Национальная выпечка разных стран: Выпечка разных национальностей. Национальные блюда разных стран мира

Содержание

Легендарные городские десерты разных стран

Кухня каждой страны по-своему неповторима и уникальна. Именно поэтому, отправляясь в путешествие, многие из нас устраивают своего рода «гастрономические туры», пытаясь попробовать как можно больше традиционных местных блюд.

Стоит заметить, что, помимо национальной кухни, некоторые города славятся своими легендарными десертами, известными во всем мире. К примеру, какой сладкоежка не знает, что такое чизкейк?

Бостонский торт (Бостон, США)

Классический бостонский кремовый торт представляет собой легкую и неимоверно воздушную выпечку, которая, как ни удивительно, не принесет вреда вашей фигуре. Очень многие сравнивают его с тем самым птичьим молоком на основе манки, которое напоминает вкус из детства.

Торт Павлова (Веллингтон, Новая Зеландия)

Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Миланское печенье (Милан, Италия)

Традиционная выпечка, маленькие печенья, которые обычно подаются вместе с чашечкой чая или горячего шоколада, а также в конце обеда с кофе.

Нюрнбергский пряник (Нюрнберг, Германия)

Традиционные пряники из франконо-баварского города Нюрнберга, известные еще со времен Средневековья. Особенно популярны в рождественский период, хотя изготавливаются и продаются круглый год.

Линцер (Линц, Австрия)

Классический австрийский десерт, названный так по имени австрийского города Линц. Это торт из очень нежного рассыпчатого орехового теста, покрытый джемом и сеткой из того же теста.

Эстерхази (Будапешт, Венгрия)

Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849 годов.

Черный лес (Шварцвальд, Германия)

Шварцвальдский вишневый торт, более известный как «Черный лес» — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время снискал мировую известность.

Чизкейк (Нью-Йорк, США)

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки.

Торт Ленинградский (Санкт-Петербург, Россия)

Представляет собой песочные коржи, прослоенные сливочным шоколадным кремом. Один из самых популярных тортов в советской кулинарии.

Лимбургский флай (Лимбург, Нидерланды)

Слово «флай» происходит от круглой плоской основы пирога, называемого flado, сверху которого выкладывают фруктовую начинку. Лимбург — провинция Нидерландов, расположенная в предгорьях Арденн.

Захер (Вена, Австрия)

Шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Цугский вишневый торт (Цуг, Швейцария)

Известный швейцарский торт из слоев орехового безе, бисквита и сливочного крема. Назван в честь места своего «рождения» — швейцарского города Цуг.

Добош (Сентендре, Венгрия)

Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоев бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.

Франкфуртский венок (Франкфурт, Германия)

Неотразимый торт немецкого происхождения, состоящий из бисквита, пропитанного сиропом с киршем, и начиненный между слоями легким масляным кремом и вишнями.

Киевский торт (Киев, Украина)

Торт, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой из фундука.

А что же Москва?

Любопытно, что у российской столицы за почти 9 веков существования фирменного десерта так и не появилось. Будучи центром торговли, Москва завозила сладости из других городов, в ущерб собственной кулинарной идентичности. Чтобы исправить это недоразумение, правительство города недавно объявило конкурс на лучший рецепт торта, который станет официальной городской сладостью.

К работе над рецептами-кандидатами уже привлекли лучших кондитеров Москвы, а выбирать торт-победитель будут сами москвичи.

15 десертов из разных стран, которые обожают во всём мире

Сегодня в кондитерской и даже супермаркете можно купить десерты и сладости на любой вкус и кошелёк. Многие из них знакомы нам с детства и были известны ещё в СССР, тогда как другие пришли из других стран и обосновались на наших кухнях, ожидая чаепития. Представляем 15 популярных десертов, которые считаются традиционными лакомствами разных стран, но известны и любимы во всём мире.

Джелато в Венеции (фото: shutterstock/villadolcegelato.com)

1. Эклер (Франция)

Французские кондитеры считают, что эклер должен быть идеально ровным, симметричным и непременно длиной 14 см, но в других странах позволяют себе разные вольности с параметрами, начинками и декором этого десерта.

Первый эклер появился в 1850 году в Лионе, который заслуженно считается гастрономической столицей Франции. Рецепт принадлежит знаменитому кондитеру Антонену Карему, который и создал этот десерт в форме пальчика из заварного теста, начинённого шоколадным, сливочным или ванильным кремом.

Eclair в переводе с французского означает «молния». Французская Академия в своём словаре объясняет происхождение этого имени для десерта тем, что он исчезает так же быстро, как она сверкает.

Эклер (фото: @pastry.recipe/Instagram)

2. Безе или меренги (Швейцария)

Родиной безе считают Францию, но корректнее называть страной происхождения этого десерта именно Швейцарию, хотя и Италия не осталась в стороне. По наиболее вероятной версии происхождения  рождение десерта датируется XVII веком. В швейцарском городе Майринген работал итальянский кондитер по фамилии Гаспарини. После приготовления блюд у него осталось достаточно много яичных белков, которые он решил взбить с сахаром и запечь их до хрустящего состояния.

«Безе» переводится как «поцелуй» по-французски, и этим названием десерт обязан английской королеве. Якобы она попробовала его и воскликнула, что оно похоже на поцелуй. Французская версия десерта считается самой простой, и в нём используется сахарная пудра. В швейцарском варианте белки с сахаром взбиваются над водяной баней. Итальянская меренга схватывается благодаря приготовлению на кипящем сахарном сиропе.

Безе или меренги (фото: @kookieshums/Instagram)

3. Тирамису (Италия)

Сыр и кофе – одни из главных гастрономических гордостей Италии, поэтому неудивительно, что именно они нашли себя в одном из основных мировых десертов из этой страны. Тирамису – нежнейший десерт с сыром маскарпоне и кофе, непременно припудренный какао-порошком. Классический тирамису включает печенье савоярди, но в современных вариациях их часто заменяют другими вида печенья или нежным бисквитом.

В дословном переводе tiramisu означает «подними меня вверх», что недвусмысленно намекает на его пикантное происхождение. По основной легенде тирамису был изобретён в Тревизо в XIX веке одной смышлёной дамой полусвета в качестве идеального афродизиака. Но это одна из легенд, коих в истории тирамису множество, и ни одна не имеет чётких документальных подтверждений.

О рецептуре современного тирамису начали говорить и писать лишь в 60-70-е годы XX века, и тогда он стал классическим семейным десертом и популярным лакомством в кафе и ресторанах.

Тирамису (фото: @pasticcionaperpassione/Instagram)

4. Баноффи (Англия)

Баноффи – это бананово-карамельный сладкий пирог родом из Англии. Первый баноффи был создан в 1971 году Найджелом Маккензи, владельцем ресторана The Hungry Monk в Джевингтоне (графство Восточный Сассекс) и его шеф-поваром Яном Даудингом.

Оригинальный баноффи был основан на рецепте американского десерта из пекарни Blum’s в Сан-Франциско. В первоначальном американском рецепте не было никаких фруктов, но Маккензи с Даудингом решили усовершенствовать его, добавляя то яблоки, то мандарины, то другие фрукты. Оказалось, что лучше всего этот пирог получается именно с бананами.

Классический баноффи включает бананы, сливки, варёное сгущённое молоко и карамель, а иногда в него добавляется шоколад, кофе и мороженое.

Баноффи (фото: @perderbarrigaofacil/Instagram)

5. Бригадейро (Бразилия)

За причудливым названием кроются очаровательные шоколадные конфеты, которые очень популярны как у Бразилии, так и в Португалии. Классические бригадейро состоят из шоколада, сгущённого молока, сливочного масла и какао-порошка. Чтобы разнообразить бригадейро, их делают разноцветными, обваливают не только в какао или шоколадный стружке, но и в сахарной пудре, мелких конфетах M&M’s и прочих кондитерских изделиях.

Своим появлением бригадейро обязаны президентской кампании, которая развернулась в Бразилии в 1945 году. Одним из кандидатов был Эдуарду Гомеш, пребывающий в военном звании бригадного генерала или brigadeiro. Частью президентской кампании стали мероприятия, на которых раздавали новые лакомства – шоколадные шарики, названные в честь кандидата. Гомеш проиграл выборы, но бригадейро остались и стали известны всему миру как традиционное бразильское лакомство.

Бригадейро (фото: @biskuttini/Instagram)

6. Захер (Австрия)

Торт «Захер» – один из главных десертов венской кухни, одно из самых известных блюд Австрии, а также популярнейший во всём мире десерт. В Советском Союзе обожали шоколадный торт «Прага», который на самом деле является видоизменённым тортом «Захер».

Классический рецепт торта принадлежит Францу Захеру, который создал его в середине XIX века. Считается что рецепт самого первого торта по сей день хранится в секрете, а до нас дошли лишь его видоизменённые версии.

Захер (фото: @gaia_thegreenpantry/Instagram)

7. Чуррос (Испания/Португалия)

Чуррос – сладкая выпечка из заварного теста, обожаемая в качестве уличного лакомства во многих странах мира. Сегодня чуррос считается испанским лакомством, но его также обожают в Латинской Америке.

Наиболее распространённой и правдивой версией происхождения считается португальская, согласно которой своим появлением в Европе чуррос обязаны именно португальцам. Португальские моряки вернулись из Китая, где вдохновились ютяо (жареными во фритюре полосками теста) и адаптировали их к местной кухне, сделав сладкими.

В Испании туристы могут попробовать чуррос в качестве уличной еды, а в кафе его подают на завтрак, предлагая обмакивать в горячий шоколад. Классические чуррос ничем не приправляли, но потом появились версии с шоколадной глазурью и различными разноцветными посыпками.

Чуррос (фото: @meninareceitariafit/Instagram)

8. Бельгийские вафли (Бельгия)

Мягкие воздушные вафли со взбитыми сливками и ягодами подаются во всём мире в качестве сладкого завтрака. Особенно они распространены в Америке, но американские вафли – это не что иное, как вариация оригинальных бельгийских.

Бельгийские вафли впервые были презентованы на выставке в Брюсселе в 1958 году, а в 1962 году бельгиец Вальтер Клейман представил их на выставке Сиэтле. Таким образом эти вафли одновременно получили распространение как в Бельгии и по всей Европе, так и по ту сторону Атлантики. В самой Бельгии также выделяется несколько типов этих вафель, в том числе брюссельские или льежские.

Бельгийские вафли (фото: @dripspice/Instagram)

9. Дораяки (Япония)

Дораяки – это японские сладости, представляющее собой два бисквита в виде дисков, склеенных между собой пастой из бобов Адзуки. Дословно «дораяки» переводится как «жареные гонги». По легенде самурай забыл свой гонг в доме крестьянина, который спрятал его и жарил на нём пирожки.

Дораяки, как и прочие традиционные сладости, со временем претерпели изменения, поэтому сегодня можно встретить самые разнообразные версии этого лакомства, где вместо пасты бобов используются самые разные сладкие начинки.  

Дораяки (фото: @mysimplebalance/Instagram)

10. Брауни (США)

Брауни – настоящая гордость американской кухни, которая завоевала весь мир. Брауни бывает пирожным, бывает тортом, бывает более мягким тягучим или более плотным. Его название происходит от слова brown («коричневый»), и нетрудно догадаться, что это один из самых любимых десертов у любителей шоколада.

Впервые брауни был упомянут в 1896 году в кулинарной книге Фанни Фармер, а сегодня брауни подается и в кофейнях, и в кондитерских, и с удовольствием готовится в домашних условиях из-за простоты рецепта.

Брауни (фото: @melted.sa/Instagram)

11. Паштейш (Португалия)

В Советском Союзе обожали песочные корзиночки с масляным кремом, тогда как в Португалии придумали паштейш де ната или паштейш де белен. Здесь та же база – корзиночка с наполнителем, только сама она из слоенного теста, а начинка из заварного крема.

История этих пирожных началась в монастыре Жеронимуш в Лиссабоне в XVIII веке. Яичные белки тогда использовали для накрахмаливания монастырского одеяния, а желтки были не нужны, поэтому их без угрызений совести отправляли на приготовление десертов. В 1834 году монастырь закрыли, а рецепт пирожного был выкуплен владельцем сахарного завода. С 1837 года их производит фабрика Паштел-де-Белен, но, как и многие другие национальные десерты, сладкие корзиночки паштейш делают во всём мире.

Во избежание путаницы: «паштел» (pastel) – единственное число или одна корзиночка, а «паштейш» (pasteis) – множественное число. 

Паштейш (фото: @alicesulzbachfotografia/Instagram)

12. Пахлава (Турция/Греция)

Турция и Греция оспаривают друг у друга право называться родиной пахлавы, но истина, как всегда, где-то рядом. Считается, что пахлава появилась на территории Ассирийской Империи, а это значит, что себе её происхождение могут приписать себе несколько восточных стран. Но стоит полистать страницы истории.

Оригинальный ассирийский десерт несколько усовершенствовали в Древней Греции, предложив более тонкое тесто. В Оттоманской Империи пахлава стала любимым лакомством султанов, поэтому во Дворце Топкапи рецепт снова улучшили.

Сегодня пахлава известна как восточная сладость, сформированная слоями тончайшего теста, пропитанными сладкой начинкой с орехами, сахаром и кардамоном. Рецептов пахлавы много, но суть одна, и её увековечили в своих кухнях множество восточных стран.

Пахлава (фото: @fahmifahmi82/Instagram)

13. Павлова (Новая Зеландия)

Многие ошибочно полагают, что «Павлова» – это исконно русский десерт, который оценили за пределами России. Что поделать – имя великой русской балерины вводит в заблуждение. На самом деле сладкую и воздушную «Павлову» придумали на Южных широтах.

В 1926 году Анна Павлова гастролировала в Веллингтоне. Чтобы порадовать почётную гостью, шеф-повар одного из отелей приготовил десерт, который столь же воздушен и ярок, как и сама балерина.

Основа «Павловой» – торт-безе, который покрыт взбитыми сливками, декорированными сверху свежими ягодами и тропическими фруктами. Позже начали появляться другие версии десерта, которые включали зёрна граната и другие фрукты, шоколадный или карамельный соус сверху и другие способы украсить и разнообразить оригинальный рецепт.

Павлова (фото: @easyfoodmag/Instagram)

14.

Штрудель (Австрия)

Штрудель в переводе с немецкого означает «вихрь», что отсылает к образу слоёного теста, свёрнутого в рулет. Но не было бы штруделя без турецкой пахлавы, которая была завезена в Австрию в 1453 году. Её тесто и послужило вдохновением для десерта со сладкими начинками.

Мировую известность штрудель получил в XVIII веке, а яблочный штрудель считается национальным блюдом австрийской кухни. Рецепт штруделя с молочным кремом, написанный от руки в 1696 году, по сей день хранится в Городской библиотеке Вены.

Впрочем, учитывая, что блюдо появилось ещё во времена Австро-Венгерской Империи, сладкий штрудель с разными начинками считается частью не только австрийской, но также немецкой, венгерской и чешской кухни.   

Штрудель (фото: @thechefandthedish/Instaram)

15. Медовик (Россия)

На территории бывшего СССР множество много кондитерских изделий, которые мы обожаем. Можно вспомнить торт «Наполеон», «Прага», «Ленинградский» и «Чародейку», но «Медовик» — это особый десерт. Он стал традиционным праздничным тортом во многих семьях и нашёл почитателей за пределами родины. За рубежом его называют Russian Honey Cake и с радостью делятся рецептом.

История его появления возвращает нас во времена императрицы Елизаветы, которая терпеть не могла мёд. Когда в придворной столовой появился новый повар, он не был в курсе её особых предпочтений, поэтому по незнанию приготовил изумительный медовый торт. Елизавета оценила старания повара и наградила его. Так медовик, официально появившийся в 1820 году, стал национальным кулинарным достоянием России.

Медовик (фото: @justbaker.ae/Instagram)

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Лучший десерт в 22 странах мира — Delish.com

1

Франция: крем-брюле

Courtesy of Insider

Крем-брюле — любимый десерт во Франции. Он содержит насыщенный сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей карамели, слегка подрумяненной.

2

Америка: яблочный пирог

Flickr/Sarah Shuda

Нет ничего более американского, чем яблочный пирог. Пирог, состоящий из кусочков яблок, завернутых в слоеную корочку, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже с сыром чеддер.

3

Турция: пахлава

Предоставлено инсайдером

Одно из фирменных блюд Турции, пахлава, состоит из теста фило, наслоенного между смесью измельченных орехов. Квадраты скрепляются сиропом или медом.

4

Италия: Джелато

Предоставлено инсайдером

Улицы Италии заполнены ресторанами, торгующими джелато, итальянской версией мороженого, которое больше похоже на мягкое мороженое, чем на традиционное американское мороженое. Джелато бывает самых разных вкусов, включая малиновый, фисташковый, ромовый и шоколадный.

5

Перу: Пикаронес

Предоставлено инсайдером

Пикарон — перуанский пончик. Они сделаны путем обжаривания во фритюре комбинации сладкого картофеля, тыквы, муки, дрожжей, сахара и аниса.

6

Россия: Сырники

Россияне особенно любят сырники, блины из творога — свежего молочного продукта из сыра, по консистенции напоминающего сметану. Затем блины жарят и подают с джемом, яблочным соусом, сметаной или медом.

7

Испания: Тарта-де-Сантьяго

Manel Zaera/Flickr Creative Commons

Tarta de Santiago в переводе с испанского означает торт Святого Иакова. Миндальный пирог имеет богатую историю: он возник в средние века в Галиции, регионе на северо-западе Испании.

8

Япония: моти

Предоставлено инсайдером

Японские моти получили свое название от мотигоме, клейкого риса, который растирают в пасту и придают ему круглую форму. Моти доступен круглый год, но чаще всего его едят и продают на японский Новый год. Его часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.

9

Аргентина: Пастелитос

Предоставлено инсайдером

Пастелито, которые обычно едят в День независимости Аргентины, представляют собой слоеные пирожные с начинкой из сладкой айвы или сладкого картофеля, обжаренные во фритюре и посыпанные посыпкой.

10

Англия: Баноффи Пай

Камран Сиддики

Англия является родиной баноффи-пирога, восхитительного пирога, приготовленного из бананов, сливок, ириски, а иногда шоколада или кофе.

11

Бразилия: Бригадейрос

Предоставлено инсайдером

Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт состоит из порошкообразного шоколада, сгущенного молока и сливочного масла.

Его можно есть либо в виде приготовленной смеси, либо сформовать в маленькие отдельные шарики, покрытые посыпкой.

12

Китай: конфеты с бородой дракона

Предоставлено инсайдером

Конфеты «Борода дракона» — это не только китайский десерт, но и традиционное искусство страны ручной работы. Напоминающие белый кокон леденцы из драконьей бороды изготавливаются в основном из сахара и мальтозного сиропа, а также арахиса, семян кунжута и кокоса.

13

Бельгия: бельгийские вафли

Предоставлено инсайдером

Как следует из названия, бельгийские вафли родом из Бельгии и являются обычной уличной закуской по всей стране. Масляные лакомства лучше всего есть теплыми и посыпать сахарной пудрой или нутеллой.

14

Индия: Гулаб Джамун

Предоставлено инсайдером

Гулаб джамун — один из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии. Гулаб джамун, лучше всего описанный как дырки от пончиков, смоченные в сладком сиропе, готовят из сухого молока и традиционно обжаривают на топленом масле, а не в масле.

15

Австрия: Торт Захер

Предоставлено инсайдером

Если Австрия известна одним видом десерта, то это торт Захер, плотный, но не слишком сладкий шоколадный торт, изобретенный в 1832 году австрийцем Францем Захером. Рецепт до сих пор известен только кондитерам отеля «Захер» в Вене.

16

Австралия: Ламингтонс

jamieann/Flickr Creative Commons

Ламингтоны — австралийские квадратные десерты, состоящие из желтого бисквита, покрытого шоколадом и покрытого кокосовой стружкой.

17

Германия: Шварцвальд Киршторте

Предоставлено инсайдером

Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как торт с вишней Шварцвальда и происходит из юго-западного региона Германии Шварцвальд. Смесь сливок, шоколада, вишни и кирша — немецкого фруктового бренди — делает торт декадентским.

18

Исландия: Скир

Скир уже тысячи лет является частью исландской кухни. Десерт, похожий на йогурт, подают охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.

19

Канада: бар Нанаймо

Канадский бар нанаймо получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; это корочка из вафельной крошки, покрытая масляной глазурью со вкусом заварного крема и покрытая растопленным шоколадом.

20

Южная Африка: Коексисстерс

Коэксистерс, который обычно подают к чаю, — это южноафриканский десерт, названный в честь «koekje», что в переводе с голландского означает печенье. Это очень сладкие рулетики из теста, которые обжаривают и окунают в холодный сахарный сироп.

21

Швеция: Принцессстарта

Предоставлено инсайдером

Торт «Принцесса» — или по-шведски prinsesstårta — слоеный пирог из Швеции, покрытый твердым марципаном, обычно зеленого цвета, что придает торту уникальный вид. Под марципаном чередуются слои бисквита, заварного крема и взбитых сливок.

22

Египет: Ом Али

Эдвард Терри/Flickr Creative Commons

Ом (или умм) али — это египетская версия американского хлебного пудинга. Он сделан из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружки и различных орехов.

23

Получите больше замечательных историй о еде на INSIDER Food

Предоставлено инсайдером

• 13 способов, которыми едят картофель фри во всем мире

• Ода сыру Mac ‘N’

• Я впервые за много лет съел Subway и был потрясен тем, насколько он вкусный

• Я протестировал 11 самых популярных кафе с мороженым в Нью-Йорке — вот вердикт Источник СМИ

Гулаб джамун, популярный в Индии и других странах Южной Азии, представляет собой десерт, приготовленный из сухого молока, замешанного в тесто, обжаренного во фритюре и пропитанного сахарным сиропом, приправленным кардамоном и розовой водой, кеврой или шафраном.

Поджарь что-нибудь во фритюре, и я буду рядом.

2. Фалуде — Иран

Источник СМИ

Вам когда-нибудь хотелось, чтобы в шербете была лапша? Тогда фалуде для вас! Это холодный десерт из лапши вермишели, смешанной с сиропом из замороженного сахара и розовой воды. Его часто сопровождают соком лайма и молотыми фисташками.

3. Липкий рис с манго – Таиланд

Источник СМИ

Клейкий рис — это сладкий и, да, клейкий рис, который идеально сочетается со свежими ломтиками манго. Десерт подается с соусом из кокосового молока для дополнительной вкусности.

4. Апфельштрудель — Австрия

Источник СМИ

Яблочный штрудель — восхитительно слоеный австрийский десерт, а также центральный элемент одной из самых тревожных сцен в «Бесславные ублюдки».

5. Сфуф – Ливан

Источник СМИ

Сфуф получает награду «Лучшее название десерта». Это манно-миндальный пирог из Ливана, который, похоже, идеально сочетается с кружкой чая.

6. Кленовая ириска – Канада

Источник СМИ

Чем известна Канада, как не слишком вежливыми людьми и кленовым сиропом? Само собой разумеется, что традиционным канадским лакомством будет кленовая ириска, которую готовят путем кипячения сока до точки сиропа, а затем выливают его на свежий снег, чтобы он затвердел до липкого, жевательного состояния ириски.

7. Понэ со сладким картофелем – Белиз

Источник СМИ

Это похоже на суфле из сладкого картофеля, и вам не нужно ехать в Белиз, чтобы насладиться им». «Он также популярен на юге США, в таких местах, как Новый Орлеан.

8. Снуур – Исландия

Источник СМИ

Snuour, помимо того, что у него самое забавное название, которое можно попробовать и произнести, является исландской версией булочек с корицей, за исключением того, что они покрыты растопленным шоколадом. Давайте послушаем намек жителей Исландии, не так ли?

9. Мункейк — Китай

Источник СМИ

Лунные лепешки традиционно едят во время Праздника середины осени в Китае. Они не только великолепно выглядят, но и наполнены красной фасолью или пастой из семян лотоса и желтками соленых утиных яиц (отсюда и «луна» в названии).

10. Бабка — Польша

Источник СМИ

Есть несколько вариантов этого традиционного европейского десерта. Один из них традиционно готовят на пасхальное воскресенье и представляет собой круглый, губчатый, почти пирог, похожий на десерт, покрытый глазурью и украшенный орехами или цукатами. Другой, изображенный здесь, представляет собой традиционный восточноевропейский и еврейский десерт. Это дрожжевой хлеб, скрученный с корицей и/или шоколадной начинкой и покрытый штрейзелем.

11. Липкий ирисовый пудинг – Великобритания

Источник СМИ

Если взять очень влажный бисквит с финиками и полить его соусом из ириски, получится классический британский десерт. Часто его подают с ванильным заварным кремом или мороженым для дополнительной вкусности.

12. Арроз-кон-Лече — Колумбия

Источник СМИ

Arroz con leche — популярный десерт в Центральной и Южной Америке. Он похож на рисовый пудинг, и его разновидности можно найти по всему миру. В колумбийской традиции рис готовят с молоком, сливками, сахаром и иногда с кофе. Его смешивают с изюмом, вымоченным в роме или красном вине и приправленным ванилью, корицей и гвоздикой. Ммммм.

13. Яблочный пирог – США

Источник СМИ

Яблочный пирог — вполне американский десерт. Сверху положите ломтик американского сыра, чтобы дополнить картину!

14. Дайфукумоти – Япония

Источник СМИ

Дайфукумоти — это моти, пирог из клейкого риса, начиненный какой-то сладкой начинкой. В большинстве случаев его начиняют анко или пастой из красной фасоли, но его можно начинить другими вкусами или даже мороженым.

15. Джелато — Италия

Источник СМИ

Джелато путешествует по всему миру, но ничто не сравнится с оригинальным кремовым, ледяным совершенством настоящего мороженого из Флоренции. Стоит съездить в Италию. И не называйте это мороженым.

16. Флан — Испания

Источник СМИ

Флан — это нежный десерт из яичного заварного крема, который часто подают со сладким сиропом. Он мягкий и вкусный, его корни уходят в глубь Древнего Рима (хотя их фланы выглядели и имели совершенно другой вкус).

17. Павлова — Австралия

Источник СМИ

Австралия немного сходит с ума в отделе десертов. Павлова — это торт-безе со взбитыми сливками и фруктами. Он легкий и пушистый и назван в честь русской балерины Анны Павловой. История заключается в том, что шеф-повар отеля приготовил десерт, когда Анна посетила Новую Зеландию во время мирового турне в 1926 году.

18. Клафути — Франция

Источник СМИ

В то время как суфле, муссы, птифуры и пирожные с кремом являются основными продуктами питания во Франции, клафути – это отчетливо французское блюдо, «его производят в регионе Лимузен». Его традиционно готовят из черной вишни, которую выкладывают на сковороду, покрывают сливочным тестом, похожим на пирог, и запекают до совершенства. Это просто, но вкусно.

19. Пастель де Ната — Португалия

Источник СМИ

Эти португальские яичные пироги очень вкусные, сладкие и сливочные! Они популярны в подобных формах по всему миру, особенно в Китае. Они были созданы католическими монахами в монастыре в Лиссабоне и проданы сахарному заводу, открывшему пекарню в 1837 году. По сей день вы можете посетить его и приобрести свежие, сладкие пастели de nata, посыпанные корицей и сахарной пудрой!

20. Бибинка – Филиппины

Источник СМИ

Бибинка готовится из рисовой муки и кокосового молока или воды и запекается в специальной терракотовой посуде, выстланной банановыми листьями, которые придают блюду специфический аромат. Затем его можно посыпать различными вещами, от масла до сыра, тертого кокоса и ананаса.

21. Льежские вафли — Бельгия

Источник СМИ

Настоящие бельгийские вафли не похожи на гигантских пушистых монстров, которых можно встретить в закусочной. Они маленькие, плотные и жевательные, не говоря уже о том, что они приправлены кусочками жемчужного сахара, которые карамелизируют их снаружи, делая их невероятно сладкими и блаженными.

22. Бригадейро — Бразилия

Источник СМИ

Бригадейро — это сладкий трюфельный десерт из Бразилии, приготовленный из сгущенного молока, порошкового шоколада и сливочного масла. Их готовят в виде маленьких шариков, а затем покрывают шоколадной крошкой. Что ж, это звучит невероятно. Просто, шоколадно, вкусно.

23. Пахлава — Турция

Источник СМИ

Если вы никогда не пробовали пахлаву, остановитесь и найдите ближайший ресторан средиземноморской кухни как можно скорее. Это вкусно. Слои теста фило начиняют измельченными фисташками или грецкими орехами и скрепляют сладкой, сиропной или медовой смесью. Это совершенно сладкое и декадентское блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *