Пицца, паста и ризотто – изысканная кухня Италии — Бабилония
Настоящая, классическая итальянская кухня – простая и изысканная одновременно. Она отличается большим разнообразием, как и само государство с богатейшей историей. Каждая провинция, каждый уголок страны имеют особые блюда в меню и уникальные рецепты.
Так, на скотоводческом севере Италии основой меню всегда были молочные продукты, поэтому именно здесь появлялись наваристые супы, сытная лазанья, ароматный сыр, настоящее мороженое. А в горных южных районах, где произрастают многочисленные ароматные травы, собирают хорошие урожаи овощей и фруктов, родились такие популярные блюда итальянской кухни, как изысканные соусы, вкуснейшие ризотто и салаты.
Национальная итальянская кухня: польза и особенности
Кажется, нет более известного национального блюда, чем паста, хотя пальму первенства в создании этого рецепта у Италии пытаются отвоевать то Китай, то Северная Африка. Тем не менее, сегодня национальная итальянская кухня начинается именно с пасты. По обычаю этой страны женщина не должна выходить замуж до тех пор, пока не освоит хотя бы 15 рецептов этого блюда.
Особенности итальянской кухни в том, что, несмотря на калорийность, диетологи считают ее одной из самых здоровых в мире. А жители Италии, которые любят пиццу, пасту и вкуснейшие десерты, приготовленные в домашних условиях, пребывают в отличной физической форме.
Секрет заключается в том, что итальянская пицца и другие мучные блюда готовятся из муки грубого помола, которая не портит фигуру и способствует нормальному пищеварению. Животный жир заменяет полезное оливковое масло, а основой домашних итальянских десертов являются фрукты. Кроме того, итальянцы не слишком любят мясо, они предпочитают ему сыр.
Итальянские блюда на Сицилии
Сицилийская кулинария имеет характерные особенности, которыми она обязана своей тысячелетней истории. В свое время греки завезли на остров оливки, и сегодня Сицилия производит одно из лучших в мире оливковых масел. Римские завоеватели принесли с собой пшеницу, которая стала основой знаменитого сицилийского хлеба, посыпанного кунжутом. Арабским вкладом в сицилийскую кухню стал кус-кус, цитрусовые и баклажаны, лежащие сегодня в основе многих блюд на Сицилии.
Уникальная паста-сицилийка, рыба-меч, свежие устрицы, разнообразие овощных блюд и, конечно, знаменитые сицилийские сладости… Приехать на этот остров стоит хотя бы для того, чтобы поближе познакомиться с его кулинарными традициями и подарить себе незабываемое гастрономическое удовольствие.
Блюда итальянской кухни – в спецкурсе «Бабилонии»
Если вы приедете на Сицилию, в Таормину, чтобы изучать язык в школе «Бабилония», обязательно запишитесь на дополнительный спецкурс по знакомству с итальянской кухней. Вы освоите секреты сицилийских домохозяек, пообедаете в настоящей семье сицилийцев, узнаете секреты шеф-поваров и попробуете лучшие сицилийские продукты и напитки.
Местная кухня – это целая философия, которая учит радоваться жизни и принимать ее со всеми особенностями. Не откажите себе в удовольствии погрузиться в эту «вкусную» атмосферу.
Записывайтесь на индивидуальные уроки и интенсивное обучение итальянскому в мини-группах, результаты вас порадуют, а обучение понравится! Пишите на почту russia@babilonia. it или заполните форму заявки на сайте!
Запишитесь на курсы прямо сейчас!
Регистрация
«Пицца, паста, лазанья, ризотто» Нестерова Дарья Владимировна — описание книги | Скр(мел)МиллионМеню.
«Пицца, паста, лазанья, ризотто» Нестерова Дарья Владимировна — описание книги | Скр(мел)МиллионМеню. | Издательство АСТ Пицца, паста, лазанья, ризотто
Нестерова Дарья Владимировна
Прослушать отрывок
Перейти
в читальню
Серия: Скр(мел)МиллионМеню.
Foreign rights >>
Аннотация
Пицца, паста, лазанья, ризотто — самые известные и любимые всеми блюда итальянской кухни. В этой книге хозяйки найдут новые оригинальные рецепты их приготовления и смогут порадовать себя и близких вкусными кушаньями.
Случайная новинка
Отзывы читателейХарактеристики
Автор:
Нестерова Дарья Владимировна
Редакция:
Межиздат
Серия:
Скр(мел)МиллионМеню.
ISBN:
978-5-271-30345-6
Ниша:
КУЛИНАРИЯ
Вес (кг):
0.06
Переплет:
Мягкий
Страниц:
32
Ширина (мм):
140
Высота (мм):
235
Дата последнего тиража:
14.05.2012 г.
ББК:
36.997
УДК:
641
Знак информационной продукции:
12+
Смотрите также
Смотрите также
Вы просматривали
Вы просматривали
Мы в социальных сетях
Мы в соцсетях
Пожалуйста, выберите рубрику
На новинки книги
Введите вашу почту*
@izdatelstvoast
Новости, новинки,
подборки и рекомендации
Введите вашу почту* Введите текст жалобы*
Спасибо за обращение!
Ваша жалоба будет рассмотрена в самое ближайшее время.
Введите вашу почту* Как к Вам обращаться* Введите пароль*
Спасибо за регистрацию!
На указанный E-mail придёт запрос на подтверждение регистрации.
Пицца-ризотто с пепперони — Эмили Эллин
Наслаждайтесь этим сырным ризотто с пиццей с пепперони в качестве восхитительного первого блюда или сытного гарнира. Подавайте его с начинкой, наполненной сыром, пепперони, колбасой, грибами, свежей зеленью и овощами, или подавайте вместе с мясом и овощами.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: Около 5 чашек
Количество порций: 2–4
Ингредиенты
Ризотто с пепперони:
- 1 упаковка (4 унции) мини-пепперони
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 4 чашки приправленного овощного бульона, разделенные на части
- 1 ½ чашки риса арборио или карнароли
- 1-2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка цельномолочного сыра рикотта Frigo®
- 1 контейнер (5 унций) + дополнительные для подачи сыра пармезан Frigo®
- Соль и черный перец по вкусу
Дополнительные начинки:
- Маринара, шифонад из базилика, итальянские приправы, виноградные помидоры, нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками лук, колбаса, салями, пепперони, тертый сыр пармезан Frigo®, цельномолочный сыр рикотта Frigo®, тертый свежий сыр моцарелла Frigo®
Указания
В небольшой кастрюле нагрейте 4 стакана овощного бульона до кипения и держите в тепле на медленном огне.
Тем временем в 3-литровой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и добавьте пепперони. Готовьте, помешивая, до хрустящей корочки, около 4 минут. Вынуть пепперони шумовкой и отложить на тарелку для подачи.
В том же соуснике (оставьте оставшееся оливковое масло) растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте рис, чеснок, луковый порошок и свежемолотый черный перец и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока рис не будет хорошо покрыт.
Влейте 1 стакан бульона в рис и варите, периодически помешивая, пока бульон не впитается. Повторяйте, добавляя по ½ стакана бульона за раз, пока не добавите 3 стакана и рис не будет готов до состояния al dente и супообразной консистенции, около 25 минут.
Пока рис варится, смешайте сыр рикотта из цельного молока Frigo®, контейнер с тертым сыром пармезан Frigo® и оставшийся бульон, пока сыр рикотта не станет однородным.
Вмешайте сырную смесь в теплое ризотто и готовьте, пока рис не впитает большую часть жидкости. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте теплыми, посыпав хрустящей пепперони, дополнительной тертой начинкой из сыра пармезан, дополнительными начинками и/или ЛЮБОЙ начинкой для пиццы, которую жаждут ваши вкусовые рецепторы!
Наслаждайтесь как основным блюдом или вкусным гарниром.
Rad Совет: 1 чашка сухого риса для ризотто дает около 3 чашек вареного риса.
Rad Remix: Приготовьте Pizza Arancini (жареные рисовые шарики) в качестве ремикса рецепта или вкусного способа приготовить остатки еды. Обжарить, скатать в шарики диаметром 1 ½ дюйма, покрытые панировочными сухарями с итальянскими приправами. Украсьте дополнительно нарезанным базиликом, петрушкой и тертым сыром пармезан Frigo®. Подавайте с теплым соусом маринара для макания.
Скороварка Сырная пицца Ризотто
Перейти к содержимому
Скороварка
◦
Перейти к рецепту
Скороварка Сырная пицца Ризотто с зеленым перцем, грибами и луком — это идеальная сливочная пицца!
*Фотографии обновлены 3.
3.20Вчера в этом доме произошло знаменательное событие. После того, как ОЧЕНЬ долго думал об этом и метался туда-сюда (по сути, оправдываясь), я официально покинул Facebook. Это было похоже на расставание с парнем ДАВНЕГО ВРЕМЕНИ… было это первое укус, но после того, как я нажала кнопку и сказала «мир», все, что я почувствовала, было чистое облегчение. Нет больше бездумного пролистывания негатива или попыток подняться с пола с моей вечеринки жалости «почему МОЯ жизнь не выглядит так??»
Вместо этого теперь у меня есть больше времени для чтения некоторых из моих любимых блогов, таких как этот и этот!
Я не шучу, если вы вчера смотрели мою инста-историю, то знаете, что это правда. У меня был случайный плейлист Spotify, пока я проходил процесс деактивации, и угадайте, какая песня играла? «Без тебя у меня на одну проблему меньше…» Так и есть. Так-так, правда.
Этот рецепт должен стать моим новым фаворитом. Одной вещью, которую я действительно жаждал в последнее время, была пицца — я думаю, это потому, что я сделал перерыв на пиццу, когда решил отказаться *в основном* от молочных продуктов.
Вкус и текстура оказались именно такими, как я хотела, и хорошая новость заключается в том, что он легко адаптируется ко всему, что нравится вашей семье! Если вы хотите следовать моему рецепту, отлично! Но также почувствуйте свободу включать все, что ваша семья обычно любит в свою пиццу, и готовить ее прямо в ризотто для более индивидуального варианта. Что бы вы ни выбрали, я думаю, вы обнаружите, что это фантастический вариант ужина для всей семьи, а также отличные остатки обеда!
Распечатать
- Автор: Kitschen Cat
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4
Скороварка Сырная пицца Ризотто с зеленым перцем, грибами и луком — это идеальная сливочная пицца!
- 1 столовая ложка оливкового масла (филиал)
- 2 зеленых перца, тонко нарезанных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 стакана соуса для пиццы (дочерняя компания)
- 3/4 стакана риса арборио (дополнительный)
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана сыра моцарелла
- 1/4 чашки свежего тертого пармезана
- Обжарьте зеленый перец, лук и грибы на оливковом масле в скороварке, пока грибы не начнут терять жидкость.