Плоды кактуса съедобные: Опунция кактус ~120г купить в Москве с доставкой на дом от интернет магазина

Съедобные кактусы – виды и описание, как есть и использовать в кулинарии на ydoo.info

Описание

Съедобные кактусы — растения, которые относятся к семейству кактусовых. Плоды можно включать в ежедневный рацион. Далеко не все знают о том, что плоды этого растения съедобны. Для большинства людей кактусы представляют собой колючие растения, преимущественно располагаемые возле компьютера. Но существуют такие виды этого растения, которые не только съедобны, но и очень вкусны. Растут кактусы на территории Южной и Северной Америки, в Израиле, в Тунисе, где они давно стали частью ежедневного рациона.

Из этой статьи вы узнаете, какие существуют виды кактусов, их основные особенности. Мы также расскажем о полезных и вредных свойствах такого продукта. В статье подробно расписано, как правильно использовать в пищу съедобный кактус, а также что из него можно приготовить. На фото можно уведеть, как выглядят съедобные кактусы.

Разновидности съедобных кактусов

Разновидности съедобных кактусов представлены четырьмя основными видами:

  • опунция;
  • гилоцереус;
  • селеницериус;
  • маммилярия.

Самым распространенным видом съедобных кактусов считается опунция. У этого растения съедобны не только плоды, но и стебли, и листочки, и цветки (см. фото). Примечательно, что молодые побеги имеют зеленый цвет, а по мере взросления растение приобретает красно-бордовый оттенок. Ягоды опунции достаточно небольшие по размеру и плотно покрыты значительным количеством колючек. Именно поэтому незащищенными руками брать ягоды не стоит, а также их обязательно нужно чистить. На вкус фрукты сладковатые с незначительной кислинкой. Многие описывают вкус этих ягод как клубничный, другим плоды больше напоминают сладкую грушу, а третьи уверены, что кактус близок по вкусу к киви.

Еще один достаточно популярных вид съедобных кактусов — это гилоцереус, который именуют «драконьим фруктом». Он представляет собой интересный экзотический плод, родина которого Вьетнам.

Плоды этого съедобного кактуса имеют кисловатый вкус, который несколько напоминает питайю с земляникой. Из таких плодов варят варенье, создают лакомства, используют в сыром виде как самый обычный фрукт.

Есть еще одна разновидность кактусов, которая относится к съедобным. Это маммилярия. Примечательно, что на этом растении плоды растут на протяжении всего года и не опадают. Ягоды имеют достаточно кислый вкус. Они востребованы для употребления в сыром виде, а также из них варят варенье.

Можно выделить еще один съедобный кактус — селеницериус. Но на его родине — во влажных лесах на территории Южной Америки — этот вид кактуса часто называют «царицей ночи». Главная особенность этой разновидности — очень тонкие корни, которые напоминают собой воздушные побеги. Именно благодаря им растению удается получать многочисленные питательные компоненты. Этот вид отличается крупными и красивыми цветами. Бутоны — это главное украшение кактуса. Сначала они представляют собой клубок белых волосков, который с течением времени формируется в шикарный цветок пурпурного цвета. Последний распускается ночью, а с первыми лучами солнца увядает, отсюда и название «царица ночи».

Плоды ароматные и очень вкусные.

Польза и вред съедобных кактусов

Польза и вред съедобных кактусов будут интересны всем, кто планирует употреблять плоды в пищу. Кстати, во многих странах специалисты прописывают употребление таких ягод, в частности, при таких заболеваниях, как:

  1. Сахарный диабет.
  2. Ожирение.
  3. Гастрит.
  4. Желудочная язва.
  5. Запор.

Во многом это объясняется уникальным составом продукта, в котором:

  • полинасыщенные жиры;
  • витамины B2, B1, B3, PP;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • железо;
  • пищевые волокна;
  • вода (70-90%).

В народной медицине востребованы не только сами фрукты, но и некоторые другие части растения, в том числе стебли, листья, цветки. Ввиду большого содержания витамина С издавна люди применяли кактусовые плоды для лечения цинги. Используются эти фрукты для снижения температуры тела при простудных заболеваниях.

Мякоть кактуса отличается уникальным лечебным свойством. Она способствует заживлению ран. Эффективны ягоды в тех случаях, когда необходимо избавиться от избыточного веса. Плоды способствуют похудению, эффективно борются с целлюлитом и отечностью, нередко являющимися спутниками ожирения. Помимо этого, калорийность плодов минимальна (всего 41 кКал на 100 граммов).

Но все же, несмотря на все полезные свойства, не стоит употреблять это растение в больших количествах. Иначе может наблюдаться следующее:

  • головная боль;
  • рвота;
  • аллергическая реакция;
  • расстройство желудочно-кишечного тракта.

Ощутимый вред съедобные кактусы могут нанести также при индивидуальной непереносимости.

Как и что есть?

Как и что есть? Это актуальный вопрос для тех, кто планирует отведать этот вкусный продукт. Внешне плод съедобного кактуса небольшой. Он имеет твердую поверхность и мелкие иголочки сверху. Окрас плодов может быть от светло-зеленого до красноватого. Славятся ягоды и своим необычным вкусом, и лечебными свойствами.

Сегодня плоды растения можно обнаружить в супермаркетах. При этом рядом обязательно лежит специальная прихватка, посредством которой нужно брать плоды, чтобы не уколоться. Цена таких плодов у нас довольно значительна, а вот на Кипре кактусовые ягоды — это очень доступное удовольствие. Килограмм лакомства стоит в среднем 1,5 евро.

До начала употребления плодов их следует обязательно подготовить. Сначала нужно избавиться от имеющихся многочисленных колючек. Делать это голыми руками не стоит, так как доставать иголки из кожи — непростое занятие. Нужно надеть толстые резиновые перчатки, а сам плод при этом удерживать с помощью широких щипцов.

Совет! Если все же произошло так, что иголка оказалась под кожей, ее следует удалить посредством пинцета. Удобно это делать над раковиной, сразу же смывая колючку в канализацию. Если делать это над полом, то иголка может упасть или запутаться в ковре, и найти ее будет непросто.

От мелких иголочек нужно избавляться с помощью сильного напора вода. Плод нужно удерживать щипцами, аккуратно проворачивая его под водой. Если остались крупные иголки, то нужно свернуть в несколько слоев салфетку и тщательно обтереть плод. Кстати, сегодня в продаже есть плоды, уже очищенные от иголок. Их будет достаточно просто промыть под напором воды или замочить в ней.

В продаже можно встретить молодые и «взрослые» плоды. Последние нужно обязательно очистить от кожуры, так как она достаточно плотная и жесткая. Делается это следующим образом:

  • отрежьте кончики фруктов;
  • сделайте продольный надрез;
  • аккуратно оттяните и снимите кожуру, используя вилку.

Совет! Многие предпочитают есть фрукт в сыром виде, разрезая его напополам. Затем из половинки мякоть достается с помощью ложки. В пищу можно употреблять даже косточки, они очень полезны.

Интересно, что в отдельных странах сначала замораживать эту ягоду и только потом употреблять в пищу.

Это простое действие позволит легко смыть иголки с поверхности.

Применение в лечебных целях и кулинарии

Применение в лечебных целях и кулинарии плодов кактуса очень распространено. Зачастую плод используется в сыром виде. Но также достаточно часто его включают в состав разнообразных десертов, фруктовых салатов и морсов. Мякоть нередко является составляющей ликеров. Готовят из плодов в самостоятельном виде или в сочетании с другими фруктами разнообразные джемы, конфитюры, варенья и мармелад.

Интересно, что во многих странах фрукт используют для готовки мясных блюд. В частности, кактусы дополняют собой соусы и подливы, добавляя им кисло-сладкий привкус. Нередко плоды кактусов тушат с мясными ингредиентами. В готовом виде кактус близок по вкусу к кисловатому перцу. А вот листья кактуса больше похожи на щавель или обыкновенный салат.

В лечебных целях из кактусовых плодов готовят отвары. Например, в домашних условиях удастся сделать противопростудный отвар из плодов кактуса, корня алтея и меда.

Для этого сначала готовится сироп корня алтея, а затем в массу добавляются и остальные ингредиенты. На две части сиропа понадобится по одной части меда и кактусовых плодов.

Эффективно и домашнее средство от повышенной температуры, которое готовится из плодов опунции и трех литров воды. Достаточно заварить плоды в воде, а затем использовать полученный отвар для снижения температуры тела.

Сок кактусовых плодов невероятно полезен. При регулярном употреблении он способен понижать уровень сахара и холестерина в крови. Именно поэтому растение рекомендуют употреблять при сахарном диабете.

Это интересно! Из цветков кактуса нередко заваривают чай. Его вкус несколько отличается от обыкновенного и привычного нам напитка.

Съедобные кактусы — интересный продукт, который способен утолять жажду ввиду высокой сочности и водянистости. Во фрукте также имеются маленькие по размеру косточки. Значительная часть людей сравнивает кактусовые ягоды с гранатом или же виноградом.

Главное достоинство кактуса — интересный вкус. Помимо этого, плоды благотворно воздействуют на организм, оздоровляя его. Помните, что перед употреблением съедобных кактусов нужно обязательно очищать их от иголок и кожуры.

Съедобные плоды кактуса

Многие считают, что кактусы хотя и обладают своеобразной красотой, при этом не имеют никакой практической пользы. Ну разве что текилу из них делают, да верблюды их едят. На самом же деле некоторые представители кактусов не только имеют съедобные плоды, но даже в определенные периоды становились для человека настоящим спасением от голода.

Кактусы со съедобными плодами

Наиболее известным во всем мире съедобным кактусом является опунция. Это крупное растение с плоскими сочными листьями, которые, кстати, тоже можно использовать в пищу – молодые побеги добавляют в салаты, готовят из них желе и соусы. Плоды у опунции кисловато-сладкие и внешне напоминают грушу или лимон, покрытый мельчайшими иголочками. Несмотря на соблазн, плоды опунции ни в коем случае не следует брать голыми руками, только специальными щипцами или ложкой, иначе вечер придется скоротать за извлечением из кожи иголок.

Плоды другого представителя кактусовых – гилоцереуса добрались и до наших магазинов. На отечественных прилавках этот фрукт можно встретить под названием питайя или питахайя. Родиной «драконьего фрукта» является Вьетнам, где он достаточно успешно культивируется уже много лет, благодаря неприхотливости и способности плодоносить по пять-шесть раз за год. На вкус кисловатая мякоть питайи немного напоминает землянику, но без специфического запаха. Драконий фрукт можно есть в сыром виде, а также варить варенья, делать цукаты и использовать в качестве добавок к различным десертам.

Польза съедобных плодов кактуса

Плоды съедобных кактусов обладают внушительным багажом различных «полезностей»:

  1. По своему составу плоды кактусов во многом сходны с привычными всем арбузами и огурцами: в них много воды и витаминов при минимуме калорий. Именно поэтому они приносят пользу людям, страдающим от различных расстройств обмена веществ, болезней почек и гипертонии.
  2. За плодами опунции и гилоцереуса замечено свойство снижать уровень сахара в крови, облегчать отхождение мокроты и сбивать температуру.
  3. Благодаря высокому содержанию алкалоидов, плоды можно использовать для приготовления целебных отваров для лечения простуд, вирусных и бактериальных заболеваний.
  4. Пригодятся они и в лечении различных ран и раздражений кожи – компрессы и протирания соком плодов опунции, например, способны не только залечить мелкие повреждения, но и остановить серьезное воспаление.

 

Статьи по теме:

Растения с воздушными корнями

Воздушные корни у растений играют большую роль: они либо улавливают из воздуха влагу и кислород, либо служат дополнительными опорами, либо способствуют лазанию растения по вертикальным плоскостям. У комнатных растений такие необычные образования смотрятся весьма экзотично.

Как растет бамбук?

Высокие виды бамбука произрастают в странах с теплым тропическим климатом и занимают огромные по площади территории. В домашних условиях выращивают только низкорослые виды, в частности, драцену Сандера. Растение это довольно неприхотливое.

Олеандр обыкновенный — уход в домашних условиях

Олеандр обыкновенный цветоводы любят за ароматные яркие цветки. Выращивать его удается в комнатных условиях, летом куст украсит сад и веранду дома. И хоть содержание его в доме сопровождается некоторыми сложностями, при правильном уходе растение будет вас радовать долгое время.

Как вырастить ананас — тропическая экзотика в домашних условиях

Если знать, как вырастить ананас, то можно на своем подоконнике или в теплице получить тропический фрукт. Есть несколько способов для реализации задуманного и ряд правил по уходу, которые важно учитывать.

Собаки: особенности пород и рекомендации по выбору

8 возможных причин, почему коллеги по работе вас недолюбливают

 

Можно ли есть кактус? 5 основных видов съедобных кактусов

Вы когда-нибудь задумывались, как есть кактус? Самый очевидный ответ — очень осторожно, так как большинство кактусов окутаны острыми шипами. Тем не менее, помимо колючек, вы можете наслаждаться некоторыми съедобными кактусами практически всеми возможными способами — сырыми, жареными, жареными или тушеными, а также в виде сока, желе и в коктейлях.

Кактусы появляются в меню ресторанов на юго-западе, и их можно доставить прямо к вашей двери. Вот что вам нужно знать, прежде чем попробовать этот региональный деликатес.

Прежде всего: что такое съедобные кактусы и все ли кактусы съедобны?

Для ясности, единственное число — это кактус, а две или более формы называются кактусами. Кактусы — это суккуленты, встречающиеся по всему миру, но особенно в засушливом или полузасушливом климате. Они могут быть маленькими, средними, большими, а некоторые даже могут достигать высоты деревьев.

Кулинарные кактусы — не последнее увлечение новой едой. Коренные народы, живущие в засушливых регионах, на протяжении тысячелетий полагались на кактусы и другие пустынные растения в качестве лекарств и основных продуктов питания. Народ тохоно о’одхам, а до них хохокам, поселились в районе пустыни Сонора, ныне известной как север Мексики и штат Аризона. Кактус сагуаро, в частности, представлял собой священное растение, используемое в пищу и в важных сезонных церемониях.

Не все кактусы безопасны для употребления в пищу, а некоторые вредны для человека. Есть пять основных разновидностей кактусов, которые пользуются спросом в качестве кулинарных изысков либо из-за плодов, либо из-за самого растения, либо из-за того и другого: драконий фрукт, опунция, бочонок, чолла и сагуаро. Однако некоторых кактусов следует избегать, потому что они содержат алкалоиды, достаточно сильные, чтобы вызвать сильную рвоту, галлюцинации и другие желудочно-кишечные расстройства. К ним относятся боливийский, пейот и кактусы Сан-Педро.

Как есть кактусовую грушу и другие части растения

Если вы новичок в еде кактусов, вероятно, лучше придерживаться фруктово-овощного отдела на вашем любимом специализированном рынке. Здесь вы часто найдете сезонный выбор плодов и мякоти кактусов, обычно с уже удаленными острыми шипами.

Если вы находитесь в пустынной местности, где обычно растут кактусы, подумайте о том, чтобы записаться на обеденную прогулку по пустыне под руководством опытного натуралиста. Если вы отправляетесь на поиски пищи в одиночку, остановитесь. Некоторые кактусы, в том числе сагуаро, защищены федеральными законами или законами штата, которые запрещают сбор урожая широкой публикой. Для других кактусов, таких как опунция, может потребоваться разрешение на сбор урожая, если вы находитесь на государственной или федеральной земле.

Возьмите с собой проводника, если вы решили собирать урожай самостоятельно. В общем, собиратели дикой пищи советуют вам держаться подальше от любых растений, выделяющих млечный или восковой сок. Даже если он не токсичен, сок может вызвать раздражение кожи. Также важно всегда собирать устойчивый урожай и брать только несколько плодов с одного растения.

С основами в заднем кармане, вот что вам нужно знать, чтобы насладиться пятью наиболее распространенными видами съедобных кактусов.

Наиболее распространенные виды съедобных кактусов

Возможно, у вас хватит наглости собирать плоды с кактуса чолла, или, может быть, вы достаточно высоки, чтобы ловить плоды сагуаро без лестницы. Даже если вы просто покупаете на местном специализированном рынке драконий фрукт или заказываете тако нопалес и маргариту из опунции в ресторане на юго-западе, подумайте о том, чтобы попробовать кактусы.

1. Драконий фрукт

Фото: SOMCHAI DISSALUNG/Shutterstock

Драконий фрукт можно считать стартовым кактусом, потому что его легко найти в магазинах и с ним легко обращаться. Его коммерчески выращивают в тропических и субтропических районах по всему миру, включая Мексику, Юго-Восточную Азию и Австралию. Драконий фрукт получил свое название из-за кожистой кожицы и чешуйчатых шипов. В Мексике и Центральной Америке ее также называют питайей или питахайей, а в Азии ее часто называют клубничной грушей. Красный сорт драконьего фрукта не имеет шипов или шипов, в то время как желтый сорт имеет шипы на кожуре (хотя желтый сорт, который вы покупаете в магазине, обычно лишен шипов).

Чтобы съесть драконий фрукт, просто разрежьте фрукт пополам и выньте мякоть ложкой. Когда вы его разрежете, вы заметите, что мякоть напоминает киви с мелкими и хрустящими съедобными семенами, распределенными по всему плоду. В зависимости от типа драконьего фрукта, который вы выбираете, вкус может варьироваться от сладкого до кислого, и часто он довольно мягкий.

Драконий фрукт отлично подходит для коктейлей и выглядит привлекательно на подносе с фруктами или в салате из тропических фруктов. Каким бы способом вы ни наслаждались, вы получите дополнительные преимущества витаминов-антиоксидантов и минералов, таких как витамин С и магний, в каждой порции.

2. Кактус опунции

Фото: Роберто Ло Савио/Shutterstock

Опунция — еще один сорт, часто встречающийся на специализированных рынках. Плод называется тунец или инжир, а подушечки называются нопалес. И подушечки, и спелые плоды можно употреблять в сыром виде или готовить различными способами. Вы также можете проверить проход консервов для приготовленных и готовых к употреблению нопалес.

Подушечки из опунции обычно доступны круглый год. Они имеют слегка острый растительный вкус и немного слизистые, как бамия. Подавайте свежие подушечки сырыми в нарезанном салате или добавляйте их в рагу или суп. Их также можно попробовать запеченными или приготовленными на гриле. В мексиканской кухне нопалес обычно готовят с яичницей, подают в тако или запекают с сыром.

Спелые тунцы размером с крупную сливу и имеют цвет от золотисто-оранжевого до темно-красного. На пике зрелости фрукт представляет собой восхитительную ароматную бомбу сладости, которая на вкус напоминает арбуз и клубнику. Плоды также богаты полезными витаминами и минералами. Если вы находитесь в районе Тусона, маргариты из опунции являются сезонным деликатесом в бистро Tohono Chul в впечатляющем ботаническом саду Tohono Chul.

3. Бочковый кактус

Фото: vagabond54/Shutterstock

Кактусовая бочка ценится за плоды, напоминающие крошечные ананасы. Плоды имеют терпкий, лимонный вкус. В то время как тело бочкового кактуса покрыто длинными изогнутыми шипами, похожими на рыболовные крючки, которых вам следует избегать, сам плод не имеет шипов. Плоды обычно растут с ноября по март, и это, как правило, тип кактуса, который собирают, а не подают в ресторане или продают в магазине. Собрать плоды легко: просто возьмите плод и покрутите его. Отрежьте засохший бутон цветка и разрежьте плод пополам, и вы найдете центр, полный крошечных черных семян. Сырые семена съедобны, но безвкусны, хотя, когда они слегка поджарены, они приобретают прекрасный ореховый вкус. Используйте их в тесте для хлеба и смеси для кексов, добавляйте в смузи или подавайте в качестве гарнира к салатам. Сам фрукт также можно сушить и добавлять в супы и тушеные блюда.

Фрукт также можно есть в сыром виде, хотя он может быть слишком терпким для некоторых гурманов. В книге Кэролин Нейтхаммер «Готовим дикий юго-запад: вкусные рецепты пустынных растений» представлены рецепты таких блюд, как бочковой кактус и ананасовый пирог, бочковой кактус и лимонный мармелад, а также хрустящие чипсы из бочкового кактуса.

4. Кактус чолла

Фото: Ingrid Curry/Shutterstock

Чолла (произносится «чой-а») встречается по всему юго-западу Америки. Вы можете есть его плодовые почки, которые собирают с марта по начало мая. Но будьте осторожны: чолла попытается напасть на вас первым. Чолла — сумасшедший кактус. У него древесный центральный стебель, от которого во все стороны отходят тонкие ответвления, покрытые длинными тонкими острыми шипами. Один сорт получил прозвище «прыгающая чолла» из-за того, как легко мелкие части растения отделяются и прилипают к коже или одежде при малейшем прикосновении. Это одна из причин, по которой вы не найдете чоллу в меню многих ресторанов.

Для тех, кто хочет съесть чоллу, выберите чоллу из оленины, оленя или карандаша. Затем наденьте доспехи, шлем сварщика, толстые кожаные перчатки и вооружитесь длинными щипцами (или, по крайней мере, наденьте толстые штаны и прочную рубашку с длинным рукавом). Возьмите бутон щипцами и поверните его. Если вы пережили сбор урожая, вы можете использовать небольшую паяльную лампу, чтобы легко удалить шипы фруктов, а затем следовать стандартному простому рецепту сиропа, чтобы сварить фрукты. Охладите, процедите и используйте сироп из почек кактуса в коктейлях или полейте им блины или что-нибудь еще, что требует небольшого количества подсластителя.

Если вам нужно есть бутоны кактуса чолла, чтобы выжить в дикой природе, вы можете есть их сырыми. Удачи.

5. Кактус сагуаро

Фото: Арис Белл/Shutterstock

Плоды величественного сагуаро похожи на плоды опунции, и их собирают с середины мая по июль. В Аризоне сагуаро находится под защитой Закона о защите местных растений, который был принят для защиты редких и культурно значимых видов растений. Сбор любой части кактуса без разрешения является незаконным, хотя национальный парк Сагуаро позволяет посетителям собирать несколько кусочков фруктов для немедленного употребления в пищу (имейте в виду, что выносить фрукты из парка запрещено, как и любые другие части Сагуаро дома с тобой).

Собрать урожай сложно, потому что плоды часто покоятся на сагуаро, как цветочная корона, в 20 или более футах от земли. Тохоно О’одхам использовал ребра (скелет) мертвых сагуаро, чтобы сделать длинный крестообразный шест, называемый куйпад, для сбора плодов. Тохоно О’одхам празднуют свой новый год в начале сезона летних дождей, собирая урожай плодов сагуаро под названием Ха:сан Бак.

Свежий плод сагуаро мясистый и наполнен крошечными семенами. Он очень сладкий и полон витаминов-антиоксидантов и минералов. Чтобы съесть его сырым, разрежьте его пополам и выскоблите мякоть. Вы также можете сварить его в сироп, процедить семена и использовать для джемов и желе.

Больше похожего на это

Можно ли есть кактус? Виды съедобных кактусов Виды

В наши дни люди едят необычные вещи, такие как колючие морские ежи. Хорошо, я должен согласиться, что морепродукты восхитительны. Но там, откуда я родом, есть опунцию так вкусно и приятно.

Здесь, в Южной Африке, они растут в разных частях страны, от Кару до побережья. Да, знаменитая мексиканская кухня существует здесь уже много столетий. Тем не менее, кактусы нопаль могут выглядеть устрашающе.

Плоды кактуса сладкие и очень полезные для здоровья. Итак, давайте поближе познакомимся с плодами опунции и различными видами съедобных видов кактусов, которые вы можете выращивать в своем саду. Оставайтесь с нами, поскольку Plantly расскажет вам о некоторых съедобных кактусах, которые вы можете попробовать сами.

Можно ли есть кактусы?

Хорошо, теперь вы решили, что можете есть плоды кактуса. Но как вы наслаждаетесь ими? Ну ешь ты их очень осторожно, только шутишь. Единственная осторожность, которую вам нужно предпринять, это когда вы удаляете их с растения, так как у него очень тонкие волоски, особенно у опунции.

Ты же не хочешь, чтобы эти тонкие волоски попали тебе в руки, ой. Поэтому, когда вы выращиваете съедобный кактус, в зависимости от его вида, всегда надевайте перчатки. Кроме того, обязательно используйте чистящую щетку, чтобы удалить эти тонкие волоски.

Но если вы покупаете их в магазине, фрукты уже очищены, и вы можете наслаждаться ими. Вы можете наслаждаться мякотью плодов кактуса в сыром виде, тушеной, выжатой из сока, приготовленной на гриле, желе и да, в коктейле. Дело в том, что многие люди на протяжении веков, от пустыни Сонора до всего мира, наслаждаются этим деликатесом.

Однако не все из них являются съедобными кактусами. Дело в том, что некоторые из них очень вредны для человека. Но те сорта, которые есть у нас в сегодняшнем меню, обеспечат вам вкусное угощение. Плоды экологически чистые, питательные ,  и обеспечивают увлажнение.

Наиболее распространенные виды съедобных кактусов

Прежде чем мы перейдем к съедобным плодам кактусов, давайте узнаем больше об этих вкусных лакомствах. Первый факт заключается в том, что плоды развиваются из подушечек и других частей растения, в зависимости от вида.

Вы можете обнаружить, что колючие подушечки съедобны, но большинство людей предпочитают фрукты зеленого или красного цвета. Когда плод созревает, он меняет цвет с зеленого, оранжевого и красного на темно-фиолетовый.

Лучше всего избегать зеленых фруктов, так как они имеют более терпкий вкус по сравнению с более темными и сладкими тонами. Итак, вы готовы сделать заказ из меню опунции? Тогда давайте начнем.

Кактус драконий фрукт

Этот стартовый кактус легко вырастить, и вы можете найти драконий фрукт в магазинах. Суккулентное уличное растение растет в тропических и субтропических регионах от Мексики и Австралии до Юго-Восточной Азии.

Интересное название связано с кожистой кожурой драконьего фрукта с чешуйчатыми шипами. В Центральной Америке и мексиканской кухне люди называют его питайей или питахайей. Но в Азии повара называют его клубничной грушей.

Фантастика в том, что красные плоды лишены этих надоедливых шипов, но у вашего желтого сорта шипы есть. Хорошей новостью является то, что когда вы покупаете желтые плоды, они лишены шипов. Поэтому, чтобы насладиться этим съедобным плодом кактуса, вы разрезаете его пополам и вычерпываете внутреннюю часть ложкой.

Вкус драконьего фрукта также может варьироваться от сладкого до кислого или умеренно мягкого. Эти фрукты хорошо сочетаются с коктейлями или на подносе с другими тропическими фруктами. Употребление фруктов обеспечивает вас магнием и большим количеством витамина С.

Плоды опунции

Плоды опунции называются инжиром или тунцом и продаются в продаже. Подушечки кактуса называются нопалес. Вы можете есть как подушечки, так и плоды этого растения в сыром или приготовленном виде. Вы можете найти съедобные части консервированными и готовыми к употреблению в зависимости от того, где вы живете.

Подушечки этих видов кактусов доступны круглый год. Плоды обладают высокой питательной ценностью, имеют острый растительный вкус и немного слизисты. Вы можете подавать кактусы в сыром виде или нарезать их в салате.

Или добавить их в суп, тушеное мясо, запечь или приготовить на гриле. В мексиканской кухне их подают с яичницей-болтуньей, запеченной с сыром или в тако. Плоды опунции едят в сыром виде со сладким вкусом, когда они полностью созреют.

Вкус отличается сочетанием клубники и арбуза. Он также содержит полезные минералы и витамины, и даже маргарита получается хорошо приготовленной из этого фрукта.

Бочковый кактус

Глядя на бочкообразный кактус, вы и не подумаете, что у него растут мясистые плоды. Тем не менее, это один из самых ценных плодов кактуса. Я не проверял их, но те, с кем я разговаривал, любили их. Кактусовая груша имеет острый лимонный вкус и напоминает небольшой ананас.

Да, мы знаем, что бочка кактуса выглядит устрашающе с изогнутыми шипами, похожими на рыболовные крючки, но лучше всего то, что у плода нет шипов. Вы найдете крошечные ананасы, доступные с ноября по март. Даже собрать плоды не составляет труда.

Итак, если вы хотите, чтобы в саду были плоды бочкового кактуса, вы берете плод и скручиваете его. Затем удалите засохшие цветочные почки и разрежьте фрукт пополам. Внутри плоды заполнены крошечными черными семенами.

От свежих фруктов до семян, съедобных с мягким ореховым вкусом. Вы можете добавить семена в хлеб или в смесь для кексов или смешать их со своим смузи. Вы можете высушить плоды, чтобы добавить их в супы и тушеные блюда.

Перуанский яблоневый кактус

По сравнению с большинством кактусов, перуанское яблоко — это быстрорастущее суккулентное редкое растение, дающее вкусные плоды, похожие на яблоки. Дело в том, что этот кактус является причиной кактуса драконьего фрукта.

Плод мясистый внутри с похожим вкусом. Цвет кожуры при созревании меняется с голубовато-фиолетового на оранжево-красный. Наконец, кожа разделяется на две части и готова к сбору. Как и его двоюродный брат, плоды бесхребетные, и их легко сорвать вручную, когда они созреют, если только вы не купите их в продуктовых магазинах.

Подготовить фрукт очень просто, так как кожица при созревании легко снимается и отваливается. Вы можете вынуть внутреннюю мякоть и наслаждаться ею так же, как драконьим фруктом. Он имеет слегка терпкий вкус с некоторыми сладкими цветочными нотками.

Кактус Чолла

Этот съедобный кактус растет по всей Юго-Западной Америке. У него съедобные цветы, которые собирают с марта по май. Тем не менее, предупреждающая записка: этот кактус сначала попытается напасть на вас. Нет, это верно. Это сумасшедший кактус.

На растении средний одревесневший стебель с тонкими ответвлениями, покрытыми острыми шипами, растущими во все стороны. Мелкие части легко отделяются от этого суккулента и могут прилипнуть к коже. Следовательно, вы не найдете эти съедобные кактусы в меню большинства ресторанов.

Тем не менее, если вы хотите попробовать их, мы рекомендуем есть из карандаша кактус чолла, лопуха. Тогда наденьте на себя костюм и каску сварщика с толстыми кожаными перчатками.

Купите пару длинных щипцов, чтобы схватить шишки и сильно их закрутить. Если вы выживете, он использует открытое пламя небольшой паяльной лампы шеф-повара, чтобы уничтожить шипы на фруктах. Затем сварите фрукты, используя простой рецепт сиропа, и дайте им остыть.

После процеживания используйте сироп в своих коктейлях или на блинах. Вы также можете съесть цветок кактуса в сыром виде в дикой природе. Но, конечно, если вы сможете добраться до них без бронекостюма.

Кактус сагуаро

Да, этот кактус величественен и похож на ваш кактус опунции. Собирать плоды можно с мая по июль. Тем не менее, Закон о защите местных растений защищает кактус сагуаро в Аризоне.

Итак, вам понадобится разрешение на сбор этого растения, и, что еще хуже, сбор его — дело непростое. Вы найдете съедобные плоды, растущие на вершине цветочной кроны высоко над землей. Следовательно, если вы хотите насладиться его сладкими фруктами, вам понадобится длинный крестообразный шест, такой как Тохоно О’одхам, называемый куйпад.

По словам людей, которые их пробовали, плод мясистый и содержит множество крошечных семян. Он сладкий и наполнен минералами и антиоксидантами. Вы можете наслаждаться им в сыром виде или зачерпнуть мякоть, чтобы сварить сироп.

Польза для здоровья от употребления в пищу кактусов

К настоящему времени вы знаете, что плоды кактуса можно есть безопасно. Согласно WebMD, правда в том, что это основной продукт для многих латиноамериканских культур. Независимо от того, как вы едите кактус, фрукт приносит много пользы для здоровья.

  • Фрукты и подушечки помогают контролировать уровень холестерина, так как они богаты клетчаткой и помогают уменьшить жировые отложения до артериального давления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *