Пиво со вкусом шоколада: Пиво с шоколадом или с шоколадными оттенками?

Содержание

Пиво с шоколадом или с шоколадными оттенками?

Название «шоколадное пиво» мгновенно будоражит вкусовые рецепторы, рисуя в воображении пенный напиток с насыщенным и изысканным вкусом черного золота. Такое пиво хочется купить, даже не спрашивая о его цене. Но знаете ли вы, что очень часто шоколадные ноты, о которых пишут дегустаторы, появляются в пиве не из-за добавления настоящего шоколада или какао бобов, а благодаря умелой работе пивовара с различными видами солода?

Существует даже специальный «шоколадный солод», который при правильном сочетании с другими ингредиентами даст те самые ноты шоколада. Для всех сладкоежек и любителей оригинальных напитков есть хорошие новости — настоящее шоколадное пиво все-таки существует в реальности, главное уметь его искать. Пивной энтузиаст и домашний пивовар Брайс Эддингс собрал все важные данные о видах шоколадного пива, а мы в WineStyle сделали тематическую подборку. 

Название «шоколадное пиво» очень часто может вводить покупателей в заблуждение, ведь в рамках этого стиля существуют несколько разных категорий, и совсем необязательно, что это будет пиво с добавлением какао бобов, какао порошка, экстракта шоколада или шоколадного сиропа.

Давайте вместе разберемся в тонкостях волшебного сочетания пива и шоколада.

Истинное шоколадное пиво

Как и в случае с настоящим шоколадным молоком, название «шоколадное пиво» в первую очередь относится к пиву, которое производится с добавлением ингредиентов, из которых производится шоколад или самого шоколада. Сегодня в мире существует достаточное число пивоварен, которые производят  оригинальное шоколадное пиво, особенно много экспериментируют с шоколадом крафтовые пивовары.

Обычно для этих целей используют какао порошок, так как в обычном шоколаде присутствуют какао масла, чьи жиры могут негативно повлиять на вкусовые качества и вид конечного продукта (особенно на пену). Сухой и обезжиренный какао порошок лучше всего подходит для производства шоколадного пива, но в конечном итоге все зависит от умения и задумки пивовара. Пиво можно выдержать в контакте с какао бобами, играя с вкусовым балансом. Крепкое шоколадное пиво часто находит своих поклонников среди любителей полнотелых красных вин.

Среди доступного на рынке настоящего шоколадного пива нужно отметить популярные шоколадные стауты Young’s Double Chocolate Stout и Rogue Chocolate Stout. Для производства легендарного двойного шоколадного стаута пивовары компании «Веллс энд Янгс» используют настоящий темный шоколад и шоколадную эссенцию. Поищите версию в банке с азотной капсулой, которая отвечает за шикарную сливочную пену, которая будет видна при переливании в бокал. Пивовары из крафтовой пивоварни Роуг при варке своего стаута использовали комбинацию настоящего шоколада и шоколадного солода. 

Рекомендация от WineStyle:

  • для любителей шоколада и кофе бельгийская пивоварня Ван Хонзебрук создала квадрупель «Barista» Chocolate Quad. Несмотря на солидную крепость 11%, алкоголь умело скрыт за чарующими кофейно-шоколадными нотами, бархатистой текстурой и карамельными нюансами. Бельгийские пивовары решили полностью оправдать название своего темного пива, добавив в него настоящий шоколад и даже кофе; 
  • органический британский стаут с добавлением экстракта какао бобов “Samuel Smith’s» Organic Chocolate Stout отличается шоколадно-солодовой ароматикой и сливочным вкусом. Это оригинальное темное пиво порадует любителей стаутов с особым характером и полным вкусом; 
  • сложный крафтовый бельгийский стаут с провокационным названием “More Complicated Than Your Girlfriend Stout”. Он был выдержан на какао бобах, зернах кофе, стручках бурбонской и таитянской ванили. В дополнение к этому сложному сочетанию пиво проходило выдержку на дубовой щепе из американского дуба.

Пиво с шоколадными оттенками

В мире существуют портеры, стауты и эли, которые ценители часто называют шоколадными, однако в них вы не найдете и следа настоящего шоколада. Шоколадные ноты во вкусоароматике пива могут появиться при использовании правильной комбинации специальных обжаренных ячменных солодов, которые пивовары используют при изготовлении напитка. Под рукой у современных пивоваров существует большое количество сортов ячменного солода, включая тематические виды — кофейный, бисквитный, карамельный, медовый, торфяной и тд.

Шоколадные ноты профессиональные дегустаторы иногда находят в пиве, вине и различных крепких спиртных напитках.

Если мы улавливаем нотки, схожие с тем или иным знакомым нам ингредиентом или продуктом, это совершенно не значит, что его на самом деле добавили в напиток. Со временем после многочисленных дегустаций начинаешь понимать, как много нот и оттенков можно обнаружить в качественных алкогольных напитках.

К примеру, в некоторых видах пшеничного эля вы можете найти отчетливые лимонные ноты, которые проявляются благодаря использованию специально подобранного хмеля разных сортов. Существуют виды хмеля, которые по вкусу могут напомнить горький шоколад. 

Рекомендация от WineStyle:

  • шикарный имперский стаут “Subluminal” с насыщенным шоколадно-кофейным вкусовым профилем от пивоварен Buxton и Stillwater Artisanal. Порадует любителей нетривиальных стаутов с солидной крепостью;
  • крепкий бельгийский эль The Musketeers, «Troubadour» Obscura, в котором воедино сошлись ноты карамели, инжира и темного шоколада.

Пиво с «шоколадным» солодом

Наконец, шоколадные ноты пиву иногда придает ячменный солод из специальной категории — во всем мире его называют шоколадный солод. Название связано с темным цветом этого солода, который напоминает шоколад. Шоколадный солод наделяет пиво ореховыми и жареными тонами, придавая ему глубокий красноватый цвет.

Сам по себе шоколадный солод не гарантирует пивовару, что в его пиве будут отчетливые ноты шоколада, ему нужно будет тщательно работать над вкусоароматикой будущего напитка. Несмотря на это, лучшие образцы пива с добавлением шоколадного солода выделяются нотами, действительно напоминающими шоколад в различных его вариациях, включая горячий шоколад. Чаще всего шоколадный солод используют при варке стаутов, портеров и темных элей. 

Рекомендация от WineStyle:

  • колоритный пряный шотландский портер «Midnight Sun» сваренный с использованием четырех видов солода, включая шоколадный, и трех видов хмеля. По задумке пивоварни Вильямс Бразерс вкусовую композицию завешают острые нотки имбиря ;
  • хорошо охмеленный, но при этом питкий английский эль “King Goblin”, сваренный с использованием шоколадного и кристаллического солода в полнолуние! Пиво для истинных любителей английской мифологии и фольклора.

 Материал подготовлен на основе статьи Брайса Эддингса/The Spruce.
Подготовил и перевел Илья Кузнецов.
Все права на опубликованные фотографии принадлежат их авторам. Фотографии публикуются в ознакомительных целях.

Вам может понравиться

Шоколадное пиво * pivomagadan.ru стаут шоколадный

Фраза «шоколадное пиво» ​​может сбивать с толку, поскольку она может означать несколько разных вещей. Тот факт, что пивоварня описывает пиво или даже называет его шоколадом , вовсе не означает, что это пиво с шоколадом .

Бруклинский Черный Шоколадный Стаут

Навигация по странице

Настоящее шоколадное пиво

Очевидный вывод состоит в том, что, подобно фразе шоколадное молоко , шоколадное пиво относится к пиву, приготовленному с шоколадом. Это часто имеет место, и есть много прекрасного пива, сваренного с шоколадом .

Какао-порошок  обычно используется при заваривании пива. Большинство других форм шоколада содержат некоторое количество какао-масла .  Этот жир может вызвать проблемы с готовым пивом, поэтому сухой, обезжиренный порошок – лучший вариант для заваривания.

Double’s Stout и Rogue Chocolate Stout от Young – два примера шоколадного пива.

Пиво с шоколадным вкусом

Есть также «шоколадные» стауты и носильщики, в которых нет следов настоящего шоколада. Эти шоколадоподобные ароматизаторы производятся, когда используется правильная смесь темного жареного ячменя, что приводит к отчетливому шоколадному вкусу и аромату в конечном пиве.

Это относится к тем тонким оттенкам, которые профессиональные дегустаторы находят в пиве, вине и спиртных напитках. То, что мы получаем намеки на определенный вкус в готовом продукте, не означает, что ингредиент действительно использовался при его изготовлении. Когда человек привыкает к настоящему изучению всех ароматов любого напитка, можно заметить бесчисленные тонкости.

Например, в 312 Urban Wheat Ale есть ноты лимона . Однако, как отмечается в этом обзоре, нет никаких доказательств того, что в этом рецепте используется лимон (или любые цитрусовые).

У многих типичных стаутов, таких как Гиннес, будут ноты шоколада.

Пиво, которое использует шоколадный солод

Наконец, «шоколад» может поступать в пиво в виде особого ячменного солода, называемого шоколадным солодом . Название больше относится к цвету солода, потому что он имеет вид темного шоколада. Он придает пиву жареный или ореховый вкус, а также глубокий красный цвет. 

Один только шоколадный солод не создаст пиво с шоколадоподобным вкусом. Тем не менее, многие сорта пива, которые используют шоколадный солод, будут иметь вкус, который лучше, чем шоколад.

Шоколадный солод также часто используется в портерах и стаутах, и эль Samuel Smith Nut Brown Ale является лишь одним примером.

А тут можно сделать яблочный сидр.

Поделиться ссылкой:

Шоколадное пиво (стаут) в домашних условиях – рецепт

По предложенному рецепту шоколадный стаут (chocolate stout) – пиво верхового брожения насыщенного темно-коричневого цвета с янтарными оттенками и хорошо выраженным кофейно-шоколадным ароматом, во вкусе напитка, кроме отчетливых тонов шоколада, чувствуется кофейная горчинка и нотки жженого карамельного солода, хмель выражен слабо, крепость – 6-8% об. Шоколадное пиво пьют охлажденным до 7-10 °C без закуски. Для приготовления лучше использовать домашнюю пивоварню, но можно сделать варку и в кастрюле.

Внимание! Для получения шоколадных и кофейных ноток некоторые пивовары рекомендуют добавлять в сусло шоколад, какао или кофе. В большинстве случаев подобные эксперименты заканчиваются провалом и порчей ингредиентов. Формируйте нужные вкусовые и ароматические тона путем комбинации разных видов солода и правильного выбора дрожжей к ним как это делают профессионалы.

Ирландский мох не влияет на вкус и аромат, а только связывает белки, в результате пиво становится светлее.

Чтобы избежать заражения пива патогенными микроорганизмами, перед началом приготовления все использующиеся емкости и инструменты следует простерилизовать кипятком или йодным раствором (10 мл на 25 литров воды, заливать емкости доверху, не забывать промывать крышки). Работать с суслом только хорошо вымытыми руками.

1. Нагреть воду (28 литров) до 72-73 °C.

2. Все виды солода измельчить и смешать. Засыпать в варочную кастрюлю (котел).

3. Тонкой струйкой добавить горячую воду, постоянно помешивая. Очень важно, чтобы сусло не сбилось комками и не пристало ко дну.

4. Затирание солода. Нагреть сусло до 66-67 °C. Накрыть крышкой. Путем периодического слабого нагрева поддерживать указанную температуру 90 минут (не должна опуститься ниже 61-62 °C и не подниматься выше 69 °C). Каждые 15-20 перемешивать, проверять температуру и снова накрывать крышкой. Если затирание прошло успешно, в конце жидкость должна стать сладкой.

При затирании крахмал из солода превращается в сахар под воздействием ферментов, если температура выйдет из указанного диапазона, крахмал не осахарится полностью и шоколадное пиво будет не таким вкусным.

5. Профильтровать сусло. В мини пивоварнях используются специальные донные фильтры, при варке в кастрюле для фильтрации можно использовать марлю, сложенную в 2-3 слоя, или сито. Должно получиться 19-21 литр отфильтрованного сусла. Жмых нельзя выбрасывать, он еще пригодится.

Согласно рецепту, перед варкой требуется 32 литра сусла. Если после фильтрации получается 20 литров, значит, нужно еще 12 литров промывочной воды.

6. Нагреть промывочную воду до 78 °C.

7. Медленно пропустить промывочную воду через остатки солода (дробину). В случае варки в кастрюле установить сито с солодом над емкостью с отфильтрованным суслом. Равномерно по всей поверхности промыть солод водой.

В итоге должно получиться 32 литра жидкого сусла. Промывка позволяет извлечь из солода остатки полезных веществ.

8. Перелить сусло в чистую кастрюлю для варки или бак пивоварни. Довести до кипения, снимать пену с поверхности.

9. Внести хмель Willamette. Крышкой не накрывать! Варить 60 минут на среднем огне (мощность 2,5-3 кВт).

10. За 15 минут до конца варки внести хмель Centennial и ирландский мох (по желанию).

11. Чтобы избежать заражения патогенными микроорганизмами из воздуха, как можно быстрее охладить готовое сусло до 28-30 °C. В пивоварнях используется чиллер, при варке в кастрюле можно опустить емкость в ванную с холодной водой или льдом.

12. Развести дрожжи согласно инструкции на упаковке.

13. Охлажденное сусло перелить без осадка в бродильную емкость с высоты минимум 50 см для насыщения кислородом (аэрации), что улучшит работу дрожжей.

14. Внести дрожжи. Установить гидрозатвор. Перенести емкость в темное место (или накрыть) с комнатной температурой. Оставить бродить на 10 дней (первичное брожение).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

15. Перелить сусло без осадка в другую чистую бродильную емкость. Установить гидрозатвор. Оставить на 15 дней для вторичного брожения.

Разделение брожения на первичное и вторичное позволяет избавиться почти от всего осадка в готовом пиве.

16. Карбонизировать пиво – насытить углекислым газом, то есть сделать газированным. Можно использовать любой способ, предложенный по ссылке. Рассмотрим карбонизацию декстрозой.

Бутылки для пива продезинфицировать йодным раствором, добавить декстрозу (8 грамм на 1 литр объема). Налить шоколадный стаут в бутылки (не доливать 2 см до горлышка). Герметично закрыть. Оставить на 14 дней в темном месте при комнатной температуре.

17. Перенести бутылки в холодильник или подвал на 2-3 месяца. Вкус и аромат домашнего шоколадного пива начнут раскрываться минимум через 40-45 дней, раньше его пробовать нет смысла.

технология изготовления, марки, с чем пить

Шоколадное пиво – это уникальный напиток, совмещающий в себе и мягкую сладость, и присущую алкоголю легкую горчинку. Как ни странно, создателями такого изысканного продукта являются японцы. И хотя сегодня такое пиво еще не стало мейнстримным, его все чаще можно увидеть на прилавках английских, немецких, чешских, американских и отечественных супермаркетов.

Немного истории

Первое шоколадное пиво было выпущено японской фабрикой Sankt Gallen Brewery ко Дню святого Валентина. Женщины, подбиравшие подарок своим возлюбленным, увидев такой необычный напиток, остановили свой выбор именно на нем. Маркетинговый ход увенчался успехом за счет необычного дизайна: дело в том, что в комплекте к пенному лакомству шел съедобный шоколадный стаканчик. Таким образом, в одном продукте совместили и алкоголь, и сладкую закуску.

Сегодня одним из самых популярных напитков подобного сегмента считается Chocolate Stout. Это бренд США, производство которого находится в Орегоне. Вкусовые качества американского пива с шоколадным вкусом приятно удивят самых искушенных гурманов: ванильно-сливочная нотка в сочетании с легкой горчинкой делает его необычным и пикантным.

Технология изготовления

Пенный напиток необычного вкуса готовят из шоколадного солода. На самом деле это обычный ячменный солод, только обжаренный при очень высокой температуре. Такое температурное воздействие позволяет получить продукт, по вкусу приближенный к оригинальным какао-бобам. Цвет напитка получается темным и непрозрачным, в отличие от привычного золотистого. Для усиления вкусовых качеств в продукт иногда добавляют кофейные зерна. При изготовлении важно соблюдать оптимальный температурный режим и рецептуру, поскольку вкус такого пива очень легко испортить.

Польза и вред

Пиво с шоколадным вкусом обладает теми же полезными свойствами, что и привычное всем. В разумных количествах оно нормализует работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ, выводит из организма соли, токсины, шлаки, укрепляет кости, волосы и ногти.

При этом следует помнить, что пиво, даже шоколадное, – это все же алкоголь, поэтому его запрещено употреблять детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям. Также стоит воздержаться от него людям, принимающим медицинские препараты, поскольку алкоголь и таблетки – вещи несовместимые.

Что касается искусственных добавок, то в качественном алкоголе их практически нет, поэтому можно не переживать по поводу отравления или головной боли наутро после употребления. Поскольку такой вид алкоголя не очень распространен на отечественных просторах, подделок практически не существует.

Как и с чем пить

Пиво с шоколадным вкусом лучше пить в охлажденном, но не слишком холодном виде. В качестве закуски можно использовать шоколад, как это предлагают создатели напитка японцы. Такой изысканный алкогольный коктейль придется по душе и мужчинам, и женщинам, и станет отличной альтернативой приторному ликеру или шампанскому.

Кстати, шампанское представительницы прекрасного пола часто употребляют вместе с шоколадом, однако на самом деле это хитрый коммерческий ход недобросовестных производителей, которые выпускают некачественную продукцию. Сладость помогает заглушить неполноценный вкус игристого напитка. Зато шоколад отлично сочетается с такими сортами вин, как мускат, каберне, совиньон.

Тем, кто любит эксперименты, хочет произвести фурор на вечеринке или удивить избранника, рекомендуется присмотреться к шоколадному пиву. Такой изысканный напиток наверняка никого не оставит равнодушным.

Пиво и шоколад — Вот такие пироги — ЖЖ

Еще один пост из новой серии 🙂

Фотография – для привлечения внимания  К сюрпризу отношения не имеет. Все совпадения случайны.

Итак, пиво и шоколад.

Да-да, вы не ослышались – пиво и шоколад.
Между прочим, классическое сочетание.

Конечно, речь не идет о «Сникерсе» с бутылкой «Жигулевского».

«Классическое» — значит, имеющее многолетнюю историю.
Дело в том, что помимо привычного для нас светлого фильтрованного пива (lager), существует огромное количество вкусных сортов. И многие из них прекрасно сочетаются с шоколадом. Пивовары давно используют это необычное сочетание, и подавая пиво к шоколадным десертам, и делая шоколадное пиво, и используя пиво в приготовлении шоколадных бисквитов.

В Калифорнии даже проходит традиционный ежегодный фестиваль «Пиво и шоколад».

Если вдуматься, пиво и шоколад очень похожи. Их очарование рождается на стыке сладкого и горького вкуса. Так, в пиве сладковатость солода (солод, кстати, само по себе значит «сладкий») компенсируется изящной хмелевой горечью. С той же целью горькие какао-бобы подслащивают, чтобы шоколад был вкусным. В обоих случаях, совершенство — точка равновесия между горьким и сладким.

Итак, предположим, вы все же решили попробовать это необычное сочетание. Как же подобрать хорошую пару из пива и шоколада?

Для этого нужно соблюсти правило 3 «с» (английских) – compare, contrast и cleanse. Или, по-русски, сравнение, контраст и очищение.

«Сравнить» — это значит найти между двумя продуктами что-то общее. Например, жареное мясо и сухой портер объединяют поджаристо-горелые ноты.

«Найти контраст» — подобрать в двух блюдах противоположные, но сочетающиеся вкусы. Например, терпкое кислотное пиво со сладким фруктовым десертом.

«Очистить» — найти продукт, который очистит вкусовые рецепторы от другого сильного вкуса. Классический пример – светлое фильтрованное пиво с жирными сочными сосисками.

Давайте попробуем подобрать шоколадно-пивную пару под каждую «с».

Самый простой вариант – шоколадный торт без муки с кружкой сухого или ирландского стаута – задействует все три: горьковатые поджаристые ноты пива отлично сочетаются со вкусом темного шоколада, сладость торта контрастирует с горьковатостью пива, а свежесть напитка прекрасно омывает рецепторы от плотного насыщенного вкуса десерта.

Другой вариант легко можно попробовать дома – плитка горького шоколада (80%) и бутылочка сладкого бельгийского пива Leffe Blonde или подобного. Богатый сладкий вкус пива прекрасно укрощает островатый горький вкус шоколада. Это лишь некоторые из возможных сочетаний.
Одно из них мы в ближайшее время постараемся представить на ваш взыскательный вкус.

Только …тсс – это сюрприз 😉

Английское пиво Young’s Double Chocolate Stout

Роскошный стаут «Young’s Double Chocolate Stout» обладает плотным черным цветом, чуть сладким вкусом. Чувствуются доминирующие ноты темного шоколада и обжаренного солода. При производстве стаута используются солод трех сортов: «Pale Ale», «Crystal», «Chocolate», хмель сортов «Fuggle», «Golding», настоящий темный шоколад, а также шоколадная эссенция. Также используется горький шоколад, что делает пиво по-настоящему вкусным, шоколадным.

Этот пивной продукт обладает незабываемым ароматом горького шоколада, с оттенками патоки, какао бобов, имбиря, кофе эспрессо, шоколадных конфет. Вкус, плотный, мягкий, вначале чуть более сладкий, отдающий имбирем (с легкой горчинкой), изюмом, становится горьким шоколадным, кофейным, заканчиваясь очень и очень горьким жженым, дымно-табачным, почти как после курения, послевкусием.

Шоколадный аромат буквально сражает наповал. Пена, спустя какое-то время, оседает, но долго держится на стенках бокала. Цвет темно-коричневый. Приятный десертный запах.

Нельзя не упомянуть, что пиво относится к семейству сладких (молочных) Стаутов. Такое название стауты носят по причине добавления в состав лактозы — молочного сахара. Двойной шоколад получается за счет эссенции шоколада и специального шоколадного солода.

Основание компании «Wells & Young’s» относится к 2006 году. Возникла она после объединения пивоваренных предприятий «Charles Wells Ltd» и «Young’s Brewery». Тогда семейная пивоварня «Charles Wells» (основана в 1876) осуществляла контроль за 237 пабами Англии, 4-мя пабами Франции. После процесса объединения Чарльз Уэллс стал обладателем 60% акций, Юнгу досталось 40% .

Позже Чарльз Уэллс стал полностью контролировать компанию (2011). «Wells & Young’s» вложила средства в приобретение бренда «Courage» (начало 2007). Помимо производства собственных брендов предприятие варит пивные напитки других марок по договору. Среди них «Kirin Ichiban», «Red Stripe», «Estrella Damm». Продукт изготавливается (варится) на мощности, сначала принадлежавшей «Charles Wells Ltd» — «Eagle Brewery».

Продукт «Young’s Double Chocolate Stout» не один раз был удостоен высоких наград на международных конкурсах. Среди них 4 медали на «Brewing Industry International Awards» (золото в 2000-м году, серебро в 2002-м, бронзу в 1998, 2004 годах).

Купить английское пиво «Young’s Double Chocolate Stout»в Сочи оптом Вы можете в компании «Драфт»

Шоколад и пиво — Новости компании Верность качеству

Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.

Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.

А в США в штате Калифорния даже традиционно проводится ежегодный фестиваль под названием «ПИВО И ШОКОЛАД».

Если как следует подумать, становится понятно, что шоколад и пиво очень похожи между собой. И пиво и шоколад дарят нам вкус на границе сладости и горечи. В пиве – это сладкий оттенок солода, который заглушает изящная горечь хмеля. В шоколаде же горечь какао-бобов подслащивается сахаром. Как в случае с пивом, так и в случае с шоколадом, совершенство вкуса – это некая точка баланса между горечью и сладостью.

Но вернемся к вопросу сочетания пива и шоколада. Возможно ли подобрать сочетание этих десерта и напитка так, чтобы получить истинное наслаждение от вкуса? Как подобрать идеальную пару?

Нужно знать и соблюдать всего три правила:

  1. сравнение;
  2. контраст;
  3. очищение.

Сначала нужно сравнить, то есть постараться найти между этими двумя продуктами нечто общее. Так хорошо прожаренный стейк и сухой портер объединены поджаристыми нотками, как во вкусе, так и в аромате.

Затем найти контраст или подобрать в десерте и напитке резкие противоположности вкуса, которые при этом будут не исключать, а дополнять друг друга. Как, например, терпкое кислое пиво идеально сочетается со сладкими фруктовыми десертами.

И в довершении нужно очистить, то есть найти тот продукт, который очистит ваши вкусовые рецепторы от предыдущего насыщенного вкуса. В данном случае, можно привести в пример светлое пиво и жирные сочными сосиски.

А теперь подберем пару шоколад — пиво.

Как насчет шоколадного безмучного торта с ирландским стаутом? Горьковатые ноты пива будут идеально сочетаться с темным шоколадом, сладость десерта ярко контрастировать с пивной горечью, а свежесть напитка станет прекрасно омывать рецепторы от плотного насыщенного вкуса десерта.

Следующий дуэт – это плитка горького восьмидесятипроцентного шоколада Априори и сладкое бельгийское пиво. Насыщенный сладкий вкус пива идеально будет укрощать шоколадную горчинку. И это только некоторые из множества возможных сочетаний.

6 лучших сортов пива с шоколадной начинкой

Сложно переоценить хорошее пиво с шоколадной начинкой. Какао и солод идут рука об руку, создавая что-то, безусловно, шоколадное, но не обязательно настолько богатое и декадентское, что это исключительно десертный материал.

Фактически, с горечью, вызванной хорошей хмелевой засчетностью, и некоторыми зернистыми нотками, исходящими от других вовлеченных ингредиентов, пиво, приготовленное с использованием шоколада, может иметь такие же знакомые вкусы — эспрессо, ирис, карамель, ваниль — как коричневый золото, добавленное в партию.

Но пусть это не умаляет жизненно важной роли шоколада и его проверенной способности превращать хороший стаут, портер или аналогичный стиль в феноменальный. По мере приближения Дня святого Валентина и разгула общенациональной маркетинговой кампании шоколада, попробуйте какао-бобы, потягивая крепкое пиво. Вы, вероятно, найдете это более интересным и, может быть, даже более романтичным, чем рвать шоколадный батончик или клубнику в шоколаде.

А теперь попробуйте несколько сортов шоколадного пива, которые будут стоить вашего времени.

Основатели Kentucky Breakfast Stout

Michigan’s Founders Brewing Company предлагает замечательную крепкую игру. Этот большой, в нем добавлено кофе и гладкость выдержки в бочках. Это все равно, что раскатывать бесконечный бархатный ковер из какао и кофейного торта только для рта. Это также доказательство того, что в пиво можно добавить кучу отличных вещей, и, пока оно изящно выдержано, конечный результат будет сбалансированным (хотя и горячим при 12,2% алкоголя по объему).

Южный ярус Чоклат

Входящий в серию Blackwater, этот имперский стаут ​​южного уровня Нью-Йорка достоин вашего тюльпанового бокала. Ему удается обойти весь спектр шоколада, от легкого и горького шоколада для выпечки до итерации с засахаренным сиропом. И все это при сохранении пивного вкуса и при этом не утопая во вкусе сладости.

Органический шоколадный стаут ​​Sam Smith

Британцы тоже могут это сделать, о чем убедительно свидетельствует этот шоколадный стаут. Опять же, десертные вкусы изобилуют традиционными пивными элементами, такими как ячмень, и некоторыми более тонкими, похожими на хлеб дрожжевыми нотами. Когда речь идет о пинте хорошего шоколадного пива, обычно не думаешь о третях и четвертях, но версия Сэма Смита заставит вас по крайней мере фантазировать о таком эгоизме. Что особенно впечатляет, его крепость составляет всего 5%.

Deschutes Black Butte Резерв Империал Портер

Хороший портер — прекрасная добыча и для порции шоколада.Самая последняя партия в этой серии была сделана с использованием какао-порошка и кардамона, шоколадного солода (среди двух других типов) и выдержана в бочках из-под бурбона. Это немного напоминает некоторые местные известные сладкие булочки (также с кардамоном), которые готовят на улице в Deschutes Brewery в The Sparrow Bakery.

Белый шоколад Bruery

А как насчет белого шоколада? Хотя технически это не добавлено здесь, в составе пива много молочных, ванильных качеств белого шоколада. The Bruery в Калифорнии считает его выдержанным в бочках пивом в стиле пшеничного вина с богатым вкусом сот и более экзотическими нотами кокоса. Это похоже на все большее количество хороших темных сортов пива с какао-крупками или кусочками какао-бобов.

Legal Remedy World Mocha Blonde Stout

Еще один в зоне белого шоколада, Legal Remedy из Южной Каролины предлагает крепкий из белого шоколада светлый оттенок… визуальное оформление, почти противоположное самому стилю. Насыщенный кофейный вкус сочетается с мягкими нотами белого шоколада (которые исходят от натурального вкуса белого шоколада) для легкости питья, но при этом полного крепкого напитка.

Рекомендации редакции

Шоколадное пиво | Крафтовое пиво со вкусом шоколада

Немногие вкусы известны так же повсеместно, как шоколад. От древних цивилизаций, которые пили ферментированный шоколад, до богатых, декадентских и изысканных шоколадных десертов, культурное значение шоколада невозможно переоценить. Как и шоколад, пиво — знаменитая многогранная традиция, распространенная по всему миру. Американские крафтовые пивовары использовали сочетание того и другого с множеством различных подходов и применений для создания пива со вкусом шоколада.В то время как многие сорта пива демонстрируют шоколадный вкус, фактически не имея шоколада в качестве ингредиента, в шоколадном пиве используется сам ингредиент, чтобы предложить уникально сбалансированное пиво, которое может быть оценено ценителями пива и любителями сладкого.

Шоколадное пиво

Шоколадное пиво может представлять собой эль или лагер, в который добавляют любой вид шоколада или какао. Традиционно добавляется в портеры, стауты и коричневые эли, где зерновая засыпка лучше дополняет ингредиент кондитерских изделий, его также можно добавлять в другие стили.Шоколадный характер может варьироваться от тонкого до явного, но обычно ожидается, что любое шоколадное пиво будет предлагать некоторый баланс между пивом и конфетой. Стиль может сильно различаться по подходу, а также по вкусовому профилю в зависимости от пивовара.

Пиво со вкусом шоколада в Америке

Известные своими инновациями и расширением границ, крафтовые пивовары никогда не встречали ингредиент, который им не нравился, или, по крайней мере, ингредиент, который, по их мнению, не мог быть выражен в пиве. Пиво со вкусом шоколада предлагает любителям пива возможность попробовать, насколько разносторонними могут быть крафтовые пивовары.Использование шоколада в шоколадном пиве предлагает еще один пример кулинарной совместимости крафтового пива, будь то сочетание или завершающий шоу курс само по себе, хорошо приготовленное пиво с шоколадным вкусом меняет правила игры даже для тех, кто обычно не тяготеет в сторону пива.

В то время как стауты и портеры являются наиболее дополняющими друг друга стилями с добавлением шоколада, шоколадное пиво не обязательно должно соответствовать сценарию. Шоколад можно добавлять ко всем стилям пива, даже к светлому пиву. Ключом к созданию любого ароматизированного пива является то, что ингредиенты и аромат, которые оно представляет, хорошо сбалансированы с базовым стилем пива. Пиво с шоколадным вкусом может показаться странной концепцией, но любой любитель пива или шоколада обязан попробовать шоколадное пиво ради себя.

Поможем вам найти следующее пиво со вкусом шоколада

Ищете американского крафтового пивовара, который предлагает пиво со вкусом шоколада? Мы хотим помочь вам найти своего первого или нового фаворита. Независимо от того, любите ли вы крафтовое пиво или шоколад, наша карта «Найди пивоварню» разработана специально для вас.

Не обязательно останавливаться на достигнутом, чтобы найти свое первое или следующее любимое пиво. Если вас интересует удобный способ узнать больше о шоколадном пиве или любом другом пиве, подпишитесь, чтобы получать нашу рассылку прямо на ваш почтовый ящик.

17 сортов шоколадного пива для Национального дня шоколада

Пивовары часто говорят мне, что шоколад в качестве ингредиента пивоварения придает пиву сложность, округлость и мягкость. Сварить с шоколадом непросто — его масла могут вызвать проблемы с удержанием головы, и часто требуется длительное и трудоемкое кипячение, — но с этим пивом все того стоит.Вот семнадцать сортов пива, составленных в честь Национального дня шоколада (28 октября).

Сексуальный шоколад

Foothills Brewing (Уинстон-Салем, Северная Каролина)

Пожалуй, самым культовым из шоколадных сортов пива в стране является «Сексуальный шоколад», и не только потому, что оно так удачно названо. Foothills Brewing выпускает этот российский имперский стаут ​​каждый февраль, и в этот день вы можете ожидать очереди у дверей пивоварни.

Лугене

Odell Brewing Co.(Форт-Коллинз, Колорадо)

Lugene — шоколадный молочный стаут, названный в честь фермера, который кормит своих коров отработанным зерном Оделла. Это популярное пиво, сваренное с молочным сахаром и молочным шоколадом, доступно с января по март.

Органический шоколадный стаут ​​

Bison Brewing (Беркли, Калифорния)

Это шоколадное пиво ежегодно возвращается в Bison Brewing с 1989 года. Оно сделано из органического перуанского какао, добавленного в затор, и имеет горьковато-сладкий вкус эспрессо.

Чоклат

Southern Tier Brewing Company (Лейквуд, Нью-Йорк)

Southern Tier, как известно, добавляет сладости в свое пиво, и имперский стаут ​​Чоклат — не исключение. Это пиво крепостью 10% сладко-горькое с оттенками вишни.

Шоколадный дуб выдержанный йети

Great Divide Brewing Co. (Денвер, Колорадо)

Это воплощение популярного имперского стаута Йети от Great Divide, сваренного с добавлением какао-бобов и кайенского перца.Аромат ванили впитывается из дубовой бочки, и в результате получается чистый декаданс.

Шоколадный стаут ​​и двойной шоколадный стаут ​​

Rogue Ales (Ньюпорт, Орегон)

Rogue’s Chocolate Stout — единственное пиво американского производства, получившее награду на фестивале Mondial de la Bière в Страсбурге, Франция. Rogue также варит Double Chocolate Stout, имперскую версию этого эля. Шоколадный вкус получен из шоколадного солода и настоящего шоколада, а используемый хмель придает ему горький и сладкий послевкусие.

Шоколадный стаут ​​Meltdown

Penn Brewery (Питтсбург, Пенсильвания)

Этот молочный стаут ​​сделан из шоколада Бетси Энн из Питтсбурга и лактозы, а также из шоколадного солода, черного патента и карамельного солода. Ищите его в упаковках по 24, 12 и 6 упаковок в январе и феврале.

Медведь Hug Cherry Chocolate Stout

BridgePort Brewing (Портленд, Орегон)

Кто не хочет медвежьих объятий? Этот шоколадный стаут ​​сварен из жареного солода и какао, а также из 15 фунтов (6.8 кг) темной черешни на бочку.

Шоколадное наслаждение

Ommegang Brewery (Куперстаун, Нью-Йорк)

Этот напиток в бельгийском стиле, сваренный, конечно, из бельгийского шоколада, дебютировал на вечеринке в честь десятой годовщины Ommegang в 2007 году. Его бельгийские дрожжи придают ему фруктовые нотки, делая его полным аромата.

Oompa Loompa Chocolate Cream Stout
Шоколадно-кремовый стаут

Fat Heads Brewery (Норт-Олмстед, Огайо)

Этот шоколадно-кремовый стаут, «золотой билет к восхитительному удовольствию», сделан из темного бельгийского шоколада и бобов мадагаскарской ванили, с добавлением жареного солода и карамельного солода для завершения вкуса.

Какао Фуэго

DuClaw Brewing Co. (Балтимор, Мэриленд)

Вот шоколадный стаут ​​и еще кое-что — перец чипотле. Ноты жареного солода, шоколада, сладкого и эспрессо делают пиво сбалансированным с острым перцем.

Шоколадный эль с малиной

Boulevard Brewing Co. (Канзас-Сити, штат Миссури)

В этом специальном элеме используется редкий шоколад от известного шеф-повара и шоколатье Кристофера Элбоу из Канзас-Сити, и он представляет собой обновленную версию своего прошлого пива, Chocolate Ale.В этой версии используются малина и какао-крупка для достижения яркого, насыщенного вкуса.

Сомнительный черный шоколадный стаут ​​

North Peak Brewing Co. (Траверс-Сити, Мичиган)

Сочетание богатого фирменного солода и шоколада придает Dubious, несомненно, шоколадный вкус, который дополнительно приправлен щедрой порцией хмеля. Этот черный шоколадный стаут ​​доступен круглый год в маленьких бутылках.

Черный шоколадный молочный стаут ​​

Speakeasy Ales & Lagers (Сан-Франциско, Калифорния)

Black Hand варится из обжаренных в Гане и Эквадоре какао-крупок из шоколада TCHO в Беркли, Калифорния.Темный и шоколадный солод также вносят свой вклад в его аромат, а добавление молочного сахара создает кремообразную гладкую массу. Как один из сортов пива в серии Speakeasy’s Limited, он выходит в январе и продлится до марта.

Банановый шоколадный стаут ​​

Thomas Creek Brewery (Гринвилл, Южная Каролина)

Это пиво на удивление сухое и пригодное для питья для портера, сваренного по вкусу, как мороженое. Добавление овсяных хлопьев придает мороженому кремообразную консистенцию, а бледный, черный лак, шоколадный и кристаллический солод создает его ириски и карамельные нотки.

Мексиканский торт

Westbrook Brewing Company (Нашвилл, Теннесси)

«Мексиканский пирог» — имперский стаут, приготовленный на основе хабанеро, корицы, ванили и ядер какао. Это первое пиво из серии Anniversary. Теперь он ежегодно появляется в мае, чтобы отметить годовщину пивоварни.

Рецепты шоколадного пива для домашних пивоваров

Было бы упущением, если бы мы не поделились некоторыми из наших удивительных рецептов пива со вкусом шоколада! Ниже приведены некоторые из наших любимых.

Шоколадно-кофейный стаут ​​

Копченый шоколадный ржаной стаут ​​

Медный чайник Mexican Chocolate Stout

Шоколадный ахроматический стаут ​​

В каждом выпуске журнала Craft Beer & Brewing Magazine ® вы найдете более подробные сведения о стилях, ингредиентах и ​​технологиях пива, десятки обзоров пива, советы от пивоваров мирового уровня и советы по максимально эффективному приготовлению пива. Подпишитесь сегодня!

Девять отличных шоколадных стаутов, которые вы можете купить прямо сейчас, рейтинг

Сейчас зима, а это значит, что сезон горячих сигарет для одиночек, крепкий сезон для пивных ботаников и сезон шоколада * для всех.

* Примечание: сезон шоколада уже наступил! По словам Guardian, он «начинается перед Хэллоуином, приходится на Рождество, День святого Валентина и День матери, и заканчивается сразу после Пасхи (плюс-минус немного воздержания от поста)». Коммерчески мотивировано или нет (да), это происходит.

Независимо от того, что время года означает для вас, это прекрасное время, чтобы насладиться сочетанием двух замечательных вещей, пива и шоколада, в виде шоколадных стаутов. Это может немного сбить с толку, потому что некоторые сорта пива попадают в эту категорию из-за использования шоколадного солода, названного в честь шоколадного вкуса, полученного в процессе его обжарки, а не из-за фактического шоколада, сваренного в пиве. (Пример: Brooklyn Brewery Black Chocolate Stout. Отличное пиво, без настоящего шоколада.)

Для тех, кто чувствует себя ограбленным, сбитым с толку или разгневанным этим распространенным неправильным термином, это для вас: рейтинг шоколадных стаутов, которые на самом деле сделаны из шоколада, по решению дегустационной комиссии VinePair.

9. Немецкий шоколадный торт Coronado Barrel-Aged

Сан-Диего, Калифорния
Крепость 9%

Этот ограниченный выпуск, выдержанный в бочках из бурбона, с дозировкой кокоса и шоколада, обещает подражать своему одноименному десерту, немецкому шоколадному торту, американскому десерту, в котором слоями шоколада, кокоса и ореха пекан.Кокосовые и шоколадные нотки, безусловно, присутствуют в аромате, но этот «имперский стаут ​​бочковой выдержки с кокосом и шоколадом» менее вкусный, чем можно было бы ожидать от такого смелого описания. Ноты поджаренного кокоса приглушены более выраженным характером обжарки, а тело легче и тоньше, чем у типичного имперского стаута бочковой выдержки. Один дегустатор заметил, что пиво имело вкус миндального печенья, в то время как у других остался намек на что-то травяное и листовое.

8. Шоколадный бок Samuel Adams

Бостон, Массачусетс
5.Крепость 8%

Это не стаут, но он попал в наш список по двум причинам: пригодность для питья и доступность. Это также лучшее из зимних сезонов Сэма Адамса, поэтому, если вы стоите в проходе супермаркета и обдумываете набор из шести кубиков на свидание, пусть шоколадный бок будет вашим проводником. Chocolate Bock возвращает богатство типичного десертного темного пива с тонкой сладостью, ярко выраженным шоколадным вкусом (благодаря выдержке на какао-бобах из Мадагаскара, Ганы и Эквадора) и низким содержанием алкоголя, что увеличивает ваши шансы на выпечку. добраться до следующего этапа Netflix и расслабиться.

7. Йети Great Divide, выдержанный в шоколаде в дубе,

Денвер, Колорадо
Крепость 9,5%

В Great Divide было много разногласий, некоторые дегустаторы отказались от его угольно-черного цвета, аромата жженого кофе и вязкости сиропа, покрывающего стекло. Но если вы готовы испытать этот имперский стаут ​​бочковой выдержки, сваренный с какао и кайенским перцем (обладатель золотой награды Большого американского пивного фестиваля 2013 года), он сродни согревающему шоколадному ликеру — алкогольный шоколадный сироп, сливочный и липкий. , идеально подходит для заливки ванильного мороженого.Кайенский перец проявляется скорее как мятное ощущение онемения, чем как перечная специя, что делает его еще более достойным десертного напитка в конце ночи.

6. Sixpoint 3Beans

Brooklyn, New York
10,1% ABV

При удивительно единодушном опросе Sixpoint 3Beans стал фаворитом публики. Названный так из-за использования трех зерен (романо, кофе и шоколада), рецепт был вдохновлен древними текстами, изображающими балтийских пивоваров, использующих бобы в своих рецептах. На нашей дегустации имперский портер из бочонка из бурбона, выдержанный в бобах, предлагал ароматы портвейна, крепленого вина и фруктовые ягодные нотки, со вкусом Мадейры и тем, что один дегустатор назвал «концентрированным мокко-фрап из Starbucks, если они использовали хороший эспрессо и действительно хороший шоколад.

5. Гримм глазурь на торте

Brooklyn, New York
Крепость 10%

Гримм выделяется во многих стилях — среди них DIPA, фруктовый фермерский эль, десертный берлинер вайс и имперские стауты. Пивоварня из Бруклина (цыгане в течение нескольких лет, но вскоре открыли в этом году обычную пивоварню в Восточном Вильямсбурге) описывает Icing on the Cake, имперский молочный стаут ​​с какао и ванилью, как жидкий кусочек шоколадного торта без муки. , и мы сами не могли бы сказать лучше.

4. Off Color Dino S’mores

Чикаго, Иллинойс
10.5%

Сладкий и теплый, как летняя ночь, Dino S’mores предлагает именно то, что вам нужно: ароматы и вкусы темного шоколада, зефира и крекера из Грэма, с гладкой консистенцией и средним ощущением во рту. столько же смора, сколько и питьевого напитка. Это то, что Off Color называет «имперским зефирным стаутом», было создано в сотрудничестве с Amager Bryghus и West Lakeview Liquors. Несмотря на то, что в нем используется настоящий пух зефира, ванильные бобы, патока, мука из злаков и какао-крупка, он менее приторный, чем можно было бы ожидать от бутилированного десерта у костра. С крепостью 10,5% вам лучше быть осторожным с этим.

3. Прерийная бомба!

Талса, Оклахома
Крепость 13%

Одно из наших любимых сортов пива всех времен, невозможно пройти мимо Prairie Bomb !, метко названный взрыв шоколада, кофе, ванильных бобов и перца чили анчо, завернутых в красивый жидкий пакет, который одновременно покрывает и бодрит язык. Как в первый раз, каждый раз. Общественность, видимо, согласна: RateBeer назвал Bomb! четыре года подряд входит в 100 лучших сортов пива в мире.

2. Поцелуи плюшевого мишки на возвышенности

Блумингтон, Индиана
Крепость 10%

В щекотливом сопоставлении со своим названием Teddy Bear Kisses на удивление взрослый. Здесь Upland берет традиционный стаут ​​и усиливает его: много жареного солода; сладкое, сливочное ощущение во рту; горький хмель; и выдержка все это на какао-крупках. Его план сработал так хорошо, что пиво завоевало золотую медаль на чемпионате мира по пиву 2010 года. Выдержанная в бочках из-под бурбона версия (BBA Teddy Bear Kisses, 11,5% ABV) стоит поискать, если вы можете ощутить ее губы; это все равно, что окунуть плитку темного шоколада в бурбон и дать ему растаять во рту, пока вас окутывает дубовый аромат.

1. Разбойный шоколадный стаут ​​

Ньюпорт, Орегон
Крепость 5,8%

Если шоколадный стаут ​​похож на десерт и в то же время утоляет жажду, Rogue Chocolate Stout — это то, что вам нужно. Rogue Chocolate Stout покорил нас своей простой и понятной привлекательностью: ароматы молочного шоколада и молочного сахара; ароматизаторы, напоминающие плитку жидкого темного шоколада и какао-порошок; и жареный, горький укус, смытый с хрустящей карбонизацией, оставляющий легкий оттенок горьковато-сладкого шоколадного теста.

Раскрытие информации: Некоторое количество пива было предоставлено VinePair для дегустации. Все были ослеплены.

10 Мичиганских сортов пива со вкусом шоколада

Внимание, шоколадные алкоголики! Шоколад бывает разных форм, включая пиво! Вместо того, чтобы раздавать коробку конфет в этом году на День святого Валентина, возможно, вам стоит взять с собой конфетку и попробовать одно из этих восхитительных шоколадных напитков, приготовленных как раз к любимому празднику Купидона.

Schakolad Weizen Chocolate Wheat
Blue Tractor BBQ & Brewery, Ann Arbor
Пшеничное пиво, приготовленное из настоящего шоколада шоколадной фабрики Schakolad.

Sanders Chocolate Stout
Detroit Brewing Co., Детройт
Темный, приятный аромат и вкус прекрасного Stout Ale со сдержанным богатством и элегантностью какао, отобранного вручную, используемого Sanders Fine Chocolatiers в Детройте с 1875 года.

Cocoa Loco Triple Chocolate Stout
Arcadia Ales, Battle Creek
Преобладают ароматы пекарского шоколада и эспрессо, в то время как богатый солодовый вкус и тонкий поцелуй хмеля добавляют приятный баланс, делая его поистине уникальным БОЛЬШОЕ пиво.

Hechizo Dolor
Greenbush Brewing, Sawyer
Смесь корицы, темного солода и большого количества красного какао-порошка Terra Spice создает пиво, которое наилучшим образом имитирует мексиканский горячий шоколад.

Dubious
North Peak Brewing Company, Траверс-Сити
North Peak Dubious — темный шоколадный стаут, в котором идеальное сочетание шоколада, жареного и черного солода дает мягкое насыщенное пиво.

Red Velvet Ale
Liberty Street Brewing Company, Плимут
Он сделан с большим количеством какао для насыщенного вкуса и красивого темно-красного цвета, имитирующего торт, в честь которого он назван.

Конечно, я люблю тебя, теперь раздевайся!
Пивоварня Форт-Стрит, Линкольн-Парк
Шоколадно-малиновый стаут.

Decadent Dark Chocolate Ale
Atwater Brewery, Detroit
Craft Beer Любители и шокоголики объединяются! Это новейшее предложение попало в руки как раз ко Дню святого Валентина, чтобы дополнить Vanilla Java Porter. Декадентский эль, завершающийся поцелуем из темного шоколада!

Paint Creek Porter
Rochester Mills Brewing Company, Рочестер
Этот крепкий портер сварен с большим количеством шоколадного солода для получения богатого, бархатистого, жареного вкуса.Полнотелое пиво темного цвета — один из любимых пивоваров.

Aphrodisiale
Harmony Brewing, Grand Rapids
Портер из медового шоколада с 8% алкоголем. Этот портер, сваренный из меда и какао-бобов, является идеальным пивом для свидания на День святого Валентина!

Об Одри

Дизайнер / Разработчик @AMBRDetroit — соучредитель @DrinkMichigan.Выпускник штата Мичиган, профессиональный путешественник, любитель пива, Euchre Dominator

Наслаждайтесь этой зимой в регионе Эри отведать хорошо сваренного шоколадного пива

Стив Орбанек | Для озера Эри LifeStyle

Шоколад Hershey’s, объединение пива Yuengling

Шоколадный гигант Hershey’s объединяется с Yuengling. В предыдущей версии видео было неверно указано, где будет продаваться пиво.

США СЕГОДНЯ

Для любителей крафтового пива зима имеет другое название.Этот сезон ласково называют стаутом, который отдает дань уважения богатому солодовому стилю темного пива, которое так хорошо подходит для холодных месяцев.

Нет ничего лучше, чем согреть вас, чем крепкий густой стаут ​​или жареный солодовый портер. И хотя этот стиль пользуется популярностью круглый год, нет никаких сомнений в том, что он наиболее популярен в это время года.

Некоторые из самых ароматных стаутов обладают нотками кофе или шоколада, но это не обязательно означает, что эти ингредиенты используются в процессе пивоварения.Правильная смесь темного жареного ячменя может придать готовому пиву значительный шоколадный вкус и аромат. Это похоже на то, как разные сорта хмеля используются для придания сочного и фруктового вкуса популярным мутным IPA.

Тем не менее, все больше и больше темных сортов пива используют шоколад непосредственно в процессе пивоварения. В частности, когда добавка добавляется непосредственно во время процесса ферментации, шоколадный вкус еще более выражен в конечном пиве.

На местном уровне есть несколько отличных сортов шоколадного пива, как на пивоварнях Lake Erie Ale Trail, так и на пивоварнях этого региона.Это включает в себя ряд сортов пива, которые были представлены только за последние несколько месяцев.

Вот несколько любимых сортов пива со вкусом шоколада, которые мы предлагаем вам попробовать, чтобы помочь вам бороться с холодными температурами на озере Эри.

Cowbell

Voodoo Brewery, Эри, 8,5 алкоголя по объему

Cowbell уже несколько лет входит в число наиболее популярных предложений Voodoo. Приготовленный из шоколада Hershey’s, этот двойной шоколадный овсяный имперский молочный стаут ​​отличается насыщенностью и мягкостью.Для пива с концентрацией более 8% он снижается невероятно легко. Моя единственная жалоба в прошлом заключалась в том, что это было не так доступно, как мне (и коллективному сообществу крафтового пива) хотелось бы, но, похоже, это меняется. По словам Маттео Рачоцки, генерального директора Voodoo Brewery, на подходе еще больше Cowbell. «Теперь, когда у нас есть флэш-пастеризатор, мы впервые будем помещать его в банки по 12 унций для наших розничных пабов и дистрибьюторов», — говорит Рачоцки. Пиво должно появиться в банках примерно в конце января.

Silk Bomb

The Brewerie at Union Station, Erie, 5.8 ABV

Всем, кто будет слушать, я постоянно говорю, что Silk Bomb — самое недооцененное пиво, которое варят в Эри. Я тоже не одинок, так как владелец пивоварни Крис Сирианни говорит, что это его любимое пиво, которое в пивоварне / ресторане подают круглый год. Пиво, сваренное из шоколадного солода, наполнено ароматами шоколада, карамели и кофе. Что делает его еще лучше, так это то, что это пиво с относительно низкой крепостью, но оно обладает всем вкусом пива, которое традиционно имеет более высокую крепость.Он доступен на разливе, в краулере или гроулере на пивоварне.

Знаменитый бисквитный карамельный стаут ​​дедушки Ромоло

Lavery Brewing Co. , Эри, 7,7 крепости прошлой осенью, когда Лавери сотрудничал с Romolo Chocolates для создания этого пива. Термин «пиво для рекламы» часто используется при описании популярного пива, которое быстро распродается.Этот термин, безусловно, применим и здесь. После выпуска в ноябре пиво было раскуплено всего за несколько часов в Lavery, и с тех пор была сварена еще одна партия, выпущенная в конце декабря. Пиво логично подходит для Эри, поскольку оно сочетает в себе два замечательных местных предприятия и творчески использует основной продукт Эри — бисквитные конфеты. Если он не распродан, он доступен в банках по 12 унций в Lavery, а также в некоторых магазинах, таких как Wegmans, в районе Эри.

Hershey’s Chocolate Porter

Пивоварня Yuengling, Поттсвилл, 4.7 ABV

Когда прошлой осенью было объявлено, что Yuengling выпустит это пиво в бутылках объемом 12 унций, коллективное интернет-сообщество пивоваров сошло с ума. Представленный на разливной основе осенью 2019 года, Hershey’s Chocolate Porter — одно из первых достижений Yuengling в мире крафтового пива на основе добавок. Хотя оно немного жидкое по сравнению с другими сортами пива в этом списке, этого также следует ожидать, учитывая, что его крепость составляет менее 5%. Пиво все еще определенно стоит поискать, особенно если учесть, что это относительно невысокая цена: упаковка из 12 бутылок стоит около 18 долларов.Кроме того, это настоящий портер, что является одним из стилей, в которых Юэнлин умеет лучше всего.

Skipper’s Stout

Erie Brewing Co., округ Эри, 7,2 ABV

С момента своего появления в качестве одного из регулярных сезонных предложений Erie Brewing, Skipper’s Stout быстро превратился в один из моих любимых стаутов, чтобы наслаждаться зимой. месяцы. Он сварен с использованием шоколадного солода и крем-брюле, которые придают ему такой сладкий и мягкий вкус. Кроме того, из-за того, что оно составляет чуть более 7%, это ни в коем случае не жидкое пиво, что делает его еще более приятным.Еще одно преимущество — широкая доступность в регионе. По сути, если в заведении продают пиво на месте, почти всегда есть большая вероятность, что Skipper будет доступен в бутылках емкостью 12 унций в соответствующий сезон. LEL

Подробнее: Ваша семья пила пивные легенды?

Подробнее: Straub Brewery в Сент-Мэрис хорошо выдерживает

содержит ли шоколадное пиво настоящий шоколад?

Я рад приветствовать гостевое сообщение Патрика Хаффа, с которым я познакомился через группу «Блоггеры, помогающие блоггерам» в Linked-in.) BHB состоит из потрясающей группы поддерживающих и талантливых блоггеров. Патрик спросил, не хочу ли я обменяться с ним сообщениями, и поэтому в этом месяце он публикует здесь гостевой пост, чтобы рассказать нам о шоколадном пиве.

Вначале, когда мы с друзьями-пивоварами все еще учились обходить пивной проход, мы наткнулись на пиво под названием Mackeson XXX Stout, мечту любителя шоколада. Чтобы получить такой шоколадный вкус, нужно было добавить шоколад, или нет?

Шоколадное пиво стало настолько популярным, что было добавлено в категорию на фестивале Great American Beer 2011 года.

По поводу шоколадного пива возникает много вопросов. Все они сварены из настоящего шоколада? Какие виды шоколада используются? Когда и как они добавляются в процесс пивоварения?

Вы не поверите, но добавление шоколада в пиво — не новая идея. Патрик Макговерн, знаток старинных элей, и Сэм Каладжионе, основатель и президент Dogfish Head Brewery, вместе создали старинный эль, вдохновленный анализом фрагментов керамики, найденных в Гондурасе. Фрагменты указывают на алкогольный напиток, сваренный с использованием шоколада и использовавшийся для тостов по особым случаям, датируемый примерно 1200 г.C.

Но все ли шоколадные сорта пива содержат настоящий шоколад? Удивительно, но нет! Как правило, большинство сортов пива с шоколадным вкусом вообще не содержат шоколада. Black Chocolate Stout от Brookland Brewery приобретает интенсивный шоколадный характер за счет использования темных солодов, таких как шоколадный солод. Круто, да? Но другие пивовары добавляют в свой напиток разные формы шоколада, такие как Young’s Double Chocolate Stout, сладкий эль, сваренный из темного шоколада и шоколадной эссенции.

В пиво иногда добавляют другие формы шоколада, такие как какао-крупка и какао-порошок.Одним из примеров использования ядер какао-бобов является солодовый лагер Samuel Adams Chocolate Bock, выдержанный на подушке из какао-бобов.

Пивовар также добивается своих результатов, добавляя шоколад на определенных этапах процесса пивоварения. Шоколад можно добавлять в процесс затирания, кипячения, ферментации или старения.

Хотя вы можете найти довольно много шоколадных стаутов, шоколад также находит применение в других стилях, таких как боксы, портеры, коричневые эли и ячменные вина.

Побалуйте свою жажду шоколада

В следующий раз, когда вы окажетесь в проходе с пивом, поищите эти интересные сорта шоколада.

Rogue Chocolate Stout от Rogue Brewery . Темный американский стаут ​​с овсяными хлопьями, жареным ячменем, шоколадным солодом и шоколадом. Сливочное, от среднего до полнотелого пива со сладким шоколадным и кофейным оттенками. Идеально подходит для десерта.

Дуб Блэк Дабл Шоколад Вишневый Стаут. Мягкий газированный стаут ​​из Онтарио, Канада. Переливается темно-коричневым с кремово-коричневой пеной. Слегка терпкий вишневый вкус и умеренное жевательное ощущение во рту. Финал с ароматом темного шоколада и приятной горчинкой.

Оммеганг Шоколадное наслаждение. Куперстаун, Нью-Йорк. Непрозрачный, с головкой мокко. Фруктовые эфиры, вкус шоколада и жареного солода. Среднего тела, мягко газированный.

Rogue Chocolate Peanut Butter Banana Ale. Интересный эль, созданный по мотивам «Memphis Mafia Donut» вуду, созданный как дань уважения окружению Элвиса. Сделано из более чем десятка ингредиентов, включая шоколад, сливочное арахисовое масло и спелые бананы.

Dogfish Head Теоброма. Легкий апельсиновый эль с ацтекским какао-порошком и какао-крупками из шоколада Askinosie, медом, чили и семенами аннато. Утонченный вкус шоколада, чили и сладкого, со средней плотностью и средней карбонизацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *