевицы, перца чили, смесей карри и начинок из говяжьего фарша.

Спанакопита – Греция

Возможно, вы не думаете, что спанакопита – это ручной пирог, но это может быть закуска с начинкой из лука, шпината, сыра фета и иногда яиц. Откусить ручную спанакопиту и наблюдать, как повсюду разлетается прекрасное слоеное фило, — настоящее греческое удовольствие.

Xian Bing – Китай

Xian Bing родом из западного города Сиань, вы можете не думать об этом как о ручном пироге, но у этой булочки в форме клецки есть тесто, сделанное из муки, воды и соли. Мясо для начинки маринуют в специях, соевом соусе и луке. Затем мясную начинку кладут в тесто, расплющивают и обжаривают.

Мясной пирог – Австралия и Новая Зеландия

Упомяните, что австралийцу дали мясной пирог, и вы увидите, как он улыбается от уха до уха. Мясной пирог больше похож на настоящую форму пирога, чем на традиционный ручной пирог. Это простая закуска из песочного теста с начинкой – как вы уже догадались, это мясо. Обычно подается с кетчупом, это национальная навязчивая идея.

Пироги со свининой – Англия

И снова не традиционный пирог в форме четверти луны, а ручной пирог. Знаменитый британский пирог со свининой существует с момента его изобретения в 139 году. 0. Современные пироги со свининой являются прямым потомком пирогов с приподнятым мясом средневековой кухни, в которых использовалось плотное тесто с водяной корочкой в ​​качестве простого средства сохранения начинки. Его идеально сформированная круглая форма делает идеальную закуску в форме кармана.

Pie Mash — Англия

Традиционная британская закуска, которая когда-то была основным продуктом лондонского рабочего класса в Ист-Энде города. Он состоит из начинки из говяжьего фарша (исторически остатки мяса и овощей), запеченного в корочке из теста и поданного с картофельным пюре и тонким соусом из зеленой петрушки, называемым ликером (который на самом деле не содержит алкоголя). С 19го века обычным гарниром были желе из угрей, а ликерный соус традиционно готовили из жидкости, оставшейся после тушения или варки угрей.

Шотландский пирог – Шотландия

Пирог с бараниной или шотландский пирог – это традиционный шотландский пирог с хорошо приправленной начинкой из рубленой баранины , упакованной в хрустящую оболочку для пирога и покрытой тестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *