Планета вкусов корея: Передача «Планета вкусов, Корея. На дне» – смотреть расписание показа на телеканалах на Онлайн-ТВ НТВ-ПЛЮС

Содержание

Планета вкусов. Корея. На дне. Ассорти из морепродуктов

В наше время морепродукты вполне доступны — их выращивают и ловят промышленным способом, но есть морепродукты, которые можно добыть с морского дна только руками ныряльщиц «хэнё». Антон Зайцев приехал в провинцию Конвандо чтобы попробовать угощение, которое на корейском называется «haemul modeum». Примерно переводится, как «ассорти из морепродуктов».

Гастрономическое путешествие Антона Зайцева представляет собой уникальную смесь документального фильма с элементами телекухни. Ведущий странствует по свету в поисках рецептов особых блюд, которых не найти в обыкновенной кулинарной книге. За время съемок проекта вышло в эфир более 40 фильмов. Ведущий уже испробовал крокодила во Вьетнаме, кенгуру в Австралии, морской огурец в Корее, червивый сыр в Сардинии, рыбу в щелочи (лютефиск) в Норвегии, а также освоил самую высокую в мире тарзанку (Макао, 233 м), в поисках пропитания погружался на глубину 20 м, взмывал на мотопараплане на высоту 400 м и даже охотился на акул с копьем на краю Марианской впадины!

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc. , запрещённая на территории Российской Федерации.

Бурятия: заповедное подлеморье

Вероника Далецкая

22 апреля 2023

Бурятия: заповедное подлеморье

Как увидеть все самое интересное за несколько дней

Про это

Виктория Базоева

21 апреля 2023

116 514

Про это

Альтернативы знаменитой «Камасутре»: руководства по половым отношениям в истории, призванные укрепить брак и покончить с невежеством

10 изобретений, изменивших мир

Ольга Фадеева

20 апреля 2023

102 770

10 изобретений, изменивших мир

Они остались с нами на века, претерпев лишь небольшие изменения. «Моя Планета» выбрала десять самых революционных изобретений, без которых мы уже не сможем прожить 

Девушка с металлоискателем нашла клад викингов на кукурузном поле в Дании

22 апреля 2023

У побережья Мексики обнаружили очень глубокую подводную воронку

22 апреля 2023

Новый вид сверхъядовитых медуз с 24 глазами обнаружили в Китае

21 апреля 2023

Дайверы нашли на дне экспериментальную подводную лодку, построенную более 100 лет назад

21 апреля 2023

10 изобретений, изменивших мир

Самые умные животные

Самые северные города мира

Можно ли сейчас предположить, каким будет климат на Земле через 100 лет?

Самые высокие горы в мире

Топ-10 объектов кулинарного наследия ЮНЕСКО 

Где можно покататься на коньках в Москве: зима 2022-2023

Документальный фильм «Планета Вкусов.

Корея. Королевская Трапеза (2020) / Планета Вкусов. Корея. Королевская Трапеза (2020)»

04.10.2020

В центре Сеула красуется дворец Кёнбоккун, принадлежавший династии Чосон. Короли этой династии правили страной с четырнадцатого почти до двадцатого века. Любопытно было бы узнать, как они жили, какие страсти кипели за этими стенами… Но ещё интереснее разведать, что они ели! Антон Зайцев решил устроить настоящую королевскую трапезу!

Реклама — это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!

16081 411

Другие документальные фильмы на эту тему

Магия Вкуса. Мясная Диета. Как Готовят Мясо По Всему Миру (2021)

В этой программе Антон Зайцев решил устроить небольшое кругосветное путешествие, чтобы узнать, как же в разных странах готовят мясо.

Да, конечно, в последние годы со стороны модных вегетарианских теорий мы услышали про мясо много нелицеприятного, и тем не менее, мясо едят на всех континентах и делают это с тем же аппетитом, что и прежде. В Литве запекают лесного кабана по рецептам 15 века, в Бразилии говядину жарят на огне, причем не маринуют, как у нас, а только лишь присыпают солью, на Марианских островах туш свиней и вовсе закапывают в землю с раскаленными на огне камнями. Рецептов множество, видов мяса тоже, и это всегда очень вкусно. Антон Зайцев проверил все на себе и остался очень доволен.

Планета Вкусов. Вьетнам. Ау, «Ла-У»! (2021)

Это кулинарное путешествие пройдёт по Вьетнаму. Антон Зайцев замыслил узнать секреты приготовления интереснейшего блюда с ласковым названием «ла-у».

Часовой (2020)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. «Кухня» Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы «Бастион». Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали — стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. «Синяя птица» для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд «Русь»
23. Монстр-траки инженерных войск

24. Параду Победы — 75 лет!
25. «Часовой» — пятый сезон!
26. «Катюша». Песня залпового огня
27. Армейские игры — 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. «Мста-С». Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. «Кавказ-2020»
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические «Витязи»
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание — сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС — 30 лет!

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66


День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки — самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса…

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!

5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.

30 выпусков

1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9.  Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи

18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя

Эдвард Радзинский. Царство Женщин (2017)

Документальное повествование Эдварда Радзинского о веке, когда любовь правила политикой.
В стране, традиционно считавшейся государством женского бесправия, пять императриц самодержавно правили Империей. От фантастической Истории безродной неграмотной служанки, ставшей первой императрицей, до величайшей правительницы XVIII века Екатерины II простирается это невиданное в Европе Бабье Царство. Их ум, их гордая воинственность, и, наконец, их любовь… Это был последний век, когда любовь правила политикой. Обо всём этом наше документальное повествование.
4 главы

25 Лет После Cccр (2016)

Вместе с флагом и гимном четверть века назад ушла в историю огромная держава. Вместо нее на карте возникли новые независимые государства. Они стали искать свой путь в мировой политике, экономике, культуре… Но только ли воспоминания остались от великой страны? Этот проект – это возвращение в атмосферу дружбы и взаимопонимания разных национальностей и культур.
Каков он, жизненный ритм постсоветских стран, чем живут наши бывшие соотечественники сегодня, о чем мечтают?
15 фильмов

Охота На Рыбалку С Вилле Хаапасало (2016)

Как и любой финн, Вилле очень любит рыбалку. Для него это всегда новое путешествие, яркие эмоции, интересные встречи и, конечно, новые рецепты приготовления и рыбы и других местных продуктов. Поэтому Вилле решил отправиться в большое путешествие по России, чтобы узнать, какая рыба где и когда лучше ловится, что за люди живут в разных уголках страны.
В каждой программе проводником ведущего становится местный житель, открывающий ему секретные места, где стоит ожидать клева. Он делится с Вилле местными легендами и байками, а в конце они вместе готовят знаменитые в данном регионе блюда.
6 фильмов

Проклятие Острова Оук / The Curse Of Oak Island / Сезон 3 (2015)

Еще один год на острове Оук. Это важная веха для братьев Рика и Марти Лагина и для всех членов их команды, потому что после 50 лет мечтаний и 10 лет исследования, планирования и обработки информации наконец пришло время раскопок. Но где и на какую глубину? Это лишь два вопроса, которые им предстоит решить. Сотни других побывали здесь до них и потерпели неудачу или погибли…
13 серий

По Законам Чести. Из Истории Дуэлей (2014)

Цикл посвящен освещению вопросов истории дуэлей и разноплановых поединков в Европе и России XVI-XIX вв. Программа покажет взаимосвязь дуэльных практик с общими социальными принципами и важными историческими событиями, раскроет специфику моральных устоев и боевых практик на примере реальных поединков и известных личностей этих веков.
25 глав


Романовы. Царское Дело (2014)

Цикл посвящен одной из самых ярких и интересных страниц истории нашей Родины — правлению династии Романовых, 400-летие призвания которой на царство отмечалось в 2013 году. В проекте делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории — через призму того, что было сделано династией Романовых на пути превращения разоренной гражданскими неурядицами страны в могущественную державу. Каждый из отрезков их правления был заполнен важнейшими историческими событиями.
5 фильмов

Человечество: История Всех Нас / Mankind: The Story Of All Of Us (2012)

Это история о том, как мы стали такими, какие мы теперь. Вы увидите самых разных людей, которых объединяет то, что они меняли правила игры. Иногда это знаменитые личности. Иногда это злодеи, неожиданно изменившие мир. Но чаще мы рассказываем о неизвестных нам людях, изменивших ход истории, о неожиданных мгновениях и событиях, ставших началом крупных исторических изменений. Мы склонны считать, что история и наука — это разные темы, но вы увидите, как они неожиданно переплетаются. Мы хотим показать вам живую историю, которая затронет вас, поможет вам пережить мгновения великих драм и великих прорывов.
12 серий

Экстремальная Рыбалка С Робсоном Грином / Extreme Fishing With Robson Green / Сезон 1 (2009)

Выйдя на широкие экраны еще в 2009 году, удивительная телепередача «Экстремальная рыбалка с Робсоном Грином» произвела настоящий фурор, и остается безумно популярной по сей день. Эта программа буквально захватывает зрителя сочетанием рыбалки, настоящего мужского экстрима и самых интересных открытий.
Ведущему удалось порыбачить в 9 различных морях и океанах. Ему пришлось встретиться с очень опасными бычьими акулами, а также другими небезопасными представителями водной фауны.
9 серий

Короли Франции, 15 Веков Истории / Les Rois De France, 15 Siècles D\’Histoire (2011)

Цикл документальных фильмов по истории Франции, в котором вся история Французской монархии представлена через биографии её правителей. 15 веков они правили Францией. Монархи, обладатели божественного права, отвечали за судьбы страны и народа. В своих великолепных дворцах они утопали в роскоши. Их браки были политическими сделками, а охота и война были их излюбленными развлечениями.
15 фильмов

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. «Повесть временных лет» излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

Земля. Мощь Планеты / Earth. The Power Of The Planet (2007)

Перед вами невероятная история планеты Земля — единственной живой планеты во вселенной. Как же устроена наша планета? Как она работает, и что делает ее такой особенной? Исследуя великие силы, которые формируют Землю — вулканы, океан, атмосферу и лед — мы сможем узнать об их роли в истории нашей планеты. Как эти силы влияют на облик Земли, ее климат, и ее историю? Это сериал предоставляет нам удивительную возможность узнать о нашем доме как можно больше.
5 серий

Как Работают Машины? / How Machines Work? (2010)

Описание сериала, собственно, заложено в его названии. Многие видели подобные программы — «Как это устроено?», «Как это работает?», из этой передачи вы узнаете о работе самых разных по устройству и назначению машин.
13 серий


Опасные Встречи / Dangerous Encounters (2006-2011)

У кого из самых опасных хищников на нашей планете самая страшная пасть и смертельный укус ? Наш известный специалист по хищникам собирается узнать это лично и рассказать нам. Этот сериал обещает стать настоящим приключением для телезрителей. Вы не сможете расслабиться ни на минуту.
18 серий

Библейские Тайны / Bible Mysteries (2003-2007)

«Библейские тайны» — это серия фильмов BBC, посвящённых исследованию одной из самых важных книг человечества.
Из этих фильмов мы узнаём самые интересные библейские истории, древняя книга оживает и раскрывает нам свои тайны.
01. Библейские тайны. Кто убил Иисуса (Распятие на кресте)
02. Библейские тайны. Настоящая Мария Магдалина
03. Библейские тайны. Апостолы
04. Библейские тайны. Петр-камень (Петр и Первая Церковь)
05. Библейские тайны. Иосиф и его разноцветная одежда
06. Библейские тайны. Иисус Навин и падение Иерихона
07. Ирод и резня в Вифлееме (Рождество, Ирод и резня)
08. Библейские тайны. Давид и Голиаф
09. Библейские тайны. Апокалипсис. История конца света?
10. Ной и Всемирный потоп
11. Библейские тайны. Дева Мария
12. Там, где начинается Рождество
13. Где начиналась Пасха
14. Загадки Библии. Версии. Копье Христа
15. Святой Павел
16. Загадки Библии. Версии. Тайна трех волхвов

Полное руководство по лучшей уличной еде в Южной Корее

В Южной Корее вы никогда не будете далеко от вкусной уличной еды, которая удовлетворит вашу тягу. Шашлычки из острого жареного цыпленка, хрустящие жареные овощи и золотистые вафли в форме рыбок со сладкой начинкой-сюрпризом могут стать полноценным обедом.

Ешьте по-корейски – не гуляйте, а общайтесь с местными жителями вокруг прилавков или в уютных pojangmacha (тентовые уличные рестораны) с чашкой соджу (дистиллированный спирт). Это простой способ увидеть и попробовать некоторые корейские ароматы.

Вот некоторые из самых популярных блюд, в которые можно впиться зубами на улицах Южной Кореи.

Откройте для себя более 30 лучших достопримечательностей Сеула за один проход с Go City. Выберите абонемент «Все включено» на срок от 1 до 5 дней и бросьте вызов захватывающим аттракционам в Lotte World, посетите границу в туре по демилитаризованной зоне, насладитесь видами с Сеульской башни и многое другое!

Токпокки (острые рисовые лепешки)

Если вам не нравятся острые блюда, отвернитесь. Ттокпокки — это рисовые лепешки в ярком красно-оранжевом соусе, представляющем собой смесь воды, соевого соуса, сахара, хлопьев красного чили и кочхуджан, пасты из ферментированных соевых бобов и красного перца чили, которая широко используется в корейских блюдах, наиболее известная из которых — пибимпап . (рис с вареными овощами). Глубокой ночью почти везде, где корейцы собираются для работы, учебы или общения, вы найдете уличные прилавки и pojangmacha продолговатые кастрюли с tteok (рисовые лепешки, напоминающие раздутые макароны пенне) в кипящем соусе.

Мягкая версия tteokbokki раньше предназначалась только для королевского двора, но теперь даже любители вечеринок останавливаются на улице, чтобы полакомиться жевательными рисовыми лепешками. Они не имеют особого вкуса и почти требуют острого и сладкого соуса. Нарядные варианты ттокпокки добавляют кусочки рыбного пирога, вареные яйца, рамён (лапша рамен) и другие ингредиенты. Лучшее место, где можно попробовать это блюдо, — город Синдан Ттокпокки, коллекция из 90 005 ттокпокки 90 006 закусочных в сеульском районе Синдан, где впервые появилась и популяризировалась современная версия этого блюда.

Для быстрой и удобной версии попробуйте tteokkochi , где рисовые лепешки нанизываются на шпажку.

Сундэ (корейская колбаса)

Сундэ — одна из самых популярных уличных блюд в Корее, и вы найдете ее практически в каждом уличном киоске и pojangmacha . Но не думайте о колбасе или салями — Soondae — это кровяная колбаса, сделанная из коровьих или свиных кишок, фаршированных свиной кровью и некоторой комбинацией стеклянной лапши, клейкого риса и овощей.

Эти мягкие жевательные колбаски готовятся на пару, нарезаются ломтиками и обычно подаются с кусочками печени и легких. В Сеуле вы получите смесь соли, порошка чили, семян кунжута и глутамата натрия, чтобы обмакнуть колбасу, в то время как в других регионах продавцы могут дать вам смесь уксуса и кочхуджана или соус на основе сои. Многие уличные едоки используют комбинированный подход, заказывая ттокпокки и сундэ вместе и макая колбасу в острый соус ттокпокки .

Если вы отправляетесь в провинцию Канвондо, обязательно попробуйте ojingeo Soondae , в котором вместо кишок для начинки используется приготовленный кальмар.

Гимбап (роллы с рисом и нори)

Похоже на суши-ролл, но это кимбап : более нарядный, с оберткой из сушеных морских водорослей ( гим ) и насыщенный ароматом, который вы можете видеть. Рис ( bap ) и морские водоросли слегка приправлены кунжутным маслом, а булочки приправлены кимчи. Начинки часто включают консервированный тунец или говядину, шпинат, морковь, искусственный краб, маринованный редис, яйцо и травянистый лист корейской периллы (похожий на шисо).

Gimbap выпускается как в виде больших ломтиков с рисовой начинкой, которые быстро утоляют голод, так и аппетитных миниатюрных булочек с меньшим количеством ингредиентов. Меньшие булочки широко распространены в уличных киосках и на рынках, в то время как более крупные версии являются основными продуктами в простых магазинах для ланча и закусок, известных как bunsik , таких как сеть Gimbap Cheongook (Gimbap Heaven). Упакованные версии также можно найти в магазинах по всей стране.

Дак канчжон (кусочки жареной курицы с приправами)

Дак канчжон  это что-то вроде фьюжн-еды. Но какое слияние! Нежные кусочки курицы поливают сладко-пряным соусом, а затем посыпают семенами кунжута и арахисом. Небольшие кусочки без костей обычно обжаривают дважды, что придает им характерный хруст. Маленькая коробочка — отличный способ утолить тягу. Некоторые киоски даже предлагают версию, посыпанную сыром пармезан для максимального слияния.

Твигим (темпура по-корейски)

Корейцы не ходят на цыпочках, чтобы жарить уличную еду. Twigim — это различные вкуснейшие ингредиенты, обжаренные в кляре (вспомните японскую темпуру, но более сытную): сочный кальмар, окрошка из овощей, сладкий картофель и даже вареные яйца. Вам будет трудно найти twigim за пределами Кореи, так что заполните.

На многих уличных рынках вы встретите сидячие twigim рестораны, где вы используете щипцы, чтобы взять нужные вам кусочки из буфета и положить их в корзину. Заплатите за все на кассе, а затем сотрудники возьмут вашу корзину, поджарят ваш выбор и понесут вашу золотую тарелку к вашему столу. Особенно хорошее место, чтобы попробовать twigim — рынок Гондок в Сеуле.

Погрузитесь в манду (пельмени), фаршированные свининой и кимчи © Энтони Пламмер / Lonely Planet

Манду (пельмени)

Манду вкусно жарят, готовят на пару или варят. В качестве уличной закуски наиболее вероятным выбором будет кимчи манду , наполненный зеленым луком, свиным фаршем и большим количеством острого кимчи, сквозь мягкую кожицу которого можно увидеть переливающийся апельсин. Коги манду фаршированные имбирным свиным фаршем и зеленым луком. Эти карманы вкуса теплые и вкусные, но иногда достаточно острые, чтобы заслужить предупреждение от шеф-повара. Пельмени обычно подают по шесть или семь на тарелку. Окуните их в соевый соус и уксус и съешьте.

Jjinppang mandu — мягкие пышные булочки с начинкой из свинины, тофу, зеленого лука и чеснока. Булочки, названные jjinppang , представляют собой сладкую версию с начинкой из красной фасоли.

Мён (лапша)

Тарелки супа мён может показаться не похожей на уличную еду, но в быстро развивающейся Корее все готово для быстрого перекуса между приемами пищи. Согрейтесь и насытитесь зимой, заглянув в pojangmacha за чашкой удон или janchi guksu (банкетная лапша), очень приятное блюдо из тонкой лапши в бульоне на основе анчоусов.

Bungeoppang имеют форму рыбы, но наполнены сладкой пастой из красной фасоли © Nabbit / Shutterstock

Bungeoppang и gukhwa-ppang (вафли из красной фасоли)

В любом городе Кореи на улицах можно найти симпатичные сладкие пирожные в форме рыбок. . Эти bungeoppang имеют золотисто-коричневую, вафельную поверхность, мягкую и хрустящую на вкус, уступая место острой сладкой пасте из красной фасоли. Сегодня многие поставщики также предлагают версии, наполненные такими вещами, как сливки или Nutella. Что bungeoppang не содержит настоящей рыбы.

Рядом со школами и станциями метро вы найдете уличных торговцев, которые выливают тесто из котлов в формы иных форм, например, в форме цветков хризантемы, чтобы приготовить гухва-ппанг , которые также наполнены пастой из красной фасоли, но, как правило, меньше хрустящий, чем bungeoppang .

Смотреть, как сладкие, тягучие блины хотток заказывают, так же весело, как и есть их © Shilpa Iyer / Stocksy United

Хотток (корейские пончики)

Хотток иногда называют корейскими пончиками, но они больше похожи на блины со сладкой карамельной начинкой. Половина удовольствия — наблюдать за тем, как продавцы спрессовывают шарики из теста в диски и жарят их до золотисто-коричневого цвета. Прежде чем жарить их, продавцы делают в тесте отверстие и наполняют его смесью корицы, коричневого сахара и арахиса, которая при обжаривании теста превращается в зернистую карамель.

Горячее и жгучее, когда не терпится откусить от здоровенного, ароматного блинчика с вкуснейшей начинкой. Версия под названием ssiat hotteok включает семена черного кунжута, подсолнечника и тыквы. Это специальность Пусана. Обе версии — мечта сладкоежек.

Яичные кексы Gyeranppang чрезвычайно вкусны и вызывают привыкание © SAHACHAT / Getty Images

Gyeranppang (яичные кексы)

Буквально «яичный хлеб». Иногда его завершают посыпкой петрушкой. Вам может быть трудно найти их летом, но как только погода похолодает, киоски продают gyeranppang начинают появляться все чаще. Чтобы попробовать закуску на ее родине, совершите паломничество в портовый город Инчхон. Плотный и успокаивающий, пикантный и сладкий, это путь к зависимости.

Ккочи (шашлычки)

Корейские уличные торговцы знают, что, если надеть что-нибудь на шампур, уличную еду будет легче обрабатывать.

Самый распространенный тип шашлыка dak-kkochi : жареный цыпленок с зеленым луком, который гудит с ароматом дыма, обуглившегося под липким острым соусом барбекю. Еще одна популярная закуска — sotteok sotteok , которые похожи на шашлыки из мини-колбасок и рисовых лепешек. Если вы когда-нибудь хотели съесть картофельные чипсы на палочке, попробуйте hway-ori gamja (картофель торнадо), картофель, нарезанный одним длинным вихрем, нанизанный на шампур и обжаренный.

Odeng/Eomuk (рыбные котлеты)

Odeng — это горячие, легко съедобные рыбные котлеты, которые обычно подают на шампуре. Если вы не любите специи, odeng станет вашим спасением от уличной еды. Он мягкий, гладкий и только слегка рыбный. Рыбный пирог либо имеет форму хот-дога, либо плоский и сложенный, а шампуры выступают из чанов с дымящимися морепродуктами, зеленым луком и иногда бульоном с чили, которые люди потягивают во время еды. Он популярен зимой, и многие корейцы пьют суп вместе с соджу, чтобы смягчить огонь алкоголя.

Odeng самообслуживание. Просто налейте сытный бульон в один из предлагаемых бумажных стаканчиков и насадите на шпажки. Обычно вы найдете либо тарелку с соевым соусом, которым можно смазать свой odeng , либо пульверизатор, которым можно побрызгать на шпажку. Когда вы закончите, смотритель киоска подсчитывает палочки. В больших местах вы найдете шампуры разных цветов, которые соответствуют разным ценам.

Горячий батончик (рыбный батончик)

9Горячий батончик 0002 – это вертел из рыбных котлет, смешанный с такими ингредиентами, как морковь, перец чили и другие ингредиенты, а затем обжаренный во фритюре. В более сложных версиях внутри есть хот-доги, имитация краба или сыр. Лист периллы часто оборачивают вокруг батончика, чтобы добавить дополнительный аромат. Горячие батончики — это нечто среднее между жареными закусками twigim и odeng .

Корейские хот-доги обжариваются в кляре на палочке и подаются с различными соусами © 7th july / Getty Images

Хот-дог

В Корее это не хот-дог в булочке с горчицей и кетчупом, а корн-дог (колбаса в кляре). Продавцы будут предлагать брызги кетчупа, горчицы и соуса чили, а иногда даже щепотку сахара. Если вы хотите выйти на новый уровень, попробуйте gamja dog, жареную в кляре колбасу с корочкой картофеля фри (да, правда). Это своего рода забавная еда, которая напоминает вам о том, что вы находитесь на ярмарочной площади.

Что есть и пить в Южной Корее

В Корее еда не только для желудка, но и для души. Еда предназначена для совместного использования, и еда рассматривается как средство улучшения здоровья и благополучия. Корейская кулинарная культура, известная своими пряными вкусами, основана на соусах и приправах и, в свою очередь, на ферментации, примером чего является национальное достояние — кимчи и огненный кочхуджан (красная паста из чили).

Корейцы обожают обедать вне дома. Варианты питания варьируются от случайных перекусов в рыночных прилавках до царственных банкетов в традиционных ресторанах. В больших городах тенденции в еде приходят и уходят с замиранием сердца, что делает современные рестораны в Корее, особенно уличную еду, идеальным фотокормом для онлайн-гурманов.

Начните с нашего руководства по корейской кухне для начинающих.

Откройте для себя более 30 лучших достопримечательностей Сеула за один проход с Go City. Выберите абонемент «Все включено» на срок от 1 до 5 дней и бросьте вызов захватывающим аттракционам в Lotte World, посетите границу в туре по демилитаризованной зоне, насладитесь видами с Сеульской башни и многое другое!

Корейское барбекю — одно из лучших кулинарных впечатлений © barleyman / Getty Images

Приготовьте гриль на корейском барбекю

Несомненно, лучший опыт еды в Корее. Есть что-то особенное в том, чтобы жарить мясо с друзьями на настольном гриле, что действительно вызывает бурю беседы (и напитков).

Первый шаг в корейском барбекю-ресторане — это выбор нарезки: говядина, обычно гальби (короткие ребрышки) или пулькоги (тонко нарезанная вырезка, маринованная в сладком соевом соусе), и свинина, например, самгёпсаль (свиная грудинка с полосками). После приготовления на гриле заверните каждый мясной кусок в ссам (овощные листья) перед едой, а также по желанию добавьте свежий чеснок, зеленый перец, кимчи и острый ссамджанг (соус из соевых бобов и красного перца). И пиво не забудь.

Где попробовать: Hongik Sutbul Galbi, Seoul

Насладитесь элегантным корейским банкетом

Для более изысканного ужина hanjeongsik (иногда переводится как комплексное меню или table d’hôte) представляет собой королевский банкет. блюда, подаваемые сразу: рыба, мясо, суп, дубу чжигаэ (тушеное мясо из тофу), рис, лапша, яйцо на пару, моллюски и стайка банчан (холодные гарниры). Это восхитительный способ попробовать широкий ассортимент сезонных корейских блюд за один раз.

В лучших местах блюда будут подаваться в царственной посуде банджа (бронза), эстетично расставленной на столе в соответствии с цветовым и вкусовым профилем, как съедобное произведение искусства.

Где попробовать: Korea House, Сеул

Цвета ингредиентов пибимпапа представляют пять элементов © RunPhoto / Getty Images : рис с овощами, иногда мясом, пастой чили и яйцом. Ингредиенты раскладываются в миске в соответствии с пятью основными цветами корейской кухни — белым, желтым, зеленым, красным и черным — представляющими пять элементов. Просто добавьте немного красного кочхуджана, перемешайте и наслаждайтесь. Пибимпап родом из помешанного на еде города Чонджу вместе с его восхитительным вариантом долсот пибимпап, который подается в горячем каменном горшке, на дне которого образуется аппетитный слой хрустящего риса.

Где попробовать: Hanguk-jip, Jeonju

Кимчи можно найти где угодно (в любое время) в Южной Корее © neomistyle / Getty Images

Оцените кулинарное удовольствие, которое представляет собой кимчи действительно появляется при каждом приеме пищи (даже во время завтрака!) — то, что начиналось как метод маринования капусты и редьки в суровые зимы, стало краеугольным камнем корейской кухни. Но это ни в коем случае не плохо: говорят, что кисло-острый кимчи снижает уровень холестерина, улучшает здоровье кишечника и предотвращает грипп.

Одним из лучших способов попробовать кимчи в качестве основного блюда, а не холодного гарнира, является кимчи-чжигаэ, бурлящее рагу, приготовленное из кимчи, тофу, овощей и кочхуджан. Только не удивляйтесь, если к нему прилагается гарнир. кимчи.

Где попробовать: буквально везде

Попробуйте жареного цыпленка с пивом

Сочетание настолько идеальное, что даже имеет свое собственное название портманто. в ресторанах и хофах (пабах) по всей Корее. Пиво, как правило, представляет собой пенистые кувшины разливного лагера, в то время как жареный цыпленок обычно подают либо «простым», либо обильно глазированным в сладком, остром, липком соусе на основе кочхуджан; закажите банбан (половину), чтобы приготовить смешанную тарелку в обоих направлениях. Лучшая корейская жареная курица должна быть легкой и очень хрустящей благодаря двойному обжариванию и тонкому, как бумага, слою теста.

Где попробовать: Курица Кканбу, Сеул

Район Мёндон — фантастическое место для знакомства с корейской уличной едой © TwilightShow / Getty Images тележки к pojangmacha (уличным барам с палатками) со столами, стульями и холодным пивом. Вы всегда найдете ттокпокки — жевательные рисовые лепешки в сковороде с острым, дерзким кочхуджан, часто с кусочками пломбира (кровяная колбаса). Одэн (шашлык из рыбных лепешек) готовят в чанах с бульоном, который представляет собой суп из морепродуктов и зеленого лука, который, по словам корейцев, лечит похмелье, а даккочи — жареные на гриле куриные шашлычки с ароматом дыма, обугленного мяса и липким острым соусом барбекю. Что касается сладкого, обратите внимание на вафли с красной фасолью в форме рыбы (бунгеоппан) и хотток — сладкие блины с сиропом из коричневого сахара.

Где его попробовать: Рынок Тондэмун, Сеул 

Отведайте тарелку куриного супа с женьшенем (в жаркий день)

Может показаться нелогичным есть кипящий горячий суп в разгар лета, но корейцы верят в концепцию борьба с жаром с жаром («Йи ёль чи ёль»). Самгетанг — невероятно вкусный куриный суп, обычно состоящий из целой птицы, фаршированной женьшенем, мармеладом, орехами гинкго и другими полезными травами, которым лучше всего наслаждаться в дни самбока — три самых жарких дня в году. Считается, что женьшень повышает энергию, помогая организму бороться с истощающими эффектами жары и восполняя утраченное внутреннее тепло.

Где попробовать: Тосокчон, Сеул 

Успокаивающая тарелка пачона хорошо сочетается с бутылкой макколи © bong hyunjung / Getty Images из ферментированного рисового вина, думайте о макколи как о более цивилизованном (дальнем) родственнике соджу. В нем намного меньше алкоголя, он имеет мутный вид и мягкий вкус йогурта. В барах кустарного производства макколи в Сеуле подают качественные леденцы (за исключением аспартама, который содержится во многих коммерческих разновидностях), где его часто сочетают с пачжоном, пикантными блинчиками, приготовленными с зеленым луком, а также кимчи или морепродуктами. Что-то в этом утешительном сочетании вдохновляет на тихие размышления; Корейцам особенно нравится это в дождливые дни.

Где попробовать: Мулдвинда, Сеул

Вегетарианцы и веганы

Хотя в корейской кухне используется много овощей, большая их часть маринуется или готовится с мясом или морепродуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *