расшифровка и обозначения ro, bb, hb, bf, ai, uai
Содержание:
- Классификация в отелях
- Разбор символов, означающих питание в отелях
- Особенности обозначения сервировки
- Различия блюд в странах мира
- Детское питание в отелях
- Что выбрать?
Классификация в отелях
Бронируя отель при выборе путешествия необходимо обращать внимание на тип питания, который обозначается аббревиатурой из латинских букв.
Чтобы понять, какое обслуживание и ассортимент блюд включены в стоимость проживания, нужно знать, что обозначают стандартные типы питания.
Разбор символов, означающих питание в отелях
Эти символы скрывают разнообразное питание всех стран. Аббревиатура имеет англо-американские корни. Гости могут выбрать варианты:
- без питания;
- с завтраками;
- с завтраками и ужинами, иногда с завтраками и обедами;
- с бранчами, когда поздние завтраки, переходят в ранние обеды;
- с трехразовым питанием;
- по системе «всё включено».
Помимо этого, различают время приема пищи:
- breakfast — завтрак с 7 до 10 часов;
- brunch — поздний завтрак с 10 до 12 часов;
- lunch — обед с 12 до 16 часов;
- dinner — ужин с 18 до 20 часов;
Питание в гостинице, обозначаемые разными буквами, имеют особенности и отличаются друг от друга. Расшифровка стандартных сокращений поможет при выборе жилья, но это не гарантирует качество и разнообразие предлагаемых продуктов.
RO (Room Only)
«Room Only» то есть «только комната» — вариант проживания без еды, его стоимость дешевле. Питание гостей не зависит от отеля. Такой тип проживания удобен в случае активной экскурсионной программы, есть возможность пробовать местные продукты на свой вкус и в удобное время. Такой отдых дает свободу выбора передвижений, однако точно посчитать бюджет тура сложнее.
Другие аббревиатуры, которые обозначают отсутствие питания:
EP (European Plan, или «европейский план»),
BO (Bed Only, или «только кровать»),
AO (Accommodation Only, или «только проживание»),
RR (Room Rate, или «стоимость номера»),
NO (просто «нет»).
Когда гости могут готовить еду сами, тип питания обозначается SС (Self Catering).
BB (Bed and Breakfast)
Это распространенный тип в бюджетных отелях для использования времени на осмотр достопримечательностей, имея возможность позавтракать в формате самообслуживания. В зависимости от страны будет разный набор блюд.
HB (Half Board)
Полупансион состоит из завтрака и ужина, иногда — из завтрака и обеда. В первом случае у гостей в распоряжении практически весь день, не надо волноваться, что опоздаешь на обед. Напитки входят, если в отеле вид питания HB+.
FB (Full Board)
В стоимость проживания в отеле с FB, что означает «полный пансион», входит трехразовое питание в определенное время. Гости отдыхая в гостинице с таким типом не беспокоятся о поиске еды. Как недостаток, отсутствие возможности заменить блюдо из-за непереносимости продуктов или в случае плохого качества.
Такие же условия питания обозначаются FP (Full Pension, «полный пансион»)
AP (American Plan, «американский план»).
В отелях с питание FB+ гостям дополнительно полагаются напитки местного производства.
AI (All Inclusive)
Популярный тип питания — «всё включено». Гости в отелях имеют возможность питаться три раза в ресторане при подаче еду по системе «шведский стол», а также им дополнительно предлагаются закуски и напитки местного производства.
UAI (ultra all inclusive) предлагает разнообразие блюд и высокий уровень напитков как местных, так и импортных, а также дополнительные приемы еды, такие как полдник и перекусы.
В такой системе постояльцам предоставляется неограниченный набор продуктов, за которые не нужно дополнительно платить. Такая система популярна в гостиницах на курортах — Турция, Египет, а также в прибрежных городах Италии, Испании и ОАЭ.
В баре UAI, как правило, предоставляются бесплатные напитки
В отелях встречается другая система питания, для обозначения используются планы, имеющие расшифровку:
AP (American Plan). «Американский» — в стоимость включены три приема пищи. Такая система соответствует «полному пансиону» — FB в Европе.
MAP (Modified American Plan) — «Модифицированный Американский». В него входит обед, который подается в любое время по желанию гостя и утренний ланч. Такой тип питания соответствует «полупансиону» HB.
CP (Continental Plan) — «Континентальный». В стоимость входит завтрак. Такой тип соответствует европейской системе питания BB.
BP (Bermuda Plan). В американской системе питания есть «бермудский» тип, который является еще одним аналогом BB –- утром плотный ланч, похожий на обед.
EP (European Plan). «Европейский» — только проживание, такой тип соответствует европейским RO, OB, AO. При размещении в гостинице с такой аббревиатурой будьте готовы к тому, что питание будет отсутствовать, хотя обычно на территории такой гостиницы присутствует магазин.
Особенности обозначения сервировки
При выборе типа питания удобно знать отличия видов сервировки завтрака.
Континентальный. Состоит из кофе, чая, повидла, джема, мёда, горячих булочек, круассанов, хлеба, сливочного и оливкового масла. подают вареное яйцо, в холодном виде.
Расширенный. К стандартному континентальному завтраку добавляется набор из сока, мясных деликатесов, омлета, вареных яиц, йогурта, творожков. Подают блюда к столу по системе «шведский стол» или A-la carte.
Английский состоит из булочек, круассанов, тостов, сыра, джема, яичницы. Английский завтрак также предполагает изобилие мясных продуктов: бекон, сосиски.
Американский состоит из злаковых хлопьев с молоком, из следующих напитков: простой воды со льдом, соков, иногда компота.
Поздний завтрак. Из блюд, характерных для завтрака: соков или воды, булочки с маслом, джемом, нарезанного сыра, супов, десертов, круассаны и сыр.
Различия блюд в странах мира
Бронируя отель в Турции, туристы должны знать, что в стране практически все отели с системой «всё включено» с однообразным меню. Здесь отсутствуют отели без питания, а предлагающих только завтраки трудно найти.
В отелях Египта широко развита система питания All Inclusive, однако меню составлено для жителей Европы, поэтому блюда местной кухни встречаются редко. Восточные вкусы ждут гостей на улицах города.
Из-за мусульманских традиций в Объединенных Арабских Эмиратах в основной массе отелей полностью отсутствуют алкогольные напитки, иногда подают символические дозы алкоголя. В отелях, предлагающих спиртное стоимость проживания намного дороже.
Шведский стол в отелях Греции достаточно редкое явление, в основном гости питаются традиционными национальными блюдами. В Греции много свежей зелени, овощей и фруктов. Лучше в Греции только завтракать, а в остальную часть дня питаться в тавернах с местной атмосферой и большим разнообразием продуктов.
Питание в городских кафе Туниса стоит дороже, чем в отеле. Выбор «шведского стола» сравнивают с питанием в Турции, отличие состоит в том, что алкогольные напитки оплачиваются отдельно.
Рестораны в Тунисе по ночам не работают, поэтому выгоднее бронировать путевки по системе полупансион и пансион.
Туристы, отдыхающие в Таиланде, считают, что выгоднее питаться в уличных кафе, поэтому покупают путевки с завтраками. Однако нужно учитывать, что тайская еда с большим количеством специй готовится прямо на улицах. Путешественникам с проблемами ЖКТ лучше питаться блюдами европейской кухни в отелях пансион.
Питаться в отелях Болгарии с системой «Всё включено» дешевле, чем в курортных ресторанах и кафе. В ночное время на улицах страны заведения питания закрыты.
В отелях Израиля с пансионом гости получают набор стандартных блюд. Питаться самостоятельно намного дешевле и выбор разнообразнее.
Детское питание в отелях
Если вы планируете отпуск или поездки с детьми, рекомендуем выбирать гостиницы, в которых комфортно остановиться с детьми — а именно, гостиницы с питанием, так как в таких местах удобнее кормить ребенка.
Родители всегда тщательно следят за питанием, оправляясь на отдых с детьми. Дети школьного возраста едят блюда вместе с родителями со «шведского стола», а малышам «звездные» отели всегда предлагают хрустящие хлопья, каши, салаты и фрукты.
Что выбрать?
Чтобы выбрать подходящее питание в отелях имеются некоторые критерии и важные моменты. Для людей, следящим за своим весом, желающим попробовать блюда местной кухни, любителям, прогулок и достопримечательностей, лучше подойдет вариант проживания «без питания» или «только с завтраками».
Если блюда местной кухни не вызывают интерес, и у гостей нет проблем с финансами и ограничений в еде, то отдыхающим стоит выбрать полупансион, пансион. Система «всё включено» подойдет любителям беззаботного отдыха в комфортных условиях.
Блюда экзотических стран могут негативно подействовать на организм, поэтому лучше питаться в ресторанах отеля, чтобы от отдыха остались только прекрасные воспоминания.
Сторонникам трезвого образа не нужно переплачивать за систему «всё включено». Для туристов, проводящих основное время на экскурсиях выгоднее выбрать проживание с завтраками. Отказываются от питания, бронируя отель, любители долго спать по утрам.
Иногда питание вне отеля стоит дороже, а в гостиницах, расположенных вдали от населенных пунктов обойтись без проживания с включенным типом питания невозможно.
Типы питания в отелях
ОВ (only bad) – только кровать, без питания
RO (room only) – только комната, без питания
EP, BO, AO, NO – без питания
Meals à la carte – ограниченное число блюд из меню
A-la carte – меню, в котором каждое блюдо указано с ценой
BB (bed&breakfast), CP (continental plan) – только завтрак (шведский стол) и напитки (чай, кофе, вода). Дополнительное питание предоставляется за отдельную плату в ресторанах отеля
CB (continental breakfast) – континентальный или европейский завтрак (обычно булочка, джем, масло, кофе)
EB (english breakfast) – английский завтрак, обычно включает в себя яичницу с беконом, сосиски, тосты, масло, джем, сок, кофе или чай
AB (american breakfast), BP (bermuda plan) – американский завтрак.
HB (half board), MAP (modified american plan) – полупансион (двухразовое питание – завтрак и ужин, реже завтрак и обед). Напитки, как правило, не включены в стоимость ужина
HB+ (extended half board) – расширенный полупансион с напитками (в некоторых отелях пиво и вино) во время ужина
FB (full board), AP (american plan) – полный пансион (завтрак, обед, ужин)
FB+ (extended full board) – расширенный полный пансион с местными напитками во время еды
* * *
Mini all inclusive – полный пансион с напитками местного производства в течение всего дня, но в ограниченном количестве
AL, ALL INC (all inclusive) – система «Все включено». Питание в течение дня в определенное время. В зависимости от категории отели предлагают второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля, включая напитки местного производства в неограниченном количестве
UAL, UAI (ultra all inclusive) – завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе «Ultra All Inclusive», предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные)
Разновидности UAI:
- Elegance all inc
- VIP all inc
- Super all inc
- De luxe all inc
- VC all inc
- Superior all inc
- MEGA all inc
- VIP Service
- Royal Class all inc
- Ultra de luxe all inc
- Extended all inc
- Exellent all inc
- Max all inc
- Imperial all
Дополнительные обозначения:
- HCAL (hign class all inclusive) – питание высшей категории, все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания
- MAL (maxi all inclusive) – все бесплатно кроме: магазинов, телефона, врача, прачечной, некоторых водных видов спорта и подводного плавания
- Brunch dinner+ (поздний завтрак–обед) – вариант, при котором завтрак плавно перетекает в ранний обед без перерыва между ними, а также ужин. Данный тип питания встречается на горнолыжных курортах
Что можно унести из отеля
Классификация номеров в отелях
Классификация отелей
Правила пользования гостиничными номерами
Правила поведения в гостинице
Как отели могут извлечь выгоду из гастрономического туризма
Для многих гостиничных сетей за последние несколько лет речь шла о шеф-поваре (исполнительном директоре), а не обязательно о «бренде». Не упущена ли идея (и сила) концепций фирменных ресторанов для владельцев отелей?
В то время как традиционное питание всегда было второстепенным направлением для ряда отелей по всему миру, особенно операторов с полным спектром услуг, многие гостиничные операторы до сих пор не адаптировались к недавним изменениям в поведении потребителей, динамике занятости, структура затрат, гиперлокальная (плюс региональная и национальная) конкуренция и динамика цепочки поставок.
Это одна из причин, по которой многие «гостиничные рестораны» воспринимаются как завышенные и не впечатляющие, что затем создает общий негативный опыт для гостиничного бренда, что в данном случае приводит к тому, что гости отеля посещают близлежащие рестораны (и иногда другие отели).
Сегодня отели должны быть чем-то большим, чем просто гостиничные номера, особенно для того, чтобы конкурировать с бизнес-моделями в стиле Airbnb, которые изменили ландшафт отрасли в будущем.
В то время как крупные гостиничные сети будут продолжать использовать свои корпоративные команды кулинарии и миксологии для рационализации своих программ, у независимых и бутик-отелей на многих рынках есть возможность создать локализованные, стратегические партнерские отношения «F&B», которые будет лучше позиционировать свой бренд, чтобы адаптироваться к вышеупомянутым изменениям.
Как мы всегда говорим в индустрии гостеприимства; это должно быть о полном опыте!
Что касается еды и напитков, вы должны сопоставить правильную концепцию ресторана с нужным гостем, вместо того, чтобы следовать традиционному «шаблону» — подбирать к отелю любой ресторан, который, по мнению корпоративной команды, принесет наибольшую прибыль. Вы должны быть в состоянии создать незабываемые рестораны и бары, которые просто оказались внутри отеля.
Гастрономический туризм
Ожидания изменились. Гости и потребители ищут уникальности. Они ищут разнообразия. Они ищут форму творческого туризма. Помимо безопасности и приятного ночного сна, они также стремятся к аутентичным впечатлениям, которые придают локальный характер, включая стремление к уникальным и запоминающимся впечатлениям от еды и питья.
Для современного отеля это может означать создание концепции, вдохновленной фуд-холлом, которая обеспечит устойчивое конкурентное преимущество.
Во время недавней поездки в Нью-Йорк мы с женой остановились в отеле, который предлагал уютный лаунж-бар в дополнение к фуд-холлу под названием «Городская кухня», в котором были представлены «самые желанные и разрекламированные гастрономические концепции Нью-Йорка, где гости и местные жители могут насладиться лучшими блюдами города, не приезжая, чтобы попробовать их».
В целом, были даже разные продавцы, каждый из которых занимал около 250 квадратных футов кухонной площади, предлагая блюда, начиная от рулетов с лобстером и заканчивая суши, блюдами средиземноморской кухни, изысканными пончиками, мексиканской кухней, высококлассными гамбургерами и блюдами из рамена на «ярмарке». цена» для потребителя.
Результаты? «Автономные рестораторы приносят на стол City Kitchen свои самые желанные творения», принося пользу не только гостям отеля, другим туристам и местным жителям, но, конечно же, и самому отелю.
Преимущества вы спрашиваете?
Максимальная эффективность
Понимая свою клиентуру, отель может сопоставить правильную концепцию ресторана с их идеальным профилем гостя посредством ряда локальных партнерских отношений. Затем отель сдает помещение в аренду для многоцелевой программы питания и напитков, которая создает поток доходов с ограниченными сопутствующими затратами с точки зрения операций, оборудования, найма, обучения, инвентаризации, управления цепочками поставок и так далее. Более низкие цены (чем в предполагаемом ресторане отеля) также сделают общественные и социальные зоны отеля более универсальным местом для встреч и местом назначения для местных жителей. Чем больше положительных впечатлений от пребывания в отеле, тем больше общий доход.
Кадровое обеспечение
Это по-прежнему является одной из основных проблем в гостиничной (и ресторанной) индустрии и сегодня. Ни для кого не секрет, что текучесть кадров в индустрии гостеприимства почти в два раза выше, чем в среднем по многим другим отраслям. Программа в стиле ресторанного зала позволит гостиничному бренду сосредоточиться только на своем «гостиничном» персонале, а не на всем персонале ресторана. Это позволяет объекту недвижимости легче справляться с колебаниями сезонов с точки зрения потребности в персонале. Это также позволяет им сосредоточиться на одной системе обучения и одной программе обучения для персонала отеля; большая экономия средств для бренда.
Бронирование и доход
Сегодня гости буквально завалены онлайн-вариантами при выборе отеля, что вынуждает менеджеров улучшать свои маркетинговые и рекламные стратегии. Одна из льгот, которую ищут многие гости, — это еда и напитки, предлагаемые отелем. Выделение множества вариантов питания вместо одного (часто дорогого) варианта стратегически позиционирует отель для дополнительных бронирований по сравнению с его местными конкурентами.
Сегодняшние потребители тесно связаны и могут узнать об ограничениях ресторана (и отеля) онлайн за считанные секунды, поэтому необходимо избегать посредственных блюд и напитков в отеле. Свежее и современное решение находится в фуд-холле, обслуживающем различные вкусовые профили, чувствительность к еде и ценовые категории в удобном формате «быстрого обслуживания».
По мере того, как гастрономический туризм набирает обороты, бутиковые и независимые гостиничные бренды, которые экспериментируют в этой области, будут лучше оснащены, чтобы преуспеть с течением времени; создание масштабируемого, устойчивого, прибыльного, последовательного и запоминающегося бренда, который лучше приспособлен к изменениям. Отелям пора выйти из прошлого и очень твердо шагнуть в настоящее!
Убедитесь, что вы и ваша команда готовы к работе с курсами обслуживания и управления Typsy.
Зарегистрируйтесь сегодня и получите первые 10 дней БЕСПЛАТНО!
В качестве основателя и президента KRG Hospitality Inc., помимо того, что он является автором книги «Bar Hacks», Дуг Рэдки имеет впечатляющую карьеру, насчитывающую более двух десятилетий и включающую все аспекты развития продуктов питания, напитков и гостеприимства. . Этот легендарный бренд доказал свою успешность с 2009 года на различных рынках в Канаде, США и за рубежом, будучи креативным агентством, специализирующимся на планировании, развитии и поддержке независимых ресторанов, баров, отелей и других объектов гостеприимства. связанные свойства. |
Вам также может понравиться:
11 инструментов, которые помогут вам управлять репутацией вашего отеля в Интернете | Секрет увеличения числа прямых бронирований в вашем отеле | 10 бесплатных онлайн-инструментов, облегчающих жизнь владельцам отелей |
Лучшие рестораны мира при отелях
Лучшие рестораны мира при отелях | lovefood. comЛучшие в мире гостиничные рестораны
Галерея Посмотреть|
Увеличить вид
Отличный отдых и изысканная кухня
Ужин от Хестона Блюменталя/Facebook
Многие из нас в своей жизни сталкивались с вялым гостиничным буфетом или серьезно унылым обслуживанием номеров. Но есть отели по всему миру, в которых есть все: в них приятно остановиться и вкусно поесть. Будь то знаменитые шеф-повара и кулинарное мастерство, или звезды Мишлен и отзывы мирового уровня, или все вышеперечисленное, это лучшие в мире гостиничные рестораны.
Имаго, Хасслер, Рим, Италия
Имаго, Хасслер
В Риме есть бесконечный список объектов наследия, которые стоит посетить: Испанская лестница, Замок Святого Ангела и Вилла Медичи, и это лишь некоторые из них. Посетители могут увидеть большинство из них из Imàgo, панорамного ресторана The Hassler, который предлагает ужин среди звезд. Меню, отмеченное звездой Мишлен, вдохновлено итальянской кухней и сосредоточено на использовании традиционных и сезонных ингредиентов. Вспомните артишоки и сладкие хлебцы, спагетти с морскими огурцами, моллюски с желтыми помидорами и суфле с фисташками и малиной.
21212, Королевская терраса, 3, Эдинбург, Великобритания
21212/Фейсбук
21212 at 3 Royal Terrace существует с 2009 года. Он остается неизменным в своем успехе, получая множество наград и положительных отзывов от шеф-поваров, включая Гордона Рамзи, Хестона Блюменталя и критика Джея Рейнера. Шеф-повар Пол Китчинг использует современные французские технологии для приготовления блюд европейской кухни. Однако считайте меню сюрпризом, так как блюда меняются каждую неделю. Есть классическое меню и меню для вегетарианцев.
Aqua, The Ritz-Carlton, Вольфсбург, Германия
Ритц-Карлтон, Вольфсбург/Facebook
Aqua, расположенный в The Ritz-Carlton, является единственным рестораном в Вольфсбурге с тремя звездами Мишлен. Эстетика ресторана вдохновлена его названием и направлена на то, чтобы создать у посетителей ощущение спокойствия. Шеф-повар Свен Элверфилд создал меню, состоящее из блюд современной европейской кухни, в основном из ингредиентов, поставляемых из северной Германии. На ужин гости могут рассчитывать на фуа-гра с айвой, грудкой сизого голубя и яичным желтком, сваренным в соевом бульоне.
Бугенвиль, отель TwentySeven, Амстердам, Нидерланды
Двадцать семь/Facebook
Прогуляйтесь по площади Дам в центре Амстердама, и вы найдете отель TwentySeven — дом Бугенвиля. Его меню было разработано отмеченным наградами трио Тимом Гольстейном, Дорусом Флорисом и Лендлом Мейнхаймером, которые создали блюда, сочетающие кулинарные влияния со всей Европы. Бугенвиль, безусловно, не лишен вариантов дегустационного меню, но его наиболее примечательным меню является завтрак, который предлагает посетителям выбор сладких и соленых блюд, чтобы начать день наилучшим образом.
Фойе и читальный зал, Claridge’s, Лондон, Великобритания
Claridge’s/Facebook
Ощутите элегантность в стиле ар-деко в фойе и читальном зале Claridge’s в Мейфэр, Лондон. Основное меню включает классические британские блюда, такие как куриный пирог, лобстер веллингтон и турнедо из говядины. Однако особенно популярен послеобеденный чай: посетителям подают неограниченное количество сэндвичей и булочек, а также изысканную выпечку. Гости также могут послушать музыку собственного пианиста и скрипача, сидя под впечатляющей люстрой ресторана.
Ресторан Delaire Graff, Delaire Graff Estate, Стелленбош, Южная Африка
Делэр Графф Эстейт/Facebook
Ресторан Delaire Graff – это место, где могут пообедать любители вина. Ресторан расположен в усадьбе Делар-Графф на потрясающем мысе Уайнлендс. Гости могут пообедать на свежем воздухе, любуясь виноградниками с пика Симонсберг. Шеф-повар Кайла-Энн Осборн разработала меню бистро во французском стиле, которое меняется в зависимости от сезона, но фирменными блюдами ресторана являются лангустины, тортеллини и куриные устрицы. Специальное меню также доступно для вегетарианцев.
Ужин от Хестона Блюменталя, отель Mandarin Oriental, Лондон, Великобритания
Ужин от Хестона Блюменталя/Facebook
Ожидайте урок истории британской гастрономии, посетив ужин в отеле Mandarin Oriental в Лондоне, который имеет две звезды Мишлен. Хестон Блюменталь, известный своими новаторскими блюдами, составил меню, вдохновленное историческими кулинарными книгами, диетами королей и вымышленными блюдами из британских сказок, таких как Алиса в стране чудес . Все в меню относится к определенному периоду. Будьте готовы полакомиться рисом и мясом 1390 года, свиной отбивной из черной ножки 1820 года и яйцом в соке 1730 года.
Epicure, Le Bristol, Париж, Франция
Отель Le Bristol Париж/Facebook
Франция является родиной одних из лучших кулинарных техник в мире, и вы можете попробовать их в полной мере в Epicure. Этот ресторан, расположенный в отеле Le Bristol Paris, имеет три звезды Мишлен. Дегустационное меню шеф-повара Эрика Фрешона включает в себя икру из Солони, королевские лангустины и кубинский шоколад. Имейте в виду, что любой, кто хочет поужинать в Epicure, должен следовать строгому официальному дресс-коду.
Феликс, Полуостров, Гонконг, Китай
Феликс, Полуостров/Facebook
Один из способов увидеть городской пейзаж Гонконга — отправиться к Феликсу на полуострове. Посетители могут рассчитывать на современные блюда в европейском стиле со специальными предложениями, в том числе с забавным букетом от шеф-повара Хуана Гомеса, тартаром из вырезки и лимонным парфе. Феликс также предлагает меню позднего завтрака для тех, кто рано встает. Здесь также проходят выступления ди-джеев и миксологов, так что недостатка в развлечениях нет.
GB Roof Garden, отель Grande Bretagne, Афины, Греция
Hotel Grande Bretagne, a Luxury Collection Hotel, Афины/Facebook
Если вы хотите увидеть Акрополь, Парфенон и холм Ликавит, отправляйтесь на террасу на крыше Grande Bretagne, где вы сможете увидеть все это во время ужина в GB Roof Garden. Меню основано на средиземноморских кулинарных традициях. Тем не менее, в этом ресторане есть специальное десертное меню, составленное кондитером и шоколатье Арно Ларером, что делает его идеальным для сладкоежек. Вас ждут отмеченные наградами шоколадные конфеты, выпечка и другие французские десерты.
Хоксворт, Rosewood Hotel Georgia, Ванкувер, Канада
Ресторан Хоксворт/Facebook
The Rosewood Hotel The Hawksworth в Джорджии был удостоен множества наград. Его меню состоит из органических ингредиентов и морепродуктов со всей Канады. Хотя шеф-повар Дэвид Хоксворт имеет глубокие корни в Ванкувере, он также работал в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, по всему миру. Те, кто решит пообедать здесь, могут рассчитывать на жареную цветную капусту по-корейски, устрицы с Восточного побережья и ризотто с крабами Дандженесс в сочетании с овощами с местного фермерского рынка.
Индийский акцент, Лодхи, Нью-Дели, Индия
Индийский акцент/Facebook
Indian Accent, расположенный в The Lodhi, признан одним из лучших ресторанов Азии. Шеф-повар Маниш Мехротра, один из лучших шеф-поваров Индии, разработал меню, целью которого является демонстрация индийской кухни с использованием сезонных ингредиентов, а также некоторых менее распространенных ингредиентов со всего мира. Посетители могут ожидать тыквенный биттербален, грязевой краб и шербет кулфи. В Indian Accent также есть огромный выбор вегетарианских блюд, в том числе приправленная кукурузой мутия и шамми из корня лотоса.
Суши-бар Isana, Hotel and Residence Roppongi, Токио, Япония
KPG-Payless/Shutterstock
Суши-бар Isana постарался создать минималистскую и комфортную атмосферу для гостей. На самом деле, восторженные отзывы об удивительном гостеприимстве шеф-повара Дзюнъити Онуки. В меню есть Edomae sushi, что означает, что рыба готовится или каким-то образом вяляется перед подачей на стол. Это омакасе, то есть посетители доверяют шеф-повару, и вы также можете сочетать каждое блюдо с сакэ.
Гриль-бар Kerridge’s, отель Corinthia, Лондон, Великобритания
Коринтия Лондон/Facebook
Гриль-бар Kerridge’s существует совсем недавно по сравнению с некоторыми другими ресторанами высокой кухни. Однако, когда отель Corinthia решил отремонтировать свой знаменитый ресторан, он пригласил знаменитого шеф-повара Тома Керриджа, чтобы заново изобрести пространство. Несмотря на причудливую эстетику, меню осталось верным любви Керриджа к классическим британским блюдам. Посетители могут рассчитывать на воскресное жаркое, рыбу с жареным картофелем и яйца с креветками по-шотландски, хотя есть также специальное вегетарианское меню.
Лэнгдон Холл, Кембридж, Онтарио, Канада
Лэнгдон Холл Кантри Хаус Отель & Спа/Facebook
Шеф-повару ресторана Langdon Hall Джейсону Бангертеру не нужно далеко ходить, чтобы найти ингредиенты для отмеченного наградами ресторана отеля. Меню основано на том, что растет в саду шеф-повара, и диких съестных припасах, которые можно собрать в поместье Лэнгдон Холла площадью 75 акров. Гости могут отведать местные деликатесы, такие как тартар из телятины, палтус и томаты семейной реликвии. Примечательно, что Langdon Hall предлагает специальное вегетарианское меню, а также обслуживает детей.
The Inn at Little Washington, Вашингтон, Вирджиния, США
Гостиница Эт Литтл Вашингтон/Facebook
The Inn at Little Washington — первый и пока единственный ресторан в Вашингтоне, округ Колумбия, удостоенный трех звезд Мишлен. Шеф-повар Патрик О’Коннелл предлагает блюда американской кухни, приготовленные из продуктов, выращенных местными фермерами. Посетители ресторана – во всей его загородной красоте – могут рассчитывать на такие блюда, как карпаччо из корейки ягненка в панировке с травами с мороженым из салата Цезарь.
Лона Миса, Оволо Саут-Ярра, Виктория, Австралия
Лона Миса/Facebook
Стены Лоны Мисы покрыты картинами эпохи Возрождения. Вегетарианский ресторан в отеле Ovolo South Yarra создан известными шеф-поварами Шеннон Мартинес и Яном Керли. Результатом их сотрудничества стало латиноамериканское комплексное меню, в которое входят севиче из вешенки, никкей из арбуза (перуанские ингредиенты, приготовленные по японским технологиям) и пататас бравас. Все это можно запить чайным грибом, который подают на разлив, или одним из множества коктейлей в латинском стиле.
Maison Boulud, Ритц-Карлтон, Монреаль, Канада
Maison Boulud Montreal/Facebook
Maison Boulud остается верным французскому наследию Квебека, предлагая местным посетителям знакомые блюда, такие как saumon en Bellevue и omble du Quebec. Тем не менее, Даниэль Булю включил свой опыт посещения Нью-Йорка в свое меню, удивив гостей этого изысканного заведения гамбургерами в меню. В результате ресторан может похвастаться «изысканной, но душевной современной французской едой», которая придала Maison Boulud его уникальную индивидуальность.
MEE, Дворец Копакабана, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Дворец Копакабана, отель Belmond/Facebook
Дворец Копакабана — культовое место для тех, кто хочет познакомиться с отелем, в котором останавливались голливудские знаменитости. Именно здесь Барри Манилоу придумал поп-хит Copacabana . Тем не менее, Кен Хом во главе MEE — единственный паназиатский ресторан в Рио-де-Жанейро со звездой Мишлен — это еще одна причина посетить его. Попробуйте свой путь через Камбоджу, Китай, Японию, Корею, Малайзию, Сингапур, Таиланд и Вьетнам. Подумайте о сашими, нигири, тайском блюде, креветках в темпуре и целом ассортименте димсамов.
Out of the Blue, Soneva Fushi, Мальдивы
Сонева/Facebook
Мальдивы уже считаются местом роскоши на фоне ярко-голубого Индийского океана. Out of the Blue в Soneva Fushi, безусловно, максимально использует свое местоположение. В меню много свежих морепродуктов, в том числе острая поке из тунца, темпура и банхсео (хрустящие вьетнамские блины). Меню обычно состоит из блюд вьетнамской, японской и индонезийской кухни, но посетителей здесь может ожидать несколько сюрпризов, так как уважаемые повара регулярно создают секретные меню для ресторана.
Quilon, Taj 51 Buckingham Gate, Suites and Residences, London, UK
Taj 51 Buckingham Gate Suites and Residences/Facebook
Quilon, по адресу Taj 51 Buckingham Gate в Лондоне, предлагает блюда кухни Гоа и Кералы. Шеф-повар Шрирам Айлур остается верным традиционным рецептам и практикам, поощряя посетителей делиться едой, чтобы попробовать разнообразные специи, используемые в разных блюдах. Морепродукты занимают центральное место в меню Quilon, поэтому посетителям обязательно стоит попробовать муали из морепродуктов, масалу с креветками и фирменное рыбное карри Quilon в ресторане.
Qunu, The Saxon, Йоханнесбург, Южная Африка
Saxon Hotel, Villas and Spa/Facebook
Если вы ищете ресторан с историческим значением, попробуйте Qunu в Йоханнесбурге. Ресторан расположен в The Saxon, где Нельсон Мандела написал свою автобиографию. Следовательно, ресторан назван в честь деревни детства Манделы. Ожидайте современные блюда с использованием домашних сезонных ингредиентов, в том числе жареную рыбу, обжаренную утиную грудку и ножку конфи, а также парфе из фуа-гра. Qunu также предлагает сочетания вин из разных регионов Южной Африки.
T’ang Court, The Langham, Шанхай, Китай
T’ang Court at The Langham, Hong Kong 香港朗廷酒店- 唐閣/Facebook
Если вы ищете аутентичные кантонские блюда в изысканной обстановке, ресторан T’ang Court в The Langham в Шанхае для вас. Ресторан довольно эксклюзивный, обслуживает только 20 посетителей за один присест в зоне a la carte, а также предлагает частные обеденные залы. Среди рекомендуемых блюд – обжаренная на сковороде говядина вагью, курица с хрустящей корочкой, черным трюфелем и грибами и тушеный морской огурец с консервированной сливой.
Часовая башня, The New York Edition, Нью-Йорк, США
ИЗДАНИЕ Нью-Йорка/Facebook
Часовая башня с видом на Мэдисон-Сквер-Гарденс предлагает кусочек британской элегантности. Ресторан, отмеченный звездой Мишлен, расположен в New York Edition и находится под руководством шеф-повара Джейсона Атертона. Меню соответствует любви британцев к завтраку, предлагая меню завтрака и позднего завтрака, включая полный английский. Между тем, в меню ужина подают классические блюда, такие как рыба с жареным картофелем, говядина по-велингтонски и пастуший пирог.
Ресторан Vendôme, Hotel Schloss Bensberg, Бергиш-Гладбах, Германия
Althoff Grandhotel Schloss Bensberg/Facebook
Ресторан Vendôme в отеле Schloss Bensberg известен своей точной презентацией. С 2000 года здесь работает шеф-повар Йоахим Висслер, который считается первоклассным специалистом в использовании современных технологий и улучшении региональных немецких продуктов. Здесь гости могут отведать скандинавские гребешки, барабульку и морского ежа, а также пирог рубли (швейцарский морковный пирог). Ресторан имеет две звезды Мишлен.
Ваку Гин, Марина Бэй Сэндс, Сингапур
Ваку Гин/Facebook
Marina Bay Sands может быть известен тем, что имеет самый большой в мире пейзажный бассейн на крыше, но он также сделал себе имя как дом Waku Ghin от Tetsuya Wakuda. Ресторану присвоены две звезды Мишлен, а пространство спроектировано отмеченным наградами дизайнером Йохей Акао. Посетители могут рассчитывать на японские блюда, приготовленные из лучших ингредиентов со всего мира, включая вареных осьминогов, икру лосося и морского ежа.
Wildflower, COMO The Treasury, WA, Australia
COMO Казначейство, Перт, Австралия/Facebook
Если вы ищете живописные виды на реку Суон и Перт, отправляйтесь на крышу COMO The Treasury, где находится ресторан Wildflower. Меню призвано отдать дань уважения народу ваджук-нунгар — коренной общине, которая изначально владела землей. Он меняет свое меню в соответствии с шестью сезонами календаря нунгар в соответствии с естественной сезонной доступностью Западной Австралии. Шеф-повар Мэтью Сартори использует местные ингредиенты и собирает пищу, чтобы составить основу своих блюд. Дегустационное меню из шести блюд включает в себя такие блюда, как манджимуп маррон, местные раки и чипсы из семян плетения, приготовленные из съедобных местных семян.
Yamagen, QT Gold Coast, Квинсленд, Австралия
QT Голд-Кост/Facebook
QT Gold Coast предлагает своим гостям кусочек Токио в японском ресторане Yamagen. Шеф-повар Адам Лейн разработал меню, основанное на блюдах изакая: гости делятся фирменными кусияки, суши и сашими в непринужденной обстановке. Посетители могут рассчитывать на горячие блюда, такие как куриные шашлычки терияки и глазированный мисо клыкач, а также морские гребешки Хоккайдо и севиче из королевской рыбы.
Гастрономический ресторан The Yeatman, The Yeatman, Порту, Португалия
TMP — Мгновение времени / Shutterstock
Одним из способов полюбоваться рекой Дору в Порту и историческим центром города является посещение гастрономического ресторана Yeatman, из которого открывается панорамный вид. Шеф-повар Рикардо Коста остается верным местным традициям, предлагая традиционные португальские блюда в сопровождении вин со всей страны.