Питание на хайнане: Питание на Хайнане, кухня Китая

Сколько стоит еда на Хайнане. Сколько всего я потратила на питание за 7 дней

Курс юаня к рублю ~ 1:9,2. Но для простоты туристы умножают на 10, чтобы проще было понимать порядок цен.

На питание я потратила очень мало.

На Хайнане была полных 7 дней, из них 2 дня провела на двухдневной экскурсии, во время которой нас кормили. Питание входило в ее стоимость.

За оставшиеся 5 дней я потратила на еду примерно 250-300 юаней. Это примерно 2500-3000 р.

Но я могла порой не позавтракать или не пообедать, перекусить на улице лепешкой с начинкой из яиц и зелени. Часто покупала себе на обед просто фрукты нарезанные за 10 юаней.

Отдыхала я в Санье. Это самый бюджетный курорт Хайнаня.

На пляжах, например, Дадунхая и Ялонг бэй еда, фрукты, мороженое будут стоить дороже. А вот в ресторанах и кафешках цена может оказаться примерно одинаковой.

Обратите внимание, что в меню на первых листах обычно расположены самые дорогие блюда. Если пролистаете до конца, то на самых последних страницах увидите блюда по более приемлемой цене.

На всех улицах Саньи первые этажи зданий занимают магазинчики, кафе и рестораны на самый разный бюджет. Порции подают огромные. Их даже может хватить не на двоих, а на троих.

Например, суп из лапши приносят в огромных плошках. К ним подают небольшие пиалы с палочками и ложкой. Лапшу перекладывают в пиалу и уже из нее едят.

Цены на лапшу колеблются в среднем от 18 до 28 юаней. Это примерно 180-280 р. Самую вкусную лапшу с наваристым бульоном я ела в Ялонг бэй.

Средняя цена на мясные и рыбные блюда составляют 48-98 юаней. Это ~480-980 р.

Например, большая запеченная рыбина в кафе Саньи стоила 48 юаней (~480 р.) Примерно столько же стоила утка, которую мы заказали на троих с девочками из отеля, в котором я жила.

Порция пельменей в разных местах стоит от 16 до 35 юаней (~160-350 р.).

Мы брали за 35 юаней. Пельмени достаточно крупные, в одной порции их было около 15 штук.

На улицах есть места, где продают пельмени с собой. Порция из 8 штук стоит 8 юаней (~80 р.)

Можно купить пирожки с начинкой по цене 3-4 юаня (30-40). Были с яйцами и зеленью, и с мясом.

Морепродукты

В Санье есть что-то типа рынка морепродуктов, на котором вам их сразу и приготовят.

Обязательно скачайте себе навигатор maps.me. Даже в навигаторе этот рынок называется по-русски — «Тошниловка») Запах там стоит, конечно, еще тот. Но побывать на нем стоит.

Там огромный выбор разных морепродуктов на шпажках и не только. Кальмары, осьминоги, крабы, креветки… Цены начинаются от 15 юаней (150р.) за шпажку.

Бывают и другие рынки морепродуктов. На них вы сначала выбираете себе то, что хотите, расплачиваетесь и несете на соседние прилавки, где вам их приготовят.

За приготовление платите отдельно.

Туристы из нашего отеля рассказывали, как купили всякой всячины на 100 юаней. Это очень недорого. А за приготовление с них взяли еще 110. В итоге получилось и не дешево))

Фрукты

Цены на продукты, которые продаются на развес указаны за полкило. Везде.

Цены на бананы, ананасы, манго начинаются от 5-7 юаней за полкило.

Манго продается огромное количество видов. Помимо того, что цена на фрукты колеблется от того, где именно они продаются, на манго она зависит еще и от сорта. Есть сорта, которые стоят 10, 16, и более 20 юаней. Минимальная цена 5 юаней.

Напитки

Кофе в кафе и ресторанах не подают. Подают только чай. Кстати, его порой приносят бесплатно. В магазинах огромный выбор кофе в банках. Но это все 3 в 1.

Натуральный кофе можно попить в KFC, Starbucks и Макдональдсе. Цены начинаются от 16 юаней.

В общем, 100 юаней (1000 р.) в день в среднем на человека, вполне может хватить, чтобы хорошо питаться.

Сумма может быть и меньше, а может быть и ощутимо больше. Тут все зависит от предпочтений каждого из нас. Я, например, не любитель морепродуктов. Я люблю мясо, овощи и фрукты.

Всем отличного отдыха!

Если нахожу дешевые туры и билеты на самолет, ссылками на них делюсь на странице ВК и в телеграм.

Питание на острове Хайнань

Остров Хайнань — это китайская провинция, куда любят приезжать отдыхать русские туристы, а также туристы со всего мира. Особый интерес сосредоточен вокруг питания на Хайнань: вкусное оно или нет, качественное или не всегда полезно для здоровья.

Остров Хайнань — это китайская провинция, куда любят приезжать отдыхать русские туристы, а также туристы со всего мира. Особый интерес сосредоточен вокруг питания на Хайнань: вкусное оно или нет, качественное или не всегда полезно для здоровья. 

Есть ли различия в кухне на острове Хайнань, с традиционной китайской кухней на материковой части. Рассмотрим особенности питания и еды на Хайнань и определим опасно ли есть в дешевых уличных кафе или покупать еду в супермаркетах острова. 

Особенности питания в кафе и ресторанах

На Хайнань приезжают отдыхать  много туристов, а это значит, что исключительно китайской еды туристам  будет недостаточно. Поэтому на острове есть еще и рестораны и кафе с европейской кухней, японской и  кавказской. 

 

Кафе по карману

Бюджетные заведения есть бухте Ялунвань, куда приезжают отдыхать туристы. В округе курорта можно найти всевозможные недорогие рынки со свежими морепродуктами, а также фруктовые лавки. Дешево можно перекусить в уличных кафе, где готовят китайские макароны по-флотски. 

В бухте Санья можно найти разнообразных заведений больше: есть например  Макдоналдс, кафе с разнообразной кухней, где готовят стейки, салаты и супы. В среднем стоимость обеда здесь 2 евро. 

В Дудунхае вообще все так, будто это район советского союза, где работают кафе под названием “Елена”, “СССР”, “Первомай” и т. д. 

Особенностью питания в Дадунхае является — большие порции в кафе. Если стоимость блюда кажется вам завышенной, то возьмите одну порцию на двоих. 

 

Заведения среднего сегмента

Заведения среднего звена, где можно пообедать на 11 евро, находятся на улице La Floret. По отзывам, здесь не очень вкусно готовят, но есть, к примеру пиццу, можно. В меню всегда есть супы и салатов. 

Чуть подороже можно поесть в Санья  — там стоимость среднего чека на туриста составляет 12 евро.  Отметим, что мясные блюда и стейки здесь готовят так, что можно облизать пальчики — просто отлично.  В некоторых кафе есть шведский стол, где большой выбор фруктов и мясных нарезок.  

 Кафе: бразильское барбекю Armando BBQ

Кафе в Дадунхае находятся прямо на набережной — ужин можно устроить в романтической атмосфере, заказать из понятного меню русские блюда. Стоимость ужина или обеда примерно 12 евро.  Кафе обычно закрываются на набережной после 23:00, а открываются в 11:00 для туристов. 

Кафе в Дадунхае, где понимают русский язык:

В кафе «Киевская Русь» можно заказать шашлык, люля-кебаб,  а также блюда по мотивам китайской кухни — мясо в сладком соусе. 

В кафе «У Лены» прекрасно готовят утку по-пекински, а также лепешки. К блюду обычно подают еще и соус на выбор. Бонусом для туристов будет свежие блюда из морепродуктов. Рыбы и другие морские гады плавают в аквариуме в ожидании своего часа — турист может выбрать любую рыбу и ее тут же приготовят. К стати, туристов здесь часто балуют и делают комплименты от заведения: дают сладости или выпечку. 

В «Ванде» также есть как китайская кухня, так и русская и европейская.  – европейская, китайская и русская кухня. 

В баре “Дельфин” можно попробовать мексиканские блюда, а также американские. 

 

Дорогие заведения

Более дорогой сегмент — это итальянские рестораны, а также рестораны при дорогом и роскошном отеле. Средний чек: 60 евро.

Уличная еда

Уличную еду в азиатских странах советуют не есть из соображений безопасности: велика вероятность отравиться. Однако, если блюда острые, то есть их можно без опаски — перец убивает вирусы и микробы и препятствует отравлению.

Стрит фуд — это полностью китайская еда, а это значит, что русского меню там нет — придется показывать на пальцах то, что вы хотите съесть. Обычно это: каша из риса, шашлыки рыбные и мясные, а также сладкие изделия.  

Хайнань Еда | Хайнаньская кухня: лучшие блюда и закуски Хайнаня

Хайнаньская кухня известна своими морепродуктами, такими как креветки, крабы и морская рыба, а также курицей с мягким вкусом и освежающими десертами, такими как Цинбулян. Пища обычно легкая, менее жирная. Помимо обеда и ужина, вы также можете насладиться различными вкусными закусками, такими как различная лапша и блюда для барбекю на открытом воздухе. Чтобы лучше спланировать поездку на Хайнань, мы составили для вас список 10 лучших блюд и закусок Хайнаня. Давайте найдем здесь самую настоящую хайнаньскую еду и закуски!

Нажмите, чтобы перейти:

① Цыпленок Вэньчан ② Кокосовый цыпленок — Йезиджи
③ Краб Хеле ④ Утка Джиаджи
⑤ Баранина Дуншань ⑥ Куриный рис по-хайнаньски
⑦ Рисовая лапша Баолуо ⑧ Кокосовый рис
⑨ Цинбулян ⑩ Кофе Синлун

Хайнань Еда и закуски

① Цыпленок Вэньчан

Китайский : 文昌鸡 • Пиньинь : Вэньчан цзи • Средний Стоимость : 70 китайских юаней/чел.
Рекомендуемый ресторан : Jiujishu Wenchang Chicken Hainan Chicken Rice Restaurant 九吉树.文昌鸡海南鸡饭

Цыпленок Вэньчан, одно из самых известных блюд Хайнаня, является фирменным блюдом в Гонконге и Юго-Восточной Азии из-за ностальгии по своему дому хайнаньской диаспоры. Обычно его варят, а затем нарезают на кусочки. Затем его едят, обмакивая кусочки в смесь специй, включая нарезанный имбирь, чеснок, соль, соевый соус, уксус и свежевыжатые фрукты каламанси. Кожа обычно желтая, а мясо очень сочное и нежное.

② Кокосовый цыпленок — Езиджи

Китайский : 椰子鸡 • Пиньинь : yē zǐ jī • Средний Стоимость : 100 китайских юаней за человека
Рекомендуемый ресторан : Кокосовый цыпленок с оригинальным вкусом 原味主张椰子鸡

Кокосовую курицу часто подают прямо внутри кокоса или готовят с кокосовым молоком и мякотью. Куриный суп с кокосом — настоящее фирменное блюдо Хайнаня. Суп на вкус соленый и свежий, с прекрасным тропическим ароматом. Освежающий суп содержит много белка, фруктозы, глюкозы, сахарозы, жира, витамина В1, витамина Е, витамина С и др.

5-дневный классический отпуск в Санье с роскошным отелем Маршруты: Санья
Основные моменты: Отдых на пляже, Парк культуры буддизма Наньшань, Долина Бетелнат (Бинглангу)


③ Краб Хеле

Китайский : 和乐蟹 • Пиньинь : Hélè xiè • Средний Стоимость : 150 китайских юаней/чел.
Рекомендуемый ресторан : Площадь морепродуктов Чуньюань 春园海鲜广场

Краб Хеле славится своими жирными кремами. Существуют различные способы приготовления, такие как приготовление на пару, варка, жарка и запекание. Особенно «пропаренный», сохраняет свежесть оригинального вкуса нежного крабового мяса и жирной крабовой пасты. Помимо того, что это блюдо едят в крупных ресторанах, краб настолько популярен, что найти его можно практически на любом рынке.

④ Утка Джиаджи

Китайский : 嘉积鸭 • Пиньинь : Jiājī yā • Средний Стоимость : 150 китайских юаней/чел.
Рекомендуемый ресторан : Ledong Huangliu Duck 黄流老鸭

Jiaji Duck, также известная как «Фаня», имеет красную корону, желтоперых и черно-белые перья. Благодаря уникальному методу кормления в районе Цзяцзи на Хайнане у утки большая грудка, тонкая кожа, мягкая кость и нежное мясо, она жирная, но не жирная. Его можно попробовать почти в каждом ресторане Саньи.

⑤ Баранина Дуншань

Китайский : 东山羊 • Пиньинь : Дуншань Ян • Средний Стоимость : 130 юаней за человека
Рекомендуемый ресторан : Ресторан памяти Qiongcai 琼菜记忆

Ягненок Дуншань, также известный как хайнаньская черная коза.

Баранина Дуншань названа так потому, что ее производят в хребте Дуншань провинции Хайнань. Суп из баранины Дуншань очень вкусный. Баранину Дуншань готовят различными способами, включая запекание, тушение и варку.

⑥ Курица по-хайнаньски с рисом

Китайский : 海南鸡饭 • Пиньинь : Hǎinán jīfàn • Средний Стоимость : 60 китайских юаней за человека
Рекомендуемый ресторан : Jiujishu Wenchang Chicken Hainan Chicken Rice Restaurant 九吉树.文昌鸡海南鸡饭

Хайнаньский рис с курицей — известное традиционное блюдо города Вэньчан, провинция Хайнань. Основными ингредиентами хайнаньского куриного риса являются курица и рис, а основной способ приготовления — ошпаривание. Он светло-желтый и яркий, с хрустящей кожицей, ароматным нежным мясом. Это очень популярное блюдо в Юго-Восточной Азии.

4-дневный тур по пляжному курорту Санья Маршруты: Санья
Достопримечательности: Роскошный отель, Любимый пляж, Долина Бетельнат (Бинлангу), Парк культуры буддизма Наньшань

⑦ Рисовая лапша Баолуо

Китайский : 抱罗粉 • Пиньинь : bào luó fěn • Средний Стоимость : 20 юаней/чел.
Рекомендуемый ресторан : Рисовая лапша Yao’er Baoluo 么二抱罗粉

Рисовая лапша Баолуо — известная местная закуска на Хайнане, названная в честь города Баоло, с кислым супом и различными приправами. При тушении со свиными или говяжьими костями общий вкус получается кислым и пряным. Популярное у местных жителей, это блюдо недорогое, вкусное и сытное.

⑧ Кокосовый рис

Китайский : 椰子船 • Пиньинь : yē zǐ chuán • Среднее Стоимость : 50 юаней за человека
Рекомендуемый ресторан : Ресторан Coconut Chicken 椰小鸡. 椰子鸡

Кокосовый рис также известен как кокосовая лодка. Он готовится на пару из высококачественного хайнаньского клейкого риса, натуральной кокосовой мякоти и кокосового молока внутри свежесобранного кокоса. Это традиционная фермерская закуска на Хайнане. Не забудьте попробовать это в то время. В этом городе, где кружатся тени кокосовых орехов, попробуйте настоящий кокосовый рис с уникальным вкусом.

6-дневный роскошный тур по Санье с двумя бесплатными днями Маршруты: Санья
Основные моменты: Отдых на пляже, Рыбацкая деревня Хоухай, Парк тропических лесов Януода, Парк буддийской культуры Наньшань, Долина Бетелнат (Бинлангу)

⑨ Цинбулян

Китайский : 清补凉 • Пиньинь : qīng bǔ liáng • Средний Стоимость : 20 китайских юаней/стр.
Рекомендуемый ресторан : Laopengji Qingbuliang 老彭记清补凉

Цинбулян — это прохладный освежающий сладкий десертный суп, который обычно продают в небольших тележках на тропическом острове Хайнань. Общие ингредиенты включают финики, красную фасоль (маш), таро, арбуз, перепелиные яйца и орехи, но вы можете выбрать то, что хотите, с холодным кокосовым молоком или сладкой сиропной основой. Цена дешевая, обычно 3-5 юаней за чашу. Вы также можете попросить магазин выбрать больше или меньше ингредиентов в соответствии с вашими личными предпочтениями.

⑩ Xinglong Coffee

Китайский : 兴隆咖啡 • Пиньинь : xìng lóng kā fēi • Средний Стоимость : 40 китайских юаней за человека
Рекомендуемый ресторан : Xinglong Coffee Culture Experience Hall 兴隆咖啡文化体验馆

Xinglong Coffee, самый известный бренд кофе на Хайнане, был основан вернувшимися из-за рубежа китайцами, которые влюбились в кофе. пили кофе в своих путешествиях и не могли вернуться без него домой. Это было началом местной культуры кофепития на Хайнане, которая существует и по сей день, когда местные жители пьют свежесваренный кофе, выращенный прямо здесь, в Синлуне.

Примечание: Все изображения на этой странице, за исключением дополнительных примечаний, взяты с официального сайта explorehainan.

Китайская кулинарная культура

Вдохновленная пятитысячелетней историей и многочисленными народами и регионами на огромной земле, китайская культура питания – это больше, чем можно описать словами. Основанная на традиционной китайской философии, такой как Инь-Ян, пять элементов и конфуцианство, китайская кухня — это не только еда сама по себе, но и произведение искусства творческого ума. Под руководством традиционной китайской медицины большинство китайских кухонь являются здоровыми и питательными, преследуя цель сохранить здоровье людей и даже помочь пациентам выздороветь.

Вас интересует процесс китайской кухни? Это тяжело? около 100 кулинарных техник сформировались в ходе развития китайской культуры питания. Разнообразные методы приготовления пищи демонстрируют мудрость китайцев, а также очень помогают в устойчивом развитии и реформировании китайской кухни.

Чтобы правильно насладиться аутентичным китайским колоритом, китайский обеденный этикет играет довольно важную роль в китайской кулинарной культуре. Знакомство с китайским этикетом не только покажет хорошее самосовершенствование и хорошие манеры, но также поможет вам глубже понять культуру и избежать случайного наложения табу на оскорбительное поведение по отношению к вашему китайскому хозяину.

Культура питания

Обеденный этикет

Методы приготовления пищи

Кулинарный класс

Начните планировать свой индивидуальный отпуск в Китае, связавшись с одним из наших специалистов. Один раз запрос, вы получите ответ в течение 0,5 ~ 23,5 часов.

Настройка поездки

Карен
Чудо
Джек
Рита
Джонсон
Вивьен
Ариэль
Трейси
Лев
Крыло
Феликс
Шон

Есть вопрос? Получите ответы от наших экспертов по путешествиям или гостей

  • Ваш вопрос:
  • Ваше имя:
  • Ваш адрес электронной почты:
  • Представлять на рассмотрение

Лучшая кухня Хайнаня

Хайнаньская кухня богата вкусом и историей

Первые поселенцы с материка на Хайнане, которых кормили плодородные сельскохозяйственные угодья в долинах Янцзы и Хуанхэ, нелестно писали о сельскохозяйственном подношения мелких, продуваемых ветрами берегов, на которые они приземлились. «Хайнань много лет не видел урожая, и ему не хватает еды», — прямо заявил ссыльный поэт Су Ши (苏轼), также известный под псевдонимом Дунпо (东坡), в письме своему внучатому племяннику в 109 г.9.

«Корабли из портов Цюаньчжоу и Гуанчжоу никогда не приходят, а лекарств и соуса нет; в такой бедной среде приходится обходиться, — продолжил Су. В эссе он сетовал на то, что рацион коренных жителей в основном состоял из ямса, выращенного на бедной питательными веществами почве, сырого меда и грызунов, таких как летучие мыши и крысы.

Тем не менее, немногие из этих изнеженных жителей материка отважились проникнуть в гористую и лесистую внутреннюю часть Хайнаня, который, хотя номинально находился под контролем центральной китайской империи, усердно защищался народом Ли. На своих полуавтономных землях это коренное население питалось экологически чистой пищей, которая включала в себя биоразнообразие флоры и фауны острова. Их уникальный метод ведения хозяйства на свободном выгуле был заключен в народной поговорке: «Рыбы, которые плавают в ручье, куры, которые спят на деревьях, и коровы, которые никогда не возвращаются домой».

В конце концов даже Су была очарована. Известный гурман, которому приписывают такие изобретения, как жирная и ароматная свинина Дунпо, во время своего трехлетнего пребывания на острове решил создать несколько блюд с отчетливо хайнаньским уклоном. Его «овощное рагу» требовало сбора ряда местных трав прямо с земли и промывания их в нетронутых ручьях острова. Затем листья обжаривают с достаточным количеством масла, чтобы их естественный аромат просачивался в соус. Он также заменил местный ямс в рецепте кукурузного рагу, которому якобы научил его отец, и хвастался результатом в стихотворении: «Чисто-белый и ароматный, как амбра / Вкус свежий, как молоко / Мягче, чем фарш из морского окуня с имбирем / Кукурузная похлёбка Донгпо».

Благодаря тропическому климату (VCG) на Хайнане круглый год растет множество растений и сельскохозяйственных культур. Согласно его записям, незадолго до зимнего солнцестояния 1099 года местные рыбаки подарили Су и его сыну связку устриц, некоторые из которых они съели после варки в соусе из рисового вина, а другие — прямо из раковины после барбекю. «Не позволяйте чиновникам на севере узнать о наслаждении поеданием устриц, иначе они все попытаются быть сосланными на Хайнань», — сказал Су сыну и назвал его еду «гастрономическим удовольствием, которого я никогда прежде не испытывал». ». Сегодня Академия Дунпо в городе Даньчжоу по-прежнему предлагает вариант кукурузного рагу поэта и устриц с винным соусом.

Это был ошеломляющий поворот по сравнению с его унылыми ранними отчетами о доме и прекрасное свидетельство волшебства кулинарной культуры острова — превращение простейших элементов природы в пиры, а тоскующего по дому северного изгнанника — в веера.

Кулинарный плавильный котел

Судя по личному опыту Су, разнообразие и культурный обмен были символами кулинарной истории Хайнаня. Коренные жители Ли, которые с доисторических времен охотились, ловили рыбу и выращивали батат и зерно, называемое «горное просо», на сухой почве Хайнаня, переняли выращивание риса у армий и поселенцев с материка, начиная с третьего века нашей эры. В свою очередь, пришельцы, преимущественно ханьцы, включали в свое меню местные растения и фрукты: жарили ананас с мясом, обмакивали ломтики манго в соусе чили и готовили разнообразные продукты в соке, молоке и кокосовом масле.

Во времена династии Мин (1368–1644) наемники народности мяо были переселены из региона Гуанси на Хайнань, став второй по величине группой этнического меньшинства на острове. Эти новые мигранты оставили свой самый большой кулинарный след на Хайнане в виде маринованных овощей и соусов, популяризировав кислый и острый вкус, который сегодня присутствует в таких блюдах, как кислая рисовая лапша Линшуй и кислый рыбный суп Мяо. Блюда происхождения Фуцзянь, Гуандун и Хакка также едят по всей провинции, что отражает происхождение других хайнаньских мигрантов.

«Площадь морепродуктов», открытый рынок, где посетители выбирают свежие морепродукты и готовят их на месте, является популярным рестораном в прибрежных районах Хайнаня (Тучонг).

В 18 и 19 веках большое количество Хайнаньцы мигрировали в Юго-Восточную Азию для бизнеса и торговли, распространяя деликатесы, такие как курица Вэньчан, в новые регионы. Многие позже вернулись на остров с новыми рецептами и ингредиентами из-за границы. В 1950-х и 60-х годах тысячи хуацяо вернулись на Хайнань по приглашению правительства Китая и поселились на фермах, где выращивали другой экзотический импорт: кофе. Сегодня Хайнань через уезды Фушань и Синлун претендует на звание единственной китайской провинции с культурой употребления кофе и хочет продвигать местное пиво по всему миру.

Очарование природы

«В этом рецепте не используется соус, а используются только натуральные ароматизаторы», — восторженно отозвался Су о своем овощном рагу. «Он течет сливками и жидкостью. Суп как легкий ветерок, а крупа и фасоль вложены гармонично».

Натуральные ингредиенты и тонкие ароматы продолжают определять хайнаньскую или цюнскую (琼) кухню и сегодня — характеристики, которые поначалу могут показаться чуждыми посетителям с материка, привыкшим к вкусу ошеломляющих сычуаньских специй, насыщенных шаньдунских соусов или сладкой цзяннаньской глазури. . Варка сырых ингредиентов в прозрачном супе — один из самых популярных способов приготовления пищи на острове. Приправы часто добавляются в блюдо шеф-поваром после приготовления или даже посетителем после подачи, так что каждый элемент в блюде сохраняет свой основной вкус и текстуру с небольшими изменениями, чтобы удовлетворить каждый вкус.

Еще одна особенность кухни Qiong — ее название. В то время как другие известные региональные блюда — курица кунг-пао, свинина дунпо — представляют собой отдельные блюда с точными ингредиентами, приправами и способами приготовления, хайнаньские блюда, такие как курица Вэньчан и коза Дуншань, не имеют определенного рецепта. Вместо этого они названы в честь своего основного сырого ингредиента и, как правило, дают инструкции о том, как вырастить животное или вырастить растение, а не о том, как его приготовить.

Не удивляйтесь, если вы закажете одно из «Четырех знаменитых блюд» острова, а официант будет терпеливо ждать, пока вы объясните, как вы хотите его приготовить. Проявите творческий подход!

Hot Stuff

Кухня Хайнаня может иметь репутацию утонченной, но не путайте «натуральную» с «безвкусной»: это также одна из китайских провинций, более известная тем, что умеет готовить острую пищу, благодаря любимая местная приправа, известная как «перец чили желтого фонаря» (黄灯笼辣椒).

‘ >

Желтый перец чили-фонарь придает пикантность простой кухне Хайнаня (Тучонг)0008 Capsicum chinense , латиноамериканский импорт, который, как полагают, прибыл на остров 500 лет назад благодаря морской торговле. Перец был особым фаворитом народа мяо. Живя в высокогорных районах, лишенных доступа к свежему мясу и контролируемой государством торговле солью, мяо традиционно маринуют и консервируют пищу со специями. Некоторые рецепты, такие как кислая лапша Линшуй с влиянием мяо, требуют добавления перца. Тем не менее, в большинстве ресторанов Хайнаня на каждый стол ставится баночка перечного соуса, который посетители могут добавлять к курице Вэньчан, рисовой лапше и другим блюдам по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *