Ведущий программы «Планета вкуса» отведал сыр в Костроме
Антон Зайцев побывал в гостях в Мастерской «Сыр&Шоколад»
Кострома — место, куда надо ехать за всякими вкусняшками, решила команда SKYFIRST MEDIA и отправилась на съемки в Богохранимую. Летний цикл программ «Планета Кострома» уже в монтажной, а в декабре пришло время открыть Кострому для себя и своих зрителей ведущему программы «Планета вкуса» Антону Зайцеву.
Черная икра… черная соль… третьим в этом ряду стоит сыр. Правда, белый. Как приготовить сыр в домашних условиях и почему сыр пошел из Костромы, популярному телеведущему канала «Моя Планета» Антону Зайцеву рассказала хозяйка Мастерской «Сыр&Шоколад» Елена Реброва.
В Костроме Елена Реброва хорошо известна, как автор увлекательных вкусных мастер-классов. Туристические группы из соседних Владимирской, Ивановской, Московской и, конечно, Костромской областей ежедневно «берут уроки» приготовления свежайшего сыра и нежнейших шоколадных десертов.
На этот раз Елене предстояло фактически сдавать экзамен своему кумиру. Это и ответственно, и волнительно. Но, судя по довольным улыбкам обоих, все получилось!
Елена Реброва, хозяйка Мастерской «Сыр&Шоколад» (г.Кострома):
Конечно, это было очень волнительно, что ведущий моей любимой телевизионной программы на телеканале «Моя Планета» Антон Зайцев запланирует съемки в Костроме, да еще и мой мастер-класс. Ироничный, дотошный, обращающий внимание на вкусные детали и выделяющий порой, казалось бы, мелочи, но которые на самом деле и придают его программам утончённость.
Меня почти не снимали — главным героем был сыр. Параллельно пришлось рассказывать и его историю. И даже не смотря на то, что вид у Антона был достаточно отстранённый, он очень точно формулировал вопросы. Например, когда я сказала что Костромской сыр стали делать в с. Андреевское Буйского уезда, он сразу встрепенулся и спросил: «Почему там, а не ближе?». По сути, это и есть ключевой момент начала сырного производства в России. Место было выбрано не случайно, а с учётом близости к железной дороге. Сыр не собирались пробовать в Костроме. Производство начинали московские купцы: они планировали сыр делать и поставлять в свои московские магазины.
Вкусным ли получился сыр на мастер-классе? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, не обязательно ждать телевизионного эфира. Елена рассказала, что за 40 минут было сделано несколько головок, и непосредственно на месте весь реквизит для съемок был очень быстро «уничтожен» съемочной группой. «Приятная у ребят работа. Где вкусно там и они. Завидую», — с улыбкой отметила ведущая мастер-классов в Костроме.
Серия короткометражных фильмов о достопримечательностях Костромской области – совместный проект Костромского отделения Русского географического общества и телеканала «Моя планета».
Завершая съемки в Костроме, команда SKYFIRST MEDIA написала на своей странице в Фейсбук:
Проект «Планета Кострома» подарил нам уникальную возможность узнать этот замечательный город с очень разных, зачастую совершенно неожиданных сторон. Мы открыли для себя этот удивительный старинный русский город. Скоро и вы его узнаете. Ждём кино! Спасибо нашим друзьям и коллегам из Костромы за неоценимую помощь в организации съёмок!!!
ТЕКСТ ТАСЯ ЭСКИНА
ФОТО Мастерская «СЫР&ШОКОЛАД»
Программа передач «Моя Планета» на 27 ноября 2022 года.
Танцующая планета (Бразилия. Ламбада)
В каждой серии хореограф Александр Пухов изучает новый танец, отправляясь на его родину. Движения, музыка, ритмы — вот все, что делает его своим на венских балах и кубинских вечеринках. Ведущему еще предстоит освоить много интересных стилей и…
Танцующая планета (Бразильский фанк. Танцы фавел)
В каждой серии хореограф Александр Пухов изучает новый танец, отправляясь на его родину. Движения, музыка, ритмы — вот все, что делает его своим на венских балах и кубинских вечеринках. Ведущему еще предстоит освоить много интересных стилей и…
С ложкой по свету (Лима)
Кулинарный блогер Камини Патер отправляется в город Лима. Здесь она знакомится с новыми кулинарными традициями и заводит новых друзей, доказывая, что, независимо от различий между народами, есть вещи, которые объединяют нас, и одна из них — это еда!
Удиви меня (Перу)
Молодые и легкие на подъем ведущие Хильда Кармен и Виктор Михайлов соглашаются на эксперимент: «поменяться телами» и открыть для себя мир по сценарию противоположного пола. Каждая серия — это одно путешествие в какой-то регион планеты. Задача…
Магия вкуса (Бразилия. Обед в джунглях)
Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали!
Магия вкуса (Кухни Бразилии: три в одном)
Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали!
По секрету всему свету (Венесуэла)
Как же в последнее время не хватает свободы передвижений! Особенно это чувствуешь в таких местах как это.
По секрету всему свету («Венесуэла», 2-я часть)
Как же в последнее время не хватает свободы передвижений! Особенно это чувствуешь в таких местах как это. Здесь свободой всё буквально дышит: Влад Соколовский выпьет самых свободных напитков, станцует самый свободный танец, прокатится на самой…
По секрету всему свету (Остров Коче, Венесуэла)
Как же в последнее время не хватает свободы передвижений! Особенно это чувствуешь в таких местах как это. Здесь свободой всё буквально дышит: Влад Соколовский выпьет самых свободных напитков, станцует самый свободный танец, прокатится на самой.
..По секрету всему свету (Санта-Клара. Куба)
Как же в последнее время не хватает свободы передвижений! Особенно это чувствуешь в таких местах как это. Здесь свободой всё буквально дышит: Влад Соколовский выпьет самых свободных напитков, станцует самый свободный танец, прокатится на самой…
По секрету всему свету (Варадеро. Куба)
Как же в последнее время не хватает свободы передвижений! Особенно это чувствуешь в таких местах как это. Здесь свободой всё буквально дышит: Влад Соколовский выпьет самых свободных напитков, станцует самый свободный танец, прокатится на самой…
С ложкой по свету (Лима)
Кулинарный блогер Камини Патер отправляется в город Лима. Здесь она знакомится с новыми кулинарными традициями и заводит новых друзей, доказывая, что, независимо от различий между народами, есть вещи, которые объединяют нас, и одна из них — это еда!
Танцующая планета (Бразилия. Ламбада)
В каждой серии хореограф Александр Пухов изучает новый танец, отправляясь на его родину. Движения, музыка, ритмы — вот все, что делает его своим на венских балах и кубинских вечеринках. Ведущему еще предстоит освоить много интересных стилей и…
Танцующая планета (Бразильский фанк. Танцы фавел)
В каждой серии хореограф Александр Пухов изучает новый танец, отправляясь на его родину. Движения, музыка, ритмы — вот все, что делает его своим на венских балах и кубинских вечеринках. Ведущему еще предстоит освоить много интересных стилей и…
Правила жизни 100-летнего человека (Коста-Рика)
С показателем в 79 лет Коста-Рика занимает первое место в Латинской Америке по продолжительности жизни. Ведущий вклад в это достижение вносит одна область страны — провинция Гуанакасте, расположенная на полуострове Никоя. Возрастные рекорды этого…
Охота на бегемотов Пабло Эскобара
Асиенда Наполес, Колумбия, когда-то была пристанищем миллиардера Пабло Эскобара, который питал слабость к гиппопотамам! Во время своего террористического правления он организовал отлов четырёх бегемотов в Африке и доставку их на ранчо. Разрушив…
Как общаются животные? (Ценность традиций)
В программе рассказывается о том, как животные общаются друг с другом: что означают звуки, которые они издают, позы, которые они принимают, какую роль играют феромоны и так далее.
Как общаются животные? (Один за всех)
В программе рассказывается о том, как животные общаются друг с другом: что означают звуки, которые они издают, позы, которые они принимают, какую роль играют феромоны и так далее.
Удиви меня (Перу)
Молодые и легкие на подъем ведущие Хильда Кармен и Виктор Михайлов соглашаются на эксперимент: «поменяться телами» и открыть для себя мир по сценарию противоположного пола. Каждая серия — это одно путешествие в какой-то регион планеты. Задача…
Мечтатели (Бразилия. Императорский топаз)
Тревел-реалити, в котором телеканал помогает своим зрителям воплотить самые невероятные мечты, связанные с путешествиями в различных точках планеты.
Человек мира (Фильм 1-й — «Куба. Индекс счастья»)
«Человек мира» — цикл познавательных документальных фильмов телеканала «Моя Планета», в котором Андрей Понкратов путешествует по странам мира, где знакомится с местными традициями и культурой. В этом выпуске ведущий отправился на Остров свободы,…
Человек мира («Куба. Индекс счастья», Фильм 2-й)
«Человек мира» — цикл познавательных документальных фильмов телеканала «Моя Планета», в котором Андрей Понкратов путешествует по странам мира, где знакомится с местными традициями и культурой. В этом выпуске ведущий отправился на Остров свободы,.
..Человек мира («Куба. Индекс счастья», Фильм 3-й)
«Человек мира» — цикл познавательных документальных фильмов телеканала «Моя Планета», в котором Андрей Понкратов путешествует по странам мира, где знакомится с местными традициями и культурой. В этом выпуске ведущий отправился на Остров свободы,…
По секрету всему свету («О. Кайо-Коко, Куба», 1-я часть)
По секрету всему свету («О. Кайо-Коко, Куба», 2-я часть)
Как же в последнее время не хватает свободы передвижений! Особенно это чувствуешь в таких местах как это. Здесь свободой всё буквально дышит: Влад Соколовский выпьет самых свободных напитков, станцует самый свободный танец, прокатится на самой…
По секрету всему свету (Доминикана. Санто-Доминго)
Молодые, энергичные ведущие с юмором и живым интересом каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место. Это и есть главный…
По секрету всему свету (Доминиканская Республика)
Молодые, энергичные ведущие с юмором и живым интересом каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место. Это и есть главный…
Как общаются животные? (Дружба превыше всего)
В программе рассказывается о том, как животные общаются друг с другом: что означают звуки, которые они издают, позы, которые они принимают, какую роль играют феромоны и так далее.
Как общаются животные? (Характер превыше всего)
В программе рассказывается о том, как животные общаются друг с другом: что означают звуки, которые они издают, позы, которые они принимают, какую роль играют феромоны и так далее.
Россия. Вне зоны доступа (Монастырь на горе Брык)
Ведущим проекта стал популярный блогер Миша Ронкаинен. О себе Михаил говорит: «У меня нет инстинкта самосохранения, потому я выбираюсь в самые опасные путешествия и страны своим ходом». С помощью личных качеств и туристического опыта ведущий…
Золотая лихорадка. Безумие в Гайане
Как живут золотоискатели в XXI веке и почему с ними лучше не шутить? Ведущий проекта «Цена мечты» на «Моей планете» Владимир Рощин отправился в джунгли Южной Америки, чтобы отыскать золото, и остался жив. Максим Любер живёт в Москве. Женат,…
Танцующая планета («Карнавал в Сантьяго-де-Куба», 1-я часть)
Александр Пухов отправился на Кубу, чтобы составить конкуренцию местным жителям и стать участником знаменитого карнавала в Сантьяго-де-Куба. Но, кажется, на этот раз его миссия невыполнима. ..
Танцующая планета («Карнавал в Сантьяго-де-Куба», 2-я часть)
Александр Пухов отправился на Кубу, чтобы составить конкуренцию местным жителям и стать участником знаменитого карнавала в Сантьяго-де-Куба. Но, кажется, на этот раз его миссия невыполнима…
Удиви меня (Бразилия)
Молодые и легкие на подъем ведущие Хильда Кармен и Виктор Михайлов соглашаются на эксперимент: «поменяться телами» и открыть для себя мир по сценарию противоположного пола. Каждая серия — это одно путешествие в какой-то регион планеты. Задача…
Мечтатели (Перу. Танец инков)
Хореограф Андрей отправляется в Перу, чтобы воплотить свою мечту — исполнить танец на священной для инков горе — Мачу-Пикчу. Какие приключения ждут героя на пути к мечте?
Магия вкуса (Бразилия. Обед в джунглях)
Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали!
Магия вкуса (Кухни Бразилии: три в одном)
Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали!
По секрету всему свету (Венесуэла)
Как же в последнее время не хватает свободы передвижений! Особенно это чувствуешь в таких местах как это. Здесь свободой всё буквально дышит: Влад Соколовский выпьет самых свободных напитков, станцует самый свободный танец, прокатится на самой. ..
По секрету всему свету («Венесуэла», 2-я часть)
Как же в последнее время не хватает свободы передвижений! Особенно это чувствуешь в таких местах как это. Здесь свободой всё буквально дышит: Влад Соколовский выпьет самых свободных напитков, станцует самый свободный танец, прокатится на самой…
По секрету всему свету (Остров Коче, Венесуэла)
Как же в последнее время не хватает свободы передвижений! Особенно это чувствуешь в таких местах как это. Здесь свободой всё буквально дышит: Влад Соколовский выпьет самых свободных напитков, станцует самый свободный танец, прокатится на самой…
По секрету всему свету (Санта-Клара. Куба)
Как же в последнее время не хватает свободы передвижений! Особенно это чувствуешь в таких местах как это. Здесь свободой всё буквально дышит: Влад Соколовский выпьет самых свободных напитков, станцует самый свободный танец, прокатится на самой…
По секрету всему свету (Варадеро. Куба)
Как же в последнее время не хватает свободы передвижений! Особенно это чувствуешь в таких местах как это. Здесь свободой всё буквально дышит: Влад Соколовский выпьет самых свободных напитков, станцует самый свободный танец, прокатится на самой…
ОБ | Падма Лакшми
Она является художественным послом Американского союза гражданских свобод (ACLU) по правам иммигрантов и правам женщин. Лакшми также была назначена послом доброй воли Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).
В декабре 2021 года она получила награду «Адвокат года» Ассоциации корреспондентов ООН (UNCA). В октябре 2022 года Лакшми была отмечена на 20-м благотворительном концерте ACLU Sing Out For Freedom вместе с Патти Смит и Шайной Тауб.
Она плодовитый автор, написавшая бестселлер Easy Exotic, получивший награду за лучшую первую книгу на конкурсе Gourmand World Cookbook Awards. Лакшми последовала за этим, опубликовав свою вторую поваренную книгу «Острое, терпкое, горячее и сладкое» и мемуары-бестселлеры «Нью-Йорк Таймс» «Любовь, потеря и то, что мы ели». Позже она опубликовала «Энциклопедию специй и трав». В августе 2021 года она опубликовала свою первую детскую книгу «Помидоры для Нилы», которая также стала бестселлером New York Times.
Помимо написания статей о еде, Лакшми также публиковалась в Vogue, Gourmet, британском и американском Harper’s Bazaar, а также вела синдицированную колонку о моде и еде для The New York Times.
После того, как она несколько десятилетий страдала от эндометриоза по незнанию, в 2009 году она стала соучредителем Американского фонда эндометриоза (EndoFound) вместе с опытным хирургом-гинекологом Тамером Секиным, доктором медицины. EndoFound запустил первый в стране междисциплинарный исследовательский центр по гинепатологии в рамках совместного проекта Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института, и Лакшми выступила с программной речью на открытии центра в декабре 2009 года..
Падма Лакшми — номинированный на премию «Эмми» продюсер, телеведущая, кулинарный эксперт и автор бестселлеров New York Times.
Она является создателем, ведущим и исполнительным продюсером признанного критиками сериала Hulu «Попробуй нацию», второй сезон которого в настоящее время находится в производстве. Taste the Nation является лауреатом премии Critics Choice Real TV 2021 года за лучший кулинарный сериал, номинации на премию Gotham Award 2021 года за серию прорывов и премии Critics Choice Real TV 2022 года за лучшую ведущую шоу. В июне 2022 года Taste the Nation: Holiday Edition получил премию Фонда Джеймса Бирда в категории «Визуальные медиа — полная форма».
Лакшми также выступает в качестве ведущей и исполнительного продюсера дважды удостоенного премии «Эмми» сериала «Лучший шеф-повар» компании Bravo, который идет уже 20-й сезон. Top Chef была номинирована на 42 премии «Эмми», включая ее четырехкратную номинацию в качестве выдающегося ведущего программы реалити-конкурса. В 2022 году она получила две награды Critics Choice Real TV Awards за лучшее кулинарное шоу и лучший конкурсный сериал от имени Top Chef, а также награду за лучшую ведущую шоу.
Родилась в Индии, выросла в США, окончила Университет Кларка со степенью бакалавра театрального искусства и американской литературы. Известная как первая супермодель Индии, она начала свою карьеру фотомодели и актрисы, работая в Европе и США.
В начале своей карьеры Лакшми зарекомендовала себя как эксперт по продуктам питания, ведя передачу «Паспорт Падмы», где она готовила разнообразные блюда со всего мира, и документальный сериал «Планета еды», который транслируется как внутри страны, так и по всему миру на канале Discovery. Она также была соведущей Domenica In от Rai Television, самого рейтингового развлекательного шоу в Италии.
Лакшми создала линию прекрасных украшений The Padma Collection, которая продавалась в магазинах Bergdorf Goodman, Neiman Marcus и Nordstrom. Она также разработала линию домашнего декора под тем же названием, включающую настольную посуду, бокалы и предметы декора из выдувного стекла, которые продавались по всей стране в Bloomingdale’s. Кроме того, Лакшми создала Padma’s Easy Exotic, коллекцию кулинарных изделий, включающую замороженные органические продукты, изысканные чаи, натуральные смеси специй и товары для дома. В 2018 году Лакшми сотрудничала с MAC Cosmetics для создания всемирной капсульной коллекции MAC Padma, которая была быстро распродана как в Индии, так и в США.
Ее усилия были отмечены в зале Сената штата Нью-Йорк, где ей удалось принять законопроект, касающийся инициатив по охране здоровья подростков. Программа организации ENPOWR в настоящее время обучила более 32 000 учащихся средних школ штата Нью-Йорк по вопросам эндометриоза.
Лакшми — приглашенный научный сотрудник Массачусетского технологического института (MIT). В 2018 году она получила награду Karma Award, а также почетную медаль NECO Ellis Island в 2016 году.
Она живет в Нью-Йорке со своей дочерью.
Ведущие — Worlds of Flavor
Знакомьтесь с ведущими международной конференции и фестиваля Worlds of Flavor 2022. Эта страница постоянно обновляется, поэтому заходите почаще, чтобы увидеть наш звездный список поваров, ученых и других докладчиков, которые составляют нашу программу 2022 года.
Зарегистрируйтесь сейчас
Зои Аджонио | Zoe’s Ghana Kitchen Ltd
Селассие Атадика | Мидуну
Сюзанна Барр | Сюзанна Барр Еда
Скотт Алвес Бартон, доктор философии | Университет Нотр-Дам
Рупа Бхаттачарья | Кулинарный институт Америки
Дженнифер Брекнер | Кулинарный институт Америки
Кристи Браун | Причастие R&B
Мелисса Чикернео ’03 | Кейтеринг и мероприятия за кулисами
Морин Костура, доктор философии | Кулинарный институт Америки
Джеффри Дэвис ’09 | Берделл
Бенджамин «BJ» Деннис IV | Шеф-повар и персональный поставщик
Майкл Элегбеде ‘13 | МТАН
Шенарри «Зеленые» Фримен | Каденс
Нельсон Герман | Аламар и Собре Меса
Эдерик «Э» Гудия | Попробуй диаспору Детройт
Лиз Гроссман l Тарелка
Симеон Холл младший | Симеон Холл Ресторан Менеджмент Группа
Джессика Б. Харрис, доктор философии | Автор и историк кулинарии
Хава Хассан | Басбаас Фудс
Эндрю Хантер ’88 | Киккоман
Джей Джей Джонсон ’07 | ПОЛЕВАЯ ПОЕЗДКА
Энтони Джонс-младший | Красный петух Овертаун
Дэвид Камен ’88 | ЦРУ Консалтинг
Пейшенс Камен | Кулинарный институт Америки
Эдвард Ли | 610 Магнолия, Суккоташ
Ли-Энн Мартин | Стол на четверых
Анджела Маккрей | Ассоциация афроамериканских виноделов
Кэти Нэш Холли | Вкус и меню
Тереза Нельсон | Черная кулинарная история
Марисель Пресилья, доктор философии | Компания Гран Какао
Мэтью Рейфорд ’98 | Жильярд Фармс
Джамиля Робинсон | The Philadelphia Inquirer
Разия Сабур | Фуллер Фуд
Рошара Сандерс ’14 | Кулинарный институт Америки
Стивен Саттерфилд | Брусок
Крис Скотт l Butterfunk Biscuit Co.