Первый туристический винный маршрут италии: Италия: винные маршруты

Италия: винные маршруты

Италия, в отличии от Франции, о нескольких винных маршрутах по которой я рассказывала в прошлый раз, представляет собой один большой винный путь. Во Франции вина производят лишь в нескольких регионах; Италия же вся покрыта виноградниками, поэтому куда бы вы ни отправились, поблизости совершенно точно будет винодельня. Но все же когда говорят о винных путешествиях по Италии, то первыми упоминают Тоскану и Пьемонт – те 2 области, которые принесли Италии винодельческую славу.

Маршрут 1: Пьемонт

До Турина, четвертого по величине города Италии, от Милана можно добраться всего лишь за час-полтора на скоростном поезде. Турин называют самым французским из итальянских городов и самым итальянским из французских. Причиной тому — Савойская династия, правившая тут несколько веков, и то колоссальное влияние, которое она оказала на развитие города. Это касается не только архитектуры столицы региона и местной кухни, но и виноделия: у пьемонтских производителей подход к вину именно французский.

Отправляясь в путешествие по винным дорогам Пьемонта стоит обязательно задержаться на один, а еще лучше пару дней в самом Турине хотя бы потому, что здесь расположено множество прекрасных ресторанов. Наверное, пьемонтский вариант итальянской кухни можно назвать самым изысканным и рафинированным. Для знакомства местной кухней смело рекомендую, например, туринский ресторан La Barrique, имеющий звезду Мишлен. В меню– вся классика Пьемонта: от блюд, приправленных трюфелями, и до шоколадных десертов. Не удивляйтесь тому, что ресторан находится за пределами центра и тому, что дверь в него кажется всегда закрытой: гостям тут открывают по звонку.

Турин также является родиной итальянского движения slow food, концепция которого состоит в популяризации местных продуктов. Под эгидой движения проводятся разнообразные гастрономические мероприятия, с расписанием которых можно ознакомиться на сайте. Если во время вашего визита в город афиша ничего не предлагает, то для исчерпывающего знакомства с пьемонтскими гастрономическими и винными специалитетатами стоит зайти в Eataly, гибрид рынка, супермаркета и ресторана, работающий в сотрудничестве с движением. Здесь можно и пообедать, и выпить вина, и купить домой вино, оливковое масло, пасту, сыр, шоколад и другие продукты.

От Турина до Альбы, трюфельной столицы Италии, час езды на автомобиле. Именно в Альбе в октябре-ноябре проходит посвященная белым трюфелям ярмарка. Это крупное эногастрономическое мероприятие, участие в котором принимают как специалисты, так и любители. Для последних это шанс разобраться в трюфельных тонкостях, выпить вина и купить местных продуктов.

Коммуна Серралунга-д’Альба лежит в 15 км от самой Альбы и является одной из коммун-производителей культового бароло, главного вина региона и одного из самых знаменитых итальянских вин. Бароло делают из сорта винограда неббиоло, вина получаются тонкими, с ароматами специй, изюма, лепестков роз. Название винограда произошло от итальянского слова nebbia – туман. Местные холмы осенним утром укрыты им как одеялом – восхитительное зрелище!

Для знакомства как с бароло, так и с другими винами региона можно заехать на винодельню Fontanafredda. Хозяйство расположено в очень живописном месте среди холмов; посетителей тут принимают по предварительной записи.

Vietti, один из культовых винодельческих домов Пьемонта, также предлагает экскурсии по хозяйству. Визит сюда – шанс попробовать все известные вина Пьемонта – от москато д’асти и роеро арнеис до бароло и барбареско, причем есть уникальная возможность сравнить, чем отличаются бароло одного производителя, но из разных коммун, проследив, что сообщает вину та земля, на которой вырос виноград.

Vineyard Winery Piedmont Agriculture Tuscany

Еще одна интересная винодельня в регионе — Bava Azienda Vitivinicola, чьи владельцы уверены в родстве музыки и вина и том положительном влиянии, которые они друг на друга оказывают. Именно поэтому на винодельне иногда случаются концерты, а этикетки вина и их названия отражают музыкальные пристрастия владельцев. Попробовать и купить эти вина можно в баре при винодельне.

Построить винный маршрут по Пьемонту и забронировать визиты к производителям можно с помощью этих сайтов:

Strada del Barolo

Piemonte on Vine

 Забронировать отели в Пьемонте  не только можно, но и нужно через Островок!

Отели Турина на ostrovok. ru

Отели Альбы на ostrovok.ru

Отели Серралунга д’Альба на ostrovok.ru

Маршрут 2: Тоскана

Тоскана – один из самых посещаемых итальянских регионов, туристическая мекка, куда едут и для походов по музеям, и для посещения ресторанов, и для любования природными красотами, и для отдыха на море. Тоскана – это такая узнаваемая хрестоматийная Италия, растиражированная на миллионе открыток и исхоженная миллионами ног. Мой совет – по возможности выбирайте для визита низкий сезон, особенно если вы хотите посвятить достаточно времени Флоренции и ее красотам.

Флоренцию стоит сделать отправной точкой маршрута. Традиционные things to do включают галерею Уфицци и Палаццо Питти с их художественными собраниями, подъем на колокольню Дуомо, толкотню на Понте Веккио и первое знакомство с тосканской кухней, так не похожей на кухню всей остальной Италии. Главное блюдо здесь – мясо; кухня Тосканы – простая, сытная, деревенская, прекрасная пара к местному кьянти, красному вину, в основе которого лежит виноград сорта санджовезе с его яркими вишневыми нотами.

Познакомиться и с кьянти, и с другими тосканскими винами можно, например, во флорентийском баре Procacci, принадлежащей семье Антинори, одному из крупнейших тосканских производителей вина.

Интересным опытом знакомства с местной кухней будет визит в Teatro del Sale – не просто ресторан или театр, а клуб, где ужин сопровождается шоу, понятным даже для тех, кто не владеет итальянским. Шеф-повар заведения, Фабио Пикки, — одна из заметных фигур флорентийской ресторанной сцены.

Сиена – следующая точка маршрута, один из любимейших моих итальянских городов, выглядящий так, будто последние несколько веков прошли стороной. Окружающие Сиену холмы являются одной из лучших зон для производства кьянти. Недалеко от Сиены расположен центр Enoteca Italiana, объединяющий в себе винный бар с энциклопедических размеров винной картой, винную школу и туристическое агентство, где могут дать рекомендации относительно поездок по региону и организовать визит к производителям.

Научиться готовить итальянские блюда и попробовать кьянти можно, приехав в гости в Fattoria Castello di Volpaia. Винодельня находится в маленькой деревне Вольпая, ровно посредине между Флоренцией и Сиеной. Это семейное производство, где консультантом выступает известный итальянский энолог Риккардо Котарелла. Гостям представляется возможность не только продегустировать хранящиеся в погребах хозяйства вина, не только принять участие в мастер-классах по приготовлению блюд итальянской кухни, но и пожить несколько дней на одной из вилл или апартаментов, сдающихся в этой словно застрявшей в средневековье деревушке.

Санджовезе – главный сорт в этих местах. В Монтальчино культивируют один из его клонов, брунелло, из которого и производятся вина Brunello di Montalcino. Одно из хозяйств, где всегда рады видеть туристов, — это Fattoria dei Barbi, объединяющая производство, ресторан и агритуризмо. Тоскана вообще – одно из главных мест в Италии, куда едут пожить в деревне среди оливковых деревьев и виноградников, вдали от туристических потоков. Остановиться на несколько дней в таком деревенском доме – это хороший шанс вдумчиво разобраться в местных винах, не имея необходимости садиться в этот день за руль.

В Монтальчино нужно непременно заехать и в Castello Banfi, к производителю, чье хозяйство первым в мире получило международное признание за охрану окружающей среды. Castello Banfi – это производитель топовых мировых вин, регулярно получающих высокие оценки винных критиков и уделяющий большое внимание приему гостей.  Можно осмотреть замок с музеем стекла, производство бальзамического уксуса, посетить ресторан и, естественно, винные погреба. На территории работает отель, где есть возможость остаться на ночь.

Другой культовый производитель, уделяющий внимание охране окружающей среды, — это Tenuta San Guido, чье вино Sassicaia считается легендарным. Именно с этого хозяйства началась в 60-х годах прошлого века история супертосканских вин. Производители тогда деклассифицировали свои вина до столовых для того, чтобы иметь больше свободы в выборе сортов винограда и способов производства. Попасть с визитом в это хозяйство удается лишь особым счастливчикам, но принадлежащие семье владельцев винодельни угодья в Болгери, в приморской зоне Тосканы, посетить можно всем желающим по предварительной записи на сайте WWF. Территория имеет статус заповедника и будет особенно интересна любителям наблюдений за птицами.

Спланировать маршруты по Тоскане и забронировать визиты к производителям можно на этих сайтах:

Le Strade del vino di Toscana

Strade del vino dell’olio dei sapori  di Toscana

Выбрать лучшие отели в Тоскане можно через Островок!

Отели Флоренции на ostrovok.ru

Отели Сиены на ostrovok.ru

Отели Монтальчино на ostrovok.ru

Подпишись на горячие новинки блога!

Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.

Посмотреть на эти чудесные письма

Электронная почта

Подписаться

Я согласен с «Политикой по обработке персональных данных».

Ошибка на сервере.

Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!

Спасибо

Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!

Италия: винные маршруты — Продолжение

Италия, в отличие от Франции, о нескольких винных маршрутах по которой я рассказывала в прошлый раз, представляет собой один большой винный путь. Во Франции вина производят лишь в нескольких регионах; Италия же вся покрыта виноградниками, поэтому куда бы вы ни отправились, поблизости совершенно точно будет винодельня. Но все же когда говорят о винных путешествиях по Италии, то первыми упоминают Тоскану и Пьемонт – те 2 области, которые принесли Италии винодельческую славу.
 
Маршрут 1: Пьемонт

До Турина, четвертого по величине города Италии, от Милана можно добраться всего лишь час-полтора на скоростном поезде. Турин называют самым французским из итальянских городов и самым итальянским из французских. Причиной тому — Савойская династия, правившая тут несколько веков, и то колоссальное влияние, которое она оказала на развитие города. Это касается не только архитектуры столицы региона и местной кухни, но и виноделия: у пьемонтских производителей подход к вину именно французский.

Отправляясь в путешествие по винным дорогам Пьемонта стоит обязательно задержаться на один, а еще лучше пару дней в самом Турине хотя бы потому, что здесь расположено множество прекрасных ресторанов. Наверное, пьемонтский вариант итальянской кухни можно назвать самым изысканным и рафинированным. Для знакомства местной кухней смело рекомендую, например, туринский ресторан La Barrique, имеющий звезду Мишлен. В меню– вся классика Пьемонта: от блюд, приправленных трюфелями, и до шоколадных десертов. Не удивляйтесь тому, что ресторан находится за пределами центра и тому, что дверь в него кажется всегда закрытой: гостям тут открывают по звонку.

Турин также является родиной итальянского движения slow food, концепция которого состоит в популяризации местных продуктов. Под эгидой движения проводятся разнообразные гастрономические мероприятия, с расписанием которых можно ознакомиться на сайте.   Если во время вашего визита в город афиша ничего не предлагает, то для исчерпывающего знакомства с пьемонтскими гастрономическими и винными специалитетатами стоит зайти в Eataly, гибрид рынка, супермаркета и ресторана, работающий в сотрудничестве с движением. Здесь можно и пообедать, и выпить вина, и купить домой вино, оливковое масло, пасту, сыр, шоколад и другие продукты.

От Турина до Альбы, трюфельной столицы Италии, час езды на автомобиле. Именно в Альбе в октябре-ноябре проходит посвященная белым трюфелям ярмарка. Это крупное эногастрономическое мероприятие, участие в котором принимают как специалисты, так и любители. Для последних это шанс разобраться в трюфельных тонкостях, выпить вина и купить местных продуктов.

Коммуна Серралунга-д’Альба лежит в 15 км от самой Альбы и является одной из коммун-производителей культового бароло, главного вина региона и одного из самых знаменитых итальянских вин. Бароло делают из сорта винограда неббиоло, вина получаются тонкими, с ароматами специй, изюма, лепестков роз. Название винограда произошло от итальянского слова nebbia – туман. Местные холмы осенним утром укрыты им как одеялом – восхитительное зрелище!

Для знакомства как с бароло, так и с другими винами региона можно заехать на винодельню Fontanafredda. Хозяйство расположено в очень живописном месте среди холмов; посетителей тут принимают по предварительной записи. 

Vietti, один из культовых винодельческих домов Пьемонта, также предлагает экскурсии по хозяйству. Визит сюда – шанс попробовать все известные вина Пьемонта – от москато д’асти и роеро арнеис до бароло и барбареско, причем есть уникальная возможность сравнить, чем отличаются бароло одного производителя, но из разных коммун, проследив, что сообщает вину та земля, на которой вырос виноград.

Еще одна интересная винодельня в регионе — Bava Azienda Vitivinicola, чьи владельцы уверены в родстве музыки и вина и том положительном влиянии, которые они друг на друга оказывают. Именно поэтому на винодельне иногда случаются концерты, а этикетки вина и их названия отражают музыкальные пристрастия владельцев. Попробовать и купить эти вина можно в баре при винодельне.

Построить винный маршрут по Пьемонту и забронировать визиты к производителям можно с помощью этих сайтов:

Strada del Barolo

Piemonte on Vine

Маршрут 2: Тоскана

Тоскана – один из самых посещаемых итальянских регионов, туристическая мекка, куда едут и для походов по музеям, и для посещения ресторанов, и для любования природными красотами, и для отдыха на море. Тоскана – это такая узнаваемая хрестоматийная Италия, растиражированная на миллионе открыток и исхоженная миллионами ног. Мой совет – по возможности выбирайте для визита низкий сезон, особенно если вы хотите посвятить достаточно времени Флоренции и ее красотам.

Флоренцию стоит сделать отправной точкой маршрута. Традиционные things to do включают галерею Уфицци и Палаццо Питти с их художественными собраниями, подъем на колокольню Дуомо, толкотню на Понте Веккио и первое знакомство с тосканской кухней, так не похожей на кухню всей остальной Италии. Главное блюдо здесь – мясо; кухня Тосканы – простая, сытная, деревенская, прекрасная пара к местному кьянти, красному вину, в основе которого лежит виноград сорта санджовезе с его яркими вишневыми нотами. Познакомиться и с кьянти, и с другими тосканскими винами можно, например, во флорентийском баре Procacci, принадлежащей семье Антинори, одному из крупнейших тосканских производителей вина

Интересным опытом знакомства с местной кухней будет визит в Teatro del Sale – не просто ресторан или театр, а клуб, где ужин сопровождается шоу, понятным даже для тех, кто не владеет итальянским. Шеф-повар заведения, Фабио Пикки, — одна из заметных фигур флорентийской ресторанной сцены.

Сиена – следующая точка маршрута, один из любимейших моих итальянских городов, выглядящий так, будто последние несколько веков прошли стороной. Окружающие Сиену холмы являются одной из лучших зон для производства кьянти. Недалеко от Сиены расположен центр Enoteca Italiana, объединяющий в себе винный бар с энциклопедических размеров винной картой, винную школу и туристическое агентство, где могут дать рекомендации относительно поездок по региону и организовать визит к производителям.

Научиться готовить итальянские блюда и попробовать кьянти можно, приехав в гости в Fattoria Castello di Volpaia. Винодельня находится в маленькой деревне Вольпая, ровно посредине между Флоренцией и Сиеной. Это семейное производство, где консультантом выступает известный итальянский энолог Риккардо Котарелла. Гостям представляется возможность не только продегустировать хранящиеся в погребах хозяйства вина, не только принять участие в мастер-классах по приготовлению блюд итальянской кухни, но и пожить несколько дней на одной из вилл или апартаментов, сдающихся в этой словно застрявшей в средневековье деревушке.

Санджовезе – главный сорт в этих местах. В Монтальчино культивируют один из его клонов, брунелло, из которого и производятся вина Brunello di Montalcino. Одно из хозяйств, где всегда рады видеть туристов, — это Fattoria dei Barbi, объединяющая производство, ресторан и агритуризмо. Тоскана вообще – одно из главных мест в Италии, куда едут пожить в деревне среди оливковых деревьев и виноградников, вдали от туристических потоков. Остановиться на несколько дней в таком деревенском доме – это хороший шанс вдумчиво разобраться в местных винах, не имея необходимости садиться в этот день за руль. 

В Монтальчино нужно непременно заехать и в Castello Banfi, к производителю, чье хозяйство первым в мире получило международное признание за охрану окружающей среды. Castello Banfi – это производитель топовых мировых вин, регулярно получающих высокие оценки винных критиков и уделяющий большое внимание приему гостей.  Можно осмотреть замок с музеем стекла, производство бальзамического уксуса, посетить ресторан и, естественно, винные погреба. На территории работает отель, где есть возможость остаться на ночь.

Другой культовый производитель, уделяющий внимание охране окружающей среды, — это Tenuta San Guido, чье вино Sassicaia считается легендарным. Именно с этого хозяйства началась в 60-х годах прошлого века история супертосканских вин. Производители тогда деклассифицировали свои вина до столовых для того, чтобы иметь больше свободы в выборе сортов винограда и способов производства. Попасть с визитом в это хозяйство удается лишь особым счастливчикам, но принадлежащие семье владельцев винодельни угодья в Болгери, в приморской зоне Тосканы, посетить можно всем желающим по предварительной записи на сайте WWF. Территория имеет статус заповедника и будет особенно интересна любителям наблюдений за птицами.

Спланировать маршруты по Тоскане и забронировать визиты к производителям можно на этих сайтах:

Le Strade del vino di Toscana

Strade del vino dell’olio dei sapori  di Toscana

Оригинал текста — на ostrovok.ru

Винный маршрут Вальтеллина в Ломбардии

В верхней части региона Ломбардия находится длинная и узкая долина, пересекаемая рекой Адда и защищенная двумя альпийскими склонами – Ретийскими Альпами на севере, Оробическими Альпами на севере. юг. Это Вальтеллина, ландшафт, характеризующийся красотой и гармонией, колыбель некоторых ломбардских вин, считающихся одними из лучших в Италии. Вальтеллина — это головоломка из уникальных природных элементов. На переднем плане Альпы со своим горным климатом; затем ветерок с озера Комо; наконец, огромное наследие солнечных часов. Все ключевые факторы, которые делают территорию идеально подходящей для качественного виноградарства.

Вальтеллина — крупнейшая террасная ломбардская винодельческая зона в Италии, средоточие истории, знаний и самобытности для уникальных горных вин. Виноградник Вальтеллина расположен на юге, идеальное место для захвата света и энергии. Альпы поддерживают низкий уровень влажности, гарантируют температурный режим, особенно в предуборочный период, передают винам характер, утонченность и ароматические особенности. Призвание Вальтеллины к выращиванию винограда также заключено в работе по террасированию.

Nebbiolo находит в Вальтеллине свою территорию выбора. Великий итальянский сорт винограда, веками укоренившийся среди террас, в постоянном обмене со скалой. Его история и его адаптация делают его фактически местной лозой Вальтеллины, наряду с Пиньолой, Россолой и Бруньолой. Кьявеннаска — это название выращиваемого в Вальтеллине сорта Неббиоло, из которого получаются вина редкой утонченности, долгоживущие, простые, но сложные.

Существует увлекательный маршрут, который пересекает эти ландшафты, сформированные тысячелетиями виноградарства: Винный маршрут Вальтеллины. Прогулка по винному маршруту Вальтеллины означает отправку в путешествие, чтобы открыть для себя виноградники, построенные на скалистых склонах, и деревни, бросающие вызов гравитации, где Кьявеннаска нашла свой дом. Дорога также характеризуется наличием 2500 километров сухих каменных стен, чье строительное искусство включено ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества с 2018 года. По маршруту дороги проходят четыре наименования: Alpi Retice Igt, Rosso di Valtellina Doc, Valtellina Superiore Docg и Sforzato di Valtellina Docg. Вальтеллина — идеальное место для винных туристов, желающих познакомиться с местными производителями, открыть для себя их традиции и попробовать их продукцию. Маршрут с едой, вином и природой проходит через захватывающие дух пейзажи, скалистые святилища, небольшие горные деревни и остатки древних замков, возвышающихся над долиной. На его пути есть, безусловно, идеальные места для культурной остановки: замок Масегра в Сондрио, древнее ядро ​​​​Кьюро, средневековая деревня Тельо, святилище Мадонны ди Лорето в Трезивио и Палаццо Салис в Тирано. немного. На Винном пути вы можете пережить опыт сна среди виноградников, погрузиться в расслабление фермерских домов, открыть для себя древние ароматы рецептов, послушать истории тех, кто с любовью работает на земле, и попробовать уникальные вина. Частью дороги являются винодельни, предлагающие гостеприимство с дегустациями и экскурсиями, рестораны, предлагающие типичные рецепты и местные вина, фермерские дома, окруженные зеленью, отели с видом на террасы и исторические магазины, где можно закупиться местными продуктами.

Самый увлекательный и экологически безопасный способ открыть для себя винный маршрут Вальтеллины — это, безусловно, поездка на электровелосипеде. Профессиональные гиды сопровождают посетителей в поездке по виноградникам Неббиоло-делле-Альпи и небольшим горным деревушкам, полным очарования. Маршрут включает в себя: прокат электровелосипеда на время мероприятия, прокат шлема, первоначальный инструктаж и 4-часовую экскурсию в сопровождении профессионального гида, а также посещение и дегустацию трех вин на винодельне в Вальтеллине.

4 Винные маршруты Тосканы: незабываемые винные впечатления

Сейчас читаю

Откройте для себя 4 лучших винных маршрута Тосканы: винные туры по Тоскане и многое другое

Вы давно мечтали посетить историческую Тоскану и всемирно известные винные маршруты Тосканы ? Если да, то пусть ваш опыт начнется с путешествия по известному региону Кьянти.

Содержание

Взглянуть на холмистую местность, замки на вершинах скал и бескрайние виноградники — обязательное условие для идиллического отдыха в Тоскане. Почему бы не взять дело в свои руки, арендовав автомобиль и не начав истинное исследование винного маршрута Кьянти! Остановитесь в одной из сотен виноделен по пути, чтобы попробовать Кьянти Классико высшего качества — поверьте мне, вы не пожалеете!

Приготовьтесь познакомиться с лучшими винами и виноградниками Тосканы вместе с Winalist.

Мы предлагаем лучшие тосканские винные туры в Италии и сотрудничаем с некоторыми из самых удивительных, аутентичных и страстных производителей вина в стране. Нам не терпится увидеть вас!

Знакомство с винными маршрутами Тосканы

Посетите роскошные памятники Флоренции, прогуляйтесь по улицам очаровательного города Сиены, откройте для себя Сан-Джиминьяно, насладитесь полупрозрачными водами Средиземного моря или полюбуйтесь Пизанской башней. Среди этих бесчисленных открытий не пропустите Гран Крю, которым можно насладиться так же, как и пейзажем. В самом сердце сельской местности Тосканы находятся одни из самых известных виноградников в мире.

Кьянти, Монтепульчано, Брунелло ди Монтальчино или Мореллино ди Скансано, все эти роскошные красные вина порадуют вас своим вкусом и вашими гастрономическими открытиями. Чтобы открыть их, нет ничего лучше, чем прогуляться по винному маршруту в Тоскане .

1. Винный маршрут Кьянти Классико

Кьянти Классико, Италия

Первым в нашем списке винных маршрутов Тосканы стоит винный маршрут Кьянти Классико. Между Флоренцией и Сиеной лежат виноградники Кьянти Классико.

Chianti — культовое итальянское вино, и во время вашего путешествия по региону Тоскана вы сможете насладиться захватывающими дух видами на холмы и пышные рощи, усеянные причудливыми деревнями, включая Гайоле-ин-Кьянти, Греве-ин-Кьянти, Сан-Кашано-Валь-ди-Пеза и Барберино-Валь-д’Эльза. .

Классический тип Кьянти происходит между Сиеной и Флоренцией; однако его производство продолжает выходить за пределы этой области. Кроме того, посещение того же винного маршрута дает виноград Чеппарелло, известный своим превосходством! Не упустите эту незабываемую возможность исследовать знаменитые виноградники Тосканы!

2. Этрусский винный маршрут

Этруски, Италия

Чтобы в следующий раз исследовать лучшие винные маршруты Тосканы, отправляйтесь на Эльбу. Здесь, на этрусском побережье, вы можете исследовать пышные виноградники и попробовать превосходные супертосканские вина, такие как Sassicaia — знаменитое итальянское крю!

Наслаждайтесь живописной деревней Болгери или найдите время, чтобы полюбоваться архитектурным шедевром Марио Ботты – поместьем Петра. И не забудьте посетить Castello del Terriccio, где вы можете прогуляться среди их лоз, после чего вас ждет информативная экскурсия по погребу.

Смотрите также

3. Винный маршрут Мареммы

Маремме, Италия

В регионе Маремма растет множество сортов винограда. Начните свое путешествие по Гроссето. Вы можете посетить виноградники и погреба знаменитой Maremma Toscana Baffo Nero или Maremma Toscana Ciliegiolo. Еще один способ открыть для себя местные сорта винограда: пройтись по тропинкам вокруг Монте-Амиата и попробовать, конечно, в умеренных количествах, несколько бокалов Монтекукко.

4. Винный маршрут Брунелло ди Монтальчино

Монтальчино, Италия

В провинции Сиена, на землях региона Монтальчино, производится всемирно известное красное вино Брунелло ди Монтальчино. Первоначально самым известным вином региона было сладкое белое вино Москаделло ди Монтальчино. Остановитесь, чтобы попробовать местные деликатесы и, в частности, знаменитый пекорино де пиенца, превосходный тосканский сыр.

Винные маршруты Тосканы Часто задаваемые вопросы

Когда лучше всего отправиться на винный путь Тосканы?

Лучшее время года для посещения Тосканы, и особенно винного маршрута Кьянти, — это время сбора урожая в сентябре или незадолго до того, как виноградные лозы склоняются под тяжестью созревающего винограда Санджовезе — сорта, происходящего из Кьянти Классико.
Еще одно хорошее время для посещения Тосканы — сентябрь, чтобы принять участие в одном из местных фестивалей, посвященных сбору винограда, например, Vino al Vino, который проводится в третью неделю сентября в маленьком городке Панцано, где много винных погребов. можно попробовать.

Где провести дегустацию вин в Тоскане?

Castello di Ama
В этом замке, помимо производства вина, хранятся произведения искусства величайших современных художников, таких как Бюрен, Аниш Капур и Луиза Буржуа.
Аббатство Бадия в Кольтибуоно
Посещение аббатства Бадия в Кольтибуоно позволит вам узнать об управлении винодельческим хозяйством, а также о процессе изготовления и хранения Кьянти Классико.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *