Питание завтрак и ужин как обозначается: OB, BB, HB, FB, AI, UAI

Типы питания в отелях

ТЕРМИНЫ И СОКРАЩЕНИЯ

ТИПЫ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ

ОВ, NA — (only bed) — без питания. Питание по меню — ограниченное число блюд из меню.
BB — (bed & breakfast) — в стоимость проживания включен завтрак (шведский стол). Дополнительное питание за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.
HB (half board) — полупансион. В стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак.
HB+ (half board +, extended half board) — расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
FB (full board) — полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол).
FB+, EXTFB (full board +, extended full board) — расширенный полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приёма пищи включены в стоимость проживания.


Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.
ALL, Al (all inclusive) — всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).
Continental Breakfast, континентальный завтрак — завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
English breakfast, английский завтрак — полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе или чай.
American breakfast, американский завтрак — аналогичен континентальному завтраку, включает в себя обычно ещё и яичницу с беконом.
HCAL (hign class all inclusive) — все услуги и питание в отеле бесплатны, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.
UAL, UAI — (ultra aIl inclusive, Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc) — ультра всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные).

ФОРМЫ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ

CB (Continental breakfast) — континентальный завтрак (также встречается название французский завтрак). Лёгкий завтрак, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.

AB (American breakfast) — американский завтрак (также встречается название английский завтрак). Основное отличие от завтрака-буфета — из горячих блюд только омлет с беконом (иногда сосисками).

UAI (Ultra all inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive более высокий уровень питания и напитков. Как правило, встречается в таких странах, как Турция и Египет. Отели в остальных странах редко используют такой термин.

ФОРМЫ ПОДАЧИ ПИТАНИЯ

A-la carte — Обслуживание по меню официантами. В случае, если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям.

Шведский стол — Самообслуживание. Блюда выложены на подносах и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество. Напитки подаются или тут же в баре, или официантами.

Типы питания в отелях и гостиницах

При выборе отеля одним из главных критериев путешественников считается тип питания. Как правило, данный фактор входит в стоимость отеля и позволяет туристу не беспокоиться о том, что он останется голодным в новом месте.

На сайтах, в брошюрах и в приложениях системы питания обозначаются специальными буквенными обозначениями. Аббревиации являются сокращениями английских фраз, означающих, какие приемы пищи доступны гостю гостиницы.

Существующие обозначения

Если при бронировании нет русскоязычных обозначений (например, заказ номера с трехразовыми питанием, только завтраком и другими вариантами), потенциальным клиентам предоставляют следующие аббревиатуры:

  • RO (BO, AO, RR, EP, NO), означает отсутствие питания;
  • ВВ, гостям доступен завтрак;
  • НВ, тип полупансион, постояльцам предоставляют завтрак и ужин;
  • НВ+, тип полупансион с напитками;
  • FB, тип полный пансион, полноценное трехразовое питание;
  • FB+, тип полный пансион с напитками;
  • AI, всё включено, разнообразная еда на выбор в установленное время;
  • UAI, ультра всё включено, самый выгодный вариант, чтобы не беспокоиться о еде в путешествии.

RO, или отель без питания

Аббревиация RO является сокращением от «Room Only», в переводе с английского «только комнаты». Гости платят за спальное место, однако еда в отеле не предоставляется. Помимо RO, может обозначаться AO «Accommodation Only», RR «Room Rate», EP «European Plan», а иногда и простым NO, что буквально означает «нет».

Такой вариант часто встречается в бюджетных хостелах. Нередко можно увидеть в виллах и апарт-отелях, где для самостоятельной готовки предоставляются кухни. Преимущество подобного типа питания — возможность сэкономить на стоимости проживания и не есть в одном и том же месте в соответствии с графиком, установленным гостиницей.

BB, или отели с завтраком

BB является сокращением «Bed & Breakfast», что переводится как «постель и завтрак». Тип завтрака зависит от звездности гостиницы, формата отеля. Утреннее питание делится на следующие группы:

  1. Континентальный завтрак. Гостям подаются порционные закуски, например, тосты, джемы, йогурты, легкие нарезки. Как правило, в сопровождении кофе, чая или сока.

  2. Шведский стол. Выполняется в виде просторных витрин и стеллажей с разной едой. Постояльцы самостоятельно выбирают понравившиеся блюда, набирают в любом количестве. Могут подходить для набора порции неограниченное количество раз.

  3. Американский завтра. Похож на континентальный вид, однако более сытный за счет горячих блюд в меню. Обычно включает омлеты или яичницу, сосиски, блинчики.

Многие путешественники сомневаются в необходимости выбора отеля с завтраком. Однако эксперты рекомендуют выбирать подобный базовый тип питания: как туристы, так и люди в командировке могут не тратить время на поиски ближайших кафе, набравшись сил с самого утра. Однако существует и минус — завтраки подают довольно рано, обычно только до 10 часов (после этого времени блюда не готовят), поэтому долго поспать не получится.

При этом если гостиница находится в центре, и турист заранее знает, что большую часть ужинов будет проводить в разных кафе и ресторанах, лучше ограничиться питанием с одним завтраком. За счет этого путешественник сможет сэкономить часть расходов.

HB, или полупансион

HB является сокращением «Half Board», буквально переводится как «полупансион». Обозначает двухразовое питание на усмотрение отеля: может включать завтрак и ужин, либо завтрак и обед.

Если буквенное обозначение имеет плюс (HB+), подача блюд сопровождается бесплатными напитками. Платить не нужно только за безалкогольные чай, соки, воду, кофе. Алкогольные варианты потребуют доплаты.

Данный тип питания подходит туристам или людям в командировке, которые не хотят тратить время на поиск ресторана за пределами отеля. Особенно предпочтительный вариант в ситуациях, когда гостиница находится в отдалении от оживленных районов города, например, в пригороде.

FB, или полный пансион

Под FB-питанием скрывается «Full Board», он же «полный пансион». Такие отели предлагают трехразовое питание и возможность не беспокоиться о поиске мест для завтрака, обеда и ужина. Чаще всего гостиницы предлагаю шведский стол, где гости могут сделать выбор блюд самостоятельно. В некоторых ресторанах питание предлагает несколько разных выборов по меню (например, блюдо из курицы или рыбы на выбор), такая система называется «a la carte».

Как и в ситуации полупансиона, если рядом с FB указывается +, отель предоставляет напитки, входящие в стоимость проживания. При этом ширина выбора зависит от индивидуального подхода гостиницы: где-то гостям доступны лишь сок и вода, где-то список дополняется кофе и чаем, а где-то постояльцев угощают бокалом белого или красного вина.

AI, включающий всё необходимое

Один из наиболее популярных выборов: AI, он же «All Inclusive» или «всё включено». Тип питания, встречающийся в отелях Турции, Туниса, ОАЭ, Таиланда и иных стран, ориентированных на развитие туристической отрасли. Система «всё включено» действительно включает все: трёхразовое питание, алкогольные и безалкогольные напитки. При этом кроме основных приемов пищи гости могут воспользоваться перекусами: мороженым и другими.

Такое питание от отеля — идеальное решение для семей с детьми и для туристов, которые хотят максимально расслабиться во время поездки и не беспокоиться о поиске кафе и ресторанов. Часть гостиниц предлагает мини-формат такого питания, где гостям предоставляют разнообразные блюда, но с некоторыми условиями, например, с сокращенным количеством подходов или отсутствием перекусов в любое время суток.

UAI, всё необходимое с усилением

Формат питания UAI/UAL, то есть «Ultra All Inclusive» или «ультра всё включено», предоставляет постояльцам перекусы и напитки в любое время. Обычно в отеле также работает мини-бар. Из-за подобного питания стоимость проживания увеличивается, зато можно не бояться остаться голодным или потратить лишние деньги на еду. При этом блюда и перекусы доступны в любое время дня и ночи.

Что ещё нужно знать о питании

Перед тем, как выбрать отель, важно учесть ряд нюансов:

  • Тип питания нередко зависит от формата гостиницы и местоположения.

    Так, в Европе обычно нет системы AI — такой вариант характерен для курортных отелей в жарких странах.

  • Важно учитывать цель путешествия. Если турист планирует много времени проводить на экскурсиях или часто гулять по городу, успевать вернуться ко времени ужина (например, к 19:30) может не получиться. В этом случае стоит выбрать гостиницу, которая предлагает только завтраки, или завтраки и обеды.

  • В случае любых беспокойств о поиске еды лучше выбирать «всё включено», чем трехразовое питание. Иногда такие отели стоят дороже, зато позволят сэкономить время и нервы на поиске идеального места, где можно пообедать или поужинать.

Отель с полноценным питанием в Ростове-на-Дону

Отель «САДОВАЯ-АТТАШЕ» предоставляет комплексный завтрак в формате шведского стола для каждого гостя. Постояльцев удивит вкус свежей выпечки, насыщенный аромат кофе и иные кулинарные изыски от шеф-повара. Ресторан отеля в Ростове-на-Дону приглашает каждого отведать вкусные блюда самых разных кухонь утром, днём и вечером.

Помимо комфортных номеров и возможности не беспокоиться о еде, преимуществом для постояльцев является уникальное расположение гостиницы. Отель «САДОВАЯ-АТТАШЕ» находится в самом центре города: завтрак в ресторане не помешает насладиться блюдами в ближайших кафе и перекусами на красочной набережной, до которой можно быстро дойти пешком.

Проживание в «САДОВАЯ-АТТАШЕ» — это высокий уровень жизни и вкусная еда каждый день!

 

Фотогалерея

ВсеОтель60Ресторан24Фото города2

Показать ещё

23 Рецепты завтрака на ужин

  • Поделиться
  • Электронная почта

Продукты для завтрака обладают особым шармом. Итак, почему бы не изменить свой распорядок дня и не попробовать эти простые рецепты завтрака на ужин ?

Если вы чем-то похожи на меня, вы ЛЮБИТЕ продукты для завтрака. Они дают нам заряд энергии и мотивируют нас вставать утром и начинать день.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но после долгого рабочего дня они такие же вкусные, если не вкуснее!

Бекон, яйца и все наши любимые угощения на завтрак вкусны в любое время дня!

Без лишних слов, представляю вам 23 рецепта аппетитных завтраков на ужин!

Давай пошутим, а?

Конечно, ничто не сравнится с классикой, но придать ей новое звучание – это весело! Эта запеканка из французских тостов получается сладкой, насыщенной, хрустящей снаружи и воздушной внутри.

Во французских тостах есть все, но лучше. С этим рецептом нет необходимости стоять перед плитой.

Вместо этого вы просто позволяете духовке делать всю работу!

Эта запеканка для завтрака на ужин с густым кленовым сиропом заставит вас хотеть большего.

Мы начали со сладкой запеканки, давайте добавим очень вкусную.

Итальянская колбаса, лук, чеснок, красный перец, яйца, молоко, сыр и оладьи в одной сковороде? Лучшего от этого не бывает, друзья!

Богатое, сытное, сырное и совершенно восхитительное.

Лучший из всех? Эту запеканку приготовить несложно! Просто бросьте все ингредиенты в одну кастрюлю и запекайте!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Украсьте нарезанным авокадо или зеленым луком для яркого цвета. Вот и все! Подается завтрак на ужин.

Я люблю мексиканскую кухню, и мне плевать, что это блюдо назовут буррито на завтрак — с удовольствием съем его в любое время дня!

Мягкая лепешка с острой колбасой, яичницей-болтуньей, сыром и сальсой. Этот буррито для завтрака — все, чем должен быть буррито.

Изюминкой этого блюда является томатная сальса из авокадо, которая добавляет прекрасный баланс богатого и освежающего вкуса.

Цветовой контраст красного и зеленого тоже просто прекрасен.

Есть ли более классический сэндвич, чем сэндвич с беконом, яйцом и сыром?

B.E.C. может иметь самые основные ингредиенты для кладовой, но не стоит недооценивать его вкус!

Хрустящий бекон также добавляет изюминку!

Идеально подходит для тех вечеров, когда вы слишком устали, чтобы делать что-то слишком сложное, но все же хотите подать что-нибудь сытное.

БЭК вкусен и прост в приготовлении, что делает его идеальным завтраком на ужин в будние дни.

Мы уже рассмотрели буррито для завтрака, теперь пришло время обратить внимание на кесадилью для завтрака!

Хрустящая золотистая лепешка с яйцами, фасолью пинто, сыром и свежей зеленью — все, что нужно для спокойного семейного ужина.

Они тоже быстро собираются вместе! Всего 25 минут и готово.

Курица и вафли — идеальный завтрак для ужина!

Есть что-то экстраординарное в сочетании нежных вафель, хрустящего цыпленка и сладкого кленового сиропа.

Есть ли кто-нибудь, кто может отказаться от этого великолепного блюда?

Иногда жарить курицу может быть немного утомительно, но с этим рецептом вы можете использовать курицу без костей!

Куриное филе значительно ускоряет процесс без ущерба для вкуса. Задача решена!

Жареный сыр отлично подходит для ужина, когда вы соскучились по легкой еде, но слишком ленивы, чтобы приготовить что-то сложное.

С этим рецептом вы получите множество советов и приемов, которые помогут вам приготовить самый совершенный сыр на гриле.

Я упоминал, что в этом жареном сыре есть колбаса для завтрака? Мясо и сыр на хлебе? Да, пожалуйста!

Держу пари, вы никогда не слышали об этом раньше!

Тапсилог — это классическое филиппинское блюдо, приготовленное из чесночного риса, жареного яйца и тапы .

Тапа — это тонко нарезанная говядина, приправленная сахаром, соевым соусом и соком каламанси, а затем обжаренная до совершенства.

Вместе эти три элемента составляют самое сытное и сытное блюдо. Это так хорошо, что съесть всего одну порцию будет проблемой!

Бургер на завтрак на ужин? я в деле!

Этот бургер для завтрака состоит из говяжьей котлеты, картофельных оладий, яиц, сыра, бекона и поджаренного хлеба!

Ничего себе, этот бургер определенно не лишен вкуса!

Как будто этих ингредиентов было недостаточно, не очень секретный соус делает все еще более захватывающим.

Вы когда-нибудь думали добавить ежевичный джем в бургер? Попробуй это. Тебе это понравится!

Нужен элегантный ужин, чтобы произвести впечатление на кого-то особенного? Английские кексы, канадский бекон, яйцо-пашот и голландский соус: какая прелесть!

Яйца Бенедикт могут показаться сложным блюдом, но вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить это блюдо.

Единственная сложная часть — это голландский соус, но его не так сложно приготовить.

Если вы будете следовать инструкциям, все пойдет как по маслу.

Сладкая ветчина, плавленый сыр, поджаренный хлеб, насыщенный соус Морне и жидкая яичница сверху: вот что я называю идеальным крок-мадам.

Этот бутерброд вызывает такое привыкание, что вместо этого мы должны называть его крэк-мадам!

Не пугайтесь соуса, его точно можно приготовить дома.

Это может показаться слишком сложным, но это всего лишь соус бешамель, смешанный с грюйером!

Вот забавный факт: единственная разница между Croque Monsieur и Croque Madame заключается в том, что у последнего сверху жареное яйцо.

Называется так, потому что яйцо напоминает женскую шляпку!

Если вы похожи на меня и любите сладкое на ужин, то этот рецепт вам понравится. Влажные и пышные блинчики с кленовым сиропом и черникой?

Боже мой! Просто передай мне его уже!

По этому рецепту получаются очень толстые блины, но не дайте себя обмануть. Они такие нежные, тают во рту. Ням!

Сырные, острые и сытные: вот что такое рогалики с халапеньо.

Классическое сочетание сливочного сыра и рогалика никогда не ошибется, но и подогреть блюдо не помешает!

Этот рецепт добавляет в рогалики три сыра: сливочный сыр, белый чеддер и Монтерей Джек. Он также загружается халапеньо для хорошего настроения.

В нем есть еще один вкусный ингредиент: бекон. Все мы знаем, что с беконом все вкуснее!

Шпинат, грибы, сыр и яйца в пироге? Звучит как небесный пирог для меня!

Этот пирог с сыром и шпинатом невероятно насыщенный, сливочный и сытный! Начиненный в слоеном и маслянистом домашнем пироге, это тот завтрак, который вы захотите съесть на обед и ужин.

Даже если бы этот бутерброд не был любимым королем, он бы мне все равно понравился. Я имею в виду, что не любить? Арахисовое масло, бананы и бекон?

Может показаться, что в те времена это не было традиционным комбо, но это просто гениально!

Сладкий, пикантный, сливочный — все фантастические вкусы в одном укусе. Неудивительно, что Элвис любил его!

Вам срочно нужна еда на ужин? Как насчет классического бутерброда с сыром на гриле?

Идеально поджаренный хлеб, сочащийся липким сыром, — лучший способ взбодриться хмурым вечером.

Этот рецепт добавляет немного изюминки для большего вкуса! Вы не только получите сыр в качестве начинки, но и поверх хлеба!

Особого поворота легко добиться, не волнуйтесь. Вы просто посыпаете сыром сковороду и прижимаете к ней жареный сыр! Хороший трюк, да?

Этот классический жареный рис содержит огромное количество ингредиентов, трав и приправ. Мы делаем еще один шаг вперед, добавляя бекон!

Вот полный список: рис, бекон, яйца, горох, морковь, белый и зеленый лук, кунжутное масло и соевый соус.

Вы только представьте, насколько безумно вкусным будет этот жареный рис?!

Пицца на завтрак на ужин? Почему нет! Купленная в магазине корочка с большим количеством бекона, яиц и моцареллы — звучит как отличная идея!

Помимо вкуса, еще одна вещь, которая мне нравится в этой пицце для завтрака, это простота ее приготовления.

Нужно просто выложить все ингредиенты на корж для пиццы и запечь его. Это самый быстрый способ получить аппетитный ужин на столе!

Нежный стейк и жидкое яйцо в бутерброде: что может быть вкуснее! Или это так?

Конечно, стейк и яйцо — главные составляющие этого блюда, но вы не ошибетесь, если добавите больше ингредиентов, которые усилят их вкус.

В этом случае мы используем рукколу, сыр и соус песто из рукколы с тыквенными семечками, чтобы сделать сэндвич еще более эффектным.

Фриттата, или итальянский омлет, — это сытный завтрак на ужин, который можно приготовить всего за 20 минут. Удивлен? Что ж, сделать это не так уж и сложно!

Все, что вам нужно, это яйца, густые сливки, сыр и овощи и мясо на ваш выбор.

Серьезно, все, что у вас есть в холодильнике, просто бросьте туда.

Вы не ошибетесь, если будете следовать пропорциям, указанным в рецепте, так что просто получайте удовольствие!

У нас есть культовый дуэт лосося и рогалика. Однако это не просто чистый лосось в рогалике.

Для большего вкуса и текстуры давайте добавим сливочный сыр, яичницу-болтунью, спаржу и красный лук!

Все эти ингредиенты в одном рогалике? Какой чудесный взрыв вкусов, вам не кажется?

Это последнее увлечение едой в Японии, и я полностью в него влюблен. В смысле, что не нравится? Это суфле и блинчики в одном потрясающем блюде!

Эти оладьи-суфле такие пышные и воздушные, что просто тают во рту.

Со взбитыми сливками и ягодами это самый вкусный завтрак/десерт на ужин, который вы когда-либо пробовали.

Блинчики с суфле тоже легко приготовить! Ключом к получению легких и мягких блинчиков-суфле является взбивание яичных белков до образования жестких пиков.

Вот и все!

В завершение этого списка у нас есть еще один сладкий завтрак, который идеально подходит для ужина.

Вафли уже сами по себе вкусные, но как насчет того, чтобы приготовить их из сладкого картофеля?

Эта здоровая альтернатива легендарной комфортной еде содержит меньше калорий и не содержит глютена! Картофельное пюре придает ему такой приятный сладковатый вкус!

Хрустящие снаружи, нежные и пушистые внутри, вы никогда не догадаетесь, что эти вафли полезны для вас!

23 Завтрак на ужин Продукты, которые стоит попробовать сегодня вечером

Превратите свой ужин в настоящий завтрак с помощью этих 23 вкусных рецептов. Эти рецепты, от запеканки с французскими тостами до яиц Бенедикт, наверняка придутся по вкусу.

Ингредиенты

  • Французская запеканка для тостов

  • Запеканка для завтрака

  • Буррито для завтрака

Сэндвич с сыром, 103 яйцом, беконом
  • Завтрак Кесадильяс

  • Цыпленок и вафли

  • Сыр на гриле для завтрака

  • Тапсилог

  • Бургер для завтрака

    Яйца

    4 90 0013

  • Croque Madame

  • Блинчики с черникой

  • Рогалики с халапеньо

  • Сырный пирог со шпинатом

  • Элвис

  • Жареный сыр

  • Жареный рис с беконом

  • Пицца на завтрак

  • Сэндвич со стейком и яйцом

  • Фриттата

    0 Лосось и багет
  • 3
  • Блины-суфле

  • Вафли со сладким картофелем

  • Как добраться

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.4 / 5. Всего проголосовало: 7

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Помимо обеденного стола: кто завтракает, обедает и ужинает в семейных обедах и какие приемы пищи связаны с лучшим качеством питания и ИМТ детей дошкольного возраста?

    1. Берге Дж. М., Уолл М., Сюэ Т. Ф., Фулкерсон Дж. А., Ларсон Н., Ноймарк-Штайнер Д. Защитная роль семейного питания при ожирении среди молодежи: 10-летние продольные ассоциации. Журнал педиатрии. 2014 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    2. Фулкерсон Дж. А., Ноймарк-Штайнер Д., Ханнан П. Дж., Стори М. Частота приема пищи в семье и статус веса среди подростков: перекрестные и 5-летние продольные ассоциации. Ожирение. 2008;16(11):2529–2534. [PubMed] [Google Scholar]

    3. Ларсон Н., МакЛехоз Р., Фулкерсон Дж. А., Берге Дж. М., Стори М., Ноймарк-Штайнер Д. Завтракать и ужинать вместе всей семьей: ассоциации с социально-демографическими характеристиками и последствиями для качества питания и Состояние веса. Журнал Академии питания и диетологии. 2013; 113(12):1601–1609.. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    4. Ларсон Н.И., Ноймарк-Штайнер Д., Ханнан П.Дж., Стори М. Семейные приемы пищи в подростковом возрасте связаны с более высоким качеством пищи и здоровым питанием в юношеском возрасте. Журнал Американской диетической ассоциации. 2007; 107:1502–1510. [PubMed] [Google Scholar]

    5. Ноймарк-Штайнер Д., Стори М., Акард Д., Мо Дж., Перри С. Семейное питание подростков: результаты пилотного исследования. Журнал образования в области питания. 2000;32:335–340. [Академия Google]

    6. Goldfield GS, Murray MA, Buchholz A, et al. Семейное питание и индекс массы тела у подростков: влияние пола. Прикладная физиология, питание и обмен веществ. 2011;36(4):539–546. [PubMed] [Google Scholar]

    7. Чан Дж. К., Собал Дж. Семейное питание и масса тела. Анализ нескольких членов семьи в семейных единицах. Аппетит. 2011;57(2):517–524. [PubMed] [Google Scholar]

    8. Christian MS, Evans CEL, Hancock N, Nykjaer C, Cade JE. Семейное питание может помочь детям достичь пятилетнего возраста: поперечное исследование рациона питания детей в лондонских начальных школах. Журнал эпидемиологии и общественного здравоохранения. 2013;67(4):332–338. [PubMed] [Академия Google]

    9. Аттер Дж., Денни С., Робинсон Э., Флеминг Т., Амератунга С., Грант С. Семейное питание и благополучие подростков. Журнал педиатрии и детского здоровья. 2013;49(11):906–911. [PubMed] [Google Scholar]

    10. Вудрафф С.Дж., Ханнинг Р.М., МакГолдрик К., Браун К.С. Индекс здорового питания-С положительно связан с частотой семейных обедов среди учащихся 6-8 классов из Южного Онтарио, Канада. Европейский журнал клинического питания. 2010;64(5):454–460. [PubMed] [Академия Google]

    11. Пиявка Р.М., Уорсли А., Тимперио А., Макнотон С.А. Понимание моделей питания: определения, методология и влияние на потребление питательных веществ и качество рациона. Обзоры исследований в области питания. 2015;28(1):1–21. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    12. Маккалоу М.Б., Робсон С.М., Старк Л.Дж. Обзор структурных характеристик семейного питания с детьми в США. Ад Нутр. 2016;7(4):627–640. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    13. Andaya AA, Arredondo EM, Alcaraz JE, Lindsay SP, Elder JP. Связь между семейными приемами пищи, просмотром телевизора во время еды и потреблением фруктов, овощей, газированных напитков и чипсов среди латиноамериканских детей. Журнал питания и образовательного поведения. 2011;43(5):308–315. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    14. Вальдес Дж., Родригес-Арталехо Ф., Агилар Л., Хаэн-Каскеро М. Б., Ройо-Бордонада М.А. Частота семейных приемов пищи и избыточный вес у детей: систематический обзор. Педиатрическое ожирение. 2013;8(1):e1–e13. [PubMed] [Google Scholar]

    15. Берджесс-Шампоукс Т.Л., Ларсон Н., Ноймарк-Штайнер Д., Ханнан П.Дж., Стори М. Связаны ли семейные режимы питания с общим качеством питания при переходе от раннего к среднему подростковому возрасту? Журнал по вопросам питания и поведения. 2009;41(2):79–86. [PubMed] [Академия Google]

    16. Ларсон Н.И., Нельсон М.С., Ноймарк-Штайнер Д., Стори М., Ханнан П. Выделение времени для приема пищи: структура питания и связь с рационом питания у молодых людей. Журнал Американской диетической ассоциации. 2009; 109:72–79. [PubMed] [Google Scholar]

    17. Ларсон Н.И., Ноймарк-Штайнер Д., Харнак Л., Уолл М., Стори М., Айзенберг М.Е. Потребление фруктов и овощей коррелирует во время перехода к юношеской взрослой жизни. Американский журнал профилактической медицины. 2008;35(1):33–37. [PubMed] [Академия Google]

    18. Фулкерсон Дж.А., Кубик М.Ю., Стори М., Литл Л., Аркан С. Есть ли питательные и другие преимущества, связанные с семейным питанием среди молодежи из групп риска? Журнал здоровья подростков. 2009;45(4):389–395. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    19. Фулкерсон Дж.А. Предложения здорового дома через Mealtime Environment (HOME) Plus. Предложение о предоставлении гранта Национальные институты здравоохранения NICHD; 2010. [Google Scholar]

    20. Фрух С.М., Фулкерсон Дж.А., Мулекар М.С., Кендрик Л.Дж., Клэнтон С. Удивительные преимущества семейного обеда. Журнал для практикующих медсестер. 2011;7(1):18–22. [Академия Google]

    21. Hammons AJ, Fiese BH. Связана ли частота совместных семейных приемов пищи с пищевым здоровьем детей и подростков? Педиатрия. 2011;127(6):e1565–1574. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    22. Берге Дж. М., Уолл М., Сюэ Т. Ф., Фулкерсон Дж. А., Ларсон Н., Ноймарк-Штайнер Д. Защитная роль семейного питания при ожирении среди молодежи: 10-летний продольный анализ ассоциации. Журнал педиатрии. 2015;166(2):296–301. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    23. Blondin SA, Anzman-Frasca S, Djang HC, Economos CD. Потребление завтрака и ожирение у детей и подростков: обновленный обзор литературы. Педиатрическое ожирение. 2016;11(5):333–348. [PubMed] [Академия Google]

    24. Ларсон Н., Ван К., Берге Дж.М., Шанафельт А., Нэнни М.С. Совместный завтрак всей семьей: опыт приема пищи и ассоциации с приемом пищи среди подростков в сельской Миннесоте, США. Питание общественного здравоохранения. 2016;19(9):1565–1574. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    25. Larson NI, Miller JM, Watts AW, Story MT, Neumark-Sztainer DR. Поведение подростков в отношении перекусов связано с рационом питания и статусом веса. Дж Нутр. 2016 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    26. Фулкерсон Дж. А., Ларсон Н., Хорнинг М., Ноймарк-Штайнер Д. Обзор взаимосвязей между частотой семейного или совместного приема пищи и результатами диеты и веса на протяжении всей жизни. Журнал по вопросам питания и поведения. 2014;46(1):2–19. [PubMed] [Google Scholar]

    27. Rollins BY, Belue RZ, Francis LA. Благоприятное влияние семейного питания на ожирение зависит от расы, пола и образования в семье: Национальное обследование здоровья детей, 2003–2004 гг. Журнал Американской диетической ассоциации. 2010;110(9): 1335–1339. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    28. Фулкерсон Дж. А., Ноймарк-Штайнер Д., Ханнан П. Дж., Стори М. Частота приема пищи в семье и весовой статус среди подростков: поперечные и пятилетние продольные ассоциации. Ожирение. 2008;16:2529–2534. [PubMed] [Google Scholar]

    29. Фулкерсон Дж. А., Паш К. Е., Стиглер М. Х., Фарбахш К., Перри С. Л., Комро К. А. Продольные связи между семейным ужином и восприятием подростками общения между родителями и детьми среди расово разнообразной городской молодежи. Журнал семейной психологии. 2010;24(3):261–270. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    30. Sherwood NE, French SA, Veblen-Mortenson S, et al. NET-Works: объединение семей, сообществ и учреждений первичной медико-санитарной помощи для предотвращения ожирения у детей дошкольного возраста. Современные клинические испытания. 2013;36(2):544–554. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    31. Po’e EK, Heerman WJ, Mistry RS, Barkin SL. «Право на здоровье» (GROW): рандомизированное контролируемое исследование по предотвращению ожирения, ориентированное на семью, для дошкольных пар «ребенок-родитель». Современные клинические испытания. 2013;36(2):436–449.. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    32. Kuczmarski RJ, Ogden CL, Grummer-Strawn LM, et al. Графики роста CDC: США. Предварительные данные. 2000; 314:1–27. [PubMed] [Google Scholar]

    33. Ноймарк-Штайнер Д., Ларсон Н.И., Фулкерсон Дж.А., Айзенберг М.Е., Стори М. Семейное питание и подростки: чему мы научились в рамках проекта EAT (Еда среди подростков)? Питание общественного здравоохранения. 2010;13(07):1113–1121. [PubMed] [Google Scholar]

    34. Центры по контролю и профилактике заболеваний, Национальный центр статистики здравоохранения. Графики роста CDC: США. 2000 г. http://www.cdc.gov/growthcharts/ [PubMed]

    35. Версия 2010 г. Миннеаполис, Миннесота: Координационный центр питания; 2010. [Google Scholar]

    36. Guenther PM, Casavale KO, Reedy J, et al. Обновление индекса здорового питания: HEI-2010. Журнал Академии питания и диетологии. 2013;113(4):569–580. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    37. Guenther PM, Kirkpatrick SI, Reedy J, et al. Индекс здорового питания-2010 — это действительная и надежная мера качества питания в соответствии с рекомендациями по питанию для американцев 2010 года. Журнал питания. 2014;144(3):399–407. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    38. Поурхосинголи М., Багестани А., Вахеди М. Как контролировать смешанные эффекты с помощью статистического анализа. Гастроэнтерология и гепатология. 2012;5(2):79–83. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    39. Larson N, MacLehose R, Fulkerson JA, Berge JM, Story M, Neumark-Sztainer D. Совместный завтрак и ужин в семье: ассоциации с социально-демографическими характеристиками и Влияние на качество питания и весовой статус. Журнал Академии питания и диетологии. 2013; 113(12):1601–1609.. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    40. Версия 9.3. Кэри, Северная Каролина: 2016. [Google Scholar]

    41. Ноймарк-Штайнер Д., Ханнан П.Дж., Стори М., Кролл Дж. Модели семейного питания: связь с социально-демографическими характеристиками и улучшением рациона питания среди подростков. Журнал Американской диетической ассоциации. 2003; 103: 317–322. [PubMed] [Google Scholar]

    42. Ларсон Н., Фулкерсон Дж., Стори М., Ноймарк-Штайнер Д. Совместное питание среди молодых людей связано с лучшим качеством питания и прогнозируется семейным режимом питания в подростковом возрасте. Питание общественного здравоохранения. 2013;16(5):883–89.3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    43. Фулкерсон Дж. А., Ноймарк-Штайнер Д., Ханнан П. Дж., Стори М. Частота приема пищи в семье и весовой статус среди подростков: перекрестные и 5-летние продольные ассоциации . Ожирение (Сильвер Спринг, Мэриленд) 2008; 16 (11): 2529–2534. [PubMed] [Google Scholar]

    44. Вурбах А., Целльнер К., Кромейер-Хаушильд К. Модели питания детей и подростков и их связь с массовым статусом и характеристиками родителей. Питание общественного здравоохранения. 2009 г.;12(8):1115–1121. [PubMed] [Google Scholar]

    45. Аттер Дж., Денни С., Робинсон Э., Флеминг Т., Амератунга С., Грант С. Семейные обеды среди молодежи Новой Зеландии: взаимосвязь с пищевым поведением и индексом массы тела. Журнал по вопросам питания и поведения. 2013;45(1):3–11. [PubMed] [Google Scholar]

    46. Вельциста А., Лайтинен Дж., Совио Ю., Рома Э., Ярвелин М.Р., Бакула С. Взаимосвязь между пищевым поведением, потреблением завтрака и ожирением среди финских и греческих подростков. Журнал по вопросам питания и поведения. 2010;42(6):417–421. [PubMed] [Академия Google]

    47. Фулкерсон Дж.А., Кубик М.Ю., Стори М., Литл Л., Аркан С. Есть ли питательные и другие преимущества, связанные с семейным питанием среди молодежи из групп риска? Журнал здоровья подростков. 2009;45(4):389–395. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    48. Berge JM. Обзор семейных коррелятов детского и подросткового ожирения: чему нас научил 21 век? Международный журнал подростковой медицины и здоровья. 2009;21(4):457–483. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    49. Берге Дж. М., Джин С. В., Ханнан П., Ноймарк-Штайнер Д. Структурные и межличностные характеристики семейного питания: связь с индексом массы тела подростков и режимом питания. Журнал Академии питания и диетологии. 2013;113(6):816–822. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    50. Berge JM, Rowley S, Trofholz A, et al. Детское ожирение и межличностная динамика во время семейных обедов. Педиатрия. 2014;134(5):923–932.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *