Nurs et повар: путь Salt Bae к мировой известности » BigPicture.ru

Стейк-хаус «Соляного повара» могут оценить в $1 млрд

  • Бизнес

Оценка стейк-хауса Nusr-Et, основанного знаменитым шеф-поваром Salt Bae, может составить $1 млрд, пишет Bloomberg. Ранее один из владельцев заведения заявил, что продаст свои активы из-за долгов

Один из богатейших жителей Турции Ферит Шахенк (№1168 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние $2 млрд) может продать стейк-хаус Nusr-Et, которым он владеет вместе с основателем заведения Нусрет Гекче, известным как Salt Bae («Соляной повар»), и еще одним соучредителем Митхатом Эрдемом, пишет Bloomberg.

Все они задумались о продаже объединенного пакета акций или долей по отдельности одному или группе инвесторов. Об этом агентству рассказали люди, попросившие не раскрывать их имена.

По словам источников, международные инвесторы проявляют большой интерес к сети ресторанов, а финансовый консультант оценивает заявки от потенциальных покупателей. Два человека, знакомые с дискуссиями о продаже, заявили, что оценка Nusr-Et может составить $1 млрд и более.

Турецкий миллиардер, в чьем ресторане повар кормил Кадырова с ножа, распродает активы

В августе этого года Ферит Шахенк заявил Bloomberg, что намерен продать часть своих активов, чтобы покрыть долги в €2,3 млрд. Миллиардер отмечал, что его компания Dogus Holding AS может избавиться от инвестиционного портфеля на сумму до €800 млн ($890 млн).

 К концу 2020 года компания Шахенк рассчитывает сократить задолженность до €1,5 млрд. Холдинг заключил соглашение о реструктуризации долгов с 12 турецкими банками.

Первый ресторан Nusr-Et был открыт в Стамбуле в 2010 году. Его основатель Нусрет Гекче стал живым мемом благодаря своему способу солить мясо через локоть. Год назад одно из заведений посетил глава Чечни Рамзан Кадыров. Salt Bae накормил политика мясом прямо с ножа, перед этим посолив своим фирменным способом.

Осьминог с беконом и 20 чашек чая в день. Как питаются богатейшие люди мира

7 фото

Дзенга о поваре Salt Bae: «Меня не пустили на финал ЧМ, сказали – билетов нет. А потом я вижу этого парня с кубком в руках» — Футбол

Вальтер Дзенга недоволен поведением повара Salt Bae.

Нусрет Гекче – турецкий мясник, шеф-повар и ресторатор, которому принадлежит сеть стейк-хаусов Nusr-Et.

После победы сборной Аргентины над Францией в финале ЧМ-2022 он оказался на поле, сделал селфи с Лионелем Месси и другими футболистами, брал в руки кубок мира.

«И вот я вижу Salt Bae с кубком в руках. А меня не пустили на финал чемпионата мира. Мне сказали, что билетов нет, а потом я вижу этого парня на поле», – цитирует экс-вратаря сборной Италии Corriere dello Sport.

«Ты просто сделал это для саморекламы». Турецкого повара Salt Bae раскритиковали за то, что после финала ЧМ он докучал Месси и игрокам Аргентины

Росси – повару Salt Bae после финала ЧМ-2022: «Поцелуй меня в зад. Прикасался к кубку мира, да кто ты, нахрен, такой? Твои две минуты славы истекли»

 

    Материалы по теме


    Главные новости


    • Глава КДК о жесте Соболева: «Поступок носит циничный характер – вся страна увидела. У него систематичность дисциплинарных нарушений»
    • «МЮ» хочет купить Кейна и Маунта летом. Тен Хаг «одержим» Харри, но тратить все лето на переговоры не будут
    • Фото Баринов и «Локомотив» продлили контракт до 2026 года
    • «Спартак» обжалует 4-матчевую дисквалификацию Соболева за жест в адрес Роши 56
    • Кубок Италии. Финал. «Интер» против «Фиорентины». Онлайн-трансляция начнется в 22:00 17
    • КДК отменил красную Роши, повторившего жест Соболева. Защитник ЦСКА сможет сыграть с «Краснодаром» 88
    • TopNews»> Чемпионат Испании. «Реал» сыграет с «Райо», «Атлетико» в гостях у «Эспаньола» 167
    • Соболев дисквалифицирован на 4 матча за оскорбительный жест в адрес Роши 283
    • Чемпионат Англии. «Ман Сити» в ранге чемпиона в гостях у «Брайтона», «МЮ» сыграет с «Челси» в четверг 16
    • Мбаппе ради «Реала» придется снизить зарплату и согласиться на смену позиции – слева играет Винисиус 45
    показать больше

    Новости моей команды


    Выберите любимую команду

    Выберите вид спортаФутболХоккейБаскетболБиатлонБокс/ммаФормула-1Теннис

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


    • «Реал» – «Райо Вальекано». Онлайн-трансляция начнется в 20:30 13
    • «Эспаньол» – «Атлетико». Онлайн-трансляция начнется в 23:00 4
    • «Брайтон» – «Манчестер Сити». Онлайн-трансляция начнется в 22:00 11
    • «Это уже в менталитете, что мы с угрюмыми лицами. У тренеров советской закалки все строго. А Божович не запрещал шутить». Дьяков о «Ростове» 8
    • «Зенит» потребует за Малкома более 45 млн евро. Он интересен «Арсеналу», «Ньюкаслу», «Ман Сити» и «ПСЖ» (90min) 78
    • Депутат Госдумы попросил генпрокурора РФ проверить действия Соболева в игре с ЦСКА: «Он нанес оскорбление Роше и создал угрозу общественной безопасности» 152
    • TopNews»> КДК может дисквалифицировать Здьелара. Он кричал «вы можете посмотреть гребаный ВАР!» в подтрибунке после дерби 71
    • Пеп о будущем в случае требла «Ман Сити»: «Я не думаю об уходе, но кто знает?» 38
    • Соболев приехал на заседание КДК на метро: «Пробки. Застрял на Тверской, все перекрыто» 91
    • Спецпроект Вы – игрок топ-клуба. Кому из партнеров дадите пас?
    • Альба уходит из «Барсы», чтобы помочь в сложной финансовой ситуации. Игроки не знали о его решении 32
    • Левников будет судить матч «Краснодар» – ЦСКА в 29-м туре РПЛ. Сафьян назначен на игру «Динамо» – «Локо» 15
    • Бабаев ждет отмены красной Роши на КДК: «Да, безусловно. Ждем справедливого решения» 31
    • Фото «Боруссия» и Хуммельс продлили контракт до лета 2024-го 8
    • Пирло покидает «Фатих Карагюмрюк». Клуб объявил, что разрешил тренеру искать новую команду 31
    • «Барселона» объявила об уходе Альбы. Его контракт, действовавший до 2024-го, расторгнут 124
    • Игрок «Амкала» Маврин надеется, что медиафутбол закончит так же, как баттл-рэп: «Сейчас здесь каждый бездарь пытается заработать бабла» 2
    • TopNews»> Акулинин о «Матч ТВ» и «Зените»: «Мы объединены «Газпромом», но нет летучек, где мы говорим режиссеру трансляции: «Нужные повторы замедляй, ненужные ускоряй» 32
    • Шипулин, Третьяк, Свищев, Пирог и Терюшков внесли в Госдуму законопроект о праве госслужащих получать деньги за спортивную деятельность 103
    • Ван Нистелрой ушел из ПСВ за тур до конца своего первого сезона, объяснив это нехваткой поддержки. Он взял Кубок и Суперкубок Нидерландов с командой 44
    • Александр Мостовой: «Видел, что Соболева травят, но это не от большого ума. За что его травить? У людей не все в порядке с головой» 121
    • «Реал» будет выбирать между Мбаппе и Холандом летом 2024-го. Перес предпочел бы переход Килиана, несмотря на его отказ прошлым летом 130
    • Энрике интересует возможность поработать с «Наполи». Он хочет вернуться в Италию 13
    • ЭСК считает, что Рошу не нужно было удалять в матче со «Спартаком». КДК должен отменить красную (Иван Карпов) 256
    • «Реалу» интересен Робертсон из-за возможного ухода Менди. Защитника «Ливерпуля» оценивают в 46 млн евро (Daily Mail) 60
    • Акулинин о 90-х: «Период мощных ожиданий от будущего России. Европа объединялась, отменяли границы, было ощущение, что тоже станем частью шенгенской зоны» 100
    • Видео Роша указывал лайнсмену, что Соболев хватал себя за пах, за 13 минут до удаления. Судья не отреагировал 237
    • Альба уйдет из «Барселоны» спустя 11 лет в клубе, несмотря на действующий контракт. Объявят сегодня 98
    • Егоров об освобождении Ларина: «Ждем его на матче с «Сахалинцем» в Нижнем в основе против Литвина» 2
    • Хави об отмене красной Винисиуса: «Удивлен, он проявил агрессию. С расизмом надо бороться, но события на поле – другое дело. Они не связаны» 178
    • Босс комментаторов «Матч ТВ» Акулинин о критике канала: «Пишут: «Матч ТВ» – дно, смотреть нечего». Уверен, если начать с этим человеком общаться, его удастся переубедить» 49
    • Ларина освободили из-под стражи. Суд удовлетворил апелляцию экс-директора академии «Чертаново», хотя обвинение требовало увеличить срок 82
    • Пеп о 100+ обвинениях «Ман Сити» в финансовых нарушениях: «Я останусь. Мы заслуженно выигрывали на поле» 115
    • Артур Нигматуллин о матче со «Спартаком»: «Пари НН» приедет за победой. Будет непросто. У них достаточно игроков, которые заменят Соболева» 11
    • «МЮ» даст около 64 млн евро за Маунта, он главная цель тен Хага. «Челси» хочет 100 млн за хавбека, у которого остался год по контракту (Daily Mail) 157
    • Хавбек «Химок» Гулиев о тусовках: «Вообще ни разу не был, даже в юности никогда не тянуло. В ресторан хороший могу сходить, а где‑то светиться – не мое» 8
    • Защитник «Челси» Бадьяшиль выбыл на длительный срок из-за травмы подколенного сухожилия 14
    • Защитник «Краснодара» Кайо может пропустить финал Фонбет Кубка России. Он выбыл до конца сезона РПЛ из-за травмы 8
    • Быстров о Соболеве: «Полный идиот. Нельзя быть посмешищем на поле, он как девочка падает и симулирует. Такие футболисты не должны играть в «Спартаке» 159
    • РФС проверил арбитра Галимова на полиграфе. ЭСК выявила три ошибки в матче «Пари НН» с «Крыльями» («РБ Спорт») 40
    показать больше

    Архив новостей

    Новости от пользователей

    показать больше

    Все пользовательские новости

    Опрос


    Как приготовить идеальный стейк

    Несколько лет назад таинственный мужчина в темных очках и белой футболке взял щепотку соли и бросил ее неожиданным движением запястья. Соль упала с его мускулистого предплечья на идеально нарезанные кусочки нежного и сочного мяса. По какой-то причине мир, в том числе и этот писатель, был очарован тем, что только что сделал этот человек; видео с его выступлением стало вирусным, и именно так родилась Солт Бэ.

    С тех пор мы узнали, что Salt Bae — что, если подумать, означает Salt Baby — на самом деле является альтернативной личностью Nusret Gökçe, турецкого мясника, ставшего торговцем стейками и владельцем стейк-хауса Nusr-Et.

    Сегодня Gökçe имеет 19 стейк-хаусов по всему миру, расположенных в Дубае, Нью-Йорке и Майами, и каждый из них теперь известен тем, что предлагает смехотворные, показные стейки, покрытые золотом, людям, у которых, честно говоря, есть деньги, чтобы тратить их впустую. Это Новая одежда императора в форме еды.

    Хорошо, если вы можете себе это позволить, скажут некоторые. Возможно, нет, как заметил кулинарный критик Джей Рейнер: «Некоторые металлы более реакционноспособны, чем другие. Никогда не пытайтесь есть медными столовыми приборами. Ваш обед будет ужасным на вкус. Нержавеющая сталь прекрасна. золото. Еда, завернутая в золото, буквально не будет иметь никакого вкуса, по крайней мере, поначалу. Как бы странно это ни звучало, мне нравится, когда моя еда имеет какой-то вкус».

    Последний стейк-хаус Gökçe находится в лондонском отеле Park Tower, где бургер в золотой упаковке обойдется вам в 100 фунтов стерлингов. Завернутое в золото восьмичасовое короткое ребро может быть вашим за 765 фунтов стерлингов, или, если это вам не по вкусу, вы можете «наслаждаться» 2-килограммовым стейком Томагавк за 1450 фунтов стерлингов.

    Не уверены, что можете позволить себе поесть в Nusr-Et? Возможно, вместо этого вы захотите что-нибудь выпить. Недавно фотография чека облетела соцсети. На нем с надписью «Это просто ерунда» была изображена купюра в 37 000 фунтов стерлингов, в том числе 30 000 фунтов стерлингов, потраченных только на вино. Безалкогольные напитки заметно дешевле, но банка Red Bull по-прежнему будет стоить вам 11 фунтов стерлингов.

    Если вы не хотите брать кредит в банке или перезакладывать свой дом, чтобы съесть хороший стейк, мы можем помочь вам приготовить стейк ресторанного качества дома. Он не будет покрыт золотом, но, как отмечает Рейнер, покрытому золотом стейку в любом случае суждено стать «кучей блестящих какашек».

    «Обидно, что стейк считается элитным блюдом, которое можно есть только на прогулку», — говорит Калум Уотсон, шеф-повар ресторана Ditto Grill на юге Лондона. «Приготовьте стейк дома, и вы получите именно то качество и приготовление, которое вам нужно».

    Покупка и приготовление стейка

    «Если вы готовите на двоих, попросите два куска ребрышек весом около 8 унций [225 г] каждый», — говорит Найджел Тоттман, поставщик мяса для шеф-повара Марко Пьера Уайта.

    Мясо также должно иметь кремово-белую мраморность жира. «Это усилит вкус и сделает мясо влажным во время приготовления», — говорит Тоттман.

    Как насчет ярко-красного стейка? «Это слишком свежо, и его будет трудно есть», — объясняет Тоттман. «Мясо стейка должно созревать на кости в течение 21 дня, что делает его бордовым или темно-вишневым цветом».

    «Хорошим ножом срежьте осколки костей и рваные края. Стейки должны быть одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно — при необходимости используйте молоток, чтобы расплющить его части», — говорит Уотсон.

    Они должны быть свободно завернуты в жиронепроницаемую бумагу и храниться на тарелке в самой холодной части холодильника. Храните сырое мясо отдельно от приготовленных продуктов и помните, что стейки хранятся два-три дня. Если оно испортится, вам не понравится запах, а поверхность будет слизистой и иметь зеленоватый оттенок.

    Как приготовить стейк

    Лучший стейк для жарки — рибай, но перед тем, как готовить стейк, смажьте его оливковым маслом и посыпьте сверху небольшим количеством черного перца. «Всегда готовьте стейк при комнатной температуре», — говорит Уотсон. Бросание холодного мяса прямо из холодильника на горячую сковороду приводит к тому, что волокна внутри напрягаются, что препятствует высвобождению аромата. «Держите его снаружи, но накройте крышкой в ​​течение 45 минут перед приготовлением», — добавляет он.

    Как долго готовить стейк для

    Чтобы рассчитать время приготовления стейка, у вас есть два варианта. Вы можете либо нажать на стейк пальцем, чтобы проверить, так что для стейка с кровью он должен быть мягким, как мясо у основания большого пальца; для среднего, как тот же кусок плоти, но слегка напряженный; за молодец, полностью напрягся.

    В качестве альтернативы используйте это время, чтобы приготовить стейк именно так, как вам нравится.

    Для стейка Rare

    Для стейка толщиной 2 см требуется примерно полторы минуты обжаривания с каждой стороны.

    Для среднего стейка

    Две-три минуты с каждой стороны.

    Для хорошо прожаренного стейка

    Пять-шесть минут полностью прожарят каждую сторону.

    Что делать, когда стейк готов

    «Когда стейки будут приготовлены так, как вы хотите, не поддавайтесь искушению подавать их сразу же, горячими от сковороды», — предупреждает Ватсон. Дайте внешней стороне немного остыть, и волокна снова расслабятся, оставив их на минуту или две. Держите соки из кастрюли, чтобы сбрызнуть любые овощи, которые вы подаете с ними.

    Солт Бэ: ФИФА расследует, как знаменитый шеф-повар попал на финальное поле чемпионата мира 18 декабря 2022 года в городе Лусаил, Катар. (Фото Ларса Барона/Getty Images)

    Ларс Барон/Getty Images Europe/Getty Images

    Рейтер —

    cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_346E8D67-10AD-E8FF-7B25-3F00740084AB@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> ФИФА начала расследование того, как люди получили «неправомерный доступ» на поле после финала чемпионата мира после того, как фотографии и видео знаменитого турецкого шеф-повара Нусрета Гёкче, празднующего с аргентинскими игроками, стали вирусными в социальных сетях.

    Гёкче, владеющий сетью ресторанов и известный как «Солт Бэ» за свой театральный стиль посыпания солью стейков, разместил на своей странице в Instagram видео и фотографии, на которых он запечатлен с аргентинскими игроками после их победы над Францией в финале.

    Его также сфотографировали с кубком чемпионата мира. Согласно веб-сайту ФИФА, прикасаться к трофею может только «очень избранная группа людей», включая бывших победителей и глав государств.

    Видео, циркулирующие в социальных сетях, также показывают, как Гёкче сжимает руку Лионеля Месси, пытаясь привлечь внимание капитана сборной Аргентины.

    Нусрет Гёкче по прозвищу Солт Бэ держит кубок мира после финала.

    Дэн Муллан/Getty Images Europe/Getty Images

    «После проверки ФИФА установила, как люди получили неправомерный доступ к полю после церемонии закрытия на стадионе «Лусаил» 18 декабря», — говорится в заявлении руководящего органа мирового футбола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *