Оши софи: Ош-и-софи (плов по-бухарски), пошаговый рецепт на 5061 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ош-и-софи (плов по-бухарски), пошаговый рецепт на 5061 ккал, фото, ингредиенты

SMAX

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

По мотивам ош-и-софи, бухарского плова. Как я и думал, плов пришел в Узбекистан из Ирана, а туда из Индии. Но этот вид плова, думаю, делают только на территории бывшего Туркестана и Афганистана, наверное, потому что морковка и зира родом из Афганистана. В других странах другие продукты, но суть примерно такая же, например, в Азербайджане. Такой плов готовили скорее всего на какие-то события и скорее всего состоятельным людям, потому что посуды нужно много и очагов, соответственно, тоже. Так же, думаю, и шафран, который я не положил (но желательно) и сарацинское пшено (рис), да и мясо было недешевое удовольствие. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1012

кКал

43%

Белки38 г
Жиры48 г
Углеводы108 г

% от дневной нормы

9 %

9 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

0,7 кг

рис

½ кг

морковь

0,7 кг

лук репчатый

2 головки

кунжутное масло

70 мл

растительное масло

80 мл
70 г
50 г

кумин

1 ½ ч. л.

шафран

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нужно сварить мясо.


В отдельной посуде сварите рис до полуготовности. Мясо нужно сварить до готовности и добавить в бульон специи, соль и луковицу, предварительно сняв пену и потом жир, а рис отварить до полуготовности в кипящей соленой воде (если это лазер, то 5 минут), которая раза в 4 превышает объем риса. Далее рис отбросить на дуршлаг или сито, пусть стекает.


Промыть кастрюлю/котел и заложить в него слой морковки, нарезанной мелко соломкой 2х2 миллиметра, далее заложить мясо, добавить специи, хумус, если хотите, и обязательно изюм. Сверху кладем оставшуюся морковь, также можно добавить кусочки курдюка, утрамбовать немного и залить бульон так, чтобы он покрыл примерно слой мяса, но не доходил до верхнего слоя морковки. Включить огонь и дать закипеть, далее сделать огонь потише и томить на медленном огне примерно 25 минут. Далее выложить на слой морковки подготовленный слегка отваренный рис, посыпать зирой, разровнять. Сделать огонь на максимум и начать выпаривать бульон, примерно через 3–5 минут, сделать много отверстий в рисе до дна котла/кастрюли (в это время можно влить раствор шафрана на рис), и примерно, когда бульона останется на дне не так много (в этом плове всю жидкость выпаривать не нужно!), закрыть крышкой, сделать огонь на минимум и ждать 15 минут примерно.

В это время нужно налить в разогретую сковородку/казан растительное масло, лучше смесь хлопкового и кунжутного и максимально нагреть, забросить целую луковицу и обжарить ее дочерна, затем выбросить. Когда рис будет готов, нужно открыть крышку и вылить равномерно, распределив раскаленные масло на слой риса, сразу закрыть крышку обратно и подождать еще 5 минут. Плов готов.


После того как откроете крышку, рис сдвиньте в сторону или сразу распределите по лягану и сверху добавьте морковь и мясо.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

узбекская кухняварить, тушитьбабушкиныосновные блюдапловошисофибухарскийпобухарскирисс лукомпловс лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бухарский плов Оши-Софи: stalic — LiveJournal

По счастью для фотографа Сталика Ханкишиева, плов относится к тем блюдам, которые чем красивее, тем и вкуснее.
Вот бухарский плов, над постижением всех секретов которого я бьюсь уже почти двадцать лет, наконец-то, раскрылся передо мной во всей своей красе.

Это полная версия ролика, который сегодня идет по НТВ, в программе «Дачный ответ», в рубрике Казан-Мангал.
Посмотрите обязательно, даже если думаете, что знаете о плове все. Я тоже так думал, пока не открыл для себя последние штрихи портрета этого великого блюда.

Я понимаю, что нехорошо, когда автор сам говорит, указывая на свою работу «полюбуйтесь».
Но здесь автор не только я, но еще и десятки, если не тысячи моих предшественников и нынешних коллег.
И есть еще что-то высшее, помимо обыкновенного человеческого труда.
Потому что любой вид искусства нуждается во вдохновении — в присутствии Духа.

Посмотрите, как происходит ключевой момент приготовления этого плова — рис встречается с маслом.
Именно в этом моменте (ну и еще в парочке) состояла моя ошибка, когда я готовил этот плов прежде.
Вот история моего поиска достоверного рецепта легендарного плова, почитайте, если уже посмотрели ролик.

Все знают, сколько у эмира Бухары было жен, какой у него был гарем?
Все помнят, что он ел в повседневности? Ну да, при дворе готовили типа басмы, а он ничего не ел — только выпивал хорошо уваренный бульон от мяса и большого количества овощей — это вместо витаминки, для аппетита, для разминки. Потому что хотя бы раз в неделю он ел по-настоящему, по-мужски. Да, и эмир Бухары тоже ел плов, но не абы как приготовленный, не такой, как для землекопов и носильщиков, а сотворенный по всем правилам поварского искусства, с применением наилучших технологий и без пощады к труду поваров. Чтобы эмир лучше ел, на кухне надо больше работать — это непреложное правило хорошей кухни!
Кто приготовил плов хотя бы десять раз, знает, что двух одинаковых пловов не бывает, даже если готовить из одних и тех же продуктов и по одной и той же технологии. Но мало того, что набор продуктов в плове не постоянен, мало того, что в разных городах и странах технологии приготовления плова отличаются радикально, так ведь плов еще и во времени изменяется! Да, я абсолютно точно знаю, что сто лет назад плов был другим, да что там говорить — плов успел измениться даже на моей памяти! Может быть, поэтому плов – совершенно нескончаемая и чрезвычайно интересная тема. И о плове не обязательно разговаривать именно с поварами. Порой, рассказ обычного едока тоже может навести на мысли, послужить поводом к исследованиям и находкам.
Один мой приятель рассказывал, что в начале 80-х годов ХХ-го века ему посчастливилось отведать плова из рук старика, который, по слухам, служил поваром еще последнему эмиру Бухары.
Надо сказать, приятель мой, пусть и не являлся любителем непосредственно кулинарии, но в еде разбирался очень хорошо. Поэтому его оценка «такого вкусного плова так больше нигде и никогда не пробовал» заинтриговала меня и я стал расспрашивать о деталях – каким был тот плов?
– Ну что там было? Что он в плов клал?
– Да как всегда: рис, мясо, морковь, лук, ну изюм они всегда в Бухаре добавляют…
– Но чем же тот плов запомнился?
– Понимаешь, в том плове было как бы и все вместе, но вкус каждого продукта чувствовался отдельно. Мяса вкус – отдельно, моркови – отдельно, и даже лук чувствовался так, как будто его вот сейчас пожарили и добавили в плов.
– Погоди, а он как выкладывался, этот плов? Как у нас в Фергане, перемешивался, или слоями, по типу самаркандского?
 Нет, у него все слоями было, я же тебе говорю, внизу слой риса, потом морковь с луком и потом уже мясо на самом верху. Но вкусно очень!
— А рис не суховат, как иногда в самаркандском плове бывает?
— Нет, рис очень вкусный был.
— А рис какой он брал?
— Ну не дев-зира, у них там свой какой-то был, белый.
— И на блюде белым оставался?
— И на блюде был абсолютно белым.
Я размышлял о том плове, пробовал самые разные рецепты, по которым плов готовят сегодня, но каждый раз я понимал, что это совершенно не тот результат, о котором рассказывал мой друг.
Подсказка, ключ к разгадке того плова, попалась мне в неожиданном месте — из воспоминаний русского офицера Филиппа Ефремова, побывавшего в Бухаре в конце XVIII века. Прапорщик Ефремов писал:
«Во всех тамошних местах кушанья по большей части варят в воде. Брынчь, т. е. сорочинское пшено, как поспеет в половину варения, из котла вынут, процедят, обольют холодною водою. Сваривши говядину или баранину, положат в порожний котел, потом накрошат морковь и луку, смешают с изюмом и с шафраном; положат на говядину и потом положат сорочинское пшено. Растопивши овечьяго сала, нальют на верх сорочинскаго пшена; покроют крышкою, чтоб не выходил дух; над вольным жаром когда упреет, то кладут в блюда; блюда называют табак. Одно блюдо едят два человека руками, а не ложками. Посуды кроме глиняной и муравленой не имеют, а у знатных только палевая. Говорят, что из другой есть погано и грешно…»
Главное открытие состояло в том, что рис для плова отваривался отдельно, по принципу откидного плова, а мясо прежде варилось и только потом отправлялось в казан.
Но подсказка относилась к концу XVIII века. Однако тот плов, секрет которого я разыскивал, готовился именно на протяжении двадцатого века. Скорее всего, он видоизменялся на протяжении XIX века и из откидного постепенно становился вполне «узбекским», то есть приготовленным сразу в одном общем для всех ингредиентов казане. Ведь автор книг по узбекской кухне Карим Махмудов, трудившийся относительно недавно, всего лет тридцать-сорок тому назад еще упоминает хорезмский плов из откидного риса, отмечая, правда, что к 60-м годам ХХ-го века его успели забыть во всех областях Узбекистана, кроме самого Хорезма.

Мясо для приготовления плова и по сей день отваривают в исчезающем плове «сафоки», правда, там и морковь предварительно отваривают. И я убедился, что смысл в этом действии есть, потому что так морковь гораздо меньше ужаривается и проявляет себя в плове гораздо ярче, что, на мой взгляд, очень хорошо. Только, если есть время или свободная посуда, то лучше морковь отваривать отдельно от мяса, но в присутствии бараньего сала. Это позволит добавить к моркови специи, не характерные для современного узбекского плова, но гармонично сочетающиеся с морковью — бадьян, гвоздику, душистый перец и корицу. Можно поступить еще более радикально и добавить к моркови сахар, чтобы обогатить ее вкус моркови, но я понимаю, что для большинства читателей такой шаг покажется чрезмерно смелым.
Само мясо лучше всего отваривать в вакуумной упаковке вместе с луком, солью, ароматными травами и черным перцем. Если нет вакуумного упаковщика, то можно вспомнить, что еще не так давно мясо заворачивали в кисею и обвязывали бечевкой перед тем, как опускать в кастрюлю с кипящей водой.

Когда морковь будет готова на три четверти, то есть, еще будет сохранять некоторую упругость, но уже перестанет хрустеть, вынуть и порезать, как на обычный плов.

Свежий лук порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла (но не румянить!) в отдельной посуде.

Лук переложить в казан, в котором плов будет готовиться на последней стадии, а масло оставить в той же посуде..

Отварное мясо порезать кусками, при необходимости посолить и приправить специями, обжарить в том же масле, где жарился лук и уложить поверх лука в парадный казан. Добавить немного бульона, либо мясной сок, выделившийся при варке в вакуумном пакете.

Морковь обжарить в том же масле, приправив зирой и часто, но очень осторожно, чтобы не размять в кашу, перемешивая.

Морковь переложить в казан поверх мяса и присыпать изюмом.

Рис отварить в большом количестве бурно кипящей и хорошо посоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и уложить поверх моркови. Казан накрыть плотной крышкой.
Поставить казан сначала на средний огонь, а когда нагреется крышка убавить до минимума, и поставить казан на рассекатель.

Когда из риса выпарится вся лишняя влага, то есть, через 25-30 минут, полить рис топленым маслом или вытопленным из курдюка жиром.

Заранее растолочь шафран с солью и залить его кипятком, чтобы настоялся. Настой шафрана вылить на рис кольцами, чтобы не весь рис окрасился, а только часть.

Если казан не большой, то выложить плов, перевернув казан на большое блюдо. Если готовилось в большом казане, то плов подавать слоями.


Sophie ARTHUYS — Anime News Network:W

Персонал в:

(французская версия)
Blue Period (TV): Адаптация

В ролях:

3

9
Ай нет Gakko Cuore Monogatari (TV) как Coretti; Хулио Рабетти
Angie Girl (TV) as Franck
Beyond (OAV)
City Hunter (TV)
Crying Freeman (OAV) as Miranda
Cybersix (TV) as Julien
ESPer Mami (TV) as Kiki
Forest of Piano (TV) as Shûhei Amamiya (ребенок)
Golgo 13: The Professional (фильм)

6

6 (новый даб )
Сказки братьев Гримм (ТВ) as Mère (эп. 17) ; Принцесса (эп.20)
Хамтаро (ТВ) as Мириан (Mère de laura) ; Тристан
Химицу но Акко-чан (ТВ 2); Валентин (эп. 42-45)
Гекльберри но Бокен (ТВ) как Гекльберри Финн
Невероятные приключения ДжоДжо: Каменный океан (ТВ) как Mère de Pucci; Пиноккио
Кикерс (ТВ) as Синди ; Дэйвид; Лоик; Мелинда
Леди Джорджи (ТВ) as Артур (ребенок) ; Бетти
Махоцукай Чаппи (ТВ) как Тимми
Махоцукай Салли (ТВ 2/1989) как Элиза (1-й голос: эп.1) ; Робин
Mahou Shoujo Lalabel (TV) as Lalabel
Marcelino, Pan y Vino (TV) as Marcelino
Mashin Hero Wataru (TV) as

7 Adrien Monster (TV)

as

7 Adrien Monster (TV) 900 07 Мартин

(эп.33)
Queen Millennia (ТВ) как Боулу; Марина
Святой Сейя: Злая богиня Эрида (фильм) как Макото

Эта энциклопедия совместно редактируется пользователями этого сайта.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ добавить информацию сообщить об ошибке источники поиска

имя: А Б С Д Э Ф Г Х я Дж К
л
М О Р В Р С Т У В Вт х Д З
фамилия : А Б С Д Е Ф
Г
Х я Дж К л М Н О Р Q Р С Т У В Вт х Д З нет


RightStuf — аниме, манга и многое другое

«Как я встретил вашего отца», сезон 2, серия 11: резюме и концовка, объяснение: является ли Роберт Софи биологическим отцом?

Поиск

Кредиты: Hulu

В 10-м эпизоде ​​второго сезона сериала «Как я встретил вашего отца» Софи и Роберт установили более глубокие отношения и захотели проводить больше времени друг с другом. Они планируют отдых на выходных, чтобы между ними было больше близости, что позволит им лучше понять друг друга. Джесси все еще зациклен на Софи и злится на то, что она выглядит счастливой с Робертом. Эллен изо всех сил старается помочь ему, но разум Джесси слишком хрупок, чтобы встречаться с кем-то новым. Однако Сид и Чарли серьезно относятся к режиму ухода за кожей, взглянув на Роберта, который, по их словам, выглядит молодо для своего возраста. Наконец, у Вэл свидание с парнем намного моложе ее, и в итоге он делает ей предложение, и она соглашается. Влюбится ли Софи в конце концов в Роберта, или же ей предстоит явиться нарушителю условий сделки?

Спойлеры впереди


Волнение Софи

Софи слишком взволнована, чтобы отправиться на длинные выходные с Робертом. Роберт, будучи пожилым джентльменом и шеф-поваром, знает, как сделать вечер идеальным. До сих пор у Софи было гладкое свидание с Робертом, и она не нашла в нем ничего особенного, что могло бы нарушить сделку. Роберт производит впечатление настоящего парня, который хотел бы, чтобы Софи была счастлива, приглашал ее на свидание и планировал прекрасные вечера, чтобы они как следует узнали друг друга. Поскольку Софи планирует тщательно продуманный уик-энд с мужчиной часа, она обеспокоена тем, что Вэл примет предложение Свиша о помолвке. Хотя Вэл думает, что Свиш просто шутит и не относится к ней серьезно, Софи заставляет ее переосмыслить принятое ею решение, потому что она поднимает важный вопрос: что, если Свиш действительно серьезно относился к ней? Вэл это не беспокоит, и сама идея ее свиданий с более молодым мужчиной — это своего рода подтверждение, которое он ей дает, чего не существовало во время ее предыдущих отношений и свиданий. Вэл уверен, что Свиш скоро откажется от помолвки.


Игра «Потерянные и найденные»

В баре Сида есть ящик для находок, потому что это бар, и люди склонны терять вещи намеренно или по ошибке после того, как напьются. В коробке потерянных и найденных вещей на протяжении многих лет собирались странные вещи, и Сид играет с ней в игру, в которой его друзья выбирают из коробки вещи, которые они хотели бы забрать домой. Некоторые из самых странных вещей попали в их руки, и группа без колебаний взяла их с собой. На этот раз Вэл натыкается на руководство по самопомощи о том, как стричь волосы. Джесси непреднамеренно показал, что он принадлежит ему, и он избавился от него. Поскольку Вэл проявляет интерес к книге, Джесси в отчаянии, потому что она принадлежит ему. Вэл с подозрением относится к тому, почему Джесси так сильно этого хочет, и просит Чарли устроить соревнование, чтобы узнать, кто получит книгу в конце. Валу не просто любопытно; она хочет, чтобы Джесси признался, почему книга заставляет его оставить ее себе. Джесси скрывает там большой секрет; он не хочет, чтобы все получилось так, как получится, что еще раз унизит его. Джесси настолько отчаянно пытается не отдавать эту книгу, что готов принять участие в соревновании, чтобы победить Вэла.


Сид едет в Лос-Анджелес

На рейсе в Лос-Анджелес Сид встречает попутчика, Тейлор Джин, которая собирается встретиться со своим бойфрендом, с которым уже несколько лет. Сид начинает разговаривать с женщиной о посещении своей жены, и их связывают отношения на расстоянии. У Сида никогда не было связи ни с кем, кроме Ханны, по этому поводу, и, наконец, он чувствует, что его услышали, и кто-то наконец понимает ситуацию, с которой он имеет дело. Каждый день для Сида и Ханны — это тяжелая работа, и тот факт, что Тейлор понимает, что он передает, заставляет его чувствовать себя более уверенным. Ни один из его лучших друзей дома в Нью-Йорке не понимает, что отношения на расстоянии — это тяжело, а брак на расстоянии — самое сложное. Тейлор каким-то образом понял свою точку зрения, и в этом они поладили.


Является ли Роберт Софи биологическим отцом?

Джесси и Вэл соревнуются, чтобы получить книгу для себя. Соревнование включает в себя ношение сумасшедших нарядов, хранящихся в ящике для находок. Джесси и Вэл на данный момент слишком соперничают друг с другом и очень хотят завладеть книгой. У Джесси есть законная причина, по которой он не раскрывается, и Вэл играет с Джесси в интеллектуальные игры, чтобы узнать, что написано в книге, что заставит его признаться. Вэл побеждает в конкурсе, потому что она стилист, одевается в соответствии с одеждой в коробке и выглядит в ней потрясающе. Вэл находит в книге записку и наконец понимает, что пытается скрыть Джесси. Джесси написал для Софи песню о любви, которую тщательно спрятал, чтобы никто не узнал. Вэл понимает затруднительное положение Джесси и его любовь к ней. Вэл теперь второй человек, который знает о любви Джесси к Софи. Вэл — лучшая подруга Софи, и теперь, когда она знает эту информацию, она чувствует себя ближе к Джесси как к другу. Она также понимает боль, которую он переживает, видя, как Софи ходит на свидания, и будучи не в состоянии выразить свою любовь, потому что время всегда было неправильным. Поскольку игра «Потерянные и найденные» заканчивается в довольно мрачном настроении, Вэл бросает записку обратно в коробку, надеясь, что кто-нибудь из группы ее найдет. Вэл также понимает потерю любви, потому что она знает, что многое потеряла из-за разрыва с Чарли. Она может понять боль, которую Джесси должен пройти, чтобы увидеть Софи на свиданиях и планировать с ней будущее.

Сид, прибыв в Лос-Анджелес, получает запрос от Тейлор Джин, и он рад сразу же увидеть ее имя. Когда Ханна приветствует его своим любимым блюдом, Сид размышляет об этом браке на расстоянии и задается вопросом, складывается ли он вообще. Сид устал мотаться туда-сюда между двумя городами в двух разных часовых поясах. Его беседа с Тейлором доказала, что основной проблемой является часовой пояс и тот факт, что на больших расстояниях действительно не хватает эмоций. Сид задается вопросом, стоит ли брак того времени, которое он тратит на него после долгого рабочего дня. Зрителям пока не сказали, что Ханна думает об этой аранжировке. Из предыдущего сезона и серий 2-го сезона «Как я встретил вашего отца» следует, что она также устала от денег, которые они оба тратят на перелеты между двумя городами. Есть шанс, что Сид и Ханна наконец поговорят и придут к соглашению о том, в каком состоянии находятся их отношения.

Тем временем Софи узнает от Роберта, что он был частью первой Лоллапалузы, которая произошла в 1991 году, и ее память возвращает ее к матери, которая рассказывает, что встретила отца Софи на том же мероприятии в том же году. Это ставит Софи в тупик, но как только становятся известны подробности концерта, к ней также возвращаются воспоминания Софи о том, как ее мать говорила о ее отце, заставляя ее задаться вопросом, действительно ли Роберт ее биологический отец. Софи за все это время ни разу не пыталась связаться с отцом и ни разу не отправилась на его поиски. Софи чувствует отвращение, узнав, что Роберт может быть ее отцом, и что она в конечном итоге встречалась с ним случайно, не зная всей информации. Софи сходит с ума. Она надеялась, что Роберт будет спокойным, тихим и несложным, но эта информация, несомненно, ставит отношения на задний план с ее точки зрения. Софи отправляет матери фотографию Роберта и спрашивает ее, является ли он ее биологическим отцом. Софи отчаянно хочет узнать ответ, потому что это определит ее будущее с Робертом. В конце концов она выходит из дома, не сообщив ему об этом, и сталкивается с Барни Стинсоном (да, с ним). Барни раскрывает свое прошлое, когда он жил жизнью бабника, и он понимает, что его проблемы с отказом возникли из-за того, что его бросил отец.

Софи задается вопросом, является ли ее волнение частью ее натуры, которая связана с тем, что ее отец бросил ее и ее мать. Мать Софи подтверждает, что Роберт не ее отец. Софи понимает, что ей не о чем волноваться, но это, безусловно, заставляет ее переосмыслить идею никогда не искать своего отца. Сейчас Софи думает о том, чтобы выяснить, кто он и где он, и надеется, что это поможет ей избавиться от синдрома отношений. Софи поддерживает Барни, но он также говорит, что не следует ожидать, что все ее проблемы исчезнут в одночасье, просто поговорив с родителями. На построение этих отношений уходят годы, и Софи должна быть готова принять своего отца таким, какой он есть. Софи и Роберт наконец разговаривают, и она узнает, что у Роберта и ее матери были физические отношения. Это мешает обоим, и они расстаются. Роберт мог бы стать подходящим мужчиной для Софи, если бы не раскрылась большая тайна. Софи была уверена, что это Роберт, но теперь ей придется двигаться дальше.


Чего ждать от следующей части второго сезона?

Следующая часть сезона будет о том, как Софи ищет своего отца и, наконец, разговаривает о нем со своей матерью. Теперь Софи приняла решение и хочет узнать правду от человека, который решил не участвовать в ее воспитании. Сид и Ханна тоже поговорят, и это также решит их будущее как супружеской пары. Джесси, с другой стороны, был бы счастлив, если бы Софи была одинока. Чтобы поддержать ее, он поможет ей найти отца. Надеюсь, это поможет Софи увидеть Джесси в другом свете и, возможно, возродит ее чувства к нему. Однако Вэл, вероятно, какое-то время останется помолвленным со Свишем, и именно она подумает о том, чтобы выйти за него замуж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *