Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни
https://ria.ru/20131018/971067819.html
Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни
Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни — РИА Новости, 24.10.2013
Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни
20 октября повара всего мира будут отмечать свой профессиональный праздник. О самых необычных блюдах национальной кухни разных стран мира, от России до Камбоджи, читайте в подборке РИА Новости.
2013-10-18T17:30
2013-10-18T17:30
2013-10-24T16:55
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/971067819.jpg?1382619354
весь мир
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2013
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, весь мир
В мире, Весь мир
20 октября повара всего мира будут отмечать свой профессиональный праздник. Настоящие мастера своего дела считают, что приготовить даже обычную яичницу – это целое искусство, что тогда говорить о национальной кухне, которая для человека неподготовленного кажется не просто необычной, экзотической, а порой даже экстремальной.
В любом ресторане Китая гостям с радостью предложат вареную бамбуковую летучую мышь и крысу в хрустящей корочке с лимонным соком. В Таиланде тоже любят летучих мышей, там из них готовят суп.
В ресторанах Таиланда можно встретить блюдо под названием «Балут». Оно представляет собой вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся зародышем с оперением и клювом. Большой популярностью такое кушанье пользуется на Филиппинах и в Камбодже.
© Фото : public domain Балут
© Фото : public domain
На Филиппинах традиционным блюдом считаются крысиные сосиски. А на Эквадоре можно отведать жареных или вареных морских свинок. На Бали самое любимое блюдо местных жителей – мелко порезанные жареные тараканы.
© Fotolia / PerfectLazybonesЖареные тараканы
© Fotolia / PerfectLazybones
В некоторых странах Азии и Африки популярна горькая тыква. Существует множество способов ее приготовления: ее солят, варят. В Пакистане, например, из нее готовят блюдо «Карела гошт» с бараниной и специями. Момордицин, содержащийся в тыкве, придает ей вязкость и невероятную горечь, избавиться от которой непросто. Однако эта тыква полезна, она снижает сахар в крови у диабетиков. Также некоторые ученые утверждают, что тыква лечит СПИД.
В Китае и Японии очень популярны куриные колени. В этом блюде есть немного мяса, хрящ, кожа и жир. Японцы, как правило, предпочитают куриные колени, поджаренные на гриле со специями. Китайцы любят куриные колени, приготовленные во фритюре с чесночным маслом.
В Азии люди стремятся употреблять в пищу свежие продукты. Но иногда блюдо может оказаться настолько свежим, что будет двигаться на вашей тарелке. Одним из таких кушаний является сашими с живым лобстером. Секрет блюда в том, что лобстера быстро разрезают, выскабливают мясо из одной части, нарезают в сашими. Вторую часть кладут в лед, чтобы сохранить рефлексы. После того, как блюдо готово, двигающуюся часть выкладывают на тарелку и подают к столу.
Еще одно японское блюдо – «Натто», или соевый сыр. Съедобным его можно назвать с трудом. Готовится сыр из соевых бобов, которые варят на пару в течение шести часов, после чего добавляют в массу бактерию Bacillus subtilis и оставляют на сутки. После такой процедуры соя превращается в липкую, слизистую черствую массу с очень неприятным запахом. Но японцы утверждают, что «Натто» очень полезен, так как сокращает риск тромбов в крови и лечит остеопороз.
© Fotolia / runinЯпонское блюдо «Натто»
© Fotolia / runin
Рыбное блюдо «Фугу» – традиционное кушанье в Японии. Рыба, из которой готовится блюдо, содержит большое количество яда, тетродотоксина. В процессе приготовления его концентрация снижается, но, тем не менее, после употребления кушанья наступает состояние легкой эйфории. Неправильно приготовленная рыба опасна для жизни, поэтому повара, готовящие такое блюдо, проходят обучение и получают специальную лицензию.
© Flickr / toyoharaФугу
© Flickr / toyohara
В Монголии едят мясо козленка, приготовленное экзотическим способом. Все дело в том, что мясо это готовят в сумке из кожи, которую предварительно снимают с этого же козленка.
Одним из самых популярных блюд в Камбодже являются жареные кузнечики. Для приготовления у насекомых отрезают голову, лапки, вырезают внутренности. Лапки тоже съедобны, но есть их сложно, так как иногда они бывают очень длинными. Подают кузнечиков горячими, посыпанными красным перцем, едят с соевым или рыбным соусом. По вкусу кузнечики напоминают жареную картошку со сливочным, сладковатым привкусом.
Тарантулы очень ядовиты, но, тем не менее, в Камбодже их употребляют в пищу. При приготовлении блюда у пауков удаляют ядовитые клыки, которые вместе с лапками и брюшком настаивают на рисовом вине. Остальное жарят. Такое блюдо считается особым деликатесом. По вкусу паук напоминает острые куриные крылышки.
Суп из гнезда ласточки считается одним из самых дорогих китайских блюд. Это блюдо состоит из мальков, рыбьей икры и прочих морских продуктов. Оно очень вкусное и является сильным афродизиаком. Кушанье имеет высокую цену, потому что собирать ласточкины гнёзда очень опасно, так как они расположены на отвесных скалах.
14 августа 2013, 15:00
Кулинарный переворот: необычный салат из дыни и креветокБахчевые развалы уже работают, а, значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное из арбузов или дынь. Рецепт салата из медовой дыни и йодистых, пахнущих морем креветок — в новом выпуске «Свежей еды».
Деликатесом в Корее считается живой осьминог. В ресторанах, где подается это блюдо, находятся аквариумы. Любого понравившегося вам осьминога порежут и подадут с кимчи (маринованной особым образом капустой). В некоторых заведениях осьминога подают целиком. Живой осьминог очень жесткий, он совсем не содержит жиров.
В некоторых ресторанах Гонконга подают необычное блюдо – мозг обезьяны. По традиции это блюдо подают сырым, прямо в голове живой обезьяны. Любители утверждают, что по вкусу оно напоминает холодный рисовый пудинг. В этом кушанье содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, но очень много холестерина.
Кофе циветты пьют на острове Ява и на Суматре. Этот напиток готовится не из простых зерен, а из тех, что частично переварились в желудке циветты (индонезийской кошки). Их собирают в лесу вручную, чистят и обжаривают. Считается, что такой кофе люди стали пить из-за собственной лени, ведь собирать испражнения животных намного проще, чем плоды с кофейного дерева.
4 сентября 2013, 15:00
Карп в вине: элегантный вкус и никаких костейСофья Толстая, жена великого писателя, любила тушить карпа в вине — оно подавляет запах тины, наполняет рыбу чудесными ароматами и позволяет ей лучше держать форму. Рецепт — в новом выпуске «Свежей еды».
В Корее и Китае туристам могут предложить вино из риса с мышками, которым всего два-три дня от роду. В Китае также подают вино из ящериц. Делают его из пресмыкающихся и рисового вина или виски. Напиток настаивается 10 дней и, по заверению местных жителей, обладает лекарственными свойствами.
В Швеции в любом ресторане можно попробовать клецки, сделанные из муки, соли и оленьей крови. А в Испании особым деликатесом считается сыр с личинками.
В Германии готовят удивительный деликатес, невероятно нежный на вкус. Название у этого блюда, правда, не очень аппетитное – «Язык с кровью». Это колбаса, которую делают из крови, говяжьего языка и приправ. Едят ее, порезав тонкими ломтиками и положив на хлеб.
Одним из традиционных шотландских блюд является «Хаггис». Внешне это кушанье похоже на мешок от волынки. Готовится деликатес из овечьего сердца, печени и легкого. Все ингредиенты нарезают, смешивают с овсом, жиром, луком, бульоном и приправами, а затем кладут в овечий желудок и варят. Подают горячим, надрезав.
© Flickr / zoonabar Традиционное шотландское блюдо «Хаггис»
© Flickr / zoonabar
В Италии подают необычное блюдо – коровье вымя. Его тушат или жарят. Оно будет полезно даже тем, кто не переносит лактозу. Традиция есть эту часть коровы появилась очень давно, в те времена, когда знать предпочитала есть вырезку высшего качества, а крестьянам приходилось довольствоваться тем, что останется.
В Швеции и Норвегии популярно блюдо под названием «Лютефиск». Оно представляет собой рыбную желеобразную массу с неприятным запахом. Для приготовления этого деликатеса сушеную рыбу три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде.
В Исландии можно угоститься мясом буревестника. Часто мясо этой птицы засаливается или коптится, после чего его можно долго хранить. Любители утверждают, что мясо буревестника очень нежное.
В США в Новом Орлеане (Луизиана) в одном из ресторанов подают необычное блюдо – чизкейк из крокодила. Состоит он из сыра, креветок и фарша аллигатора. Сочетание может показаться странным, но повара знают свое дело и даже из мяса хищника могут приготовить торт. В этом штате крокодилов выращивают в коммерческих масштабах. Из-за того, что самой прибыльной «частью» животного является кожа, мясо продают недорого. Это мясо популярно и в Кот-Д`Ивуаре.
Одним из самых популярных блюд в Мексике считается кактус «Колючая груша», или опунция. Она растет во многих районах Центральной и Южной Америки. После удаления колючек у этого кактуса он превращается в универсальный ингредиент, из которого можно приготовить все, начиная от завтрака и заканчивая десертом. Опунцию едят сырой, запеченной, вареной и жареной. Кактус имеет нежный вкус и очень полезен для здоровья.
В ресторанах Мексики можно встретить блюдо «Эскамолес». Оно состоит из съедобных личинок одного из видов гигантских черных муравьев Liometopum. По вкусу это блюдо напоминает слегка маслянистый творог, при этом оно имеет ореховый привкус. «Эскамолес» обычно подают с тако и соусом гуакамоле.
31 июля 2013, 15:00
Игра на контрасте: салат из персиков, фасоли и свиной рулькиМягким июльским вечером хочется поужинать чем-то легким и одновременно изысканным. Роскошный салат из персиков, фасоли и свиной рульки, который идеально подходит к сухому белому вину, — в новом выпуске «Свежей еды».
Свиные мозги – довольно распространенное, но, тем не менее, необычное блюдо. Его можно встретить и в Белоруссии, и на Украине, и в центральной части России. Мозги жарят или тушат, иногда запекают, готовят из них суп, пудинг, пекут пироги.
Во многих российских деревнях к столу подают свиные хвостики и уши, бычьи глаза и хвосты. Свиные уши вообще считаются старинным русским кушаньем, раньше их ели отваренными со сладким соусом. А из бычьих хвостов и по сей день готовят суп. Правда, достать их не так-то просто, потому что ни в магазинах, ни на рынках их практически не продают.
Еще одно русское блюдо — кушанье под названием «Няня старорусская». Оно готовится из жидкой гречневой каши, сваренной на молоке. Ее перемешивают с сырыми яйцами и заливают в говяжьи кишки. После этого колбаски обжаривают на сале и подают к щам из квашеной капусты.
Настоящим деликатесом считается блюдо из бычьих или бараньих семенников. Их обычно подают жаренными с овощами и специями. Считается, что это кушанье является сильнейшим афродизиаком. Это блюдо пользуется большой популярностью во многих станах, в том числе и в России.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников
Блюда из мозгов обезьяны. ( Впечатлительным просьба не смотреть ! )
Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. Однако в Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.
Могу предложить вашему вниманию, возможно, самое легендарное китайское блюдо с названием «ХоуНао», что дословно переводится на русский язык как «мозг обезьяны». Принято считать, что одно из первых упоминаний об этом изысканном деликатесе встречается в книге «Чжоуские ритуалы», относящейся к конфуцианскому сборнику «Тринадцать канонов». Один из разделов трактата содержит описание так называемых «Восьми Драгоценностей» в кулинарном искусстве, где как раз и упоминается блюдо ХоуНао.
Да, и впечатлительным просьба дальше не ходить, там реально будут МОЗГИ !
Известно, что на императорском пире, проводившемся с 1720 года и продолжавшемся 3 дня, среди 108 блюд как раз подавались мозги обезьяны. Классическим способом приготовления считалось подать обезьяну к столу непременно живой, предварительно тщательно связав ее, дабы она своими ненужными движениями не мешала высокопоставленным китайским чиновникам наслаждаться вкусом экзотического кушанья. При помощи специального инструмента снимался скальп примата, а в черепе обезьяны делали отверстие необходимой ширины. После того как кровь стекала, VIP персоны приступали к трапезе. При этом животному предварительно прижигали язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не отягощало слух вельмож своими гнусными криками.
В те времена ХоуНао считалось блюдом для императоров. Врачи древности полагали, что оно излечивает импотенцию и повышает мужскую силу. Именно благодаря этому, а вовсе не за свои изысканные вкусовые качества, «мозг обезьяны» приобрел столь большую популярность у богачей и власть имущих. При этом адепты китайской императорской кухни непременно утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых существ.
Справедливости ради отметим, что употребление мозгов обезьяны в пищу популярно не только у одних китайцев. Так у камерунского племени Аньянг новый вождь племени на устраиваемом в его честь празднике поедал мозг гориллы, а старейшинам доставалось сердце. Также это блюдо можно встретить и в некоторых других азиатских странах. Поедают мозги своих собратьев и вполне современные шимпанзе — они ловят меньших особей, разбивают им череп и пожирают содержимое.
Если говорить о нашем времени, то по сравнению с прошлыми временами без химикатов и другой дряни, риски от такой экзотики сейчас слишком велики. Однако известно, что в Гонконге до сих пор существует ресторан (или даже несколько), где за хорошие деньги можно заказать это блюдо, приготовленное с полным соблюдением всех древних традиций. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Высшее Существо приближает к себе.
Хотя стараниями защитников природы это варварство все-таки было запрещено, но большие деньги как и всегда способны на многое. И для туристов, и для местных жителей это блюдо представляется своеобразным испытанием, о котором можно будет в будущем хвастаться перед своими друзьями. Стоимость блюда, по слухам, составляет от 2 до 5 тысяч долларов США. Как вы понимаете, мнение бедных обезьянок по этому поводу никто не спрашивает.
Блюда из мозгов обезьян, приготовленные в жареном или вареном виде не редкость и в повседневной жизни Китая. Более того, все необходимые для данного кушанья компоненты вы без особого труда сможете найти и на обычном продуктовом рынке (преимущественно на юге Китая).
А вот еще один вариант, ну уж очень ЖУТКИЙ !!
Берётся обезьяна, живая, разумеется. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет… Все просто и жутко…
Говорят в Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…
Однако, не так и просто.
В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…
Внимание, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ ВИДЕО
[источники]
источники
http://redbluda.ru/publ/azija_i_evropa/mozg_obezjany_bljudo/1-1-0-7
http://www.weirdasia.ru/2012/12/20/mozgi-obezyani-strashnii-recept-iz-proshlogo/
http://ecovoice. ru/blog/134.html
http://hui-hun.narod.ru/brain-monkey.html
Давайте я вам напомню еще несколько жутких и шокирующих блюд народов мира: Кивиак — еда не для всех или не уж то Едят живого осьминога ? или вот например Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете
Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=38104
Tags: Еда, Жесть
Самые омерзительные продукты мира. Часть вторая
В первой статье Самые омерзительные продукты мира мы познакомились с отвратительными кулинарными изобретениями европейцев и народов Севера. Было весело и гадко. Но нужно иметь в виду: даже такое сногсшибательное во всех смыслах хрючево как копальхем — лишь цветочки. Ни один из этих придуманных с голодухи деликатесов даже близко не валяется рядом с тем, на что способен изощренный азиатский ум.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Порядок, в котором расположены продукты, случаен. Выбор субъективен. Нет, никогда не пробовал.
Поедание некоторых деликатесов запрещают даже сами азиаты. Взять, к примеру, обезьяньи мозги, которые, как говорят, можно попробовать в подпольных ресторанах Гонконга и где-то еще в тех краях. Готовят это блюдо следующим образом: живую обезьяну фиксируют в специальном столе так, чтобы над его поверхностью торчала лишь ее голова. Официант сбривает шерсть на голове обезьяны, а потом удаляет верхнюю часть черепа при помощи специального молотка и стамески. Все, можно приступать к поеданию мозгов при помощи ложки, и делать это нужно быстро: деликатес считается наиболее вкусным, пока обезьяна еще жива и организм продолжает снабжать мозг кровью.
Возможно, вас утешит тот факт, что, нечастным обезьянкам перед этим дают большую дозу алкоголя — от нервов.Чуть менее пугающим на первый взгляд кажется балут — куриный либо утиный (что более аутентично) эмбрион на шестнадцатый-восемнадцатый день развития. Особенно ценят этот деликатес на Филиппинах, а заодно и в соседних странах, а едят его так: сначала вскрывают скорлупу (обычно с острого конца) и высасывают околоплодную жидкость, которая, кстати, особо ценится как афордизиак. После этого можно удалить всю остальную скорлупу, чтобы обнажить эмбрион птички — с клювом, глазами, косточками и всеми остальными причиндалами. Этот эмбрион можно приправить — солью, перцем, соевым соусом — а затем съесть, как следует прожевав. Азиаты уверяют, что это очень вкусно и благотворно влияет на потенцию, а европейцы бледнеют, зеленеют и испуганно морщатся: как говорят, полюбить балут можно, только если начать есть его с самого детства.
Пенис тигра. В принципе, ничего ужасного — гениталии животных вообще субпродукт не хуже и не лучше прочих (достаточно вспомнить бараньи или бычьи яички, которые в штатах игриво называют устрицами Скалистых гор), но именно тигриные пенисы получили в Азии статус культовых. Внесение разнообразия в половую жизнь, повышение либидо, увеличение собственного мужского достоинства — кушаньям из пениса тигра приписывают все те целебные свойства, которые вообще можно придумать, опираясь на ассоциативную связь. Впрочем, я не отрицаю, что суп из тигриного члена можно съесть с удовольствием, но при этом необходимо держать в голове несколько вещей. Во-первых, большой спрос на этот продукт привел к массовому браконьерству и продолжает наносить серьезный ущерб азиатским популяциям этих грациозных животных. Во-вторых, еще одно следствие высокого спроса — частые подделки, так что вместо тигриного пениса вам вполне могут скормить бычий или олений, а это, согласитесь, совсем другой коленкор. И в-третьих, среднестатистический акт тигриной любви длится несколько секунд, так что завидовать тут совершенно нечему.
Под поэтическим названием Три писка скрывается еще один замечательный деликатес китайской кухни: новорожденные мышата или крысята, еще лысые и слепые. Такое название это блюдо получило потому, что каждый мышонок во время трапезы издает три писка. Первый — когда едок берет его палочками для еды. Второй — когда его макают в соевый соус. И третий — когда его начинают жевать. Добавить нечего.
В том, что азиаты поднаторели в поедании живых существ, все уже, думаю, убедились. А вот блюдо танцующий кальмар, изобретенное шеф-поваром одного из ресторанов японского города Хакодате, что в префектуре Хоккайдо, позволяет оценить всю глубину тамошнего гастрономического креатива. Формально кальмар, который лежит в плошке с овощами, уже перешел из состояния морской живности в состояние еды — но стоит полить его соевым соусом, и кальмар начинает «плясать». Зрелище, мягко скажем, не для слабонервных. А секрет фокуса прост: ионы натрия, который в больших количествах содержится в соусе, создают небольшое электрическое напряжение — оно-то и активирует мембраны нервных клеток кальмара, заставляя его плясать в судорожном танце. Не стоит забывать и о феноменальной свежести самого кальмара, благодаря которой возможен этот любопытный эффект.
Столетние яйца — фото с сайта flickr.com
Столетние яйца — очередной китайский специалитет, но говорить о его омерзительности можно лишь с большой натяжкой. Тем не менее, я решил включить его в этот список как оммаж впечатлительным особам, которых может испугать метод приготовления этих яиц. А метод здесь такой: свежие яйца (традиционно утиные, хотя то же самое можно провернуть и с куриными) обмазывают смесью, в которую обычно входит чай, зола, гашеная известь, а также соль, глина, рисовая шелуха и так далее — и закапывают в землю на 3-4 месяца. Готовые яйца (да, они уже готовы) очищают от обмазки и скорлупы, дают немного полежать, чтобы выветрился аммиачный запах, а потом едят — с соевым соусом и большим удовольствием. Закапывание в землю, запах яиц и их радикальный черный цвет могут отпугнуть наименее стойких едоков — но их вкус, как говорят, весьма неплох.
Разумеется, это лишь немногие из тех отвратительных деликатесов, которые породил сумрачный азиатский гений: материала там хватит не на одну книгу. Тем не менее, я решил остановиться и подумать о чем-нибудь хорошем. Возможно, когда-нибудь мы снова заглянем в волнующий мир съедобной мерзости…
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
САМАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ЕДА СО ВСЕГО МИРА
Тем не менее, некоторые могут задать себе тот же вопрос, увидев, как мы, жители Запада, облизываем пальцы над свиной грудинкой или стейком из филе. Для одних восхитительных деликатесов, для других возмутительной еды или даже неуважения к религии, все упирается в то, как мы были воспитаны и к чему мы привыкли.
Типичные уличные закуски Юго-Восточной Азии
АРКТИКА
Прохладный климат, очевидно, может повлиять на вкус людей: РЫБНЫЕ ЖЕЛУДКИ и вареная ОВЕЧЬЯ ГОЛОВА — аппетитные блюда в ИСЛАНДИИ, но они ничто по сравнению в ХАКАРЛ. Согласно старой традиции, акул закапывают под землю после того, как местные жители облили их мочой (что должно помочь ферментации), а затем оставляют гнить на несколько месяцев. Судя по всему, он пахнет и на вкус очень крепким сыром.
В то время как исландцы любят грызть ферментированных акул, эскимосы известны тем, что едят китов и тюленей. МУКТУК — прекрасное название для блюда, но кто знает, вкус тот же самый: приготовлен из замороженной китовой кожи и жира, тщательно перемешанных и замороженных, чтобы их можно было нарезать кубиками и есть сырыми или ферментированными — отличный источник витамина С. . А если вам хочется десерта после этого питательного основного блюда, попробуйте AKUTAQ. Любимое блюдо эскимосских детей состоит из взбитого жира дождевого оленя, ягод и рыбы, смешанных вместе в однородное морозное мороженое.
Овечья голова, Рождественские деликатесы, Норвегия
PACIFIC
На другом конце земного шара на островах Тихого океана тоже есть свои обычаи. HAWAII гордится своими блюдами из органов, крови и кишечника дикого кабана KALUA & OFFAL.
Местные жители САМОА считают кишечник морского огурца, сырые глазные яблоки тунца и его все еще бьющееся сердце особым лакомством.
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ продвигает неуклюжий VEGEMITE как мощный усилитель энергии, а также их приготовленные под землей HANGI с использованием горячих вулканических камней.
В АВСТРАЛИЙСКОЙ НУТБЭКЕ, помимо таких любимых блюд, как стейк из крокодила, эму или кенгуру, коренные жители предпочитают перекусывать сочной WITCHETTY GRUB – крупными белыми жирными личинками и ядовитыми тростниковыми жабами.
Но на самом деле все это лишь «маленькие вариации» того, что мы привыкли есть: в глубоких джунглях ПАПУА-Новой Гвинеи вместо этого едят человеческое мясо.
Жареный крокодил, Северная территория, Австралия
ЕВРОПА
Если бы вы предположили, что на самом известном континенте земного шара не было странных привычек в еде, вы бы ошиблись. На самом деле самые шокирующие европейские блюда родом из двух самых утонченных стран — Италии и Франции.
ИТАЛИЯ, несомненно, рай на земле, когда дело доходит до еды, но подождите, не хотите ли вы ложку сыра с гнилыми личинками? CASU MARZU — культовый сардинский сыр. На самом деле, концепция производства Casu Marzu очень утонченная – цельный сыр пекорино пропитывается личинками сырной мухи и способствует более высокому уровню брожения и расщепления молочного жира. Личинки делают сыр невероятно гладким и сливочным. Приятного аппетита!
ФРАНЦИЯ не отстает, и одними из самых любимых деликатесов, безусловно, являются УЛИТКИ, ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ, ГОЛУБИНАЯ ПЕЧЕНЬ И ЖИРНАЯ ПЕЧЕНЬ – но это все, что мы знали. Тем не менее, вы бы хотели попробовать?
Casu Marzu, сыр личинка, Сардиния
В СКАНДИНАВИИ принято подавать к рождественскому столу целую вареную баранью голову с глазами, ушами и языком. ШОТЛАНДИЯ также является родиной довольно необычного блюда – ХАГГИС. Это своего рода пудинг из овечьего сердца, печени и легких, измельченный с некоторыми специями и травами и традиционно помещенный в желудок животного. На самом деле, многие иностранцы говорили, что это было просто божественно.
Помните, что запивать его БЕЛОЧИМ ПИВОМ — самое дорогое и, несомненно, самое странное пиво на земле подается внутри мертвой белки. Шотландцы точно умеют делать захватывающие вещи!
Хаггис – овечий желудок, наполненный измельченными органами животного и его головой, Шотландия
БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ИНДИЯ И РОССИЯ
Хотя Ближний Восток часто шокирует мир своими радикальными культурными привычками, удивительно, самый достойный из всех! Возможно, БЕДУИНСКИЙ СЫРОЙ ВЕРБЛЮДЬ и персидский ХАШ могут быть наименее привлекательными для многих иностранцев: вареные бараньи ноги, голова и желудок, приготовленные с уксусом и чесноком и подаваемые с водкой. Это блюдо чаще употребляют в северной части Ближнего Востока, где погода суровая и алкоголь является неотъемлемой частью жизни.
Индийское BRAIN CURRY и пакистанское CURRIED GOAT TESTICLES тоже можно как-то не заметить (правда, не совсем уверен насчет JAL — популярного в местном масштабе напитка из коровьей мочи).
Капура Бакра Масала – Козьи яички с карри, Пакистан
Русские, наоборот, очень любят есть необычную еду – РЫБНЫЕ ЯЙЦА, ЖАРЕНУЮ СВИНУЮ ШКУРУ и ЖЕЛЕЦ (ассорти из мясных остатков, яиц и овощей в желатине, подаются с луком и уксус) входят в повседневное меню. Вы когда-нибудь слышали о ЖАРЕНОМ БУРОМ МЕДВЕДЕ? Ну, это тоже русская особенность.
АФРИКА
В Африке можно есть все, что движется — буквально. Ничего удивительного, везде нищета и не до суеты. Африка — это континент красок, и она достойно предлагает довольно красочное кулинарное путешествие.
ЭФИОПИЙЦЫ обычно готовили ТУШЕНОЕ ИЗ КОЗЬИХ ОРГАНОВ на завтрак, а жареные БЫЧЬИ КИШКИ можно было перекусить в любое время так же, как и ПОЧКИ ВЕРБЛЮДЯ. Что же в них странного, если мы можем заплатить сотни долларов за КОФЕ BLACK IVORY COFFEE, приготовленный из слоновьего помета?
Mopane Worm Stew, Зимбабве
МАДАГАСКАРСКИЕ ЖУКИ-ЖИРАФЫ могут показаться не очень аппетитными, но они богаты питательными веществами.
В КЕНИИ И ТАНЗАНИИ КРОВЬ КОРОВ берут прямо из горловой вены животного с помощью специального деревянного инструмента. Красную жидкость выпивают сразу же, как можно свежее.
Точно так же традиционная кухня ЮЖНОЙ АФРИКИ отличается обилием интересных блюд: ЖАЛАМИ, ХРУСТЯЩИМИ ГУСЕНИЦАМИ, ТЕРМИТОВЫМ ЯЙЦОМ, СТРАУСИНЫМИ ЯЙЦАМИ, ХВОСТАМИ ЕНОТА и, конечно же, печально известными ЧЕРВЯКАМИ МОПАНЕ. Эту любимую закуску жителей Зимбабве можно найти где угодно: на местных кухнях, в ресторанах и на уличных прилавках, ее можно есть жареной, тушеной или приготовленной на гриле.
Тем не менее, самый отвратительный обычай есть, скорее всего, в КОНГО – полакомиться «МЯСОМ РЫБЫ», что на самом деле является незаконным и безжалостным убийством охраняемых видов и продажей их на рынках – обезьян, рептилий, дикобразов и даже леопардов!
Барбекю Бабуин, уличный рынок обезьян, Конго
ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ
Приближаясь к азиатскому континенту, все становится только хуже. В частности, Юго-Восточная Азия всемирно (не)известна самыми странными, самыми причудливыми и часто самыми отвратительными кулинарными «удовольствиями»: насекомыми, червями, жуками, гусеницами, жуками, пауками, крысами, летучими мышами и так далее.
Каждый посетитель ТАИЛАНДА будет рад попробовать некоторые из популярных уличных блюд на вынос, например. ЖАРЕНЫЕ СВЕРЧКИ, СКОРПИОН ИЛИ ЛИЧИНКИ ОСЫ. Что ж, по крайней мере, всех этих легко распознать, выбирая, что поесть в одном из кишащих всевозможными кормами уличных прилавков. Что может вызвать проблемы, так это захват уличного рагу, состоящего из черт знает чего, возможно, даже продавцы не скажут вам!
Скорпионы на вертеле, уличные рынки Бангкока, Таиланд
В то время как КАМБОДИЙЦЫ любят перекусывать жареными во фритюре ТАРАНТУЛАМИ в течение дня и лакомиться ШЕЛКОЗАМИ, в ЛАОСЕ местные жители попытаются показать вам свои любимые блюда; вопрос только в том, осмелитесь ли вы откусить СУШЕННУЮ или ЖАРЕННУЮ КРЫСУ, удобно подаваемую на палочке, или ТУШЕНОЕ МОТЫЛЬ И ВЕРТУШОК ИЗ ЖУКА.
Жареные крысы, быстрое перекус в Северном Лаосе
ИНДОНЕЗИЙСКАЯ кухня чрезвычайно разнообразна и, несмотря на большую любовь нации к самому вонючему в мире фрукту — ДУРИАНУ (в некоторых городах запрещено провозить в общественном транспорте из-за его невыносимого запаха ), одним из наименее аппетитных блюд вполне может быть ЖАРЕНАЯ ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ или СУП ИЗ СТРЕКОЗЫ. Все это звучит действительно ужасно, но опять же, если мы можем насладиться кофе KOPI LUWAK, сбрасываемым циветтой, который считается одним из лучших в мире кофейных зерен, почему бы не попробовать любой другой местный специалитет?
Летучие мыши, приготовленные на гриле, Сулавеси, Индонезия
ФИЛИППИНЫ не хотят оставаться в стороне, и культовой «сенсацией» этих сказочных островов является BALUT: развивающийся эмбрион утки варят, пока он еще находится в яйце, и съедают прямо со скорлупы. Предполагается, что он повышает мужскую выносливость и творит чудеса, поэтому каждый мужчина обязательно должен преодолеть свои барьеры и разбить их!
Balut – развивающийся эмбрион утки, Филиппины
ВЬЕТНАМ
Вьетнам является ближайшим родственником Китая, и обе страны имеют много общих привычек в еде. В частности, в Северном Вьетнаме традиционные рецепты включают в себя все виды живых существ, и вы даже можете «УБИТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОБЕД» и приготовить его прямо у вас на глазах: котят, щенков, дикобразов, змей и других любимцев. Во всяком случае, здесь это похоже на повседневную жизнь, поэтому, если вы действительно хотите чего-то экстраординарного, вам следует попробовать СЕРДЦЕ КОБРЫ, подаваемое еще бьющимся, или БЫЧИЙ ПЕНИС — они, по общему мнению, дают вам кучу энергии и повышают ваше либидо! Чтобы стать настоящим жеребцом, добавьте немного змеиной водки.
Kill Your Own Dinner – Dog Heads, Sa Pa, Вьетнам
КИТАЙ
Тем не менее, абсолютным победителем в самых невообразимых кулинарных идеях всегда будет Китай. считается, что в этой стране самая шокирующая и отвратительная еда, в том числе СУП ЧЕРЕПАХИ, ТУШЕНОЕ ИЗ ЦИКАД, ВЕРБЛЮДЬЯ ЛАПКА, ЗАКУСКИ СУШЕННЫЕ ЯЩЕРИЦЫ, ЖЕЛУДКИ СВИНИ, ПЕНИС ЗМЕИ, ГОЛОВА КРОЛИКА ВУЛКАНА, РЕБРО ОСЛИ, ГОЛОВА СОБАКИ, ПАСТА ИЗ ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ и намного больше.
МОЗГ ОБЕЗЬИНЫ или СУП ИЗ ПТИЧЬЕГО ГНЕЗДА стали клише даже в нашем обществе и то, что раньше было табу, сегодня мы все знаем благодаря средствам массовой информации. Тем не менее, это не означает, что это приемлемо. Концепция супа из птичьего гнезда уже не очень приятна, даже если помогает нашей коже стать красивой, но есть мозг обезьяны, пока обезьяна еще жива, просто испорчено! Никто не заслужил такой варварской смерти, только представьте: дыра посреди стола, к этой дыре притянута обезьяна, крепко зажатая обручами за руки и ноги и голова прямо в дыре. Затем его череп забивают молотком, чтобы сделать дыру в черепе — идеальный доступ к самым свежим мозгам! А еще теплую плоть ложками ложат посетители, сидящие за столом. Обратите внимание, что все это происходит, пока обезьяна жива и ужасно кричит под столом. Мы довольно непредубежденные путешественники, но извините, это не то, что мы рассматриваем как «давайте попробуем».
Итак, если вы попробуете пенис змеи или собачью голову, вам может понадобиться что-нибудь крепкое, чтобы запить. Не стесняйтесь попросить BABY MICE WINE или SNAKE VODKA к вашему ужину. 😉
Знаменитая китайская водка с мышами хорошо продается, особенно на уличных рынках
ТАЙВАНЬ является своего рода «родным братом» Китая, а также предлагает много необычных блюд: КУРИНАЯ МАТКА И ЯИЧКИ, ПЕТУШИЙ СЧЕТ, ВОНИШИЙ ТОФУ или ЖАРЕНЫЕ ПЧЕЛЫ. приветствовать посетителей на уличных рынках в сельской местности.
ЯПОНИЯ
Несмотря на то, что японская кухня считается самой изысканной в мире, у нее есть и свои особенности. Например, СЫРЫЕ ЯИЧКИ КОЗЫ С МОШИНКОЙ или ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ ТУНЦА, пожалуй, самые странные деликатесы из всех. Если вы не любите их в сыром виде, как большинство местных жителей, вы все равно можете их коптить, но убедитесь, что они выглядят так, как будто они все еще живы!
Глазные яблоки тунца, рыбные рынки, Япония
Сверху положите ОСМИНОГА или МОРОЖЕНОЕ VIPER и залейте ЧЕРЕПАШЬИМ КРОВЬЮ САКЕ – ням! Если вы все еще голодны, смело добавляйте популярные WASP CRACKERS. Другими фаворитами являются FUGU (из смертельно ядовитой рыбы-фугу), SHIOKARA (ферментированная тушеная смесь морепродуктов, плавающих в вязком рыбном соусе) и SHIRAKO (рыбная сперма), и если вы были в Японии раньше, вы знаете, о чем эти блюда.
Если вы мужчина, вы также можете знать, что их лучше всего есть с ХАБУШУ – змеиным сакэ! Дамы оценят знаменитый НАПИТОК ИЗ СВИНЬЕЙ ПЛАЦЕНТЫ ЖЕЛЛИ – он по волшебству должен сделать вас красивее.
КОРЕЙСКИЙ САННАКЧИ, конечно, не менее причудлив: сырого осьминога едят, пока щупальца животного еще двигаются, даже после того, как его порубили (на самом деле полуживой осьминог стал причиной нескольких смертей в прошлом, поскольку он застрял в горло человека). Такие блюда, как CAT & DOG STEW и WAILED WORM PUPAE, естественно, уже никого не удивляют.
Саннакчи – живой осьминог, корейский деликатес
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Мексиканские рестораны, известные во всем мире своими аппетитными начос, тако, тортильями и гуакамоле, переполнены во всех уголках земного шара. Но действительно ли их еда состоит из всего этого? Ну, не то чтобы совсем..
В то время как жители Запада считают, что коренные жители едят только кукурузу, хлеб и авокадо, мексиканцы с удовольствием лакомятся Эскамолесами (личинки и куколки муравьев, приготовленные в масле), ЧАПУЛИНАМИ (хрустящими кузнечиками) и ЯЙЦАМИ КОМАРОВ . Конечно, в региональной кухне используется много кукурузы, но часто кукуруза не всем нравится – КЕСАДИЛЬЯС С КУКУРУЗНЫМИ ГРИБКАМИ, также называемыми HUITLACOCHE.
Chapulines – питательная еда из кузнечиков в Мексике
Если вы отправляетесь в ГВАТЕМАЛУ, попробуйте популярный БЫЧИЙ ГЛАЗ – конечно, в сыром виде. Жители КАРИБСКОГО БАССЕЙНА любят свои СВИНЬИ И КУРИНЫЕ НОЖКИ, а также великолепное ИГУАНСКОЕ КАРРИ – разве это не звучит неотразимо?
Кажется, что каждая страна ест то, что ей подарила матушка-природа; В БОЛИВИИ используется ЯЗЫК И МОЗГ ЛАМА, чтобы приготовить, по общему мнению, лучшее рагу на континенте, и СУП LAMB KIDNEY & BULL PENIS SOUP тоже звучит великолепно.
В Амазонии коренные жители едят все, что может предложить тропический лес: червей, бабочек, змей и мясо диких животных – буквально все, на что они наткнутся (броненосцы, опоссумы, грызуны, игуаны и анаконды).
Однако, абсолютный победитель в Южной Америке родом из ПЕРУ, его едят почти везде и, судя по всему, он просто потрясающий! CUY – целая морская свинка на гриле.
Куи Асадо, целиком морская свинка на гриле, Перу
СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
Если кто-то упомянет «североамериканскую еду», вы, вероятно, подумаете о McDonald’s, KFC, гамбургерах, хот-догах и Coca-Cola. На самом деле, это могли бы быть самые шокирующие и отвратительные продукты на земле, если бы вы знали, что они содержат и как ингредиенты были приготовлены (или забиты). Тем не менее, мы все едим как бы смирившуюся реальность и продолжаем убивать себя этими «вкусняшками».
Как это ни парадоксально, но когда мы слышим, как кто-то говорит, что пробовал ВОНИГОЛОВЫХ, ЖЕЛЕНЫЙ ЛОСИНЫЙ НОС, ПАТТИ ИЗ ДОЖДЕВОГО ОЛЕНЯ или СУП ИЗ ТЮЛЕНЕЙ, мы расстраиваемся. На АЛЯСКЕ эти блюда считаются одними из самых любимых, и никого не волнует, что думают другие.
В конце концов, кто имеет право решать, что хорошо, а что плохо, и находить идеальный глобальный рецепт для всех людей на нашей планете?..?
Едят ли люди мозги обезьян?
Поедание живых обезьяньих мозгов — это миф . Никто никогда не был в состоянии сфотографировать это окончательно задокументировать это. Видео на YouTube все фальшивые. Употребление в пищу обезьян в Китае является незаконным, и как персонал ресторана, так и клиенты будут привлечены к ответственности как минимум на 10 лет за решеткой.
Посмотреть полный ответ на recipes.timesofindia.com
Съедобны ли мозги обезьян?
Обезьяньи мозги, считающиеся деликатесом в Китае, не только странная еда, но и опасны для здоровья. Это может вызвать болезнь Крейтцфельдта-Якоба, нейродегенеративное заболевание, подобное коровьему бешенству, и приводит к прогрессирующей деменции, ухудшению зрения, депрессии и, в конечном итоге, к смерти.
Посмотреть полный ответ на recipes.timesofindia.com
Сколько стоит мозг обезьяны?
ОБЗОР. Жилищные услуги Monkeybrains стоят 35 долларов в месяц, счета выставляются ежеквартально, без контрактов или скрытых платежей. Наш домашний пакет является симметричным (одинаковая пропускная способность для загрузки и выгрузки), и, хотя многие наши конкуренты указывают максимальную скорость, мы гарантируем минимальную скорость.
Просмотр полный ответ на monkeybrains.net
Какой у мозга вкус?
И мозги, и сладкие хлебцы обладают животным вкусом, который не содержит ни железа, как печень, ни дичи, как почки. Мозги тоже по вкусу чем-то напоминают твердую рыбью икру, хотя, конечно, без рыбного привкуса.
Посмотреть полный ответ на сайте threeeats.com
Каких животных едят в Китае?
Китайцы в основном едят мясо всех животных, таких как свинина, говядина, баранина, курица, утка, голубь и многое другое. Свинина является наиболее часто потребляемым мясом, и она присутствует почти в каждом приеме пищи. Оно настолько распространено, что его можно использовать для обозначения как мяса, так и свинины.
Просмотр полный ответ на chinahighlights.com
Faces of Death — Сцена с мозгом обезьяны
Какие мозги можно есть?
Мозг, как и большинство других внутренних органов или субпродуктов, может служить пищей. Мозги, используемые для питания, включают мозги свиней, белок, кроликов, лошадей, крупного рогатого скота, обезьян, кур, верблюдов, рыб, ягнят и коз. Во многих культурах разные виды мозга считаются деликатесом.
Посмотреть полный ответ на en.wikipedia. org
Как называется мозг обезьяны?
Мозг обезьяны
Мозг (кора) приматов отвечает за высшие мозговые функции — мышление, составление мысленных карт нашего мира и связь с другими.
Посмотреть полный ответ на k12.thoughtfullearning.com
Для чего нужен ваш обезьяний мозг?
Большинство млекопитающих руководят своим «обезьяньим мозгом», который подпитывается нашими самыми элементарными реакциями на страх и желание. Наиболее продвинутой частью мозга является «мозг человека», который состоит из внешнего слоя, окружающего «мозг обезьяны». Эта область допускает логическое, бесстрастное мышление, а также отсроченное удовлетворение.
Просмотр полный ответ на stress.org
Что такое синдром обезьяньего разума?
Истоки обезьяньего ума восходят к Будде. Это выражение используется для описания неспособности успокоить свой разум, когда в голове крутится множество мыслей, идей и забот. Наша склонность к многозадачности и зависимость от технологий усугубляют проблему.
Посмотреть полный ответ на controlchaos.org
Насколько велик мозг обезьяны?
Фред Спур и соавтор Лорен Гонсалес из Университета Дьюка в Дареме, США, создали трехмерную компьютерную модель мозга животного и рассчитали объем его мозга примерно в 36 кубических сантиметров, что составляет менее половины объема обезьян такой же размер тела, живущий сегодня.
Посмотреть полный ответ на mpg.de
Что называется мясом мозга?
Говяжьи мозги и телятина (молодая говядина) или телячьи мозги используются в кухнях Франции; Италия; Испания; Эль Сальвадор; Мексика и т. д., где их по-испански называют сесос, и их едят в тако и кесадильях.
Просмотр полный ответ на beef2live.com
Они все еще делают свиные мозги?
Розовые свиные мозги уже много лет являются южным деликатесом и любимы поколениями семей. Это единственный на рынке бренд свиных мозгов, сделанный в США, и его верхняя крышка легко открывается.
Посмотреть полный ответ на boonebrands.com
Можно еще мозги купить?
Министерство сельского хозяйства США запрещает продавать мозг коров старше 30 месяцев, а vCJD чрезвычайно редок, но мозги на самом деле не вернулись в моду.
Просмотр полный ответ на deliciouscooking.com
Полезно ли есть мозги?
Мозг. Мясо мозга содержит омега-3 жирные кислоты и питательные вещества. К последним относятся фосфатидилхолин и фосфатидилсерин, благотворно влияющие на нервную систему. Антиоксиданты, получаемые при употреблении в пищу мяса головного мозга, также помогают защитить головной и спинной мозг человека от повреждений.
Посмотреть полный ответ на сайте medicalnewstoday.com
В каких пабах продаются мозги?
В декабре 2020 года Brains заключила сделку с Marston’s, зарегистрированной в Лондоне группой пабов, на управление 141 своим пабом под брендом валлийской пивоварни, поскольку она боролась с финансовым давлением, вызванным пандемией COVID-19.
Посмотреть полный ответ на news.sky.com
Полезны ли свиные мозги?
Свиные мозги обеспечивают ваш организм одними из самых важных питательных веществ для повышения настроения и улучшения когнитивных функций. Они богаты холестерином, полезными жирами и полноценными белками.
Просмотр полный ответ на сайте doctorkiltz.com
Безопасно ли есть свиные мозги?
Вы держите пари. Они являются основным продуктом жаркого в Китае и Корее, и, хотя они могут не попасть в меню вашего местного бистро, свиные мозги марки Rose обычно можно увидеть в южных супермаркетах в Соединенных Штатах.
Посмотреть полный ответ на slate.com
Как называются мозги и яйца?
Это блюдо португальской кухни, известное как Omolete de Mioleira (англ. Brain Omelette). В Австрии это блюдо известно как Hirn mit Ei («телячий мозг с яйцами») и раньше было очень распространенным, но его популярность резко упала.
Просмотр полный ответ на en.wikipedia.org
Какие страны едят мозги?
Говяжьи мозги и телятина (молодая говядина) или телячьи мозги используются в кухнях Франции; Италия; Испания; Эль Сальвадор; Мексика и др.
Посмотреть полный ответ на en.wikipedia.org
Почему мозги называют сладкими?
Слово «сладкий хлеб» впервые было использовано в 16 веке, но причина названия неизвестна. Сладкий, возможно, используется, поскольку вилочковая железа слаще и насыщеннее на вкус, чем мышечная ткань. Хлеб может происходить от brede «жареное мясо» или используется потому, что хлеб был другим названием кусочка.
Просмотр полный ответ на dartagnan.com
Что происходит, когда вы готовите мозг?
После приготовления мозги становятся твердыми, что облегчает их обработку и разрезание на привлекательные кусочки одинакового размера. Когда они нагреваются, мозги расслабляются, становясь нежными и сливочными, немного похожими на жирный полумягкий сыр.
Посмотреть полный ответ на foragerchef.com
Какое животное мысленно ближе всего к человеку?
Биологи долгое время считали шимпанзе самым близким по интеллекту к человеку животным, но недавние исследования приписывают эту честь дельфину.
Просмотр полный ответ на irishtimes.com
Какое животное ближе всего к человеческому интеллекту?
Шимпанзе — наши ближайшие родственники в животном мире, поэтому неудивительно, что они обладают интеллектом, подобным человеческому. Шимпанзе изготавливают копья и другие инструменты, демонстрируют широкий спектр эмоций и узнают себя в зеркале. Шимпанзе могут выучить язык жестов, чтобы общаться с людьми.
Посмотреть полный ответ на thinkco.com
Какой IQ у шимпанзе?
Различные когнитивные исследования шимпанзе оценивают их оценочный IQ между 20 и 25, что примерно соответствует среднему показателю человеческого малыша, чей мозг все еще развивает способность использовать различные когнитивные способности.
Посмотреть полный ответ на homework.study.com
← Предыдущий вопрос
Кто создал Силу Скорости?
Следующий вопрос →
Как остановить белые шарики в горле?
Поедание обезьяньих мозгов в Индии с Индианой Джонсом
Когда я был ребенком, фильмы больше запоминались. Не потому, что они были лучше, а потому, что раньше мы потребляли меньше медиа. И, естественно, выдуманные истории оставались с нами дольше. Индиана Джонс был одним из тех примечательных персонажей, которые помогали формировать мои детские фантазии. Я до сих пор помню, как мой двоюродный брат, который раньше ходил спать, ночевал у нас дома. Он спал в верхнем бункере, и после того, как мы посмотрели один из фильмов с Индианой Джонсом в тот вечер, он проснулся и просто спрыгнул с верхней кровати. Так что да, я думал об Индиане Джонсе долгие годы.
Перенесемся на пару десятилетий вперед. Я уже был женат на Ашрае. Я внезапно осознал, что мы обязательно должны смотреть «Индиану Джонса» и «Храм Судьбы» вместе, потому что действие происходит в Индии! Конечно, будучи ребенком из маленького городка Португалии, я не осознавал, насколько расистской (не говоря уже о сексистской) истории доктора Джонса!
youtube.com/embed/HOwWfns4qqw» frameborder=»0″>
Индийцы
Я знаю, что ни один фильм не обязан представлять народ всей страны. Но, давайте начистоту, с первой сцены в «Храме Судьбы» показан индеец, индейцы изображаются как какие-то редкие существа из загробного мира.
После довольно странной вступительной сцены Инди и компания убегают из Шанхая — да, там тоже есть предрассудки по отношению к китайцам! Доктор Джонс вылетает из Китая на самолете, разбивает его и в конечном итоге спускается по реке со своими двумя помощниками. Пока они плывут на плоту где-то в Индии, мы видим первого индийца, показанного в этом фильме. Страшная таинственная музыка, играющая на заднем плане, предназначена для того, чтобы заставить вас бояться индийского жителя деревни, который, как оказалось, на самом деле довольно милый.
Индиец посреди леса. Бояться или не бояться? Вот в чем вопрос…
Милый индиец оказывается вождем соседней деревни. И, если его изображение, возможно, не было звездным, остальные его люди придерживаются той же линии. Мало того, что индейцы выглядят беспомощными голодающими сельскими жителями, Индиана Джонс появляется, казалось бы, из ниоткуда, как белый герой, который прибыл в город, чтобы спасти положение. Конечно, все британцы в Индии в те времена (действие фильма происходит около 1930) было недостаточно, чтобы пролить свет на жизнь таких отчаявшихся людей.
Белый спаситель.
Оказывается, деревенские дети пропадают, и когда бесполезные индейцы встречают случайного белого человека, они понимают, что он является ключом к их возвращению. Инди не из тех, кто отказывается от хорошего приключения, поэтому он отправляется разгадывать тайну пропавших детей…
Дорогой Случайный Белый Человек, умоляем: спаси нас!
Индийская кухня
Руки вниз, моя любимая часть фильма! Когда Инди приглашают во дворец махараджи и пируют с жителями и гостями. Меню? Живые змеи и жуки-толстяки.
Невегетарианские индийские деликатесы
Ничего лучше свежего жука!
Будущая девушка Инди не обращает внимания на эти блюда и просит что-нибудь простое. В Индии есть поговорка, которая переводится как «гость — это Бог». Таким образом, они предлагают ей другой вариант меню:
Простой индийский суп, «приправленный» с широко открытыми глазами
Что на десерт? Охлажденные мозги обезьяны – ДА, точно так же, как наша семья подает в особых случаях, когда мы посещаем Дели!
Гулаб Джамун ничего не получил от Охлажденного Обезьяньего Мозга!
Если индейцы не изображаются достаточно варварами из-за их выбора еды, один из мужчин за столом рыгает, как животное. Напротив, присутствующие британские гости кажутся вполне разумными, тихими и даже понимающими эти причуды (как будто это была повседневная жизнь в Индии в те дни).
Религия в Индии
После сцен банкета другими наиболее запоминающимися частями Храма Судьбы должны быть последовательности культа Кали Ма, происходящие в пещере:
В этот момент, было бы разумнее, если бы фильм подобрал 100% вымышленных божеств и людей, потому что брать существующие сообщества и превращать их в малоизвестных персонажей ради истории кажется довольно унизительным.
Короче говоря, Мола Рам и его люди с промытыми мозгами поклоняются Кали, и они делают это, выпивая кровь и забирая жизни людей. Если рассматривать ситуацию в перспективе, то Кали — настоящее индуистское божество, которому люди поклоняются и в наши дни. Кали (буквально означает «черный») — Богиня Времени (Создание, Изменение, Сохранение, Разрушение) и Силы. Как одну из форм Богини Дурги, очень важную в таких местах, как Западная Бенгалия и Ассам (откуда родом Ашрай), ее действительно восхваляют, но не пролитием крови…
Ваш обычный поклонник Кали…
И это лучше, чем душераздирающие действия и кровавые выстрелы в Храме Судьбы! Когда Индиана Джонс, наконец, встречается лицом к лицу с Мола Рамом и собирается победить его и позволить ему упасть в реку, полную голодных крокодилов, он выпускает эту жемчужину строки:
Приготовьтесь встретить Кали… В АДУ!
Приготовьтесь к встрече с Кали в аду
Это то же самое, что предположить, что Иисус живет в аду или Мухаммед живет в аду! Меня даже не волнует религия – но это просто звучит НЕВЕЖЕСТВЕННО!
Интересно, слышали ли люди, не являющиеся индусами, которые смотрели этот фильм, когда-нибудь раньше о Кали? Я полагаю, что у большинства не было бы. Для этого я счел бы более разумным создать вымышленное божество и сделать культ вокруг него настолько красочным, насколько хотелось бы. Потому что таким образом не получается неуважительно по отношению к индусам и остальным зрителям, даже не поймут разницы.
Неудивительно, что в 1984 году Индия отказалась от съемок фильма внутри страны, и производство пришлось перенести в соседнюю Шри-Ланку!
Пить кровь из чаши Кали
Невероятно, как глупые фильмы могут влиять на то, как мы думаем об определенных местах и людях. Большинство людей на самом деле могут не думать, что индейцы едят змею на обед и мозги обезьяны на десерт. Но я уверен, что есть люди, которые могут считать индийскую культуру еще более далекой от своей собственной из-за влияния, которое подобные сцены могли оказать на их подсознание. В конце концов, я встретил колумбийку-маникюрницу в Чили, которая сказала, что к ней приставал индийский парень на сайте онлайн-знакомств, но для нее это определенно было невыгодно.