Отдых на севере байкала: Отдых в Северобайкальске 2023 (Бурятия, озеро Байкал)

Базы отдыха на севере Байкала

Отели, гостиницы, турбазы и гостевые дома на северном берегу озера Байкал.

Населенный пункт Название Описание

Улан-Удэ-Республика Бурятия-Северобайкальск

Лодж-отель «Байкальская резиденция»

Северное побережье Байкала

Сауна Питание Экскурсии Пляж У воды Летний отдых Прокат велосипедов Бассейн Рыбалка Отдых с детьми Номера Коттеджи Зимний отдых Wi-Fi

Лодж-отель «Байкальская резиденция» – это VIP отдых на северном побережье Байкала, с высоким уровнем обслуживания и размещением. Каждому гостю предоставляют индивидуальную программу для отдыха, в которой учитываются в…

Улан-Удэ-Республика Бурятия-Северобайкальск

Гостевой дом «Байкальская жемчужинка»

Северное побережье Байкала

Баня Питание Экскурсии Летний отдых Отдых с детьми Номера Wi-Fi

Гостевой дом «Байкальская жемчужинка» – это отличный вариант для отдыха на севере Байкала. Гостевой дом находится в 3 км от города Северобайкальск, в частном секторе пос. Заречная. В распоряжении гостей общая кухня с …

Иркутск-Иркутская область-Листвянка

Гостевой дом «Малина»

Северное побережье Байкала

Баня Питание Экскурсии У воды Летний отдых Прокат велосипедов Бассейн Отдых с детьми Номера Коттеджи Сауна Зимний отдых Wi-Fi

Гостевой дом «Малина» – это идеальное место для отдыха на побережье Байкала, в 69 км от Иркутска.

Гости насладятся уютом, живописным видом на озеро и горный хребет Хамар-Дабан, а также массой необычных развлечений. В …

Улан-Удэ-Республика Бурятия-Северобайкальск

Гостевой дом «Олимп»

Северное побережье Байкала

Номера Летний отдых У воды Экскурсии Пляж Рыбалка

Гостевой дом «Олимп» расположен на северо-восточном побережье озера Байкал в губе Хакусы на территории лечебного курорта Хакусы. Территория курорта раскинулась вдоль песчаного берега Байкала протяженностью около 4 кил…

Улан-Удэ-Республика Бурятия-Северобайкальск

Отель «Аврора»

Северное побережье Байкала

Питание У воды Рыбалка Летний отдых Номера Сауна Wi-Fi

Отель «Аврора» расположен на северном побережье Байкала в городе Северобайкальск. Из номеров отеля гости смогут любоваться прекрасным видом на живописное озеро и горы. В баре, каждое утро для гостей накрывают континен…

Улан-Удэ-Республика Бурятия-Северобайкальск

Турбаза «Дом у Байкала»

Северное побережье Байкала

Питание Экскурсии У воды Летний отдых Рыбалка Номера Зимний отдых Wi-Fi

Мини-гостиница «Дом у Байкала» находится в 100 м от озера Байкал, в городе Северобайкальск. Доступное проживание, близкое расположение к озеру и инфраструктуре города, делает отдых в гостинице привлекательным для тури…

Улан-Удэ-Республика Бурятия-Северобайкальск

Отель «Золотая рыбка»

Северное побережье Байкала

Баня Экскурсии Питание У воды Прокат велосипедов Рыбалка Отдых с детьми Номера Зимний отдых Wi-Fi

Отель «Золотая рыбка» расположен в уединенном лесном массиве города Северобайкальск, на побережье Байкала. Для размещения предлагают комфортабельные номера с современным интерьером. На территории отеля гости воспользу…

Улан-Удэ-Республика Бурятия-Северобайкальск

База отдыха «Мыс Котельниковский»

Северное побережье Байкала

Бассейн Номера Питание Пляж Сауна Зимний отдых Летний отдых Экскурсии Отдых с детьми Прокат велосипедов У воды Рыбалка

База отдыха «Мыс Котельниковский» расположена на территории термального курорта у подножья Байкальского хребта на мысе Котельниковский, всего в 80 км от города Северобайкальска и в 30 минутах езды от аэропорта «Нижнеа. ..

20 на странице40 на странице60 на странице90 на странице

Базы отдыха в Северобайкальске — цены 2023, отзывы, фото, забронировать отель

Доступно для бронирования 4

  • Базы отдыха с бассейном
  • Базы отдыха с отдельными домиками
  • Гостиницы
  • Базы отдыха на озерах
  • Гостевые дома
  • Хостелы
  • Частный сектор
  • Снять дом посуточно
  • Кемпинги
  • Отели с собственным пляжем
  • Мини-гостиницы
  • Отели с бассейном
  • Лучшие гостевые дома
  • Гостевые дома с бассейном
  • Гостиницы с круглогодичным подогреваемым бассейном
‹›

2 гостя

Взрослые−2+

Дети до 17 лет−0+

Возраст−7+

Возраст−7+

Возраст−7+

Возраст−7+

Возраст−7+

Найти отель

Искать отели на карте

Рекомендуемые Цена Рейтинг От центра Звезды

Фильтры

1 / 43

1 / 5

1 / 15

Лучшее сегодня

от 2 000 р.

Лучшее сегодня

Следующие базы отдыха расположены подальше:

1 / 21

Лучшее сегодня

Выгодная цена

от 12 625 р.

Ostrovok

1 / 10

1 / 46Хорошая цена

Лучшее сегодня

от 1 031 р.

Еще
предложения

Выгодная цена

от 7 575 р.

Ostrovok

Еще
предложения

Выгодная цена

от 7 923 р.

Ostrovok

Еще
предложения

1 / 50

Кешбэк 30%

от 3 000 р.

Еще
предложения

Ostrovok

1 / 50

Выгодная цена

от 16 262 р.

Ostrovok

Еще
предложения

1 / 50

1 / 11

1 / 46

1 / 20

Лучшее сегодня

от 3 800 р.

1 / 50

1 / 27

Кешбэк 30%

от 6 500 р.

Еще
предложения

Ostrovok

1 / 33

1 / 50

Кешбэк 30%

от 11 000 р.

Еще
предложения

Ostrovok

Города поблизости

На велосипеде через Байкал – Рестрап

Месяц назад я вылетел из аэропорта Шарль-де-Голль в Париже (Франция) по пути в Иркутск в России. Я собирался пересечь Байкал с севера на юг без посторонней помощи и в компании Перрин Фагес, спортсменки на выносливость. Вызов, приступ безумия? Нет, просто мечта, ждущая своего воплощения.

Моей целью было пересечь замерзшую гладь Байкала, самого древнего и глубокого из всех озер мира — 700 километров в длину и 80 в ширину, с глубиной более 1600 метров. Одно только озеро содержит 20% мировых запасов пресной воды, что делает его крупнейшим запасом воды в мире. И как все уголки рая, его нужно защищать.

Экспедиция также дала мне возможность открыть для себя тайны озера Байкал. На Байкале особая атмосфера, тонкое смешение материалов и света. Эту волшебную атмосферу сложно представить, если не побывать там.

Мое сибирское приключение чуть не случилось. Были проблемы и с получением визы, и с перевозкой вещей, и с финансами, не говоря уже о надвигающемся коронавирусе (а последствия которого никто тогда не мог предсказать).

Но мы потратили столько сил, чтобы добраться до озера на двух колесах, что не позволили ничему встать на нашем пути.

Осталось только педаль.

В наших сумках мы взяли только самое необходимое. Решить, что взять для этого приключения на Байкале, было непросто. Я знал, что мне нужен прочный велосипед, который будет устойчив как на льду, так и на снегу, а также сможет выдерживать нагрузку и низкие температуры.

Поэтому выбор фэтбайка был очень важен. Велосипед был подготовлен моим другом Фрэнсисом из MLines Bike, большим специалистом по жирам во Франции.

Помимо велосипеда у меня было:

  • Garmin 66i + Garmin ETrex для навигации
  • Ременные сумки для переноски моего снаряжения для дней и ночей на озере
  • 5-дюймовые шипованные шины для сцепления и устойчивости
  • Педали Look
  • Специальная обувь 45NRTH
  • Идеальное седло
  • Стальная полка для багажа
  • Удлинители FARR
  • Погги Barmitts
  • Очки и маска Bliz
  • Шорты
  • Основное альпинистское снаряжение
  • Шлем срочной помощи
  • Палатка Самая 1,2кг 2-3 чел.
  • Карта на двоих
  • Компас
  • Два ножа
  • Камера
  • Дрон
  • Блокнот и карандаш
  • Вся одежда для езды на велосипеде и в холодную погоду

Все это означало, что я тащил за собой на велосипеде 50 кг — хотя мы упаковали легко, это изрядный вес, особенно в глубоком снегу.

К сожалению, в первый же день меня сбила машина, ехавшая с другой стороны озера. Я отделался сломанной полкой для багажа Restrap и багажом. Нам пришлось развернуться и вернуться на Северобайкал, чтобы отремонтировать то, что можно было починить, и мы вернулись на круги своя, проехав всего 70 км. Побитые, но не сломанные, мы поехали дальше.

Следующие 8 дней я страдал — мы страдали. Мы тоже много улыбались. Иногда мы плакали. Мы делились, мы жили. Мы общались, кричали друг на друга. И мы шли вперед, чего бы это ни стоило.

Байкал безжалостен, сказали мне перед отъездом. — Ты уверен, что готов к этому? — спросил русский парень, фотографировавший озеро, пока мы отправлялись в неизвестность.

Да, я был готов. Реальность Байкала меняется каждый день: снег, дождь, град, но и лед, лихорадочный или разбитый. Байкал живой и вот что делает этот переход интересным.0005

Я наслаждался каждым днем ​​этого перехода, каждой секундой. Перрин поддержала меня, я поддержал Перрин, и мы постоянно общались, чтобы не допустить ничего серьезного. Если не считать небольшого падения в последнюю ночь, пролома льда под палаткой в ​​третью ночь и сильного похолодания в день шторма, все прошло хорошо.

Мы избежали почти всех ловушек Байкала, кроме вездесущего снега, который вдвое замедлил наше продвижение. Мы держались, справлялись и предвидели опасности, отчасти благодаря технологиям (спасибо Garmin 66i, теперь вы отличный друг).

Итак, еще раз хочу поблагодарить вас. Спасибо за то, кто вы есть. Спасибо за поддержку такого рода проекта.

Спасибо моей команде: Перрин, Пьер-Жан, Энтони. Спасибо также моим спонсорам, которые все еще здесь для меня, несмотря на проблемы нынешнего климата. Спасибо также моим друзьям, которые мирились с моим настроением, когда я готовился к приключению.

Что дальше?

Работы, много. Изоляция короны немного изменила мои первоначальные планы, но ничего не поделаешь. Правила есть правила, и пребывание дома дало мне возможность поработать над новыми идеями. Между возобновлением писательства, работой над будущими документальными проектами и подготовкой проекта 666 недостатка в работе нет. Я собираюсь каждый день уделять время тренировкам в помещении и формировать основы физической подготовки.

Когда изоляция закончится, я проверю свои силы в одном или двух проектах Ultra Endurance во Франции или за границей в соответствии с новыми действующими мерами. Я также буду организовывать несколько конференций и по возможности буду транслировать свои фильмы во Франции и за границей.

Наконец, как я часто делаю, я хотел бы сказать каждому из вас, чтобы вы продолжали, никогда не отказывались от своей мечты. Будь свободен и счастлив быть живым.

Жизнь прекрасна,

Стивен Ле Хьярик

https://www.stevenlehyaric.net/666project

 

Назад к новостям

Предыдущая статья

Железнодорожное путешествие к самому глубокому озеру в мире

Шаманские скалы на острове Ольхон на озере Байкал. Фото Мэрилин Уиндаст

Мы сидим на берегу в Северобайкальске, Сибирь, и смотрим на самое старое и глубокое пресноводное озеро в мире. Озеро Байкал возрастом более 25 миллионов лет и глубиной в одну милю содержит 20 процентов талой пресной воды Земли. Он мог бы вместить все пять Великих озер Северной Америки. Геологически это будет следующий океан нашей планеты. А пока мы с женой Маре довольствуемся тем, что потягиваем холодное пиво и вспоминаем о нашем железнодорожном путешествии.

После посадки в поезд на Байкало-Амурской магистрали (БАМ), менее посещаемом транссибирском маршруте, мы наслаждаемся роскошью делить спальное место в течение 48 часов с женщиной и ее собакой. Мы не понимаем ни слова по-русски. Стараясь не пялиться на нашего соседа по койке, сидящего прямо напротив нас, я вспоминаю совет о «маньеризме» от русской женщины в хостеле «МИР» в Санкт-Петербурге. «Не улыбайтесь незнакомцам в маленьких городках… они подумают, что их лицо выглядит забавно. Кроме того, невежливо показывать указательным пальцем».

Я стараюсь не улыбаться нашему новому соседу по комнате. По-тарзански указываю на грудь. — Я, Рон. Она кивает с выражением безразличия и отвечает: «Мирон». Достаточно хорошо.

Я указываю на собаку и поднимаю брови. — Джос, — говорит она. Джос понимает по-русски лучше, чем мы. Большая часть общения — это язык тела, и мы начинаем лучше ориентироваться в России с помощью мимики и жестов. Я улыбаюсь Джосу и понимаю, что только что указала пальцем и улыбнулась.

На Байкало-Амурской магистрали (БАМ), менее проходимой Транссибирской магистрали, местность более гористая. Фото Мэрилин Уиндаст

Вернувшись на северный берег Байкала, мы голодаем. Не умея читать русское меню, я заказываю еду, имитируя звуки овцы. Вскоре мы съедаем тарелку свиных отбивных. По крайней мере, мы знаем, как жестами заказывать пиво… жаль, что мы не энтузиасты водки, потому что ее много и она легко произносится.

Анна, владелица комфортабельного хостела «Байкальская тропа» в Северобайкальске, рада возможности попрактиковаться в английском языке. Нам нравится разговаривать с кем-то кроме друг друга впервые за несколько дней. Анна дает нам направление для похода через сибирский лес в отдаленную, 300-летнюю рыбацкую деревню под названием Байкальское. Она также назначает ужин с русской семьей, дочь которой хочет выучить английский язык и стать переводчиком.

Мы заблудились на автовокзале. Пытаясь спросить дорогу, мы обнаруживаем теплых, дружелюбных людей под маской безразличия. Они готовы помочь и даже улыбаются, когда мы пытаемся общаться.

Мы идем в лес, где добровольцы взяли на себя чудовищную задачу проложить Великую Байкальскую Тропу, 2000-мильное испытание вокруг озера. Наш путь вьется между лиственным участком сибирского леса и живописной береговой линией на протяжении всего семи миль до села Байкальское. Дома скота бродят по грязным улицам, отделяющим богато украшенные, красочно раскрашенные традиционные бревенчатые дома.

Измученные и разгоряченные, мы ищем тень на крыльце универсального магазина. Подходит мужчина, держа в руках свежую рыбу омуль (эндемичный родственник лосося) и буханку хлеба. Он, конечно, говорит по-русски, а мы понимаем только «водку». Он вытаскивает из штанов бутылку национального напитка. Я киваю и, наконец, знакомлюсь с русским ритуалом распития водки. Вся бутылка должна быть выпита до того, как кто-либо уйдет.

Мы рассказываем сказки, которые никто из нас не понимает, общаясь смехом и похлопываниями по плечу. Одна из опасностей употребления водки заключается в том, что это может привести к конкурсу по прическе на животе…
На ужине Маре отрезвляет меня обливом озера Байкал, вода в котором замерзла всего месяц назад.

На пыльной дороге нас останавливает молодая женщина. Ее тоже зовут Анна. Мы переходим от ледяной воды к очень жаркой кухне, где пот катится со лба, пока мы прихлебываем вкусный омульский суп. Анна практикует свой английский, а бабушка подает выпечку на десерт. Затем они проводят нас до автобусной остановки и ждут, пока мы сядем.

Вернувшись в Северобайкальск, Анна оформляет для нас билеты на восьмичасовую поездку на подводных крыльях по озеру Байкал. Мы высаживаемся на острове Ольхон, который простирается на 44 мили в длину и 13 миль в ширину. Населенный бурятской культурой на протяжении веков, остров является шаманской святыней. Обос , представляющие собой определенные деревья, столбы и камни, в которых, по мнению шаманистов, обитают духи, украшенные синими полосатыми молитвенными платками, окружены монетами, сигаретами и бутылками водки в качестве подношений для безопасных путешествий и удачи.

Остров Ольхон считается шаманской святыней. Обос возле Шаманских скал покрыты разноцветными молитвенными платками и окружены другими подношениями. Фото Мэрилин Виндаст

На фургон, который мчится по грунтовым дорогам к Усадьбе Никиты. Мы наслаждаемся яичницей впервые после отъезда из США около месяца назад.

Приятные однодневные походы проходят вокруг скал, символизирующих шаманских божеств. Этот остров является одним из девяти самых священных мест Азии. Растущая индустрия туризма дополняет традиционное рыболовство, сельское хозяйство и животноводство, сохраняя при этом уважение к шаманизму.

Паром с острова Ольхон доставляет нас в хостел «Байкалер» в Иркутске. У них нет вакансий. «Не волнуйтесь, я вас устрою», — говорит владелец Джек. Джек отвозит нас в другое место, эко-хостел «Байкалер» в Листвянке, на южном берегу Байкала.

Вскоре мы проходим очередной участок Большой Байкальской Тропы. «Я делаю прививку от сибирского клеща, — объясняет Джек. «Вы должны быть в порядке. Заправляйте штаны в носки, и мы будем регулярно проверять клещей».
Разноцветные цветы заполняют промежутки между осиной, березой и сосной в густом сибирском лесу. Во время этого 12-мильного похода тропа огибает береговые скалы, где заливы напоминают Карибское море. Позже мы жуем копченого омуля, сидя на бревне в Больших Котах, еще одном многовековом рыбацком поселке. Копченая рыба, сыр песто и гречка становятся нашими любимыми блюдами.

Поход по Большой Байкальской Тропе из Северобайкальска в Байкальское. Фото Мэрилин Виндаст

Заключительная экскурсия на пароме приводит нас в заброшенный порт Байкал. Ветхие корабли и баржи оставляют воспоминания о некогда шумной сибирской деревне. Здесь проходила Транссибирская магистраль, пока плотина на реке Ангора не затопила большую часть порта. В настоящее время из Слюдянки идет Кругобайкальская железная дорога с туристами и тупиками.

Озеро Байкал оставляет нас равнодушными. Возможность увидеть инопланетные ледяные образования зимой занимает одно из первых мест в нашем списке.

If You Go

За пределами крупных городов говорят и пишут только на русском языке. Если вы не говорите по-русски, обратитесь за помощью к владельцам жилья для получения визовой поддержки и приобретения билетов на поезд с письменными инструкциями для передачи билетным кассе. Мы можем поручиться за:
МИР Хостел Санкт-Петербург: www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *