Негушский стейк: 10 традиционных блюд Черногории | MonteRent

10 традиционных блюд Черногории | MonteRent

10 традиционных блюд Черногории

10 традиционных черногорских блюд, которые нужно попробовать

Для такой относительно маленькой страны, черногорская традиционная кухня имеет множество восхитительных ароматов. Он варьируется от экзотических морепродуктов на побережье до сытных горных блюд, предназначенных для поддержки трудолюбивых фермеров. В каждом регионе есть свои особенности. Совершите гастрономическое путешествие по Черногории с этими 10 традиционными черногорскими блюдами.

Прошутто Негуси

Деревня Негуси является родиной черногорской прошутто. Каждый день туристы и местные жители едут по Серпантинной дороге, чтобы отведать вкуснейший прошутто в деревне Негуси. Сочетании особенного климата и высокогорья создают идеальные условия для приготовления здесь прошутто. Мясо свиньи упаковывается в соль на три недели, затем их оставляют сушиться еще на три недели. Последний штрих — это четыре месяца копчения, в течение которых огонь должен постоянно гореть и иметь тенденцию к задымлению. Ценный результат нарезается тонкими ломтиками и подается с местным сыром или с капустой.

Негушский стейк

В 1986 году личный шеф-повар бывшего президента Югославии Тито Милован Стоянович получил золотую медаль чемпионата мира за свое блюдо «Стейк Негушски». Стоить только вкусить данное блюдо, и становится понятно, почему это стало черногорской классикой. Стейк готовится из шницеля из телятины или свинины с сыром Njegusi и прошутто. Лучшие из них идут с щедрой ложкой плавленого каймака, местного сливочного сыра.

Другой версией данного блюда от Милована является шницель Караджорджева, также известный как «девичья мечта», где заполненный шницель раскатывают, панируют и жарят.

Соус Бузара

Все прибрежные черногорцы обожают бузары. Моллюски или креветки готовятся в красном или белом соусе. Красный соус готовится из красного вина, лука, помидоров, зелени и специй. Белый соус считается более декоративной формой и сделан с белым вином. Черногорцы часто готовят огромный горшок с бузарой в летнюю ночь и приглашают всех своих друзей.

Испод Сака

Ispod Saca — это балканская версия мясного жаркого. Мясо, обычно телятина, баранина или коза, медленно обжаривается с картофелем, морковью, луком, возможно, помидором и щепоткой паприки. Готовится на сковороде накрытой конусообразной метали ческой крышкой, обсыпают горящими углями. Результат — нежное мясо и сочные овощи. Это обязательно нужно попробовать в Черногории, и это идеальное завершение дня рафтинга в каньоне Тара .

Черное ризотто

Черное ризотто, традиционное блюдо на побережье Черногории, приобретает свой знаменитый черный цвет из чернил каракатицы. У действительно хорошего черного ризотто также есть тонкие ароматы белого вина, чеснока и мускатного ореха. Это обязательно нужно попробовать в прибрежной Черногории, но будьте осторожны, черный ризотто также сделает временно ваши зубы черными!

Черногорский ягненок в молоке

Черногорский ягненок в молоке — традиционное блюдо, которое можно найти только в северной части Черногории. Ягненка медленно тушат в молоке с картофелем, морковью, фенхелем, розмарином, чесноком, петрушкой и приправами. Традиционно это блюдо подается с гарниром, а мясо получается красиво нежным.

Чевапчичи

Вы не найдете в Черногории обычные заведения фастфудов такие, как McDonald’s . Но вы увидите cevabdzinicas (попробуйте сказать это  быстро!) Практически на каждом углу. Cevabdzinicas продают чевапи, маленькие колбаски из свиноговяжьего фарша. Эти вкусные кусочки мяса лучше всего подавать с холодным салатом из домашних помидоров и огурцов.

Качамак

Качамак — это сытное традиционное блюдо горных регионов Черногории. Его готовят из кукурузной муки с картофелем и добавляя kajmak, тип сливочного сыра, и подавая это с кислым молоком. Это горная еда в лучшем виде!

Бурек

Находясь в Черногории, воздержитесь от обычного мягкого тоста или хлопьев. Отправляйся в местную пекарню и купите бурек. Бурек сделан из теста и наполнен сыром, мясом, шпинатом или картофелем. Масляный, хрустящий слой теста уступает место восхитительной начинке. Добавьте бутылку простого йогурта, и вы получите отличный балканский завтрак.

Карп из Скадарского озера

В 30 минутах езды от побережья посетители увидят одно из сокровищ Черногории — Скадарское озеро. Огромное озеро и водно-болотное угодье являются национальным парком и наполнены дикой природой. Местным фирменным блюдом на озере является карп, его подают жареным, копченым или маринованным в масле.

Делаем негушский стейк по черногорски

Национальные блюда в Черногории – это вкусная смесь мяса, местных овощей, сыра. Специи используются только для приготовления копченостей, поэтому кухня пользуется популярностью у европейских и российских туристов. Классическое блюдо страны – негушский стейк по черногорски, который подают во всех ресторанах и кафе курортов.

Содержание

Ингредиенты для блюда

Рецепт этого блюда был придуман в городе Негуш. В этом небольшом поселении традиционного делают пршут – вяленое мясо долгого копчения. Идея сделать начинку из твердого сыра, соленых огурцов и пршута появилась недавно. В тонкий шницель нашпиговывается начинка из ингредиентов, рулет обжаривается на масле. Получается вкусная, сытная мясная закуска.

Негушский стейк по черногорски делается из таких компонентов:

  • свиная вырезка без жира – 220 гр.;
  • сыр эдам или аналогичный твердый сорт – 40 гр.;
  • огурцы маринованные – 30 гр.;
  • пршут или копченая ветчина – 30 гр.;
  • мука белая – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 25 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • горчица по вкусу.

Эти ингредиенты для одной порции. Можно добавить специи, зелень. Сыр средней твердости, без добавок. Из инструментов потребуется сковородка, доска, пищевая пленка и кухонный молоток. Свиной окорок в этом блюде не используется, только вырезка.

Рецепт негушского стейка

Мясо для стейка по черногорски мягкое, берут свежую свинину. Ее обмывают и вырезают все жировые пленки. Если этого не сделать, при жарке они стянутся и уменьшат объем блюда. Пленки не используют для фиксации рулета, в Черногории это прием не применяют. Кусок свинины разрезают вдоль, чтобы сформировалась пластина средних размеров.

Порядок приготовления негушского стейка по черногорскому рецепту:

  • Начинка. Пршут режется мелкими кубиками, огурцы ломтиками, а сыр натирается на крупной терке. В полученную смесь добавляют горчицу и перемешивают.
  • Подготовленный кусок свинины заворачивают в пищевую пленку, чтобы он не прилипал к столу. Его отбивают до состояния тонкого шницеля.
  • Шницель освобождают от пленки, в центр кладут начинку.
  • Подворачивают края, чтобы внутренности оставались на месте.
  • Формируют рулет и уплотняют его.
  • Обжаривают на подсолнечном масле, через 4-5 мин добавляют сливочное и ложку муки.
  • Для темного цвета стейк по негушски поливают соевым соусом.

На этом процесс приготовления завершается. Кушать стейк нужно горячим или теплым. Поверх можно добавить молотый перец. Одной порции хватит, чтобы накормить взрослого голодного мужчину.

Соус для стейка

В Черногории вместо соуса используют смесь из сковороды, на которой жарилось мясо. В нее добавляют специи, муки для твердости. Ею поливают поверхность блюда, оставляют небольшие порции по краям.

Можно использовать традиционный белый соус. Для его приготовления нужно яйцо, молоко, мука и специи. Их перемешивают и на слабом огне варят в кастрюле, постепенно добавляя муку. Получившейся состав подают к негушскому стейку по черногорски в соусницах.

Как подать на стол

Для приготовления негушского стейка по черногорски нужно подобрать гарнир. Традиционно используют картофель-фри, или аналогичные продукты. Его можно есть с салатами, аперитив – красное крепленое вино. Рулет располагается по центру тарелки, нарезают его только перед употреблением.

Подача на стол:

  • рулет режут на 4-5 кусков, нужно следить, чтобы начинка оставалась внутри;
  • куски поливают соусом, запивая их вином;
  • если мясо быстро закончилось, на приготовление новой порции нужно 20-30 мин.

Не нужно ехать в Негуши для дегустации черногорского стейка. Его можно сделать дома. Но для получения вкуса нужен настоящий пршут. Замена его копченостями даст другой результат.

Приготовление стейка Негуш по-черногорски

Национальные блюда в Черногории представляют собой восхитительную смесь мяса, местных овощей и сыра. Специи используются только для приготовления копченостей, поэтому кухня пользуется популярностью у европейских и российских туристов. Классическим блюдом страны является черногорский стейк негуш, который подают во всех ресторанах и кафе курортов.

Содержимое

Ингредиенты для блюда

Рецепт этого блюда придумали в городе Негус. В этом небольшом поселении традиционно готовят пршут – вяленое мясо длительного копчения. Идея сделать начинку из твердого сыра, соленых огурцов и прошутто появилась совсем недавно. Начинку из ингредиентов набивают в тонкий шницель, рулет обжаривают в масле. Получается вкусная, сытная мясная закуска.

Стейк черногорский Негуш изготавливается из следующих компонентов:

  • вырезка свиная обезжиренная — 220 гр.;
  • сыр эдам или аналогичный твердый сорт — 40 г;
  • огурцы соленые – 30 гр.;
  • прошутто или копченая ветчина – 30 гр.;
  • мука в/с – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 25 гр.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • горчица по вкусу.

Эти ингредиенты предназначены для одной порции. Можно добавить специи, зелень. Сыр средней твердости, без добавок. Из инструментов вам понадобится сковорода, доска, пищевая пленка и кухонный молоток. В этом блюде не используется свиной окорок, только вырезка.

Рецепт стейка Негуш

Мясо для стейка черногорское мягкое, берут свежую свинину. Его промывают и вырезают все жировые пленки. Если этого не сделать, они при жарке сожмутся и уменьшат объем блюда. Для фиксации рулона не используются пленки, в Черногории этот прием не используется. Кусок свинины разрезают вдоль, чтобы получилась тарелка средних размеров.

Порядок приготовления стейка Негуш по черногорскому рецепту:

  • Наполнение. Прошутто нарезают мелкими кубиками, огурцы нарезают кружочками, а сыр натирают на крупной терке. В полученную смесь добавляют горчицу и перемешивают.
  • Подготовленный кусок свинины заворачивают в пищевую пленку, чтобы он не прилипал к столу. Взбивается до состояния тонкого шницеля.
  • Шницель освобождается от пленки, в центр кладется начинка.
  • Заверните края, чтобы внутренности оставались на месте.
  • Рулон формируется и уплотняется.
  • Обжарить на подсолнечном масле, через 4-5 минут добавить сливочное масло и ложку муки.
  • Для темного цвета стейк Негуш поливают соевым соусом.

На этом процесс приготовления завершен. Стейк следует есть горячим или теплым. Сверху можно добавить молотый перец. Одной порции достаточно, чтобы накормить взрослого голодного мужчину.

Соус для стейка

В Черногории вместо соуса используют смесь из сковороды, в которой жарилось мясо. В него для твердости добавляют специи и муку. Его разливают по поверхности блюда, оставляя небольшие порции по краям.

Можно использовать традиционный белый соус. Для его приготовления потребуются яйцо, молоко, мука и специи. Их перемешивают и кипятят на медленном огне в кастрюле, постепенно добавляя муку. Полученную композицию подают с черногорским стейком Негуш в соусниках.

Как подавать

Чтобы приготовить стейк Негуш по-черногорски, необходимо подобрать гарнир. Традиционно используется картофель фри или аналогичные продукты. Его можно есть с салатами, на аперитив – красное крепленое вино. Рулет расположен в центре тарелки, разрезается только перед употреблением.

Подача на стол:

  • рулет разрезается на 4-5 частей, нужно следить, чтобы начинка осталась внутри;
  • штук поливают соусом, запивают вином;
  • если мясо быстро закончилось, на приготовление новой порции уходит 20-30 минут.

Не нужно ехать в Негуши, чтобы попробовать черногорский стейк. Это можно сделать дома. Но для получения вкуса нужна настоящая прошутто. Замена его копченостями даст другой результат.

Фотообои Традиционное черногорское мясо Негуш Стейк

Добавить в избранное Автор изображения ©vaaseenaa ID изображения: #277335302

Расположите рамку обрезки, чтобы выбрать нужную область изображения, перемещая курсор курсор при нажатой левой кнопке мыши

Печать не будет иметь водяного знака

Выберите параметры товара:

Товар

Фотообои

Выберите макет

Поверните или зеркало:

Материал

Матт стена, роспись, искусство самостоятельно,

Матт стена, роспись, искусство самостоятельно,

Глянцевая стена. Самоклеящиеся

Матовые обои Фотообои с цифровой печатью (винил),

идеально подходят для больших и красочных интерьеров.

Напечатано на HP Latex 3000. Без запаха.

Не токсичен. Быстро и легко наносится. Клей не требуется.

Для вашей безопасности мы используем только латексные чернила.

Apply

Глянцевая фотообои Art Self Adhesive

Глянцевая фотообои с цифровой печатью (винил),

Идеально подходит для больших и красочных интерьеров.

Напечатано на HP Latex 3000. 

Без запаха. Нет токсичных.

Быстро и легко наносится. Клей не требуется.

В целях вашей безопасности мы используем только латексные чернила.

Применить

COMMERCIAL Обои повышенной прочности

COMMERCIAL Обои повышенной прочности – для использования в местах с интенсивным движением, таких как коридоры, общественные места, магазины, школы, рестораны, офисы и т. д. Ок. Плотность 350 г/м², нетканый материал с покрытием из ПВХ, песочная текстура, прибл. Толщина 500 мкм, хорошая стойкость к царапанью, классификация пожаробезопасности согласно EN 13501-1 (класс B — s1, d0 / трудногорючий), сертификат испытаний B1 согласно DIN 4102-1; маркировка CE / EN 15102:2007+A1:2011; Напечатано на HP Latex 3000.

Apply

НАРУЖНЫЕ ФОНА

НАРУЖНЫЕ ФОНА
Полимерная пленка ПВХ + ЛАМИНАТ
Белый матовый.
Для долговечных дисплеев с высочайшей степенью яркости и долговечности при наружном применении.
Огнестойкость в соотв. в соответствии с DIN EN 13501-1 (огнестойкий, с ограниченным выделением дыма, без дренажа).

Apply

Эффекты

без эффекта

без эффекта

черно-белый

сефия

Цена: x 0,00 €
0,00 €

Добавить в CART

Цена в канадских долларах



Аналогичные изображения:

Клип по цене

#224187372

Click For Price

#224187372

.

Нажмите на цену

#66853022

Нажмите на цену

#1158777004

Нажмите на цену

#137680935

Нажмите на цену

#323637912

.0002 Нажмите на цену

#169597142

Нажмите на цену

#35178842

КЛАСКА ДЛЯ ЦЕНЫ

#79615097

КЛИЧ ПРАЕНЬ

#124416409

КЛИНА КРЕХАТА

#124416409

КЛЮЧ.

#300812424

нажмите, чтобы узнать цену

#53387712

нажмите, чтобы узнать цену

#390857482

нажмите, чтобы узнать цену

#1669762250003

Нажмите на цену

#31278459

Нажмите на цену

#13611638

КЛАЙТА ЦЕНА

#161819827

КЛЮЧАТЬ ЦЕНА

#19448562

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *