Австралийская кухня и ее особенности, что попробовать в Австралии
- Главная
- Австралия
- Национальная кухня Австралии
Что стоит попробовать в Австралии? Лучшие блюда австралийской национальной кухни — в нашей подборке.
Фирменные блюда австралийской кухни
Тяжело говорить о национальной австралийской кухне, учитывая, что современные традиции сложились всего-ничего пару сотен лет тому. А обычаи аборигенов местами стерлись. Тем не менее, Австралия продолжает придерживаться особого правила —тут все должно быть оригинально.
Традиционные блюда в Австралии
В Австралии вы найдете и самые банальные блюда вроде хот-догов и пиццы. И что-то настолько необычное, что впору удивляться. Тут готовят акул и крокодилов, крабов и устриц, опоссумов и кенгуру. А мясо страусов не считается даже деликатесом — так, местный вариант курицы. В последние годы растет популярность азиатской кухни, имеет влияние на страну и британская традиционная кухня. Из этой дикой смести произрастает что-то совершенно свое, оригинальное, австралийское.
Исконные национальные блюда Австралии сохранили рецептуру еще от времен местных жителей. Сама природа страны, ее флора и фауна, позволили создать столь оригинальные меню. Вот несколько блюд южного материка, как совсем необычные, так и более привычные нам:
Австралийские блюда
Кенгурятина — при том, что кенгуру считается национальным символом страны, его едят. И весьма успешно. Любые блюда, начиная от жаркого, и заканчивая мясными супами, могут включать этот ингредиент.
Цыплята Мельбурн — цыпленок обжаривается в оливковом масле, нежное мясо подается в розовом соусе.
Австралийский мясной пирог — национальное блюдо, которое считается одновременно и простым, и распространенным, и особенным. Каждый регион готовит его иначе. По сути, несложная и сытная закуска во многих ресторанах и заведениях попроще. Пирог с мясным фаршем, изредка — с луком и овощными добавками.
Веджимайт — густая темная паста, которая готовится из дрожжевых вытяжек. Соленая на вкус, с легким пивным привкусом, она применяется как десерт. Из него готовят пирожки, намазывают веджимайт на хлеб и тосты.
Народные блюда Австралии
Жареная рыба Баррамунди — пресноводная крупная рыба, которую обжаривают и подают, как основное второе блюдо во многих ресторанах.
Национальная еда Австралии
Крокодил — жаркое из крокодила, рагу из крокодила, что угодно из крокодила. Блюда из рептилии, распространенной в Австралии, вы найдете повсеместно. И если у нас это считается весьма оригинальным блюдом, то тут оно почти банально.
Лемингтон — сладкое блюдо, десерт, обычный бисквит, политый шоколадной глазурью, обсыпанный кокосовой стружкой.
Напитки Австралии
Австралийский темный ром Bundaberg Rum (Bundy) — популярный крепкий напиток, который производят в северных регионах страны.
Вина Австралии — это отдельное направление мирового алкогольного промысла. Виноградников в южных регионах страны множество, и вина тут много. Самого разного, так что винная промышленность считается весьма процветающей.
Пиво — при всей простоте этого напитка в Австралии его едва ли не боготворят. Может быть, потому, что тут жарко. И холодный пенный напиток не без пользы спасает. Если не злоупотреблять, само собой.
Предыдущая статья
Регионы Австралии
Следующая статья
Когда лучше ехать в Австралию
Топ 10 Блюд Австралии
Виноват ли незабвенный Крокодил Данди, или просто беда в том, Австралия чрезвычайно далека от нас, но традиционные австралийские блюда европейцу представляются донельзя стереотипными. И если это не ящерка, поджаренная на костре посреди саванны под вой шакалов, то, несомненно, — барашек, жаренный целиком… правильно – посреди саванны и под вой шакалов. На самом деле меню типичного австралийца куда разнообразнее и удивительнее.
1 Тыквенный суп с яблоками
Тыквенный суп с яблоками «Гренни смит» (родиной сорта является местность близ Сиднея) – визитная карточка южных районов Австралии. Стандартный тыквенный суп в нем заправляют обжаренными с солью яблоками.
2 Кенгуру-стейк
Мясо кенгуру похоже на говядину, хотя и менее жирное. В нем больше железа, омега-3 кислот, но готовка стейков – настоящее искусство. Стоит чуть не уследить и он безнадежно высыхает. Однако блюда из мяса кенгуру, и в первую очередь, стейки – типичное туристическое блюдо. Среднестатистический австралиец вовсе его не ест, поэтому тот факт, что Россия является самым большим в мире потребителем мяса кенгуру – не удивляет. Правда, россияне могу даже не знать что поедают сумчатых, ведь мясо закупают для изготовления колбасы.
3 Куриная пармиджана
Австралийская пармиджана – совсем не то, что европейская. Да, здесь есть баклажанный вариант для вегетарианцев, но мясная версия – это куриный шницель, смазанный томатной пастой, посыпанный тертым сыром, и иногда прикрытый ломтиком прошутто.
4 Сосиски гриль
О, Австралия – страна сосисок, особенно, сосисок, приготовленных на гриле. Для их изготовления применяется говяжий или свиной фарш, иногда – что-то более экзотичное. Заверните сосиску в ломоть хлеба, добавьте жареный лук, соус и австралийский вариант сосиски гриль готов.
5 Бургер с добавкой
Австралийские бургеры гораздо содержательнее европейских. Помимо обязательных мяса, салата, лука, соуса в булку добавляют кусок ананаса, яичницу и маринованную свеклу. Остается только добавить, что австралийцы очень любят бургеры, так что именно это блюдо некоторые считают «номером первым» в Австралии.
6 Барамунди жареный
Барамунди – не только символ Австралии, но еще и очень вкусная рыбка. Австралийцы жарят ее кожицей вниз, поэтому людям, следящим за своей фигурой, очень просто избавиться от лишних калорий – просто удалить ее.
7 Австралийский мясной пирог
Австралийцы обычно готовят небольшие пироги «на одного едока». Делается это из двух видов теста (низ песочный, верх слоеный), а между ними помещают множество начинки – тушеного просто или с грибами мяса. Завершает картину соус, мятный или томатный.
8 Тосты с веджимайт
Веджимайт – это весьма специфичный австралийский соус из дрожжевого экстракта, который обычно мажут на тосты. По популярности сравним, пожалуй, с арахисовым маслом в США, но веджимайт совсем другого толка – он вязкий, соленый, и по вкусу похож на концентрированный говяжий бульон.
9 Ламингтоны
Национальные пирожные Австралии довольно просо приготовить – никакой специфики в рецепте нет. Это кусочки бисквита, которые обмакивают в шоколадный соус, а затем в коксовую стружку. Допускается разрезать кусочки и промазывать джемом или взбитыми сливками – в любом случае получается очень сладко и очень вкусно.
10 Пирожное «Павлова»
Если ламингтоны австралийцы берегут для себя, то «Павлову» они подарили миру. Согласно легенде, пирожное было изобретено, чтобы восславить визит знаменитой русской балерины в Австралию. С тех пор сладость на основе меренги и свежих ягод популярна по всему миру.
10 лучших национальных блюд Австралии: что такое традиционная австралийская еда?
- Дом
- Еда
Читай дальше что бы узнать. — от Рис Маккей
Австралия часто входит в число самых мультикультурных стран мира, и это проявляется в оживленных гастрономических сценах в наших крупных городах. Мы любим карри, средиземноморскую закуску и итальянскую кухню, такую как пицца и паста. Но какую еду мы можем считать австралийской? Что считается традиционной австралийской едой?
Иностранцы могут сказать, что веджимайты и кенгуру на гриле (и в какой-то степени они правы), но наверняка есть и другие, нестандартные продукты, составляющие австралийскую кухню, верно? Здесь мы исследуем типичные блюда австралийской кухни — продукты, которые вы найдете в качестве основных продуктов на барбекю на заднем дворе, в местных пабах и пекарнях.
СВЯЗАННЫЕ: Это горячие новые тенденции здорового питания на 2019 год
Какая самая популярная еда в Австралии?
Это зависит от того, кто ваша аудитория. Как мы уже упоминали, иностранцы могут быть наиболее знакомы с Vegemite и кенгуру, в то время как австралийцы могут иметь в виду что-то совершенно другое. В общенациональном опросе, проведенном Continental, чтобы выяснить, какое блюдо большинство жителей считают «национальным блюдом Австралии», жареный ягненок был номером один.
Другие претенденты на титул «Национальное блюдо Австралии»? Мясные пироги, креветки барбекю, стейк и овощи.
Getty
10 лучших австралийских блюд
10. Личинки Witchetty
Ладно, это не похоже на типичную австралийскую еду — вы, вероятно, не увидите ее в обычном пабе — но она существует уже много веков! Личинки Witchetty — это толстые личинки белой моли, которые на вкус напоминают курицу и, согласно Nomads World, содержат столько же белка, сколько и целый стейк! Мы думаем, что этого должно быть достаточно, чтобы они могли конкурировать за национальную кухню Австралии.
9. Фиш-н-чипс
Список австралийских блюд не будет полным без нескольких традиционных британских закусок.
Рыба с чипсами, которую обычно едят в качестве закуски, так же популярна в Австралии, как и в Великобритании. Интересно, почему? Согласно CNN, « В Австралии одни из лучших морепродуктов в мире, а это значит, что вам почти гарантирована свежая рыба ».
Фиш-н-чипс обычно подают с лимоном и солью и заворачивают в газеты.
8. Павлова
Торт на основе безе со взбитыми сливками и фруктами сверху – сливочный десерт, который трудно ненавидеть. На самом деле, он так любим, что вызвал еще одно соперничество между австралийцами и киви. Судя по всему, и Австралия, и Новая Зеландия утверждают, что придумали это восхитительное изобретение в честь русской балерины Анны Павловой.
7. Пироги с мясом
Эти вездесущие пироги часто предпочитают после выпивки. Хотя начинки различаются, самые распространенные из них содержат мясной фарш, лук, соус, грибы и картофель, что делает их теплыми, сытными и сытными блюдами на любой случай.
6. Баррамунди
Эта рыба не совсем уникальна для Австралии — она также используется в бенгальской и тайской кухне — но ее название точно такое. Баррамунди на языке аборигенов означает «крупная речная рыба». Это также очень распространено в австралийских ресторанах, где его часто подают на гриле или на сковороде. Лучше всего сочетается с салатом или запеченными овощами!
Getty
5. Lamingtons
Любители десертов, вероятно, предпочли бы lamingtons мясным пирогам или жареному ягненку национальной пище Австралии. Есть много способов приготовить этот бисквит, но обычно он покрыт шоколадным соусом и кокосовой стружкой. Иногда их делают в виде бутерброда из двух коржей с малиновым джемом или кремом посередине. Этот десерт лучше всего сочетается с кофе или чаем.
4. Коряги, приготовленные на гриле
Есть причина, по которой «бросьте еще одну креветку на Барби» — это австралийское клише. Мы очень любим шашлык! Помимо креветок и стейков, мы любим жарить коряги (или сосиски). Они сочные, вкусные и простые в приготовлении. Идеально подходит для спокойных выходных.
3. Бургер со свеклой
Австралийцы так любят свеклу, что кладут ее почти в каждый бургер, какой только можно вообразить! Этот уникальный ярко-красный овощ обладает массой преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления, повышение выносливости и улучшение функции печени. Это все фантастические причины, чтобы продолжать есть его!
2. Авокадо
Кто не ест авокадо на тосте на завтрак? Это сочетание стало настолько распространенным, что вы могли бы также назвать его национальной едой для завтрака в Австралии! Некоторые люди любят добавлять яйца, зелень, например, базилик, рукколу и даже зеленый лук, сыр и помидоры.
1. Цыпленок с пармезаном
Странно ли, что так много традиционных австралийских блюд являются итальянскими? Да вроде. Но так оно и есть. Австралийцы без ума от куриной пармы. Описано как «9Куриный шницель 0037 с томатным соусом в итальянском стиле и плавленым сыром », он есть в меню практически каждого бара страны.
Почетные упоминания
Печенье TimTam, мороженое Golden Gaytime, печенье ANZAC, ломтик ванили, спагетти болоньезе и демпфер.
СВЯЗАННЫЕ: 10 дешевых и здоровых продуктов, которые не обойдутся в кругленькую сумму
Рис Маккей
Подарите себе подписку — сэкономьте до 25%
Кроме того, ваш шанс выиграть
Подпишитесь сейчасПодарите себе подписку — сэкономьте до 25%
Кроме того, ваш шанс выиграть
Подпишитесь сейчасСамые известные национальные блюда Австралии
Совершите экскурсию по австралийской кухне, попробовав семь наших самых знаменитых национальных блюд.
С тех пор, как Пол Хоган предложил миру бросить креветку на Барби, австралийская кухня стала предметом восхищения тех, кто живет на свободе. И хотя мы не уклоняемся от празднования интернациональных блюд, таких как карри, пицца, паста, гирос и многое другое, что мы на самом деле считаем своими? Продолжайте читать, чтобы узнать, какие семь видов еды, по мнению наших читателей, были самыми австралийскими.
1. Bush tucker
Задолго до того, как европейские поселения изменили то, что мы теперь считаем нашей национальной кухней, коренные австралийцы создали свои собственные местные блюда, полученные из окружающей их земли.
Традиционный кустарник аборигенов выглядит как множество вещей: местные фрукты, такие как сливы какаду, розелла, речная ягода и скромный квандонг; жирная и ореховая личинка ведьмы, запитая медовыми муравьями на десерт; есть крокодил и кенгуру, а также такие дичи, как эму и опоссум. Употребление любого или всех этих продуктов даст вам непосредственное представление об одном из многих аспектов этой древней культуры.
И, наконец, вы не можете назвать себя современным австралийцем, пока не попробуете дампер. А еще лучше приготовить самостоятельно. Возьмите четыре стакана самоподнимающейся муки, 25 граммов сливочного масла, немного молока и щепотку соли. Смешайте все вместе, пока не получится тесто. Сформируйте из теста шар, поместите его на решетку над огнем (или в духовку) и готовьте до золотисто-коричневого цвета и глухого звука при постукивании.
Традиционный кусторез аборигенов.
Где попробовать кусторез:
- Брайан Ли Тагалонг Экскурсии по Куджаману на мысе Левек
- Знаменитый гриль-гриль Feral в отеле Prairie в Южной Австралии, приготовленный из ру, валлаби, верблюда и козлятины
- Исследуйте волшебный Восточный Арнемленд с Liya Wanhurr Tours
- Проведите выходные с фестивалем 10 Days Of Taste Kakadu
- Интернет-магазин Bush Food продает съедобные товары на домашней базе в Тамборин-Маунтин
2. Vegemite
Преклонение перед Vegemite идет глубже, чем просто кулинарная гордость – оно говорит о самом сердце нашего национального характера. Почти все остальные в мире ненавидят это, но нам все равно.
Наш любимый дрожжевой спред, который можно найти почти в каждой кладовой по всей стране, — это просто намазать его на тосты маслом. И, как отпечаток пальца, у каждого человека есть свой уникальный метод нанесения и комбинация. Некоторые намазывают его экономно, другие любят покрывать тосты толстым слоем и до краев. Некоторым нравится ломтик сыра, а многие сочетают его с авокадо. Известно, что моя мама даже использует его в качестве заменителя соленого соевого соуса при жарке.
Каким бы ни был ваш метод безумия Vegemite, трудно представить себе Австралию без него.
Веджимайт на тосте.
3. Демократическая колбаса
Точно неизвестно, когда термин «демократическая колбаса» вошел в австралийский язык, но можно с уверенностью сказать, что с тех пор день выборов изменился.
Демократичная колбаса — это разговорное название колбасы, завернутой в ломтик хлеба, которую купили в магазине колбасных изделий, организованном для сбора средств на избирательных участках в Австралии в день выборов. По словам историка Джудит Бретт, автора книги « От тайного голосования к демократической колбасе: как Австралия добилась обязательного голосования» , сосиски впервые начали появляться в кабинах для голосования в начале 1980-х годов. До этого, еще в 1930-х годах, общественные организации рассматривали голосование как возможность собрать средства с помощью выпечки, используя в своих интересах толпы людей, направляющихся к избирательным урнам по всей стране.
Колбаса «Демократия» даже была удостоена награды «Австралийское слово года» в 2016 году, навсегда укрепив свою позицию в качестве лингвистического продукта.
Сосиски «Демократия» являются национальным продуктом питания.
Где попробовать?
4. Щедрость свежих морепродуктов
«Наш дом опоясан морем…» Одно прочтение государственного гимна Австралии, и вы хорошо осознаете, какие богатые воды окружают нашу прекрасную страну. И под поверхностью этих вод изобилие высококачественных морепродуктов.
Выберите свой яд: за устрицами попробуйте залив Коффин в Южной Австралии или полуостров Фрейсине в Тасмании. Чуть дальше на север — вокруг Тропического Северного Квинсленда — и вы обнаружите, что баррамунди — это любимая рыба, она родом из Австралии и Индо-Тихоокеанского региона и подается в ресторанах по всей стране.
Отправьтесь в Западную Австралию за Panulirus Cygnus — видом лангуста (более известного как лангуст), считающимся одним из самых ценных в мире. Или возьмите скромную порцию рыбы с жареным картофелем из вашего любимого местного ресторана. Нет неправильного способа насладиться изобилием австралийских морепродуктов.
Великие австралийские морепродукты очень просты.
Запачкайте руки по телефону:
- Кулинарная школа Сиднейского рыбного рынка
- Роберт Пенникотт Тасманский тур по соблазнению морепродуктов
- Подводная охота на грязевых крабов с традиционными владельцами Daintree/Kuku Yalanji с программой Walkabout Cultural Adventures
5.
Пироги с мясомПристрастие Австралии к пирогам с мясом имеет глубокие корни. По мнению историков, пироги впервые попали в Австралию вместе с европейскими колонистами; они даже были в меню на первом официальном банкете в Сиднее, организованном в честь дня рождения короля в июне 1788 года.
В наши дни многие праздники отмечаются слоёным тестом, наполненным пикантной сладостью. Поездки по региональным городам, местные или национальные спортивные игры, школьные буфеты и похмельные воскресенья — нет неподходящего времени и места, чтобы насладиться этим культовым блюдом.
Если вы хотите попробовать старый добрый мясной пирог, обратите внимание на одну из наших любимых региональных пекарен в Австралии.
Пристрастие австралийцев к мясным пирогам имеет глубокие корни.
Где попробовать:
- Отправляйтесь сюда, чтобы открыть для себя лучшие региональные пекарни Австралии
6. Печенье
Полки с печеньем в любом австралийском супермаркете до краев заполнены разнообразными сладкими и солеными угощениями, которые мы любим называть своими.
Знаменитый Тим Тэм находится на вершине списка фаворитов многих людей. Представлен компанией Arnott’s в 19 г.64, откусив один из них, — это урок великолепного шоколадного совершенства. На самом деле австралийцы съедают около 45 миллионов пакетов в год, а фабрика в Западном Сиднее производит 3000 печенья в минуту. Это много Тима Тэмса.
Wagon Wheels — еще одно ностальгическое печенье для рассмотрения. Это идеальное сочетание шоколада, зефира, джема и печенья, Wagon Wheels было одним из основных продуктов в школьной коробке для завтрака на протяжении поколений.
Также в этом ряду находится знаменитое печенье Anzac. Сделанное женщинами для своих мужчин, служивших в окопах Первой мировой войны, сладкое угощение было рассчитано на долгое путешествие на лодке в Европу. Там, где меньшая выпечка потерпела бы неудачу, несвежие и рассыпчатые не входят в словарь бисквита Anzac. Они могут быть наполовину новозеландскими по происхождению, но, как и Павлова, австралийцы заявили, что это печенье принадлежит нам. День Анзака не обходится без тарелки вашей собственной домашней версии.
Tim Tams — самое любимое шоколадное печенье в Австралии.
7. Lamingtons
Ах, Lamington. Любимый торт Австралии. Этот пушистый бисквитный квадрат, занесенный в список австралийских икон Министерством иностранных дел и торговли наряду с Vegemite и Aussie Meat Pies, покрыт шоколадом и кокосовой стружкой. А если повезет, то между половинками начинить прослойкой крема или варенья.
Согласно всем сообщениям, изобретение Ламингтона можно проследить до Квинсленда, а рецепт появился в газете Queensland Country Life еще в 1900. То, что произошло до этого, является спекуляцией, но связано с губернатором штата (и изобретателем?) по имени лорд Лэмингтон. Во время подготовки к мероприятию его горничная якобы уронила любимый бисквит губернатора в растопленный шоколад. Чтобы гости не испачкали пальцы, лорд Ламингтон предложил обмакнуть его в кокосовую стружку, чтобы покрыть шоколад. Остальное, как говорится, уже история.