Документальный фильм «Планета Вкусов. Что Едят В Греции. Рецепты Балканского Полуострова (2021) / Планета Вкусов. Что Едят В Греции. Рецепты Балканского Полуострова (2021)»
14.04.2021
Что едят в Греции. Греческая кухня. Рецепты Балканского полуострова. Цацики, колокифокефтедес, мусака по-эфирски.
Помните ли вы мифы Древней Греции? Каких там только нет героев. Кто три века прожил, кто с кентавром боролся. Задаешься вопросом: откуда столько сил?! Может быть, все дело в греческой еде? Отправляемся в Грецию готовить традиционные блюда.
Гастрономическое путешествие Антона Зайцева представляет собой уникальную смесь документального фильма с элементами телекухни. Ведущий странствует по свету в поисках рецептов особых блюд, которых не найти в обыкновенной кулинарной книге. За время съемок проекта вышло в эфир более 40 фильмов. Ведущий уже испробовал крокодила во Вьетнаме, кенгуру в Австралии, морской огурец в Корее, червивый сыр в Сардинии, рыбу в щелочи (лютефиск) в Норвегии, а также освоил самую высокую в мире тарзанку (Макао, 233 м), в поисках пропитания погружался на глубину 20 м, взмывал на мотопараплане на высоту 400 м и даже охотился на акул с копьем на краю Марианской впадины!
Реклама — это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
1318 | 115 |
Другие документальные фильмы на эту тему
Планета Вкусов. Азербайджан. Садж (2021)
Антон Зайцев приготовит древнее азербайджанское блюдо – «садж», кушанье, рожденное в огне. Для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода, которая называется точно так же — «садж».
Планета Вкусов. Италия. Кухня Озера Гарда (2021)
Принято считать, что кухня озера Гарда — это еда бедняков. Так ли это, и что едят итальянцы в этом регионе — узнаете из нового выпуска.
Планета Вкусов. Вьетнам. Ау, «Ла-У»! (2021)
Это кулинарное путешествие пройдёт по Вьетнаму. Антон Зайцев замыслил узнать секреты приготовления интереснейшего блюда с ласковым названием «ла-у».
Планета Вкусов. Финляндия. День Ресторанов (2021)
Антон Зайцев приехал в Хельсинки в очень необычный день. День, когда количество ресторанов в городе увеличивается в десять раз! Что заставляет людей разных профессий, достатка и социального положения вдруг повязывать передники и отдаваться во власть кулинарной стихии?
Планета Вкусов. Норвегия. Вкус Моря (2021)
Как известно, викинги были очень суровыми людьми. Антон Зайцев отправляется на родину древних воинов — Норвегию, чтобы найти рыбу, приготовленную по старинному рецепту. Хватит ли ему смелости попробовать ужасающую «лютефиск» из «Экстремальной кулинарии» и другие необычные деликатесы?
Планета Вкусов. Марианские Острова. Ум — Хорошо! (2020)
6 марта 1521 года индейцы чаморро, населявшие остров Сайпан с начала времён, увидели на горизонте белоснежный парус «Тринидада» — флагманского корабля флотилии Фернандо Магеллана, совершавшей кругосветное путешествие. Помимо колониальных невзгод, испанцы принесли на архипелаг невиданные прежде продукты — рис, лимоны, свинину и прочие заморские лакомства.
Планета Вкусов. Кахетия. Чудеса Алазанской Долины (2021)
В путешествии по солнечной Кахетии у Антона Зайцева после изобильных застолий в Батуми и Тбилиси наступило время худеть по-грузински: горные прогулки для моциона, вино для настроения, ну и здоровая крестьянская еда. Этот выпуск очень понравится ценителям отличного вина и сыров, а также тем, кто заинтересован в здоровом питании и следит за своей талией.
Планета Вкусов. Израиль. Жертва Храму (2020)
Антон Зайцев попробует приготовить древнее яство, которое называется «Жертва храму». Его реконструировали специалисты, изучающие библейскую эпоху. Они использовали как данные археологических раскопок, так и письменные источники, включая и саму Библию.
Планета Вкусов. Израиль. Рыба Святого Петра (2020)
Галилейское море – пресноводное озеро на северо-востоке Израиля. Это поистине библейские места: здесь рыбачили апостолы Пётр и Андрей, в прибрежном Капернауме жил и проповедовал Христос. Антон Зайцев хочет приготовить здесь блюдо, которое было в ходу в этих местах во времена евангелистов. Рыбу святого Петра!
Планета Вкусов. Германия. Меню Пешехода (2020)
Тот, кто путешествует по миру в поисках интересной еды, должен быть всегда голоден. В земле Баден — Вюртемберг это условие выполнить нелегко. Здесь путника ждёт обильный стол, хлебосольные жители, недорогая и отчаянно вкусная пища. Антон Зайцев выяснит, как можно насытиться с максимальным удовольствием и как правильно, с толком, проголодаться!
Планета Вкусов. Три Кухни. Германия (2020)
Антон Зайцев находится в очень примечательном месте, с точки зрения каждого, кто любит покушать. Отсюда видно одновременно три страны: Францию, Швейцарию и Германию. Давайте проверим, можно ли в течение одного дня позавтракать, пообедать и поужинать в разных странах? И не просто перекусить, а познать особенности местной кулинарии!
Планета Вкусов. Гамбург. Гребной День (2020)
Немецкий город Гамбург похож на человека. Он тоже на 80 процентов состоит из воды! В Гамбурге очень много каналов, больше чем в Амстердаме и Венеции вместе взятых и местные жители нагуливают аппетит при помощи прогулок по ним. Теперь вы понимаете, почему наше кулинарное путешествие будет связано с водой!
Планета Вкусов. Германия. Интернациональная Кухня Берлина (2020)
Берлинское метро устроено очень интересным для нас образом. Почти на каждой станции, и вокруг неё сконцентрирована та или иная национальная кухня. Таким образом, просто катаясь на метро можно совершить кулинарное путешествие вокруг света.
Планета Вкусов. Австрия. Шпиц Из Говядины (2020)
Это кулинарное путешествие пройдёт по Тиролю. Антон Зайцев преследует одно местное блюдо, которое в своё время сделало блестящую карьеру — из тарелки бедняка прямо на королевский стол. Это яство называется «тафельшпиц», в переводе «вершина застолья».
Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)
Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.
Выпуски 1-66
Часовой (2018-2019)
Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.
54 выпуска
Вкус России (2018)
Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.
30 выпусков
1. Салат Оливье и Жерар Депардье2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя
Путь В Глубину / Descending (2012)
Почти три четверти нашей планеты состоит из воды. Независимо от того, насколько высок самый высокий пик, как обширна широчайшая пустыня или как негостеприимны полярные шапки, фактически они все незначительны по сравнению с тем, что лежит под волнами. DESCENDING 13-серийный документальный фильм, который возьмет зрителей в путешествия длинною в год, исследуя подводные сокровища нашей планеты (как природные, так и техногенные) с захватывающей дух красотой и волнующими опасностями для жизни на каждом спуске.
Bbc: 80 Чудес Света / Around The World In 80 Treasures (2005)
Документальный фильм «80 чудес света» — это специальный проект из десяти серий от телекомпании ВВС. Журналисты решили уже в наше время провести захватывающее путешествие, вокруг нашей планеты, чтобы показать зрителям самые потрясающие чудеса которые только можно найти на Земле. Некоторые места и сооружения вы уже видели, так как они являются очень широко доступными для всеобщего обозрения, а большинство из представленного материала, многие из вас врядли когда либо видело. Некоторые вещи просто шокируют вас своей красотой и колоритом.
Эпоха. Cобытия И Люди (2010-2011)
Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий
Популярное
Жизнь других (2022-2023)
10.01.2022
1791
Непутевые заметки. Бурятия (2022-2023)
19.12.2022
276
Непутевые заметки. Северная Осетия (2022-2023)
14. 11.2022
254
The Люди. Как люди живут. Самый опасный район Майами: банды и гетто США (2023)
01.04.2023
251
The Люди. Реальная Северная Корея. Как уехать из КНДР живым? (2023)
27.04.2023
224
Переплыть океан. История реальной кругосветки (2023)
19.04.2023
216
Россия вне зоны доступа. Чёртово кладбище (2023)
25.02.2023
178
The Люди. Секретный Санаторий Сталина в Грузии: Цхалтубо, Батуми, Боржоми (2023)
23.02.2023
178
Россия вне зоны доступа. Хребет Тукурингра (2022)
20. 12.2022
178
Исторические курорты России. Кисловодск (2023)
14.01.2023
155
Портал времени. Крым (2023)
14.04.2023
141
Непутевые заметки. Мордовия (2023)
04.04.2023
139
Поедем, поедим! Шарм-эль-Шейфх: сказочные коралловые рифы, угощение для бедуинов и самая вкусная гезлёме (2023)
21.02.2023
133
Исторические курорты России. Пятигорск (2023)
14.01.2023
130
За кадром с Марком Подрабинеком. Израиль. Шаббат (2023)
27.05.2023
129
Непутевые заметки.
Онежское поморье (2023)12.04.2023
128
Непутевые заметки. Пенза (2023)
21.03.2023
122
Как устроен мир с Тимофеем Баженовым. Вершина мира (10.02.2023)
12.02.2023
110
Страшно интересно. Египет. Синай (2023)
31.01.2023
103
Поедем, поедим! Венесуэла: чертовское счастье, стрит-фуд и стрит-арт, 2000 км пляжей и червивая закуска (2023)
07.02.2023
102
«Вкусный» Новый год и яркие премьеры – на телеканале «Моя Планета»
Общество 284
ПоделитьсяВ новогоднюю ночь «Моя Планета» приглашает зрителей в кругосветное гастрономическое путешествие, а в январские каникулы – в познавательный тур – по России и не только!
31 декабря на «Моей Планете» пройдет «Самая вкусная ночь в году». Вместе с ведущим Антоном Зайцевым и программами «Магия вкуса» и «Планета вкусов» зрители отправятся в потрясающий гастрономический тур по разным уголкам Земли. Попробуют кашу рыбака во Владивостоке, узнают, почему «калитки» — самый популярный продукт в Карелии, окажутся в самом сердце легендарного башкирского Сабантуя, а также узнают кулинарные секреты Сербии, Грузии, Кореи и других стран.
«Надеемся, зрителям будет интересно посмотреть, что в это время едят на другом краю планеты, – рассказывает Николай Табашников, главный редактор телеканала «Моя Планета», – а ещё всю новогоднюю ночь с помощью специальных графических отбивок мы будем напоминать зрителям о том, что пришло время поздравить с наступлением Нового года друзей и близких, живущих в других часовых поясах. Эта замечательная традиция появилась ещё в советские годы, и мы подумали, что она ещё больше объединит всех в эту ночь. Ну а с 1 по 8 января мы покажем лучшие программы, будет очень интересно! Смотрите «Мою Планету» и убедитесь в этом лично! Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом!»
С 1 по 8 января «Моя Планета» покажет фильмы 2022 года и премьерные серии уже полюбившихся зрителям циклов: «А дома лучше», «Сесиль в стране чудес», «Один день в городе» и «Страшно. Интересно». Также в праздничном эфире – премьера нового проекта – трэвел-детектива «Тайна на карте». Ведущий Вадим Норштейн попытается разгадать загадки легендарных лабиринтов на Соловецких островах, горы смерти Воттоваара в Карелии, Города мёртвых в осетинском селе Даргавс и древних каменных менгиров в Хакасии.
Сесиль Плеже представит самый новогодний выпуск своей программы, ведь она отправляется на родину Деда Мороза – в город Великий Устюг Вологодской области. Француженка выяснит, почему считается, что здесь зима самая снежная, настоящая, русская. И конечно доберётся до дома Деда Мороза, заглянет в его гардероб и даже посидит на его перинке…
Андрей Понкратов в программе «А дома лучше» продолжает «кругосветное путешествие», не покидая пределов России: на этот раз он отправляется в Ставропольский край исследовать курорты Кавказских Минеральных Вод, которые часто сравнивают с немецким Баден-Баденом, чешскими Карловыми Варами и французским Виши.
Антон Зайцев с «Магией вкуса» отправится в удивительное путешествие на Кавказ и попробует блюда сразу нескольких народов, живущих в Карачаево-Черкесии, чтобы раскрыть секрет локальной магии вкуса.
Диана Джалалова всего на один день отправляется на берег могучего Амура, в один из самых солнечных городов России – Хабаровск, а также в город праворуких иномарок — Владивосток. Подробнее — в программе «Один день в городе».
Зоя Бербер составит подробный гайд по Вологде: за один день прогуляется по Кремлю, освоит медитацию на коклюшках, найдёт тот самый резной палисад, отведает гастрономические специалитеты на итальянский манер и заглянет на старорусскую вечеринку в Семёнково.
Анна Демьяна вновь испытает свой пульс в проекте «Страшно. Интересно» и для этого поедет в край древних кавказских воинов, Республику Адыгея.
«Мы предлагаем провести новогодние каникулы с «Моей Планетой», то есть интересно, с настроением и пользой! Потому что главное, что мы дарим зрителям, это новые знания о нашей многогранной удивительной планете. Вот и Новый год мы начинаем с невероятных открытий в области путешествий, истории, культуры, животного мира… Поэтому весь наш праздничный эфир пронизывает слоган, который мы произносим с шуткой, но при этом серьезно. «Моя Планета» – возможно, самый познавательный канал во всей Вселенной», — комментирует креативный продюсер телеканала Роман Лобашов.
Подписаться
Дмитрий Песков Россия Владивосток Вологда Карелия Грузия Сербия Корея Ставрополь Адыгея Республика Адыгея Хакасия
Что еще почитать
Власти решили изменить правила снятия судимости для участников СВО
11610
Марина Озерова
Новая трагедия с туристами в Египте: заговорили о человеческом «прикорме» для акул
14163
Жанна Голубицкая
Крымчане назвали последствия подрыва Каховской ГЭС для водоснабжения полуострова
5556
Елена Синявская Виктор Жданов
На ПМЭФ возникла интрига с главным собеседником Путина
7515
Елена Егорова
Украинская ПВО не смогла сбить ни одну российскую ракету в Кривом Роге
6207
Виктор Жданов
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
4 июня – Троица, что можно, а что строго запрещено делать в большой православный праздник
Фото 47464
ПсковВ батальоне «Крым» рассказали об использовании Украиной тактики НАТО
30099
Крымфото: МК в Крыму
Удар молнии не оставил выбора: история единственного учителя биологии в Чите
Фото 29128
ЧитаЖители Подмосковья выступили против благоустройства лесов
16362
Московская областьЕвгения Вокач
В Ярославской области на трассе М8 погиб известный шоумен
Фото 12847
ЯрославльВ Ярославле скончался детский врач «скорой помощи»
Фото 5541
Ярославль
В регионах:Ещё материалы
Веб-трансляцияWorlds of Flavor — Worlds of Flavor
Благодаря щедрой поддержке наших спонсоров мы рады предложить подборку видеороликов с нашей конференции Worlds of Flavor 2022 года. Видео доступны с субтитрами для слабослышащих. Нажмите «CC» в нижней правой панели инструментов экрана видео, чтобы появились субтитры. Смотрите веб-трансляции видеосессий с Worlds of Flavor 2021 здесь!
Генеральная сессия III: Прорывные ингредиенты: фонио на примере
Фонио — быстро готовящийся, не содержащий глютена, богатый питательными веществами и засухоустойчивый представитель семейства проса, произрастающий в Западной Африке и выращиваемый более 5000 лет. Шеф-повар Пьер Тиам вместе с шеф-поваром Майклом Элегбеде ‘13 обсудят критическую важность и лучшие практики представления культуры с помощью местных ингредиентов, а также продемонстрируют рецепты, демонстрирующие широту применения фонио в кулинарии.
Тереза Нельсон (председатель программного консультативного комитета – Worlds of Flavor 2022, CIA; и основатель Black Culinary History; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)
Пьер Тиам (шеф-повар, владелец Teranga и основатель Yolélé; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, и Эль-Серрито, Калифорния)
Michael Elégbèdé ’13 90 006 (Шеф-владелец, МТАН; Лагос, Нигерия)
Семинар 1 : Культура и рассказывание историй: влияние от Ганы до Лондона и Ямайки до Лос-Анджелеса
Вдохновленный их культурой богатое наследие, эти шеф-повара поделятся тем, как они устроили кухню которые приносят традиционные вкусовые открытия и историю новым сообществам. Разделяя свои кулинарные корни через разработку меню, атмосферу и рассказывание историй, они создали захватывающие концепции, которые отмечают влияние ганской и ямайской кухни. Присоединяйтесь к ним, чтобы обсудить стратегии по завоеванию новых рынков с уникальными путешествиями из диаспоры.
Корша Уилсон ’07 (Писатель и ведущий, Голодное общество; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк )
Рашида Холмс (шеф-повар, Бриджтаун Роти; Лос-Анджелес, Калифорния)
Zoe Adjonyoh (шеф-повар и основатель Zoe’s Ghana Kitchen; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)
При поддержке National Peanut Board
Общая сессия VI: Изучение афро-латинской кухни
Трансатлантическая работорговля колоссальным образом привнесла африканскую культуру в Латинскую Америку и испаноязычный Карибский бассейн, что можно ясно увидеть в эволюции ее пищевых привычек. Шеф-повара Марисель Э. Пресилья и Нельсон Герман глубоко погружаются в афро-латино-карибскую кухню и демонстрируют ингредиенты, блюда и истории, которые связывают эти миры.
Морин Костура, доктор философии (профессор гуманитарных наук, ЦРУ; Гайд-Парк, Нью-Йорк)
Скотт Алвес Бартон, доктор философии (шеф-повар, автор и доцент Университета Нотр-Дам, Нотр-Дам, Индиана, и адъюнкт-профессор Американского кулинарного института; Гайд-Парк, Нью-Йорк)
Maricel E Пресилла, доктор философии (основатель и президент компании Gran Cacao; Уихокен, Нью-Джерси)
Нельсон Герман (шеф-владелец, alaMar Kitchen & Bar и Sobre Mesa; Окленд, Калифорния)
Обладая безграничным талантом и творческим потенциалом, а также убийственным резюме, отмеченный наградами шеф-кондитер афро-латиноамериканского происхождения Паола Велес приобрела поклонников по всей стране благодаря ярким и радостным творениям, таким как ее булочки с бананами, палеты с банановым пудингом и декадентское печенье под названием «толстое печенье». они. Присоединяйтесь к ней, чтобы посмотреть захватывающую демонстрацию, которая прослеживает ее кондитерское искусство через ее доминиканские корни и связывает африканскую диаспору с карибским миром.
Джамиля Робинсон (региональный председатель, World’s 50 Best Restaurants; кулинарный редактор; The Philadelphia Inquirer ; Филадельфия, Пенсильвания)
Паола Велес (соучредитель Bakers Against Racism; Вашингтон, округ Колумбия)
Генеральная сессия VIII : Переосмысление наших отношений с африканской диаспорой
Исторически, Африка была местом глобальной добычи людей, культуры и сырья, и это наследие пронизывает всю продовольственную систему. В этот последний день программирования участники дискуссии обсуждают исторический контекст этих разрушительных отношений и предлагают новую основу для подхода к культурному вкладу Африки и ее диаспоры.
Тереза Нельсон (Председатель Консультативного комитета программы – Worlds of Flavor 2022, ЦРУ; и основатель Black Culinary History; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)
Стивен Саттерфилд ( Основатель и генеральный директор Whetstone Media, Атланта , Джорджия)
Селассие Атадика (основатель и шеф-повар, Midunu; Гана)
Симеон Холл-младший (шеф-повар, Simeon Hall Restaurant Management Group; Нассау, Багамы)
Бенджамин «Б.Дж.» Деннис IV (Гулла Гичи, шеф-повар и личный поставщик; Чарльстон, Южная Каролина)
Семинар 7: Кухни миграции: вкусы дома, вдали 900 06
Поскольку африканская диаспора продолжается Чтобы передвигаться и эмигрировать по всей планете, принося ароматы дома, куда бы они ни пошли, шеф-повара и рестораторы сталкиваются с уникальными проблемами воспроизведения не только разнообразных вкусов континента, но и чувства общности, которое превращает ресторан в место сбора. Как воссоздать атмосферу дома, когда вы находитесь за тысячи миль, а ингредиенты трудно достать? Зои Аджонио создала ганскую кухню и сообщество с нуля в Великобритании с помощью клубов ужина, собственного ресторана и популярной кулинарной книги. В этой дискуссии к ней присоединятся Дэвид Камен из CIA Consulting, который имеет опыт перевода и внедрения широкого спектра вкусов в американские меню, а также кулинарный демонстратор ЦРУ Пейшенс Камен, когда они обсудят проблемы и возможности, связанные с созданием сообщества через еду, за много миль от дома.
Тереза Нельсон (Председатель Консультативного комитета программы – Worlds of Flavor 2022, ЦРУ; и основатель Black Culinary History; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)
Дэвид Камен ’88 900 06 (Директор по взаимодействию с клиентами, ЦРУ Консультации; Гайд-Парк, Нью-Йорк)
Пейшенс Камен (кулинарный демонстратор, Кулинарный институт Америки, Гайд-Парк, Нью-Йорк)
Зои Аджониох (шеф-повар и ресторан) под Zoe’s Ghana Kitchen, Нью-Йорк, Нью-Йорк)
При поддержке U. S. Soy
Генеральная сессия IX: Следующие шаги: Black Foodways и уроки для будущего
Worlds of Flavor, Мир изучил множество путей, по которым продовольственные пути путешествовали из Африка через Атлантику. Эта панель смотрит в будущее и разрабатывает стратегию, как взять эту работу, основанную на миссии, и двигаться вперед более целенаправленно. Участники дискуссии обсудят усилия по созданию общего кулинарного языка, продвижение блюд и ингредиентов африканских и африканских диаспор, усилия по привлечению внимания и компенсации африканским и чернокожим фермерам, а также то, как повара могут быть проводниками перемен.
Тереза Нельсон (Председатель Консультативного комитета программы – Worlds of Flavor 2022, ЦРУ; и основатель Black Culinary History; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)
Корша Уилсон ’07 90 006 (Писатель и ведущий, A Hungry Society; New York, NY)
Pierre Thiam (шеф-повар, Teranga и основатель Yolélé; New York, NY, и El Cerrito, CA)
90 011Марисель Э. Пресилья, доктор философии (основатель и президент компании Gran Cacao; Уихокен, Нью-Джерси)
Мэтью Рэйфорд ‘ 98 (Шеф-Фармер, Gilliard Farms; Брансуик, Джорджия)
Заключительные замечания
Рупа Бхаттачарья (Исполнительный директор по стратегическим инициативам и лидерству в отрасли , ЦРУ; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)
Дженнифер Брекнер (директор программ и специальных проектов, ЦРУ; Напа, Калифорния)
Мы можем предложить эту бесплатную веб-трансляцию благодаря щедрому поддержка наши спонсоры веб-трансляции:
Представление спонсоров веб-трансляции
Спонсор веб-трансляции
ОБ | Падма Лакшми
Падма Лакшми
Она является художественным послом Американского союза гражданских свобод (ACLU) в защиту прав иммигрантов и прав женщин. Лакшми также была назначена послом доброй воли Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).
В декабре 2021 года она получила награду «Адвокат года» Ассоциации корреспондентов ООН (UNCA). В октябре 2022 года Лакшми была отмечена на 20-м благотворительном концерте ACLU Sing Out For Freedom вместе с Патти Смит и Шайной Тауб. В марте 2023 года организация Planned Parenthood of Greater New York наградила Лакшми премией «Чемпион перемен» за всю свою деятельность в защиту интересов.
Она плодовитый автор, написавшая бестселлер Easy Exotic, получивший награду за лучшую первую книгу на конкурсе Gourmand World Cookbook Awards. Лакшми последовала за этим публикацией своей второй поваренной книги «Острое, терпкое, горячее и сладкое» и мемуаров-бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» «Любовь, потеря и то, что мы ели». Позже она опубликовала «Энциклопедию специй и трав». В августе 2021 года она опубликовала свою первую детскую книгу «Помидоры для Нилы», которая также стала бестселлером New York Times.
Помимо написания статей о еде, Лакшми также публиковалась в Vogue, Gourmet, британском и американском Harper’s Bazaar, а также вела синдицированную колонку о моде и еде для The New York Times.
После того, как она несколько десятилетий страдала от эндометриоза по незнанию, в 2009 году она стала соучредителем Американского фонда эндометриоза (EndoFound) вместе с опытным хирургом-гинекологом Тамером Секиным, доктором медицины. EndoFound запустил первый в стране междисциплинарный исследовательский центр по гинепатологии в рамках совместного проекта Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института, и Лакшми выступила с программной речью на открытии центра в декабре 2009 года..
Падма Лакшми — номинированный на премию «Эмми» продюсер, телеведущая, кулинарный эксперт и автор бестселлеров New York Times. В 2023 году она была названа одним из 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time.
Она является создателем, ведущим и исполнительным продюсером признанного критиками сериала Hulu «Попробуй нацию», премьера второго сезона которого состоялась в мае 2023 года и который получил 4 номинации Critics Choice Real TV. Taste the Nation является лауреатом премии Critics Choice Real TV 2021 года за лучший кулинарный сериал, номинации на премию Gotham Award 2021 года за серию прорывов и премии Critics Choice Real TV 2022 года за лучшую ведущую шоу. В июне 2022 года Taste the Nation: Holiday Edition получил премию Фонда Джеймса Бирда в категории «Визуальные медиа — полная форма».
Лакшми также выступает в качестве ведущей и исполнительного продюсера дважды удостоенного премии «Эмми» сериала «Лучший шеф-повар» компании Bravo, который идет уже 20-й сезон. Top Chef была номинирована на 42 премии «Эмми», включая ее четырехкратную номинацию в качестве выдающегося ведущего программы реалити-конкурса. В 2022 году она получила две награды Critics Choice Real TV Awards за лучшее кулинарное шоу и лучший конкурсный сериал от имени Top Chef, а также награду за лучшую ведущую шоу.
Родилась в Индии, выросла в США, окончила Университет Кларка со степенью бакалавра театрального искусства и американской литературы. Известная как первая супермодель Индии, она начала свою карьеру фотомодели и актрисы, работая в Европе и США.
В начале своей карьеры Лакшми зарекомендовала себя как эксперт в области продуктов питания, приняв участие в программе «Паспорт Падмы», где она готовила разнообразные блюда со всего мира, и в документальном сериале «Планета еды», который транслируется как внутри страны, так и по всему миру на канале Discovery. Она также была соведущей Domenica In от Rai Television, самого рейтингового развлекательного шоу в Италии.
Лакшми создала линию прекрасных украшений The Padma Collection, которая продавалась в магазинах Bergdorf Goodman, Neiman Marcus и Nordstrom. Она также разработала линию домашнего декора под тем же названием, включающую настольную посуду, бокалы и предметы декора из выдутого вручную стекла, которые продавались по всей стране в Bloomingdale’s. Кроме того, Лакшми создала Padma’s Easy Exotic, коллекцию кулинарных изделий, начиная от замороженных органических продуктов, изысканных чаев, натуральных смесей специй и товаров для дома.