Виды питания в отелях: расшифровка и пояснения!
При выборе тура и отеля каждый старается найти для себя идеальный вариант в зависимости от наличия определенной суммы средств. И для многих очень важен вопрос питания, так как кому-то лучше, когда предлагается вариант проживания, включающий в себя и завтрак, и обед, и ужин, а для кого-то идеальным и вполне достаточным вариантом является наличие только утреннего приема, и переплачивать за остальные варианты питания не хочется. Есть разные виды питания в отелях, расшифровка которых приведена в статье. С ними важно ознакомиться, так как обозначаются они далеко не понятными нам фразами, а определенными аббревиатурами.
Виды питания в отелях: расшифровка
Какие виды питания существуют?
Содержание материала
- 1 Какие виды питания существуют?
- 2 Основные варианты обозначений
- 3 Другие обозначения вариантов питания
- 4 Виды завтраков
- 5 Еще варианты обозначений завтраков
- 6 Питание детей
- 7 Как выбрать вариант питания: ценные советы
- 7. 1 Видео – Виды питания: расшифровка
Вопрос питания в любом отеле – один из важнейших при выборе места проживания в той или иной стране. Здесь многое зависит от желаемого вида отдыха, а также от возраста покупающего путевку человека. Например, студентам порой достаточно взять отель, вообще не предоставляющий питание, а вот людям пожилым обычно предпочтительнее выбрать тот, где есть и завтраки, и обеды, и ужины. И в каждом отеле есть своя система питания, которая может зависеть от звездности или ряда иных аспектов.
В каждом отеле есть своя система питания
При бронировании путевки можно увидеть, что на сайтах никогда не пишется конкретно, сколько приемов пищи предлагается в том или ином отеле. Обычно они обозначаются определенными аббревиатурами. И если эти обозначения понятны заядлым и опытным путешественникам, то новичкам они кажутся «филькиной грамотой». Чтобы правильно выбрать наиболее подходящий для себя вариант, стоит научиться разбираться в этих обозначениях.
Системы питания в отелях
Основные варианты обозначений
Итак, рассмотрим подробнее основные варианты обозначений типов питания. К ним относятся аббревиатуры ВВ, НВ, FB и AL.
- ВВ – расшифровывается как Bed and Breakfast. Это обозначение гласит, что те, кто будет проживать в отеле, смогут получать лишь завтрак, который обычно представлен в виде шведского стола, где каждый желающий сможет выбрать наиболее подходящее ему по вкусу блюдо. Обычно такое питание включает в себя салаты, выпечку, различные напитки типа соков и чая, какие-то горячие блюда типа жареного яйца и т. д. За все остальные приемы пищи придется платить отдельно. Либо можно обедать и ужинать вне стен отеля;
Что представляет собой Bed and Breakfast
На заметку! Такой вариант как ВВ отлично подойдет тем, кто предпочитает не засиживаться в номерах, а посещать экскурсии и всячески активно проводить свободное время. Удобнее и выгоднее всего в этом случае перекусить где-нибудь по дороге.
- НВ – полное наименование Half Board. В этом случае человек, проживающий в отеле, будет не только завтракать, но и ужинать, но не получит обеда. Завтрак обычно представлен в виде шведского стола, аналогичного варианту ВВ. Ужин может быть в таком же формате, либо это может быть салат-бар, когда человек выбирает тот или иной набор горячих блюд. Напитки могут как входить в такой ужин, так и приобретаться за отдельную стоимость. Обычно бесплатное питье включено только в завтрак. Чаще всего вариант НВ встречается в отелях в Европе;
О видах питания в отелях
- FB – Full Board. Этот вариант включает три приема еды – завтрак, обед и ужин. Первый прием идет в формате шведского стола, а вот в обед и вечером нужно будет выбирать блюда согласно меню. Напитки обычно приобретаются отдельно;
Питание FB: что это значит
- AL – это обозначение «Все включено» или All Inclusive. Оно, в свою очередь, может подразумевать несколько вариантов. Например, это может быть трехразовое питание, а также возможность пить любые напитки в течение всего дня. Как правило, такой вариант можно встретить в отелях Турции или Египта.
Какой тип питания в отеле выбрать?
Другие обозначения вариантов питания
Помимо основных видов питания, есть и другие, которые могут кардинально отличаться от описанных выше или же быть одним из их вариантов. Рассмотрим и другие обозначения, которые могут встретиться пользователю при бронировании отеля.
Таблица. Другие варианты питания.
Обозначение | Характеристика |
---|---|
UAI | Аббревиатура расшифровывается как Ultra All Inclusive. Данный вариант предполагает, что проживающие в отеле гости могут есть и пить, что им угодно, в любое время дня. Да и выбор пищи и напитков будет больше, чем в стандартном варианте «Все включено». Также проживающим будут предлагаться алкогольные напитки, притом – обычно недешевые. |
Mini ALL/AI | Этот вариант встречается тоже часто в некоторых странах. Предполагает «все включено», но можно в течение дня еще и брать различные напитки бесплатно. Это удобно, так как в жарких странах постоянно хочется пить. Но вид подходит тем, кто предпочитает отдыхать в отеле. |
CB | Расшифровка – Continental Breakfast. Это тоже вариант, предполагающий лишь завтраки, как и ВВ. Но завтрак будет очень легким и простым. Нередко на выбор предлагаются булочки и джемы, масло, чай и кофе. Иногда подаются колбаса и сыр. |
RO | Этот вид предполагает отсутствие питания в принципе. Расшифровывается как «room only». Так что если путевка имеет именно такое обозначение в графе «питание», то рассчитывать в отеле даже на завтраки не стоит. Кушать придется за свой счет. Кстати, подобными вариантами являются обозначения RP, OB, EP, BO, AO, NO. Включенных приемов пищи тут тоже нет, но в некоторых случаях отель предлагает оплатить его отдельно. |
HB Plus | Это слегка расширенный НВ. При таком варианте и завтрак, и вечерний прием пищи сопровождаются напитками, входящими в стоимость приема пищи. |
FB Plus | При наличии такого варианта человек питается три раза в день полноценно, да еще и имеет право бесплатно пить алкогольные напитки – обычно они представлены местными вариациями. |
Системы питания в отелях
Виды завтраков
Чаще всего с целью экономии, да и для удобства тоже, туристы останавливаются лишь на вариантах с завтраком при выборе отеля для проживания. Именно поэтому стоит рассмотреть существующие вариации утреннего приема пищи в отелях.
Одна из разновидностей завтрака – это как раз континентальный завтрак, который уже упоминался выше в таблице. Это выпечка, масло, джемы и напитки. Обычно такой вариант завтрака можно встретить в европейских отелях.
Континентальный завтрак
Также существует английский завтрак, когда постояльцу предлагаются яичница различных видов, сосиски или поджаренный бекон, томаты или грибы. Также в дополнение ко всему перечисленному могут быть предложены тосты с маслом, фасоль, джем или мед, масло, такие напитки как кофе или сок.
Английский завтрак
Завтрак американского типа может быть различным и часто зависит от сезона года. Обычно это – фруктовые салаты, сыр и колбаса, хлопья, йогурты.
В праздничные дни от некоторых отелей можно ожидать изысканный завтрак с шампанским. Обычно он подается чуть позже, чем обычный вариант, и наряду со стандартными напитками гости могут получить вкусные десерты с игристым вином.
Завтрак с шампанским
Также в ряде отелей есть такой вариант как поздний завтрак, когда первый прием пищи близок к обеду. Отличный вариант для тех, кто любит поспать подольше. Подача блюд происходит в промежуток с 10:00 до 14:00.
Brunch! Поздний завтрак
Еще варианты обозначений завтраков
Также, раз уж речь идет обо всех возможных обозначениях вариантов питания в гостиницах, стоит рассмотреть подробнее еще одни варианты обозначений завтраков. Например, шведский стол или Buffet характеризуется возможностью выбора блюд по своему вкусу и составления меню самостоятельно из предложенных вариантов. Конечно, вариации достаточно ограничены, но при этом на отсутствие разнообразия тоже пожаловаться нельзя. Это могут быть и мясо, и рыба, и всевозможные гарниры, а также десерты и фрукты в зависимости от того, что утвердило руководство отеля. Блюда находятся в специальных лотках или же на блюдах, нужно подходить и самостоятельно накладывать их себе в тарелку. Это самый распространенный вариант и наиболее удобный для большинства постояльцев. Можно сразу оценить вид и аппетитность блюда.
Шведский стол имеет много преимуществ
На заметку! Шведский стол предполагает неограниченное количество употребленной пищи – к столам можно подходить несколько раз и брать сколько угодно еды. Но выносить еду за пределы ресторана запрещено.
А-ля карт или A-la carte – вариант, предполагающий приобретение определенных вариантов блюд из меню. Здесь обязательно наличие официанта, который и будет обслуживать столик, поднося выбранные блюда. В зависимости от отеля пища может быть как платной, так и бесплатной, то есть входящей в стоимость путевки. A-la carte переводится как «по меню». Преимущество данного варианта – отсутствие толкотни возле лотков с едой как при шведском столе. Обычно для посещения ресторана нужно записываться у администраторов заранее.
На картинке вы можете наглядно посмотреть на пример А-ля-Карт меню
Picnic или Poket Lunch
Питание детей
Многие путешественники предпочитают отдыхать всей семьей и, конечно, берут с собой в отпуск детей. Но детский организм достаточно своеобразен, и то, что можно есть взрослым, зачастую запрещено употреблять в пищу детям маленького возраста. И чем накормить малыша – часто довольно большой вопрос для отдыхающих на курорте родителей.
Питание детей в отелях
Некоторые отели предлагают специальное детское меню. Оно может включать каши, диетические блюда, фрукты и овощи. Если же отель не предлагает детского меню, то лучше всего доплатить за него отдельно и кормить ребенка подходящей для растущего организма пищей. Особенно важно это в отношении поездок в экзотические азиатские страны или государства, расположенные на территории Африки. Непривычная еда может спровоцировать расстройство пищеварения, и тогда отдых будет и для родителей, и для детей настоящим испытанием.
Детское меню
На заметку! Уточнить наличие детского меню в выбранной гостинице или отеле можно через туроператора или турагентство.
Как выбрать вариант питания: ценные советы
Выбор варианта питания целиком и полностью зависит от самого путешественника. Тут придется оценивать свои предпочтения, бюджет, а также возраст и ряд других особенностей. Лучше всего хорошо подумать, прежде чем хватать первую попавшуюся путевку. Вопрос питания для многих людей – один из важных при планировании отдыха.
Особенности выбора варианта питания
Если человек предпочитает проводить время в отеле или на пляже возле него, то смысла отказываться от обедов и ужинов нет. Лучше всего взять тип питания «все включено». Тогда переживать за то, где и как поесть, а также что попить, вовсе не придется. Особенно, если вариант питания предполагает возможность пить напитки в любое время на территории отеля совершенно бесплатно. Да и для родителей с детьми это – далеко не самый плохой вариант. Ломать голову, чем накормить ребенка, не придется, так как пищу можно будет получить прямо в отеле и, скорее всего, качественную.
Отдавайте предпочтение питанию «все включено»
А вот если человек планирует активно передвигаться по стране, постоянно ездить на экскурсии и в отель приходить только для ночевки, то лучшим вариантом для него станет вариант питания, предполагающий только завтраки, либо полное отсутствие питания при заселении.
Видео – Виды питания: расшифровка
Выбирая варианты питания, следует учитывать собственные пожелания и нужды. Также важно обязательно уточнить малейшие аспекты по питанию у туроператора, если есть какие-то сомнения. Порой недочеты при планировании отпуска могут негативно отразиться на всем качестве отдыха. Даже если это – всего лишь ошибка при выборе типа питания.
Виды питания в отеле и гостинице
14.08.2018
Согласитесь, что для каждого из нас путешествие в другую страну или город — это самое удивительное событие года. При выборе идеального тура, помимо даты вылета, направления отдыха и уровня комфортности номера немаловажным моментом является и тип питания, предложенный в нем. От этого будет многое зависеть, в том числе и ваше общее впечатление об отдыхе. Стоит сразу оговориться, что понятие «идеальный» для каждого человека свое. Кто-то мечтает о пляжном отдыхе на элитном курорте, а кого-то больше привлекают активные экскурсии по невероятно красивым достопримечательностям экзотической страны.
Определившись со страной назначения, мы приступаем к поиску отеля. Но открывая сайты с предложениями разных отелей и гостиниц мы видим, что в описании условий проживания и питания присутствует очень много аббревиатуры, непонятных обозначений. Для бывалых туристов все уже привычно и предельно ясно. А вот новоиспеченным путешественникам разобраться, что означает каждый зашифрованный символ бывает сложно. А как в этом случае можно сравнить, какие доп. преимущества, услуги и удобства предлагает каждый тур? Выбрать путевку наугад, ссылаясь только на рекламу турагентства и фотографии отдыхающих? Ну, это как купить кота в мешке.
Не спешите паниковать и расстраиваться. На самом деле, все довольно просто, стоит только разок в этом разобраться. В этой статье мы покажем, что скрывается за набором букв аббревиатуры, и более подробно расскажем, что включает в себя каждый тип питания. Обратите внимание – это не меню, а лишь порядок предоставления услуги. Меню каждый отель разрабатывает самостоятельно.
Поскольку в мире 7,3 миллиарда человек и более 7 тыс. языков, для удобства была создана единая система специальной аббревиатуры для обозначения доп.услуг отеля, комфортности номеров и типа питания. Многие туристы уже оценили простоту и удобство данных обозначений при выборе своего тура.
Классификация типов питания в отелях.
Вы относите себя к типу туристов, предпочитающих питаться за пределами отеля? Возможно, вы подготовились и захватили из дома завтраки быстрого приготовления? Тоже вариант. Тогда для вас отели со следующим предложением:
- OB (только кровать — OnlyBed), RO (только комната — RoomOnly), AO (только проживание — AccommodationOnly), EP (без еды — ExceptPation) — подразумевает размещение в номере отеля без питания. Вам предлагают тур, где в цену входит только проживание. Если вы пожелаете, вы можете заказать себе еду, оплатив ее на месте. Точно так же, как если бы вы посещали обычный ресторан.
Завтрак — это самый важный прием пищи за день. Если вы приверженец здорового образа жизни и следите за своим здоровьем, то вам нужно выбирать гостиницу с обязательным предоставлением утренней трапезы:
- BB (постель плюс завтрак — bedbreakfast) — при выборе этого типа вам предоставят проживание и завтрак (в основном шведский стол), все остальное, что касается еды, это за дополнительную плату.
Что такое «шведский стол»? По своей сути это буфет. Здесь в изобилии подаются горячие мясные и рыбные блюда, салаты, фрукты, овощи, выпечка, безалкогольные напитки. Ассортимент зависит от страны и категории гостиницы. Единственное, что вас может здесь ограничить – это размер вашего желудка, т.к. запрещено выносить еду за пределы ресторана.
Завтраки в отелях тоже имеют свои подтипы:
- CBF («континентальный завтрак») — самый простой и самый распространенный в Европе, включает: чай или кофе, простой бутерброд из булочки с маслом, творог и яйцо, иногда еще фрукты или йогурт. По-моему, достаточно сытно!
- ABF («американский завтрак») — это более сытный вариант, разнообразней предлагаемые блюда, популярен в Западной Европе и Америке, включает: набор как в континентальном завтраке плюс колбасные деликатесы, сырная нарезка и овощные салаты; простые горячие блюда в виде омлета тоже включены. Голодными из-за стола вы точно не выйдите.
- EBF (английский завтрак») — в меню входит: кофе или чай, сок, тосты со сливочным маслом, медом и джемом, яичница; чуть скромнее американского варианта, но достаточно сытный.
- BBF («завтрак шведский стол») — самый распространенный вид завтрака, разнообразие стола зависит от уровня отеля, включает: кофе, горячий шоколад, чай и др. напитки, молочные продукты, мясную и сырную нарезку, плюшки, булочки, торты, и сладости, овощи и фрукты. Это самый обильный вид завтрака. Здесь вы можете кушать, сколько душе угодно.
Что еще могут предложить отели в плане питания?
Понятно, что если вы рассчитываете на активный отдых, а не просто лежать баклажаном на берегу моря, то практически весь световой день вас не будет на территории отеля и местный обед, в таком случае, вам не к чему. А вот вернувшись с экскурсии и изрядно проголодавшись, вы уже не прочь подкрепиться и восстановить свои силы для новых походов и впечатлений. Тогда вам целесообразно выбрать тур со следующим типом питания:
- HB (halfboard «завтрак и ужин») — чаще называется «полупансионом» или 2-разовым питанием, вы всегда будете накормлены утром и вечером, ну а днем, при желании, все дополнительное питание можете оплатить на месте.
- HB+ или ExtHB (halfboardрlus или еxtendedhalfboard «расширенные завтрак и ужин») — в отличие от первого HB в стоимость включены местные спиртные напитки.
Немало туристов, желающих воспользоваться следующим предложением:
- DNR (dinner «ужин») Сразу в голову приходят рабочие будни и свой режим питания, когда вечером после работы пытаешься съесть все, что попадает под руку. Возможно, человек хочет оставаться верен своим привычкам даже на отдыхе! Данный тип питания бывает двух видов: по меню и со шведским столом. Если вы выбираете тур в Европу, то там DNR может быть с ограниченным выбором вторых блюд, салаты и закуски можете брать сколько угодно.
Отдыхая с детьми и проводя большую часть времени в пределах отеля и его пляжа, лучшими вариантами будут FB или его улучшенный вариант или AI. Это позволит не думать о «хлебе насущном» и наслаждаться беззаботным отдыхом.
- FB (fullboard «трехразовое питание») Полноценное трехразовое питание, единственный недостаток в том, что напитки оплачиваются отдельно.
- FB+ или ExtFB (fullboard или extendedhalfboard «расширенное трехразовое питание») также предоставляется завтрак, обед и ужин, безалкогольные напитки во время еды входят в оплату тура. В некоторых отелях предоставляют даже местное вино и пиво, но их объем строго ограничен.
Важно знать, что если заказанная бутылка не допита, то официант по просьбе гостя закупорит ее и подаст завтра.
А вот следующие три предложения — это просто бомба!
- BRD (Brunchdinner- «завтрак, переходящий в обед») — состоит из завтрака, обеда и ужина, его особенность: временного перерыва между первым и вторым приемом пищи не существует. Здесь кроме еды подают местные безалкогольные и алкогольные напитки. Конечно, это вариант более соблазнительный. Думаю, многих останавливает именно большой соблазн не вылезти из-за стола и набрать лишние килограммы. Хотя и раскошелиться при выборе тура с типом BRD тоже придется.
- ALL(AL) (аllinclusive «всё включено») Основное полноценное питание плюс постоянные разнообразные перекусы (например, питание в барах легкими закусками, барбекю) в течение всего дня. Напитки разных типов и видов, конечно же, тоже включены.
- UALL (UAI) (ultraаllinclusive «ультра все включено») такое же питание, как и при ALL(AL), плюс предоставляются местные и импортные детские и взрослые «волшебные» напитки в течение 24 часов. В оплату входит широкий выбор сладостей, различных десертов, всевозможные закуски.
Существует много разных видов системы UALL, все также зависит от выбранного отеля.
При выборе тура и типа питания имейте ввиду, что часто на неевропейских курортах (Анталия, о. Маврикий, Мальдивы) за пределами гостиницы располагается пустынная территория. В этом случае без AI и подобных типов питания не обойтись.
Общий совет для впервые отправляющихся в путешествие.
Выбирая тип питания в отеле, ориентируйтесь на цель своей поездки. Если вы собрались посетить страну, чтобы проехаться по интересным историческим местам, побывать на различных экскурсиях, значит, вы не будете безвылазно сидеть в отеле. Отсюда и следует выбирать характер питания: все включено или завтрак, обед, ужин вам не совсем подойдут, зачем вам переплачивать? Лучше рассмотрите тип питания: завтрак или завтрак плюс ужин. Тогда в течение дня можно будет совмещать познание новых мест с обедом в местном ресторанчике, где есть возможность познакомиться с национальной кухней.
Если же вы едите только на пляжный отдых, чтоб просто расслабляться на берегу моря, спать и кушать, в этом случае, конечно, вам лучше немного переплатить и купить тур по системе «все включено» или «ультра все включено». Тогда впечатления от отдыха будут приятными и незабываемыми.
Вернуться к списку статей
Законы и положения о ночлеге и завтраке – Ассоциация официальных лиц, занимающихся продуктами питания и лекарствами
Категория: Кровать и завтрак
Alabama
- Административный кодекс ПЕРЕХОДИТЕ: Страница 3-11-2 Пункт (b)
- Правила проживания
Arkansas
- Департамент здравоохранения штата Арканзас ПЕРЕЙДИТЕ: Страница 9 900 08
Калифорния
- Правила проживания
Колорадо
- Заявление на получение разрешения на проживание и завтрак
- Правила проживания
Коннектикут
- Строительные нормы и правила
- Правила ПЕРЕХОДИТЕ К: Разд. 19-13-B42
Делавэр
- Дополнение к Кодексу о размещении
Округ Колумбия
- Предприятия по предоставлению жилья
Флорида 9 0005
- Подать заявку на смену владельца существующей лицензии на гостиницу типа «постель и завтрак»
- Подать заявку Для получения лицензии на новую гостиницу типа «постель и завтрак»
- Устав штата Флорида 2018 года перейдите по адресу: (1) (F)
Джорджия
- Правила проживания в отеле
- Вопросы и ответы
- Правила и положения по размещению туристов PG. 40, (3) ПЕРЕХОДИТЕ: Страница 40
Гавайи
- Правила
Иллинойс
- Сборник статуй
- Санитарно-гигиенические службы B&B
Айова
- Санитарные нормы
Канзас
- Формы заявлений о безопасности пищевых продуктов, яиц и жилье
- Правила предоставления жилья
- Руководство по лицензированию объектов размещения
Луизиана
- Правила проживания
Кентукки
- Гостиницы и мотели
Мэн
- Требования к размещению и завтраку
- Правила проживания и завтрака
- Деловые ответы о лицензированных объектах
- Коды штата Мэн
Мэриленд
- Название 10 Департамент здравоохранения и психической гигиены Подзаголовок 15 Еда Глава 03 Предприятия общественного питания 9
- Раздел 1: определения B State License Search
- Закон о пищевых продуктах ПЕРЕХОДИТЕ: Страница 6 (D)
- Законодательство
Миннесота
- Услуги ночлега и завтрака
- Лицензии
- Проживание в Миннесоте
- Правила и положения
Миссисипи
- Шаблон руководства
- Правила
Миссури
- Проживание и завтрак
- Разрешение на проживание
Монтана 9000 5
- Общественные помещения
Небраска
- Определение
- Пищевой кодекс штата Небраска ПЕРЕХОДИТЕ: Страница 3
Невада
- Описания предприятий общественного питания ПЕРЕХОДИТЕ: Страница 2
- Заявление на рассмотрение плана для общественных мест
Нью-Гемпшир
- Правила штата
Нью-Джерси
- Пожарный кодекс
- Лицензии
Нью-Мексико
- Лицензии
Нью-Йорк
- Кодексы и правила
Северная Каролина
- Статья 8. Санитария. Часть 1. Общие.
- Закон о реформе
- Правила для общежитий
Северная Дакота
- Помещения типа «ночлег и завтрак»
- Глава 33-33-06 Гостиницы и завтраки
- Нормативный кодекс
Огайо
- Пересмотренный кодекс
- Законодательство
Оклахома 90 005
- Жилье
- Правила
Орегон
- Определение
- Регламент объекта
- Заявление на получение лицензии на услуги общественного питания Ресторан/ночлег и завтрак
Пенсильвания
- Глава 57 Защита пищевых продуктов
- Общие стандарты
- Жилье
Род-Айленд
- Кодекс пожарной безопасности
Южная Каролина
- Свод законов
Южная Дакота
- Гостиничные учреждения
- Получение лицензии на проживание в Южной Дакоте
- Контрольный список требований к размещению
Теннесси
- Проживание и завтрак
- Код штата Теннесси с аннотациями
Техас
- Гостиницы, мотели, жилье для путешествий, ночлег и завтрак – Программа санитарии общественного здравоохранения 5
- Программа питания и проживания
- Предприятия проживания
- Разрешения и Лицензии
- Информационный бюллетень для малого бизнеса Bed & Breakfast
Virginia
- Bed And Breakfast
- Нужно ли разрешение?
- Жилье
Вашингтон
- Служба питания ПЕРЕЙДИТЕ К: Часть 9: Альтернативное питание Подчасть C
- Лицензионные требования
- Справочник
Западная Вирджиния
- Код Западной Вирджинии
Висконсин
- Заведения B&B
- Заведения B&B (Глава Atcp 73)
Вайоминг
- Основные требования к объектам типа «постель и завтрак» на основании Правил безопасности пищевых продуктов штата Вайоминг 2009 г.
- Назначение, различия, определения, демонстрация знаний и состояние здоровья ПЕРЕХОДИТЕ: Стр. 1-45 Раздел 15
Гуам
- Законодательство
Северные Марианские острова
- Регистр Содружества
Из первых рук
Средняя школа
Поскольку вы, по сути, будете содержать дом как владелец ночлега и завтрака, вам следует пройти курсы по семейным и потребительским наукам. Эти курсы могут подготовить вас к требованиям, предъявляемым к покупкам и приготовлению пищи для группы людей, а также к составлению семейного бюджета. Но ночлег и завтрак — это еще и бизнес, поэтому вам необходимо дополнительно развивать эти навыки составления бюджета на уроках основ бизнеса, бухгалтерского учета и математики. Мастер-класс или какой-либо другой практический семинар может быть очень ценным для вас; возьмите курс, который научит вас электропроводке, деревообработке и другим элементам домашнего ремонта. Английский язык и уроки речи помогут вам общаться с вашими клиентами. Занятия иностранным языком, например испанским, помогут вам общаться с клиентами, для которых английский не является родным языком. Курсы, связанные с компьютерными науками, помогут вам научиться создавать базы данных и управлять ими, проектировать веб-сайты и иным образом использовать компьютеры и Интернет для продвижения своего бизнеса. Наконец, вам нужно будет постоянно продвигать свой бизнес среди потенциальных клиентов, поэтому обязательно посещайте как можно больше курсов по маркетингу и рекламе.
Высшее образование
Как владелец отеля типа «постель и завтрак» вы занимаетесь бизнесом для себя, поэтому для достижения успеха не требуется никакого образования. Кроме того, ни одна конкретная программа на получение степени не подготовит вас лучше, чем любая другая. Степень в области истории или искусства может быть столь же ценной, как и степень в области управления бизнесом. Тем не менее, прежде чем взять на себя кровать и завтрак, вы можете подумать о поступлении на программу управления отелем, программу профессионального училища и программу получения степени младшего специалиста или программу малого бизнеса в местном колледже. Такие программы могут научить вас практическим аспектам управления гостиницей типа «постель и завтрак», от финансов и кредитов до правил здравоохранения и лицензирования.
Если вы зарегистрируетесь на официальную программу управления гостиничным бизнесом, вам, вероятно, потребуется пройти стажировку в отеле или в отеле типа «постель и завтрак». Вы можете работать клерком, помощником менеджера ресторана или в другом отделе. Участие в стажировке — отличный способ узнать больше об этой области. Вы также можете стать волонтером в гостинице или гостинице, чтобы получить представление о доступных вакансиях.
Возможностей для работы на неполный рабочий день и стажировки с ночлегом и завтраком очень мало. Владельцы отелей типа «постель и завтрак» обычно могут воспользоваться дополнительной помощью в пик сезона, но не всегда могут позволить себе нанять персонал. Но у некоторых достаточно бизнеса, чтобы нанять домработницу или секретаря, или у них может быть дополнительная комната для подмастерья, готового помочь в бизнесе.