Nusr et: Ресторан Nusr-Et Dubai от Нусрета Гёкче

Содержание

Мясной царь Турецкий мясник накормил Ди Каприо и задал перца интернету: Явления: Ценности: Lenta.ru

Интернет-мемы, как правило, живут недолго — зато дают своим героям возможность хорошенько заработать на полученном «виртуальном капитале». Турецкий повар Нусрет Гекче прославился в январе 2017-го, когда короткий клип в Twitter, в котором он виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его солью, сделал его предметом обожания гурманов со всего мира. Спустя год он открывает новый ресторан своей сети Nusr-Et в самом главном городе мира — Нью-Йорке. «Лента.ру» решила напомнить читателям, кто такой Salt Bae и чем он нам так дорог.

Тот первый, самый знаменитый ролик посмотрели за 48 часов 2,6 миллиона человек. Год спустя у Salt Bae, как прозвали его поклонники, 268 тысяч подписчиков в Twitter и почти 11 миллионов в Instagram, он, вероятно, самый известный кулинар Турции, а еще он открывает свой первый ресторан в Нью-Йорке.

Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.

Фото опубликовано @nusr_et

По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу NBC.

Фото опубликовано @nusr_et

К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».

Фото опубликовано @nusr_et

С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.

Фото опубликовано @nusr_et

Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.

В прошлом году Гекче появился в эпизодической роли в телесериале «Нарко» — и, разумеется, продемонстрировал свой коронный способ бросать соль с изящно изогнутой руки.

Фото опубликовано @nusr_et

Судя по его аккаунтам в соцсетях, повар вообще любит кино — он публиковал свои фотографии в образе Аль Пачино в «Лице со шрамом», Роберта де Ниро в «Сердце ангела» и даже великого Брандо в «Крестном отце».

Имя повара в переводе с турецкого означает «С божьей помощью». Дефис он вставил в свою торговую марку, чтобы подчеркнуть слово et — «баранина».

Фото опубликовано @nusr_et

Кстати, Salt Bae вовсе не значит «соленый красавчик», как думают многие. Второе слово — аббревиатура и хэштег #saltbae расшифровывается как Salt Before Anyone Else («Посоли, прежде чем кто-то другой»).

Все же их 10,6 миллиона, всех не перечислишь. Но в заведениях Гекче были замечены Леонардо ди Каприо, бывший нападающий «Галатасарая» Лукас Подольски, певец Бруно Марс, теннисист Роджер Федерер и другие знаменитости.

Фото опубликовано @nusr_et

Рианна в ходе последнего турне появлялась на сцене в топе с портретом мастера и надписью Salt Bae. Кстати, футболки вовсе не дизайнерские — позволить такую может, наверно, любая поклонница (цена вопроса — каких-то 20 долларов).

Фото опубликовано @nusr_et

Впрочем, Гекче — человек не гордый, он охотно фотографируется и со знаменитостями меньшего калибра.

Вот в этом есть некоторые сомнения. Весной 2017 года турецкий портал Uçankuş сообщил, что своей популярностью Гекче обязан некой американской PR-фирме, растиражировавшей ролик из Twitter в соцсетях и оплатившей появление в ресторанах звезд мирового масштаба. Был озвучен даже бюджет, якобы выделенный Гекчи на кампанию: 7,5 миллиона лир (около двух миллионов долларов). Никаких доказательств (или хотя бы имен загадочных пиарщиков) приведено, впрочем, не было.

Фото опубликовано @nusr_et

Невероятный набор просмотров первого ролика Гекче внушает определенные подозрения: такое не всегда удается даже признанным звездам вроде Ким Кардашьян — однако чудеса, как известно, еще случаются. Косвенным свидетельством в пользу версии о проплаченной славе может служить необычно большой разрыв между числом подписчиков в Twitter и Instagram, но, учитывая продолжающееся падение популярности первого, это, возможно, лишь отражение реального положения дел на рынке социальных сетей.

Самое интересное, что стейк с таким названием не значится в меню ресторанов Гекчи. Да и в кулинарных книгах — тоже.

Фото опубликовано @nusr_et

На знаменитом видео, насколько можно разобрать, Гекче занят приготовлением очень тонкого рибая на косточке (кстати, на кулинарных форумах турка за такой подход кое-кто осудил, указав, что мясо получится слишком прожаренным).

Во-первых, это просто красиво. А во-вторых, история успеха Нусрета Гекче наглядно демонстрирует простую истину: в современном бизнесе невозможно добиться успеха, не используя возможностей соцсетей.

Фото опубликовано @nusr_et

«Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, ваш бизнес скоро перестанет существовать», — говорил Билл Гейтс еще до появления Facebook, Instagram и Twitter. Сегодня эта максима перестала быть просто эффектной фразой. И в этом плане не имеет значения, сам ли Гекче очаровал потенциальных клиентов, или же ему в этом помогли специалисты — результат, как говорится, налицо.

Nusr-Et: с низов к вершине

Нусрет Гёкче — владелец сети стейк-хаусов в городах Турции, Катаре, ОАЭ и США. Но этот успех пришел не сразу: годы работы и самосовершенствования в итоге вылились в триумф мирового масштаба. Неповторимый вкус, своя фирменная манера приготовления и подачи мясных блюд — этим сегодня славится 34-летний повар-виртуоз.

Нусрет родился в многодетной семье шахтера в турецком городе Эрзурум. Из-за материальных трудностей, будучи учеником 6-го класса, мальчик был вынужден бросить школу и начать работать, чтобы хоть как-то помочь семье. Гёкче устроился помощником мясника в местной лавке, работал без отдыха по 18-20 часов в день и все деньги до последнего куруша отдавал отцу. Переломным моментом в карьере Нусрета стало открытие по соседству ресторана-мясной лавки (стейк-хауса) в 2007 году. Это был совершенно новый концепт, который вдохновил молодого повара.

Получив расчет и взяв с собой небольшие сбережения, не зная иностранных языков, Гёкче отправился за границу, чтобы усовершенствовать искусство готовки, которое уже тогда было на высоком уровне. Сначала парень посетил Аргентину. С переводом первое время ему помогал знакомый клиент, а всему остальному Нусрет учился на практике: посещал различные рестораны, мясные лавки, фермы. После трех месяцев так называемого путешествия, турок вернулся домой, где начал применять новые навыки на кухне: структура и вкус блюд изменились до неузнаваемости. Гёкче ввел в обиход новые рецепты, которые позаимствовали у него другие повара Турции. О нем заговорили местные СМИ.

Нусрет мечтал побывать в Америке, но ему четырежды отказывали в визе — у Гёкче не было достаточного количества средств на счету и за ним не значилось никакого имущества. Но Нусрет не отчаивался и добился своего: он принес в консульство газеты и журналы, в которых были статьи о нем.

Это сработало — турку дали американскую визу на 3 месяца.

Амбициозный повар нелегально и бесплатно работал в четырех лучших ресторанах Нью—Йорка. Более того, его авторское меню было опубликовано в одной из самых популярных газет мегаполиса. По возвращении на родину Гёкче вместе со своим старым приятелем открывает собственный стейк-хаус. Друг подготовил материальную базу, а Нусрет занялся всем остальным. Все расходы окупились через полгода. Кстати, название тоже придумал повар: на листке бумаги он написал свое имя и отделил частичку «еt» (с турецкого переводится как «мясо»). Отсюда и название «Nusr-Еt».

Заведение быстро обрело популярность. Некоторые любители фирменных стейков даже специально прилетали в Стамбул, чтобы отведать их именно в «Nusr-Еt». После успеха на родине, в течение одного года знаменитые мясные блюда от Нусрета появились в Дубае, Абу-Даби, Дохе, Майами и Нью-Йорке. В планах у знаменитого повара открыть свои заведение по всему миру.

Зарубежные СМИ называют Гёкче «соленым красавчиком» из-за его необычной манеры посыпания стейков солью. Именно она, а также мастерское обращение с мясом сделали Нусрета известным на весь мир. В 2017 году на просторы Интернета попало видео, снятое официантами ресторана, где повар-виртуоз в своем фирменном стиле готовит стейк. Пользователи сети были просто в восторге: Гёкче сразу же стал героем интернет-мемов. Даже знаменитости не остались в стороне — только ленивый не пытался скопировать фирменный жест Нусрета.

Сейчас Нусрету Гёкче 34 года. Он известен на весь мир, имеет 11 миллионов подписчиков в Instagram, владеет сетью стейк-хаусов в Турции и за ее пределами. А также он примерный отец — у Нусрета девять детей. Помимо кулинарного таланта, он пропагандирует здоровый образ жизни, выкладывает в соцсетях видео с тренировок, демонстрируя свою идеальную физическую форму и разбивая стереотип о том, что повара весьма упитанные люди.

16:18 07 февраля 2018


1 комментариев

Информация доступна только зарегистрированным пользователям.

 

 

 

Повар-мем Нусрет Гёкче обвинен в нарушении авторских прав

Турецкий повар Нусрет Гёкче, известный по мемам из интернета как Соляной красавчик, регулярно оказывается в центре скандалов с бывшими работниками или посетителями. Его критикуют за слишком высокие цены на еду среднего качества и эксплуатацию труда наемных рабочих. На днях в адрес повара выдвинули новое обвинение — художник из Бруклина подал в суд иск о нарушении авторских прав.

На турецкого повара Нусрета Гёкче, более известного как Salt Bae («Соляной красавчик»), подал в суд художник из нью-йоркского Бруклина Уильям Хикс, сообщает Miami Herald. Он обвиняет мясника, получившего известность несколько лет назад из-за своей особой манеры солить стейки, в нарушении своих авторских прав — и требует компенсации в размере $5 млн.

Как заявляет Уильям Хикс, по заказу Нусрета Гёкче он создал мурал для его ресторана в Майами. Однако шеф-повар использовал изображение, представляющее собой его портрет в знаменитой позе с щепоткой соли в поднятой руке, в меню и другой печатной продукции всей международной сети своих стейкхаузов. А художник на это разрешения не давал.

В 2017 году повар Нусрет Гёкче прославился на весь мир, когда в интернете распространился видеоролик из его ресторана под названием «Османский стейк» — на нем шеф был запечатлен в процессе нарезки мяса и посыпания его солью. Соляной красавчик из Турции высоко поднимал щепотку крупных кристаллов и ронял их на локоть, после чего они мягко скатывались на стейк. Нусрет Гёкче стремительно стал мемом — и это позволило ему открыть в дополнение к двум своим ресторанам в Турции и Дубае точки в других городах мира (сейчас стейкхаузы сети Nusr-Et есть в Турции, ОАЭ, Катаре, Саудовской Аравии, Греции и США). Правда, с 2018 года уроженец Эрзурума, родившийся в шахтерской семье, регулярно сталкивается с критикой — самого разного содержания.

В 2018 году массу нелестных отзывов собрала еда в едва открывшемся ресторане в Нью-Йорке — критиковали Нусрета Гёкче, в частности, за слишком высокие цены его блюд — стейк рибай, например, здесь стоил $275, и это без гарнира.

Так, в New York Post заведение Соляного красавчика назвали «обдираловкой №1», а в GQ окрестили стейк, подаваемый в его ресторане, совершенно прозаическим. Отмечалось, впрочем, обаяние личности самого Гёкче — портал Eater признал, что от посещения заведения можно получить удовольствие, если сам повар присутствует в зале.

В 2019 году четверо бывших работников нью-йоркского ресторана Нусрета Гёкче обвинили его в том, что он присваивает себе их чаевые — по их мнению, они были уволены, когда начали интересоваться, куда пропадают деньги, оставляемые гостями за обслуживание. Дело должно было разбираться в суде, однако шеф предпочел договориться с истцами и выплатил им $230 тыс. Сам он объяснял, что уволил подчиненных, поскольку был недоволен их работой.

В феврале 2020 года Соляного красавчика вновь обвинили в эксплуатации труда наемных работников. Тогда возле ресторана в Нью-Йорке на Юнион-сквер активисты одного из профсоюзов выставили огромную надувную крысу. Протестующие устроили небольшую акцию, выкрикивая лозунги и призывая Нусрета Гёкче устыдиться.

Дело в том, что он готовил к открытию вторую точку в Нью-Йорк, и воспользовался для ремонта здания под заведение на Парк-Авеню услугами компании Alba. Она же, по мнению обвинителей Нусрета Гёкче, «наживалась, недоплачивая рабочим». Адвокаты шеф-повара отвечали СМИ, что тот не несет ответственности за условия найма в строительной компании.

За месяц до этих событий, в январе 2020 года, Нусрету Гёкче самому пришлось вызывать полицию в свой ресторан в Майами — поскольку гость отказывался платить.

Мужчина по имени Дуэйн Миранда жаловался на слишком высокую цену — он не ожидал, что за покрытый золотом стейк рибай из говядины вагю ему выставят счет в $2000, а за баранью корейку, тоже в золоте, попросят $1000.

По словам, Миранды, он вообще заказывал эконом-версию без драгоценных металлов стоимостью $275 и $210 соответственно, а золото принял за обычный вариант подачи блюд. Итоговый счет он счел попыткой официанта обмануть его. Дуэйну Миранде пришлось в течение часа спорить с полицией, после чего он все же заплатил.

Но на портале Yelp посетитель оставил разгромный отзыв и пообещал бороться за справедливость.

Несмотря на такие инциденты сеть Нусрета Гёкче разрастается — в начале марта он открыл очередное заведение. На этот раз ресторан Соляного красавчика появился в Далласе, в американском штате Техас. В первый день работы перед дверьми выстроилась огромная очередь (в масках, как сообщал Eater, были немногие — без защитного средства был и сам шеф-повар, который лично нарезал и солил стейки).

Salt Bae: теперь и на Миконосе – Вся Соль

На Миконосе есть все. Теперь на этом греческом острове есть даже знаменитый турецкий ресторан Nusr-Et. Греки по-прежнему, мягко говоря, недолюбливают турок, но космополитичный Миконос – особый случай, что лишний раз демонстрирует владелец Nusr-Et, Нусрет Гёкче.

Слава Нусрета опережает его молниеносные наскоки на самые богатые города мира, в которых он открывает свои стейк-хаусы. Его прозвище Salt Bae, Крошка-Соль, стало вирусным мемом, а количество просмотров его первого промо-ролика перевалило за 10 миллионов.

В ожидании живого Крошки-Соли довольствуюсь его постером

Отзывы о Nusr-Et столь же контрастны, что наряд, в котором он появляется перед гостями: белая футболка, черные слаксы и черный пиратский берет с кокетливой надписью по-итальянски: Ti amo per sempre («Люблю тебя навсегда»). Многие из тех, кто побывал в одном из заведений турка от Стамбула до Нью-Йорка и Дубая, отвечают ему взаимностью; другие поднимают на смех.

Нусрет кормил многочисленных голливудских и спортивных звезд, Рамзана Кадырова и венесуэльского диктатора Мадуро, и все они остались очень довольны. Другое дело, что когда видео с Николасом Мадуро, уплетающим стейки в одном из самых дорогих ресторанов мира, оказалось в сети, это вызвало громкий скандал на фоне сообщений о том, что его соотечественники голодают. Но такого рода скандалы, похоже, никак не вредят Крошке-Соли.

С Нусретом Гёкче в его новом ресторане на Миконосе

Когда в прошлом году он открыл ресторан в Нью-Йорке, отзывы критиков оказались уничтожающими. «Меню Nusr-Et весьма ограниченное и абсурдно дорогое, даже по стандартам нью-йоркских стейк-хаусов, — писал Дэвид Стейн из журнала JQ. – Никто не ходит сюда ради еды».

Роберт Сиетсема из Eater’s назвал ужин в Nusr-Et «театром».

«Мистер Гёкче знает только одно па, но он исполняет его с непоколебимым апломбом, и каждый, кому доводилось танцевать, понимает, что этого совершенно достаточно», — утверждает Пит Уэллс из New York Times, добавляющий, что артистизм Нусрета Гёкче производит гораздо большее впечатление, чем его стейк.

Ресторан Nusr-Et на Миконосе

Все эти мнения я прочитала уже после того, как побывала в Nusr-Et на Миконосе. Ресторан только открылся этим летом и даже не успел попасть в свежий путеводитель по Миконосу нынешнего года. Так что у нас была возможность составить собственное мнение о знаменитом турке и его детище.

Прежде, чем поделиться яркими ощущениями, два слова о самом шефе. Он этнический курд, родился в многодетной семье шахтера, с детства зарабатывал себе на жизнь, начав трудовой путь учеником мясника в Стамбуле. Дальнейшие уроки мастерства брал в ресторанах Буэнос-Айреса и Нью-Йорка. Сейчас ему 34 года, и у него девять детей и полтора десятка заведений в Турции, на Ближнем Востоке, а также, как было сказано, в Нью-Йорке и с нынешнего лета – на Миконосе.

Маэстро еще не вышел в зал, а закат уже начинается

На греческих островах вообще, и на Миконосе в особенности, главным занятием туристов является поиск наилучшей точки, откуда можно наблюдать заход солнца. Так вот на Миконосе такая точка находится на террасе Nusr-Et. Прожив пять лет в Латинской Америке, я избалована видами солнца, падающего в Тихий и Атлантический океаны. Но, пожалуй, такого красивого заката, как в тот вечер на Миконосе, не видела никогда. Так что если сравнивать ужин у Salt Bae с театром, то надо заметить, что его греческие декорации великолепны.

С томагавк-стейком от Nusr-Et в лучах миконосского заката

Еще раз употреблю слово «великолепны» в отношении стейков. Мы взяли стамбульский стейк , а затем фирменный томагавк-стейк, и оба куска мяса были прожарены исключительно, и то же можно сказать о качестве самого мяса. Как сказал нам метродотель, мясо для греческого ресторана везут из Австралии.

Мне также понравился тартар, который в Nusr-Et готовят у столика. Продолжая аналогию с театром, это первый акт драмы, предшествующий выходу на сцену звезды. Молодой мальчик, делавший тартар, знает толк в своем деле и явно подражает хозяину, перекидывая нож с руки на руку и совершая прочие зрелищные пассы, которые, впрочем, не вредят качеству блюда.

Тартар от Nisr-Et — это тоже отчасти шоу

«В других ресторанах мясо для тартара замораживают, чтобы его было легче резать, но мы используем парную говядину и добиваемся нужного эффекта, отбивая мясо на кухне», — говорит метр.

Тартар от Nusr-Et

Что касается меню, то оно действительно не особенно впечатляет для заведения с таким уровнем цен. Мы попробовали фирменный салат и жареные грибы: они были приготовлены хуже, чем в любой прибрежной таверне.

Но тут появился Нусрет. Шеф подходит к каждому столику вначале, чтобы поприветствовать гостей, а затем уже в следующий подход берет в руки длинный кривой нож (который очень хочется назвать ятаганом) и совершает то самое единственное «па», ради которого все стремятся попасть в его заведения. Точнее, таких «па» у него в арсенале три.

Нусрет Гёкче: шеф и шоумен в одном флаконе

Нусрет режет мясо и — солит мясо. И то, и другое есть акт высокого искусства. Для того, чтобы рассечь стейк, Крошка-Соль застывает в особой позе, отклячив зад, наподобие штангиста, примеряющегося к снаряду. И так же решительно, как чемпион, принимающий на грудь штангу, Нусрет вдруг совершает серию молниеносных движений, после которых сочный кусок стейка оказывается разрезан на совершенно одинаковые ломти, истекающие кровью. При этом шеф демонстративно смотрит в сторону, как если бы руки его существовали отдельно от всего его прочего естества.

Нусрет Гёкче начинает свое шоу: акт первый

Но это только присказка. Сказка начинается в тот момент, когда шеф высоко поднимает правую руку, облаченную в черную перчатку; на фоне перчатки особенно эффектно смотрятся крупицы морской соли. Кисть мастера застывает в воздухе подобно голове экзотической птицы. Птица раскрывает клюв (пальцы шефа разжимаются), и крупная соль щедро сыпется на его предплечье. Та часть соли, что не застряла в обильной растительности, покрывающей руку Нусрета, завершает свой путь на израненном, изнывающем стейке.

Вот почему этого парня зовут Крошка-Соль

В финальном акте представления Нусрет поддевает на кончик ятагана кусок мяса и протягивает мне, чтобы я съела его. В детстве нас учат не есть мясо с ножа, но кто же откажет Нусрету?

В таких декорациях устраивает свое гастрономическое шоу на Миконосе Salt Bae

Такой спектакль у нашего столика происходил дважды, по числу заказанных стейков. Тем временем небо над островом непрерывно меняло краски по мере опускания дневного светила в Эгейское море. Прежде, чем пучина окончательно поглотила раскаленный добела солнечный диск, небо окрасилось в красные, желтые и фиолетовые полосы, а затем еще долго сохраняло для гостей Нусрета Гёкче свой фирменный миконосовский оттенок красного бархата.

В чем ресторан Niusr-et не имеет равных, это в лучшем виде на закат на Миконосе

Пора признаться, что наш поход в Nusr-Et состоялся не без повода. Это был мой день рождения, и муж с сыном сделали мне такой подарок. После того, как сын пошептался с метродотелем, полдюжины официантов в черных перчатках окружили наш столик, нарушив мирный гул ужинавших исполнением Happy Birthday.

Когда я задула свечку на куске пирога, официант принес счет в резной деревянной шкатулке. Мы были готовы, что там окажется внушительная сумма, но не были готовы к тому, что кусок подарочного пирога включат в счет.

Бойтесь Нусрета, дары приносящего

«Имеет ли смысл сходить в Nusr-Et? – написал кто-то на ресторанном сайте Yelp. – Да, но только при условии, что в этот вечер Salt Bae будет в заведении». Пожалуй, я соглашусь с этим мнением. Если есть возможность, сходить стоит, но только один раз.

Salt Bae: теперь и на Миконосе

4.4 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Как доехать до Nusr-Et Steakhouse в Etiler, Beşiktaş на автобусе, метро, трамвае или канатной дороге?

Общественный транспорт до Nusr-Et Steakhouse в Etiler, Beşiktaş

Не знаете, как доехать до Nusr-Et Steakhouse в Etiler, Beşiktaş, Турция? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Nusr-Et Steakhouse от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Nusr-Et Steakhouse с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию около Nusr-Et Steakhouse? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Etiler; Sarı Konaklar / Zıncırlıkuyu Yönü; Yeşilbağ; Belediye Sitesi.

Вы можете доехать до Nusr-Et Steakhouse на автобусе, метро, трамвае или канатной дороге. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 43R, 559C, 59K, 59R, 59RS (Метро) M6

Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от Nusr-Et Steakhouse с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Nusr-Et Steakhouse проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Etiler, Beşiktaş! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.

Salt Bae: закат легенды?.. — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если вы интересуетесь кулинарией и не провели последний год на далекой таежной заимке без выхода в интернет, вы наверняка знаете про Salt Bae. Это прозвище дали Нусрету Гёкче, турецкому шеф-повару, который получил мировую известность благодаря одному-единственному жесту. Вы его, конечно же, видели: мужчина в темных очках и обтягивающей белой футболке уверенными движениями нарезает мясо, а потом солит его особым образом — так, чтобы соль сначала сыпалась на заднюю поверхность предплечья, и уже оттуда падала вниз. И если вы умудрились пропустить это эпохальное событие, то вот оно:

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Нельзя сказать, чтобы до января 2017 года Нусрет Гёкче был совершенно неизвестен: как-никак, он уже много лет владеет сетью мясных ресторанов Nusr-Et, в том числе и за пределами Турции, но все это не идет ни в какое сравнение с той оглушительной славой, которая обрушилась на него после публикации того самого видео. 16 миллионов просмотров, 11 миллионов подписчиков, 600 тысяч лайков, 50 тысяч комментариев и звание самого громкого кулинарного мема года — вот лишь немногие ее отголоски. Разумеется, не монетизировать эту славу было бы попросту глупо, поэтому в начале этого года в Нью-Йорке, одной из столиц мировой высокой гастрономии, открылся ресторан Nusr-Et Steakhouse.

Станет ли это открытие началом конца истории Salt Bae?..

Такие прогнозы небеспочвенны: критики главных нью-йоркских изданий уже побывали в ресторане, и их оценки в основном негативные. На страницах газет и журналов Nusr-Et подвергают остракизму не столько за высокие цены — стейк рибай стоит 100 долларов, седло барашка — 250, а самое дешевое горячее блюдо, бургер, обойдется в тридцатку (прибавьте 18% в качестве наценки за обслуживание), — сколько за еду, пересоленную и банально невкусную. Но в этот ресторан, тут же поправляются критики, приходят не за едой, а за тем, чтобы посмотреть, как Salt Bae лично посолит ваш стейк за вашим столом — и за это впечатление многие готовы переплачивать.

А теперь начистоту: вы ведь не думаете, что я решил просто рассказать вам о ресторане, в котором подавляющее большинство из нас вряд ли когда-нибудь окажется? И правильно делаете. Потому что Клейтон Гуз, один из критиков нового ресторана Нусрета Гёкче делает на страницах нью-йоркского Time Out вывод настолько глубокомысленный, что я не могу отказать себе в удовольствии привести его тут полностью:

Nusr-Et не достоин ресторанной сцены Нью-Йорка, но это то, чего мы заслуживаем. Мы все помогли создать этого монстра. Мы бесплатно отдали свои данные Фейсбуку, чтобы его инженеры могли подкармливать нас «значимыми взаимодействиями». Мы годами постили фотографии в Инстаграм со стереотипными видами, блюдами и событиями, с пеной у рта добиваясь новых лайков. В попытке общаться друг с другом мы все стали более простыми и не требующими напряжения сил.

Иными словами, каждый получает то, что он заслуживает, и речь тут не только про нью-йоркцев, которых Нусрет Гёкче, разменявший уже второй десяток открытых ресторанов, кормит плохими и дорогими стейками. Речь и про нас с вами тоже. Уже не первый год ресторанные обозреватели (ресторанных критиков у нас нет, поэтому назовем их обозревателями) жалуются на то, насколько часто повара в новых ресторанах пытаются разыграть карту Инстаграма и создать эффектно выглядящее блюдо, которое будут заказывать только чтобы его сфотографировать, в то время как вкус таких творений может оставлять желать лучшего.

Последнее, впрочем, едва ли можно считать недостатком: большинство людей неспособны отличить не только хорошее от очень хорошего, но и хорошее от плохого, считая, что набор пищевых фобий и заскоков — это и есть чувство вкуса. Но мысль о том, что людям пора бы научиться брать на себя ответственность за все, что они делают, включая лайки в Инстаграме или слепое следование модным трендам, стоит обдумать и осознать в любом случае. Эффект бабочки работает именно так: если сегодня ты смотришь дурацкое видео в интернете, вполне возможно, завтра тебе придется смириться с чем-то куда менее приятным.

PS: Кстати, подписывайтесь на мой инстаграм: я, правда, еще не успел стать мемом года, но и пересоленными стейками кормить вас тоже не буду.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Ресторан Chef 🍴 на Кутузовском проспекте в Москве

Турецкий мясной ресторан с соляной комнатой вызревания и собственной кулинарией.

Chef — это Эрдал Четинкая, шеф модного стамбульского ресторана Nusret. Стараясь сделать копию максимально точной в Москву из Стамбула привезли не только шеф-повара, но даже официантов. Концепция очень простая: мясо. Много мяса. В ресторане Chef, кухню которого Эрдал курирует, тоже настоящий культ мяса: здесь оно зреет в комнате, выложенной блоками розовой гималайской соли, лежит на витрине, чтобы каждый мог купить с собой шашлыков, котлет или стейков. Разнообразные куски говядины готовят очень просто, на гриле. А приправлять гость может уже за столом: крупной морской солью, чабрецом с красным перцем, горчицей.

Цитаты из меню:

  • Тартар из говядины — 800 р.
  • Креветки гриль — 700 р.
  • Спагетти из говядины — 1850 р.
  • Котлеты от шеф-повара — 700 р.
  • Тоскана стейк — 2100 р.
  • Традиционная турецкая баклава — 900 р.

Завтрак: вс 10.00–14.00, 2000 р.

Ресторан Chef на Кутузовском проспекте порадует ценителей турецкая и мясной кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — свыше 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на Кутузовском проспекте в ЗАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 785-85-58, ресторан работает: пн–вс 10.00 до последнего гостя.. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Сверхдорогой стейк-хаус Nusr-Et от Salt Bae приезжает в Даллас, и нам все равно

Хорошо, хорошо: в центре Далласа есть новый стейк-хаус Nusr-Et, который стоит до 1000 долларов, чтобы приготовить вам стейк, а затем театрально сбрасывать слишком много соли с чьего-то тела на вашу еду. Ты доволен?

Nusr-Et — это глобальная сеть из 18 сверхдорогих стейк-хаусов в таких городах, как Нью-Йорк, Дубай и Стамбул, которые везде встречали враждебно, и не только из-за цен.Но насчет этих цен: чизбургер стоит 30 долларов, стейк «спагетти» — 80 долларов, овощные гарниры — 19 долларов, а кусок пахлавы на десерт — 25 долларов. Говяжья вырезка, маринованная в горчице, стоит 140 долларов, а рибай томагавк, который называется #SALTBAE, стоит 275 долларов.

Как будто этого недостаточно, клиенты в Майами утверждают, что сотрудники без их разрешения заставили их заплатить 1000 долларов за стейки в золотой упаковке. Miami Herald сообщает, что это место более десятка раз вызывало полицию по поводу клиентов, оспаривающих свои счета.Другой гость остался более доволен: президент Венесуэлы Николас Мадуро, визит которого вызвал возмущение международной общественности.

Городские власти временно закрыли объект в Бостоне для открытия без разрешения на работу, заблокировали два пожарных выхода и игнорировали протоколы COVID-19. Два разных ресторана в группе столкнулись с судебными исками о хищении заработной платы, в результате чего одному из них было предъявлено обвинение в 230 000 долларов. В этом новом здании в Далласе уже возбуждено судебное дело из-за неоплаченных счетов подрядчикам.Да, и еда явно неравномерная: New York Times критик Пит Уэллс описал «потрясающие» стейки, но «ужасное» картофельное пюре и коктейли, которые на вкус пригорели, в то время как Скаачи Коул из BuzzFeed ел гамбургер, который «сочится жирными слезами», а затем выпил понос.

Я поддерживаю

Местный

Сообщество

Журналистика

Поддержите независимый голос Далласа и помочь сохранить будущее Dallas Observer свободным.

Держите Dallas Observer свободным.

Вся цепочка построена на предположении, что есть парень, который что-то делает, и вы можете в Instagram сделать фотографию этого парня. Дело в том, что посолили пищу в яркой манере. Парень — Нусрет Гекче по прозвищу Солт Бэ, турецкий повар и мясник, который стал мемом из-за своей техники соления и с тех пор зарабатывает деньги.

С 18 локациями и только одним парнем, есть в лучшем случае 5,6% шанс, что вы увидите, как этот парень делает то же самое.

Если меня это раздражает, значит, я передаю свою точку зрения. Как турецко-американский кулинар, я чувствую себя защищающим по отношению к людям, которые разделяют мое наследие. Я просто хочу, чтобы они перестали действовать как гигантские инструменты. Гекче может стать самым большим затруднением для американцев турецкого происхождения с тех пор, как Мехмет Оз присоединился к администрации Трампа.На самом деле мало кто из нас знаменитостей и хороших людей. Это в значительной степени только Энес Кантер и Д’Арси Карден. Ух, теперь мне грустно.

Извините. Хотите поговорить о меню в Nusr-Et? Давайте поговорим о меню, которое еще не опубликовано в Интернете, конечно, не с ценами, но уже появилось на Facebook.

«Мы с гордостью сообщаем, что 99% наших мясных блюд — это настоящая говядина вагю с мраморной отделкой, полученная от ведущих производителей вагю со всего мира [sic]», — говорится в меню.Хорошо, но какие производители? Почти каждый стейк-хаус Далласа годами называет ранчо и фермы. А как насчет остальных 1%? Как узнать, относится ли ваш стейк к категории второсортных продуктов?

Из чего картофельное пюре может стоить 19 долларов?

Мой самый большой вопрос касается обжаренной брокколи, описанной так: «Соус состоит из моллюсков и глютена [sic].На брокколи? Полагаю, это соус из масла, муки и креветочного бульона. Если пойдешь, дай мне знать.

Также: пожалуйста, не уходите. Список локаций Nusr-Et — это список мест по всему миру, где особенно легко разлучить дураков с их деньгами. Для них Даллас имеет смысл.

Мы находимся в эпицентре пандемии, которая угрожает уничтожить все маленькие местные предприятия, которые мы любим.Мы могли бы поддержать их или потратить 19 долларов на картошку. Пандемия унесла жизни более 2,5 миллионов человек во всем мире. Носил ли Гекче защитную маску для лица, когда в эти выходные бросал соль в еду далласцев? Есть одно предположение.

Tantuni Mediterranean Grill в Ричардсоне — очень хороший турецкий ресторан с восхитительными кебабами, отбивными из баранины и пахлавой за 6 долларов.

Нуср-Эт, 1900 Н.Жемчужная ул.

Солт Бэ открыл свой первый ресторан в Лос-Анджелесе на прошлых выходных, и почти никто не заметил

Всеми любимый мем 2017 года, «о, этот парень» из кулинарной вселенной, самый известный в мире фанат белых футболок, темных солнцезащитных очков и вызывающий шум в социальных сетях, родился турецкий Нусрет Гекче, также известный как Salt Bae. После долгих лет ожидания, нескольких неудачных заведений и множества спекуляций, Гекче тихо открыл свой стейк-хаус в Беверли-Хиллз Nusr-Et на 184 N.Canon Drive на выходных, и, кажется, заметили только Йелперс и Джейсон Стэтхэм.

Серьезно, Джейсон Стэтхэм.

Для всех, кто не удосужился обратить внимание: Солт Бэ изначально планировал открыть ресторан в районе искусств еще в 2018 году, разветвившись от своей международной сети стейк-хаусов Nusr-Et, чтобы открыть более простой вариант гамбургеров, который сам по себе был бы называется Солт Бэ. В конце концов, эта сделка здесь сорвалась, хотя одна все же открылась в 2020 году в Нью-Йорке, получив множество негативных отзывов в прессе.

Вместо этого г-н Бэ двинулся на запад, в дебри Беверли-Хиллз, заняв закрытое пространство Citizen прямо у знаменитого Спаго Вольфганга Пака. Пандемия, безусловно, замедлила открытие его мясного дворца

с его темными диванами, местами для сидения на балконе, обеденными на тротуаре на открытом воздухе и множеством мест, из которых можно было любоваться подобием самого Гекче, но теперь все это было отодвинуто, как распущенные пряди волос в хвосте. . Он здесь.

Yelpers в основном хвалили открытие, поблагодарив Гекче за нарезку дорогих стейков перед ними и предлагая свой фирменный соленый водопад всем, кто спрашивает.Конечно, Бэ не совсем соблюдает протоколы общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес, подавая еду без маски (или проводя презентацию за столом, что считается запретом в соответствии с Департаментом общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес), но это похоже на большинство поклонников Гёкче в любом случае мало волнуют.

Последние несколько лет были напряженными для живого мема и международного ресторатора. Совсем недавно он работал со своей командой над открытием ресторана в Лас-Вегасе, а также имел дело с длинными очередями поклонников своего недавно прибывшего стейк-хауса в Далласе.Он также отражал иски за нарушение авторских прав, неоплачиваемую работу подрядчика в Техасе и якобы жесткое давление на сотрудников за причитающиеся чаевые и заработную плату в различных местах на Восточном побережье, при этом его магазин в Бостоне был закрыт из-за несоблюдения протоколов COVID-19 во время пандемии. . В 2018 году Гекче получил серьезную политическую отпор за то, что ел с венесуэльским диктатором Николасом Мадуро и служил ему в одном из его домов.

Нуср-Эт Беверли-Хиллз сейчас открыт и работает ежедневно (по крайней мере, согласно Yelp) с полудня до полуночи.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лос-Анджелеса

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

184-188 Canon Dr, Беверли-Хиллз, CA

Почему вам стоит сходить в новый стейк-хаус Salt Bae в Далласе Nusr-Et ровно один раз

Если вы кричащий тип, пора посетить Nusr-Et, новый стейк-хаус от шеф-повара Salt Bae из Instagram.Прямо сейчас. На этой неделе он все еще в Далласе. Он все еще делает селфи в ресторане. Самое главное, он все еще солит стейки за большие деньги.

Но в конце концов он собирается вернуться домой, в Турцию. Или он собирается лететь в Лас-Вегас, где строится новый Nusr-Et. Или он вылетит в Лондон, где в разработке еще один новый стейк-хаус. Вы сможете следить за каждым его шагом в Instagram.

В конце концов он уедет из Далласа. И что происходит потом? Я имею в виду, блин, нам нужно будет солить наши собственные стейки ?

Турецкий ресторатор Нусрет Гекче, также известный как Salt Bae, после длительных задержек открыл свой ресторан в Далласе в марте 2021 года.По выходным ресторан полон посетителей. (OZAN KOSE / AFP через Getty Images)

Ответ отрицательный: Nusr-Et продолжит свое существование с присутствием на территории своего соленого лидера или без него. Потребовалось несколько лет, чтобы ресторан открылся в нижней части многоэтажного дома на Перл-стрит в центре Далласа. По-прежнему ведутся судебные процессы по неоплаченным счетам, и люди любят ненавидеть Солта Бэ и его парк из более чем дюжины ресторанов по всему миру. Теперь, когда столовая в Далласе заполнена посетителями, одетыми так, как будто они собираются в ночной клуб в Вегасе, ей придется по-прежнему предлагать шокирующе дорогую еду, например, стейк из томагавка за 1100 долларов, покрытый съедобным золотом.

Другие сотрудники ресторана, вероятно, смогут поджарить, нарезать и посолить ваш стейк, когда Salt Bae перейдет к следующей горячей точке. Но если вы из тех, кто готов платить за кусок говядины, покрытый золотой коркой, разве вам не нужны фотографические доказательства того, что Солт Бэ делает свое дело? Да, конечно.

Я посетил Нуср-Эт в пятницу за обедом, чтобы посмотреть, стоит ли это шумихи.

Я начал с чизбургера, посыпанного карамелизованным луком. В любом другом месте цена в 30 долларов казалась бы вопиющей, но здесь это было похоже на сделку.Я также заказал стейк за 100 долларов, и мой официант любезно сообщил, что Бэ будет в здании к 12:30. для нашей засолки. Большой.

Когда он прибыл — без маски, хотя он был вакцинирован — все посетители закусочной смотрели на него. Он был темой всех разговоров. Но Бэ быстр и молчалив: он скользил от стола к столу, нарезая стейки и засаливая их за считанные секунды, как если бы мы смотрели видео в TikTok в реальном времени. Так и было.

В пятницу в обеденное время бургер в стейк-хаусе Nusr-Et в Далласе стоил 30 долларов.Это слишком много для бургера? Да, это так. Но это сопровождается зрелищем: у Нуср-Эта самые дорогие блюда из меню, которые когда-либо видели в Далласе. (Сара Бласкович / Персонал)

Внутри его орбиты, даже в эти драгоценные секунды, этот Диснейленд для хищников не кажется трюком. . Salt Bae, странная и манящая карикатура, может заставить вас забыть, что все эти блюда можно купить где-нибудь в Далласе у владельца местного ресторана по гораздо (намного, намного, намного) более низкой цене.

Как только Бэ уходит, появляется рой официантов, убирающих десятки кусков соли, усеивающих столешницу и пол.Они быстрые, как их босс. И не зря: у вас есть видео-свидетельства того, насколько вы богаты, и теперь перед вами стейк. Пора поесть.

Наш сервер сообщает, что стейки поступают с фермы Snake River Farms, которая производит американское вагю. Компания начала свою деятельность в Айдахо и расширила свои фермы до нескольких штатов на Тихоокеанском Северо-Западе. Все стейки, которые мы видели на десятке столов, были прекрасно приготовлены. Как и должно быть, по таким ценам.

Но вряд ли стейки томагавка средней прожарки по цене 275 долларов будут достаточно вкусными без шоу Salt Bae.Вы можете купить стейк томагавк в других хороших ресторанах города за меньшие деньги, например, вариант сухой выдержки на 32 унции за 220 долларов в Джорджи. Или томагавк весом 28 унций за 125 долларов в магазине Al Biernat’s.

Раньше мы думали, что это дорого, но Nusr-Et стал самым дорогостоящим рестораном Далласа. С стейками до 2200 долларов это не соревнование.

Нам остается только гадать, что происходит с Nusr-Et через год. Или два или три. Возможно, жители Далласа выпьют бутылки Dom Perignon за 1100 долларов, купят покрытую золотом пахлаву за 75 долларов и не заметят, что Солт Бэ взял свой аккаунт в Instagram в другом месте.Но давайте, вы все: это кажется маловероятным.

Nusr-Et находится по адресу 1900 Pearl St., Dallas. Большая часть ресторана находится в помещении, но есть возможность посидеть во внутреннем дворике.

Цены меню в Nusr-Et в Далласе

Вот некоторые цены из меню в обеденный перерыв в пятницу, 12 марта 2021 года. Цены могут измениться.

  • Салат: 30 долларов
  • Крабовый торт: 48 долларов
  • Лосось на гриле: 55 долларов
  • Жареные короткие ребрышки за 8 часов: 130 долларов на двоих; цены поднимаются до 275 долларов за пять
  • бургер Nusr-Et с золотой коркой: 300 долларов
  • стейк томагавк с золотой коркой: 1100 долларов
  • фри: 15 долларов
  • картофельное пюре: 19 долларов
  • бокал просекко: 25 долларов
  • бокал игристого розовое: 85 $

Чтобы узнать больше о кулинарии, подписывайтесь на Сару Бласкович в Twitter на @sblaskovich.

Ночь в церкви Солт-Бэ, новый знаменитый шеф-повар Америки

Вы — соль земли; но если соль утратила свой вкус
, чем ее укрепить?

— Матфея 5:13

Бар в Nusr-Et, новейшем стейк-хаусе в центре Манхэттена, похож на очень гламурный зал ожидания в правительственном учреждении. Пространство переполнено и гремит. Ряд ламп из гималайской соли излучает сияние; нестандартные неоновые светильники в виде крючков для мяса, подвешенные к подвесной рейке.Сейчас 10 вечера. и я все еще жду бронирования на 8:30. За стойкой хозяйки дома две женщины в костюмах сжимают iPad как щит, одновременно отвечая на все более резкие жалобы от мужчин, привыкших добиваться своего в этом мире. Большинство из этих мужчин носят дорогие пиджаки, под которыми их белые рубашки давно перестали полностью закрываться на шее. Другие носят толстовки Supreme. Я спрашиваю одного джентльмена, который делает себе туфли, красивые черно-белые ботинки «Челси»: «Labou- teen », — говорит он.Его друг вмешивается: «Они тоже делают их для мужчин». Многие из этих парней невысокого роста и сопровождаются высокими и, по общему мнению, очень хорошенькими женщинами. Две женщины, заплетенные в замысловатые косы, прибывают с коляской с очень проснувшимся ребенком, привязанным от холода. Деньги потеют от этих людей, от их наушников и часов, геля для волос, носков, бриллиантовых ожерелий и одеколона. Однако в Nusr-et не имеет значения, кто богат, а кто беден, у кого есть резервация и кто только что вошел.Мы все равны под доброжелательным взглядом Сальта Бэ, шеф-повара ресторана, который смотрит со своего гобелена высотой в двадцать футов на стене.

Для тех из вас, кто живет в мире без мемов, краткое объяснение: Солт Бэ (он же Нусрет Гёкче) стал известен в Интернете в прошлом году, когда он опубликовал 36-секундный Instagram, на котором он резал, а затем посыпал солью большой кусок мяса на заднем дворе где-то в Леванте. Даже для таких скептиков, как я, видео настолько поразительно красиво, что пробуждает древних эстетических ангелов.Это современный Давид.

Как и Давид, Гекче бесспорно красив. Он коренастый парень, с крепким телосложением бодибилдера и оливковой кожей. Невозможно не заметить приятные очертания его ключицы, показанные темно-белой футболкой с V-образным вырезом, которую он носит на видео, или соблазнительную кривизну его бицепсов, выступающих из его рукавов. Его длинные и угольно-черные волосы блестящие; его козлиная бородка ухоженная, а брови, выступающие из пары маленьких круглых солнцезащитных очков, изгибаются над лбом, как крылья величественного орла.Но он прославился не только своей внешностью, как горячий каторжанин. На момент публикации видео Гекче уже был опытным ресторатором; то, что привело его к международной известности, было маленьким, но сильным жестом.

Взяв щепотку соленой соли из небольшой миски, Нусрет откидывает назад предплечье, сгибает локоть и запястье так, чтобы его рука оказалась на уровне глаз. На других можно сказать, что рука похожа на гуся, но его рука определенно лебедь, мускулистый лебедь. Когда он потирает пальцы вместе, кусочки соли мягко падают вниз, ударяя по его красивому предплечью, пока зерна волей-неволей не попадают на мясо внизу.Невозможно сказать, идет ли он в замедленном темпе, идет ли он вперед или назад. И в этом, я думаю, призыв. Это момент очищенной кристальной красоты, момент, который просмотрели 16 миллионов раз, момент настолько заманчивый, что привлек небольшое, хотя и немаловажное, количество зрителей, которые со смартфонов стали свидетелями того, как они готовятся провести сотни просмотров. долларов в центре Манхэттена. Они пришли за благословением Солт Бэ. Они жаждут увидеть окропление и пожать руку, из которой он исходит.

Кто такой Солт Бэ, он же Нусрет Гёкче, и где его рестораны? — The US Sun

NUSRET Gökçe взломал Интернет, когда видео, на котором он ярко посыпает солью, прежде чем нарезать и нарезать стейк, стало вирусным.

Турецкий шеф-повар стал звездой в Интернете, что позволило ему расширить свой бренд стейк-хаусов по всему миру. Ценитель стейков сейчас стоит почти 50 миллионов фунтов стерлингов.

7

Солт Бэ прославился приготовлением османского стейкаКредит: Корбис — Гетти

Кто такой Солт Бэ?

Salt Bae — вирусный интернет-мем, взорвавшийся в начале 2017 года.

Человек, стоящий за мемом, — турецкий шеф-повар и владелец ресторана по имени Нусрет Гёкче.

Видео о том, как он с любовью готовит османский стейк, опубликованное 7 января 2017 года, на сегодняшний день собрало более 16 миллионов просмотров.

Его странно чувственные видеоролики о мясе вскоре превратились в серию вирусных мемов, причем зрители особенно восхищались ярким способом, которым Нусрет бросил горсть кристаллов соли в конце клипа.

Salt Bae стала интернет-сенсацией благодаря многочисленным мемам.

Нусрет стал самостоятельной знаменитостью, готовя для таких знаменитостей, как Дэвид Бекхэм, Леонардо Ди Каприо и DJ Khaled.

На его страницу в Instagram сейчас более 30 миллионов подписчиков.

Сейчас он живет вдали от своего воспитания.

Гекче родился недалеко от Стамбула в 1983 году и был сыном шахтера.

Он начал работать подмастерьем в турецких стейк-хаусах в возрасте 12 лет.

Гёкче, когда ему было двадцать с небольшим, взял палки и отправился в Буэнос-Айрес, чтобы больше узнать об их говядине и искусстве разделки мяса.

Чем больше он узнавал о стейках, тем сильнее укреплялась его мечта открыть ресторан — и он сделал именно это.

Гекче открыл свой первый стейк-хаус Nusr-Et в Стамбуле в 2010 году.

Бренд вырос, и он открыл рестораны по всему Ближнему Востоку, в том числе в Анкаре, Дохе и Дубае.

Именно тогда Гёкче получил широкую известность в Интернете — и это позволило ему открыть в общей сложности 13 ресторанов в течение года, расширившись в Америку и Грецию.

Сейчас оценивается, что собственный капитал Солт Бэ , по состоянию на март 2020 года, составляет 60 миллионов долларов (46,7 миллиона фунтов стерлингов).

7

Даже Дэвид Бекхэм посетил рестораны Солт-Бэ Фото: См. Подпись

Где рестораны Солт-Бэ?

Нусрет теперь совладелец сети стейк-хаусов Nusr-Et (названной в его честь).

По сообщениям турецких СМИ, это миллионная империя с 400 сотрудниками.

Рестораны Nusr-et расположены по всему миру.

Вы можете найти их в:

  • Анкара
  • Бодрум
  • Мармарис
  • Стамбул
  • Дубай
  • Абу-Даби
  • Доха
  • Джидда
  • Майами
  • Нью-Йорк
  • Миконос
  • Бостон

7

Нусрет теперь имеет мировую известность — и даже ему посвящены граффити в Мельбурне, Австралия Фото: Instagram

Ходят слухи, что Солт Бэ планирует открыть ресторан в лондонском районе Мэйфэр, но открытие, похоже, отложено.

Его краткое открытие ресторана в Бостоне привлекло внимание после того, как появилось странное видео в TikTok, где женщина тверкает, пока Солт Бэ снимает ее.

7

Ресторан Солт Бэ в Бостоне был закрыт по соображениям здоровья и безопасности

Когда Солт Бэ открыл свои рестораны в США?

В 2018 году Гекче открыл свой первый ресторан в Нью-Йорке, расположенный в здании CBS в центре Манхэттена.

Его окна украшены хэштегом «Saltbae».

Его критиковали за «непристойные» цены.

Затем в пятницу, 18 сентября 2020 года, Gökçe открыл бостонский ресторан, но две недели спустя он был вынужден закрыть из-за «существующей и неминуемой угрозы общественному здоровью и общественной безопасности»

Гости утверждали, что ресторан не соблюдает ограничения Covid.

В ресторане не только не соблюдались рекомендации по коронавирусу, но и нарушались правила пожарной безопасности и здоровья, а также нарушения в оборудовании.

Столовая открылась без разрешения, и у нее не было доказательств наличия местного менеджера по защите пищевых продуктов.

Это не первый раз, когда Salt Bae’s вовлечен в полемику.

Многие критикуют качество еды в ресторанах.

Кулинарный обозреватель New York Post Стив Куоззо назвал ресторан «Public Rip-off No. 1».

7

У Нусрета есть стейк-хаусы и бургерные по всему мируКредит: Instagram

Его стейк-хаус в Майами все еще открыт, но протестующие ворвались в ресторан после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро пообедал в своем стамбульском ресторане в 2018 году.

Он вызвал критику со стороны сенатора Марко Рубио.

После того, как Гекче опубликовал видео Мадуро в своей социальной сети, Рубио ответил: «Я не знаю, кто этот чудак # Салтбае, но парень, которого он так гордится, не является президентом # Венесуэлы.

«На самом деле он диктатор с избыточным весом в стране, где 30% людей едят только один раз в день, а младенцы страдают от недоедания».

7

Nusret открыл стейк-хаусы в Майами и Нью-ЙоркеКредит: Instagram

Что означает Salt Bae?

Слово «bae» в просторечии используется как сокращенная версия слова «младенец» или «ребенок».

Однако, несмотря на любовь Нусрета к своему мясу, слово «бай» на самом деле является аббревиатурой.

Salt Bae можно перевести как «Соль прежде всех».

Salt Bae открывает Nusr-Et в Бостоне, но отметить

сложно

Известный в социальных сетях шеф-повар, известный своими стейками за тысячу долларов, открыл ресторан в Бостоне. Но с учетом того, что местные закусочные цепляются за свою жизнь, трудно отметить такое заметное потребление.


Преданные гурманы и новички в ресторанах любят The Feed. Подпишитесь на нашу новостную рассылку дважды в неделю.

Знаменитый шеф-повар из Instagram Нусрет Гекче, более известный как «Salt Bae», на июньском открытии своего ресторана Nusr-Et в Стамбуле. Фото OZAN KOSE / AFP через Getty Images

Обновлено в понедельник, 28 сентября: Salt Bae? Скорее сейчас Salt bai. (Извините.) Шикарный новый стейк-хаус Nusr-Et известного в социальных сетях шеф-повара уже оказался в центре внимания Бостонского лицензионного совета и Департамента инспекционных услуг.Нуср-Эт был закрыт городом в субботу, всего через неделю после открытия, по сообщениям, за игнорирование требований COVID-19. Несколько жалоб на 311-й странице города указывают на отсутствие социального дистанцирования между гостями, требующими попасть внутрь, серверы без масок и общую злобу, когда Солт Бэ (настоящее имя — Нусрет Гекче) позировала для селфи с толпами фанатов. Согласно лицензионному совету, также было два заблокированных пожарных выхода, что потребует от Гёкче присутствия на двух виртуальных слушаниях во вторник.Член городского совета Эд Флинн, представляющий район Бей-Виллидж в Нуср-Эте, выразил свой гнев корреспонденту Boston Globe: : «Это возмутительно, что этот ресторан продолжает подвергать опасности здоровье тысяч людей», — сказал Флинн газете. «Ресторан больше заинтересован в зарабатывании денег, чем в здоровье жителей Бостона. Прошу городской лицензионный совет приостановить действие лицензии на неопределенный срок. Я категорически против такого безрассудного поведения ».

Ранее: По всему Бостону повара и владельцы небольших ресторанов с глубокими корнями в городе изо всех сил стараются позволить себе обогреватели для патио, СИЗ и базовую заработную плату для тех немногих сотрудников, на которых они все еще могут работать.Тем временем на первом этаже тонкого жилого дома на границе Бэк-Бэй-Бэй-Виллидж шеф-повар из Instagram-знаменитости открывает последнее заведение своей роскошной глобальной сети ресторанов, известное тем, что подает стейки за 1000 долларов, завернутые в съедобную золотую фольгу.

Что-то не так с этой картинкой. И это намекает на то, что сейчас не так во многих американских городах, включая Бостон.

Позвольте мне уточнить: Нусрет Гёкче, более известный под своим псевдонимом Salt Bae, широко известный в социальных сетях, является шеф-поваром, о котором идет речь, а Nusr-Et — блестящий стейк-хаус, который он открыл на Арлингтон-стрит, 100 в пятницу, 18 сентября.Это последний из серии ресторанов, предназначенных, прежде всего, для стремительной толпы с реальными деньгами, ослепительно белой фанерой и большим количеством подписчиков. Когда-то здесь располагался Liquid Art House, амбициозный, но неровный ресторан с художественной галереей, где продавалось все, включая пурпурную люстру из муранского стекла за 18 500 долларов над баром. (Это место было, по крайней мере, уникальным Бостоном.) Совсем недавно в этом помещении находился Nahita, яркий образец стиля, а не субстанция, управляемый той же стамбульской империей гостеприимства, которая стояла за проектами Gökçe в Дубае, Миконосе, Майами, Нью-Йорке и других городах. в другом месте.

Теперь Гекче прибыл в Бостон, и если вы не знакомы с ним, вот CliffsNotes: Гекче наиболее известен как мем. В частности, в 2017 году он стал вирусным в Твиттере за то, что принял особенно драматичную, похожую на лебедя позу, посыпав солью стейк, за что получил иронически благоговейное прозвище «Солт Бэ».

Родилась легенда или, по крайней мере, личный бренд. Сейчас у него 30 миллионов подписчиков в Instagram, где Солт Бэ почти всегда окружен роскошью, сгибается во время тренировки или делает особенно яркие кулинарные жесты в замедленной съемке.Обычно он одет в спортивную футболку, мужской пучок и солнцезащитные очки — он носит их по ночам, он носит их на кухне и носит их во время грабежа на камеру с ди-джеем Халедом. Он также носил их в недавнем посте-сюрпризе, в котором объявили об открытии своего ресторана в Бостоне, который вызвал неоднозначную реакцию, и в то же время предлагал нам образ, который лучше всего описывается как прослушивание Zoolander для Джека Воробья.

Я не совсем уверен, где заканчивается Gökçe и начинается Salt Bae, но, тем не менее, весь этот трюк выглядит немного глупо.Может быть, исполнительское искусство? Кто знает, но не это главное. И, честно говоря, не имеет значения, хорошая ли у него еда (отзывы о других заведениях Nusr-Et неоднозначны) или вы находите его чрезмерный образ жизни очаровательным, завидным или неприятным.

Однако гораздо важнее то, что — хотя его компания отрицает какие-либо нарушения, — согласно сообщениям Vice, , рестораны Гекче «изобилуют трудовыми проблемами», начиная от обвинений в дискриминации по признаку пола и заканчивая воровством заработной платы.В то время как у большинства владельцев ресторанов в Массачусетсе едва хватает денег, чтобы не закрыться, одно из немногих новых заведений города принадлежит кому-то, у кого есть ресурсы, чтобы выложить 230000 долларов на урегулирование жалобы Национального совета по трудовым отношениям на то, что его менеджеры скрыли информацию о том, сколько деньги собирались чаевыми. Важно то, что в период, когда почти четверть ресторанов Массачусетса закрыта ставнями, оставив без работы более 200 000 Bay Staters, каким-то образом все еще существует местный рынок — или, по крайней мере, у кого-то есть достаточно причин, чтобы поверить, что существует. это рынок — для ресторана, который, как сообщается, не подают воду из-под крана, действительно обслуживает эти абсурдно дорогие стейки.(Примечание: меню Nusr-Et для Бостона еще не доступно на веб-сайте ресторана, но я думаю, вы уловили идею.)

Это важно, потому что наша текущая пандемия только высветила экономическое неравенство, которое заставляет такие города, как Бостон, все больше непригодны для многих, вынуждают людей бежать в пригород и увеличивают разрыв в возможностях между теми, кто остается. Это важно, потому что стейки Nusr-Et, покрытые золотой фольгой, являются частью той же истории, которая позволяет многонациональным банкам и гигантским корпоративным розничным торговцам показывать рекордную прибыль во время пандемии, когда семейные предприятия, включая рестораны, в которых работает один из 10 работников в Массачусетсе, зависают. на всю жизнь — даже когда отчаянно необходимый законопроект о финансовой помощи для независимых ресторанов, тех мест, которые придают городам их индивидуальный характер и колорит, томится в Конгрессе.Не поймите меня неправильно, я рад, что бренд Nusr-Et принесет в город новые рабочие места, но нам понадобится больше выживших в ресторанах, чем роскошных сетей, чтобы спасти всю рабочую силу в сфере гостеприимства.

Это тяжелые и страшные времена, но вот идет Солт Бэ, корча рожицы, потягивая чашки, полные бритого золота. Это похоже на пощечину любому, кто любит местных поваров, которые изо всех сил стараются заплатить за дезинфицирующее средство для рук. Я бы посоветовал Гекче прочитать комнату, но мы явно живем в разных домах.Почтовые индексы, правда. И если мы не решимся устранить это основное несоответствие между реальностями Бостона, я содрогнусь при мысли, в каком городе мы останемся — наш сияющий город на холме, превращенный в россыпь золотых хлопьев.

Посыпка, снимок, ощущение: мой ужин с солью Бэ

В середине ужина мои колени были усыпаны белыми кристаллами соли, выпавшими из правой руки самого Солт Бэ. Насколько я мог судить, Солт Бэ не собиралась солить мои брюки.Он нацелился на ребро-глаз на столе передо мной в своем новом ресторане в центре города, Nusr-Et Steakhouse, но он поднял пальцы до линии скальпа, прежде чем позволил соли начать свободное падение, и по большей части это было не так.

Конечно, я был в восторге. У меня был сувенир изящно стилизованного и слегка нелепого жеста, который является основой славы Солт Бэ, источником его прозвища и смыслом его ресторана. Конечно, все в столовой собирались за сувенирами, но остальным лохам нечем похвастаться, кроме фото или видео.У меня были брюки, которые Солт Бэ приправила, как стейк.

Внимательный читатель уже заметил изъян в моем мышлении. Поскольку мой сувенир исчезал в тот момент, когда я вставал, единственный способ показать его — это позвонить моим друзьям, чтобы они пришли навестить меня в моем кресле в Nusr-Et. В конце концов, я просто направил телефон на ширинку и сделал снимок.

Несколько лет назад рестораны все еще были убежищем от электронных сетей, местами, где мы могли поесть и поговорить, не превращая свое существование в цифровую форму.Телефонные камеры изменили это, и теперь часто кажется, что смысл пойти куда-нибудь поесть — разместить цифровое изображение, доказывающее, что мы были там.

Nusr-Et доводит этот процесс до его неизбежного завершения. Это ресторан, который много раз за ночь воссоздает вирусное видео из Instagram, благодаря которому человек по имени Нусрет Гекче стал мемом под названием Salt Bae; который побуждает платящих клиентов воссоздавать почти идентичные видеоролики г-на Гекче в действии; и предлагает им опубликовать эти видео в Instagram, где они могут побудить других прийти и увидеть, как мем стал плотью для них самих.Благодаря своей идеальной замкнутости, чистому подчинению жизненного опыта опосредованному опыту, Nusr-Et может стать первым настоящим рестораном в Нью-Йорке 21-го века.

Некоторые жители Нью-Йорка могут удивиться, узнав, что карьера г-на Гекче как ресторатора не связана с социальными сетями. У него уже была сеть стейк-хаусов и бургеров Nusr-Et в Турции, прежде чем год назад его короткое видео в Instagram «Ottoman Steak» загорелось на экранах по всему миру. Однако без этого короткого видеоролика о его технике резьбы и соления вряд ли кто-нибудь обратил бы внимание несколькими неделями позже, когда он объявил о планах открыть филиал в Нью-Йорке на первом этаже башни CBS Black Rock.

Поскольку г-н Гекче занимается этим с 2002 года, в новом ресторане, который открылся три недели назад, не так много беспорядка, как можно было бы ожидать. Но, судя по тому, что я там один раз поел, все еще беспорядочно, потому что теперь он делает это в Нью-Йорке, городе, заполненном минами-ловушками для неосторожных новичков.

Большая часть хаоса скапливается в сугробах у входа, где хозяева весело, но часто безуспешно пытаются отправить голодную толпу за пустые столы.Один из моих гостей опоздал, так что я не могу винить ресторан в том, что он не усадил нас сразу, но как только мы все были там, мы провели в баре странные полчаса. Некоторое время мы чувствовали себя невидимыми, потом внезапно подошли три человека подряд и пообещали сразу же найти нам столик, а потом каждый исчез. В течение долгого времени единственное, что происходило, — это то, что бармен не мог найти кредитную карту, которую я передал, когда мы приехали.

Когда он наконец обнаружился в фартуке официанта, я заплатил за две порции напитков для четырех человек.Это составило около 180 долларов, включая обязательную 18-процентную плату за обслуживание. К сожалению, это не так уж и плохо для коктейлей, которые готовятся кропотливо, но это не так. Этот старинный дом, как сообщается, был сделан из имбирного сиропа и скотча, на вкус был как рожь, сахар и вода. Копченый негронис, налитый из наполненного дымом графина для вина, казался сгоревшим на вкус.

Все стало заметно, когда нас привели в столовую, на дальнем конце открытой кухни, перед которой стоял полностью загруженный ящик с мясом.В Турции г-н Гекче получает говядину на специализированном ранчо. На Манхэттене, как и все остальные, он покупает у Пэта ЛаФриды, а также у мастеров-поставщиков из Бронкса.

Я понял, почему так много мяса выставлено на обозрение, когда увидел меню: это почти вся говядина, от начала до конца. Признаюсь, я почувствовал облегчение, узнав, что у них всех закончилась закуска под названием «мясные суши», но мне очень понравился тартар, нарезанный и приготовленный на столовой тележке милым официантом по имени Марко. Он закончил работу, посыпав сверху солеными хлопьями, бледно имитируя стиль мастера.«Бедный Марко, — подумал я. Это должно быть похоже на открытие для Бейонсе, когда единственная песня, которую вы знаете, — «Single Ladies».

После двух приятных, но ничем не примечательных салатов мы перешли к «спагетти-стейку», полоскам очень нежного обжаренного стейка, блестящему от топленого жира; нас поощряли вращать мясо вокруг вилок, как пасту.

«Это кукушка, она тает во рту», ​​- сказали нам, и это произошло. Однако из-за чистой мягкости он не сравнится с лукумом. Названный в честь рахат-лукума, это вырезка на тонких ломтиках, которую кладут на гриль ровно настолько, чтобы пометить их.Обычно я предпочитаю стейк, который дает мне что-то пережевывать, но я был рад познакомиться с лукумом.

Затем мы разделили чизбургер, разрезанный на четвертинки и полный аромата. Было бы лучше на более свежем булочке; это могло бы обойтись без картофельных палочек. А вот с мясом было трудно спорить.

Однако чего-то не хватало. Или, если быть точным, кто-то.

А потом он был там, за нашим столом. На нем была удобная белая футболка с тонкой золотой цепочкой под воротником с круглым вырезом.Его черные волосы были собраны в короткий хвост. Его глаза были скрыты за круглыми светоотражающими очками. Интересно, захочет ли он когда-нибудь надеть другую одежду в день съемок «Оттоманского стейка». Теперь уже слишком поздно возвращаться. Без круглого выреза и зеркальных солнцезащитных очков не было бы Salt Bae, а Salt Bae — это то, что все в комнате пришли увидеть.

Ритуал вырезания и засолки нашего османского стейка прошел именно так, как я и предполагал. Никаких сюрпризов, никаких речей, никаких промахов, хотя он действительно носил латексную перчатку из уважения к местным нормам здравоохранения.У мистера Гекче есть только одно движение, но он выполняет его с полной уверенностью, и, как знает любой, кто когда-либо был на танцполе, этого достаточно. Кто-то за столом снял все это на видео, и мы вчетвером заняли свои места в качестве узлов в глобальной сети Salt Bae.

Ой, мы тоже ели стейк. Это было редко в пятнах и средне-редко в других, но в остальном это было потрясающе. Картофельное пюре было ужасным, но мистер Гекче никогда не выдавал себя за Спад Бэ.

Как бы мне ни нравилась встреча с услужливым человеческим мемом, всю ночь меня отвлекали нежелательные мысли.Больше всего раздражали деньги. Османский стейк солидный, и 130 долларов — не беспрецедентная цена за рибай в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.