Морской черт моллюск: Морской черт или Лимацин. Фото морского черта

Содержание

Морской черт или Лимацин. Фото морского черта

Морской черт — пелагическое животное, обитающее только в холодных и умеренных водах Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Этот моллюск — хищник, который ловит свою добычу с помощью липких сетей, которые он строит из специальной выделяемой слизи. Размеры этих ловчих сеток могут в пять раз превышать размер самого животного. В них попадаются мелкие рачки, планктон, личинки, а также различные бактерии.

Сеть, расставленная в воде, еще и помогает лимацине удерживаться на плаву, не давая раковине утянуть себя на дно. Вообще если он не поддерживает свою плавучесть, то может быстро упасть на самое дно со скоростью 25 км/ч. Чтобы этого не произошло моллюск «машет» своими длинными крыльями, которые представляют собой широкие отростки от основной ноги.

Морской черт или Лимацин. Фото морского черта

Регулируя частоту взмахов крыльев, морской черт может варьировать глубину своего обитания.

В течение светового дня моллюск старается спрятаться в темноте на глубине, но не опускается глубже 100 м. В темное время суток лимацин перемещается ближе к поверхности, где воды богаты зоопланктоном.

Размер морского черта совсем не тянет на звание «зла» моря. Наиболее крупные экземпляры животного встречают в холодных водах, где моллюск достигает 1,5 см. В более теплых морях длина лимацина не превышает 3 мм. Их раковина абсолютно не защищает от естественных врагов – китообразных и рыб. Самый известный хищник, специализирующийся на пожирании морских чертей – морской ангел.

Морской черт или Лимацин. Фото морского черта

Единственное, на что рассчитывает морской черт при нападении на него – это спрятаться внутри своей раковины, чтобы как можно скорее упасть на дно и слиться с камнями, галькой и песком. Его раковина может закрываться специально крышечкой, полностью скрывая тело моллюска. Правда эта самая крышка не спасает от главного хищника – морского ангела, который просто пробивает или продавливает ее своими щупальцами и выскребает тело черта из раковины.

Как выглядит морской черт?

Содержание статьи

Может и не зря говорят, что «черти воду мутят»? А, вот как выглядит морской черт? Знаете — а совсем и не страшно!

Чертик – пища ангела?

Если окинуть взглядом нашу земную фауну, то можно увидеть, что наша природа – большая фантазерка! Надо сказать, что и исследователи не отстают от природы, придумывая невообразимые названия для некоторых животных. Например, среди морских моллюсков есть морской ангел и морской черт. Хотя есть и рыба морской черт. Ну если внешность морского ангела хоть как-то подходит к названию, то вот почему другого моллюска назвали чертиком – совсем непонятно. Довольно милое создание. Да и поведение у него совсем для черта неподходящее…

Другое название морского чертика – лимацина. Это вид брюхоногих моллюсков, принадлежащих к отряду Thecosomata. Морской черт является представителем семейства лимациновых, рода лимацины.

 

Похожа ли лимацина на чертика?

Лимацина, или морской чертик.

Внешность у этого животного абсолютно безобидная. Это очень мелкий моллюск – длина тела, зачастую, не превышает 1,5 сантиметра. Редко встречаются экземпляры, вырастающие до трех сантиметров. Диаметр раковины моллюска – всего 4 миллиметра. Не совсем понятно – зачем вообще нужна раковина лимацине, ведь она не выполняет защитную функцию. Она совсем хрупкая и тонкая.

Тело животного имеет черновато – фиолетовый оттенок, который иногда переливается пурпурным цветом. Крылья животного имеют более светлый тон, чем все остальное тело. Раковина окрашена в буроватый оттенок и имеет 5 оборотов.

Где обитает морской черт?

Для комфортного проживания этим моллюскам необходимы очень холодные воды, поэтому ареалом их обитания являются воды Атлантического (северные зоны) и Северного Ледовитого океанов.

Образ жизни моллюска чертика

Пожалуй, единственное, что роднит морского чертика с его названием – это его хищная натура. У моллюска имеются специальные железы, которые выделяют липкое вещество, напоминающее слизь. С помощью этой слизи лимацина, прямо как паук, плетет сеть, в которую попадается добыча. Именно она и становится «обедом» морского черта.

Подводные черти тоже со своеобразными крылышками.

Кроме того, такая сеть удерживает самого животного на плаву. Если бы не это приспособление, то вес раковины утянул бы моллюска на дно. А знаете с какой скоростью животное в таком случае полетит вниз? Целых 25 км/ч! С такой скоростью взрослый человек быстро едет на велосипеде! Держаться на определенной глубине моллюску помогают еще и крылья. Добавляя или убавляя частоту взмахов, лимацина регулирует погружение.

Когда наступает темнота, морской чертик поднимается поближе к поверхности океана. Животное это делает для того, чтобы наесться планктона, собирающегося в большие стаи в верхних слоях воды ночью. Но в остальное время его жизнь проходит на глубине не больше 100 метров.

В случае, если лимацина почувствует опасность, то она резко камнем падает на дно. Но не всегда у нее получается уйти от преследования хищника, и она становится чьим-то «обеденным блюдом».

Чем питается лимацина?

Сплетя свои подводные сети, морские чертики поджидают, пока в них соберется еда: личинки, мелкие ракообразные, планктон, бактерии.

Как происходит размножение морских чертиков?

А это морской ангел — пожиратель морских чертей.

Этот процесс слабо изучен исследователями океанических глубин. Известно лишь, что лимацины делают яичные кладки, насчитывающие сотни штук яиц. Между собой яйца соединены желеобразным веществом и представляют некое подобие пластинок.

Естественные враги лимацины в природе – кто они?

Главным пожирателем морских чертиков является моллюск, под названием морской ангел. Забавно звучит, не правда ли: «ангелы едят чертиков»?!

Но кроме основных противников, лимацины приходятся по вкусу морским птицам, китам и различным беспозвоночным, таким как: стрекающие, крылоногие моллюски, щетинкочелюстные, гребневики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Морские ангелы и морские черти

На фото — Clione limacina, или морской ангел, один из самых необычных обитателей холодных вод Северного Ледовитого, субарктического Атлантического и Тихого океанов. Белые точечки на теле ангела — жировые капельки, запасы на голодный период. Когда-то считали, что эти моллюски населяют оба полушария, но оказалось, что морские ангелы в Антарктике представляют собой другой вид — Clione antarctica.

Миниатюрное, размером всего 3–5 сантиметров, полупрозрачное существо — грациозный пловец, наблюдать за которым сплошное удовольствие. Неторопливо взмахивая крыльями, ангелы будто парят в воздухе. Глядя на этот полет, невозможно предположить, что морской ангел — это эволюционировавшая древняя улитка, произошедшая от общего предка с всякими улитками и слизняками, вроде тех, что ползают у вас в огороде. У эмбрионов ангелов, как у улиток, даже есть настоящая спиральная раковинка которая довольно быстро отваливается на ранних стадиях. Крылья ангела — это модифицированная ползательная нога, прекрасное эволюционное решение, которое позволило крылоногим моллюскам освоить совершенно новую для них нишу — толщу океана. Ангел машет крыльями по той же траектории, что и бабочки, то есть по восьмерке. Такой сложный тип движения демонстрирует высокий уровень развития нервной системы. Плавание контролируется педальными ганглиями — скоплениями нервных клеток, которые формируют нечто наподобие мозга.

Это позволяет ангелу быстро и виртуозно перемещаться в воде, что, в свою очередь, способствует эффективной охоте.

Да-да, несмотря на ангельскую внешность, это беспощадный хищник, причем весьма избирательный. Дело в том, что взрослые морские ангелы и их поздние личинки специализируются на поедании морских чертей — раковинных крылоногих моллюсков Limacina helicina. Черти — это близкие родственники ангелов, крошечные пятимиллиметровые животные с хрупкой раковиной. Если описать их одной фразой, то это плавающие ушастые улитки. Процесс охоты ангелов хорошо изучен и представляет собой зрелище, достойное фантастических фильмов ужасов. В голове у ангелов спрятаны шесть огромных щупалец-крючьев — буккальных конусов, усеянных по всей поверхности мелкими шипиками с клейким секретом. Как только ангел оказывается в непосредственной близости от потенциальной еды, его голова раскрывается на две половинки, из которых молниеносно выворачиваются эти самые буккальные конусы. Выворачивание и удлинение этих структур, подобных щупальцам, происходит следующим образом.

Ангел создает мышечное напряжение в нижней части своего тела и буквально сплющивается. Жидкость из пространства между внутренними органами (гемоцели) под давлением вытесняется в центральные полости буккальных конусов, заставляя их надуваться.

Гибкие щупальца захватывают раковину жертвы и буквально прилипают к ее поверхности. Чтобы начать есть черта, ангелу необходимо развернуть раковину устьем ко рту. Для этого он на доли секунды ослабляет хватку, не верящий своему счастью чертик пытается вырваться, но ангел его снова ловит и сжимает, и так до тех пор, пока раковинка не окажется в нужном положении. В это время из головы ангела выдвигаются «столовые приборы» — челюсти, образованные пучками жестких хитиновых крюковидных щетинок. Засовывая их прямо в раковину, хищник зацепляет мягкие ткани жертвы и выскребает чертика целиком. Во рту у ангела, как и у остальных моллюсков, находится радула — специальная хитиновая терка, которая превращает в кашицу даже самую жесткую пищу, а уж мягкого чертика просто перетирает в пюре.

На поедание одного чертика у ангела может уйти от 2 до 45 минут. Как только хищник проглотил добычу, он отбрасывает пустую раковинку и готов плыть на поиски новой жертвы. Самые удачливые охотники тратят на захват очередного черта не больше двух минут.

Редко, но случается, что ангелы не способны извлечь еду из раковины. Это происходит, например, когда испуганный чертик очень быстро забивается в самый дальний завиток раковины, и хищник не дотягивается до него своими хитиновыми крюками. В таких случаях голодный ангел способен проплавать с чертиком на голове в течение нескольких часов. Если поблизости нет еды в достаточном количестве, другой ангел может попытаться отобрать честно пойманную добычу у охотника, хватая раковину с помощью буккальных конусов, либо толкая соперника в надежде, что тот выпустит чертика сам. Баталии прекращаются, когда жертва умирает либо съедается одним из конкурентов. В самом редком случае побеждает дружба, и ангелы выкидывают оцепеневшего от ужаса чертика.

За сезон один ангел может съесть до 500 чертей. Такая прожорливость обуславливается необходимостью запасти питательные вещества в виде подкожных жировых капель, чтобы прожить без пищи те несколько месяцев, когда из планктона пропадает их единственная еда — чертики. В отличие от взрослых особей ранние личинки ангелов велигеры питаются фитопланктоном. Однако уже через 2–3 дня после того как велигер претерпевает метаморфозы и превращается в политрохную личинку — такой маленький смешной бочонок размером 0,3–0,6 мм с несколькими венчиками ресничек — ангел начинает питаться личинками морских чертей. И чем крупнее в размерах становится охотник, тем большую по размерам жертву он может себе позволить. Пик размножения морских ангелов приходится на начало весны, когда в арктических водах массово присутствуют планктонные водоросли.

Фото © Александр Семенов, Беломорская биологическая станция им. Н. А. Перцова.

Майя Якуц

красота мира в каждом кадре

Ангелы и черти – это крылоногие моллюски. Морские ангелы, или клионы (Clione limacina), живут преимущественно в холодных водах северных морей, за полярным кругом. Это циркумполярный, то есть обитающий у обоих полюсов, как подо льдами Арктики, так и у берегов Антарктиды, вид. В северном полушарии численность его представителей намного больше. Морской ангел ведет планктонный образ жизни, плавая в толще воды, от мрачных глубин в тысячу и более метров до самой поверхности. Плавать ему помогают широкие уплощенные крылья – когда-то, очень давно, в них превратилась ползательная нога (отсюда и название группы моллюсков – крылоногие). Плавая в толще воды и активно питаясь, клионы довольно быстро дорастают до максимального размера, а это всего-навсего 4–5 сантиметров. После они начинают накапливать съеденное и переваренное в виде подкожных жировых капель, оттого сытый взрослый ангел весь усеян небольшими светлыми точками.
Морские ангелы крайне активные хищники, а их единственная добыча – другой крылоногий моллюск — морской черт.
Питание клиона – одна из самых удивительных его особенностей. Ангелы крайне активные хищники, а их единственная добыча – другой крылоногий моллюск, лимацина (Limacina helicina), которого за темный, почти черный цвет называют морским чертом. По сравнению с ангелами, черти совсем крохотные – размер их раковины редко превышает несколько миллиметров, в среднем всего два-три. Ангелы почти все время безмятежно плавают, неспешно взмахивая крыльями. Но стоит поблизости появиться черту, как голова клиона в одно мгновение разделяется надвое, и из нее выворачиваются шесть огромных оранжевых крючьев – буккальных конусов, покрытых мелкими шершавыми бугорками. При этом клион начинает бешено махать крыльями и плавать кругами. Как только несчастная жертва касается одного из буккальных конусов, ангел схлопывает их, и чертик оказывается зажатым, как будто между пальцами двух рук. Внутри головы, по центру, спрятана еще пара крючковидных челюстей, а также радула – специальная хитиновая «терка» с зубчиками, которая служит для измельчения пищи.
Она есть практически у всех известных моллюсков. После того как ангел схватил черта, ему нужно повернуть устье раковины таким образом, чтобы вытащить оттуда еду. Несмотря на то, что раковина у лимацины очень тонкая и хрупкая, только крупный ангел способен ее разломать. Чтобы повернуть раковину в удобное положение, ангел разжимает буккальные конусы на полсекунды, затем снова сжимает, и так несколько раз; в эти секунды чертик пытается сбежать, но всякий раз оказывается пойманным, не успев даже взмахнуть крыльями. Наконец он поворачивается так, как нужно ангелу, и тот приступает к трапезе. Жесткие крючки челюстей вытаскивают мягкое тело моллюска из раковины, а радула перетирает его в пюре, которое поступает по пищеводу в крупный желудок. Процесс поедания чертика далеко не быстрый, поэтому ангел продолжает спокойно плавать, зажав добычу между половинами головы. Если хищник еще маленький, всего в пару-тройку раз больше своей жертвы, то это выглядит очень комично – он плавает словно в шлеме, с чертом на голове, так как по-другому удержать пленника не получается – когда добыча поймана, буккальные конусы втягиваются обратно.
Ангелы довольно прожорливы: за сезон одна особь съедает до пяти сотен чертей! Временами происходят необычные вспышки численности как чертей, так и ангелов. Были случаи, когда ангелов на один кубометр воды приходилось более 300 особей. Плотность чертей временами также превышает все разумные пределы, и море становится похоже на перенасыщенный живой бульон, когда во время отлива в каждой лужице остаются сотни и тысячи этих маленьких крылоногих моллюсков. Удивительно, что, согласно всем наблюдениям, кроме чертей, ангелы не едят ничего вообще. Но черти массово появляются в море на очень небольшой срок – всего две-три недели в конце весны, – после чего исчезают. Научные исследования показали, что на жировых запасах, накопленных во время активного питания, ангелы способны прожить без еды три-четыре месяца, а вот что они едят все остальное время – загадка, равно как и то, куда уходят. Ведь после наплыва чертей сразу же появляется множество ангелов, а потом они просто пропадают из планктона и встречаются очень редко. Несмотря на то, что еще в XIX веке ангелов подвергли подробнейшим анатомическим исследованиям, а половину ХХ века очень серьезно изучали их физиологию, полный жизненный цикл этих существ, от рождения до смерти, науке неизвестен. Их внезапное исчезновение до сих пор так никто и не может объяснить. Считается, что они уходят на глубину и там проводят большую часть года. К сожалению, их жизненный цикл крайне сложно проследить, так как для необходимых наблюдений требуются дорогостоящие управляемые подводные аппараты с фото- и видеокамерами и очень много времени и усилий. «Животные, обитающие в толще воды, очень плохо изучены, – рассказывает директор ББС Александр Цетлин. – Дело в том, что даже если их удается содержать какое-то время в морских аквариумах, они лишь выживают там. Чтобы узнать что-то об их поведении, питании, возможностях зрения и других органов чувств, нужно изучать их в естественной среде. То есть парить в воде вместе с ними, наблюдать, фотографировать». Как живут и чем занимаются на больших глубинах морские ангелы? Ученые ББС считают эту загадку чертовски интересной и наблюдают за ними из года в год.

Моллюск морской черт или Лимацина

Моллюск лимацин или морской черт является мелким брюхоногим моллюском с раковиной. Его строение походит на строение морского ангела, но последний без корпуса. Плавание лимацина в воде напоминает полет бабочки, отсюда и другое название – морская бабочка.

Ареал обитания

Лимацин является пелагическим животным, которое обитает только в холодной или умеренной воде Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Этот моллюск хищный, он ловит добычу при помощи липкой сети, ее он строит из выделяемой слизи. Габариты таких сеток могут в 5 раз превышать размеры животного. В них могут попадаться личинки, планктон, рачки, разнообразные бактерии. Сеть помогает моллюску удержаться на плаву, чтоб раковина не тянула на дно. Вообще, если не поддерживать плавучесть, то моллюск очень быстро падает на дно со скоростью 25 км/ч. Во избежание этого, морской чертик машет «крыльями», которые являются широкими отростками от основной ноги.

Регулирование частоты взмахов помогает морской бабочке варьировать глубину обитания. На протяжении светового дня моллюск пытается спрятаться в темноте на глубине, но не более 100 метров. В темное время дня лимацин отправляется поближе к поверхности воды, где много зоопланктона.

Размеры моллюска

Стоит сказать, что габариты моллюска морской черт вовсе не тянут на такое зловещее название. Самые крупные представители встречаются в холодной воде, где достигают 1,5 см. В более теплых водах длина лимацина не бывает более 3 мм. Раковина не защищает моллюска от естественных врагов – рыб и китообразных. Самый известный хищник, который поедает морских чертиков – это морской ангел.

Единственное, на что может рассчитывать лимацин при нападении, так это на то, что успеет спрятаться внутри раковины, чтобы побыстрее упасть на дно и слиться с песком, камнями и галькой. Раковина его может закрываться крышечкой, что целиком прячет тело моллюска.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Опубликовано видео хищного морского ангела в Белом море | Петрозаводск ГОВОРИТ | Газета «Петрозаводск» online

На этой неделе Дмитрий Лешкин опубликовал видео красивейшего морского обитателя Белого моря, крылоногого моллюска, которого называют морским ангелом. Кадры фантастические – моллюск имеет очень интересное строение – что-то между человеком и образом ангела, и яркую окраску. 

На видео запечатлено, как моллюск красиво парит подо льдом Белого моря. Чисто ангел. Но, оказывается, это тот еще хищник, его жизнь окутана тайнами и питается он интересно. 

Как рассказал порталу «Петрозаводск говорит» научный сотрудник лаборатории экологии рыб и водных беспозвоночных Института биологии КарНЦ РАН Денис Савосин, на видео — Clione limacina, представитель класса Gastropoda (Брюхоногие моллюски) с видоизмененной ногой, в форме двух крыльев. распространен в северных и дальневосточных морях. 

Размер невелик, до 10 см в длину. Характер плавательных движений схож с движениями птички колибри, движениями » крыльев» Clione limacina поддерживает вертикальное положение тела в толще воды. 

Морской ангел является питанием для китов, но и сам является хищником. Более того, питается он исключительно морскими.. чертями. 

— Примечательно, что основным объектом питания «морских ангелов» служат другие представители рода Limacina, их называют морскими чертями за тёмный, почти чёрный цвет тела и темную раковину, в которой они прячутся от своих злейших врагов — » морских ангелов». Clione limacina фактически вскрывает раковину с моллюском, затягивая его мягкое тело в глотку. Для этого он использует крючья своего ловчего аппарата,

— рассказывает Денис Савосин. 

За жизнью и смертью ангелов и чертей много лет наблюдают ученые Беломорской биологической станции МГУ.  В материале, размещенном на National geographic Россия, взаимоотношения моллюсков рассказаны учеными очень красочно: 

«Процесс поедания чертика далеко не быстрый, поэтому ангел продолжает спокойно плавать, зажав добычу между половинами головы. Если хищник еще маленький, всего в пару-тройку раз больше своей жертвы, то это выглядит очень комично – он плавает словно в шлеме, с чертом на голове, так как по-другому удержать пленника не получается – когда добыча поймана, буккальные конусы втягиваются обратно. Ангелы довольно прожорливы: за сезон одна особь съедает до пяти сотен чертей!» 

Морской черт

 

Поразительно и другое: и ангелы, и черти появляются в зоне  видимости только на две-три недели в конце весны. Сначала появляются черти, иногда очень много, к примеру до 300 чертей на один кубометр воды. Следом появляются ангелы и начинают их поедать. Через две-три недели исчезают и те, и другие. И где они и как живут остальной год — науке неизвестно. 

«Плотность чертей временами также превышает все разумные пределы, и море становится похоже на перенасыщенный живой бульон, когда во время отлива в каждой лужице остаются сотни и тысячи этих маленьких крылоногих моллюсков. Удивительно, что, согласно всем наблюдениям, кроме чертей, ангелы не едят ничего вообще. Научные исследования показали, что на жировых запасах, накопленных во время активного питания, ангелы способны прожить без еды три-четыре месяца, а вот что они едят все остальное время – загадка, равно как и то, куда уходят.

Несмотря на то, что еще в XIX веке ангелов подвергли подробнейшим анатомическим исследованиям, а половину ХХ века очень серьезно изучали их физиологию, полный жизненный цикл этих существ, от рождения до смерти, науке неизвестен. Их внезапное исчезновение до сих пор так никто и не может объяснить», — пишет National geographic Россия.

Ангел чувствует приближение чертей благодаря щупальцам на голове. Когда ангел понимает, что рядом морской черт, из небольшой головы он извлекает мощное оружие – буккальные конусы. А еще внутри головы прячутся пара крючковидных челюстей.

 

Как пишет издание, жизненный цикл крайне сложно проследить, так как для необходимых наблюдений требуются дорогостоящие управляемые подводные аппараты с фото- и видеокамерами и очень много времени и усилий. «Животные, обитающие в толще воды, очень плохо изучены, – рассказывает директор ББС Александр Цетлин. – Дело в том, что даже если их удается содержать какое-то время в морских аквариумах, они лишь выживают там. Чтобы узнать что-то об их поведении, питании, возможностях зрения и других органов чувств, нужно изучать их в естественной среде. То есть парить в воде вместе с ними, наблюдать, фотографировать». Как живут и чем занимаются на больших глубинах морские ангелы? Ученые ББС считают эту загадку чертовски интересной и наблюдают за ними из года в год», — резюмирует автор. 

Фото Александр Семенов, National geographic Россия.

 

Морской черт или Лимацин

Что мы знаем о морском черте? Да, собственно говоря, не много. Но это касается лишь мифического морского существа, придуманного людьми, то ли от незнания, то ли от невежества, то ли от боязни неизведанных глубин морей и океанов. На самом же деле, морским чертом называют моллюска, который обитает в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах.

Почему так назвали крошечного моллюска, совсем непонятно. Вид у него довольно мирный, да и внешность вовсе не ужасная. Это забавное существо принадлежит к отряду брюхоногих моллюсков, и является типичным представителем семейства лимациновых. Отсюда и еще одно его название – лимацин.

Моллюск невероятно маленький. Он не более трех миллиметров длиной. Особей большего размера можно встретить лишь в холодных водах Северного Ледовитого океана, да и то не более полутора сантиметров длиной.

По своей природе морской черт является хищником. Свою жертву он ловит в сети,  которые сам же и плетет. Его тело покрыто липкой слизью, которая и служит моллюску основным материалом для плетения паутины. Сплетенная сеть в несколько раз больше самого лимацина. В нее попадаются мельчайшие ракообразные, бактерии, личинки. Ними он и питается. 

Чтобы держаться на плаву, моллюск постоянно должен махать своими плавниками, которые образованы отростками его основной ноги. В противном случае он просто упадет на дно. Держаться на определенной глубине ему помогает и паутина. Меняя частоту взмахов, моллюск может либо подниматься выше, либо опускаться ниже, выбирая места, с наибольшей концентрацией зоопланктона. Однако в любом случае, ниже ста метров он никогда не опускается.  В темное время он вместе с планктоном поднимается в верхние слои воды.

Естественным врагом лимацина является морской ангел, китообразные животные и рыбы. Слишком нежная и хрупкая раковина защитить его не может. Впрочем, с ее помощью он может довольно быстро опуститься на морское дно, и стать совершенно незаметным на фоне донного ландшафта. Спрятав в раковину свое тело, моллюск опускается на дно со скоростью 25 км\час. Хотя, от того же морского ангела такая тактика не спасает. Своими щупальцами он легко достает моллюска из его раковины.

продуктов, которых следует избегать при аллергии на моллюсков

Если у вас аллергия на моллюсков, вам нужно избегать всех моллюсков или рисковать потенциально серьезной аллергической реакцией, такой как анафилаксия. Это может показаться простой задачей — это означает, что вы должны держаться подальше от очевидных моллюсков, таких как омары, креветки и т. Д. и моллюски.

Но на самом деле существует много других видов моллюсков, в некоторых из которых вы можете не сразу распознать моллюсков. Например, вы могли не осознавать, что морские ежи и осьминоги — это моллюски.Как человек с аллергией на моллюсков, вы должны избегать их всех.

Моллюски — это не то же самое существо, что и рыба. Люди с аллергией на моллюсков могут без проблем есть рыбу, а люди с аллергией на рыбу могут есть моллюски.

Но чтобы обезопасить себя, вам нужно точно знать, какие виды морских существ считаются «моллюсками» и где они обычно встречаются в еде, как в ресторанах, так и дома. Читайте подробное руководство по моллюскам.

Веривелл / Брианна Гилмартин

Виды моллюсков

Моллюски делятся на два семейства — моллюски и ракообразные. Возможна аллергия только на один из этих двух видов моллюсков (например, ракообразные), но не на другой (например, моллюски).

Однако большинство людей, страдающих аллергией на один из них, на самом деле имеют аллергию на оба. Поэтому не ешьте моллюсков из любой семьи, не посоветовавшись предварительно со своим врачом о своей аллергии.

Моллюски
  • Морское ушко

  • Моллюски (quahogs)

  • Моллюски

  • Лимпец

  • Мидии

  • Осьминог

  • Устрицы

  • Гребешки

  • Улитки (улитки, морские и наземные)

  • Кальмар (Calamari)

  • Сурими (имитация моллюсков, часто встречается в суши)

  • Колесо

К сожалению, нельзя доверять пищевой упаковке, которая предупреждает вас обо всех моллюсках.Законы о маркировке пищевых продуктов в Соединенных Штатах распространяются только на ракообразных, но не на моллюсков. Поэтому на этикетках с предупреждением об аллергии должны быть указаны только ингредиенты, приготовленные из ракообразных. Это может быть проблематично для людей с тяжелой аллергической реакцией на моллюсков.

Однако на большей части упаковки для пищевых продуктов будут выделены (или, по крайней мере, указаны) ингредиенты моллюсков, поэтому вы сможете легко идентифицировать продукты, содержащие моллюсков. Например, банка с соусом из белых моллюсков почти наверняка будет содержать моллюсков или сок моллюсков, поэтому вам следует держаться подальше.А жареные кальмары (также известные как жареные кальмары) будут включать кальмаров.

Внимательно читайте этикетки на продуктах и, если сомневаетесь, не ешьте указанные продукты.

Избегайте моллюсков в ресторанах

Если у вас аллергия на моллюсков, будьте предельно осторожны, когда будете обедать вне дома. Возможно, вы захотите полностью избегать ресторанов с морепродуктами, поскольку у людей с тяжелой аллергией на моллюсков были аллергические реакции просто из-за вдыхания частиц аллергенов из моллюсков, которые готовятся на пару, жарятся или варятся.

Фактически, в зависимости от серьезности вашей аллергии вам следует избегать посещения некоторых ресторанов и кухонь из-за высокого риска перекрестного заражения. К ним относятся:

  • Китайские, японские, тайские, вьетнамские или малазийские продукты, которые часто включают рыбный соус из креветок или имитацию моллюсков
  • Каджунские или креольские продукты питания, часто содержащие креветки или других моллюсков

Некоторые рестораны могут использовать бульон из моллюсков в качестве ароматизатора или основы для соусов или супов.Всегда сообщайте официанту или менеджеру о своей аллергии и спрашивайте, содержат ли какие-либо товары, которые вы собираетесь заказать, моллюсков.

Продукты, часто содержащие моллюсков

Моллюски — ингредиент многих рецептов, хотя это не всегда очевидно. Следите за этими блюдами и ингредиентами в ресторанах и при употреблении блюд, приготовленных друзьями или родственниками:

  • Буйабес (французский рыбный суп)
  • Севиче (рыба или моллюски в кислом цитрусовом маринаде)
  • Чоппино (тушеная рыба)
  • Кламато (смесь бульона из моллюсков и томатного сока, иногда используемого в напитках «Кровавая Мэри»)
  • Crevette (французский термин для креветок)
  • Scampi (содержит омаров или креветок)
  • Etouffée (Блюдо из каджунских раков)
  • Гамбо (рагу из рыбы и моллюсков)
  • Паэлья (испанское блюдо из риса, обычно готовящееся с креветками)
  • Джамбалая (блюдо из риса по-каджунски, которое часто готовят с креветками или раками)
  • Нам прик (Тайский рыбный соус)
  • Мам Том (вьетнамский рыбный соус)

Непищевые источники моллюсков

Если у вас тяжелая аллергия на моллюсков, вам также необходимо знать о потенциальных непищевых источниках аллергена. Они могут включать:

  • Компост или удобрения
  • Корм ​​для рыб
  • Корм ​​для домашних животных
  • Повязки HemCon (повязка на рану из панцирей креветок)
  • Добавки кальция из раковин устриц или кораллов
  • Глюкозамин
  • Добавки омега-3 (обычно из рыбы, но иногда из моллюсков)

Слово Verywell

Аллергия на моллюсков может вызывать серьезные симптомы. Если вам поставили диагноз, вам нужно избегать всех моллюсков.

К счастью, моллюсков легче избежать, чем некоторых других аллергенов, поскольку они являются дорогостоящим ингредиентом и поэтому, скорее всего, будут отмечены, а не скрыты, в списках ингредиентов, на этикетках и как часть меню ресторанов.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, каких продуктов следует избегать, попросите своего врача направить вас к диетологу, специализирующемуся на пищевой аллергии.

Морской черт | Рынок морепродуктов Монахана

Сейчас мы продаем много рыбы, которая раньше считалась мусорной и была выброшена за борт У. С. Рыбаков. Скейт, морская рыба и морская малина были лишь некоторыми из «недостаточно используемых видов», которые ценились в других частях мира, но никогда не встречались в американских меню. С сокращением многих запасов рыбы в Северной Атлантике (большинство из которых восстанавливается или восстанавливается) рыбаки начали хранить так называемый мусор и попытались продать его. Одна из самых больших историй успеха этой категории — морской черт.

До тех пор, пока они не стали продаваться как «лобстеры для бедняков», эту рыбу здесь было трудно продать.Жареный, обжаренный, посыпанный перцем и затем обмакнутый в топленое масло, возможно, помогли популяризировать этот вид, но я всегда считал, что это отличная рыба сама по себе. Морской черт — удивительный, интересный и уродливый аппарат для поедания. У него скользкая кожа без чешуек, большие выступающие грудные плавники (которые он использует в качестве рук, чтобы ходить по дну океана) и огромный широкий рот с перевернутыми шарнирными игольчатыми зубами, которые позволяют добыче легко проникнуть внутрь и никогда не убежать.

Настоящее название этого вида — гусь, он принадлежит к семейству удильщиков. Как и другие удильщики, эти рыбы фактически «ловят рыбу» для своей добычи. Передняя часть спинного плавника удлиненная и может выступать перед головой морского черта, как удочка. У позвоночника есть маленький мясистый «червячок» на конце, который развевается и привлекает любопытных рыб. Когда рыба подходит достаточно близко, все, что нужно сделать морскому черту, — это открыть свою гигантскую пасть и втянуть ее в себя. Известно, что они пожирают добычу в половину своего собственного размера, включая морских птиц!

Мясо морского черта плотное и плотное, с тонкой нежной сладостью. Благодаря своей твердой консистенции, это отличная рыба для супов, буйабеса, мармелада и тушеного мяса. Просто запекать или жарить может быть немного сложно, потому что иногда он может затянуться и стать немного жестким. Хорошие методы — приготовление с овощами, обертывание беконом или панчеттой, тушение в соусе или тушение, как если бы вы делали это с телячьей рулькой osso buco. Сегодняшний рецепт — обжаренный морской черт с жареным томатно-перцовым соусом.

Обязательно попробуйте наш рецепт из морского черта на гриле с панчеттой.Этот рецепт также отлично подходит, если его просто покрыть маринадом и обжарить при температуре 375º в течение 10 минут на дюйм или до непрозрачности. Обратите внимание на наш оссобуко из морского черта, который готовится намного быстрее, чем рецепт тушеной телятины и наш рецепт буйабеса.

Путеводитель по морепродуктам штата Мэн — Морской черт — Морской грант штата Мэн

Гид по морепродуктам штата Мэн — Морской черт

Фото: Александр Майрхофер Морской черт (Lophius americanus) .Фото: Александр Майрхофер CC-BY-SA-3.0

Описание видов
Сезон
Статус
Регулирующий орган
Метод сбора урожая
Рекреационный сбор
Польза и риски для здоровья
Покупка и подготовка
Бренды
Сертификаты
Ссылки


►Вид Описание

Морской черт Lophius americanus
, также известный как гусь , рыба-удильщик

Wild.

Морской черт обитает на дне Атлантического океана в заливе Св.Лоуренса в Северную Каролину. Сверху они коричневые с белым брюшком. Морской черт, которого часто называют «сплошным ртом», имеет узкое заостренное тело, но широкую плоскую голову с огромной пастью, обрамленной длинными игольчатыми зубами. Морской черт может вырасти до более четырех футов в длину и весить до 50 фунтов. Будучи «рыбой-удильщиком», морской черт использует мясистый придаток, свисающий с его головы, в качестве «приманки» для привлечения добычи.


►Сезон

с ноября по июнь, с пиком осени.


►Статус

Морской черт не подвергается перелову и не имеет места (больше с Fishwatch.gov).


► Регулирующий орган

Совместно управляется Советами по управлению рыболовством Новой Англии и Срединно-Атлантического океана.


► Способ сбора урожая

Gillnet, трал, сопротивление.


►Рекреационный урожай

Иногда рыболовы, использующие живца в поисках других донных рыб, ловят морского черта.При обращении с этими рыбами следует проявлять особую осторожность, поскольку их укус может быть опасным!


► Льготы и риски для здоровья

Морской черт является источником селена с низким содержанием жира и калорий, но в нем меньше жирных кислот омега-3, чем в другой рыбе. Морской черт содержит относительно мало ртути.


►Покупка и подготовка

Морской черт обычно продается в виде хвостов, печени или целиком потрошеной рыбы. Твердое мясо белого хвоста без костей называют «лобстером для бедняков» из-за его вкуса.Печень едят как суши ( анкимо ), и большая часть ее экспортируется в Азию.


►Компании, бренды и этикетки

Нет.


►Сертификаты и проверки

Нет.


►Ссылки

Морской черт с цитрусовыми, чоризо и моллюсками

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Добавьте немного Оливковое масло (по вкусу) на сковороду с толстым дном и крышкой. На слабом или среднем огне обжарьте Лук (1) пока не станет полупрозрачным, затем добавьте Испанский чоризо (3,5 унции) . Готовьте чоризо до хрустящей корочки и добавьте Чеснок (3 зубчика) .

Шаг 2

Увеличьте огонь и очистите сковороду от глазури. Белое сухое вино (2/3 стакана) и Апельсиновый сок (1/4 стакана) сок.Залейте Сливки (1 стакан) и приправить Крупная морская соль и перец (по вкусу) .

Шаг 3

Добавить Свежие моллюски (1,1 фунта) и накрыть крышкой.Готовьте моллюсков на пару, пока они не откроются, и перемешайте половину Итальянская петрушка (1/2 горсти) через соус. Отложите, сохраняя соус теплым, но не горячим.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 390 градусов F (200 градусов C).

Шаг 5

Поставьте большую сковороду на сильный огонь.Потрите Хвосты морского черта (2) с Оливковое масло (по вкусу) и приправить Крупная морская соль и перец (по вкусу) и Копченая сладкая паприка по-испански (1 ч. Л.) . Обжаривайте хвосты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели некоторый цвет.

ШАГ 6

Переложите морского черта в жаропрочную сервировочную форму и запекайте в духовке еще 8 минут или до тех пор, пока мякоть не станет полупрозрачной.

Шаг 7.

Выложите соус из моллюсков на морского черта и распределите по оставшимся Итальянская петрушка (1/2 горсти) .Подавать немедленно.

Узнайте о Морском черте от Browne Trading Co.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ

(Lophius piscatorius): ДИКАЯ ПОГОНЯ

ТОЛЬКО РЫБА С ЛИЦОМ могла бы заслужить столь же своеобразное имя, как Морской черт. Беллифиш, гусиный гусь, всеротый, рыба-сильфон, рыба-лягушка и Молли Гоуэн также являются региональными идентификаторами.Встречается во всем мире, он преобладает в Северной Атлантике — и в частности в водах нашего залива Мэн. Его широкий оскал острых зубов заставляет его казаться кошмаром в витрине, но после филе его твердое, слегка сладкое мясо белого хвоста манит сравнивать с мясом лобстера — отсюда его прозвище «лобстер для бедняков».

Морской черт — глубоководная рыба без чешуи, известная также как удильщик, из-за усиков в форме удочки на вершине ее явно уродливой головы, которые полезны для приманки большого количества мелких рыб, на которых они охотятся.Однако с таким щедрым ротовым проходом в их животах были обнаружены трески длиной почти 2 фута, которые могут вместить запас пищи почти вдвое меньше собственного веса.

Хвост морского черта — это то, что продается на рынке — чаще всего голова удаляется прямо на рыболовном судне — но когда высаживают целиком, из головы и костей можно превратить восхитительный бульон, доказывая, что ничего не получается. трата. Срезанные с большой головы «щечки» морского черта в последнее время стали заметным фаворитом многих высококлассных ресторанов.Печень морского черта также используется в популярном паштете, известном как фуа-гра де мер, и его можно купить целиком и в свежем виде в холодные зимние месяцы.

Хвост морского черта (обычно от 3 до 6 фунтов каждый; целая рыба может достигать 75 фунтов, но обычно ближе к 10-20 фунтам) имеет несколько слоев кожи и окружает его голубовато-серую оболочку, и Перед приготовлением необходимо их снять (в случае приготовления мембрана сморщится и испортит мясо). У него одна косточка в хвосте, и после очистки от мембраны получится два хороших филе.Часто приправленный хвост разрезают или покрывают маслом и готовят для гриля, но он отлично подходит для тушения, пашот, запекания или жарки. Мясо монаха, которое часто используют в похлебках, также можно приготовить и положить в салаты вместо более дорогих лобстеров.

Пик ловли монаха — с конца осени до конца весны, но они доступны круглый год. Морской черт Browne Trading добывается нашим местным флотом в Портленде.

Район вылова: Залив Мэн

Сезонность: Круглый год

Метод улова: Трал, жаберная сеть

Выход (процент филе): 39%

Профиль вкуса: Мягкий и слегка сладкий

Профиль текстуры: Твердый и плотный

Заменитель:

  • Красный окунь
  • Турбот
  • Мясо омара

СКАЧАТЬ В формате PDF

Все, что вам нужно знать о… Морском черте

Это может выглядеть как что-то из фильма ужасов, но не пугайтесь жесткой внешности морского черта — внутри сладкий вкус мясной плоти доставляет удовольствие.Эту универсальную рыбу легко приготовить даже начинающему домашнему шеф-повару.

ЧТО ТАКОЕ РЫБА-ОБЕЗЬЯНА?

Морской черт, принадлежащий к роду Lophius, представляет собой загадку. Начнем с того, что морской черт на самом деле относится к ряду разных рыб, особенно к удильщику. И хотя это камбала, технически она не плоская, но, безусловно, более плоская, чем любая круглая рыба. Смущенный? Тебе не должно быть. Этот персонаж высоко ценится на кухне, и о нем стоит узнать.

Морской черт, демерсальный вид, зарывается в отложения для маскировки перед тем, как устроить засаду на свою добычу. Эта рыба, обитающая в глубоких водах вокруг Великобритании и часто вылавливаемая у берегов в северной и западной Шотландии, на юго-западе Англии, а также в северо-восточной части Атлантического океана и в некоторых частях Северного моря, питается моллюсками, морскими птицами и другими животными. другая рыба.

Морской черт — далеко не самое милое существо глубин, он имеет бесчешуйную пятнистую кожу, огромную плоскую голову и широко раскрытый рот, заполненный зубами.Тем не менее, благодаря сладкому и мягкому вкусу и плотной мясистой мякоти, он пользуется успехом как у поваров, так и у хозяев званых обедов.

У морского черта плоское тело темно-коричневого и черного цвета с пятнами и бледная нижняя сторона. Под дряблой кожей сидят тупые шипы, а у рыбы мощные грудные плавники. У морского черта довольно хитроумный выступ на голове — почти как удочка, — который можно перемещать в разных направлениях и который используется для привлечения мелкой рыбы. Зубы морского черта шарнирные, чтобы лучше удерживать добычу, а его желудок расширяется, что позволяет ему есть рыбу почти такого же размера, как он сам.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ФИЛЕ ОБЕЗЬЯНЫ

Медленнорастущие, самцы живут около семи лет, а самки 13 лет, сезонно мигрируя весной и в начале лета в более глубокие воды для нереста и размножения. Яйца плавают на поверхности в виде лент из желе, и после вылупления личинки живут в середине воды, перемещаясь на морское дно в возрасте около года.

Морской черт вырастает до 1,4 м и более 12 кг, при этом голова составляет более половины общего веса.

Эту рыбу можно купить круглый год, и благодаря устойчивому рыболовству в водах Великобритании запасы стабильны.

Голова рыбы обеспечивает щеки морского черта, деликатеса во всей Европе, а хвост морского черта, который на самом деле представляет собой остальную часть рыбы, имеет мясистую, не шелушащуюся текстуру. Морской черт — такая уникальная рыба, что ее сложно сравнить с любыми другими видами. Однако, когда дело доходит до вкусового теста, самое близкое сравнение вкуса — это лангустин.

ЧТО ЕСТЬ В НАЛИЧИИ?

Обычные отрубы — это филе морского черта, отходящее от хвоста и щек.Морской черт обычно продается с удаленной головой, а оставшееся тело называется хвостом и продается в виде филе.

Филе морского черта отделяют от позвоночника, а пурпурную полупрозрачную мембрану удаляют полосками.

Щеки морского черта, большие мягкие участки плоти, срезанные под глазом, могут быть часто упускаемыми из виду, но они являются настоящим деликатесом с текстурой морского гребешка.

ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС МОНАХ?

Морской черт с низким содержанием жира и калорий также богат полезными минералами, белком и витаминами. Морской черт — хороший источник селена, мощного антиоксиданта, который полезен для сердца и щитовидной железы, а также укрепляет иммунную систему. Он также полон стимулирующих работу мозга витаминов B6 и B12.

На 100 г сырого морского черта
Energy 76 ккал
Жиры 1,5 г (из них насыщенные жиры 0,3 г)
Белки 14 г
Богатые витамином B12, селеном и фосфором.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ-ОБЕЗЬЯНУ?

Нам нужно поблагодарить Кейта Флойда за то, что этот морской черт стал кулинарной славой после того, как он приготовил его в эфире в 1980-х годах, и нация полюбила сочное мясо этой рыбы.

Легко и универсально работать на кухне, даже начинающий домашний повар не ошибется. Жаркое на сковороде, барбекю, пашот, приготовление на пару, тушеное мясо или жаркое для отличных результатов. Просто не забудьте дать рыбе отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол и не пережаривать, чтобы не высушить вкусную мякоть.

Как приготовить хвост морского черта с минимальными усилиями, достаточно сковороды и ручки сливочного масла. Добавьте рыбу в горячую сковороду для получения золотистого цвета и усиления вкуса при подаче с добавлением лимона.

У нас есть Кейт Флойд, которого мы должны поблагодарить за рост кулинарной славы морского черта после того, как он приготовил его на воздухе в 1980-х годах, и нация полюбила сочную плоть этой рыбы

Благодаря плотное мясо, один из лучших способов приготовить морского черта — на гриле или барбекю. Заранее замариновать, чтобы впитать аромат сопутствующих ингредиентов, нарезать кубиками или вертелом. Готовьте на гриле, и это самое простое — приготовленный на гриле морской черт.

При приготовлении хвоста морского черта иногда появляется жидкость молочного цвета. Если вы собираетесь жарить на гриле, рекомендуется сначала посолить мякоть и промокнуть ее перед приготовлением.

Попробуйте соединить щеки морского черта с беконом, обернув рыбу тонким слоем мяса перед приготовлением. Или мелко обжарить с чесноком и перцем чили для придания азиатского вкуса.

Larousse Gastronomique (Hamlyn, 2009) предлагает рецепт жареного морского черта, который подается с жареными грибами с чесноком и томатным соусом.Кроме того, есть предложения по рецептам филе морского черта с рыбой, тушенной в белом вине или подаваемой с луком-пореем и сливками.

В статье Рыба и моллюски (BBC Books, 2014) Рик Штайн говорит: «Поскольку морской черт не имеет костей, кроме позвоночника, и имеет плотное мясо, он очень хорошо поддается жарке. Воскресный обед уже никогда не будет прежним ».

РЕЦЕПТЫ ИЗ ОБЕЗЬЯНА

Это настолько феноменально хороший универсал на кухне, что возможности для морского черта безграничны.От изысканных блюд до простых ужинов — сочетайте плотную мякоть с сильными ароматами, такими как перец чили, соя, пармская ветчина, чоризо и копченый перец, чтобы насладиться им как можно лучше.

Чтобы разрезать еще больше, поищите рецепты филе морского черта для карри или буйабеса.

Существует множество вариантов соуса для морского черта, от масла с лимоном и петрушкой до томатов, чеснока и имбиря. Если вы ищете полезные рецепты из морского черта, попробуйте легкую заправку для заправки для винегрета или шашлык из морского черта, который подается с кучей свежих овощей, приготовленных на пару.

Это феноменально хороший универсал на кухне, возможности безграничны для морского черта

Рецепты хвоста морского черта максимально используют мясное мясо, запеченное с помидорами и перцем и поданное с россыпью нарезанной петрушки или обжаренного масла в сопровождении ризотто со сладким перцем. Они действительно ничем не отличаются от рецептов из филе морского черта, поэтому также ищите предложения, которые хорошо сочетаются с хрустящими средиземноморскими ароматами, такими как розмарин, оливки и лимон, или отправляйтесь на другой конец света за тайским карри из морского черта и жареным картофелем с чесноком. и имбирь.

В « Рыба и моллюски » Рик Стейн предлагает острый рецепт карри из морского черта и вариант тандури с нарезанным кусочками филе морского черта.

«Разогрейте духовку до максимальной температуры. Смешайте лимонный сок, порошок чили, куркуму и соль. Натрите все кусочки рыбы и отставьте на пять минут.

«Для вкуса тандури поместите семена фенхеля, тмин, порошок чили и соль в мельницу для специй и перемешайте до состояния порошка. Переложите измельченные специи в мини-кухонный комбайн с йогуртом, орехами кешью, имбирем, чесноком и свекольным порошком и перемешайте до состояния пасты.

«Натрите пастой всю маринованную рыбу, затем разложите рыбу на решетке поверх формы для запекания и поставьте на верхнюю полку духовки. Готовьте в течение пяти минут или до полной готовности. Посыпьте чат-масала и подавайте с наансом ».

Плотная текстура рыбы означает, что это идеальный ингредиент для гужонов или креветок с чесноком. Нарезать мясо на куски, обвалять в кляре и обжаривать во фритюре, затем подавать с чесночным майонезом. Или добавьте морепродукты, бобы и помидоры, чтобы получить восхитительное тушеное мясо на одной сковороде.

Ищите эти рецепты морского черта:

  • Морской черт на гриле с розмарином
  • Морской черт в томатно-чесночном соусе
  • Запеченный морской черт с картофелем
  • Морской черт в беконе
  • Паэлья из морепродуктов
  • Рыбный пирог
  • Карри из морского черта
  • Тушеное мясо из морского черта
  • Шашлык из морского черта

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ФИЛЕ из морского черта

Свежий черт из штата Мэн | Купить Fresh Monk Online

Морского черта часто называют лобстером для бедняков.Причина в его твердой текстуре и сладком вкусе, напоминающем наших любимых омаров штата Мэн.

Наш монах пойман местными рыбаками в заливе Мэн. Очищаем и разрезаем филе на порции по 1 фунту.

Свежие факты о морской черт из залива Мэн

— Выловлено местными рыбаками в заливе Мэн
— Устойчивое рыболовство

— Гриль, жаркое, запекание

Купите свежее филе морского черта онлайн с доставкой на ночь


Ваш заказ будет упакован и отправлен в тот же день с доставкой на следующий день в ночное время. Разместите свой заказ в полночь за день до отправки вашего заказа для доставки на следующий день. Мы можем отправить товар со вторника по пятницу.

Предзаказ в любое время.

Местная доставка / высадка в Большом Портленде, штат Мэн

Если вы проживаете в Большом Портленде, мы доставим ваш заказ на наших грузовиках. Мы предлагаем местную доставку / высадку в Portland, South Portland, Westbrook, Cumberland, Yarmouth, Falmouth, Scarborough, Cape Elizabeth, Saco, Biddeford, Biddeford Pool, Old Orchard Beach, Arundel, Kennebunk и Kennebunkport .Для местной доставки на следующий день, пожалуйста, сделайте заказ до полуночи накануне.

Гарантия качества SoPo

Мы в SoPo Seafood следим за качеством и свежестью наших продуктов. Если вы не удовлетворены своим заказом на 100%, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нами по телефону (877) 282-7676 или по электронной почте [email protected] com для полного возмещения / повторной отправки.

Отзывы клиентов

153 Обзоры Google — 5 из 5 звезд
92 Обзоры Facebook — 5 из 5 звезд

«Что я могу сказать о Мэтте Брауне и команде SoPo Seafood.Они просто великолепны в своем деле. Компания в целом, кажется, понимает обслуживание клиентов и прилагает все усилия, чтобы вы получали то, что вам нужно, когда вам это нужно. Они сделают все возможное, чтобы получить удовлетворение. Морепродукты были отличными снова и снова. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую всем, кто хочет качественные свежие морепродукты по разумной цене ».

Брайан — Виндхэм, Мэн

« Я начал использовать SoPo Seafood во время пандемии, потому что не мог отказаться от возможности получать свежие местные морепродукты, доставленные мне дверь.Я не разочаровался! Обслуживание отличное, рыба такая свежая и вкусная, а цены разумные. Я очень рекомендую их! »

Джоди — Кейп-Элизабет, штат Мэн

« Я уже пару месяцев регулярно заказываю в SoPo Seafood. Я ОБОЖАЮ эту услугу. Продукт на высшем уровне, отличное общение и обещанная доставка. В моей книге беспроигрышным вариантом является обеспечение моей семьи свежайшими морепродуктами при поддержке малого бизнеса и местной рыбной промышленности.Если вы еще этого не сделали, попробуйте … вы не будете разочарованы.
Lisa E … SoPo resident «

Lisa — South Portland, Maine


Другие варианты отличных морепродуктов

Свежее мясо омара из штата Мэн


Мешок 1 фунт

Цена от $ 59,95 / фунт Посмотреть продукт

Свежее филе пикши из штата Мэн

Продается фунтами

от 10,95 долларов за фунт

Просмотр продукта

Jumbo Sea Scallops


мешок на 1 фунт

от 24 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[18+] ©2019 При копировании любых материалов с нашего сайта, ссылка обязательна.

Карта сайта