Моя планета антон зайцев: Планета вкусов — Телеканал «Моя Планета»

«Магия вкуса» на канале Моя планета. Телепрограмма

показать прошедшие сеансы

Вс, 21 мая

16:40 Каппадокия. Пещерная кухня

17:10 Стамбул. Вкус двух континентов

Антон Зайцев отправляется в легендарный Стамбул, город, находящийся на стыке Европы и Азии. Разные кулинарные традиции в нём живут, дополняя и обогащая друг друга. Антон попытается понять, как жители великого города хранят традиции предков и создают сегодня новые потрясающие рецепты, делающие Стамбул одним из самых интересных в кулинарном смысле городов мира. А еще Антон посетит ресторан звезды Инстаграма шеф-повара Бурака, который прославился роликами с приготовлением гигантских блюд. В итоге Антон попробует самый большой в своей жизни 2-метровый кебаб. И это будет очень вкусно!

17:35 Стамбул. Османская кухня

Антон Зайцев отправляется в Стамбул, город, овеянный легендами.

И это город, который сам порождает легенды, например, кулинарные. Антон Зайцев решает изучить те, что связаны жизнью великих султанов, правителей могущественной Османской империи. Для этого Антон посетит знаменитый дворец Топкапы, на грандиозной кухне которого в период расцвета империи 500 лет назад для грандиозных пиров готовили яства более 1000 поваров. И готовили очень изобретательно, ведь если султан оставался не доволен обедом, то повара могли казнить. Некоторые блюда той самой легендарной кухни Антон попробует сам, например, дыню, запечённую с… бараниной!

05:10 Каппадокия. Пещерная кухня

05:35 Стамбул. Вкус двух континентов

Антон Зайцев отправляется в легендарный Стамбул, город, находящийся на стыке Европы и Азии. Разные кулинарные традиции в нём живут, дополняя и обогащая друг друга. Антон попытается понять, как жители великого города хранят традиции предков и создают сегодня новые потрясающие рецепты, делающие Стамбул одним из самых интересных в кулинарном смысле городов мира.

А еще Антон посетит ресторан звезды Инстаграма шеф-повара Бурака, который прославился роликами с приготовлением гигантских блюд. В итоге Антон попробует самый большой в своей жизни 2-метровый кебаб. И это будет очень вкусно!

Чт, 25 мая

08:45 Каппадокия. Пещерная кухня

09:10 Стамбул. Вкус двух континентов

Антон Зайцев отправляется в легендарный Стамбул, город, находящийся на стыке Европы и Азии. Разные кулинарные традиции в нём живут, дополняя и обогащая друг друга. Антон попытается понять, как жители великого города хранят традиции предков и создают сегодня новые потрясающие рецепты, делающие Стамбул одним из самых интересных в кулинарном смысле городов мира. А еще Антон посетит ресторан звезды Инстаграма шеф-повара Бурака, который прославился роликами с приготовлением гигантских блюд. В итоге Антон попробует самый большой в своей жизни 2-метровый кебаб. И это будет очень вкусно!

09:40 Стамбул. Османская кухня

Антон Зайцев отправляется в Стамбул, город, овеянный легендами. И это город, который сам порождает легенды, например, кулинарные. Антон Зайцев решает изучить те, что связаны жизнью великих султанов, правителей могущественной Османской империи. Для этого Антон посетит знаменитый дворец Топкапы, на грандиозной кухне которого в период расцвета империи 500 лет назад для грандиозных пиров готовили яства более 1000 поваров. И готовили очень изобретательно, ведь если султан оставался не доволен обедом, то повара могли казнить. Некоторые блюда той самой легендарной кухни Антон попробует сам, например, дыню, запечённую с… бараниной!

16:40 Каппадокия. Пещерная кухня

17:10 Стамбул. Вкус двух континентов

Антон Зайцев отправляется в легендарный Стамбул, город, находящийся на стыке Европы и Азии. Разные кулинарные традиции в нём живут, дополняя и обогащая друг друга. Антон попытается понять, как жители великого города хранят традиции предков и создают сегодня новые потрясающие рецепты, делающие Стамбул одним из самых интересных в кулинарном смысле городов мира. А еще Антон посетит ресторан звезды Инстаграма шеф-повара Бурака, который прославился роликами с приготовлением гигантских блюд. В итоге Антон попробует самый большой в своей жизни 2-метровый кебаб. И это будет очень вкусно!

17:40 Стамбул. Османская кухня

Антон Зайцев отправляется в Стамбул, город, овеянный легендами. И это город, который сам порождает легенды, например, кулинарные. Антон Зайцев решает изучить те, что связаны жизнью великих султанов, правителей могущественной Османской империи. Для этого Антон посетит знаменитый дворец Топкапы, на грандиозной кухне которого в период расцвета империи 500 лет назад для грандиозных пиров готовили яства более 1000 поваров. И готовили очень изобретательно, ведь если султан оставался не доволен обедом, то повара могли казнить. Некоторые блюда той самой легендарной кухни Антон попробует сам, например, дыню, запечённую с… бараниной!

23:50 Каппадокия. Пещерная кухня

00:20 Стамбул. Вкус двух континентов

Антон Зайцев отправляется в легендарный Стамбул, город, находящийся на стыке Европы и Азии. Разные кулинарные традиции в нём живут, дополняя и обогащая друг друга. Антон попытается понять, как жители великого города хранят традиции предков и создают сегодня новые потрясающие рецепты, делающие Стамбул одним из самых интересных в кулинарном смысле городов мира. А еще Антон посетит ресторан звезды Инстаграма шеф-повара Бурака, который прославился роликами с приготовлением гигантских блюд. В итоге Антон попробует самый большой в своей жизни 2-метровый кебаб. И это будет очень вкусно!

00:50 Стамбул. Османская кухня

Антон Зайцев отправляется в Стамбул, город, овеянный легендами.

И это город, который сам порождает легенды, например, кулинарные. Антон Зайцев решает изучить те, что связаны жизнью великих султанов, правителей могущественной Османской империи. Для этого Антон посетит знаменитый дворец Топкапы, на грандиозной кухне которого в период расцвета империи 500 лет назад для грандиозных пиров готовили яства более 1000 поваров. И готовили очень изобретательно, ведь если султан оставался не доволен обедом, то повара могли казнить. Некоторые блюда той самой легендарной кухни Антон попробует сам, например, дыню, запечённую с… бараниной!

Пт, 26 мая

03:45 Каппадокия. Пещерная кухня

Антон Зайцев путешествует по легендарной Каппадокии. Эта часть Турции невероятно красива. Люди живут здесь с незапамятных времен, причем, живут в пещерах, которые выбивают в мягких туфовых породах. Именно здесь сохранились древнейшие рецепты турецкой кухни. Самый знаменитый из них — особый вид кебаба, который готовят в глиняных горшочках, а перед подачей их эффектно разбивают на глазах у посетителей ресторанов.

Антон Зайцев: «Лучше всего у меня получается солянка»

За свою богатую телевизионную карьеру какие только сферы жизни не освещал Антон Зайцев, в чем только ему не довелось разбираться. Спортивные состязания, компьютерные игры, животные, путешествия. Но, пожалуй, по-настоящему он себя нашел в гастрономии. Его фильмы из цикла «Планета вкусов», которые идут на канале «Моя планета», не оставляют равнодушным никого, кто считает, что еда – это больше, чем «топливо». О магии вкусов мы и поговорили с Антоном…

– В своих интервью вы признаетесь, что полюбили еду с самого детства. Какое же блюдо произвело тогда на вас столь сильное впечатление?

– Сейчас расскажу. Только имейте в виду, что дело происходило в заповедные советские годы. И впечатления эти были по-пролетарски яростные. (Смеется.) Итак, с младых ногтей я обожал вареную сгущенку. Как, полагаю, и любой мой сверстник. В то время этот деликатес изготавливали из обычной сгущенки методом собственно варки. И вот однажды я стал достаточно взрослым, чтобы самостоятельно приготовить любимое лакомство. Рецепт ведь простой! Кастрюля с водой, в ней закрытая банка – и на огонь на два-три часика. Главное – вовремя подливать воду, а то… Что же именно может случиться, никто не говорил, обычно ограничивались угрозами «никогда» и «ни за что». Итак, вода в кастрюле радостно булькает, сгущенка варится. Через пять минут мне, семилетнему пацану, становится скучно. Почему бы не пойти в комнату поиграть?

– Легко догадаться, чем дело закончилось…

– Сначала был взрыв. Мы, советские дети, в принципе допускали, что однажды во дворах закачаются атомные грибы, чего уж там. Но произошло нечто куда более страшное. Банка со сгущенкой если взрывается, то не просто так, а с выдумкой. Она бьет в потолок и оседает на нем причудливыми сталактитами. Разлетается по стенам сладкими каплями, липнет к окнам и мебели. Можете представить себе мои впечатления в ту минуту? Перебить их невозможно. Кстати, пустую банку от сгущенки в итоге нашли в ванной…

– Антон, вы давно путешествуете по всему миру. Кухни каких стран вам пришлись по вкусу больше всего?

– Я люблю простую итальянскую кухню. Допустим, берете оливковое масло первого отжима, с горчинкой. Чеснок. Моцареллу. Оливки. Хлеб из местной пекарни. Особенно хорошо, если пекарь – Антонио. По каким-то сакральным причинам это самое распространенное имя среди итальянских пекарей. Не забудьте про оливки. Что? Уже взяли? Ничего, оливок нужно побольше! Добавьте к этому бутылочку местного вина. Сложите все это добро в корзину и ищите местечко поживописнее. В идеале – с видом на римские развалины. По мне, это идеальная трапеза. А мишленовские рестораны… Ну, это для тех, кто не голоден. А может, вообще за всю жизнь ни разу не проголодался.

– Но вы же наверняка посещали эти самые мишленовские рестораны. Может, какой-то из них все-таки запал в душу?

– Чаще всего в подобных заведениях подают черную икру, декорированную пищевым золотом, или нечто подобное. Мишленовский ресторан – это ведь в первую очередь шоу. Идеи, приправленные излишествами. Но встречаются среди них и очень приятные. Скажем, в Гонконге работает самый дешевый в мире мишленовский ресторан. Он выглядит, скорее, как столовая – пластиковые столики, клеенка. Там можно пообедать всего за 15 долларов. Предлагают только дим-самы, то есть китайские пельмени. Но дим-самы великолепные! Владелец на них помешан, способен говорить часами о дао дим-самах, своем предназначении и тому подобном. В этом блюде – смысл его жизни.

– Интересно узнать тогда, как вы относитесь к молекулярной кухне?

– С любопытством. Лишь бы она не была молекулярной в буквальном смысле, когда порции приходится разглядывать под микроскопом.

– В каждой стране мира есть свои деликатесы. Попадались такие, которые съесть так и не смогли, или если уж пересилили себя, то с трудом?

– Да, в Швеции есть сюрстремминг, в Японии – фугу, в Азии – карамбола… Но вот уж деликатес не для всех – касу марцу, которое мне довелось отведать на Сардинии. В переводе это блюдо называется «червивый сыр». Так вот название это неверное. Потому как там не только червяки, а целая экосистема! От личинок до имаго, так сказать (имаго – зрелые насекомые и членистоногие, готовые к размножению. – Прим. авт.) Приходится надевать специальные очки, чтобы сырные мухи не лезли в глаза! Мне даже показалось в какой-то момент, что этот сыр немного жужжит. Но я все съел и даже не плевался, ибо должность наша такая.

– А что можете назвать подобным «деликатесом» в русской кухне?

– По моим наблюдениям, иностранцев пугает вобла. Им кажется, что этот продукт создан по эскизам Ханса Руди Гигера. Та самая «биомеханика зла» из фильма «Чужие».

– В недавно прошедшем на канале «Моя планета» очередном сезоне своей этногастрономической программы вы попробовали самые загадочные и мистические блюда разных стран мира. Какие из них показались вам самыми таинственными?

– Больше всего на меня произвело впечатление варево, при помощи которого в Средние века отпугивали ведьм. Перед тем как его готовить, кулинары читают заклинание на такой ужасной латыни, что каждому становится не по себе! Sic!

– У жителей разных стран гастрономические традиции впитываются буквально с молоком матери. А как к еде относитесь вы?

– В Европе любят есть вовремя. В Азии – красиво. В другой Азии – чтобы поострее. В Африке предпочитают есть тогда, когда появляется еда. А мне в принципе все равно. Лишь бы голодным не остаться.

– Антон, можно ли назвать вас поклонником здорового образа жизни и правильного питания?

– О нет. Стараюсь не увлекаться едой и выпивкой сверх меры, но я ни в чем себе не отказываю. Время такое настало. Представьте, мир катится в тартарары, а ты с досадой думаешь, что два последних месяца существования цивилизации сидел на воде с желудевым соком. Это было бы чрезвычайно обидно.

– Ну, в общем-то, да. А сами на кухне экспериментируете? Вас можно назвать хорошим поваром?

– Если бы меня так назвали, я бы очень обрадовался. Но это будет, конечно, неправда. Впрочем, обычно в командировках какое-нибудь блюдо вдохновляет меня настолько, что по приезде я его готовлю месяц-другой. Но лучше всего у меня получается солянка. Про меня так и говорят: мол, «Антон Зайцев звезд с неба не хватает, но солянку варит знатную».

– В чем же секрет вашей солянки?

– Я кладу туда ровно на треть больше ингредиентов, чем указано в рецепте. Копченостей, овощей, мяса. Всего, кроме каперсов. А затем зову в гости товарищей. Густая солянка, водка, дружеская беседа – больше ничего и не нужно.

– Так, солянку взяли на заметку. Еще каким-нибудь рецептом поделитесь?

– Я обнаружил в Испании отличную вещь! Называется «соус алиоли». Годится к рыбе, мясу, да и вообще ко всему. Но только в том случае, если вы любите чеснок. Готовить соус лучше всего в старой ступке. Можно, конечно, и в блендере, если вы не уважаете канон. Уважаете? Я так и думал. Берем четыре или пять зубчиков чеснока и немного соли. Растираем в ступке в кашицу. Это требует времени и усилий, но вы же сами хотели канонично. Затем добавляем 150 граммов оливкового масла и взбиваем вилкой. Да, можно блендером, но опять же… В результате у вас получился прекрасный соус. Желаю всем побольше вкусной еды и хорошего аппетита!

Беседовала Анна Симоянова

Метки:«Планета вкусов»,featured,Антон Зайцев,вареная сгущенка,вобла,дим-самы,канал «Моя планета»,карамбола,касу марцу «червивый сыр»,Мишленовский ресторан,молекулярная кухня,простая итальянская кухня,соус алиоли,сюрстремминг,фугу,Ханс Руди Гигер

«Ливерпуль» «достигает соглашения» о судьбоносном захвате маэстро чемпионата мира с оговоркой о выкупе в размере 103 млн фунтов стерлингов.

Кубок мира находится на завершающей стадии после почти месяца, полного разочарований, сюрпризов и споров. Аргентина, Хорватия, Франция и Марокко — единственные оставшиеся команды.

Аргентина обыграла Нидерланды по пенальти в четвертьфинале после пульсирующей ничьей 2:2 в дополнительное время. Эта победа сохранила мечту Лионеля Месси о чемпионате мира.

Их будущие соперники, Хорватия, вышли сзади против Бразилии в дополнительное время, чтобы довести их столкновение до пенальти. А Доминик Ливакович был героем Хорватии.

В субботу Франция вышла в четвертьфинал, обыграв Англию со счетом 2:1. Гарри Кейн забил один раз с пенальти, но не смог этого сделать во второй раз, поскольку «Три льва» выбыли из турнира.

Действующие чемпионы Франции в полуфинале сыграют с Марокко. Марокко стало первой африканской командой, вышедшей на этот этап чемпионата мира, шокировав Португалию, а Юссеф Эн-Несири забил победный гол.

На этом чемпионате мира было несколько выдающихся звезд. Коди Гакпо забил три гола, прежде чем Нидерланды проиграли Аргентине. Гонсало Рамос сделал хет-трик за сборную Португалии в матче против Швейцарии, но не смог помочь им обойти Марокко. В то время как Энцо Фернандес был скалой в полузащите для Аргентины и, вероятно, начнет против Хорватии.

Все трое из этих игроков могут перейти в Премьер-лигу. Гакпо и Рамос оба являются мишенями для «Манчестер Юнайтед», хотя они подпишут только одного, в то время как Фернандес склоняется к переходу в «Ливерпуль».

Похоже, Фернандес может первым переехать в Англию. В субботу «Ливерпуль» начал предварительные переговоры с «Бенфикой» по поводу полузащитника. И теперь есть утверждения, что сторона Юргена Клоппа «достигла предконтрактного соглашения» с Фернандесом.

Daily Mirror сообщает эту информацию со ссылкой на отчеты из Португалии и Испании. Фернандес, по-видимому, согласился присоединиться к «Ливерпулю» следующим летом, если гиганты Мерсисайда смогут договориться с «Бенфикой» о плате за трансфер.

Однако это будет нелегко. В прошлом у «Бенфики» были тяжелые переговоры. С Дарвином Нуньесом они выстояли и вынудили «Ливерпуль» заплатить 85 миллионов фунтов стерлингов.

В контракте Фернандеса с «Бенфикой» есть пункт об освобождении на сумму 103 миллиона фунтов стерлингов. Он не должен стоить «Ливерпулю» так дорого следующим летом, но он точно не будет дешевым.

Хотя 21-летний игрок, безусловно, находится в центре внимания Клоппа, этот трансфер далек от завершения. Это будет во многом зависеть от того, как пройдут переговоры между официальными лицами «Ливерпуля» и «Бенфики».

Существует также загадка, связанная с Джудом Беллингемом из Боруссии Дортмунд. Если «Ливерпуль» потратит огромную часть своего бюджета на Фернандеса, у них не останется достаточно средств, чтобы заполучить Беллингема.

А поскольку Беллингхэм является целью номер один для «Ливерпуля», есть шанс, что эти сообщения забегают вперед, когда речь заходит о возможном переходе Фернандеса.

Между тем, Фабрицио Романо посоветовал звезде чемпионата, как ему добиться перехода в «Ливерпуль» или «Челси» .

Ливерпуль Enzo Fernandez

Популярная каденция российского телевидения «Моя планета» на Коста-Бланке для посещения гастрономических программ

Con todo el material recogido se rodarán dos episodios de 25 minutos de duración del famoso programa ‘Delicious Planet’, Que en la actidad cuenta con más de 75millones de espectadores
Уна де лас cadenas де лас cadenas де популярного телевидения в России, эль канал «Моя планета», Visita estos días la provincia de Alicante para grabar distintos escenarios y conocer, especialmente, la calidad y Variad de su oferta gastronómica. Эль Патронато Коста Бланка сотрудничает с эль-десарролло-де-Эсте пресс-поездкой, пункт эль-дие-ха-diseñado ип completo itinerario дие ле-ха-permitido rodar en municipios como Бенидорм, Дения, Кальп, Ла-Вила-Хойоса или Санта-Пола.
Con todo el material recogido se rodarán dos episodios de aproximadamente 25 minutos de duración del famoso programa ‘Delicious Planet’ que, posteriormente, se emitirán a través de este canal internacional -cuya señal llega también a países como Armenia, Azerbaiyan, Белоруссия, Казахстан , Эстония, Летония, Литва или Украина-, а также Россия-1, Россия-2, Россия-HD и Россия-24. Además, el reportaje podrá verse gratuitamente en toda Europa через спутник.
Эль-проект «Вкусная планета» отслеживает события и опыты презентатора Антона Зайцева, который через весь мир знакомится с традиционными кулинарными рецептами, экзотикой или исследованиями изобретений. En este sentido, durante su estancia en la Costa Blanca, Zaytsev ha recorrido distintos enclaves y algunos de los restaurantes más embáticos de la provincia y ha realizado distintas actividades como la visita a una bodega bajo el mar en Calp o a una fábrica de Chocolate en La Вила Джойоза.
Además, ха tenido ла oportunidad де elaborar diversos platos típicos alicantinos кон ингридиенты como эль pescado дие el mismo ха capturado трас уна jornada де pesca en Дения о ла саль recogida ан лас Салинас-де-Санта-Пола. Para ello, ha contado con la ayuda y los consejos de reconocidos chefs de la provincia como el prestigioso Quique Dacosta.
Эль вице-президент и diputado de Promoción Turística, Эдуардо Долон, ha destacado el interés que, cada vez más, sucitan nuestros municipios en todo el mundo y muy especialmente en los países de Europa del Este. «Este tipo de iniciativas, cada vez más Populares, Nos Allowen Difundir de Forma Diferente y Atractiva la Calidad y Variadad de la oferta turística de la Provincia en un mercado tan relaye como el ruso», ha explicado.
La cadena ‘My Planet’ forma parte de la Television estatal rusa y, en la actidad, es una de las de mayor difusión del país. Su programación está vinculada a la ciencia, la tecnología y las historias Populares y, según la Investigación socialológica de la Popularidad de la Television Rusa, supera a otros canales extranjeros del mismo ámbito, incluido el mundialmente famoso Discovery.
Por su parte, «Вкусная планета», была рассмотрена как одна из наиболее популярных программ де ла кадены и куэнта с 75 миллионами оценщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *