Повар из Турции, принявший в гостях Ди Каприо, заплатил $2 млн за пиар
https://ru.sputnik.kg/20170427/povar-iz-turcii-prinyavshij-v-gostyah-di-kaprio-zaplatil-2-mln-za-piar-1033100146.html
Повар из Турции, принявший в гостях Ди Каприо, заплатил $2 млн за пиар
Повар из Турции, принявший в гостях Ди Каприо, заплатил $2 млн за пиар
По информации СМИ, знаменитый повар Нусрет Гекче заключил контракт с американским рекламным агентством, чтобы стать известным. 27.04.2017, Sputnik Кыргызстан
2017-04-27T09:23+0600
2017-04-27T09:23+0600
2021-12-14T14:27+0600
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://sputnik.kg/img/103310/02/1033100235_129:0:3000:1622_1920x0_80_0_0_45453386df95abe0d4204145dd1adf1b.jpg
Sputnik Кыргызстан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2017
Sputnik Кыргызстан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews. com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
1920
1080
true
1920
1440
true
https://sputnik.kg/img/103310/02/1033100235_352:0:2935:1622_1920x0_80_0_0_7513c06bddc1e2d64c7f85eef2c9679b.jpg
1920
1920
true
Sputnik Кыргызстан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Кыргызстан
общество, новости, в мире
общество, новости, в мире
БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Турецкий повар Нусрет Гекче, известный в Интернете своим изысканным способом посыпать стейки специями, заплатил за пиар 2 миллиона долларов, сообщает Sputnik Турция.
2017 Oscar adayi sensin dedi#saltbae #saltlife #salt @leonardodicaprio
Публикация от Nusr_et#Saltbae (@nusr_et) Фев 2 2017 в 5:27 PST
Выяснилось, что Гекче заключил контракт с американским PR-агентством с целью прославиться на весь мир.
PARCALA BENI DEDI. SURGICAL OPERATION🔪#saltbae #saltlife #salt
Публикация от Nusr_et#Saltbae (@nusr_et) Апр 9 2017 в 2:29 PDT
Как сообщает портал Uçankuş, турецкий повар, владелец сети ресторанов заказал себе масштабную PR-кампанию в разных странах.
Путин сказал, что все супер! Чем кыргызстанский повар кормит президентов
За то, чтобы голливудский актер Леонардо Ди Каприо посетил ресторан Нусрета в Дубаи, а также за появление в эпизодической роли в популярном американском телесериале «Нарко» он заплатил крупные суммы, информирует агентство.
Среди знаменитостей, которые, как утверждается, получили вознаграждение от Нусрета Гекче за публичное повторение его известного жеста, значатся итальянский футболист Марко Боррьело, певец Бруно Марс, американская баскетбольная команда Golden State Warriors, нападающий турецкого футбольного клуба «Галатасарай» Лукас Подольски, бразильский защитник Матеус Дориа и другие известные личности.
Сколько ресторанов у Salt Bae? – Celebrity.
fmЭто Нусрет Гёкче по прозвищу Солт Бае, турецкий повар и мясник, который стал мемом из-за своей техники засолки и с тех пор зарабатывает деньги. С 18 местах и только один парень, в лучшем случае вероятность того, что вы увидите, как парень делает это, составляет 5.6%. Если я звучу раздраженно, значит, я доношу свою точку зрения.
В связи с этим, почему Солт Бэ так известен?
Его известность пришла благодаря вирусному видео «Оттоманский стейк», опубликованному 7 января 2017 года. В видео показано, как он режет мясо и «учтиво» посыпает его солью. Видео набрало более 10 миллионов просмотров в Instagram, и именно в этот момент ее прозвали «Солт Бэ» из-за его определенного способа засолки мяса.
Тогда сколько звезд Мишлен у Солт Бэ? Солт Бэй. И, наконец, ресторан, у которого нет ни одной мишленовской звезды, и которого еще нет. Но такова слава Нусрета Гёкче, можете быть уверены, когда он откроет свой стейк-хаус в Нью-Йорке, будут очереди.
Солт Бэ в каком городе?
Турция. Он родом из восточного города Эрзурума, однако Солт Бэ бросил школу в шестом классе и переехал в Стамбул, чтобы пройти обучение мяснику в районе Кадыкёй, чтобы помочь своей семье.
Впоследствии, какова высота NUSR? Таким образом, около 1.74 м или 5 футов 8 дюймов.
Содержание
У кого больше всего звезд Мишлен в мире?Ален Дюкасс — шеф-повар с наибольшим количеством звезд Мишлен в мире с 20 звездами (полный список отмеченных им ресторанов см. Ниже). Родившийся во Франции в 1956 году на ферме в регионе Ланды, Дюкасс с самого раннего возраста пристрастился к местным продуктам.
Гордон Рамзи — обладатель звезды Мишлен?Гордон Рамзи — 7 звезд Мишлен
Хотя за свою карьеру он получил 16 звезд Мишлен, в настоящее время у него семь. Его фирменный ресторан, Restaurant Gordon Ramsay в Лондоне, имеет 3 звезды с 2001 года, что делает его старейшим рестораном в Лондоне, отмеченным тремя звездами Мишлен.
Что означает соль BAE?Salt Bae — это прозвище турецкого шеф-повара Нусрета Гекче, чьи видеоролики показывают, как он нарезает мясо, а затем театрально добавляет приправы, движение, которое также называют Salt Bae.
Сколько стоит золотой стейк Salt Bae?Золотой стейк из томагавка, который стоит 1,500 фунтов (2,500 канадских долларов или 2,000 долларов США), является одним из самых дорогих блюд в очень дорогом меню Nusr-Et, и он упакован в съедобное сусальное золото.
Нуср-эт дорого?Стейки стоят от 70 до 275 долларов. Независимо от того, сколько шоу идет на стороне, когда вы платите столько, вы ожидаете, что еда будет вкусной. Мои друзья отметили, что их мясо было жестким, с комками жира и хрящей, и ему явно не хватало вкуса.
Где сейчас живет Солт Бэ?Потратив год на мониторинг своих 14 ресторанов по всему миру, Гекче решил проводить больше времени в Стамбуле. Переехав из своей резиденции в районе Бешикташ, он переехал в знаменитый дворец Мачка, который он купил в 50 году за 2019 миллионов долларов в районе Шишли.
Нуср-Эт хорош?Шквал отзывов с пятью и одной звездой принес Nusr-Et в целом 3. 6 звезды. «Стейки ниже среднего по завышенным ценам, отлично подходят для Instagram, но на этом все и заканчивается», — сказал один рецензент, поставивший Nusr-Et одну звезду.
Кто шеф-повар №1 в мире?1. Гордон Рамзи — шеф-повар №1 в мире среди 10 лучших поваров мира. Гордон Джеймс Рамзи — британский кулинар, родившийся в Шотландии, и ресторатор, чьи закусочные сейчас имеют 9 звезд Мишлен (всего 16 звезд Мишлен).
Кто самый богатый повар?Состояние: 1.1 миллиарда долларов
Алан Вонг — самый богатый знаменитый шеф-повар в мире. Он шеф-повар и ресторатор, который наиболее широко известен как один из двенадцати соучредителей Гавайской региональной кухни.
Кто лучший повар всех времен?Десять самых важных поваров моей жизни
- Жоэль Робюшон.
- Алена Капелла.
- Мишель Брас.
- Жан-Луи Палладин.
- Джуди Роджерс.
- Нобу Мацухиса.
- Фрэнсис Маллман.
- Ален Дюкасс.
Конор Макгрегор обедает стейком из 24-каратного золота, который стоит 1,000 долларов!
Сколько стоит стейк из 24-каратного золота в Дубае?Стейк-ресторан Nusr-Et в Дубае, принадлежащий знаменитому турецкому шеф-повару Солту Бае, предлагает гостям позолоченные куски говядины по цене 1,250 дирхамов ОАЭ (268 фунтов стерлингов / 340 долларов США) за штуку.
Что такое стейк из 24-каратного золота?Стейк — «Золотой томагавк» — это рибай вагю на кости, инкрустированный 24-каратным золотым листом. Имейте в виду, что сусальное золото абсолютно безвкусное и не имеет текстуры, просто стоит дорого и красиво выглядит. Без сусального золота Tomahawk стоит круто 275 долларов США.
Какой самый дорогой ресторан в мире?Sublimotion — Ибица, Испания
В течение многих лет Sublimotion был назван самым дорогим рестораном в мире — почти 2,000 долларов на человека.
Почему Нуср-Эт такой дорогой?Стейк томагавк от Nusr-Et Steakhouse London стоит так дорого из-за невероятно нежного и насыщенного вкуса мяса.
Сколько стоит пахлава в Nusr-Et?Меню Нуср-Эт Цены
Товары | Цена | Изменить |
---|---|---|
Пахлава (выбрано для вас) Настоящая фисташковая пахлава. (Выбрано для вас) | $25.00 | — — |
Saltbae Burger (Выбрано для вас) Котлета на 6.3 унции с соусом из голубого сыра и хрустящим луком с домашней булочкой для гамбургера. Подается с картофелем фри и 1 безалкогольным напитком. (Выбрано для вас) | $24.95 | — — |
• 17 декабря 2021 г.
Nusr-Et London закрывается?Солт Бэ, сенсация в социальных сетях, закрыл свой ресторан с невероятно высокими ценами всего через шесть недель после его открытия. Многие узнают мем Salt Bae 2017 года, в котором турецкий шеф-повар, настоящее имя которого Нусрет Гёкче, учтиво посыпает солью.
Что случилось, Солт Бэ?Сеть дорогих стейк-хаусов, основанная сексапильным мясником Солтом Бэем, во вторник столкнулась с судебным иском, в котором обвиняется в том, что компания сократила пятерых грильменов из оплаты сверхурочных часов после того, как заставила их переехать из Турции на работу.
Солт Бэ в Лос-Анджелесе?Солт Бэ официально представляет свои знаменитые стейки, умение готовить роскошные блюда и методы засолки, достойные Instagram, в «ресторанном ряду» на Canon Drive. Nusr-Et Steakhouse впервые открыл свои двери в 2010 году, а в 2021 году открылся ресторан в Беверли-Хиллз.
Какую соль использует Salt Bae?Согласно Eater, Salt Bae любит использовать соль Maldon во всех своих блюдах. «Он говорит, что соль необходима, потому что она подчеркивает вкус, особенно при отделке мяса», — пояснил представитель шеф-повара. В конце концов, шеф-повар использует целых пять гигантских ведер Maldon каждую неделю.
Сколько стоит стейк Nusr-Et?Меню Нуср-Эт Цены
Товары | Цена | Изменить |
---|---|---|
Оставайтесь дома | ||
Стамбульский стейк (2 порции) 10.5 унций толстой вырезки стриплойон. Подается с 1 салатом и 2 гарнирами Выберите свой вариант ниже. | $100.00 | — — |
Сирт (2 порции) 14 унций говяжьей вырезки, маринованной с горчицей. Подается с 1 салатом и 2 гарнирами. Пожалуйста, выберите свой вариант ниже. | $140.00 | — — |
• 17 декабря 2021 г.
Прочтите историю: Salt Bae (Nusr-ET)
Вероятно, какая-то часть вас видела Рианну и Бена Аффлекта в футболке с отпечатками мужчины, рассыпающего соль и мозги. Кто-то, возможно, также упал из-за его почти связанных трансгрессивных видео в Instagram. На этот раз мы углубимся в историю знаменитой Солт Бэ. Это история о маленьком местном мяснике, которому с тех пор подарили сеть ресторанов под названием Нуср-ЭТ (мясо Нуср). Случайно ли слово мясо входит в его имя, никто не знает.
Salt’s Baes last
Нусрет Гёкче, его настоящее имя, родился в 1984 году в Турции. Ему пришлось бросить школу в 6-м классе, так как у семьи были финансовые трудности с отправкой его в школу. Он начал свою карьеру в качестве подмастерья у мясника и работал по много часов в день. Затем он устроился на работу в мясной ресторан и захотел выйти в мир, развивая себя.
Первой страной, которую он посетил, была Аргентина, где он начал узнавать об отрасли. Это включало работу в ресторане, у мясника и на нескольких фермах. Затем он вернулся в Турцию и снова начал работать на своем старом рабочем месте. Здесь ему дали широкие возможности поэкспериментировать с техниками, которым он научился в Аргентине.
Чтобы развиваться дальше, Нусрет впоследствии уехала в Нью-Йорк и начала работать в ресторане. Здесь он пробыл 3 месяца. Причина, по которой это было всего 3 месяца, заключалась в том, что ему дали визу только на 3 месяца. Когда он вернулся, он получил предложение от одного из своих знакомых по имени Митхат Эрдем. Нусрет пообещал, что добьется больших успехов и это будет хорошая инвестиция. Он пообещал Митхат Эрдему, что добьется такого успеха, что Митхат Эрдему придется купить счетчик денег.
«Я куплю тебе счетчик банкнот» (Нусрет)
Он получил шанс открыть собственный ресторан и добился больших успехов. Свой первый ресторан он открыл в 2009 году, и на тот момент у него было всего 10 столов и 10 сотрудников, сейчас у него 13 ресторанов и 1000 сотрудников.
После успеха в этом ресторане Нусрет попался на крючок крупного инвестора. Компания Dogus Holding решила инвестировать в его компанию. Первый ресторан, в котором он работал («Günaydin Et»), только что принадлежал Dogus Holding, а это означало, что теперь они будут инвестировать в его ресторан.
Успех НусретаРесторан Нусрет существует уже 9-10 лет, но не всегда был таким популярным и успешным. Популярность началась после того, как он активно начал пользоваться социальными сетями. В начале 2017 года он начал использовать Instagram для публикации коротких видеороликов, в которых он почти «играл с плотью». Некоторым он показался почти вульгарным, а другим он показался забавным и интересным.
Вы можете посмотреть одно из первых видео, которое он разместил здесь. В этом видео он режет мясо мелко на полоски и посыпает мясо солью по-своему. Именно отсюда происходит слово Salt Bae.
Способ посыпать солью стал культовым и особенным. Он привлек к себе столько внимания, что его заметили несколько знаменитостей. Рианна и Бен Аффлек носили его футболку, а Джеймс Корден даже упомянул его в своем «Позднем шоу». Леонардо Ди Каприо посетил его ресторан, и Нусрет написал в своем Instagram, что Леонардо Ди Каприо сказал следующее:
«Ты следующий номинант на Оскар (2017)» (Леонардо ДиКаприо)
Продажа опыта, а не еды
Нусрет ушел из наличие небольшого ресторана в 2009 годуиметь 9 ресторанов в Турции, 1 в Дубае, 1 в Абу-Даби, 1 в Катаре, 1 Майами, 1 в Нью-Йорке и один в дороге в Лондоне.
Что делало всю ситуацию особенной, так это то, что он не только подавал вкусную еду, но и продавал впечатления. Люди тратят/тратят кучу денег, чтобы испытать его, а его официанты подают и подают еду уникальным способом.
Вероятно, Нусрет стал таким популярным благодаря сочетанию удачи и хороших контактов, но дело не только в этом. Во-первых, он был дальновидным и смелым. Он вышел в мир, не зная ни одного иностранного языка, и имел при себе всего около 8000 крон. Возможно, он не был образован, но у него был дух учиться и развиваться. Он вкладывался прежде всего в себя. Он работал по 18 часов в день и упорно боролся за то, чтобы добиться того, что он имеет сейчас. Кроме того, он использовал социальные сети в своих интересах.
Читайте также «История Nintendo»
Как Нусрет Гёкче стал Солт Бэ и открыл Nusr-Et в Нью-Йорке
Это была вторая ночь торжественного открытия Nusr-Et на Манхэттене. Рэпер Fat Joe, обедавший в ресторане, откинулся на спинку стула, чтобы лучше видеть, как шеф-повар и владелец Нусрет Гокче, более известный как Salt Bae, начал свою рутину.
Солт Бэ любуется османским стейком.
Мел Ю
Одетая в облегающую белую футболку, темные брюки и солнцезащитные очки в золотой оправе, в 6:30 вечера Солт Бэ, «самый сексуальный мясник Интернета», с важным видом подошла к столу. Левой рукой он схватил рибай за 130 долларов за кость, а правой одним движением отрезал мясо средней прожарки. Он разрезал стейк на полоски, его бедра двигались в такт ножу.
Затем, момент, которого все ждали, — он послал струйку соли с ладони вниз по всей длине руки на идеально обжаренный стейк. (И гости кругами.)
«Все мои чувства исходят изнутри мяса вплоть до момента, когда я посыпаю мясо солью», — однажды объяснил Гёкче NBC News.
Гёкче развернулся на каблуках и, не говоря ни слова, перешел к следующему столику.
Все это длилось около 45 секунд; идеальная длина для видео в Instagram.
Солт Бэ со старшим продюсером CNBC Нейтом Скидом и друзьями
Нейт Скид
Не имело значения, что Гёкче повторял один и тот же номер Солт Бэ для всех, кто заказывал дорогую отбивную из томагавка. Никто не выглядел разочарованным. На самом деле, фишка казалась ничьей.
Понятно, что привлекает массу, людей, готовых потратить полмесяца на обед, а не еда. Как сказал Джошуа Дэвид Стейн в GQ: «Стейк трансцендентный? Нет, стейк обыденный, несколько жесткий и довольно пресный. Гамбургер пережаренный. Неважно, кто ходит в Солт-Бэ только ради бифштекса, точно так же, как на мессу не ходят за вафлями».
Так кто же тот человек, который очаровал даже таких, как Леонардо Ди Карпио, который был очарован распорядком дня Гёкче в Nusr-Et Dubai в 2017 году?
Восхождение Нусрета Гёкче к славе Salt Bae началось 7 января 2017 года, когда он опубликовал в Instagram 36-секундное видео под названием «Оттоманский стейк». В клипе Гокче выполняет свои фирменные движения, нарезая стейк на кости и заканчивая его запатентованной посыпкой солью. По словам Bustle, через несколько секунд вселенная Twitter обнаружила это видео и запустила его. На следующий день Бруно Марс опубликовал в Твиттере фотографию Солт Бэ с подписью «Энннддд, я выхожу», и родился мем. За 48 часов пост набрал 2,4 миллиона просмотров. На сегодняшний день пост имеет 16 154,893 просмотра.
Это Солт Бэ. Что касается человека, стоящего за мемом, Гёкче родился недалеко от Стамбула в 1983 году. Его образование закончилось несколько лет спустя — когда ему было 5 лет, как сообщает Wall Street Journal.
Гёкче вырос в семье шахтера с четырьмя братьями и сестрами. В 13 лет он начал много работать подмастерьем у местного мясника. Как сообщает NBC News, следующее десятилетие он проработал в турецких стейк-хаусах.
Затем, в 2009 году, Гёкче отправился в Буэнос-Айрес — город хищников — с миссией узнать больше о мясной промышленности. Он работал там в ресторане, но его сердце было направлено на то, чтобы привнести свою любовь к мясу в Америку.
Османский стейк представляет собой маринованные в горчице рибай на кости за 130 долларов.
Нейт Скид
«Я всегда хотел и хотел открыть ресторан», — сказал Гёкче NBC News.
К 2010 году Гёкче, которому тогда было 27 лет, сделал именно это. Он открыл свой первый стейк-хаус Nusr-Et в районе Этилер в Стамбуле. В нем было восемь столов и 10 сотрудников. Однажды в ресторане обедал турецкий бизнесмен по имени Ферит Сахенк. Сахенк был настолько впечатлен, что вложился в зарождающийся бизнес, сообщает Journal.
Благодаря надежному финансированию Гекче смог открыть больше магазинов на Ближнем Востоке, в том числе в Анкаре, Дохе и Дубае.
Затем на меня обрушилась интернет-слава. Не прошло и года после того январского дня, как Gokce теперь имеет 13 ресторанов по всему миру, от Абу-Даби до Майами, и более 600 сотрудников. Имена тех, кто ел в его ресторанах, читаются как кто есть кто в поп-культуре: от Дрейка и DJ Khaled до Оделла Бекхэма-младшего и Пи Дидди. О нем писали в десятках статей, его подхалимировали по ночному телевидению, а в Мельбурне, Австралия, есть даже фреска с его изображением — Гокче изображен застывшим в соли в позе кобры.
Другим жизнь Гёкче может показаться далекой от жизни ученика мясника, но не для него самого: «Сейчас моя жизнь не изменилась», — сказал он NBC News.