Питание в отелях обозначение: Расшифровка типов питания в отелях

Виды питания в отелях

Мы уже подробно писали о том, как классифицируется размещение в отелях по международным системам турагентств и систем бронирования здесь. Вариантов кодирования (сокращения) очень много, но не все из них нужны, если вы просто подбираете пакетный тур. Для этого мы подготовили простую выборку того, как обозначаются виды питания в отелях при поиске туров онлайн в Интернет-магазинах туров и путешествий:

RO Room only, без питания
BB Bed & breakfast. Только завтрак (шведский стол или подача из одного блюда плюс кофе или чай)
HB Half board. Полупансион, включает завтрак и ужин (шведский стол)
HB+ Half board+. Расширенный полупансион, включающий дополнительно к стандартному HB алкогольные напитки местного производства во время еды
FB
Full board. Полный пансион, включает завтрак, обед и ужин (шведский стол) без алкогольных напитков
FB+ Full board+. Расширенный полный пансион, помимо стандартного FB включающий напитки местного производства во время еды
ALL, Al All inclusive. Всё включено: завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, поздний ужин (шведский стол). Напитки местного производства в течение всего дня. А также дополнительное питание в течение дня на пляжах, у бассейнов и т.п.
UAL, UAI Ultra all inclusive. Ультра всё включено. Тоже что и ALL, плюс напитки импортного производства, во многих отелях еда и напитки круглосуточно.

Шведский стол в отеле

Пользуясь данной таблицей вы сможете быстро определить, какой вид питания включен в путевку при поиске туров, если расшифровка отсутствует. А безопасный поиск и покупку туров онлайн удобнее всего проводить на этих проверенных сайтах:

  • Поиск туров онлайн на Level. Travel
  • Поиск туров онлайн на Travelata.ru
  • Поиск туров онлайн на Onlinetours.ru

Однако учтите, что нельзя просто полагаться на данные обозначения, поскольку фактическое предложение питания сильно зависит от страны, курорта и даже отеля. Везде набор питания, качество продуктов и т.п. могут сильно отличаться, и чтобы действительно понимать, что вас ждет, лучше изучить отзывы об отеле на сайтах по бронированию туров и отелей.

И кстати, вот небольшой лайфхак по этому поводу. Не всегда на сайтах поиска туров есть достаточное количество отзывов об отелях, или не все они могут быть объективными. Чтобы получить больше информации об отеле, вы можете дополнительно найти его в системах бронирования отелей, и почитать отзывы там. Наибольшее количество отзывов реальных туристов можно найти на сайтах Booking.com и Agoda.com.

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме

Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?nausla 16 Январь, 2019
О чем побеспокоится? . ..

Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?ВиталикКостин 13 Март, 2019
О чем!:? …

Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?admin 13 Март, 2019
О бронировании заранее, очевидно. …

Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?nausla 13 Март, 2019
От меня уже смысл стал ускользать.
Я так понимаю пришли к следующему:
1. Бесплатная отмена бронирования возможна до определенной даты, бывают конечно исключения но я такие видел пару раз за 5 лет.

2. Бронировать зарание определенно имеет смысл, обычно к приезду все прилисные варианты дорожают. Разумеется если не случаются форсмажоры.
3. Если на сто процентов уверены в поездке — надо брать более дешевые варианты без права возврата денег. Кстати полностью согласен.
Добавил бы еще, что надо смотреть: расположение отеля, предоставляемые услуги (трансфер, вайфай, площадь номера, кондиционирование и т.д.)
Также читать отзывы, желательно не на одном оесурсе, и не брать с оценкой ниже 8. Конечно если интересует качество отдыха. …

Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?Горыныч 14 Март, 2019

И не забывать, что чем больше требований к жилью, тем больше вероятности, что у вас будут проблемы, если не забронировать заранее. Одно дело, когда вас устраивает обычная двушка без привязки к конкретному месту, а другое — когда нужны большие комфортные апартаменты не абы где, да еще в достаточно высокий сезон.

Например, нынче я очень долго искал жилье в Ницце для шестерых человек. Надо было в центре, возле моря и с отдельными кроватями, не говоря уж о том, что никаких 2-этажных коек… По вменяемой цене таких вариантов в принципе минимум, даже сильно заранее… …

Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?Навальный 14 Март, 2019
очень странный совет, с учетом того, что на разных ресурсах «вес» отзывов различный и различная система оценок. например, 8-9 баллов hotels.com — это примерно 7 у букинга. и как можно забронировать жилье оценкой не ниже 8, например, на airbnb или tripadvisor, где максимальная оценка — 5? и почему не бронировать жилье с оценкой 7 на букинге, если там даже 6,5 бывает вполне приемлемо? откуда такая любовь к цифре 8? …

Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?nausla 14 Март, 2019

Например для того, что бы не получить сарй в котором и собаку стыдно поселить. Насмотревшись левых фоток от отельера.
А про оценку, да надо было утлчнить, что по шкале букинга.
Про лотерею airbnb тут зачем? Для вас секрет — частое нарушение соглашений владкльцами жилья? А ведь вы тут в основном именно на реферальных ссылках живете.
tripadvisor вообще очень странный ресурс, имеет смысл только как площадка для прочтения отзывов. Лично несколько раз сталкивался, что высокая оценка на этом ресурсе по факту фейк.
Впрочем удаление отрицательных постов, не оказание помощи, размещение некорректной информации характерно и для букинга. Он ничем не лучше остальных.
Соответственно, чем ниже оценка (причем чем больше отзывов тем оценка будет объективней) тем больше вероятность нарваться на приключения.

И странно читать, что 6,5 бывает тоже ничего. Без оценки вообще тоже бывает приемлимо да и игра в «русскую рулетку» не всегда заканчивается печально. …

Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?Навальный 14 Март, 2019
больше 10 лет бронирую отели на букинге, за исключением пары раз никогда не бронировал отели с оценкой 8 и выше, при этом в сараях не жил …

Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?nausla 14 Март, 2019
Везет вам!
А я пользуюсь ей уже больше 20 и имел счастье сталкиваться с негативом от этого ресурса неоднократно.
Так что не обольщайтесь.
А в сараях не жил потому что имел достаточно денег для того чтобы послать подальше мошенников и снять более дорогой номер, оперативно и, к сожалению, без помощи букинга в другом отеле. Обычно этот подвиг мне обходился в 2-3 цены.

Re: Что лучше, бронировать отель заранее или искать на месте?Strannica 11 Июнь, 2019
Я всегда заранее бронирую, искать на месте не мой конек. Тем более, всегда лечу от туроператора конкретного, вот с него потом и требую хорошую жилплощадь))) …

Ответить или обсудить тему на форуме

Виды питания в гостиницах | Гостиница Сокольники в Хабаровске. Он-лайн бронирование на сайте.

Виды питания в гостиницах

При выборе гостиницы в Хабаровске или отеля нередко путешественник сталкивается с многими странными и непонятными обозначениями. В частности, виды питания в отелях принято обозначать двумя или тремя латинскими буквами. Расшифровываются эти обозначения как аббревиатуры от английских словосочетаний, в которых кроется смысл предлагаемого отелем вида питания.

Какие виды питания бывают в отелях

Основных видов питания в отелях существует всего пять:

  • «Без питания» — постояльцам предоставляется комната или койко-место без включённого в стоимость проживания питания.

    При этом, в самой гостинице может присутствовать ресторан или кухня, где можно поесть за отдельную плату.

    Общепринятые обозначения: RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed Only), AO (Accomodation Only), NO.

  • «Завтрак»— постояльцы имеют возможность каждое утро позавтракать в кафе или ресторане отеля. Завтрак включён в стоимость проживания. Чаще всего на завтраке постояльцам предлагается шведский стол, разнообразие блюд в котором зависит от страны и категории отеля.

    Общепринятые обозначения: BB (Bed & breakfast).

  • «Полупансион»— постояльцам предлагается либо завтрак и ужин, либо завтрак и обед. Возможен выбор полупансиона в зависимости от предпочтений постояльца.

    Общепринятое обозначение: HB (Half board).

  • «Полный пансион» — стандартное трёхразовое питание: завтрак, обед и ужин. В случае, если постояльцы по каким-либо причинам пропускают приём еды, они могут рассчитывать на «сухой паёк» если предупреждают о своём отсутствии заранее.

    Общепринятое обозначение: FB (Full board).

  • «Всё включено» — постояльцам предлагается завтрак, обед и ужин, а также, в течение дня в неограниченном количестве алкогольные и безалкогольные напитки. Дополнительно ежедневно могут организовываться второй завтрак, поздний ужин, полдник, лёгкие закуски и т.п.

    Общепринятое обозначение: AI (All inclusive).

Дополнительные виды питания в отелях

В условиях бурного развития гостиничного бизнеса и немалой конкуренции появились дополнительные виды питания, представляющие собой модификации основных:

  • «Континентальный завтрак» — лёгкий завтрак, который состоит из напитка и булочки с маслом в различных вариациях.

    Общепринятое обозначение: CB (Continental breakfast).

  • «Американский завтрак» — в отличие от обычного завтрака нет разнообразия горячих блюд. Из горячего обычно только омлет с беконом или сосисками.

    Общепринятое обозначение: AB (American breakfast).

  • «Ультра всё включено» — более высокий уровень вида питания «всё включено». Отличается более качественным алкоголем, возможностью выбора кухонь разных народов мира, огромным выбором сладостей, десертов и закусок.

    Общепринятое обозначение: UAI (Ultra all inclusive).

 

 

 

Приготовление еды в гостиничном номере: идеи легкой еды для путешественников

Регулярно выходить из гостиничного номера, чтобы найти свежие продукты, не всегда возможно. Готовитесь к запою написания рукописи? Вы изолируетесь из-за того, что заболели во время путешествия? Или, может быть, вы просто избегаете еды в одиночестве в ресторане или высоких цен на обслуживание номеров и доставку еды? Какой бы ни была ваша причина, люди нередко ищут простую в приготовлении еду, которую можно приготовить в гостиничном номере.

В этой статье я поделюсь с вами:

  • 13 простых блюд для гостиничного номера, которые можно приготовить с помощью горячей воды или микроволновой печи
  • 6 простых идей для завтрака навынос для гостиничных номеров умный шопинг на переднем крае – и некоторая изобретательность в приготовлении – вы можете хорошо поесть даже в обычном гостиничном номере.

В современных продуктовых магазинах представлено огромное разнообразие блюд, которые легко приготовить с помощью основных приспособлений, которые можно найти в большинстве гостиничных номеров. Для этой статьи мы предполагаем наличие основных современных удобств гостиничного номера: мини-холодильник, микроволновая печь и кофеварка.

Следующие идеи помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда, которые зарядят энергией на весь день.

В вашем гостиничном номере есть кухня? Перейдите к моему сообщению о простых рецептах Airbnb или моему списку продуктов, чтобы узнать о 5-дневном плане питания Airbnb, предназначенном для приготовления блюд на ограниченных кухнях Airbnbs и Hotel Suites.

Легко приготовить еду в гостиничном номере без холодильника

Почти любую еду можно приготовить в микроволновой печи, хотя для этого может потребоваться изобретательность и поиск в Google. Некоторые из самых популярных блюд для приготовления в микроволновой печи с минимальным количеством ингредиентов, которые идеально подходят для гостиничного номера, включают в себя:

Овсянка – Овсянка сытна и успокаивает, идеально подходит для завтрака и перекусов.

Лапша рамен или чашка с лапшой — классический продукт на кухнях общежитий колледжа, лапша быстрого приготовления — это простое блюдо, которое можно приготовить без каких-либо кухонных приборов, кроме обычной горячей воды. Для разнообразия выберите пакет супа с рисовой лапшой.

Яичница-болтунья и омлет-болтунья  – с помощью коротких импульсов мощности микроволн длительностью от 10 до 20 секунд простые яйца и яйца с сыром или овощами можно приготовить за несколько минут. Просто чередуйте короткие паузы в микроволновой печи с выниманием миски, чтобы перемешать яйца. (К вашему сведению: приготовление яиц в микроволновой печи имеет сверхъестественную способность сплавлять яйца с посудой) 9.0003

Макароны с сыром — макароны с сыром в расфасованной форме и макароны с сыром OG (лапша с локтем с расплавленным сыром сверху) можно приготовить в микроволновой печи отеля с использованием воды и миски, пригодной для использования в микроволновой печи. Убедитесь, что ваша миска достаточно велика, чтобы содержать кипящую воду, и будьте очень, очень осторожны, процеживая макароны.

Рис . Несколько лет назад, после прочтения рецепта приготовления белого риса в микроволновой печи в сети Food Network, я стал использовать микроволновую печь для приготовления риса в домашних условиях. В то время как большинство людей в гостиничном номере выберут пакеты с вареным рисом, вы можете сэкономить деньги, приготовив сырой рис, купленный оптом.

Консервированные супы или перец чили . Консервы резко потеряли популярность с момента своего пика в 1950-х годах. Несмотря на это, если вы в последнее время не заглядывали в отдел с консервированным супом, вы упустили несколько отличных вариантов еды в отеле.

Супы, тушеные блюда и перец чили в упаковке Tetra Pak предлагают удобство без привкуса консервов. Торговые бренды с более высокой ценой часто окупаются, когда речь идет о консервах. Вы заметите разницу в качестве, текстуре и вкусе. Если есть возможность, покупайте супы и чили, которые не нужно разбавлять перед подачей в гостиничном номере.

Тунец в пакетиках  – Для тех, кто не против тунца, упакованный или консервированный тунец может стать отличным блюдом для гостиничного номера. Возьмите набор, в который входят крекеры и майонез, или добавьте собственные приправы для индивидуального салата из тунца. Вы даже можете растопить тунца в микроволновке.

Пакеты с зерном для разогрева в микроволновой печи — Рис для разогрева и подачи доступен в упаковках длительного хранения по всему миру уже много лет. Теперь ряд различных зерен также можно приобрести в упаковке для разогрева. Это позволяет легко разнообразить и разнообразить блюда в гостиничном номере, особенно если вы часто готовите еду в гостиничном номере.

Думайте не только о рамене. Даже не имея доступа к кухне, в гостиничном номере можно приготовить отличные блюда.

Фасоль и рис  Бобы и рис — это классическое сочетание , которое содержит необходимые питательные вещества для максимального увеличения энергии и ясного мышления. Сочетание тепла и подачи рисовых пакетов с консервированной фасолью — это простой способ приготовить еду в номере отеля. Если у вас есть возможность, добавьте немного нарезанного лука, чеснока или зелени, чтобы сделать блюдо более ароматным — и все это без необходимости готовить на кухне.

Бутерброды с вяленым мясом  — В продуктовых магазинах и магазинах по всему миру есть много мяса, которое можно хранить долго. Будь то венские сосиски в банке, салями в вакуумной упаковке или даже паштет*, мясные продукты длительного хранения можно сочетать с хлебом, крекерами или лепешками, чтобы приготовить бутерброды в номере отеля. (*Хотя в США паштет считается «модным», во многих европейских странах паштет является основным продуктом питания)

Куриный салат из консервированной курицы. питание в гостиничном номере. Вы даже можете использовать его для добавления белка в кесадилью в микроволновой печи или в чашки с лапшой рамен.

Салаты и овощи  – То, что вы готовите еду в гостиничном номере без холодильника, не означает, что вы не можете планировать есть салаты и овощи на некоторые приемы пищи. Помните, что за много тысячелетий до появления холодильников люди просто хранили пищу при комнатной температуре, пока она не испортилась — нет правила, согласно которому салат, оставленный вне холодильника на 24 часа, является плохим. Вместо этого покупайте небольшое количество овощей и проверяйте цвет, текстуру и запах перед приготовлением пищи из неохлажденных овощей и зелени. Из масла и уксуса длительного хранения можно быстро приготовить заправку, не требующую охлаждения.

Соусы и специи . Во время нескольких моих последних походов за продуктами, прежде чем мы все пошли домой в 2020 году, я последовал совету друга и запасся специями и соусами. Видите ли, когда еда становится однообразной (как это неизбежно бывает, когда вы готовите еду в номере отеля или избегаете ресторанов из соображений безопасности), вам трудно увлечься приготовлением и приемом пищи.

Специи позволяют придать одному и тому же блюду несколько разных вкусов. Они делают еду интересной и облегчают приготовление вкусных блюд в гостиничном номере. Планируя готовить еду в гостиничном номере, подумайте о том, чтобы добавить в свой список покупок: соус барбекю, томатный соус маринара, песто, хлопья чили, бальзамик, глазурь мисо или другие вкусы, которые вам нравятся.

Идеи для легкого завтрака в отелях

Отправляетесь ли вы в путешествие по работе или на отдых, скорее всего, когда вы проснетесь утром в день путешествия, у вас есть, где быть. Может быть, это рейс, который нужно успеть, встреча, которую нужно посетить, туристическая группа, которую нужно посетить, или маршрут, чтобы начать взламывать, большинство из нас на самом деле не хотят большого завтрака, типичного для ресторанов, которые подают завтрак.

В таких случаях полезно иметь готовый завтрак в номере отеля. С небольшим предварительным планированием вы можете легко приготовить завтрак для вас, ваших попутчиков или ваших детей, когда вы проснетесь и будете готовиться.

Вот несколько идей для завтрака навынос, которые легко адаптируются к гостиничному номеру с небольшим количеством приборов или вообще без них.

  • Овсяная каша быстрого приготовления на одну порцию (приготовленная в промышленных масштабах или приготовленная дома в жестяных банках)
    *не забудьте ложки! Меня точно поймали в номере отеля с теплой домашней овсянкой и без ложки!
  • Батончики для завтрака (промышленно приготовленные и упакованные или выпеченные, нарезанные и расфасованные дома перед поездкой)
  • Avocado + Crackers (A LA Avocado Toast)
  • Banana + Parut Butter
  • Арахисовое масло и сэндвич с желе
  • 9007 йогуртовые чашки + Granola
  • 9003 йогуртовые чашки + Granola 9000
йогуртовые чашки + Granola 9000 .

Еда в гостиничном номере может быть сложной задачей! Это также может легко стать однообразным, если вы едите одно и то же ночь за ночью.

С помощью приведенных выше советов приготовленная еда в отеле будет интересной, приятной и доступной. Чтобы узнать больше о том, как правильно питаться во время путешествия, ознакомьтесь с моими идеями о еде в дороге, планом питания на неделю в аренду на время отпуска или в моем списке простых идей для еды, которые можно приготовить в аренду на время отпуска

LynLi Roman M.A.

Художник, цифровой кочевник и очень чувствительный человек, Линли начала путешествовать полный рабочий день в качестве цифрового кочевника в 2018 году. границ своей собственной зоны комфорта, исследуя мир как путешественница больших размеров с одной сумкой и записывая все это на WanderBig.com

49 акции

  • Поделиться
  • Твит

Лучшие отели для гурманов со всего мира

Давным-давно роскошные путешественники хотели, чтобы для них готовили эпикурейские деликатесы. Уже нет. В наши дни гости самых престижных отелей мира требуют лучшего места не в ресторане, а на кухне. Поскольку недвижимость играет для миллениалов с глубокими карманами, которые ценят уникальные гастрономические впечатления, которые невозможно назвать ценой, мы приглашаем вас в самые вкусные и эксклюзивные моменты для гурманов, которые в настоящее время предлагаются на курортах вокруг. мир. В конце концов, зачем просто заказывать еду, если вы можете заплатить, чтобы приготовить ее самостоятельно?

На острове Мураванду в северных Мальдивах, на атолле Раа, ресторан Joali Maldives [ на фото выше ] делает акцент на кулинарном искусстве, предоставляя гостям широкие возможности для обучения и совершенствования своих кулинарных навыков. В Her Kitchen на курорте гурманы всех уровней подготовки могут приготовить блюда по местным рецептам из экологически чистых ингредиентов в роскошной обстановке профессиональной кухни под руководством команды опытных поваров острова. Посетители будут осваивать различные кулинарные инструменты и пробовать новые рецепты и кухни. Забронировать сейчас

Прошлым летом каждую пятницу в этом убежище на Бермудских островах Майами и Малибу, где, как известно, скрывался Стив Джобс, представляли популярную серию приглашенных шеф-поваров, в которой участвовали такие смелые имена, как Дэн Клугер и Райан Харди. Они устроили уютный ужин из четырех блюд для избранной группы гостей, подчеркнув сезонные, экологически чистые блюда с острова, уделяя особое внимание местным фермам. Часть доходов от сериала пошла на инициативу Loren Roots, новый проект в области устойчивого развития, возглавляемый основателем The Loren Стивеном Кингом, уроженцем Великобритании и проживающим в Нью-Йорке управляющим директором c12 Capital Management. Серия приглашенных шеф-поваров также помогла самому острову, предлагая интерактивные кулинарные эксперименты для местных школ и рассказывая бермудским учащимся о преимуществах здорового питания. Забронировать сейчас

Лорен на Пинк-Бич на Бермудских островах.

Courtesy of The Loren

Детище основателя Best Buy Ричарда М. Шульце, этот пятизвездочный курорт с полем для гольфа, спроектированным Грегом Норманом, и собственным парком частных самолетов воплощает в жизнь кулинарное видение, разработанное шеф-поваром Абрамом Бисселлом. ранее в Eleven Madison Park. Гости могут осмотреть гидропонный сад площадью 10 000 квадратных футов и перекусить по дороге. Затем они отправятся на кухню для участия в различных кулинарных мастер-классах, где как начинающие, так и опытные повара смогут приготовить традиционные пирожные «Джонни», сладости или домашний хлеб, приготовленный на дровах. Они также могут выбрать различные ангильские соли (когда-то являвшиеся основным экспортным товаром острова) и попробовать их с блюдами. Забронировать сейчас

Этот легендарный отель на скале, расположенный всего в нескольких минутах от технологической сцены района залива, привлекает гурманов своей «серией Global Cuisine Series», уединением выходного дня, где до 18 подающих надежды поваров могут принять участие в интимных, практических кулинарных мастер-классах со знаменитым шеф-поваром. . Среди недавних мастеров — Йохан Бьоркман из ресторана Koka, отмеченного звездой Мишлен, в Швеции, который преподает современную скандинавскую кухню, а Сюзетт Грешам из ресторана Acqerello в Сан-Франциско, отмеченного двумя звездами Мишлен, обучает гостей приготовлению инновационных итальянских блюд, что является редкостью среди искушенных гурманов NoCal. Забронировать сейчас

Урок кулинарии в The Ritz-Carlton, Half Moon Bay.

Предоставлено отелем Ritz Carlton Half Moon Bay

В выдающемся убежище Гудзон-Вэлли — фаворите среди жителей Бруклин-Хайтс — в рамках программы приглашенных шеф-поваров 2021 года шеф-повар Гейб МакМакин объединяется с постоянно растущим списком «единомышленников, привлекательных шеф-поваров, которые привносят свой неповторимый вкус». кулинарный взгляд и страсть к Troutbeck», например, Эми Чаплин, двукратный лауреат премии Джеймса Берда, автор кулинарных книг и шеф-повар. Забронировать сейчас

В чилийском ресторане площадью 11 000 акров гости могут отправиться в кулинарное путешествие среди виноградников долины Миллахью. La Huerta — это новый органический ресторан под открытым небом, где в партнерстве с садом Вика площадью два акра, в котором в течение года выращивается 250 различных сортов фруктов, овощей, трав и яиц, посетители могут собирать пищу, которую затем готовят и готовят. служил вместе с ними под открытым небом. Они также могут насладиться дегустациями под руководством шеф-повара, кулинарными мастер-классами, подбором вин, дегустациями фирменных блюд и многим другим. Забронировать сейчас

Вид на отель Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal.

Courtesy Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal

Ранее в этом году новейший аванпост Waldorf Astoria, расположенный на западном побережье Мексики в живописном городке Лос-Кабос, дебютировал в серии кулинарных выходных, когда известные шеф-повара со всего мира прибыли на пляжный курорт, чтобы объединиться с Executive. Шеф-повар Густаво Пинет. Оказавшись там, такие повара, как Брайан Маларки, известный как Top Chef , и Натан Рич, шеф-повар Twin Farms в Вермонте, привносят в пустыню свою собственную кулинарную эстетику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *