Плод кактуса: annamilana — LiveJournal
На Кипре растут разные колючие кактусы. Они отлично себя чувствуют в летнем кипрском зное и засушливом климате острова.
А один из кипрских кактусов не только красиво цветет, но и дает необычные кисло-сладкие, съедобные плоды. Это — кактус Опунция.
Кактусы на Кипре растут в обычных фруктовых садах и огородах около дома. Это большие растения с плоскими широкими стеблями. Лопоухие и все в колючках. Опунции вырастают в плетистые деревья по 2-3 метра, переходящие в колючий кустарник
.
Из цветка на боковой поверхности листа опунции потом вырастет плод.
С апреля и потом все лето опунции цветут.
И в августе можно собирать урожай. Цветок кактуса превращается в продолговатый плод, немного напоминающий по форме киви или бочонок. Плод опунции — это фрукт. А стебли, которые тоже употребляют в пищу — овощи.
Плоды кактуса надо брать специальной хваталкой, иначе замучаетесь иголки вынимать!
Эти веселые фруктики с кипрских кактусов Опунция можно купить в любом супермаркете в отделе Овощи-Фрукты.
И в лотке с опунцией лежит специальная ложка-хваталка. Чтобы вы ни в коем случае не взяли плоды кактуса голыми руками. Или лучше сразу покупать очищенные.
Как есть ягоды опунции и не уколоться
Чтобы очистить плоды опунции от иголок, надо НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ (резиновые), замочить колючие ягоды в холодной воде или промыть опунцию под сильным потоком проточной воды. Мелкие ворсинки-иголки смоются сами.
Потом еще надо вытереть кактусовые фрукты бумажным полотенцем (сложенным в 3 слоя). Чтобы на них остались иголки, которые не смылись водой.
Как снять кожуру с плода опунции
Придерживая вилкой, отрезаем концы опунции. Сделать надрез вдоль ягоды и снять кожуру. Опунцию, очищенную от острых ворсинок, потом надо разделать. Потому что съедобная часть плода находится под толстой кожурой.
Какая опунция на вкус
Вкус опунции — сочный, кисловатый, в зависимости от сорта чуть более или менее насыщенный и чуток сладковатый. Бывают и очень ароматная мякоть опунций, а некоторые плоды — чуть более пресные. О них я писала здесь, когда мы снимали пробу)))
Еще внутри опунции много мелких косточек. Кто-то их занудно и тщательно выплевывает, а кто-то ест опунцию прямо с косточками, как виноград или гранат.
Что готовят из плодов кактуса
Кактусу не нужна плодородная почва и много воды. Он отлично растет в засушливых местах — например, в жарком кипрском климате.
Мякоть опунции просто так едят ложкой. Можно запечь кактусовые плоды в духовке, варят из опунций мармелад, добавляют в ликеры, тушат с ними мясо, кладут в десерты. То есть, опунцию (ягоды) можно использовать и в сладкие, и в соленые блюда.
Листья опунции тоже готовят — запекают в духовке, маринуют, тушат с мясом, варят и потом кладут в салаты. Главное, выбрать мягкие листья кактуса толщиной не больше 1 см. Очистить острым ножом от иголок. Промыть. И потом уже использовать.
Вариантов применения плодов опунции много, так же, как и у обычных ягод и фруктов.Плоды кактуса. Очень вкусные и полезные!
?- Плоды кактуса. Очень вкусные и полезные!
- adderley
- October 20th, 2015
- Current Location:
- Madagascar,
Огромный куст кактуса-опунции растет у соседей на дворе. Ежегодно они собирают с него несколько ведер плодов. Сами едят и другим раздают.
Прочитал на одном непонятном сайте, что плоды кактуса-опунции применяют в народной медицине для профилактики и лечения:
- диабета
- дыхательной системы
- зубов и полости рта
- для ухода за кожей
- для ухода за волосами
- нервной системы
- при нарушении обмена веществ
- как общеукрепляющее средство
- опорно-двигательного аппарата
- для очищения организма
- пищеварительной системы
- похмельного синдрома
- сердечно-сосудистых заболеваниях
- ушей
Может это все и фуфло, но я решил ежедневно съедать по одному, тем более, что они очень приятные на вкус.
Под катом само дерево, его плоды и они же в разрезе.
2. Куст опунции примерно 3 метра в высоту.3. Вот такой у него ствол.
4. Чем не дерево? Иглы чрезвычайно крепкие и острые — пораниться можно очень сильно.
5. Плоды в зародыше.
6.
7. После цветения станет съедобным.
8.
9. Пчелы с тонкой талией. Толи опыляют кактус, толи пожирают его, непонятно. Но точно интересуются.
10. Плоды почти поспели.
11. Вот этот я сорвал сегодня.
12. Перед тем, как есть кактус, его необходимо вымыть. Не ради гигиены (хотя это тоже важно) — на нем находится множество мельчайших иголочек.
13. Вот таких. После мытья плод лучше протереть полотенцем, чтобы наверняка от них избавиться. Иначе вонзятся и в руки и в язык.
14. В разрезе. Красота!
Tags: Антананариву, Ванюша, Мадагаскар, еда
Telegram channel
Ляп в «На западном фронте»
Скачал новый немецкий фильм «На западном фронте без перемен». Посмотрел. Представляю вашему вниманию фрагмент. Что там не так?…
Как меня из реанимации выгнали
За нарушение больничного режима. Август 1987 года. Я тогда учился в Курганском музыкальном училище играть на трубе. Думаю, для вас не является…
Самосуд по-мадагаскарски
Накинуть вам на вентилятор наших местных новостей? » Народный приговор в Амбатундразаке. Предполагаемого бандита сожгли заживо Неужели у…
Кузовной ремонт. Сервис по-малагасийски
Вы просили написать, что за грузовичок мы купили. Сообщаю: Hyundai Porter II, 2004 года выпуска. Продавал знакомый ЮАРовец, это его строительной…
Отмечали Рождество
Вчера. Большинство же у нас тут католики. Поэтому мы традиционно устраиваем гулянку для персонала. Утром шел проливной тропический дождь. Санта…
Столичная еда. Корейцы в городе!
«Есть одна особенность, когда говоришь с русскими. Такое ощущение, что они знают какую-то тайну. По глазам видно. Когда они слушают тебя,…
В Антананариву открыли кинотеатр
А это значит, что Иван и Саша впервые в жизни сходили в кино! Ниже репортаж об этом и других событиях. 2. С утра в отеле, где мы жили последние…
10 лет в Африке
С размахом отметили первый серьёзный юбилей Ивана Ильича. Весело погуляли! 2. Утро началось с подготовки. Персонал прощался с Джонсоном. Я так и…
Отель на севере Острова. И приезд Министра
Именно здесь мы и остановились. Учитывая то, что сам городок очень скромный, такой отель тут было увидеть удивительно. 2. На парковке, куда нас…
Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о приготовлении и более
, написанные WebMD Редакционными участниками
в этой статье
- Преимущества для здоровья
- Nutrition
- Как подготовить Cactus Fruit
Диета. Таблица ингредиентов
Размер порции 0,5 стакана
Калорийность 7
% Дневная норма*
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Trans FAT 0 G
Холестерин 0 мг
0%
натрия 9 мг
0%
Калия 0 мг
0%
Общая карбо -гидрата 1 G
00003
Диета 1 G
00003
00003
4%
Сахар 0 г
Белок 1 г
2%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 4%
- Железо 0%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 5%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 4%
Плоды кактуса происходят из Опунция вида кактусов, произрастающих в Центральной Америке и в более засушливых пустынных частях Северной Америки. Только в Соединенных Штатах насчитывается около 90 видов Opuntia , и все они дают плоды кактуса.
Плоды, как мякоть, так и кожура, различаются по цвету в зависимости от сорта. Даже у самых распространенных видов — Opuntia ficus-indica — вы можете увидеть плоды белого, зеленого, пурпурного, желтого, красного или даже оранжевого цвета.
Опунция фикус индика — это одомашненный тип кактуса, используемый в качестве сельскохозяйственного растения, но дикие виды Opuntia также служат источником пищи. Плоды кактуса также известны как опунция, кактусовая груша, плод опунции, плод нопала, тунец, сабра, берберийская груша и индийский инжир.
Кактусовые подушечки и плоды кактуса долгое время были связаны с культурой коренных народов по всей Мексике, и люди использовали их в пищу еще 9 000–12 000 лет назад. Сегодня вы найдете Opuntia , выращиваемую как культура в Мексике, Средиземноморье, Северной Африке, Чили, Южной Африке, на Ближнем Востоке и в Калифорнии, а также в других частях юго-запада Соединенных Штатов.
Польза для здоровья
Плоды кактуса Opuntia содержат укрепляющие здоровье питательные вещества, такие как аминокислоты, жирные кислоты и антиоксиданты, такие как беталаины, полифенолы и флавоноиды.
Здоровье сердечно-сосудистой системы и обмена веществ
Питательные вещества плодов кактуса варьируются, но все плоды кактуса содержат множество антиоксидантов, которые, как известно, защищают клетки. Эти антиоксиданты помогают снизить уровень триглицеридов и вредного холестерина в организме. Они также способны снижать процентное содержание жира в организме и помогают снизить риск развития метаболического синдрома.
Пищеварительная поддержка
Плоды кактуса улучшают пищеварение благодаря содержанию беталаина и калия. Калий помогает пище лучше усваиваться, а беталаины обладают противовоспалительным действием и помогают защитить пищеварительный тракт.
Питание
Плоды кактуса богаты рядом витаминов и антиоксидантов, из которых наибольшее количество беталаинов. Эти фрукты также являются хорошими источниками:
- витамина С
- витамина Е
- Витамин K
- Бета-каротин
- Калий
- Магний
- Кальций
- Phosphorus
Питательные вещества на сервиру Жир: 0,5 г
На что следует обратить внимание
Чтобы полакомиться фруктами кактуса, вам нужно удалить кожицу с очень острыми шипами. Эти шипы могут повредить рот, горло и желудок, если их съесть. Черные семена фрукта также могут привести к запорам, если вы съедите слишком много за один присест.
Как приготовить плоды кактуса
Плоды кактуса можно найти в некоторых супермаркетах или на фермерских рынках. Они более широко распространены и дешевле при покупке в регионе, где они выращиваются на местном уровне.
Для приготовления наденьте пару перчаток и аккуратно срежьте верхнюю и нижнюю части, которые обычно грубые. Затем проведите ножом вертикально через кожуру и снимите кожуру с фрукта. Когда у вас есть мягкие фрукты, вы можете разрезать их и есть так, как вам нравится.
Если вы хотите попробовать некоторые рецепты из кактусов, вот несколько рецептов, которые вы можете приготовить дома:
- Нарежьте плоды кактуса кубиками и добавьте к долькам апельсина для салата из свежих фруктов.
- Приготовление желе или джема из кактусов.
- Приготовьте собственный сорбет из плодов кактуса, сахара, лимонного сока и воды.
- Испечь лимонный батончик из кактуса.
- Используйте плоды кактуса в смузи.
Полный путеводитель по опунциям (также известным как плоды кактуса) и лучшие рецепты!
Опубликовано: Автор: Sandi Gaertner · 13 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Если вы задавались вопросом, что приготовить из опунции, вам понравятся эти забавные советы и идеи рецептов! Я расскажу вам все, что вам нужно знать об этих экзотических фруктах кактуса и о том, как насладиться их вкусом!
Перейти к:- Как есть опунцию:
- Какая часть опунции съедобна?
- Как удалить шипы опунции:
- Как срезать грушу кактуса:
- Как удалить семена:
- Как долго опунция будет оставаться свежей?
- Лучшие рецепты опунции
- 💬 Комментарии
Сегодня у меня для вас особое угощение! Я обожаю опунции и покажу вам лучшие рецепты опунций, которые вы можете приготовить из них!
У опунции много названий, включая плод кактуса, кактусовая груша, опунция, кактусовый инжир и даже плод мексиканского тунца. (Как глупо это имя?) Их можно найти по всей Мексике и в некоторых южных штатах.
Опунции бывают нескольких цветов: от красного до ярко-розового, оранжевого и зеленого. Вы можете использовать любой цвет опунции в рецептах, которыми я делюсь. Я люблю использовать яркий красный и фиолетовый фруктовый сок кактусовой груши для приготовления сиропа.
Ознакомьтесь с веб-историей Опунции!
Как есть опунцию:
Есть много способов есть опунцию. Вы можете сделать джем, чатни из опунции или желе из кактуса. Я люблю использовать сок, чтобы сделать сироп для коктейлей! Соусы к жареному мясу с добавлением опунции придают особый вкус.
По вкусу опунции напоминают нечто среднее между арбузом, клубникой и малиной. Они имеют землистый вкус и отлично подходят для сладких и соленых рецептов! Мой любимый способ насладиться ими — в моем рецепте Маргариты с опунцией!
Какая часть опунции съедобна?
Вы можете съесть плод внутри кожуры груши кактуса. Вы не хотите есть кожуру или шипы.
Как удалить шипы у опунции:
К счастью для нас, большинство опунций продаются без шипов. Если у вас получится колючая груша кактуса, вы можете безопасно удалить шипы, выполнив следующие действия:
- Наденьте толстые перчатки
- Используйте пинцет или плоскогубцы, чтобы осторожно вытащить колючки из опунции.
Как разрезать кактусовую грушу:
Разрезать кактусовую грушу легко, если удалить колючки. Положите грушу на разделочную доску, возьмите острый нож и отрежьте оба конца. Затем сделайте горизонтальный надрез кожи ножом примерно на ⅛ дюйма. У вас должна получиться возможность очистить кожуру, оставив только плод.
Облом опунций — это их семена. Они тверды как камни и несъедобны в их нынешнем виде. Вам нужно будет либо удалить их, если вы используете кусочки фруктов, либо процедить, если вы хотите получить сок. Некоторые смелые люди делают из них масло семян кактусовой груши, но для этого требуется много специального оборудования.
Как удалить семена:
Лучший способ удалить семена — протереть плоды через мелкоячеистое сито. Сок может пройти в стакан. Если вы хотите есть кусочки фруктов, вы можете съесть их, а затем выплюнуть семена. Это не идеально, но что бы вы ни делали, будьте осторожны, потому что семена маленькие, но твердые как камень.
Как долго опунция будет оставаться свежей?
Опунции должны оставаться свежими на прилавке или в ящике холодильника в течение недели или двух, в зависимости от того, насколько они были спелыми на момент покупки. Если они разрезаны, храните их в этих герметичных контейнерах.
А теперь рецепты. Это простые рецепты из опунции, которые вы можете приготовить быстро. Я не могу дождаться, чтобы услышать, какой из них вам понравился больше всего!
Лучшие рецепты опунции
Сироп из опунции
Простой сироп из опунции, который можно использовать для коктейлей или десертов.
Проверьте этот рецепт
Рецепт палет из опунции
Фруктовое мороженое Food & Wine из свежей опунции изготовлено из лайма, агавы и опунции.
Проверьте этот рецепт
Летний щербет: рецепт из опунции — журнал Organic Spa
Яркий цвет, насыщенный вкус и питательные вещества — все это благодаря маленькому колючему плоду, который растет на кактусах нопал, растущих в Калифорнии и на юго-западе.
Проверьте этот рецепт
Кактус фрукты | Жвачки из опунции
Плоды кактуса довольно легко превратить в конфеты, и я покажу вам, как сделать леденцы из опунции. Легко И ВКУСНО! Делает забавную идею подарка!
Проверьте этот рецепт
Мороженое из опунции
Запуская этот сайт, я надеюсь войти в 2018 год с творческим и авантюрным духом. Другими словами, делайте глупости и получайте от этого удовольствие. Так что кажется уместным начать с сумасшедшего рецепта…
Посмотрите этот рецепт
Желе из опунции
Желе из опунции – настоящее лакомство, которое позволяет отведать десерт в любой точке мира. Фрукт имеет характерный вкус, который трудно описать, теплый и землистый, но в то же время
Проверьте этот рецепт
Варенье из опунции
Не бойтесь использовать опунцию для приготовления этого уникально ароматного варенья, но используйте перчатки, чтобы удалить невидимые шипы.
Проверьте этот рецепт
Рецепт винегрета с опунцией
Винегрет из опунции наполнен лимонным, малиновым вкусом и слегка сладким. Рецепты из опунции уникальны и вкусны!
Проверьте этот рецепт
Вырезка с соусом из опунции
Этот рецепт соуса из опунции в сочетании с вырезкой великолепен. Опунция с колючим внешним видом имеет кисловатый вкус.
Проверьте этот рецепт
Коктейль с бурбоном из опунции
Вкусный коктейль с сиропом опунции и бурбоном.