Опунция плоды как есть: Как правильно есть кактус-опунцию? Инструкция по чистке кактуса, чтобы не мешали иголки — AlwaysTrip

Cъедобные плоды кактуса: где притаилась опасность?

На Тенерифе растет много кактусов (различные виды опунции), на которых во время цветения появляются красные плоды, похожие на редиску. Они выглядят настолько аппетитно, что со во время путешествия у нас возник вопрос: “Можно ли их есть? ” Мы узнали у местных жителей, что плоды кактуса опунции съедобны, но не стоит срывать их с куста самостоятельно, т.к. на них расположено много мелких колючек, которые можно легко загнать себе не только в пальцы, но и в язык. Поэтому лучшим решением будет купить этот экзотический фрукт на агро-рынке, который открываются в выходные дни. Мы отправились в город Costa Adeje на рынок, который расположен здесь (Calle Archajara 35670 Las Torres — Adeje, Adeje), в поисках редискообразного плода кактуса. На рынке было многолюдно. Здесь местные жители продавали овощи и фрукты, выращенные на своих участках.

Мы нашли репчатый лук гигантских размеров, дорогую по картошку по 4 евро за кило и множество ароматной выпечки. Но экзотических плодов цветущих кактусов не было нигде. Продавцы разводили руками и отрицательно мотали головами. Уже перед самым выходом из рынка Кристина увидела на прилавке заветную “редиску”. Целый кулек плодов опунции стоит всего один евро. Девушка за прилавком показала, как его есть: разрезала ножом поперек и выдавила наверх красную мякоть плода. Перед тем, как Кристина откусила кусочек, продавщица предупредила, что кактус стоит есть аккуратно, не облизывая шкурку, т.к. на ней все еще могут быть маленькие бесцветные иголки и их трудно будет эвакуировать изо рта. В плодах кактуса опунции оказалось много косточек, которые очень хотелось выплюнуть, но местные жители сказали, что они крайне полезны для кишечника, поэтому лучше глотать. На вкус этот экзотический плод напоминал сочетание киви, винограда и редиски. Что удивительно, он довольно сочный, хоть и сам кактус на Тенерифе не получает много влаги.
Когда ешь плоды кактуса, то лучше одевать на руки целлофановые рукавички (взятые на ближайшей заправке), т.к. сок плодов кактуса очень сильно красится. В результате ваши руки и губы будут малинового цвета, и отмыть их можно будет нескоро.

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.

Байкал: инструкция по применению

Александра Гурьева

15 апреля 2023

Байкал: инструкция по применению

Как отдохнуть в Иркутской области.  

Почти трюфели: сморчки — где искать весной и как готовить 

Елена Щипцова

14 апреля 2023

Почти трюфели: сморчки — где искать весной и как готовить 

Секреты грибных мест и рецепты приготовления весенних грибов от Дмитрия Тихомирова и канала «Живая Планета»

Обед с метеоритом и секреты старорусской гастрономии 

Елена Щипцова

13 апреля 2023

Обед с метеоритом и секреты старорусской гастрономии 

Необычные блюда Урала в этой подборке

Огромный динозавр с когтями-ножницами бродил по Европе 168 млн лет назад

14 апреля 2023

На дне Тихого океана нашли трещину в разломе длиной 900 км.

Дыра может спровоцировать мегаземлетрясение магнитудой 9

14 апреля 2023

Вулканологи дошли до пирокластического потока Шивелуча — и нашли кое-что необычное

14 апреля 2023

Хозяйка бросила на пустыре больного пса — тот побежал за машиной, но не догнал

14 апреля 2023

Что такое вечная мерзлота и вечная ли она на самом деле

Топ-10 самых маленьких животных: размером с ноготь, палец и ладонь

Самые большие острова в мире: топ-10

Топ-10 самых больших динозавров в мире

Самые большие рыбы России

Самые большие стадионы в мире

Самые густонаселенные страны мира

Опунция (съедобный кактус) — Вкусный летний фрукт!

Вкусный летний фрукт!

На Кипре опунцию можно легко найти практически во всех частях острова.

Скорее всего это растение происходит из Мексики. Кактус даже украшает их флаг. В Европу же он был завезен, скорее всего, Фернандо Кортесом в 15-м веке. Мексиканцы считают опунцию оружием против болезней и в этом нет никаких сомнений!

Сбор съедобных плодов кактуса требует специальной одежды и осторожности для защиты от шипов. Но ваши усилия будут вознаграждены. Опунция обладает не только пикантным вкусом, но и состоит на 85% из воды и легко может утолить жажду.

Цветки появляются примерно в апреле, а вызревают опунции с начала июля до начала сентября. Плоды равномерно растут по краям колючих листьев, когда они созревают, то становятся желто-оранжевого цвета.

Плод содержит многочисленные мелкие семена и лучше не есть их слишком много, т.к. это может вызвать запор. Но если употреблять без семян, — это прекрасное слабительное. Плоды кактуса едят в сыром виде, запеченные, делютл сок или мармелад. Подходит для желающих похудеть, так как почти не содержит калорий! ЗДЕСЬ вы можете увидеть мое видео, как сделать сок из опунции без семян.
Как и почти все кактусы опунция может достигать высоты до 5 метров. Она состоит из мясистых плоских листов. Если один из листьев косается земли, то он укоренится и таким образом кактус будет разрастаться. Будьте осторожны, чтобы не позволить ему слишком разрастись, так как сократить его потом очень трудно. Это растение часто используется как живая изгородь и может выступать в качестве средства сдерживания распространения лесных пожаров, так как мясистое тело кактуса содержит воду и трудно сжигается.

Посмотрите, как чистить опунции ЗДЕСЬ.

Я также хотела бы поделиться с вами историей, которую рассказал мне мой отец. Группа туристов заблудилась в мексиканской пустыне, незаметно отделившись от своей группы. Они бродили по пустыне 3-4 дня без воды, они были ужасно обезвожены. На 7-й день они увидели много колючих растений, которые видели впервые в жизни. Они обратили внимание на плоды из-за их цвета. Люди голыми руками срывали плоды и сжав их увидели сок. Когда они поняли, что эти плоды можно есть, то от голода они съели их с шипами. После нескольких дней потерявшиеся туристы были найдены живыми. К сожалению, из-за шипов они получили нарушения в работе кишечника и инфекцию в полости рта. Однако, врачи, сказали, что без этих плодов они бы не выжили!

Что опунции делают для нашего организма?

  • Улучшает цвет кожи.
  • Остановливает процесс старения.
  • Укрепляет ногти и волосы.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Укрепляет иммунную систему.

Заболевания, в борьбе с которыми помогает опунция:

  • Опунция снижает уровень холестерина, понижает кровяного давление и укрепляют кровеносные сосуды. Это может предотвратить атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и инсульт.
  • Опунция — мощное противовоспалительное средство. Используется в качестве примочек для лечения воспалительных абсцессов, набухания селезенки, малярии, ушибов и лечения ран.
  • Лечение гиперлипидемии и ожирения.
  • Полезно при сахарном диабете.
  • Дает облегчение при артрите, подагре и напряжение мышц.
  • Помогает при гипертрофии предстательной железы
  • Способствует улучшению зрения.
  • Лечит остеопороз.
  • Увеличивает мощность и функциональность мозга, предотвращая слабоумие и болезнь Альцгеймера.
  • Помогает при флебите.
  • Способствует в борьбе при болезнях легких.
  • Возможный фактор для борьбы с некоторыми формами рака молочной железы, простаты, желудка, легких, поджелудочной железы, так как содержит высокие уровни флавоноиды и полифенолы, которые предотвращают рак.

Листья используются в качестве:

  • Диуретиков, антидиарейного средства, а также для контроля песка в почках и в борьбе с нефритом.
    Укрепляет сердце, благодаря особым веществам, содержащимся в кактусе.
  • Против абстинентного синдрома (убирает головные боли, тошноту, сухость во рту и другие признаки похмелья).
  • В кулинарии существуют десятки различных блюд из кактуса.
  • Используют для регулирования уровня сахара в крови.
  • Это растение содержит значительное количество растворимого волокна, такого как пектин.
  • Волокна, содержащиееся в кактусе, как полагают, отвечает за способность кактуса снижать уровень сахара в крови и уровень липидов.
     
  • Питательные вещества: волокна — 14%, углеводы — 3%, 2% калорий, белков -1%
  • Витамины: Витамин C — 23%, рибофлавин — 4%, витамин B6 — 3%, никотиновая кислота — 2%
  • Металлы: магний — 21%, кальций -6%, калий — 6%, медь — 4%

Колючая груша: основы кухни — сбор урожая на стол

Опунция — это плод кактуса, который на самом деле является ягодой. Мякоть опунции сладкая и влажная, с ароматом и вкусом, похожим на сочетание вкуснейших тропических и субтропических фруктов, клубники, арбуза, дыни, инжира и банана.

Мякоть опунции лососевого или цвета от розового до пурпурного можно нарезать ломтиками или кубиками и есть сырыми после удаления твердых черных семян плода. Мякоть можно пюрировать и добавлять в йогурты, шербеты или мороженое, а также использовать в качестве ароматизатора для напитков. В Мексике опунция известна как «кактусовая конфета».

Плоды опунции обычно имеют длину от 2 до 4 дюймов и имеют форму яйца или бочонка, размером примерно с киви или небольшую гуаву. Кожа толстая и грубая, ее цвет может варьироваться от зеленого до желтого, оранжевого, розового, красного или всего сразу. Цвету плода и мякоти предшествуют цветки того же цвета.

Кожура опунции представляет собой, по сути, кожуру плода и покрыта жесткими шипами, которые необходимо осторожно удалить. Нопалес — это листья кактусовой груши, которые также можно есть. Они тоже покрыты колючими шипами или волосками.

Сезон. Пик сезона опунции приходится на конец лета и начало зимы, с сентября по декабрь в северном полушарии.

Выбрать. Выберите маленькие, гладкие, безупречные, насыщенного цвета опунции, твердые, но не твердые. Плоды поддаются легкому давлению, когда созреют. Кожа должна быть блестящей. Избегайте заплесневелых или сломанных фруктов. Опунции созревают около недели.

Магазин. Опунцию можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение 2–3 дней. Твердые опунции созреют и станут мягкими при комнатной температуре через несколько дней.

Подготовить. Будьте осторожны при подготовке опунции к приготовлению, рекомендуется пара толстых кожаных перчаток. Удалите острые шипы с помощью плоскогубцев, отрежьте концы груши, сделайте неглубокий надрез в кожуре по всей длине плода и острым ножом снимите как внутренний, так и внешний слои кожуры сверху вниз. У опунции могут быть маленькие жгучие почти невидимые волоски. Вы можете удалить эти волоски, пропустив фрукт через открытое пламя. Чтобы удалить семена, протрите плоды через сито или пищевую мельницу. Обязательно удаляйте семена перед варкой, иначе в процессе варки они затвердеют.

Повар. Кусочки опунции варить на медленном огне с водой и сахаром в течение 15 минут или до мягкости, смешать, процедить и охладить. Вы можете смешать это пюре с белым винным или яблочным уксусом, чтобы сделать заправку для салата.

Подавать. Подавайте опунцию целиком, кубиками или тонкими ломтиками в фруктовых чашках или салатах или сбрызните соком лимона или лайма. Просеянную мякоть можно подавать в пуншах и коктейлях или в качестве ароматизатора для шербетов и йогуртов. Пюре из опунции можно использовать в качестве начинки для тарталеток и пирожных, а также для приготовления варенья или сока.

Партнеры по вкусу. Опунция имеет вкус банана, дыни, лимона, лайма, апельсина, текилы и арбуза.

Питание. Опунции являются хорошим источником магния и калия, а также содержат кальций, витамин С и натрий. Опунция низкокалорийна.

Опунция факты и мелочи. Опунцию также называют тунцовой грушей или тунцовым инжиром, кактусовой грушей, индийским инжиром или индийской грушей. В Британии опунцию называют берберийской инжиром или грушей. В Израиле опунцию называют плодом Шарона. В Испании опунции известны как тунцы, а в Италии опунции называются фичи д’индия.

Опунции произрастают в тропических регионах Америки и с древних времен употреблялись в пищу коренными народами. Опунция относится к семейству кактусов Оптунии, насчитывающему более 300 видов. Большинство из них возникло на северо-западе Мексики или юго-западе США. Самыми известными сортами являются «Кардона» с крупными пурпурно-красными цветками и плодами и «Амарилла» с преимущественно желтыми цветами.

Ботаническое название опунции Optunia ficus-indica .

Подтвержденные наукой полезные свойства кактуса опунции

Опунция, один из видов съедобных плодов кактуса, — сладкий и вкусный продукт, который может быть полезен для здоровья.

Он уже давно используется в мексиканской кухне, и его популярность растет на юго-западе Америки и за ее пределами. Многие части растения съедобны, а плоды опунции используются в коктейлях, соках, джемах и других блюдах.

Помимо использования в кулинарии, опунция обладает впечатляющими питательными свойствами и может способствовать укреплению здоровья и защите от некоторых заболеваний.

В этой статье рассматривается пищевая ценность опунции, возможные преимущества и недостатки, а также способы ее приготовления.

Опунция, научно известная как Opuntia Ficus-indica , является членом семейства кактусовых. Его также называют нопалом, тунцом, саброй и веслообразным кактусом.

Кактус опунция имеет широкие, плоские, зеленые подушечки (или лопасти), которые обычно называют нопалес. Нопалес съедобны и подаются в мексиканских блюдах из яиц, салатах, тако и супах (1).

Они довольно хрустящие, но могут иметь слизистую текстуру, в зависимости от способа приготовления. Вкус нопалес описывается как растительный, слегка терпкий и цитрусовый (1).

Небольшой овальный фрукт, который растет на вершине нопалеса, — это опунция, также известная как тунец. Он различается по цвету и может быть зеленым, розовым, красным, фиолетовым или желто-оранжевым (1).

Мякоть опунции сочная, содержит семена и имеет сладкий вкус, похожий на вкус арбуза. Мякоть опунции можно есть сырой или вареной. Его часто превращают в сок и добавляют в коктейли или готовят из него джемы. Цветки опунции также съедобны (1).

Как следует из названия, плоды и подушечки опунции имеют шипы на внешней стороне. Известные как глохиды, они могут прилипать к вашим рукам и быть очень болезненными. Перед употреблением опунции необходимо удалить глохиды (1).

Поскольку опунция в основном растет в условиях пустыни, она очень распространена в Мексике и на юго-западе Америки. На самом деле кактус опунции является государственным растением Техаса. Его также выращивают в Италии и других частях Средиземноморья (2).

Плоды опунции (и нопалес) можно найти на рынках и в продуктовых магазинах в этих районах. Их также можно импортировать в продуктовые магазины в других местах, особенно на мексиканские продовольственные рынки и в продуктовые сети, которые продают уникальные фрукты или ингредиенты.

Из-за большого количества полезных растительных соединений и питательных веществ опунция использовалась в мексиканской народной медицине для лечения язв, заболеваний печени и других заболеваний. Потенциальные лечебные свойства этого плода кактуса продолжают изучаться (2, 3).

Краткий обзор

Опунция — это название овального плода с колючей кожурой и сочной мякотью, который растет на верхушках кактусовых стеблей. Это распространенный ингредиент мексиканской кухни, который исторически использовался в лечебных целях.

Питательный профиль опунции может незначительно различаться в зависимости от сорта. Как правило, они являются хорошим источником клетчатки и содержат много витаминов и минералов.

Одна чашка (149 граммов) сырой колючих груш содержит (4):

  • Калории: 61
  • Белок: 1 Грам
  • FAT: 1 GRAM
  • .
  • Клетчатка: 5 грамм
  • Магний: 30% дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% DV
  • Калий: 7% DV
  • Кальций: 6% DV 3 Pricklypears 3 хороший источник пищевых волокон, обеспечивающий около 19% суточной нормы в 1 чашке (149 граммов). Они содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, обе из которых важны для здорового пищеварения (4, 5).

    Магний, калий и кальций в опунции являются ключевыми питательными веществами для здорового кровяного давления, а витамин С играет важную роль в здоровье иммунной системы (6, 7).

    Опунция также содержит много полезных растительных соединений, в том числе фенольные кислоты, флавоноиды и пигменты, которые действуют как антиоксиданты.

    Антиоксиданты помогают предотвратить окислительное повреждение, вызванное реактивными молекулами, называемыми свободными радикалами, и может привести к заболеванию (2, 3).

    Резюме

    Опунции являются хорошим источником клетчатки и содержат несколько витаминов, минералов и антиоксидантных соединений.

    Многие предполагаемые полезные свойства опунции проистекают из содержащейся в ней клетчатки и антиоксидантов. В то время как несколько исследований на людях анализировали способность опунции укреплять здоровье, предварительные исследования показывают многообещающие результаты.

    Потеря веса

    Клетчатка в растениях кактуса опунции может способствовать снижению веса, связываясь с пищевым жиром, увеличивая его экскрецию и снижая поглощение энергии (8, 9).

    Исследование с участием 20 здоровых взрослых показало, что прием 2 таблеток, каждая из которых содержит 500 мг кактусовой клетчатки, 3 раза в день после еды (всего 3 грамма кактусовой клетчатки в день) приводит к значительно большему выделению жира с фекалиями по сравнению с приемом плацебо (9).

    Авторы исследования пришли к выводу, что эти результаты подтверждают идею о том, что клетчатка кактуса может играть роль в снижении веса за счет уменьшения количества пищевого жира, доступного для усвоения. Однако они не измеряли потерю веса у участников (9).

    Тем не менее, другие исследования способности таблеток из кактусовой клетчатки увеличивать выделение жира с фекалиями отслеживали потерю веса. Одно 12-недельное исследование показало, что добавление кактусовой клетчатки привело к большей потере веса по сравнению с плацебо (8).

    Хотя результаты этих исследований интересны, важно отметить, что они были сосредоточены на таблетках с клетчаткой, полученных из кактуса опунции, а не на самом плоде.

    Типичный плод опунции содержит более трех граммов клетчатки и относительно низкокалорийный, поэтому вы можете увидеть аналогичные преимущества для похудения. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как употребление опунции может играть роль в контроле веса (4).

    Кожа и волосы

    Употребление в пищу опунции часто хвастается способом получить сияющую кожу и блестящие волосы. Вариации опунции даже добавляют в кондиционеры для волос и средства по уходу за кожей.

    Некоторые из его соединений и питательных веществ, такие как витамин С и беталаиновые пигменты, обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием. Опунция также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, особенно в семенах и кожуре, которые играют важную роль в здоровье кожи и волос (10, 11).

    Небольшое исследование с участием 18 здоровых взрослых показало, что употребление 250 граммов мякоти плодов опунции два раза в день в течение 2 недель сравнимо с добавкой витамина С в отношении повышения уровня витаминов-антиоксидантов С и Е в крови и снижения окислительного стресса (10 ).

    Повышенное содержание антиоксидантов из опунции может улучшить здоровье кожи и волос, защищая их от повреждений, вызванных окислительным стрессом, связанным со старением, воспалением, воздействием солнца или другими причинами (12, 13).

    Тем не менее, ни одно исследование не уделяло особого внимания пользе опунции для кожи или волос. Таким образом, теория о том, что опунция, богатая антиоксидантами, защищает от повреждения кожи и волос, в основном не проверена.

    Тем не менее, было изучено местное применение опунции для кожи, но не для волос.

    Одно исследование в пробирках и на крысах показало, что масло, выжатое из семян опунции, обладает антимикробным действием против кожных инфекций и ранозаживляющими свойствами (14).

    Неясно, будет ли местное нанесение масла опунции на кожу человека или употребление в пищу плодов опунции иметь аналогичные преимущества для здоровья кожи. В целом, польза опунции для кожи и волос еще не полностью изучена.

    Диабет

    Другим возможным преимуществом опунции является ее использование для контроля уровня сахара в крови и осложнений диабета.

    Пектин растворимой клетчатки в опунции может обладать свойствами снижения уровня сахара в крови и благотворно влиять на уровень жира в крови (15, 16).

    Некоторые предварительные исследования на людях показывают, что употребление опунции может снизить уровень сахара в крови натощак и уровень инсулина после еды как у здоровых взрослых, так и у людей с диабетом 2 типа (15).

    Однако результаты были неоднозначными, и эффекты опунции, по-видимому, в значительной степени зависят от формы потребления и используемой части растения.

    Один обзор 20 исследований на людях показал, что употребление в пищу плоских подушечек кактуса опунции приводит к значительному снижению уровня сахара в крови и уровня инсулина. Плоды опунции не оказали существенного влияния на уровень сахара в крови (15).

    Однако плоды опунции могут быть более полезными, чем подушечки, когда речь идет о здоровье сердца. Многие люди с диабетом 2 типа имеют высокие уровни триглицеридов, общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП, что может увеличить риск сердечных заболеваний (17, 18).

    Употребление в пищу плодов опунции может привести к значительному снижению общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП, согласно другому систематическому обзору 11 исследований, включавших как здоровых взрослых, так и пациентов с диабетом 2 типа и другими нарушениями обмена веществ (17).

    С другой стороны, потребление кактусовых подушечек или порошков, изготовленных из этой части кактуса, по-видимому, не оказывает столь же благоприятного воздействия на уровень жира в крови (17).

    Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, сколько и какая форма опунции наиболее полезна для контроля уровня сахара в крови и улучшения уровня жира в крови.

    Здоровье печени

    Опунция исторически использовалась для лечения заболеваний печени, и некоторые современные исследования подтверждают эту идею.

    Считается, что антиоксидантные соединения в опунции помогают защитить от воспаления и окислительного стресса, которые могут повредить печень (11).

    Одно исследование на крысах с ожирением показало, что употребление в пищу кактуса опунции может защитить от неалкогольной жировой болезни печени, частично за счет уменьшения окислительного стресса (19).

    Другое исследование на мышах показало, что сок опунции помогает предотвратить повреждение печени, вызванное хроническим употреблением алкоголя, за счет повышения антиоксидантного статуса и предотвращения окислительного повреждения, вызванного алкоголем (20).

    Опунция может оказывать аналогичное воздействие на людей, употребляющих алкоголь. Исследование с участием 55 здоровых взрослых показало, что прием экстракта кактуса перед употреблением алкоголя помог уменьшить симптомы похмелья и маркеры воспаления в крови больше, чем плацебо (21).

    Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы лучше понять влияние опунции на здоровье печени. Также неясно, дает ли употребление плодов опунции пользу, сравнимую с употреблением других частей растения.

    Резюме

    Исследования показывают, что опунция может помочь с потерей веса, улучшить здоровье кожи и волос, улучшить уровень сахара в крови и уровень жира в крови, а также защитить печень. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Опунцию безопасно употреблять, если она правильно приготовлена, но она может иметь некоторые недостатки.

    Если вы съедите слишком много опунции, у вас могут возникнуть побочные эффекты, связанные с чрезмерным потреблением клетчатки. К ним относятся диарея, расстройство желудка, вздутие живота или тошнота.

    Кроме того, семена плодов опунции связаны с редкими случаями кишечной непроходимости. При избыточном потреблении они могут образовывать неперевариваемую преграду, вызывающую закупорку каловых масс (22, 23).

    Употребление в пищу плодов опунции или подушечек кактуса в количествах, обычно используемых в рецептах, обычно считается безопасным.

    Тем не менее, существует не так много исследований добавок и экстрактов опунции. Беременным и кормящим женщинам следует поговорить со своим лечащим врачом и, вероятно, избегать этих продуктов из-за отсутствия знаний об их побочных эффектах.

    Глохиды (колючки) на внешней стороне опунции необходимо осторожно удалять во время приготовления, чтобы они не застряли на коже и не попали внутрь.

    Резюме

    Опунцию безопасно есть в умеренных количествах, если она правильно приготовлена. Из-за высокого содержания клетчатки избыточное потребление этой пищи может привести к пищеварительному дискомфорту и связанным с ним симптомам.

    При приготовлении подушечек плодов опунции или кактусов необходимо сначала удалить глохидии. Надевайте перчатки и используйте щипцы при работе с опунцией.

    В зависимости от того, где вы получили плоды опунции или подушечки, глохидии уже могут быть удалены.

    Если колючки все еще находятся на подушечках кактусов, соскребите их тупым ножом, а затем удалите «глазки», которые их удерживали. Очистите подушечки овощечисткой, чтобы удалить кожицу (1).

    Затем вы можете нарезать листья кактуса на полоски или нарезать кубиками, чтобы использовать их в рецептах.

    Чтобы удалить колючки из плодов опунции, их можно опалить на газовой плите или огне. Используйте щипцы, чтобы держать фрукты, если вы используете этот метод. Кроме того, вы можете счистить глохидии щеткой для овощей (1).

    Затем сделайте несколько надрезов на коже и снимите ее. Разрежьте опунцию пополам и удалите семена, прежде чем нарезать ломтиками желаемой формы (1).

    Резюме

    Чтобы правильно подготовить плоды или подушечки опунции, необходимо сначала удалить глохидии и кожицу. Затем вы можете нарезать его желаемой формы и использовать в рецептах.

    Добавляйте подушечки кактуса опунции (нопалес) в супы, жаркое, яйца и салаты. Они особенно вкусны, если приготовить их на гриле или подавать с яичницей-болтуньей.

    При приготовлении нопалеса вы можете заметить, что они выделяют гель, похожий на то, что вы можете увидеть на бамии. Isabel Eats, блог рецептов, который ведет американка мексиканского происхождения в первом поколении, дает советы о том, как удалить слизистую жидкость и как приготовить нопалес.

    Плоды опунции, с другой стороны, обычно используются в соках, коктейлях, джемах и т.д. Это также делает вкусную закуску, нарезанную и подаваемую отдельно или с другими фруктами.

    Попробуйте приготовить домашний сок из опунции, маргариту из опунции или коктейль из опунции и кокосовой воды.

    Краткий обзор

    Наслаждайтесь подушечками кактусов опунции с яичницей или добавляйте их в салаты и супы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *