Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни
https://ria.ru/20131018/971067819.html
Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни
Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни — РИА Новости, 24.10.2013
Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни
20 октября повара всего мира будут отмечать свой профессиональный праздник. О самых необычных блюдах национальной кухни разных стран мира, от России до Камбоджи, читайте в подборке РИА Новости.
2013-10-18T17:30
2013-10-18T17:30
2013-10-24T16:55
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/971067819.jpg?1382619354
весь мир
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2013
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, весь мир
В мире, Весь мир
20 октября повара всего мира будут отмечать свой профессиональный праздник. Настоящие мастера своего дела считают, что приготовить даже обычную яичницу – это целое искусство, что тогда говорить о национальной кухне, которая для человека неподготовленного кажется не просто необычной, экзотической, а порой даже экстремальной.
В любом ресторане Китая гостям с радостью предложат вареную бамбуковую летучую мышь и крысу в хрустящей корочке с лимонным соком. В Таиланде тоже любят летучих мышей, там из них готовят суп.
В ресторанах Таиланда можно встретить блюдо под названием «Балут». Оно представляет собой вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся зародышем с оперением и клювом. Большой популярностью такое кушанье пользуется на Филиппинах и в Камбодже.
© Фото : public domain Балут
© Фото : public domain
На Филиппинах традиционным блюдом считаются крысиные сосиски. А на Эквадоре можно отведать жареных или вареных морских свинок. На Бали самое любимое блюдо местных жителей – мелко порезанные жареные тараканы.
© Fotolia / PerfectLazybonesЖареные тараканы
© Fotolia / PerfectLazybones
В некоторых странах Азии и Африки популярна горькая тыква. Существует множество способов ее приготовления: ее солят, варят. В Пакистане, например, из нее готовят блюдо «Карела гошт» с бараниной и специями. Момордицин, содержащийся в тыкве, придает ей вязкость и невероятную горечь, избавиться от которой непросто. Однако эта тыква полезна, она снижает сахар в крови у диабетиков. Также некоторые ученые утверждают, что тыква лечит СПИД.
В Китае и Японии очень популярны куриные колени. В этом блюде есть немного мяса, хрящ, кожа и жир. Японцы, как правило, предпочитают куриные колени, поджаренные на гриле со специями. Китайцы любят куриные колени, приготовленные во фритюре с чесночным маслом.
В Азии люди стремятся употреблять в пищу свежие продукты. Но иногда блюдо может оказаться настолько свежим, что будет двигаться на вашей тарелке. Одним из таких кушаний является сашими с живым лобстером. Секрет блюда в том, что лобстера быстро разрезают, выскабливают мясо из одной части, нарезают в сашими. Вторую часть кладут в лед, чтобы сохранить рефлексы. После того, как блюдо готово, двигающуюся часть выкладывают на тарелку и подают к столу.
Еще одно японское блюдо – «Натто», или соевый сыр. Съедобным его можно назвать с трудом. Готовится сыр из соевых бобов, которые варят на пару в течение шести часов, после чего добавляют в массу бактерию Bacillus subtilis и оставляют на сутки. После такой процедуры соя превращается в липкую, слизистую черствую массу с очень неприятным запахом. Но японцы утверждают, что «Натто» очень полезен, так как сокращает риск тромбов в крови и лечит остеопороз.
© Fotolia / runinЯпонское блюдо «Натто»
© Fotolia / runin
Рыбное блюдо «Фугу» – традиционное кушанье в Японии. Рыба, из которой готовится блюдо, содержит большое количество яда, тетродотоксина. В процессе приготовления его концентрация снижается, но, тем не менее, после употребления кушанья наступает состояние легкой эйфории. Неправильно приготовленная рыба опасна для жизни, поэтому повара, готовящие такое блюдо, проходят обучение и получают специальную лицензию.
© Flickr / toyoharaФугу
© Flickr / toyohara
В Монголии едят мясо козленка, приготовленное экзотическим способом. Все дело в том, что мясо это готовят в сумке из кожи, которую предварительно снимают с этого же козленка.
Одним из самых популярных блюд в Камбодже являются жареные кузнечики. Для приготовления у насекомых отрезают голову, лапки, вырезают внутренности. Лапки тоже съедобны, но есть их сложно, так как иногда они бывают очень длинными. Подают кузнечиков горячими, посыпанными красным перцем, едят с соевым или рыбным соусом. По вкусу кузнечики напоминают жареную картошку со сливочным, сладковатым привкусом.
Тарантулы очень ядовиты, но, тем не менее, в Камбодже их употребляют в пищу. При приготовлении блюда у пауков удаляют ядовитые клыки, которые вместе с лапками и брюшком настаивают на рисовом вине. Остальное жарят. Такое блюдо считается особым деликатесом. По вкусу паук напоминает острые куриные крылышки.
Суп из гнезда ласточки считается одним из самых дорогих китайских блюд. Это блюдо состоит из мальков, рыбьей икры и прочих морских продуктов. Оно очень вкусное и является сильным афродизиаком. Кушанье имеет высокую цену, потому что собирать ласточкины гнёзда очень опасно, так как они расположены на отвесных скалах.
Кулинарный переворот: необычный салат из дыни и креветок
14 августа 2013, 15:00
Деликатесом в Корее считается живой осьминог. В ресторанах, где подается это блюдо, находятся аквариумы. Любого понравившегося вам осьминога порежут и подадут с кимчи (маринованной особым образом капустой). В некоторых заведениях осьминога подают целиком. Живой осьминог очень жесткий, он совсем не содержит жиров.
В некоторых ресторанах Гонконга подают необычное блюдо – мозг обезьяны. По традиции это блюдо подают сырым, прямо в голове живой обезьяны. Любители утверждают, что по вкусу оно напоминает холодный рисовый пудинг. В этом кушанье содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, но очень много холестерина.
Кофе циветты пьют на острове Ява и на Суматре. Этот напиток готовится не из простых зерен, а из тех, что частично переварились в желудке циветты (индонезийской кошки). Их собирают в лесу вручную, чистят и обжаривают. Считается, что такой кофе люди стали пить из-за собственной лени, ведь собирать испражнения животных намного проще, чем плоды с кофейного дерева.
Карп в вине: элегантный вкус и никаких костей
4 сентября 2013, 15:00
В Корее и Китае туристам могут предложить вино из риса с мышками, которым всего два-три дня от роду. В Китае также подают вино из ящериц. Делают его из пресмыкающихся и рисового вина или виски. Напиток настаивается 10 дней и, по заверению местных жителей, обладает лекарственными свойствами.
В Швеции в любом ресторане можно попробовать клецки, сделанные из муки, соли и оленьей крови. А в Испании особым деликатесом считается сыр с личинками.
В Германии готовят удивительный деликатес, невероятно нежный на вкус. Название у этого блюда, правда, не очень аппетитное – «Язык с кровью». Это колбаса, которую делают из крови, говяжьего языка и приправ. Едят ее, порезав тонкими ломтиками и положив на хлеб.
Одним из традиционных шотландских блюд является «Хаггис». Внешне это кушанье похоже на мешок от волынки. Готовится деликатес из овечьего сердца, печени и легкого. Все ингредиенты нарезают, смешивают с овсом, жиром, луком, бульоном и приправами, а затем кладут в овечий желудок и варят. Подают горячим, надрезав.
© Flickr / zoonabar Традиционное шотландское блюдо «Хаггис»
© Flickr / zoonabar
В Италии подают необычное блюдо – коровье вымя. Его тушат или жарят. Оно будет полезно даже тем, кто не переносит лактозу. Традиция есть эту часть коровы появилась очень давно, в те времена, когда знать предпочитала есть вырезку высшего качества, а крестьянам приходилось довольствоваться тем, что останется.
В Швеции и Норвегии популярно блюдо под названием «Лютефиск». Оно представляет собой рыбную желеобразную массу с неприятным запахом. Для приготовления этого деликатеса сушеную рыбу три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде.
В Исландии можно угоститься мясом буревестника. Часто мясо этой птицы засаливается или коптится, после чего его можно долго хранить. Любители утверждают, что мясо буревестника очень нежное.
В США в Новом Орлеане (Луизиана) в одном из ресторанов подают необычное блюдо – чизкейк из крокодила. Состоит он из сыра, креветок и фарша аллигатора. Сочетание может показаться странным, но повара знают свое дело и даже из мяса хищника могут приготовить торт. В этом штате крокодилов выращивают в коммерческих масштабах. Из-за того, что самой прибыльной «частью» животного является кожа, мясо продают недорого. Это мясо популярно и в Кот-Д`Ивуаре.
Одним из самых популярных блюд в Мексике считается кактус «Колючая груша», или опунция. Она растет во многих районах Центральной и Южной Америки. После удаления колючек у этого кактуса он превращается в универсальный ингредиент, из которого можно приготовить все, начиная от завтрака и заканчивая десертом. Опунцию едят сырой, запеченной, вареной и жареной. Кактус имеет нежный вкус и очень полезен для здоровья.
В ресторанах Мексики можно встретить блюдо «Эскамолес». Оно состоит из съедобных личинок одного из видов гигантских черных муравьев Liometopum. По вкусу это блюдо напоминает слегка маслянистый творог, при этом оно имеет ореховый привкус. «Эскамолес» обычно подают с тако и соусом гуакамоле.
Игра на контрасте: салат из персиков, фасоли и свиной рульки
31 июля 2013, 15:00
Свиные мозги – довольно распространенное, но, тем не менее, необычное блюдо. Его можно встретить и в Белоруссии, и на Украине, и в центральной части России. Мозги жарят или тушат, иногда запекают, готовят из них суп, пудинг, пекут пироги.
Во многих российских деревнях к столу подают свиные хвостики и уши, бычьи глаза и хвосты. Свиные уши вообще считаются старинным русским кушаньем, раньше их ели отваренными со сладким соусом. А из бычьих хвостов и по сей день готовят суп. Правда, достать их не так-то просто, потому что ни в магазинах, ни на рынках их практически не продают.
Еще одно русское блюдо — кушанье под названием «Няня старорусская». Оно готовится из жидкой гречневой каши, сваренной на молоке. Ее перемешивают с сырыми яйцами и заливают в говяжьи кишки. После этого колбаски обжаривают на сале и подают к щам из квашеной капусты.
Настоящим деликатесом считается блюдо из бычьих или бараньих семенников. Их обычно подают жаренными с овощами и специями. Считается, что это кушанье является сильнейшим афродизиаком. Это блюдо пользуется большой популярностью во многих станах, в том числе и в России.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников
Несчастные обезьяны и дикари, что их поедают (Хоу-Нао, Обезьяньи мозги)
Что такое Хоу-Нао?Только представьте себе картину: вы в дорогом ресторане Китая/Индии/Африки, вокруг вас люди в дорогих выходных костюмах, это место – один из центров высшего общества, где вкушаются деликатесы, недоступные большинству. И вот, вы предвкушаете свой заказ, выбранный из интереса среди строчек меню: “Хоу-Нао”.
Наконец, к вам подвозят небольшую конструкцию в виде ящика с отверстием сверху, где вы видите голову живой, но вялой обезьяны, опоенной коньяком незадолго до подачи на ваш столик. Обезьяна вяло вертится, мало ориентируясь в происходящем и не догадываясь о своей участи… И та не заставляет себя ждать.
На ваших глазах, повар, аккуратно надрезает ее голову и будто крышку, поднимает участок, открывая вашему взору само блюдо – свежий мозг еще живой, но полностью ошарашенной болью и алкоголем обезьяны.
Жуткая картина, не правда ли? Это и есть то, что называют Хоу-Нао, иначе – “обезьяньи мозги”.
Как готовят Хоу-Нао?Хоу-Нао или его аналоги известны в китайской, индонезийской и африканских кухнях. Во всех возможных его вариациях неизменным остается лишь один ингредиент и это, непосредственно, мозг обезьяны. Все остальное подвергается бесчисленным экспериментам в попытках достичь совершенного вкуса.
Вот некоторые способы подачи этого необычного, экзотического, но варварского и для многих даже омерзительного блюда:
- Самый известный: обезьяну опоенную алкоголем или обколотую наркотическими препаратами подает к столу в описанной выше конструкции, после чего вскрывают череп, призывая полакомиться деликатесом, пока обезьяна еще жива.
- Менее сложный, но все столь же омерзительный: отсеченную голову свежеубиенного животного подают с надрезанным черепом и еще свежим мозгом, что рекомендуется поедать как можно скорее до начала процесса разложения.
- Куда более щадящий для неподготовленного гурмана: на стол подается тарелка с уже пожаренными/сваренными кусочками мозга несчастного примата.
По известным утверждениям тех, кому довелось попробовать это блюдо в свежайшем его виде: на вкус оно напоминает рисовый пудинг.
История Хоу-Нао.Объективно сложно указать точно время, когда впервые в пищу человеком были употреблены мозги обезьяны, но известно, что в давние дикие времена люди были способны и на поедание себе подобных.
Так, в древнегреческой “Илиаде”, написанной Гомером в IX—VIII вв. до н. э. упоминался Тидей – аргонавт, под покровительством Афины, убивший смертельно ранившего его Меланиппа и, расколов череп, выпивший его мозг. В ужасе от его поступка, богиня не дала ему бессмертия, но передала его сыну Тидея, по его предсмертной просьбе.
Этот миф и его “возраст” позволяют предположить, что поедание и мозга обезьяны было еще более древней практикой, корнями уходящей еще во времена до существования у человечества письменности.
В чем загвоздка?К счастью, приготовление Хоу-Нао не является столь распространенным и частым явлением. Во многих странах он запрещен, а его употребление со всеми подробностями уже давно является скорее городской легендой, нежели реальным фактом.
В цивилизованном мире не находится достоверных подтверждений официального существования этого блюда в наши дни, особенно с подачей в черепных коробках живых обезьян.
Но, увы, на каждый спрос всегда найдется предложение, особенно с ценами, которые готовы заплатить искушенные гурманы, в надежде опробовать необычный, пусть и ужасающий в подаче деликатес. По объективным причинам, сложно точно утверждать, насколько распространена нелегальная продажа Хоу-Нао в наши дни.
Так же сложно отслеживать употребление этого блюда в странах, еще не входящих в число развитых. Так, известно о традиции племени камерунского племени аньян: избрание нового вождя отмечается загоном гориллы. Новоявленный глава племени поедает мозг животного, а следующий за ним по статусу – сердце.
Однако, что современной науке известно точно, так это опасность употребления такого блюда, заключающаяся в довольно высоких рисках заражения прионными инфекциями, поражающими нервную систему гурмана и в первую очередь – его собственный мозг.
Одной из болезней, что может вызвать такая трапеза является болезнь Крейтцфельдта-Якоба, так же известная как “коровье бешенство”. Она стремительно атакует мозг, быстро разрушая его, превращая в подобие губки, на человеке это отражается в быстро прогрессирующем слабоумии. В конце концов, за этим следует неизбежная смерть в 100% случаев. Лекарства от болезни Крейтцфельдта-Якоба не существует.
Ну а потому, не лучше ли поберечь свои деньги и здоровье и вместо поддержания варварского обычая…
Рецепт коктейля «Обезьяньи мозги»Ингредиенты:
- Водка — 20 мл
- Банановый ликер — 20 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Айриш крим — 5 мл
- Гренадин — 5 мл
Шаг 1. В стопку наливается желтый банановый ликер.
Шаг 2. В другой стопке смешивается лимонный сок и айриш крим, чтобы ликер свернулся.
Шаг 3. Свернувшийся ликер и водка укладываются слоями с использованием коктейльной ложки.
Шаг 4. При помощи трубочки крайне осторожно в коктейль доливается гренадин.
САМАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ЕДА СО ВСЕГО МИРА
Тем не менее, некоторые могут задать себе тот же вопрос, увидев, как мы, жители Запада, облизываем пальцы над свиной грудинкой или стейком из филе. Для одних восхитительных деликатесов, для других возмутительной еды или даже неуважения к религии, все упирается в то, как мы были воспитаны и к чему мы привыкли.
Типичные уличные закуски Юго-Восточной Азии
АРКТИКА
Прохладный климат, очевидно, может повлиять на вкус людей: РЫБНЫЕ ЖЕЛУДКИ и вареная ОВЕЧЬЯ ГОЛОВА — аппетитные блюда в ИСЛАНДИИ, но они ничто по сравнению в ХАКАРЛ. Согласно старой традиции, акул закапывают под землю после того, как местные жители облили их мочой (что должно помочь ферментации), а затем оставляют гнить на несколько месяцев. Судя по всему, он пахнет и на вкус очень крепким сыром.
В то время как исландцы любят грызть ферментированных акул, эскимосы известны тем, что едят китов и тюленей. МУКТУК — прекрасное название для блюда, но кто знает, вкус тот же самый: приготовлен из замороженной китовой кожи и жира, тщательно перемешанных и замороженных, чтобы их можно было нарезать кубиками и есть сырыми или ферментированными — отличный источник витамина С. . А если вам хочется десерта после этого питательного основного блюда, попробуйте AKUTAQ. Любимое блюдо эскимосских детей состоит из взбитого жира дождевого оленя, ягод и рыбы, смешанных вместе в однородное морозное мороженое.
Овечья голова, Рождественские деликатесы, Норвегия
PACIFIC
На другом конце земного шара на островах Тихого океана тоже есть свои обычаи. HAWAII гордится своими блюдами из органов, крови и кишечника дикого кабана KALUA & OFFAL.
Местные жители САМОА считают кишечник морского огурца, сырые глазные яблоки тунца и его все еще бьющееся сердце особым лакомством.
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ продвигает неуклюжий VEGEMITE как мощный усилитель энергии, а также их приготовленные под землей HANGI с использованием горячих вулканических камней.
В АВСТРАЛИЙСКОЙ НУТБЭКЕ, помимо таких любимых блюд, как стейк из крокодила, эму или кенгуру, коренные жители предпочитают перекусывать сочной WITCHETTY GRUB – крупными белыми жирными личинками и ядовитыми тростниковыми жабами.
Но на самом деле все это лишь «маленькие вариации» того, что мы привыкли есть: в глубоких джунглях ПАПУА-Новой Гвинеи вместо этого едят человеческое мясо.
Жареный крокодил, Северная территория, Австралия
ЕВРОПА
Если бы вы предположили, что на самом известном континенте земного шара не было странных привычек в еде, вы бы ошиблись. На самом деле самые шокирующие европейские блюда родом из двух самых утонченных стран — Италии и Франции.
ИТАЛИЯ, несомненно, рай на земле, когда дело доходит до еды, но подождите, не хотите ли вы ложку сыра с гнилыми личинками? CASU MARZU — культовый сардинский сыр. На самом деле, концепция производства Casu Marzu очень утонченная – цельный сыр пекорино пропитывается личинками сырной мухи и способствует более высокому уровню брожения и расщепления молочного жира. Личинки делают сыр невероятно гладким и сливочным. Приятного аппетита!
ФРАНЦИЯ не отстает, и одними из самых любимых деликатесов, безусловно, являются УЛИТКИ, ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ, ГОЛУБИНАЯ ПЕЧЕНЬ И ЖИРНАЯ ПЕЧЕНЬ – но это все, что мы знали. Тем не менее, вы бы хотели попробовать?
Casu Marzu, Сыр личинка, Сардиния
В СКАНДИНАВИИ принято подавать к рождественскому столу целую вареную баранью голову с глазами, ушами и языком. ШОТЛАНДИЯ также является родиной довольно необычного блюда – ХАГГИС. Это своего рода пудинг из овечьего сердца, печени и легких, измельченных с некоторыми специями и травами и традиционно помещенный в желудок животного. На самом деле, многие иностранцы говорили, что это было просто божественно.
Помните, что запивать его БЕЛОЧИМ ПИВОМ — самое дорогое и, несомненно, самое странное пиво на земле подается внутри мертвой белки. Шотландцы точно умеют делать захватывающие вещи!
Хаггис – овечий желудок, наполненный измельченными органами животного и его головой, Шотландия
БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ИНДИЯ И РОССИЯ
Хотя Ближний Восток часто шокирует мир своими радикальными культурными привычками, удивительно, самый достойный из всех! Возможно, БЕДУИНСКИЙ СЫРОЙ ВЕРБЛЮДЬ и персидский ХАШ могут быть наименее привлекательными для многих иностранцев: вареные бараньи ноги, голова и желудок, приготовленные с уксусом и чесноком и подаваемые с водкой. Это блюдо чаще употребляют в северной части Ближнего Востока, где погода суровая и алкоголь является неотъемлемой частью жизни.
Индийское BRAIN CURRY и пакистанское CURRIED GOAT TESTICLES тоже можно как-то не заметить (правда, не совсем уверен насчет JAL — популярного в местном масштабе напитка из коровьей мочи).
Капура Бакра Масала – Козьи яички с карри, Пакистан
Русские, наоборот, очень любят есть странную пищу – РЫБНЫЕ ЯЙЦА, ЖАРЕНУЮ СВИНУЮ ШКУРУ и ЖЕЛЕЦ (ассорти из мясных остатков, яиц и овощей в желатине, подаются с луком и уксус) входят в повседневное меню. Вы когда-нибудь слышали о ЖАРЕНОМ БУРОМ МЕДВЕДЕ? Ну, это тоже русская особенность.
АФРИКА
В Африке можно есть все, что движется — буквально. Ничего удивительного, везде нищета и не до суеты. Африка — это континент красок, и она достойно предлагает довольно красочное кулинарное путешествие.
ЭФИОПИЙЦЫ обычно готовили ТУШЕНОЕ ИЗ КОЗЬИХ ОРГАНОВ на завтрак, а жареные БЫЧЬИ КИШКИ можно было перекусить в любое время так же, как и ПОЧКИ ВЕРБЛЮДЯ. Что же в них странного, если мы можем заплатить сотни долларов за КОФЕ BLACK IVORY COFFEE, приготовленный из слоновьего помета?
Mopane Worm Stew, Зимбабве
МАДАГАСКАРСКИЕ ЖУКИ-ЖИРАФЫ могут показаться вам не такими аппетитными, но они богаты питательными веществами.
В КЕНИИ И ТАНЗАНИИ КРОВЬ КОРОВ берут прямо из горловой вены животного с помощью специального деревянного инструмента. Красную жидкость выпивают сразу же, как можно свежее.
Точно так же традиционная кухня ЮЖНОЙ АФРИКИ отличается обилием интересных блюд: ЖАЛАТЫМИ ЖУКАМИ, ХРУСТЯЩИМИ ГУСЕНИЦАМИ, ТЕРМИТОВЫМ ЯЙЦОМ, СТРАУСИНЫМИ ЯЙЦАМИ, ХВОСТАМИ ЕНОТА и, конечно же, печально известными ЧЕРВЯКАМИ МОПАНЕ.
Тем не менее, самый отвратительный обычай есть, скорее всего, в КОНГО – полакомиться «МЯСОМ РЫБЫ», что на самом деле является незаконным и безжалостным убийством охраняемых видов и продажей их на рынках – обезьян, рептилий, дикобразов и даже леопардов!
Барбекю Бабуин, уличный рынок обезьян, Конго
ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ
Приближаясь к азиатскому континенту, все становится только хуже. В частности, Юго-Восточная Азия всемирно (не)известна самыми странными, самыми причудливыми и часто самыми отвратительными кулинарными «удовольствиями»: насекомыми, червями, жуками, гусеницами, жуками, пауками, крысами, летучими мышами и так далее.
Каждый посетитель ТАИЛАНДА будет рад попробовать некоторые из популярных уличных блюд на вынос, например. ЖАРЕНЫЕ СВЕРЧКИ, СКОРПИОН ИЛИ ЛИЧИНКИ ОСЫ.
Что ж, по крайней мере, всех этих легко распознать, выбирая, что поесть в одном из кишащих всевозможными кормами уличных прилавков. Что может вызвать проблемы, так это захват уличного рагу, состоящего из черт знает чего, возможно, даже продавцы не скажут вам!Скорпионы на вертеле, уличные рынки Бангкока, Таиланд
В то время как КАМБОДИЙЦЫ любят перекусывать жареными во фритюре ТАРАНТУЛАМИ в течение дня и лакомиться ШЕЛКОЗАМИ, в ЛАОСЕ местные жители попытаются показать вам свои любимые блюда; вопрос только в том, осмелитесь ли вы откусить СУШЕННУЮ или ЖАРЕННУЮ КРЫСУ, удобно подаваемую на палочке, или ТУШЕНОЕ МОТЫЛЬ И ВЕРТУШОК ИЗ ЖУКА.
Жареные крысы, быстрое перекус в Северном Лаосе
ИНДОНЕЗИЙСКАЯ кухня чрезвычайно разнообразна и, несмотря на большую любовь нации к самому вонючему в мире фрукту — ДУРИАНУ (в некоторых городах запрещено провозить в общественном транспорте из-за его невыносимого запаха ), одним из наименее аппетитных блюд вполне может быть ЖАРЕНАЯ ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ или СУП ИЗ СТРЕКОЗЫ.
Летучие мыши, приготовленные на гриле, Сулавеси, Индонезия
ФИЛИППИНЫ не хотят оставаться в стороне, и культовой «сенсацией» этих сказочных островов является BALUT: развивающийся эмбрион утки варят, пока он еще находится в яйце, и съедают прямо со скорлупы. Предполагается, что он повышает мужскую выносливость и творит чудеса, поэтому каждый мужчина обязательно должен преодолеть свои барьеры и разбить их!
Balut – развивающийся эмбрион утки, Филиппины
ВЬЕТНАМ
Вьетнам является ближайшим родственником Китая, и обе страны имеют много общих привычек в еде. В частности, в Северном Вьетнаме традиционные рецепты включают в себя все виды живых существ, и вы даже можете «УБИТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОБЕД» и приготовить его прямо у вас на глазах: котят, щенков, дикобразов, змей и других любимцев. Во всяком случае, здесь это похоже на повседневную жизнь, поэтому, если вы действительно хотите чего-то экстраординарного, вам следует попробовать СЕРДЦЕ КОБРЫ, подаваемое еще бьющимся, или БЫЧИЙ ПЕНИС — они, по общему мнению, дают вам кучу энергии и повышают ваше либидо! Чтобы стать настоящим жеребцом, добавьте немного змеиной водки.
Kill Your Own Dinner – Dog Heads, Sa Pa, Вьетнам
КИТАЙ
Тем не менее, абсолютным победителем в самых невообразимых кулинарных идеях всегда будет Китай. считается, что в этой стране самая шокирующая и отвратительная еда, в том числе СУП ЧЕРЕПАХИ, ТУШЕНОЕ ИЗ ЦИКАД, ВЕРБЛЮДЬЯ ЛАПКА, ЗАКУСКИ СУШЕННЫЕ ЯЩЕРИЦЫ, ЖЕЛУДКИ СВИНИ, ПЕНИС ЗМЕИ, ГОЛОВА КРОЛИКА ВУЛКАНА, РЕБРО ОСЛИ, ГОЛОВА СОБАКИ, ПАСТА ИЗ ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ и намного больше.
МОЗГ ОБЕЗЬИНЫ или СУП ИЗ ПТИЧЬЕГО ГНЕЗДА стали клише даже в нашем обществе и то, что раньше было табу, сегодня мы все знаем благодаря средствам массовой информации. Тем не менее, это не означает, что это приемлемо. Концепция супа из птичьего гнезда уже не очень приятна, даже если помогает нашей коже стать красивой, но есть мозг обезьяны, пока обезьяна еще жива, просто испорчено! Никто не заслужил такой варварской смерти, только представьте: дыра посреди стола, к этой дыре притянута обезьяна, крепко зажатая обручами за руки и ноги и голова прямо в дыре. Затем его череп забивают молотком, чтобы сделать дыру в черепе — идеальный доступ к самым свежим мозгам! А еще теплую плоть ложками ложат посетители, сидящие за столом. Обратите внимание, что все это происходит, пока обезьяна жива и ужасно кричит под столом. Мы довольно непредубежденные путешественники, но извините, это не то, что мы рассматриваем как «давайте попробуем».
Итак, если вы попробуете пенис змеи или собачью голову, вам может понадобиться что-нибудь крепкое, чтобы запить. Не стесняйтесь попросить BABY MICE WINE или SNAKE VODKA к вашему ужину. 😉
Знаменитая китайская водка с мышами хорошо продается, особенно на уличных рынках. приветствовать посетителей на уличных рынках в сельской местности.
ЯПОНИЯ
Несмотря на то, что японская кухня считается самой изысканной в мире, у нее есть и свои особенности. Например, СЫРЫЕ ЯИЧКИ КОЗЫ С МОШИНКОЙ или ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ ТУНЦА, пожалуй, самые странные деликатесы из всех. Если вы не любите их в сыром виде, как большинство местных жителей, вы все равно можете их коптить, но убедитесь, что они выглядят так, как будто они все еще живы!
Глазные яблоки тунца, рыбные рынки, Япония
Добавьте осьминог или VIPER ICE CREAM и смойте ЧЕРЕПАШЬИМ КРОВЬМ САКЕ – ням! Если вы все еще голодны, смело добавляйте популярные WASP CRACKERS. Другими фаворитами являются FUGU (из смертельно ядовитой рыбы-фугу), SHIOKARA (ферментированная тушеная смесь морепродуктов, плавающих в вязком рыбном соусе) и SHIRAKO (рыбная сперма), и если вы были в Японии до того, как знаете, о чем эти блюда.
Если вы мужчина, вы также можете знать, что их лучше всего есть с ХАБУШУ – змеиным сакэ! Дамы оценят знаменитый НАПИТОК ИЗ СВИНЬЕЙ ПЛАЦЕНТЫ ЖЕЛЛИ – он по волшебству должен сделать вас красивее.
КОРЕЙСКИЙ САННАКЧИ, конечно, не менее причудлив: сырого осьминога едят, пока щупальца животного еще двигаются, даже после того, как его порубили (на самом деле полуживой осьминог стал причиной нескольких смертей в прошлом, поскольку он застрял в горло человека). Такие блюда, как CAT & DOG STEW и WAILED WORM PUPAE, естественно, уже никого не удивляют.
Саннакчи – живой осьминог, корейский деликатес
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Мексиканские рестораны, известные во всем мире своими аппетитными начос, тако, тортильями и гуакамоле, переполнены во всех уголках земного шара. Но действительно ли их еда состоит из всего этого? Ну, не то чтобы совсем..
В то время как жители Запада считают, что коренные жители едят только кукурузу, хлеб и авокадо, мексиканцы с удовольствием лакомятся Эскамолесами (личинки и куколки муравьев, приготовленные в масле), ЧАПУЛИНАМИ (хрустящими кузнечиками) и ЯЙЦАМИ КОМАРОВ . Конечно, в региональной кухне используется много кукурузы, но часто кукуруза не всем нравится – КЕСАДИЛЬЯС С КУКУРУЗНЫМИ ГРИБКАМИ, также называемыми HUITLACOCHE.
Chapulines – питательная еда из кузнечиков в Мексике
Если вы отправляетесь в ГВАТЕМАЛУ, попробуйте популярный БЫЧИЙ ГЛАЗ – конечно, в сыром виде. Жители КАРИБСКОГО БАССЕЙНА любят свои СВИНЬИ И КУРИНЫЕ НОЖКИ, а также великолепное ИГУАНСКОЕ КАРРИ – разве это не звучит неотразимо?
Кажется, что каждая страна ест то, что ей подарила матушка-природа; В БОЛИВИИ используется ЯЗЫК И МОЗГ ЛАМА, чтобы приготовить, по общему мнению, лучшее рагу на континенте, и СУП LAMB KIDNEY & BULL PENIS SOUP тоже звучит великолепно.
В Амазонии коренные жители едят все, что может предложить тропический лес: червей, бабочек, змей и мясо диких животных – буквально все, на что они наткнутся (броненосцы, опоссумы, грызуны, игуаны и анаконды).
Однако абсолютный победитель в Южной Америке родом из ПЕРУ, его едят почти везде и, по-видимому, он просто потрясающий! CUY – целая морская свинка на гриле.
Куи Асадо, целиком морская свинка на гриле, Перу
СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
Если кто-то упомянет «североамериканскую еду», вы, вероятно, подумаете о McDonald’s, KFC, гамбургерах, хот-догах и Coca-Cola. На самом деле, это могли бы быть самые шокирующие и отвратительные продукты на земле, если бы вы знали, что они содержат и как ингредиенты были приготовлены (или забиты). Тем не менее, мы все едим как бы смирившуюся реальность и продолжаем убивать себя этими «вкусняшками».
Как это ни парадоксально, но когда мы слышим, как кто-то говорит, что пробовал ВОНИГОЛОВЫХ, ЖЕЛЕНЫЙ ЛОСИНЫЙ НОС, ПАТТИ ИЗ ДОЖДЕВОГО ОЛЕНЯ или СУП ИЗ ТЮЛЕНЕЙ, мы расстраиваемся. На АЛЯСКЕ эти блюда считаются одними из самых любимых, и никого не волнует, что думают другие.
В конце концов, кто имеет право решать, что хорошо, а что плохо, и находить идеальный глобальный рецепт для всех людей на нашей планете?..?
Рецепт абехьерне (мозги обезьяны) — Food.com
«Этот традиционный датский рецепт является популярным датским блюдом.»
Скачать- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 2 большой лук, нарезанный
- 1 ⁄ 2 фунта говяжьего фарша
- 1 ⁄ 3 фунта бекона, нарезанного квадратиками
- 1 ⁄ 3 фунта мини-франков для коктейлей (рекомендуется фермы Хиллшира) или 1/3 фунта говяжьего хот-дога, нарезанного на кусочки по 1 дюйму (рекомендуется Nathans)
- 8 унций нежирных взбитых сливок
- 1 (8 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
- соль и перец для вкуса
- 6 чашки вареного риса или 6 чашек горячей пасты для подачи
направления
- Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.