Нв питание что включает: Типы питания в отелях — расшифровка FB RO BB UAI AI HB

Питание HB. Что это значит, расшифровка типа

Содержание

При покупке тура или бронировании номера в отеле необходимо заранее выяснить, какой тип питания предусмотрен. Существуют международные маркировки, указывающие на то или иное предложение (AO, BB, HB, FB и так далее).

Почему так называется, расшифровка

Чтобы адаптироваться под большинство гостей, отелями были разработаны различные типы питания. Некоторые путешественники не хотят проводить много времени в отеле или предпочитают посещать местные рестораны, соответственно, не нуждаются в обильном многоразовом питании.

Чтобы предоставить гостям удобный выбор, были введены различные типы питания, каждый из которых имеет свои особенности и нюансы. Существуют европейская и американская их классификация, использующие различные обозначения.

Европейская классификация (используется в странах Европы, СНГ, Ближнего Востока, Северной Африки)Американская классификация (используется в странах Северной и Южной Америки, Карибского бассейна, на значительной территории Юго-Восточной Азии, Багамских и Бермудских островов)
ОбозначениеПредоставляемое питаниеРасшифровкаОбозначениеПредоставляемое питаниеРасшифровка
RO, BO, AOБез питания, изредка предлагают напитки.«Только комната» («кровать», «апартаменты»).EPБез питанияЕвропейский план
BBЗавтраки без напитков.«Кровать и завтрак»CPТолько легкий завтрак, состоящий из холодных закусок и напитков.

 

 

Континентальный план
HB2-кратное питание

(завтрак и ужин либо обед).

«Полупансион»MAP2-кратное питание

(завтрак и ужин либо обед).

Модифицированный американский план
FB3-кратное полноценное питание.«Полный пансион»AP3-кратное полноценное питание.Американский план
AIПитание и напитки в течение всего дня.«Все включено»BPТолько плотный и сытный завтрак.Бермуский план
UAIЕда и напитки постоянно, чаще всего круглосуточно, в том числе спиртные.«Ультра все включено»

Кроме того, в европейской классификации встречаются также дополненные типы питания, обозначаемые знаком + (наиболее часто среди них встречаются HB+ и FB+).  Это обозначает, что в дополнение к блюдам представляются напитки.

Питание HB — это полупансион, расшифровка аббревиатуры выглядит как half board. Предлагается 2-кратный прием пищи ежедневно.

В большинстве случаев это завтрак и ужин, но отдельные отели предлагают обед. В оплаченное меню включена еда, но не добавлены никакие напитки, за исключением утреннего приема пищи.

Особенности питания

Завтрак практически всегда представлен в виде шведского стола. Большая часть отелей при этом предлагает разнообразное меню и значительные возможности выбора. На завтрак обычно подают различные блины и оладьи, каши, омлеты, сухие завтраки, сыры и колбасные изделия. Также присутствуют и местные блюда (перечень которых связан со страной), овощи и сезонные и местные фрукты.

Безалкогольные напитки часто предоставляются утром бесплатно (чай, соки и нектары, молочные напитки, кофе).

Ужин имеет различные форматы, в зависимости от отеля и страны. Иногда это шведский стол, иногда смешанный формат (салат-бар с неограниченными подходами и выбор горячих блюд по меню). Это означает, что салаты и закуски можно брать в неограниченном количестве, а основное блюдо ограничивается одной порцией. В меню также указаны цены на все безалкогольные и спиртные напитки.

Когда ужин предоставлен в форме шведского стола, присутствует много видов выпечки, салатов, рыбных и мясных блюд, гарниров, красиво оформленных тортов и пирожных. Из напитков доступна только вода, все остальное придется покупать.

В странах Европы чаще встречается полупансион со шведским столом на завтрак и смешанным форматом подачи на ужин. В курортных местах, в том числе Турции и Египте, шведский стол предлагают оба раза в день.

Продолжительные заказы и накопительный счет

Питание HB — это один из самых популярных видов такого сервиса почти по всем мировым регионам. Полупансион не пользуется спросом только в Турции, поскольку эта страна давно и прочно ассоциируется с «все включено».

Исключительной особенностью HB можно назвать платные заказы позиций меню, которые записываются за отдыхающим на протяжении всего проживания в отеле. Это связано с тем, что оплата по счету ежедневно не взыскивается – счет предъявляют в последний день перед отъездом.

В результате получается так, что если отдыхающий заказывает бутылку спиртного напитка и не допивает ее до конца, оставшаяся часть будет подана ему за следующим ужином.

Дополненная система

Довольно редко встречается дополненный тип полупансиона, обозначаемый как HB+. С ним становятся доступными напитки, подаваемые на протяжении дня, без дополнительной оплаты. Чаще всего их подача ограничивается временем приема пищи либо какими-то определенными часами.

Чем отличается от «все включено»?

При заказе отеля необходимо заранее выбрать, какой тип питания будет наиболее подходящим: «все включено», самообслуживание либо полупансион. Иногда сделать такой выбор бывает непросто. Чтобы окончательно определиться, какой тип питания будет наиболее подходящим, следует детально изучить особенности обоих.

«Все включено»

Отдых в категории AI чаще всего выбирают семьи, особенно с детьми. Несмотря на более высокую стоимость путевки, доступность многочисленных блюд и десертов на протяжении всего дня выглядит привлекательно. В дополнение к питанию, доступны также неограниченные напитки, снеки и сладости из баров на территории отеля.

Преимущества этого типа очевидны. Оплатив один раз путевку, можно сформировать точный бюджет отпуска и не совершать никаких трат до конца отдыха. Ранее по «все включено» предлагали весьма ограниченный и разнообразный набор блюд, но с развитием конкуренции отели начали повышать качество услуг.

Полупансион

Питание HB — это только завтрак и ужин (в редких случаях обед). Поэтому придется искать прием пищи днем самостоятельно. Это обстоятельство идеально подходит для тех, кто любит пробовать местную кухню и посещать аутентичные заведения общепита.

Полезно это и для желающих сэкономить на отдыхе, поскольку всегда можно придумать и найти бюджетный обед (например, купить продукты в местном магазине и накрыть стол на пляже).

Завтраки и ужины при этом весьма хорошие и сытные, а большой промежуток времени между ними позволяет заниматься активным туризмом за пределами отеля.

Как выбрать подходящий вариант

Необходимо тщательно взвесить все особенности и нюансы обоих предложений. При семейной поездке лучшим выбором будет «все включено». Несмотря на то, что придется потратить больше денег, такая путевка позволит спокойно отдыхать, избегая любых стрессов. Кроме того, в течение отдыха можно обойтись вообще без каких-либо расходов.

Однако при поездке парой, без детей и пожилых родителей, можно выбрать и полупансион – это даст больше свободы, а также позволит изучить местность и пробовать местные деликатесы в ресторанах.

Отпускникам, нежелающим постоянно отдыхать на территории отеля, «все включено» категорически не рекомендуется. Сторонникам энергичного отдыха наверняка захочется путешествовать по ближайшим городам, посещать экскурсии и постоянно изучать что-то новое. Полупансион вполне позволяет отлучаться из отеля на несколько часов подряд.

Преимущества полупансиона

  • Питание HB используется чаще всего в бюджетных 3-4-звездных отелях, и предлагает утренний и вечерний приемы пищи. Поскольку из расценок на отдых исключены обеды и спиртные напитки, путевка получится довольно дешевой. Кроме того, тип HB + иногда включает в изначальные расценки местные напитки, доступные на протяжении дня, включая слабоалкогольные.
  • Полупансион – это хорошая возможность отдохнуть тем, кто равнодушен к алкоголю и следит за весом. Несмотря на то, что пропуск приема пищи считается вредным для поддержания веса, ежедневная физическая активность поспособствует расходу всех лишних калорий. Завтраки и ужины представляются каждый день, а в жарком климате в обеденное время вряд ли появится хороший аппетит.
  • Это идеальный вариант для активных путешественников, которым иногда хочется отдохнуть спокойно. Главное преимущество полупансиона в том, что отдыхающие имеют возможность спокойно покидать отель на несколько часов подряд и посещать в обед местные рестораны. А поскольку HB нередко предлагают отели, расположенные в курортных азиатских и европейских городах, это особенно интересно – в этих местах всегда есть, куда сходить.
  • Можно самостоятельно выбирать время для обеда, а не ходить в отельный ресторан по расписанию. Когда отдых проходит увлекательно, хочется проводить больше времени в интересных местах, а не в помещении за столиком.
  • Некоторые считают, что отсутствие бесплатных спиртных напитков в меню является большим преимуществом полупансиона. При отдыхе по «все включено», где имеется неограниченный доступ к барам, некоторые отдыхающие перестают себя контролировать, и злоупотребляют спиртным каждый день. При путевке по HB этого не происходит.
  • При заказе дополнительных позиций меню, напитков, дополнительных порций блюд и закусок приходится сильно переплачивать. Помимо этого, счет за все заказы будет вручен в один день, и по нему будет проблематично посчитать, правильная ли указана сумма.
  • На некоторых курортах (включая Египет и Турцию) правила отеля запрещают приносить в номера продукты и напитки, купленные в другом месте. При необходимости обедать самостоятельно это может стать проблемой. При поездке в такие регионы лучше воспользоваться предложением «все включено».

Стоит ли заказывать HB в отелях разных стран?

Наиболее часто HB работает в европейских отелях и предоставляет выгодный отдых с хорошим питанием. Иногда система предлагает несколько видов ужина и завтрака параллельно, в том числе богатый шведский стол.

Европа

Например, в Испании имеется множество отелей с HB. Это позволяет ежедневно выезжать на экскурсии, не опасаясь пропустить обед. Если поездка запланирована на вечер и приходится пропустить ужин, администрация идет навстречу и предоставить вместо ужина обед. Аналогичным образом обстоят дела и в Греции.

В Болгарии также имеется много отелей с полупансионом, но отдых в них получается довольно дорогим, поскольку в кафе и ресторанах повсеместно высокие цены. В эту страну лучше ездить по AI.

ОАЭ

У туристов, собирающихся в ОАЭ, имеется очень мало возможностей для выбора. Большая часть отелей работает именно на системе полупансиона. Ассортимент еды и десертов, как правило, очень большой и роскошный, однако из-за религиозных убеждений (ислам) спиртные напитки почти не встречаются. Питание в городских заведениях общепита выходит в 1,5-2 раза дешевле, по сравнению с отельными ресторанами, поэтому в обеденное время лучше посещать экскурсии.

Крым

По всему полуострову имеются отели, предлагающие отдых с условиями «все включено», но стоимость в них довольно высокая. Для экономии вполне возможно выбрать HB и обедать в маленьких кафе на набережной.

Где не стоит выбирать полупансион

Система HB получила свое развитие в тех местах, где отдыхающие предпочитают проводить дневное время за пределами отеля, посещая многочисленные экскурсии и местные достопримечательности. Это объясняет, почему на пляжных курортах, рассчитанных на спокойный однотипный отдых, она не будет пользоваться популярностью.

Турция

Отели, находящиеся на территории этой страны, предлагают самые разные разновидности питания. Однако самым востребованным среди них был и остается AI.

В Турции нет смысла заказывать питание HB, т.к. за те небольшие деньги можно получить «Все включено».

Несмотря на некоторое однообразие еды, «все включено» предлагает хорошие условие за невысокую стоимость.

Египет

В отелях этого курортного края также лидирует «все включено». Чаще всего туристам предлагают богатый выбор из блюд европейской кухни, но с местным колоритом. Чтобы попробовать что-то национальное и специфическое, придется покупать уличную еду, однако нет никакой необходимости отдыхать по полупансиону и питаться вне отеля.

Таиланд

В Таиланде можно найти практически все типа питания, в том числе HB. Однако еда, продающаяся за пределами отелей, очень дешевая и вкусная, поэтому нет никакого смысла переплачивать за путевку. Это привело к тому, что большая часть туристов выбирает только завтраки, чтобы питаться самостоятельно.

Видео о системе питания

Памятка туристу: расшифровка обозначений типов питания:

Типы питания в отелях » Туроператор КРУГОЗОР

Независимо от того, в какую страну вы отправляетесь и какой выбираете курорт, вам будет весьма полезно знать, какие бывают типы питания в отелях. Каждый тип питания имеет свою аббревиатуру и, дабы остановиться на идеальном для вас варианте, давайте в них разберемся.

 OB (only bed), N/A, Ep (нет), RO (Room Only) — все эти буквы означают одно и то же — питание в отеле не предусматривается. То есть, вы платите исключительно за проживание, а питание организовываете себе сами.

BB (bed & breakfast) — в этом случае в стоимость входит завтрак. Как правило, это шведский стол. Кстати, завтраки также имеют определенные значения. Континентальный — состоит, как правило, из чая/кофе/сока, булочек, масла и джема. Английский — включает в себя булочки, тосты, яичницу, Чай/сок/кофе, масло и джем. Американский — отличается от английского только наличием еще нарезок и горячих блюд.

HB (half board), или полупансион — этот тип питания представляет собой наличие завтраков и ужинов, а вот обеды и спиртное нужно оплачивать отдельно. Частенько можно увидеть эту аббревиатура со знаком плюс (half board +, HB+, extended half board), что указывает на расширенный полупансион — отдыхающие могут наслаждаться в течении дня еще спиртными и безалкогольными напитками местного производства.

FB (full board) — этот тип питания включает в себя полный пансион, то есть — имеются завтраки, обеды и ужины в виде неплохого шведского стола. Также есть и расширенный пансион, куда включены еще и напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) — ExtFB (extended half board), FB+ (full board+). И еще одна разновидность полного пансиона — это тип питания Mini all inclusive, который отличается от классического FB тем, что напитки предоставляются и в перерывах между трапезами, так сказать, целый день, правда, в ограниченном количестве.

AI (all inclusive), ALL — тип питания, где включены завтраки, обеды, ужины, полдники, вторые завтраки, барбекю. В общем, широкий ассортимент шведского стола голодным никого не оставит. Также предоставляются напитки местного производства в течении всего дня.

 

UAI (ultra aIl inclusive), UAL — тип питания, который называется «ультра все включено». Сюда входит пятиразовое питание, напитки импортного и местного производства без ограничений в течении всего дня, а также разнообразные вкусные бонусы — блюда кухонь народов мира, десерты, закуски.

Что еще стоит знать, в вопросе, какие бывают типы питания в отелях, так это некоторые аббревиатуры:

A-la carte — меню, в котором представлены цены к каждому блюду. питание по меню — отдыхающие могут выбрать определенное количество блюд из меню.

HсAL (hign class all inclusive) — тип питания такой же, как в ultra aIl inclusive, где предоставляются бесплатно еще и дополнительные услуги отеля.

Brunch dinner+ — тип питания, когда завтрак плавно перетекает в ланч, а обед в ужин, включающий в себя все виды напитков, которыми можно наслаждаться хоть целый день.

Какой едой известна Невада? 10 самых знаковых продуктов Невады

Опубликовано в Неваде Еда и рестораны, Iconic Foods 23 сентября 2022 г. Дженнифер Янг

Если кто-то спросит: «Какой едой славится Невада?» вы бы знали ответ? Что ж, к счастью для вас, Невада хорошо известна своей разнообразной едой. А среди всего разнообразия блюд трудно выбрать что-то фаворитное. Вместо того, чтобы брать на себя трудную задачу выбора любимой еды Невады, давайте взглянем на 10 знаковых продуктов, которые нравятся многим жителям Невады.

1. Тайская кухня

визг/Dawnabelle R.

Неудивительно, что в Неваде насчитывается более 300 тайских ресторанов, и неудивительно, что этот популярный вид кухни стал таким культовым. Lotus of Siam в Лас-Вегасе известен как один из лучших тайских ресторанов в Северной Америке.

2. Коктейль из креветок

визг/Джеймс З.

Коктейль из креветок — популярная закуска, которую можно найти в меню по всей Неваде. На самом деле, вы можете быть удивлены, узнав, что каждый год только в Лас-Вегасе потребляется до 22 миллионов фунтов креветок. Сумасшедший, верно? Вы можете узнать больше в нашей тематической статье.

3. Куриные крылышки

визг/Изабелла Б.

Вы не ошибетесь, заказав тарелку вкуснейших куриных крылышек. Ням!

4. Шатобриан

википедия

Шатобриан — популярное блюдо среди жителей Невады, особенно шатобриан в баскском стиле.

5. Луковые кольца

визг/Лили З.

Что касается выращивания лука, штат Невада входит в десятку лучших. Вот почему луковые кольца включены в большинство меню по всей Неваде.

6. Суши

визг/Ангио М.

Большинство суши-ресторанов в Неваде предлагают меню «все, что вы можете съесть». Насколько это УДИВИТЕЛЬНО?

7. Паэлья

Википедия/Мануэль Мартин Висенте

Паэлья — еще одно популярное баскское блюдо в Неваде. На фото: Паэлья с морепродуктами

8. Главное ребро

визг/Джон Г.

Когда большинство людей слышат «Лас-Вегас», они сразу же думают о «первоклассных ребрышках». А почему бы и нет? Его подают практически ВЕЗДЕ, и он невероятно вкусный.

9. гамбургеры

визг/Нельсон К.

Некоторые из ЛУЧШИХ гамбургеров, которые вы когда-либо ели, подают прямо здесь, в Неваде. На самом деле, если вы ищете небольшой придорожный ресторан с большим вкусом, загляните в Beefy’s Burgers в Рино.

10. Шведский стол

визг/Альфонсо О.

Невада является домом для многих удивительных буфетов, которые включают в себя множество знаковых продуктов. Если вы чем-то похожи на меня и вам трудно выбрать, что поесть, поездка в буфет — идеальный выбор.

Вы поклонник этих знаменитых блюд из Невады? Какие еще знаковые продукты Невады вы бы добавили в список? У вас есть любимые рестораны в Неваде? Мы будем рады услышать ваши мысли и опыт в комментариях!

OnlyInYourState может получать компенсацию за партнерские ссылки в этой статье.

Центр посетителей OIYS

28 сентября 2022 г.

Кортни Эриксон

Чем известна Невада?

Здесь, в Неваде, мы любим нашу еду. В то время как продукты из Невады, упомянутые в статье выше, безусловно, популярны в нашем великом штате, есть один продукт, который также заслуживает своего места в списке — большой сочный стейк. Ищете ли вы просто обычный кусок мяса или что-то более роскошное, вы найдете его в одном из многочисленных стейк-хаусов в Серебряном штате.

Несмотря на то, что по всей Неваде есть невероятные стейк-хаусы, один стейк-хаус, который вы захотите добавить в свое ведро, — это стейк-хаус Golden Steer. Этот ресторан в Лас-Вегасе предлагает невероятные стейки с 19 века.

60-х годов и стал популярным местом, где можно поесть в городе. Фактически, этот стейк-хаус претендует на звание старейшего стейк-хауса в Лас-Вегасе, и многие знаменитости наслаждались едой здесь, включая Фрэнка Синатру и Элвиса.

В глуши вы найдете ресторан и бар HideAway. Этот уникальный стейк-хаус расположен в Бэттл-Маунтин, и, хотя снаружи он выглядит не очень, внутри этот ресторан обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам. Стейки здесь большие и отлично приготовленные. Кроме того, к вашему обеду прилагается закуска из супа или салата, картофель на ваш выбор и обеденная булочка. Вы точно не останетесь голодными из этого единственного в своем роде стейк-хауса в Неваде.

акций

8 Самая известная еда и напитки в Неваде

Невада, особенно Лас-Вегас, славится своей ночной жизнью и азартными играми, с казино и алкоголем, доступными на каждом шагу. Тем не менее, это не вечеринка без еды, и было бы глупо пропустить классические блюда Невады во время посещения штата.

Хотя в Серебряном штате нет официальных блюд и напитков, вы можете найти эти 8 фирменных блюд, перечисленных в произвольном порядке, во многих самых известных городах Невады.

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок. Фото: Sarah Stierch

Хотя происхождение коктейля из креветок неясно, несомненно то, что в конечном итоге он обосновался в Неваде. В 1950-х годах отель и казино Golden Gate в Лас-Вегасе добавили это блюдо в свое меню всего за 50 центов. Он быстро стал известен, привлекая клиентов, которые искали более уникальную еду, чем та, что традиционно была доступна в пустынном городе.

Вскоре после этого блюдо стало появляться в казино и ресторанах по всему штату. Только в Лас-Вегасе ежегодно съедается 22 миллиона фунтов креветок. Хотя в Неваде нет государственной еды, некоторые предлагают коктейль из креветок как хороший вариант, учитывая популярность и распространенность этого блюда.

Подается в бокалах для коктейлей в знак уважения к блюдам эпохи сухого закона. Соус часто включает сочетание острого соуса, лимона, лука, вустерширского соуса и томатной основы. Вы можете найти это блюдо по всему Вегасу, включая его оригинальный дом, отель и казино Golden Gate.

Шатобриан по-баскски

Шатобриан со спаржей. Фото: Kurman Communications, Inc.

Шатобриан — разновидность говяжьей вырезки, которая, как коктейль из креветок, стала популярной в Неваде в 1950-е годы. В зависимости от того, кого вы спросите, Шатобриан может относиться либо к способу приготовления, либо к нарезке стейка.

Как правило, вырезка из центрального куска вырезки, приготовленная в виде сэндвичей, вынимается перед подачей с грибами, луком, козьим сыром и/или винным соусом. Блюдо французского происхождения, которое покорило Неваду в середине двадцатого века, Шатобриан можно найти во многих ресторанах.

Тем, кто ищет самые аутентичные варианты этого блюда, следует отправиться в баскские заведения, которые можно найти по всему штату. Многие из них пристроены к пансионам, где и сегодня продолжают жить некоторые баскские пастухи.

Пробойник «Пикон»

Пробойник «Пикон». Фото: Paul Narvaez

Баскское влияние можно найти не только в Шатобриане. Во многих баскских отелях и пансионах есть небольшие бары, где постояльцам подают простые классические напитки. Если вы окажетесь в таком заведении, обязательно попробуйте пунш «Пикон» — коктейль, в состав которого обычно входят горький ликер, бренди, гренадин и содовая.

Это настолько классический Невадан, что в течение многих лет законодатели штатов пытались (и безуспешно) сделать его напитком штата. Известный тем, что он горький и крепкий, многим он не нравится с первого раза. Тем не менее, говорят, что это приобретенный вкус, и, попробовав его несколько раз, вы можете просто попасть на крючок.

Вы можете найти пунш Picon по всему штату, но вы можете обнаружить, что его вкус отличается от одного города к другому. Во многих регионах есть свои рецепты пунша — в некоторых вместо бренди используется джин, а в других — другое соотношение гренадина и ликера.

Шведский стол

Шведский стол в ресторане Bellagio в Лас-Вегасе, штат Невада. Фото: Bellagio Las Vegas

Если вы оказались в отеле в Вегасе, вы почти наверняка имеете свободный доступ к буфету. В некоторых крупных отелях и казино есть буфеты, которые ежедневно обслуживают тысячи гостей. Это правда, что в большинстве городов Соединенных Штатов есть заведения общепита, но в Лас-Вегасе их более 60.

Легенда гласит, что в 1940-х годах голодный игрок попросил повара приготовить ему немного сыра и мясное ассорти, чтобы он мог есть во время игры. Это заметили и другие посетители, и вскоре в казино появились столы, заполненные холодными закусками, что позволяло игрокам есть, не отвлекаясь от ставок.

В отношении ресторанов со шведским столом распространено мнение, что они жертвуют качеством ради количества. Но не позволяйте этому останавливать вас, так как многие рестораны в Вегасе бросают вызов этому повествованию. Некоторыми из самых популярных буфетов в городе управляют уважаемые шеф-повара, которые готовят для своих посетителей высококачественную еду.

Теперь гости могут насладиться изысканными предложениями шведского стола, такими как шоколадные фонтаны, приготовленные на заказ блины и домашняя пицца. Некоторые из самых популярных буфетов в Лас-Вегасе включают Wicked Spoon в The Cosmopolitan, буфет Bellagio и буфет Excalibur.

Лук

Лук в мешках. Фото: steve: не могут же они все быть живчиками!!! (primus)

Невада — самый засушливый штат в стране с самым низким средним количеством осадков каждый год. Это также один из самых малонаселенных штатов. Большая часть земли в Неваде занята сельскохозяйственными угодьями, но ее гористая пустынная местность затрудняет выращивание многих сельскохозяйственных культур.

Большинство сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Неваде, представляют собой зерновые, включая люцерну, ячмень и пшеницу. Однако лук среднего дня, довольно крупный, со сладким вкусом, на удивление хорошо растет в жаркой и сухой пустыне. Посевы покрывают около 3000 акров земли в Неваде.

Невада не является ведущим производителем лука в стране ни по каким меркам (некоторые источники относят их к первой 10-ке), но лук является одним из самых популярных товаров в штате. Поскольку Невада производит так много урожая, многие рестораны предлагают луковые кольца в качестве закуски. Популярное блюдо, куда бы вы ни пошли, жирная закуска становится еще вкуснее, когда лук выращен на месте.

Atomic Cocktail

Atomic Liquors в Лас-Вегасе, штат Невада. Фото: Thomas_H_foto

До того, как Лас-Вегас стал шумным и оживленным мегаполисом, каким он является сегодня, он был известен как «Атомный город». В 1950-х годах Соединенные Штаты находились на ранней стадии испытаний атомной бомбы, и один крупный полигон находился всего в 65 милях от Лас-Вегаса.

Обеспокоенные влиянием тестирования на туризм, городские власти превратили его в уловку: казино разместили календари с датами тестирования, «вечеринки с бомбами» длились всю ночь, и так родился «Атомный коктейль». Смесь водки, коньяка, хереса и шампанского, коктейль описывается как ароматный напиток с определенным эффектом.

Его можно найти в нескольких барах Лас-Вегаса, а именно в Atomic Liquors. Магазин на Фремонт-стрит — это первый винный магазин в Вегасе, теперь в нем есть кухня и бар.

Enormous Cocktails To Go

Напитки на вынос в ресторане Fat Tuesday в Лас-Вегасе, штат Невада. Фото: Fat Tuesday

Прогуливаясь по Стрипу в Вегасе, вы почти наверняка увидите туристов с гигантскими пластиковыми стаканами в руках. Законы об алкогольных напитках в Неваде не такие строгие, как во многих других штатах, поэтому большинство баров предлагают коктейли на вынос.

Законы об открытых контейнерах различаются от улицы к улице в городе, потому что Стрип находится под юрисдикцией округа, а другие дороги подчиняются законам города Лас-Вегас. Однако в целом, если вы покупаете напиток в баре, ресторане или казино и хотите взять его с собой, вам достаточно перелить его в пластиковый стаканчик.

В Лас-Вегасе полно отличных коктейль-баров, и возможность взять напиток с собой означает, что вы не пропустите ни один из них. Однако, возможно, еще более уникальным для Вегаса является преобладание действительно огромных порций коктейлей. Не все бары предлагают очень большие напитки, но те, которые есть, можно найти по всей Стрипе.

Гигантские коктейли бывают разных размеров: от «ярдов» весом около 44 унций до «монстров» весом 100 унций, которые, вероятно, лучше всего разделить на двоих. Многие из них замерзли, что делает их идеальными для прогулок по Стрипу в жаркие дни в пустыне.

Ребрышки высшего качества

Ребрышки высшего качества в клубе ужинов Мэйфэр Белладжио в Лас-Вегасе, штат Невада. Фото: Bellagio Las Vegas

В наши дни во многих ресторанах Лас-Вегаса работают знаменитые шеф-повара, которые ставят перед собой задачу подавать изысканные блюда игрокам и гостям отелей. Однако в те времена, когда город только зарождался, посетители казино, которые не хотели тратить все свои деньги на ставки на ужин, пользовались дешевыми ребрышками.

Хотя в 1940-х годах они продавались по 1,50 доллара за стойку, вы больше не сможете заказать отличный стейк по такой цене. Тем не менее, вы, безусловно, можете найти отличные, медленно обжаренные ребрышки (и другие куски мяса) по всему городу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *