Плод кактуса как называется: Как растет питайя и другие кактусы, которые дают съедобные плоды

Съедобные кактусы – виды и описание, как есть и использовать в кулинарии на ydoo.info

Описание

Съедобные кактусы — растения, которые относятся к семейству кактусовых. Плоды можно включать в ежедневный рацион. Далеко не все знают о том, что плоды этого растения съедобны. Для большинства людей кактусы представляют собой колючие растения, преимущественно располагаемые возле компьютера. Но существуют такие виды этого растения, которые не только съедобны, но и очень вкусны. Растут кактусы на территории Южной и Северной Америки, в Израиле, в Тунисе, где они давно стали частью ежедневного рациона.

Из этой статьи вы узнаете, какие существуют виды кактусов, их основные особенности. Мы также расскажем о полезных и вредных свойствах такого продукта. В статье подробно расписано, как правильно использовать в пищу съедобный кактус, а также что из него можно приготовить. На фото можно уведеть, как выглядят съедобные кактусы.

Разновидности съедобных кактусов

Разновидности съедобных кактусов представлены четырьмя основными видами:

  • опунция;
  • гилоцереус;
  • селеницериус;
  • маммилярия.

Самым распространенным видом съедобных кактусов считается опунция. У этого растения съедобны не только плоды, но и стебли, и листочки, и цветки (см. фото). Примечательно, что молодые побеги имеют зеленый цвет, а по мере взросления растение приобретает красно-бордовый оттенок. Ягоды опунции достаточно небольшие по размеру и плотно покрыты значительным количеством колючек. Именно поэтому незащищенными руками брать ягоды не стоит, а также их обязательно нужно чистить. На вкус фрукты сладковатые с незначительной кислинкой. Многие описывают вкус этих ягод как клубничный, другим плоды больше напоминают сладкую грушу, а третьи уверены, что кактус близок по вкусу к киви.

Еще один достаточно популярных вид съедобных кактусов — это гилоцереус, который именуют «драконьим фруктом». Он представляет собой интересный экзотический плод, родина которого Вьетнам.

Плоды этого съедобного кактуса имеют кисловатый вкус, который несколько напоминает питайю с земляникой. Из таких плодов варят варенье, создают лакомства, используют в сыром виде как самый обычный фрукт.

Есть еще одна разновидность кактусов, которая относится к съедобным. Это маммилярия. Примечательно, что на этом растении плоды растут на протяжении всего года и не опадают. Ягоды имеют достаточно кислый вкус. Они востребованы для употребления в сыром виде, а также из них варят варенье.

Можно выделить еще один съедобный кактус — селеницериус. Но на его родине — во влажных лесах на территории Южной Америки — этот вид кактуса часто называют «царицей ночи». Главная особенность этой разновидности — очень тонкие корни, которые напоминают собой воздушные побеги. Именно благодаря им растению удается получать многочисленные питательные компоненты. Этот вид отличается крупными и красивыми цветами. Бутоны — это главное украшение кактуса. Сначала они представляют собой клубок белых волосков, который с течением времени формируется в шикарный цветок пурпурного цвета. Последний распускается ночью, а с первыми лучами солнца увядает, отсюда и название «царица ночи».

Плоды ароматные и очень вкусные.

Польза и вред съедобных кактусов

Польза и вред съедобных кактусов будут интересны всем, кто планирует употреблять плоды в пищу. Кстати, во многих странах специалисты прописывают употребление таких ягод, в частности, при таких заболеваниях, как:

  1. Сахарный диабет.
  2. Ожирение.
  3. Гастрит.
  4. Желудочная язва.
  5. Запор.

Во многом это объясняется уникальным составом продукта, в котором:

  • полинасыщенные жиры;
  • витамины B2, B1, B3, PP;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • железо;
  • пищевые волокна;
  • вода (70-90%).

В народной медицине востребованы не только сами фрукты, но и некоторые другие части растения, в том числе стебли, листья, цветки. Ввиду большого содержания витамина С издавна люди применяли кактусовые плоды для лечения цинги. Используются эти фрукты для снижения температуры тела при простудных заболеваниях.

Мякоть кактуса отличается уникальным лечебным свойством. Она способствует заживлению ран. Эффективны ягоды в тех случаях, когда необходимо избавиться от избыточного веса. Плоды способствуют похудению, эффективно борются с целлюлитом и отечностью, нередко являющимися спутниками ожирения. Помимо этого, калорийность плодов минимальна (всего 41 кКал на 100 граммов).

Но все же, несмотря на все полезные свойства, не стоит употреблять это растение в больших количествах. Иначе может наблюдаться следующее:

  • головная боль;
  • рвота;
  • аллергическая реакция;
  • расстройство желудочно-кишечного тракта.

Ощутимый вред съедобные кактусы могут нанести также при индивидуальной непереносимости.

Как и что есть?

Как и что есть? Это актуальный вопрос для тех, кто планирует отведать этот вкусный продукт. Внешне плод съедобного кактуса небольшой. Он имеет твердую поверхность и мелкие иголочки сверху. Окрас плодов может быть от светло-зеленого до красноватого. Славятся ягоды и своим необычным вкусом, и лечебными свойствами.

Сегодня плоды растения можно обнаружить в супермаркетах. При этом рядом обязательно лежит специальная прихватка, посредством которой нужно брать плоды, чтобы не уколоться. Цена таких плодов у нас довольно значительна, а вот на Кипре кактусовые ягоды — это очень доступное удовольствие. Килограмм лакомства стоит в среднем 1,5 евро.

До начала употребления плодов их следует обязательно подготовить. Сначала нужно избавиться от имеющихся многочисленных колючек. Делать это голыми руками не стоит, так как доставать иголки из кожи — непростое занятие. Нужно надеть толстые резиновые перчатки, а сам плод при этом удерживать с помощью широких щипцов.

Совет! Если все же произошло так, что иголка оказалась под кожей, ее следует удалить посредством пинцета. Удобно это делать над раковиной, сразу же смывая колючку в канализацию. Если делать это над полом, то иголка может упасть или запутаться в ковре, и найти ее будет непросто.

От мелких иголочек нужно избавляться с помощью сильного напора вода. Плод нужно удерживать щипцами, аккуратно проворачивая его под водой. Если остались крупные иголки, то нужно свернуть в несколько слоев салфетку и тщательно обтереть плод. Кстати, сегодня в продаже есть плоды, уже очищенные от иголок. Их будет достаточно просто промыть под напором воды или замочить в ней.

В продаже можно встретить молодые и «взрослые» плоды. Последние нужно обязательно очистить от кожуры, так как она достаточно плотная и жесткая. Делается это следующим образом:

  • отрежьте кончики фруктов;
  • сделайте продольный надрез;
  • аккуратно оттяните и снимите кожуру, используя вилку.

Совет! Многие предпочитают есть фрукт в сыром виде, разрезая его напополам. Затем из половинки мякоть достается с помощью ложки. В пищу можно употреблять даже косточки, они очень полезны.

Интересно, что в отдельных странах сначала замораживать эту ягоду и только потом употреблять в пищу.

Это простое действие позволит легко смыть иголки с поверхности.

Применение в лечебных целях и кулинарии

Применение в лечебных целях и кулинарии плодов кактуса очень распространено. Зачастую плод используется в сыром виде. Но также достаточно часто его включают в состав разнообразных десертов, фруктовых салатов и морсов. Мякоть нередко является составляющей ликеров. Готовят из плодов в самостоятельном виде или в сочетании с другими фруктами разнообразные джемы, конфитюры, варенья и мармелад.

Интересно, что во многих странах фрукт используют для готовки мясных блюд. В частности, кактусы дополняют собой соусы и подливы, добавляя им кисло-сладкий привкус. Нередко плоды кактусов тушат с мясными ингредиентами. В готовом виде кактус близок по вкусу к кисловатому перцу. А вот листья кактуса больше похожи на щавель или обыкновенный салат.

В лечебных целях из кактусовых плодов готовят отвары. Например, в домашних условиях удастся сделать противопростудный отвар из плодов кактуса, корня алтея и меда.

Для этого сначала готовится сироп корня алтея, а затем в массу добавляются и остальные ингредиенты. На две части сиропа понадобится по одной части меда и кактусовых плодов.

Эффективно и домашнее средство от повышенной температуры, которое готовится из плодов опунции и трех литров воды. Достаточно заварить плоды в воде, а затем использовать полученный отвар для снижения температуры тела.

Сок кактусовых плодов невероятно полезен. При регулярном употреблении он способен понижать уровень сахара и холестерина в крови. Именно поэтому растение рекомендуют употреблять при сахарном диабете.

Это интересно! Из цветков кактуса нередко заваривают чай. Его вкус несколько отличается от обыкновенного и привычного нам напитка.

Съедобные кактусы — интересный продукт, который способен утолять жажду ввиду высокой сочности и водянистости. Во фрукте также имеются маленькие по размеру косточки. Значительная часть людей сравнивает кактусовые ягоды с гранатом или же виноградом.

Главное достоинство кактуса — интересный вкус. Помимо этого, плоды благотворно воздействуют на организм, оздоровляя его. Помните, что перед употреблением съедобных кактусов нужно обязательно очищать их от иголок и кожуры.

Колючее… удовольствие и не только

  • Автор  Алексия Захариу
  • 11408

В Греции съедобный плод кактуса — как еще его называют «колючая груша» (греч.- φραγκόσυκο), широко известен. Его не только продают в магазинах и на рынках (правда, неочищенный), но также активно культивируют «садоводы» и широко применяют в кулинарии. Более того, местное население смогло приспособить к собственной кухне не только плоды, но и листья «колючей изгороди».

Весьма популярный в Южной Европе плод кактуса опунции на самом деле представляет собой настоящий кладезь витаминов и полезных свойств.

Родиной опунции чаще всего называют Мексику, есть также мнение о том, что местом ее первоначального появления была Центральная Америка. Уже оттуда, с американского континента этот зеленый плодовитый кактус попал на территорию Европы. Широко известное всем название — опунция происходит от имени древнегреческого города Опунт (ныне район Κοκκινόβραχος), через который «дикий инжир — колючая груша» и перекочевал на европейские земли в XVI веке.

Название по-латыни звучит как: Opuntia ficus-indica, а по-гречески — φραγκόσυκο, то есть «франкский инжир». 

Полезные свойства

Плоды опунции обладают особым качеством и вкусом. Во-первых, созревшие плоды напоминают смесь сочного манго и земляники, благотворно влияя на самочувствие и настроение человека в условиях жаркого засушливого климата. Во-вторых, опунция признана врачами и диетолагами одним из целебных, богатых минеральными веществами и витаминами, фруктов. «Колючая груша — настоящее природное лекарство. Она обладает сильным антиоксидантным, противовирусным и антитромботическим действием из-за высокого содержания полифенолов, а также характеризуется высоким содержанием флавоноидов, фолиевой кислоты, β-каротина, витамина С и В6».

Кулинария

Не менее впечатляют и блюда, изготовляемые жителями Крита из этого плода. В частности, портал parakalo.ru отмечает, что дикий инжир, или колючую грушу, можно запекать в духовке, делать из него мармелад, добавлять в ликеры, тушить с мясом, подавать с десертами. «Листья опунции тоже готовят — запекают в духовке, маринуют, тушат с мясом, варят и потом кладут в салаты. Главное, выбрать мягкие листья кактуса толщиной не больше 1 см., очистить острым ножом от иголок, промыть и потом уже использовать», — отмечает источник.

Осторожно! Как почистить плод кактуса?

Даже если вы смелый человек, который не боится змей, собак, ежиков, пауков и царапающихся кошек, все равно помните: плоды кактуса нельзя брать голыми руками! Множество мелких иголочек моментально вопьются в ваши пальцы и ладони!

Иголки у опунции — маленькие, тоненькие, но укол их весьма болезненный. Если вы всё же умудрились взять плоды кактуса голыми руками, больше ничего ими не делайте, ничего и никого не трогайте. Особенно — лицо и другие нежные части тела. Осмотрите руки, определите, где кактус оставил следы. Удобно разглядывать раненую кожу не сверху, а сбоку — в профиль, так, чтобы иглы были видны над поверхностью кожи. Вы сразу увидите их маленькие жала. Вынимайте иголки пинцетом. Лучше делать это над раковиной, чтобы сразу смывать их с пинцета в канализацию.

В общем, если вы укололись плодами кактуса опунция, ничего страшного. Вынимайте их скорее, это не очень больно, через несколько часов вы вообще не вспомните об этом происшествии.

Чтобы очистить плоды опунции от иголок, надо надеть перчатки, замочить колючие ягоды в холодной воде или промыть под сильным потоком проточной воды. Мелкие ворсинки-иголки смоются сами. Затем протрите их бумажными полотенцами — чтобы на них остались иголки, которые не смылись водой. Кроме того, в некоторых странах плоды опунции замораживают, а иголки потом стряхивают или смывают. Либо опалить над огнем.

Придерживая вилкой, отрезаем «вершки и корешки» у плода опунции. Делаем вдоль ягоды надрез и снимаем кожуру, съедобная часть плода находится под толстой кожурой. Косточки — выплевываем!

Приятного аппетита!

Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)

Теги: плоды кактуса, опунция, полезные свойства, целебная Греция,

Афинские Новости просят вашей поддержки!

Уважаемые читатели, до начала военных действий в Украине наше издание существовало в основном за счет рекламы, в основном от Google. Однако из-за войны в Украине и санкций, введенных против России,  Google  отключил монетизацию для пользователей из РФ, в результате чего мы потеряли более 50% доходов, что поставило нас в довольно сложную ситуацию. 


Просим по возможности пожертвовать нашему изданию любую посильную для вас сумму.

Для этого мы создали специальный аккаунт в PayPal.

Оплатить подписку можно по QR code:

Или нажав на эту кнопку:

Для жителей РФ, где недоступен PAYPAL мы предлагаем оформить оплату через Юмани (можно пополнить через Сбербанк / любые карты РФ / Счет телефона Билайн, МТС, Tele2)

 

Также вы можете перевести свои пожертвования на наши банковские счета указанием в назначении платежа «Οικονομική βοήθεια»(Financial help)

  • Eurobank: — 0026.0200.430106055945  (IBAN GR3802602000000430106055945 SWIFT EFGBGRAA)
  • Εθνική Τράπεζα της Ελλάδος-155677059-24 (IBAN GR6701101550000015567705924 swift trapesas bic ethngraa)
  • Τράπεζα Πειραιώς — 5126-035164-032  (IBAN GR8201721260005126035164032 PIRBGRAA)

Учитывая, что греческие банки берут комиссию в размере 3,5 евро, за перевод с других банков, пожалуйста не перечисляйте из других банков сумму меньше 3,5 евро, иначе она пойдет в минус.

Спасибо за помощь. 

Подробнее

⇑ Свернуть

Похожие новости:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
В связи с массовыми нарушениями правил, все комментарии премодерируются.

Последнее изменениеСреда, 14 августа 2019 20:04

Наверх
  • МО РФ о полном восстановлении конечностей после минно-взрывных и огнестрельных ранений в ходе спецоперации
  • Вся правда о «боевых комарах», или о чем они могли бы прогудеть. ..
  • За последние полвека в мире сократилось… количество сперматозоидов у мужчин
  • Импорт из РФ в Грецию вырос, экспорт в Россию упал
  • Куда экспортируются греческие алкогольные напитки
  • Секреты правильной варки яиц
  • Прохожая «застряла» в решетке сливного колодца
  • 10-дневный осиротевший тюлень отправился с Крита в Афины
  • Мавросувала: природное озеро Аттики в часе езды от Афин
  • Вооруженное ограбление в Ретимно
  • Борьба с аллергией и прочими «радостями» от домашних питомцев
  • «Вежливое» ограбление вице-мэра Кифисии
  • Мэр Афин ищет виновных в провале «Большой прогулки»
  • Греция введет «кнопку паники» для жертв домашнего насилия
  • Греческие политики, опасаясь прослушки, пользуются кнопочными телефонами
  • Иностранные специалисты – это богатство
  • Россия заявила в ООН протест против расстрела пленных
  • Греция: темпы роста цен на жилье замедляются
  • Парламент одобрил законопроект о налогообложении сверхприбыли электроэнергетики
  • Арендная плата в крупных городских центрах Греции стремительно растет
  • Увеличение числа пациентов с симптомами гриппа
  • «Сыр — бор» из-за испарившейся заначки с золотыми монетами
  • Молодая женщина с коронавирусом умерла в такси
  • Ханья: начинается суд по гибели десятков пожилых людей в доме престарелых
  • Внутрибольничные инфекции: 223 200 случаев только за прошлый год
  • НАТО перебрасывает в Средиземное море 5 авианосцев с 300 самолетами. Что ответит Россия
  • «Жребий брошен»: республиканцы начинают расследование финансов семьи Байденов
  • Педиатры Греции призывают вернуть защитные маски в помещениях
  • Эрдоган: «Греция должна знать свое место, помнить историю»
  • Анархисты разбросали спагетти и листовки возле дома министра развития
  • У вас старые потрепанные водительские права? Готовьтесь к штрафу
  • Прокуратура Швеции: повреждения «Северного потока» и «Северного потока — 2» — результат диверсии
  • Рождество 2022: открываются елочные базары
  • ДТП в Вульягмени: более километра проехал 80-летний мужчина по «встречке»
  • Российский солдат из Бучи готов дать показания в суде
  • Министр обороны Израиля с визитом в Афинах
  • О продлении зерновой сделки
  • Годовщина Политехнио: к посольству США пришло более 20 000 человек
  • Детский благотворительный фонд находится под следствием за жестокое обращение с несовершеннолетними
  • Ассоциация краткосрочной аренды реагирует на планы Греции по ограничению сектора

видов плодов кактуса | Главная Руководства

Автор Морин Мэлоун Обновлено 29 апреля 2021 г.

Кактусы (Cactaceae) произрастают в Северной и Южной Америке, где их использовали в кулинарных и медицинских целях. Плоды кактуса не ядовиты, но собрать их может быть непросто, не поранившись о колючки растения. Некоторые виды кактусов дают сладкие, вкусные плоды. Однако плоды других видов часто слишком горькие или кислые, чтобы ими можно было наслаждаться.

Плод опунции

Как подушечки, или нопалес, так и плоды кактуса опунция (Opuntia ficus-indica, зоны 4–10 USDA) съедобны. Плоды также называют тунцом, кактусовым яблоком или индийским инжиром. Плод часто бывает тускло-красного цвета, а плод внутри розовый, отмечает Fine Gardening. Однако некоторые сорта имеют плоды другого цвета. Например, зеленая груша кактуса имеет ярко-зеленую кожуру и желтую или зеленую мякоть, а желтая груша кактуса имеет желтую кожуру с оранжевой мякотью, советует John Vena Specialty Produce.

Плоды опунции можно есть сырыми или из них можно приготовить сок, желе или сироп. Сироп можно использовать в различных рецептах блюд и напитков, например, в маргаритах из опунции, а также в курице или рыбе. Подушечки кактусов можно есть сырыми или приготовленными.

Плоды следует собирать с осторожностью, поскольку на плодах и подушечках у них есть глохиды или тонкие шипы. Наденьте перчатки и одежду с длинными рукавами и используйте щипцы или что-то подобное, чтобы собрать плоды с кактусов. Не забудьте соскоблить все глохиды, прежде чем открывать плод.

Съедобный драконий плод

Драконий плод (виды Hylocereus) — еще один чрезвычайно популярный вид плодов кактуса. Его еще называют клубничной грушей или питайей. В зависимости от вида фрукт имеет красную или желтую кожицу с красной или белой мякотью внутри, сообщает Университет Гуама Cooperative Extension & Outreach. Плоды сладкие, их можно есть сырыми или сушеными. Вы также можете добавить его в свой салат или смузи. Эта кожица кисловатая, но ее можно есть вместе с мякотью.

Драконий фрукт выращивают в коммерческих целях как фруктовую культуру, но вы также можете выращивать драконий фрукт в своем домашнем саду, если живете в подходящем климате. Эти кактусы выносливы в зонах USDA с 10 по 11 в зависимости от вида.

Кактус растет как лиана, и если его не остановить, он может вырасти более чем на 30 футов в длину. Лучше всего выращивать драконий фрукт на шпалере, чтобы плоды не касались земли. Им нужна регулярная влажность почвы, чтобы предотвратить расщепление плодов. Кактус растет из черенков или семян, но кактусам, выращенным из семян, может потребоваться много лет, чтобы созреть и дать плоды.

Плоды кактуса сагуаро

Кактус сагуаро (Carnegiea gigantea, зоны USDA с 8 по 11) является символом американского Запада. Он достигает 40 футов в высоту и не начинает отращивать руки, пока ему не исполнится примерно 75 лет. Весной сагуаро распускается крупными белыми цветами, а летом развиваются и созревают плоды. Плоды сначала зеленые, а по мере созревания становятся красными и расщепляются. Внутри плоды красные с черными семенами.

Сагуаро был важным источником пищи для племени Тохоно О’одхам, живущего в пустыне Сонора. Каждое лето жители деревни собираются, чтобы собрать плоды сагуаро, используя ребра мертвого сагуаро в качестве шеста, чтобы добраться до плодов, сообщает Служба национальных парков. Собирать плоды с этого высокого колючего кактуса по-прежнему сложно, но если вы справитесь с задачей, то получите сладкое удовольствие.

Плоды сагуаро можно есть сырыми или сушеными, а из плодов можно делать желе и сироп, которые затем можно использовать в рецептах и ​​напитках, таких как вино, отмечает проект «Здоровье и диета американских индейцев».

Перуанский яблочный фрукт

Кактус перуанской яблони (Cereus peruvianus или Cereus repandus), выносливый в зонах 9–12 USDA, представляет собой столбчатый кактус, который растет в северных частях Южной Америки, сообщает Plants for a Future. Кактус растет в кислой, хорошо дренированной почве, и хотя он будет расти при высоких температурах, он не устойчив к морозам. Его часто выращивают на шпалере, и он может достигать больших высот, хотя при самостоятельном выращивании он не станет таким высоким.

Кактус цветет кремовыми цветами. Плод кактуса похож на драконий фрукт. У него красная кожура и белая мякоть с черными семенами. Он более округлый и гладкий, чем драконий фрукт. В Европе его называют фруктом коубо. Фрукты сладкие и освежающие, и их сравнивают со стружкой льда, сообщает Specialty Produce. Наслаждайтесь фруктами в сыром виде или добавляйте их в десерты, салаты или смузи.

Съедобные плоды кактуса чолла

Плоды кактуса чолла (Cylindropuntia fulgida, зоны 8–11 USDA) съедобны, если вы достаточно смелы, чтобы попытаться их достать. Эти кактусы, также называемые цепными плодами или прыгающими чоллами, полны колючих шипов. Когда шип за что-то цепляется, например за рубашку, создается иллюзия прыжка кактуса. На растениях появляются розовые цветы и гроздья фруктов, советуют волонтеры-натуралисты каньона Сабино.

Плоды не имеют колючек, поэтому с ними легче обращаться после удаления их с кактуса. Они похожи на плоды опунции, и их можно использовать для приготовления желе или сиропа. Цветочные почки также съедобны.

Части кактуса также использовались в лечебных целях в качестве мочегонного средства и для лечения гастрита. Есть также несколько других видов чоллы, все из которых имеют съедобные плоды, отмечает Fine Gardening.

Плоды бочкового кактуса

Бочковый кактус (Echinocactus grusonii, зоны USDA 9–11) дает маленькие плоды в форме ананасов. Хотя у бочкового кактуса есть колючки, плод гладкий, поэтому с ним легко работать. Плоды можно есть сырыми или сушить, хотя они не такие сладкие, как некоторые другие плоды кактуса. Тем не менее, он по-прежнему вкусен, если его добавить в сальсу, чатни или приправу, отмечает Fine Gardening. Вы также можете поэкспериментировать с удалением и поджариванием семян из фруктов.

Кактусы растут медленно, в конце концов достигают 3 футов в высоту, и имеют зеленый ствол с колоннами крючковатых желтых колючек, говорит садовник из Центрального Техаса. Как и в случае с другими видами кактусов, бочкообразный кактус процветает на полном солнце и требует хорошо дренированной почвы с небольшим поливом. У него ярко-желтые цветы, которые затем сменяются съедобными плодами. Бочковой кактус считается находящимся под угрозой исчезновения.

Каталожные номера

  • Прекрасное садоводство: красивые и вкусные плоды кактусов юго-запада
  • John Vena Специализированная продукция: кактусовая груша
  • Садовник из Центрального Техаса: Golden Barrel Cactus
  • Университет Гуама Кооперативное развитие и распространение информации: Dragon Fruit
  • Служба национальных парков: Saguaro Fruit: традиционный урожай
  • Проект «Здоровье и диета американских индейцев» : Saguaro Cactus
  • Каньон Сабино Добровольцы-натуралисты: Chain Fruit Cholla
  • Растения будущего: Cereus repandus — (L. ) Mill.
  • Специализированная продукция: перуанский яблочный кактус

Биография писателя

Морин Мэлоун занимается профессиональным писательством с 2010 года. Она живет в Тусоне, штат Аризона, где любит пешие походы, верховую езду и боевые искусства. Она любит природу и проводит выходные, ухаживая за своим приподнятым садом и небольшим садом с фруктовыми деревьями.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Написано редакторами WebMD

Отзыв Дэна Бреннана, доктора медицинских наук, 22 августа 2022 г. , он дает мягкую и богатую питательными веществами мякоть. Этот фрукт вкусно есть сырым, добавлять в рецепты или превращать в освежающий напиток.

Плоды кактуса происходят из видов кактусов Opuntia , произрастающих в Центральной Америке и в более засушливых пустынных частях Северной Америки. Есть около 90 видов Opuntia только в Соединенных Штатах, и все они дают плоды кактуса.

Плоды, как мякоть, так и кожура, различаются по цвету в зависимости от сорта. Даже у самых распространенных видов — Opuntia ficus-indica — вы можете увидеть плоды белого, зеленого, пурпурного, желтого, красного или даже оранжевого цвета.

Opuntia ficus-indica — одомашненный тип кактуса, используемый в качестве сельскохозяйственной культуры, но дикие виды Opuntia также служат источником пищи. Плоды кактуса также известны как опунция, кактусовая груша, плод опунции, плод нопала, тунец, сабра, берберийская груша и индийский инжир.

Кактусовые подушечки и плоды кактуса долгое время были связаны с культурой коренных народов Мексики, и люди использовали их в пищу еще 9000-12000 лет назад. Сегодня вы найдете опунций , выращиваемых как культура в Мексике, Средиземноморье, Северной Африке, Чили, Южной Африке, на Ближнем Востоке и в Калифорнии, а также в других частях юго-запада США.

Польза для здоровья

Плоды кактуса Opuntia содержат укрепляющие здоровье питательные вещества, такие как аминокислоты, жирные кислоты и антиоксиданты, такие как беталаины, полифенолы и флавоноиды.

Здоровье сердечно-сосудистой системы и обмена веществ

Питательные вещества плодов кактуса варьируются, но все плоды кактуса содержат множество антиоксидантов, которые, как известно, защищают клетки. Эти антиоксиданты помогают снизить уровень триглицеридов и вредного холестерина в организме. Они также способны снижать процентное содержание жира в организме и помогают снизить риск развития метаболического синдрома.

Пищеварительная поддержка

Плоды кактуса улучшают пищеварение благодаря содержанию беталаина и калия. Калий помогает пище лучше усваиваться, а беталаины обладают противовоспалительным действием и помогают защитить пищеварительный тракт.

Питание

Плоды кактуса богаты рядом витаминов и антиоксидантов, из которых наибольшее количество беталаинов. These fruits are also good sources of:

  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Vitamin K
  • Beta-carotene
  • Potassium
  • Magnesium
  • Calcium
  • Phosphorus

Nutrients per Serving

One prickly груша содержит:

  • калорий: 42
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 0,5 грамма
  • углеводы: 10 грамм
  • клетчатка: 4 грамм
  • Сахар: 0 Грамс
  • Холестерил: 0 миллиард
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *